↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек с Драконьего Камня (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 550 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Призрак Эйгона Завоевателя, посетив Вестерос спустя три века после Завоевания, замечает многие неустройства: драконы вымерли, оба валирийских клинка потеряны, верный род Баратеонов превратился в мятежников, а единственный прямой потомок Эйгона сидит под Стеной такой неженатый, что больно смотреть. «Он придет и молча поправит всё» - ну или совсем не молча.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VII

Как говорила добрейшая королева Алисента, оттаскивая за шиворот своих сыновей Эйгона и Эймонда от лупимых ими братьев Стронгов, «Хорошенького — понемножку». Джон был просто ослеплен образом Сансы как прекрасной воительницы, но во время плавания до Дредфорта ему больше видеть ее в таком наряде не приходилось, оставалось только вспоминать — и если в Джоне и были по отношению к Сансе братские чувства, то по мере таких воспоминаний они куда-то улетучивались, а сменялись другими, эйгоноугодными. На борту Санса тут же юркнула в каюту и переоделась в теплое шерстяное платье, поверх которого надела тяжелый плащ на меху, с милым капюшоном, под который она спрятала свои пламенные волосы, и Джону постоянно хотелось этот капюшон с нее снять: не как в детстве, подкрасться сзади и сдернуть, а действовать с ее полного позволения: тихо коснуться ладонями ее лица, опустить капюшон на спину, высвободив тяжелую волну волос... Джон с такими мыслями боролся, потому что все равно не знал, с чего начать, и изучал такелаж и морские узлы, чтобы отвлечься.

Санса тоже наблюдала за Джоном и тоже не решалась к нему подойти, и только Арья просто радовалась тому, что Джон теперь свободен и лазала вместе с ним по вантам. Пару раз Арья чуть не сорвалась, повиснув на одной руке, словно обезьяна, и каждый раз Джон оказывался рядом, чтобы подхватить ее, а потом дать шлепка. Санса и в Винтерфелле, наблюдая за братьями, обращала внимание на то, что у Джона есть это умение оказаться рядом в нужную минуту, поддержать и подставить плечо, но тогда она воспринимала это как ожидаемую от бастарда услугу и только теперь увидела, почему Бран считал Джона старшим братом — может быть, даже больше, чем Робба: чтобы Джон был твоей надежной опорой, надо было играть в его игры. Вот и сейчас Джон ушел переставлять парус, велев Арье без него больше на мачту не лезть, что даже сработало, но не до конца: Арья ушла вслед за Джоном, заучивать названия ветров и «не лезть под рею».

Конечно, Джон был не таким уж робким юношей, чтобы так и не подойти к Сансе, когда она была одна, тем более что кутающаяся в плащ девичья фигурка была весьма трогательна и притягательна.

— Скучаешь по Эйгону? — весело спросил Джон и нарвался на неожиданный ответ.

— Ну ты же мне ничего не поешь, — искоса глянула на Джона Санса, словно ожидать от Джона серенад было вполне естественно.

— Я надеюсь, Эйгон пел вам не то, что мне, — ответил Джон, и от второго взгляда Сансы его уже понесло, как одного игрока в кайвассу. — Репертуар у него, конечно, боевой: «Окончен бой, погас огонь, и не осталось ничего...»

— А дальше?

— Поверь мне, ты не хочешь это слышать.

— Ну рискни.

Джон был практически уверен, что у Эйгона хватило такта не петь такую ухарскую песню при юных девушках, иначе разговор становился совсем уж неприличным, — и Джон рискнул по-другому, решив не обращать внимание на мнение Висеньи, что есть какие-то ноты, в которые Джон попадает далеко не всегда.

В полях, под снегом и дождем,

Мой милый друг, мой бедный друг,

Тебя укрыл бы я плащом

От зимних вьюг, от зимних вьюг.

Санса знала получше Джона, в какие ноты ему стоило бы попадать, но сейчас это было не важно, потому что слова песни били в самое сердце, словно в них была другая судьба Сансы, которая могла бы сложиться, если бы гнев богов не выплеснулся на Вестерос десятком призраков Старков и если бы на кормило истории после этого не легла железная рука Эйгона Завоевателя, надежного защитника своей семье и своей стране. Может, не будь этого вмешательства, Сансе и пришлось бы пробираться к Джону под снегом и дождем, по пустым зимним полям — потому что даже если бы изменился весь мир, Джон остался бы прежним: тем, у кого всегда можно искать помощи и защиты.

А если мука суждена

Тебе судьбой, тебе судьбой,

Готов я скорбь твою до дна

Делить с тобой, делить с тобой.

Джон потом, вспоминая, и сам не знал, с чего он так распелся: раньше он за собой такого не замечал. Эйгон, конечно, его предупреждал, когда по дороге к Восточному Дозору их накрыл ледяной, тут же замерзающий на одежде дождь и Эйгон снова нашел какую-то пещеру, в которой можно было только жечь костер и петь. Тогда-то со слов Висеньи Джон и узнал, что на свете есть какие-то ноты, а вот предупреждение Эйгона не запомнил, не ощутив еще тогда на себе действие прекрасных женских глаз: «Подошла и прищуренным глазом хулигана свела с ума».

Пускай сойду я в мрачный дол,

Где ночь кругом, где тьма кругом, -

Во тьме я солнце бы нашел

С тобой вдвоем, с тобой вдвоем.

Конечно, в море Джон уже не был легендарным лордом Страйдером: мечником он был талантливым и хорошо вымуштрованным, а вот моряка из него не получилось, хотя кое в чем Джон и разобрался. Сансе за несколько дней плавания Джон перестал казаться романтическим героем, с которым даже боязно заговорить, но она стала замечать, что даже в такой невыгодной для себя ситуации Джон держал себя ровно, дружелюбно и немного отстраненно, так что матросы не забывали, что рядом с ними работает лорд, а боцман не орал на Джона так, как на всех. Не имея ни выучки, ни талантов морехода, Джон все же прослыл среди команды корабля толковым и достойным парнем, и Санса однажды подумала, что, если Джону понадобится сейчас повернуть корабль прямо к Драконьему Камню, моряки не воспримут это как каприз лорденыша, а по-доброму потолкуют с Джоном, на чем-нибудь с ним поладят — и корабль поплывет к Драконьему Камню. И тогда Санса поняла, что легендарный лорд Страйдер был сделан не из удачи, данных богами талантов или благородной крови: легенда росла прямо из Джона, и, какие бы карты ему ни сдала судьба, он все равно найдет способ добиться своего и завоевать уважение и авторитет. На глазах Сансы ставил паруса и ловил ветер будущий король, которым Джона делали не столько обстоятельства его рождения, сколько живущая в нем неброская, твердая и упорная сила. И если красивые слова менестрелей, которые обещали хоть звезду с неба, но только в стихах, стоили не очень много, то слова будущего короля, что он готов отдать за тебя целый мир, могли перевернуть все сердце.

И если б дали мне в удел

Весь шар земной, весь шар земной,

С каким бы счастьем я владел

Тобой одной, тобой одной.(1)

 

Все плавание до Дредфорта Эйгон не появлялся, и сначала Джон думал, что, спроси он Эйгона о причине его отсутствия, Эйгон только усмехнется и ответит, что в делах сердечных третья в самый раз, а четвертый точно лишний. Но чем ближе становился Дредфорт, тем больше Джону хотелось поговорить с Эйгоном и спросить его уже всерьез, почему Санса и Арья решили плыть из Белой Гавани к нему в Восточный Дозор.

Тогда, когда Эйгон направлял и Джона к Восточному Дозору, Эйгон был весел и подавал все так, словно он уболтал девушек и приманил их на таинственного принца Таргариена, но, поразмыслив, Джон начал понимать, что в военное время Арье и Сансе ехать от Белой Гавани одним было небезопасно, а сколько дружинников осталось у старого Мандерли и сколько он выделил бы им в сопровождение, — неизвестно. Да Мандерли в ответ на такую просьбу вполне мог очень настойчиво предложить маленьким леди свое гостеприимство, чтобы не отправлять людей, которых у него и так, может быть, в обрез, в столь дальнюю дорогу. Мандерли жил с краю, он был богат и постоянно боялся, что на него налетят пираты, а в военное время на него мог налететь и чей-нибудь флот.

А теперь Джон начал догадываться, что Арья и Санса из Королевской Гавани не просто сбежали, а, вполне возможно, оставили там по себе такую память, что нажили немало врагов, которые теперь отдадут многое, чтобы сделать их дорогу домой небезопасной — и поэтому Арья и Санса укрылись у Джона, затерявшись на самом краю Севера. Эйгон в своих рассказах о Королевской Гавани был краток, и вот его бы Джон порасспросил, а будить в своих кузинах тяжелые воспоминания Джон не хотел, но Эйгон все никак не показывался.

Арью Джон до сих пор считал маленькой — Арья всегда могла задать такой вопрос, что ответить на него всерьез мог только Джон.

— А я могу стать десницей короля? — спросила Арья Джона почти год назад, когда лорд Эддард собирался в роковую поездку в Королевскую Гавань, чтобы стать там десницей.

— Если бы я стал королем, то я бы ответил да, — сказал тогда Джон, и сейчас он об этом вспомнил: с тем, с чем ему не к кому больше было пойти, он мог пойти только к Арье.

— Отец хотел уйти к тебе в Ночной Дозор, — коротко ответила Арья, когда Джон начал спрашивать ее о Королевской Гавани. — Взять на себя вину в том, в чем он не был виноват, чтобы спасти нас. Этот Ланнистер, который считал себя королем, нарушил свое слово и приказал его казнить. Теперь Ланнистер мертв — так же, как и все, кто стоял рядом и не остановил его.

— Эйгон рассказывал, что он привел к вам флот Драконьего Камня и пиратские корабли, — припомнил Джон, ему теперь хотелось думать, что и расправу Эйгон взял на себя, призраку никакие враги не страшны. — Остальные его видели?

— Нам помогали многие, — кивнула Арья. — Там были Криган Старец, Брандон Строитель, Брандон Корабельщик. Но судили тех, кто изменил нашему отцу, мы с Сансой. И мы же привели приговор в исполнение, как отец вас всех и учил.

— Ох ты ж елки, — только и сказал на это Джон. — Кто-то ведь теперь может и не пожалеть денег и послать за вами Безликого. Надо было нам сразу плыть на Драконий Камень. Туда к Таргариенам кого только ни присылали, все там и остались.

— Отец заслужил справедливости, — твердо сказала Арья. — Его убийцы должны были быть преданы суду. А мы должны вернуть Лед в Винтерфелл.

Поэтому в порту Джон уже больше не глазел на дорожный наряд Сансы, поняв, что кольчуга ей действительно может пригодиться, и решил быть осторожным: они миновали Дредфорт, чтобы не задерживаться в замке и чтобы их прибытие прошло незамеченным, и, найдя лошадей, сразу пустились в дорогу, а когда Дредфорт остался в нескольких милях позади и они втроем выехали на холм, Джон даже обернулся, чтобы убедиться, что никто не увязался за ними — и только потом посмотрел вперед.

Впереди свора псов гналась за растрепанной девушкой, и Джон тут же пустил коня вскачь, понимая, что скорее всего не успеет. Джон даже поначалу принял псов за волков, только удивился большой стае днем и так близко от человеческого жилья, и лишь потом заметил, что в полусотне ярдов за собаками следуют восемь всадников, словно загонщики на охоте.

— Стойте! — скомандовал Джон, когда понял, что не успел, он и не сомневался, что Арья и Санса последовали за ним, они так же, как и он, поступали так, как им велели их пылкие и справедливые сердца, не думая, куда это может привести.

Затравившие собаками несчастную служанку не были похожи на разбойников или лесников, на них были доспехи Болтонов, а тот, кто подъехал поближе к останкам, хищно ухмыляясь, даже соорудил себе какой-то личный герб, но Джон все равно попробовал взять застигнутых с поличным лиходеев на испуг.

— Именем Робба Старка, Короля Севера, я приказываю вам сложить оружие! — выкрикнул Джон, и у пары бастардовых ребят все же екнуло сердце, только их главарь остался невозмутим, с той же глумливой улыбкой на губах.

— Если нам грозят именем короля, то дело наше плохо, — признал Рамси. — Но ведь король может и ничего не узнать — если вы не уйдете отсюда.

Арья и Санса спешились и накинули на луки тетиву, Висенья могла бы гордиться их спокойствием, только жалела бы, что не научила их стрелять из седла.

— Думаю, отец хотел бы, чтобы в этот момент Лед был у тебя, — сказала Санса, открепляя от своего седла огромный меч Старков.

— Путь в Валгаллу краток и славен, — добавила Арья, словно прощаясь. — Может, нам и не придется надолго расставаться, только на несколько минут.

— Я зайду на них немного сбоку, чтобы не быть на линии огня, — сказал Джон, собираясь в одиночку в безнадежную атаку на восьмерых всадников. — Может, они повернут на меня и подставят вам свой бок, в них тогда будет проще попасть.

— Подождите, милорд, — окликнул Джона кто-то, когда Джон уже вынул из ножен легендарный Лед, и Джон увидел еще не являвшегося ему призрака королевского гвардейца. Призрак был огромен, заметно выше Мейгора Жестокого и даже немного шире в плечах, а на его белом нагруднике, вопреки обычаю Королевской Гвардии, был герб — разлапистый вяз на фоне закатного неба и белая падающая звезда над ним. Вторым отличием от королевских гвардейцев было то, что призрак держал одной рукой длинный боевой топор, но было и еще что-то, что отличало его от других призраков, посещавших Джона прежде: от явившегося на помощь не исходил голубой свет, а главное — он приминал траву.

— В жизни своей я просил богов о трех вещах, — густым могучим голосом сказал королевский гвардеец. — О первой я не скажу в присутствии этих мерзавцев, чтобы ее не марать. Вторым моим желанием было надеть белый плащ королевского гвардейца — боги исполнили это желание с лихвой, и я даже стал лордом-командующим. Третьим моим желанием было отдать мою жизнь за моего короля — но в Летнем Замке мне не удалось вынести его из огня.

— Сэр Дункан, — с глубоким уважением сказал Джон и поклонился герою своего детства.

— Боги дают мне второй шанс, — сказал сэр Дункан, минуя Джона и направляясь навстречу Рамси и бастардовым ребятам. — Но их всего восемь человек, так что, может, жизнь моя и не понадобится.

Появление королевского гвардейца в полях под Дредфортом было делом небывалым, да Рамси и его спутники, никогда не интересовавшиеся благородными рыцарями прошлого, и не признали сэра Дункана, так что их даже смешило то, что один пеший идет на восьмерых конных.

— Спусти-ка на него собачек, Бен, — предложил Рамси, и свора псов-людоедов рванулась вперед.

Для своего размера Дункан Высокий всегда был очень быстр, а теперь он вернулся на землю в самом расцвете своих сил и здоровья, но со всем многолетним боевым опытом, к которому прибавился опыт, полученный на полях Валгаллы. Только трем собакам из полутора дюжин удалось приблизиться к Дункану, избежав мелькавшего вокруг него боевого топора — двух из них сэр Дункан убил ударом ноги, а последней, прыгнувшей ему на живот, проломил голову латной перчаткой.

— Он убил моих собачек! — вскрикнул Костяной Бен и пришпорил лошадь, прежде чем его успели остановить.

Если Костяной Бен надеялся смять и растоптать сэра Дункана своей лошадью, как он со сладострастием топтал простолюдинов, то его затея была очень глупой, и меч в его руке никак не мог сравниться длиной с дланью сэра Дункана, легко державшей длинный топор. Сэр Дункан просто отступил в сторону от несущегося прямо на него всадника и длинным красивым замахом, будто играя в городки, отрубил лошади Бена переднюю ногу, а потом буднично зарубил слетевшего на землю Бена и добил его лошадь, словно колол дрова на дворе.

— Вас уже семеро, — спокойно сказал сэр Дункан застывшим на расстоянии в полста ярдов всадникам. — Если вы побежите, я найду каждого из вас и убью. Если же примете свою смерть с честью, сражаясь один на один, после смерти боги окажут вам снисхождение. Тот же, кто выйдет против меня первым в попытке спасти своих товарищей, получит по смерти прощение части своих грехов.

Напоминать бастардовым ребятам о чести было бесполезно: шестеро всадников пустили своих лошадей на спокойно ожидавшего их сэра Дункана, Рамси поехал чуть медленнее, надеясь избежать боя и успеть только к добиванию раненых, а Джон пустил своего коня в правый фланг противнику, не веря, что сэр Дункан выстоит один против семерых.

Если бы бастардовы ребята атаковали плотным строем, по всем правилам военного искусства, пешему сэру Дункану и впрямь могло прийтись нелегко, но бастардовы ребята были стервятниками, а не воинами, кони их скакали вразброд, а за десять ярдов до сэра Дункана оказавшиеся напротив него Кислый Алин и Живодер оба повернули коней на него, и сэр Дункан просто проскользнул между ними, позволив коням сшибиться. Безъязыкий Молчун, вместе с остальными проскакавший мимо, попытался повернуть коня, но к тому времени Дункан уже добил свалившихся с коней Алина и Живодера и рубанул не успевшего развернуться Молчуна так, что чуть не разрубил его надвое.

Джон сшибся с Деймоном, их мечи вышибли искры, рука Деймона дрогнула, и второй короткий удар он отбить уже не сумел, а вот Желтый Дик и Лутон проскакали мимо, услышав крики и хрипы своих товарищей, и повернули на Арью и Сансу, рассчитывая взять их в заложницы и тем спастись — но были убиты в спину мечами Алина и Молчуна, которые подобрал и богатырской рукой метнул сэр Дункан.

— Я предупреждал, — строго сказал сэр Дункан, неспешно подойдя и наклонившись над умирающим Лутоном. — Если побежишь, догоню и убью. В спину, как труса.

Джон тем временем красивым ударом снял голову с болтонского бастарда и подъехал к сэру Дункану, который, сняв свой белый шлем, со светлой улыбкой глядел на желтеющее поле и небольшую осеннюю рощицу вдали.

— Вы ранены, сэр Дункан? — спросил Джон, увидев пятна крови на белоснежном доспехе.

— Я забрызгался, — ответил Дункан, голосом выражая презрение к своим недостойным соперникам. — У вас разрублен рукав, милорд.

— Ерунда, я всегда в панцире под курткой, — отмахнулся Джон.

— Мудро, милорд, — похвалил сэр Дункан. — Осторожность хранит от подлого удара.

Дункан поклонился подошедшим к ним Сансе и Арье, а потом сбросил свой белый плащ и передал его Джону.

— Мне не довелось умереть за вас, милорд, — сказал Дункан. — Может быть, боги подарят мне эту смерть, когда вам снова придется нелегко.

Сэр Дункан вздохнул и еще раз окинул взглядом поля вокруг, а потом опустился на колено и погладил траву, сняв латную рукавицу.

— Смерть в бою — славная и лихая смерть, — продолжал сэр Дункан. — А как промедлишь, так не хочется уходить, — Дункан опустился на траву и вытянулся во весь свой немалый рост. — Когда я усну, накройте меня моим плащом.

— Нам жаль расставаться с вами, сэр Дункан, — сказала Санса. — И жаль, что мы не можем помочь вам задержаться.

Жизнь внутри легенды была простой и безыскусной: украшенное шрамом лицо сэра Дункана было лицом простеца, Джон с переброшенным через руку плащом и в очередной раз разрубленным рукавом был по-прежнему неловок и мил, и слова у Сансы были простые, подходящие к ее скромным героям. «В истинном золоте блеска нет», — припомнилась Сансе одна из баллад Эйгона, и она прочла один катрен про себя:

В истинном золоте блеска нет;

Не каждый странник забыт;

Не каждый слабеет под гнетом лет —

Корни земля хранит.(2)

Красивые слова действительно подходили и под их легенду: небо не забыло о трех странствующих по Северу храбрых детях, и годы не имели власти над их защитником, явившемся в полной силе. Но тем словам, которыми они обменивались сейчас, не нужно было блеска, как истинному золоту.

— Когда встретите мою правнучку, примите ее ласково, миледи, в память о моей службе, — попросил сэр Дункан. — У нее неповоротливый язык, но доброе и верное сердце.

— Как мы узнаем ее, сэр Дункан? — спросил Джон, накрывая плащом смежившего веки рыцаря.

— Бриенну трудно не узнать, — ответил сэр Дункан и исчез, оставив после себя только примятую траву и поверженных врагов.


1) Послушать песню "странного рыцаря с такими добрыми глазами" и вспомнить далекое детство можно здесь https://youtu.be/NOfHmAL5SYg

Вернуться к тексту


2) Оригинал и разные переводы стихов Бильбо Бэггинса можно найти здесь https://www.kursivom.ru/стихи-д-р-р-толкина-в-разных-переводах-32

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 171 (показать все)
Доктор - любящий булочки Донны
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.
И Властик перечитан на столько раз, что сказать стыдно.
Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха камень в чей то огород) Я еще помню. Хотя меня куда больше возмутил поход на север, за стену, без единой шапки. Назло маме, отморожу уши.

Да, наряд опытных драконьих всадников я забыл как-то описать ;) В предыдущих главах у меня молодежь намерзлась, практически уверен, что теперь они упакованы в шубы. А заботливый Эйгон наверняка еще и оборудовал их треухами, как у Бофура в кино :)))
Ну ничего, еще будет в следующих главах

" -Мне бы топор, — вздохнул Джон, который так и не согрелся, и Эйгон снова усмехнулся его практичности."
Ишь ты, Викинг. Небось не помираешь, получишь еще свой топор.

Ходы прямые роет подземный умный гном
И на лихую битву приходит с топором!
(приписывается Гимли, сыну Глоина)

"Призрак, как всегда, поворчал на то, что Джон портит вкусного зайца,"
У меня уже синдром отсылок головного мозга или Джон решил приготовить похлебку из зайца с картохой? То есть с кар-то-фе-лем.

Хе-хе, Сэмуайз Гэмджи незабвенен!
Я, конечно, Призрака с мордовским интеллигентом Голым не хотел сравнивать, и у него есть свои веские причины поворчать, но Сэм всегда с нами, даже когда мы о нем не думаем :)

Если вы про отсылки, то ре переживайте, это значит, что вы еще не безнадежны, и у вас есть шанс на личную жизнь)) Хехехе

Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький

raliso
У меня двое детей, которые появляются аккурат под то, когда Пайсано решает написать общего рыцаря для Арьи с Сансой.

Ахаха! Это, я считаю, успех :) Я-то и не думал, что мне так лихо и вдохновительно удаются любовные романы =)

Но вот ПЛиО - большая часть моей любви к фандому и к отдельным персонажам заслуга уважаемого Пайсано, потому что продираться через стиль Мартина в некоторых главах и в особенности через его любовь в получении персонажами премии Дарвина - это застрелите.

Большое вам спасибо! Я очень тронут :)
Жаль только, что этот ч0ртов НВО уже второй сериал снимает без меня.
Попробовать в Амазон написать, что ли =)
Показать полностью
Пайсано
Главное, не на рен-тв... а то как решат с вашей подачи на импортозамещение свежим взглядом посмотреть.
Пайсано
"Опасаюсь представить, Доктор, что вы о мне думаете :) Так-то я еще не старенький"
Ну это же не вы видите отсылки држе там, где их не предусмотренно.)
Вы их разве что расставляете.))
Так что я про себя)
Последняя фраза сделала мой день)))
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))
Ох уж эти ученые мужи))
"Например, через все времена проходит запрет варгу совокупляться в теле животного с другим животным "
Про человека ничего не сказано, слыхал, Зевс?
***
Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))
Пайсаноавтор
raliso
Последняя фраза сделала мой день)))

"Владыка Эйгон говорит мало, но он говорит смачно! Он говорит мало, но всегда хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь" :))

Доктор - любящий булочки Донны
Аххаха, Джон, делай пометку никогда не брать в переводчики философов.))
Переводчик должен переводить, или адаптировать, а не высказывать свои мысли по поводу переведенного))

Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Вообще, я даже завидую его неуемной энергии :)

Последняя фраза - топ! Всем хочется удобства, даже драконим наездникам))

"Штирлиц знал, что всегда запоминается последняя фраза" :))
Пайсано
Дедушка Эйнар делает перевод с комментарием - просто он комментарии выдает сразу, а не в сносках и не в предисловии :))
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))
Доктор - любящий булочки Донны
А вспомните сериальную Миссандею, этакого Киссинджера местного розлива
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны
Представляю где нибудь на государственных переговорах, переводчик вдруг начинает высказывать свои комментарии, причем не той стороне, ДЛЯ которой переводит, а той, КОТОРУЮ переводит)))

Ну на то лорд Эйнар и драконовластный лорд :) Его представления о том, как нужно вести переговоры, довольно оригинальны - вспомнить хотя бы его визит в Дорн :)
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))
Ох Пайсано, почему, когда я слышу от ваших персонажей какие то особенные шуточки, то сразу понимаю, то они принадлежат не им, а вам?
(Логично, скажете вы, я ж их написал))
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
В конце концов, есть такие люди, которым вовсе не обязательно трахать все что движется, и в другую крайность они тоже не падают.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять. И то они из разряда "нахрена?" а не "фу, мерзость".
Пайсаноавтор
raliso
Теперь Орису осталось для верности только запретить свидания или выбрать невесту)))

Орис уже выбрал :) Теперь ждет, пока "клиент дойдет до кондиции" :)

Доктор - любящий булочки Донны
Особенно засмеялся на упаднической литературе с извращениями.
Можете смеяться надо мной, но я тоже извращенец и верю в дружбу между мужчиной и женщиной.
Хотя я вообще широких взглядов, есть не так много вещей, которых я не могу принять и понять.

Да в деревянных членах тоже ничего плохого нет. Главное использовать их с осторожностью, чтобы не занозить ближнего =)
И с дружбой между мужчиной и женщиной примерно так же дело обстоит :)
Ну а что по этому поводу думает Орис Баратеон - так это его дело
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂
Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю! 🤗
Пайсаноавтор
raliso
Пайсано
Тьфу, выгнать невесту, а не выбрать. Т9. Помочь ей сбежать, допустим.

Если Орис чего-то сцапал - он уже не отдаст :)

val_nv
Ааааа... "выпускайте кракена"... ааааа... я не могу больше РЖАТЬ!))))))))))))

Этих Грейджоев да, как выпустишь - так потом обратно не загонишь.
Теона вон выпустили с Севера в каноне - и какой п-ц начался.

Desipientia
Что-то я давно сюда не заходила, а тут оказывается уже две главы моего любимого фанфика появились! 😍
Спасибо! Зрелище дракона, несущего трёхспальную кровать, сделало мой день. 😂

Здрасте вам!
Сестренки Старк в глубине души гуманные, а Санса так и вообще мирная.
Надо им задумываться над разделением авиации на транспортную и ударную %)

Очень любопытно, как Орис Ашу с Ренли сводил. И почти что успешно. И как ловко вы всё это описываете, да ещё и с характерными шуточками. Читать — сплошное удовольствие! Благодарю!

Большое спасибо!
Орис еще не закончил свой тяжкий труд, еще на главу минимум хватит.
Показать полностью
ждем продолжения , давно ждем
Вот таки да, проду уже сильно хотца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх