↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек с Драконьего Камня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 550 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Призрак Эйгона Завоевателя, посетив Вестерос спустя три века после Завоевания, замечает многие неустройства: драконы вымерли, оба валирийских клинка потеряны, верный род Баратеонов превратился в мятежников, а единственный прямой потомок Эйгона сидит под Стеной такой неженатый, что больно смотреть. «Он придет и молча поправит всё» - ну или совсем не молча.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XXXII

В Дорн Мелисандру сопровождали Эймон Рыцарь-Дракон и Дейрон Юный Дракон — довольно необычный выбор для переговоров с Дорном, но Мелисандре он был по душе — оба ее спутника оказались в высшей степени рыцарственными и обходительными. По дороге не было ни похабных шуточек Деймона и Эйгора, ни простонародных присказок Дунка и розыгрышей Эгга, только юный Дейрон с тоской глядел на берег и море, на которые не успел наглядеться при жизни. Ни родителей, ни братьев Дейрона не было в Валгалле, а жены и детей у него не было и при жизни, и теперь Дейрон чувствовал, что многое при жизни потерял, погнавшись за воинской славой, но исправлять что-либо было уже поздно.

А вот в порту Солнечного Копья Мелисандру встречал настоящий переговорщик Таргариенов, при виде которого Мелисандра поморщилась.

— Ну-с, дорогая моя, вы по-прежнему не обзавелись никакими познаниями в медицине? — спросил Эйнар Изгнанник, как только Мелисандра сошла на берег. — Предпочитаете жить и умереть дурой? Нынешний принц Мартелл серьезно нездоров, если бы ваши навыки годились хоть куда, кроме живодерни, переговоры пошли бы пободрей. Ступайте-ка в оранжерею и принесите мне цветки безвременника — вам хотя бы известно, как они выглядят?

Мелисандра не очень хорошо помнила, как выглядит безвременник, но спрашивать об этом у Эйнара не стала, чтобы сварливый старик не осыпал ее очередными оскорблениями — куда проще было спросить об этом у садовника, который будет ей этот цветок продавать.

Но чего Мелисандра не ожидала, так это того, что энергичные призраки отправятся на переговоры с дорнийцами без нее, бросив ее в Солнечном Копье вместе с цветами.

— Вам, добрая госпожа, было приказано отправиться в Водные Сады, — пробормотал немало напуганный призраками мальчишка-конюх, когда Мелисандра добралась до постоялого двора, где уже лежал ее багаж. — А перед тем вернуться в порт и получить от капитана, пришедшего с Летних Островов, саженцы деревьев мала… мата… вот убей не помню, как они называются.

Трое призраков, которым не надо было тащиться через пустыню, тем временем уже появились в Водных Садах и возникли прямо перед креслом Дорана Мартелла, который беседовал в этот момент со своим братом Оберином.

— Изгнанник. Рыцарь-Дракон. Юный Дракон, — по очереди представились призраки своими прозвищами, даже не называя имен, и Оберин от такого бодрого начала развеселился и тихонько насвистел начало народной песни о прибытии в Дорн королевы Нимерии: «В Дорн к нам приезжала банда из ройнаров…» — хотя прибывшие явно были валирийцами, а не ройнарами, и двоих начитанный Оберин даже помнил, Эймона и Дейрона, а вот третьего призрака, стоявшего в середине в штатском, он не узнал, но отнесся к нему с уважением, раз уж у того такая охрана.

— Вы искали Таргариенов. Мы пришли, — с обычной своей ехидной усмешкой начал Эйнар. — Сын твой, принц Доран, до сих пор по Эссосу Лягушкой скачет — верно, ждет, чтобы его принцесса поцеловала. Так о чем же вы бьете челом нашей милости?

Запальчивый Оберин хотел ответить, что Мартеллы никому не кланяются, но Доран поймал его руку.

— Верно ли, что Драконий Камень теперь принадлежит принцу Таргариену? — тихо спросил Доран, и Эйнар кивнул в ответ.

— Верно ли, что над Драконьим Камнем вновь поднялись в небо драконы? — продолжал Доран, и по его тихому голосу было непонятно, радует ли это его или пугает.

— А есть ли у тебя корона Эйгона Завоевателя? — неожиданно перебил Эйнар, но Доран не ответил на его вопрос — и на свой не получил ответа.

— Помнит ли принц Таргариен о смерти моих племянников, юного принца Эйгона и принцессы Рейниры? — еще тише спросил Доран. — Если же он сам — принц Эйгон, оплакивает ли он все еще свою сестру, как оплакиваю своих племянников я?

— Принц Таргариен помнит о верной службе вашего рода, — ответил Эйнар. — Отправляйся на Драконий Камень и преклони колено перед принцем Джоном, и ты получишь то, чего ждал семнадцать лет.

— Боюсь, такое путешествие мне уже не по силам, — уклончиво ответил принц Доран. — Да и колени мои вряд ли согнутся, даже если я им прикажу.

С этими словами принц Доран откинул накидку, прикрывающую его изуродованные подагрой ноги, и дипломатическая игра внезапно закончилась, потому что пострадавший в старости от подагры Эйнар Изгнанник отреагировал на увиденное очень по-человечески — и на свой собственный обычный манер.

— Тупые обезьяны! — с негодованием воскликнул Эйнар, завидев опухшие суставы принца Дорана, и добавил несколько грязных ругательств на не слишком высоком валирийском. — Да, знатно в Валирии шандарахнуло четыре века назад — так, что не только тогдашним детям, но и всем их потомкам отшибло мозги на двадцать поколений вперед! Довести пациента до такого состояния! Пиявок ставили уже?

— Ставили, хотя и не сразу, — кивнул Доран, услышав в голосе Эйнара неподдельное сочувствие, которое извиняло его грубые выражения.

— У тебя больные почки, известно это тебе? — голосом ворчливого доброго деда спросил Эйнар. — Но не настолько больные, чтобы ты опух от воды. Так что пей воды побольше, пей грейпфрутовый сок — а сладкого и соленого не ешь. Мазь доставят послезавтра, ноги твои пройдут, — и с этими словами Эйнара таргариенские призраки исчезли, не дав разозленному поведением Эйнара Оберину вдоволь с ними пособачиться.

— На твоем месте я бы не брал у них чудодейственных мазей, брат, — раздраженно сказал Оберин. — Их колдовство может свести тебя в могилу.

— Для меня это будет избавлением, — вздохнул принц Доран, измученный своей жестокой болезнью. — А ты после моей смерти сможешь развязать войну с Ланнистерами, которой так жаждешь.

 

Лорд Эйнар сдержал свое слово, и через два дня после его беседы с принцем Дораном Мелисандра доставила в покои принца небольшой ларец с чудодейственной мазью из листьев дерева маталафи, а с ней и порошки с добытым из безвременника колхицином, в которых и была основная лечебная сила, но этого хитроумный лорд Эйнар не сказал даже Мелисандре. Мелисандра аккуратно записала рецепт мази и даже по приглашению лорда Эйнара зачерпнула мази сама.

— Берите на здоровье, моя обворожительная, — предложил завуалированно ядовитый Эйнар, раз уж после нескольких часов ругани и проклятий, под конец обоюдных, Мелисандра все смешала правильно. — Иллюзии иллюзиями, но старость-то не радость. Небось, ноют после таких путешествий ваши суставчики-то.

— Младшего Мартелла называют Красным Змеем, — не осталась в долгу Мелисандра. — А самый прожженный местный рубака, Темная Звезда, уверяет, что змеи боятся его кусать, чтобы не умереть от его ядовитой крови. Вам бы молодые зубки, лорд Эйнар, вы бы их обоих уложили с одного ядовитенького укуса.

Лорд Эйнар в ответ на это лишь ухмыльнулся, потому что несколько минут назад он перенесся на далекий Драконий Камень, и рецепт спасительных для принца Дорана порошков надиктовал верному мейстеру Крессену, велев передать рецепт принцессе Сансе, когда она вернется домой.

Сам же лорд Эйнар, отправив Мелисандру обратно в Солнечное Копье, заглянул к принцу Дорану только через неделю, когда краснота и припухлость сошли с его суставов, а постоянные боли почти оставили принца. Принц Доран выглядел свежим и помолодевшим — и снова готовым к хитростям и интригам.

— За добро положено платить добром, — наставительно сказал лорд Эйнар. — Я задавал вам вопрос о короне Эйгона Завоевателя. Я по-прежнему хотел бы услышать ответ.

— Я задавал вам вопрос про драконов, — тут же припомнил принц Доран.

— Принц Таргариен и две его невесты — драконьи всадники, — пожал плечами лорд Эйнар. — Где корона?

— В замке Виля, рядом с которым и погиб Дейрон Юный Дракон, — ответил принц Доран ровно на поставленный вопрос. — Сам я не видел, но люди говорят.

— Прикажите, чтобы ее привезли сюда, — распорядился Эйнар, но принц Доран только уклончиво пожал плечами.

— Желаете поторговаться, принц Мартелл? — усмехнулся Эйнар, его почему-то совсем не обидело то, что принц Доран не желает расплатиться не своей короной за свое чудесное выздоровление. — Давайте так: вы распорядитесь, чтобы корону доставили к вам через две недели. Через две недели принц Таргариен прилетит прямо сюда, и, если корона будет здесь, она ляжет на его голову, а в ваши руки попадет драконье яйцо. Если же короны здесь не будет, то у вас на террасе окажется сердитый дракон.

— Я должен подумать об этом, — медленно ответил Доран, словно не решаясь намекнуть Эйнару, что драконье яйцо не имеет такой ценности, как тот, кто помог бы вывести из него дракона.

Меньше всего Доран ожидал увидеть в ответ на это смеющееся лицо призрака, придвинувшееся к нему почти вплотную.

— Хватит лохматить бабушку, Мартелл! — велел дьявольски веселый Эйнар. — Деймону Порочному Принцу многие выходки сходили с рук, но, когда он положил драконье яйцо в колыбельку своему незаконнорожденному ребенку, его толстый и добродушный брат Визерис чуть не снял с него голову. Нет драгоценности большей, чем драконье яйцо, полученное из рук короля Таргариена, и ты это знаешь — но тебе оно не достанется, потому что ты не можешь забрать корону Эйгона у Вилей. Ты думаешь, я, Таргариен, не знаю, что с Дорном нельзя подписывать ни мирный, ни какой другой договор, не усмирив перед этим всю вашу атаманщину? Паки и паки говорю тебе, Мартелл — отправляйся на Драконий Камень и преклони колено. Тогда ты сможешь приказывать и Вилям, и любому дорнийскому дому.

— Вы, лорд Таргариен, плохо знаете Дорн… — немного обиженно ответил принц Доран.

— А вот увидишь! — перебил его бодрый Эйнар и легкой походкой пошел к дверям, словно в далекой молодости.

Пройдя сквозь затворенные двери, Эйнар столкнулся нос к носу с Оберином.

— Да, я подслушивал, — признал Оберин. — И нет, мне ничуть не совестно. Вилей я о вашем визите предупреждать не буду, потому что они долбоклюи. Только скажите мне, Эйнар: невесты принца Таргариена, что оседлали драконов, и две девочки, которые в прошлом году устроили в Королевской Гавани резню на загляденье — это те же самые девочки?

 

Мелисандру вполне устраивало пребывание таргариенских призраков при дворе Дорана Мартелла, а еще больше ей нравилось то, что этот двор сейчас не в Солнечном Копье — Мелисандра вернулась в дорнийскую столицу, ее наконец оставили в покое, и она сходила в порт пожульничать: одного ражего капитана поучила лечить раны, в очередной раз удивляясь глупости человеческой и тому, как мало даже бойцы в Вестеросе знают о лечении ран; второму капитану Мелисандра нагадала большую добычу, с третьим выпила и пококетничала — и теперь у Мелисандры водились деньжата, которые она тут же начала тратить на сладкую жизнь.

Но расстояния призракам не помеха, и утром начинавшегося было прекрасного дня перед Мелисандрой встал призрак Эймона, Рыцаря-Дракона.

— Присаживайтесь, мой великолепный рыцарь, — пригласила Мелисандра, облизывая пальцы и примериваясь к очередному куску пахлавы. — Как я помню по порочным рассказам Порочного Деймона, в Валгалле в изобилии есть выпивка и драки — а пахлава там есть?

— Мне жаль прерывать вашу трапезу, миледи, — учтиво сказал Эймон, — но мы получили приказ выступать.

— И побыстрее, моя драгоценная, побыстрее, — добавил дедушка Эйнар, появляясь рядом с Мелисандрой. — Принц Доран уже послал за кузнецом — принц будет не очень доволен, когда поймет, что мы с вами его разыграли и в потайной ящичек на дне ларца с мазью вместо обещанного рецепта положили очередной совет съездить на поклон на Драконий Камень. Кстати, берегите этот рецепт — вполне возможно, ему вы будете обязаны званием вассала Таргариенов.

— Вы так говорите, будто служба у вас — великое счастье, — недовольно сказала Мелисандра. — С вами меня последний год мотает по белому свету как попавший в бурю челнок.

— Невеста должна считать дни до свадьбы, иначе какой же ты жених, — наставительно сказал дедушка Эйнар. — А вассал должен почитать высшим счастьем быть под рукой своего сеньора. Впрочем, если вы, Мелисандра, сомневаетесь в том, как прекрасно служить Таргариенам и рассчитывать на их заступничество…

— Знаете, я лучше поеду в порт, — побыстрее согласилась Мелисандра, почуяв, к чему идет дело — историю про кошку, по доброй воле евшую горчицу, лорд Эйнар ей уже рассказывал.

 

Мелисандра рассчитывала на то, что добывать корону из замка Вилей она будет тем же манером, что и Черное Пламя из сундука магистра Хулио Тигониша, в чем ей тогда помогал хитрый и жуликоватый повеса Деймон. И только высадившись в порту рядом с замком Вилей, Мелисандра поняла, почему для дорнийского путешествия ей была дана такая компания и в чем ее недостаток, скрываемый куртуазностью Эймона и Дейрона: славные своими победами рыцари решили штурмовать.

— В Дорнийском море после стольких жарких лет очень плохой улов, — рассказывал Дейрон, уже успевший провести рекогносцировку. — Рыбаки, подданные Виля, нищают. Некоторые уходят в поисках рыбы все дальше, и не возвращается из этих плаваний все больше. Сейчас, с приходом осени, начались шторма, но рыбаки все равно предпочитают рискнуть головой в надежде на хороший улов в холодной воде, а не смотреть в глаза своих голодных детей.

— Лорд должен выручать своих подданных, попавших в беду: ссудить деньги на новый баркас, не дать пропасть в голодный год, сразиться с пиратами, если те угрожают его людям, — продолжал Дейрон, он был умным и справедливым королем, и недаром за ним шли в пески Дорна его солдаты. — Нынешний лорд Виль не таков: для него его подданные — лишь источник дохода, который он пытается использовать до последнего. Он отбирает лодки у семей умерших рыбаков за неуплату податей; вслед за лодкой он может взять и молодую вдову себе в наложницы, а детей, говорят, продать на невольничий корабль. Плохо, когда власть достается не рыцарю, а человеку с душой торгаша.

— Поднимай рыбаков, Мелисандра, — посоветовал Орис Баратеон, который тоже подошел посмотреть, как очередному Вилю оторвут руки и ноги. — Пусть Мартеллы увидят, что в следующей войне партизаны могут быть и не на их стороне. Мы пришли не только с пламенем и кровью. Мы принесли справедливость.

— Я не рыцарь, и я не приносила вам вассальную клятву, — напомнила Мелисандра, которой не улыбалось лезть на отвесные стены замка во главе плохо вооруженной толпы. — Я и так из-за вас чуть не погибла за Стеной — а теперь вы посылаете меня на верную смерть.

— Когда-то мир был юным и свежим, и в нем не было зла, — начал Эймон Рыцарь-Дракон, он был чист душою и стоял близко к богам. — Но время все приводит в упадок, и в мире начали появляться островки зла, словно трупные пятна. Каждого, стоящего на пороге Валгаллы, боги спрашивают: «Поднимал ли ты когда-нибудь меч за правое дело?» Не все, погибшие в битве, могут понять этот вопрос; те, чье сердце отзывается, проходят дальше.

— В конце времен, когда мир обветшает и порча охватит его весь, боги выведут нас на последнюю битву, — добавил Дейрон. — Погибшие в земных битвах попадают в Валгаллу, где битвы веселые и славные и где павшие на поле боя вскоре восстают вновь. Павшие же в последней битве со злом погибнут навсегда.

— Мы с Дейроном будем тогда в первых рядах, чтобы не сгинули те, кому дорога их жизнь, — просто сказал Эймон. — У него за гробом нет ни отца, ни жены, ни брата, а мне встречи с Нейрис раз в несколько лет приносят только печаль и тоску. Никто не знает, когда пробьет наш час — но те, кто поднимает свой меч против зла здесь, на земле, помогает этому миру простоять еще немного. За это время нас в Валгалле станет больше, последняя битва для нас будет легче, и в ней не погибнет навсегда так много героев. Так что ты сейчас идешь в бой не только за незнакомых тебе рыбаков: ты идешь в бой за Дунка и Эгга, за Деймона и Эйгора, за спасшего тебя от упырей Бриндена, за принца Джона и его невест. Твоя доблесть покупает нам драгоценное время и, может быть, кто-то из них получит блаженную вечность вместо небытия благодаря тому, что сегодня, на земле, ты не испугалась вступить в схватку со злом.

 

Принц Доран по-прежнему оставался в Водных Садах, но теперь он не пугал играющих в воде детей своим видом живого мертвеца — принц дорнийский значительно посвежел, начал медленно прохаживаться вдоль бассейнов и даже, отрываясь от своих государственных дум, иногда бросал детям в воду фрукты щедрой царственной рукой.

Большую часть своего времени принц Доран все же по-прежнему проводил в своем кресле в тени, и там его и застал снова лорд Эйнар.

— Я просто зашел узнать, доставили ли вам уже карты, которые моя красная жрица позаимствовала в вашей библиотеке, — буднично спросил Эйнар. — Дейрон Юный Дракон не любит воевать без хорошей карты, и в этом он прав.

«В цитадели Виля нужно через трубу брать, — заключил призрачный Дейрон несколько недель назад, в горизонтальном положении паря над разложенными для него картами. — А входы в катакомбы, по которым мы пройдем внутрь крепостных стен, должны быть здесь, здесь — и, пожалуй, вот здесь! Вот тут особенно вероятно, что караулы они не выставили. Дорн — дело тонкое, Мелисандра!»

— Вы наглец, лорд Эйнар! — возмущенно воскликнул принц Доран, к которому вместе со здоровьем вернулись и энергия, и дорнийский темперамент. — Являетесь ко мне, как ни в чем не бывало, после того как ваша красная жрица подняла в моих владениях крестьянское воссстание!

— Были бы это ваши владения, вы бы отдали мне корону Эйгона Завоевателя, — напомнил язвительный Эйнар. — А так ее пришлось добывать с боем и вершить по дороге справедливый суд. Впрочем, я, как и вы, противник народовластия — Мелисандра временно осталась комендантом в замке Виля, так что за вашими подданными есть кому присмотреть. А у вас пока есть время обернуть ситуацию в свою пользу, объявив, что лорд Виль навлек на себя ваш гнев своей жестокостью к вашему доброму народу.

— …и поэтому к нему вместо гвардии принца Мартелла явилась колдунья и служительница Рглора в компании таргариенских призраков, — ехидно добавил принц Доран. — Мягко говоря, вы ставите меня в неловкое положение, лорд Эйнар.

— Я просто пытаюсь вам помочь, дорогой Доран, — с укором сказал Эйнар. — И что я получаю вместо благодарности? Право, даже ваша дикарка-дочь принимала меня учтивее.

— Что вы ей сказали? — обреченно вздохнул Доран, чувствуя, что ему все же придется ехать на Драконий Камень с вассальной присягой, лишь бы Таргариены отозвали из Дорна своих энергичных призраков.

— Ваша дочь изрядно на вас дуется, Доран, — поведал лорд Эйнар, — и это было бы полбеды, если бы она не была вашей наследницей — и если бы вы не доверяли неосторожно бумаге то, что написали однажды своему сыну: «Когда-нибудь ты займешь мое место, а правитель Дорна должен быть крепок умом и телом».

— Да как вы… впрочем, понятно, — махнул рукой Доран, чувствуя, что от невидимого и умеющего проходить сквозь стены призрака трудно сохранить что-нибудь в тайне. — Но зачем вы рассказали об этом Арианне?

— Она сама прочитала это, много лет назад случайно войдя в вашу спальню в ваше отсутствие, — пояснил Эйнар. — Впрочем, не беда: Висенья, старшая сестра Эйгона Завоевателя, была куда круче характером, чем ваша дочь. Но, когда Эйгон взял ее в жены, вопросы наследования разрешились сами собой. Арианна сказала мне, что подумает — она Квентина даже и не помнит, так скоро вы отослали его к Айронвудам.

— Вы в своем уме? — отшатнулся от таргариенского призрака принц Доран.

— Между прочим, со своей кузиной Тиеной она уже спала, и, видев эту кузину, я далек от того, чтобы за это осуждать, — с усмешкой сообщил лорд Эйнар, который и сам в молодости отдал свою дань белокурым локонам. — Да и вам тоже не с чего изображать передо мной оскорбленное целомудрие — вы вот сидите тут у бассейнов и целыми днями смотрите на голых детей. Это, принц Доран, что-то подозрительное!

 


Пользуясь случаем, автор поздравляет всех своих читателей с наступающими праздниками и желает всем в Новом году таких же прекрасных спутников, как у Джона — ну или хотя бы как у Мелисандры :))

А фанфик тем временем уходит на новогодние каникулы, к Новому году автор традиционно пишет что-нибудь волшебное про Хогвартс ;)

Глава опубликована: 21.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Доктор - любящий булочки Донны
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.
И Властик перечитан на столько раз, что сказать стыдно.
Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха камень в чей то огород) Я еще помню. Хотя меня куда больше возмутил поход на север, за стену, без единой шапки. Назло маме, отморожу уши.

Да, наряд опытных драконьих всадников я забыл как-то описать ;) В предыдущих главах у меня молодежь намерзлась, практически уверен, что теперь они упакованы в шубы. А заботливый Эйгон наверняка еще и оборудовал их треухами, как у Бофура в кино :)))
Ну ничего, еще будет в следующих главах

" -Мне бы топор, — вздохнул Джон, который так и не согрелся, и Эйгон снова усмехнулся его практичности."
Ишь ты, Викинг. Небось не помираешь, получишь еще свой топор.

Ходы прямые роет подземный умный гном
И на лихую битву приходит с топором!
(приписывается Гимли, сыну Глоина)

"Призрак, как всегда, поворчал на то, что Джон портит вкусного зайца,"
У меня уже синдром отсылок головного мозга или Джон решил приготовить похлебку из зайца с картохой? То есть с кар-то-фе-лем.

Хе-хе, Сэмуайз Гэмджи незабвенен!
Я, конечно, Призрака с мордовским интеллигентом Голым не хотел сравнивать, и у него есть свои веские причины поворчать, но Сэм всегда с нами, даже когда мы о нем не думаем :)

Если вы про отсылки, то ре переживайте, это значит, что вы еще не безнадежны, и у вас есть шанс на личную жизнь)) Хехехе

Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький

raliso
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.

Ахаха! Это, я считаю, успех :) Я-то и не думал, что мне так лихо и вдохновительно удаются любовные романы =)

Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.

Большое вам спасибо! Я очень тронут :)
Жаль только, что этот ч0ртов НВО уже второй сериал снимает без меня.
Попробовать в Амазон написать, что ли =)
Показать полностью
Пайсано
Главное, не на рен-тв... а то как решат с вашей подачи на импортозамещение свежим взглядом посмотреть.
Пайсано
"Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький"
Ну это же не вы видите отсылки држе там, где их не предусмотренно.)
Вы их разве что расставляете.))
Так что я про себя)
Последняя фраза сделала мой день)))
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))
Ох уж эти ученые мужи))
"Например, через все времена проходит запрет варгу совокупляться в теле животного с другим животным "
Про человека ничего не сказано, слыхал, Зевс?
***
Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))
Пайсаноавтор
raliso
Последняя фраза сделала мой день)))

"Владыка Эйгон говорит мало, но он говорит смачно! Он говорит мало, но всегда хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь" :))

Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))

Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Вообще, я даже завидую его неуемной энергии :)

Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))

"Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза" :))
Пайсано
Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))
Доктор - любящий булочки Донны
А вспомните сериальную Миссандею, этакого Киссинджера местного розлива
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))

Ну на то лорд Эйнар и драконовластный лорд :) Его представления о том, как нужно вести переговоры, довольно оригинальны - вспомнить хотя бы его визит в Дорн :)
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))
Ох Пайсано, почему, когда я слышу от ваших персонажей какие то особенные шуточки, то сразу понимаю, то они принадлежат не им, а вам?
(Логично, скажете вы, я ж их написал))
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
В конце концов, есть такие люди, которым вовсе не обязательно трахать все что движется, и в другую крайность они тоже не падают.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять. И то они из разряда "нахрена?" а не "фу, мерзость".
Пайсаноавтор
raliso
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))

Орис уже выбрал :) Теперь ждет, пока "клиент дойдет до кондиции" :)

Доктор - любящий булочки Донны
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять.

Да в деревянных членах тоже ничего плохого нет. Главное использовать их с осторожностью, чтобы не занозить ближнего =)
И с дружбой между мужчиной и женщиной примерно так же дело обстоит :)
Ну а что по этому поводу думает Орис Баратеон - так это его дело
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂
Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю! 🤗
Пайсаноавтор
raliso
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.

Если Орис чего-то сцапал - он уже не отдаст :)

val_nv
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))

Этих Грейджоев да, как выпустишь - так потом обратно не загонишь.
Теона вон выпустили с Севера в каноне - и какой п-ц начался.

Desipientia
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂

Здрасте вам!
Сестренки Старк в глубине души гуманные, а Санса так и вообще мирная.
Надо им задумываться над разделением авиации на транспортную и ударную %)

Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю!

Большое спасибо!
Орис еще не закончил свой тяжкий труд, еще на главу минимум хватит.
Показать полностью
ждем продолжения , давно ждем
Вот таки да, проду уже сильно хотца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх