↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рефлекторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Мегаполис под названием Стоунгарден — одно из многочисленных отражений нашего мира. С первого взгляда отражение очень похоже на оригинал, но если присмотреться — заметны серьёзные отличия.
И в этом городе-отражении некоторые люди (чаще всего случайно) научились пробуждать и призывать метафизическое отражение своей личности — рефлектора. Это опасная сила, которую можно использовать во зло... или в добро, зависит от владельца.
Обычный студент Морган волей судьбы оказался одним из владельцев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хорошо сработались!

1 сентября

 

Что ж, вот и первый мой день в университете.

Я много тревожился накануне… но, похоже, беспочвенно.

В плане того, как тут всё устроено, он мало чем отличается от школы, по всей видимости. Разве что уроки превратились в пары. Сначала было какое-то собрание, где директор нам рассказывал о своём заведении. Потом нас распределили по группам, и, не отходя от кассы, так сказать, провели нам первые занятия.

Абсолютно всё то же самое, что и в школе. Два-три десятка человек сидят в аудитории и слушают, что говорит учитель… точнее, преподаватель. Или делают вид, что слушают. Иногда мы что-то записываем в тетради.

Но вот что точно отличалось от школы — так это контингент. Если в класс напихивают всех подряд, то тут какое-то большее… единообразие, я бы сказал. Почти вся наша группа — это тихие парни и девушки непримечательного, «ботанистого» вида. И, надо сказать, почему-то это успокаивает. Никто не придирается к тому, как я выгляжу. Да что там, даже очки носят чуть ли не половина группы.

И как-то так прошёл мой первый день. Пары я отсидел, да, но вот пока ни с кем так и не познакомился. Я по привычке больше слушал и наблюдал. Но, по всей видимости, я не один такой. На перерывах кто-то сидел в телефоне, кто-то смотрел в окно, кто-то перекусывал… лишь некоторые заводили диалоги между собой.

Ладно, сегодня никто не в духе, наверное… особенно я. Попытаюсь завтра. Или через несколько дней…

Закончился первый день, и я сразу направился к метро. Пар сегодня было всего две, так что я не успел сильно устать.

А что дальше? Сразу направлюсь домой? И просижу дома весь день? Так я делал, когда приходил домой со школы, ведь надо было делать домашку… но тут нам ничего не задали. Что меня удивило. Это значит, что у меня есть куча свободного времени.

Даже как-то непривычно… Я немного не такого ожидал. Видимо, жизнь студента действительно посвободнее, чем жизнь школьника.

Я, конечно, мог пойти домой и весь день потратить на игры или ещё что-нибудь, но… не знаю, не хотелось как-то. Мне хотелось чего-то большего. Чего-то захватывающего и интересного.

Ожидая поезда, я смотрел в свой телефон. А конкретнее — смотрел на недавно добавленный номер. Это тот металлист, Итан… Что ж, мой первый друг в этом городе. Может… Хм, а что, если ему позвонить? Я всё равно не знаю, на что потратить время, так что почему бы не провести его с другом?

Гудки… Да, я всё же решил сделать это.

— Алло? — прозвучал энергичный голос.

— Привет. Это я, Морган. Ну, помнишь, мы недавно познакомились? Позавчера.

— Ну конечно помню, бро! — он засмеялся. — У меня память не как у рыбки, знаешь ли! Чё звонишь, чё-то стряслось?

— А? Да нет, всё в порядке… — проговорил я.

Так, соберись! Мнёшься так, будто девушку на свидание приглашаешь! Это ж просто друг, во имя всего святого! Что такого, чтобы пригласить друга погулять?

— Слушай, хочешь прогуляться? — коротко и просто спросил я.

— Прогуляться? Чувак, ещё бы! Ладно, сейчас я тут с работой по-быстрому закончу и перезвоню. Встречаемся у ТЦ, ага?

— А? Ты работаешь? — удивился я.

Ух ты, у него уже работа есть… А я даже не догадывался.

— Ну да, в магазине музыкальном. Гитары там продаём, струны, альбомы и прочее.

— А, понятно… Почему-то я не удивлён, — я слегка улыбнулся.

— Ещё б ты удивился. Не забыл ещё, как я выгляжу?

— Такое не забудешь… Ладно, я понял, у ТЦ. А во сколько?

— Э-э-э… так, погоди…

Похоже, он на что-то отвлёкся. А тем временем прибыл мой поезд. Блин, до чего же метро всё-таки шумное место…

— Алло, ты тут?

— Да, тут.

— Короче, минут через тридцать с чем-то моя смена заканчивается.

— А сколько времени тебе нужно, чтобы дойти до ТЦ? — этот вопрос я задал, забегая в поезд.

— Так я в нём и работаю, ты чё? — Итан искренне недоумевал моему вопросу.

— А… — я хлопнул себя по лбу. — Ладно, тогда увидимся через полчаса.

— Давай, чувак, мне пора.

И он повесил трубку. Ну что ж, мне как раз где-то полчаса и нужно, чтобы доехать туда. К счастью, мне удалось ухватить место, так что ехал я относительном комфорте, слушая музыку.

Хм, музыка… Может, как раз о музыке с Итаном и поговорить? Судя по его виду, он любит метал. Мне этот жанр тоже нравится, в принципе… но не только он один. Мне много какие жанры нравятся, все и не вспомню.

Ну, как минимум, у нас будет ещё одна тема для разговора!

Пока я ехал, в моей голове роились мысли. Мысли о том, во что я вообще ввязался пару дней назад. Рефлекторы, осколки… Кто бы мог подумать, что подобная паранормальщина вообще может существовать. И тем не менее, это реальность. Более того, оказалось, что у меня тоже есть этот… рефлектор. Рыцарь-ангел, значит? Сложно не возгордиться собой, когда у тебя такое воплощение души.

Интересно, смогу ли я вести двойную жизнь? Быть обычным студентом… и охотиться на эти осколки. Наверное, это будет ужасно выматывающе… Хотя, никто не заставляет меня каждый день охотиться на них. Я ж могу время от времени заниматься этим, как своеобразный наёмник. Зато о деньгах и подработке не придётся беспокоиться. Можно сказать, это и есть моя подработка!


* * *


И вот, через сорок минут, я был на месте. У автоматических дверей меня ждал Итан. Хех, ровно такой же, каким я его запомнил. Заметив меня, он помахал рукой, и я подбежал к нему.

— Прости, что опоздал. Кажется, я не слишком удачно рассчитал время…

— А, да не парься об этом. Я ж тебе не какой-то начальник, который будет за опоздание на секунду отчитывать, — весело улыбнулся Итан.

Я не знал, что ответить, поэтому просто улыбнулся в ответ.

— Ну что, куда пойдём? — спросил он.

— А… не знаю. Может, по округе прогуляться? Ты-то этот район явно лучше меня знаешь.

— Ха, а давай! — поддержал он. — Авось что интересное найдём!

Ну, и как-то так началась наша прогулка. Мы расспрашивали друг друга о разном. О школах, в которых учились, о любимых занятиях… Да уж, и как только речь зашла о музыке — он начал целую лекцию. Другого человека могло бы напрячь, что ему так на уши наседают… но не меня. Мне наоборот, приятно видеть такого увлеченного человека.

Потом он спрашивал о моём университете, а я — о его работе.

— Слушай, а ты что же, нигде не учишься? — удивленно спросил я.

— А, да, — он махнул рукой. — Видимо, я слишком сильно клал на успеваемость, вот и вылетел.

— Досадно…

— Да не! Наоборот, я рад. Мне там всё равно не нравилось. И специальность вообще тёмный лес для меня.

— Ясно… А работа как, нравится?

— Да, чёрт возьми! — он улыбнулся во все свои тридцать два зуба. — Блин, это самая охрененная работа в мире! Чувак, тебе стоит обязательно зайти к нам!

— Так я вообще не музыкант, — пытался отвертеться я.

— Ну и что? У нас, вроде, не висит плашки «Вход только для музыкантов» над дверью. Давай, зайди как-нибудь к нам! Я тебе столько всего покажу!

— Ладно, — сдался я с лёгкой улыбочкой.

Почему-то рядом с Итаном я вообще не чувствую какой-либо нервозности и стеснения. Такая яркая и оптимистичная личность… К нему сложно не проникнуться симпатией.

Внезапно завибрировал телефон у него в кармане.

— Что там?

— А, да так… — сказал он, проверяя его. Но потом его глаза округлились, и он посмотрел на меня. — Бро, хочешь срубить ещё чутка йен?

— А? Что ты имеешь в виду?

Вместо ответа он показал мне экран своего смартфона. Там была изображена карта нашего района… с какими-то пометками. Итан нажал на одну из них, и появилось таблица со всякой информацией, которую я пока что не понимал.

— Смотри, недалеко от нас. Этот осколок посильнее будет того, с которым ты махался, но нас же теперь двое! Пошли, завалим его!

Я опешил. Что так внезапно? Осколок? Я не уверен, что готов к бою… И что это за приложение?

Последний вопрос я решил озвучить.

— А, это навигатор, который доступен только нам, пользователям рефлекторов. По сути, его ниоткуда нельзя скачать, и распространение запрещено. Только у официальных лиц его можно получить. Плюс, приложение требует поставить достаточно сложный пароль, а не эти ваши четыре цифры… Ладно, не о том сейчас! Пойдем на охоту?

Я пожал плечами.

— Ну, плохо будет, если он на кого-то нападёт. Пошли, наваляем ему!

Итан, смеясь, хлопнул меня по плечу.

— Вот это я понимаю настрой! Давай, не отставай!


* * *


Наша цель нашлась на каком-то заброшенном складе под автострадой. Выглядит это место как какой-то притон. Мне от одного только вида этого места некомфортно.

И едва мы переступили порог этого места, я почувствовал какое-то… изменение.

— Что это? Я что-то ощутил, когда мы вошли.

— А, это… — тихо ответил Итан. — Об этом не переживай. Мы просто вошли на территорию этого осколка. Или, точнее, он нас пригласил сюда, в своё маленькое измерение.

— Пригласил?

— Ага. Чтобы высосать из нас все силы. Думает, что мы простые жертвы, мудила. Ну ничего, сейчас мы его отделаем.

Темное, мрачное место, в котором творится форменный бардак. Единственное освещение тут — это проникающий через гаражную дверь дневной свет. Тут даже окон нет… Сказать, что мне страшно — ничего не сказать.

— Твою мать, здесь слишком тесно для моего Метал-Гонщика… Морган, уповаю на тебя.

— На меня? Ты с ума сошел, я же всего лишь…

Мне не дало договорить злобное шипение откуда-то спереди… и сверху. Подняв голову, я встретился взглядом со зловещими красными глазами. Поправка — с восемью зловещими глазами, которые сверлили меня взглядом. Что… это вообще такое?

С шипением эта тварь бросилась на меня!

— Осторожно! — крикнул Итан.

— Архангел!

И мой рефлектор моментально откликнулся на мой зов. Рыцарь-ангел в таком мраке даже светился, пусть и не сильно. Он выставил перед собой щит, и тварь набросилась на него, заставив моего рефлектора немного отступить назад. Это создание ухватилось за щит восемью длинными тонкими конечностями, а его зубастая пасть норовила откусить лицо моему Архангелу. К счастью, он держал щит на достаточном расстоянии от себя.

Правда, каких же сил мне стоило держать эту тварь подальше от… «моего» лица.

— Я долго его не удержу! Помоги! — крикнул я.

— Понял! Метал-Гонщик!

Помещение тут же окрасилось в дьявольски-красный оттенок, когда скелет на мотоцикле выехал из пламени. Встав боком, он выхватил… винчестер! И круто перезарядив его одной рукой, выстрелил.

Выстрел даже из фантомного дробовика оглушил меня. Мы ж замкнутом пространстве! Но, это того стоило: со звоном разбитого зеркала тварь разлетелась на кучу стеклянных осколков, и я почувствовал, как наконец-то исчезло это давление… Да уж, рефлектор и я действительно связаны незримыми нитями.

— Спасибо, — выдохнул я, всё ещё стараясь прекратить звон в ушах.

— Ай! Твою ж, это была не лучшая идея… — Итан ковырялся в ухе, видимо, выстрел и его тоже оглушил.

Этот тёмный склад окрасился свечением двух фигур — белым «святым» свечением моего Архангела и красным «демоническим» его Метал-Гонщика. Как интересно… Пусть у нас и такие разные по образу рефлекторы, практически противоположные — но мы всё равно работаем вместе.

— Что это было такое? — спросил я. — Восемь глаз, восемь конечностей… Гигантский паук?

— Ага, только вот торс и голова какие-то уж слишком человеческие. Что за больной разум породил такую шизофреническую дрянь?! — возмутился Итан.

И снова шипение… И его явно не одно существо производит. Весь потолок был усеян красными точками…

Это ж сколько их тут?!

— Твою мать! — выругался я. — Он был не один!

— Отступаем!

Итан дёрнул меня за плечо, и мы побежали назад, к дневному свежему воздуху… Правда, солнце уже садилось… и эти твари поползли за нами.

Увидишь такую — и сразу всё внутри трястись начинает. Эта херня выглядит так, будто взяли лысого, бледного, тощего человека и так изломали ему руки и ноги, что они стали похожи на паучьи конечности. И всадили ещё несколько, для полного соответствия, чтоб его… Не говоря уж о том, сколько у такой твари глаз. А зубастая пасть так и извергает явно ядовитую по виду слюну…

И что хуже всего — этих созданий тут просто куча! И они ползут на нас…

Мне было страшно. Хотелось бросить всё и убежать куда подальше… Но нет! Это не вариант! Пока эти твари существуют — они могут навредить людям, ни в чём не повинным людям, которые даже никак не смогут от них защититься! Я — счастливчик, пробудивший рефлектора, и с помощью него я могу противостоять этим чёртовым осколкам! Я буду просто недостоин обладать такой силой, если сейчас побегу, не разбирая дороги…

Я должен сражаться!

И стоило мне наполниться решимостью, как Архангел начал светиться. Притом так ярко, что должен меня ослеплять… но я почему-то всё прекрасно видел. А вот пауки раздраженно зашипели и оступились — похоже, им такое свечение не нравится.

— Ого, неплохо сработано! — восхитился Итан. — Моя очередь! Метал-Гонщик, полный вперёд!

Его рефлектор поддал газу и понёсся прямо во вражеские нестройные ряды. Перед складом как раз был пустырь, достаточный для маневров мотоциклиста. И скелет, и его байк воспылали, полностью покрылись пламенем. Они врезались в пауков, неслись сквозь них, как горячий нож сквозь масло… Все твари обращались в горящие лоскуты на их пути.

Мы сократили их численность, но этого ещё недостаточно. Твари снова наседают, пусть и ничего не видят. Метал-Гонщик остановился возле Архангела и достал уже два винчестера, поливая толпу пауков зарядами фантомной дроби. Похоже, им было больно, но они не разбивались, как раньше — видимо, на такой дистанции дробовики не сильно им вредили. Но зато паукообразные твари покрывались… трещинами. Должно быть, это говорит о том, что они ранены?

Мой Архангел сражался как настоящий рыцарь — стоило твари напрыгнуть на него, он отбивал её щитом, и затем решительным взмахом меча прекращал её существование. Каждой твари хватало одного удара здоровенным полуторником, чтобы разбиться. Они не такие уж и сильные, просто… страшные. И их много.

Когда их осталось всего несколько штук, они в страхе попытались скрыться в тёмном складе, но путь к отступлению им тут же отрезал Метал-Гонщик. Он пронёсся перед воротами склада, оставив за собой огненную стену, которую пауки не осмелились пересечь. И тогда вперёд ринулся мой Архангел, размашистыми взмахами превращая одну тварь за другой в разлетающиеся осколки стекла.

Когда мы отозвали наших рефлекторов, то были истощены морально и физически. Нам было страшно и мерзко от вида этих тварей. В крови всё ещё кипел адреналин, да и рефлекторы тоже отжирали наши силы… В общем, я чувствовал себя так, будто кросс пробежал.

— Чёрт… мне сейчас просто хочется пойти и напиться, — проворчал Итан.

— Воздержусь… — проговорил я, восстанавливая дыхание. — Ты лучше скажи… мы справились? Всех положили?

Он проверил смартфон и утвердительно кивнул.

— Больше тут не регистрируется присутствие измерения осколков. Мы победили.

Я выдохнул, а он хлопнул меня по спине.

— Ну ты крут, бро! Твой рефлектор не просто круто выглядит, а ещё и драться очень даже умеет! Уважуха.

— Хах, спасибо, — устало проговорил я. — Но откуда они тут такие взялись? И почему они так странно выглядели?

— Сложно сказать, — Итан уже собирал трофеи. — Но это место уж очень на притон похоже. Может, глюки торчков породили этих страхолюдин.

— Я не хочу находиться здесь ни минутой больше… — пожаловался я.

— Да погоди ты. Сейчас пойдём.

Он подошёл ко мне с полными чёрных осколков руками. Половину он протянул мне.

— Держи, партнёр! Мы хорошо сработались, не находишь?

— Да, спасибо, — я взял эти осколки и расфасовал по карманам. — А сколько мы за это получим?

Итан амбициозно усмехнулся.

— Дохрена.


* * *


Двадцать семь тысяч на человека…

Я чуть с ума не сошел, когда получил такую сумму единовременно. Охренеть… Вообще, это не такие уж и большие деньги, но всё равно, очень приятно. Итан был рад не меньше. Что ж, это было опасное задание, жуткое, утомляющее… но стоящее того.

Я шёл домой в размышлениях о том, на что бы мне потратить такие деньги. Может, новый ноут присмотреть, помощнее? Или телефон… Да, над этим стоит подумать.

Дома меня, как всегда, встречала тётя Тиффани. И… опять. Я, конечно, понимаю, что ей так удобнее, но… А, ладно. Наверное, привычки сложно изменить. Думаю, мне стоит просто не обращать внимание.

— Привет, Морган! Как твой первый день?

— А? Чего? Первый день? — не сразу сообразил я. — А, в университете? Ну, нормально…

— И как там у вас? Давай, расскажи мне! — она всё крутилась вокруг, пока я разувался.

— Да ничего необычного, честно говоря, — я зевнул. — Мало чем от школы отличается. Ладно, можешь заварить чайку, пожалуйста?

— Да, конечно!

И она убежала на кухню. Я снова остался наедине с собой. Мне стоит хорошенько планировать своё время, чтобы не допускать переутомления…

Наша беседа продолжилась уже за столом. За двумя чашками горячего ароматного чая.

— Слушай, Морган… я не хочу лезть не в своё дело, но… у тебя точно всё в порядке? Выглядишь уж очень уставшим…

Когда Тиффани говорит это таким сочувствующим голосом… что ж, это приятно, но и стыдно почему-то. Стыдно, что я заставляю её волноваться. Я не могу рассказать ей правду… Но, можно придумать красивую легенду, имеющую точки соприкосновения с правдой.

— Да, у меня точно всё в порядке. Просто я на работу устроился.

Глаза тёти округлились. Она резко подалась вперёд.

— На работу? Ух ты, Морган, ты просто умничка! И на какую же?!

— Э-э-э… Ну, я в отеле неподалёку работаю. Мне друг помог туда устроиться. Помнишь, я рассказывал о нём?

— Друг… Итан, кажется?

— Верно, — я кивнул, отхлебывая чайку.

— М-м-м… Как бы это сказать, а ты уверен, что эта работа не помешает твоей учёбе? — настороженно спросила она.

— Не беспокойся. Я объяснил им ситуацию, и у меня теперь свободный график. Так что с этим улажено.

— Потрясающе… — Тиффани откинулась на спинку стула и мечтательно улыбнулась, глядя в потолок. — Ты стал таким взрослым, Морган… И учишься, и работаешь…

Она посмотрела на меня с ехидной улыбочкой.

— Скоро и девушку найдешь, могу поспорить!

Я чуть не подавился от неожиданности. Опять она про это… И тут правду я не могу ей рассказать. Эх, вот что за судьба… Я преимущественно честный человек, и поэтому бесит ситуация, где я не могу быть до конца откровенным…

— Эй, ты чего? — спросила она, пока я откашливался.

— Да ничего… Насчёт этого — не будем забегать вперёд. Посмотрим, как получится, ладно?

— Ну, ладно… — недоуменно протянула она. — Я не тороплю тебя, разумеется. В таких делах не спешат, всё-таки.

Блин, почему у меня такое ощущение, будто я флиртую со своей тётей? Мда… Но всё же, я хочу хоть чем-то отплатить ей за ту доброту, что она оказала мне.

— Слушай… — я отставил чай в сторону. — В общем, так как я теперь работаю, то не хочу быть просто нахлебником. Я подумал, что могу отдавать тебе часть…

Меня прервали резким хлопком по столу, что заставило меня вздрогнуть от неожиданности. И Тиффани… злилась!

— Даже не думай об этом! Я не буду драть деньги со своего любимого племянника! — жестко заявила она.

— Но ведь я даже никак не помогаю…

И правда. На данный момент я вообще ничего не делал для Тиффани. Кроме, разве что, несложной работы по дому, но не думаю, что это считается.

— Неправда! Ты мне очень помогаешь, Морган! Да даже если бы и нет, ты всё равно можешь жить в моём доме, сколько пожелаешь! И даже не думай — я ни йены не возьму за это.

Я слабо улыбнулся.

— Спасибо, Тиффани. Ты такая добрая… просто ангел.

— А?!

Она тут же покраснела и отвела взгляд в сторону. Но… я замечал, как он периодически возвращался ко мне.

— Ч-что ты такое говоришь, так внезапно… — пробубнила она и продолжила более решительным голосом. — В любом случае, я надеюсь, с этой темой мы разобрались!

— Да, разобрались, — кивнул я. — Прости, что заставил злиться.

— А… ничего страшного… — тихо проговорила она, опуская взгляд. Я заметил, как она немного ёрзает.

Блин, мне и самому теперь неловко… А ещё усталость…

— Ладно, я пойду отдохну, хорошо?

— Давай… Не перетруждайся! — сказала она мне в след.

Когда я оказался в своей комнате, то снова погрузился в размышления.

Тётя Тиффани… почему-то воображение рисует мне странные причины для такого смущения с её стороны… Но это просто воображение! Не думаю, что что-то такое может быть в реальности!

Или всё-таки может? Я уже не знаю, честно говоря. На меня столько всего свалилось, что я просто перегружен. Учёба в университете, все эти дела с рефлекторами… Наверное, я действительно переутомился и додумываю того, чего нет.

Сам не заметил, как заснул. Похоже, это входит в привычку.

Глава опубликована: 24.02.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх