↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

41. Первая поездка в Хогвартс для Фреда и Джорджа

1 сентября 1989

Братья не соврали: поезд и в самом деле был чем-то поразительным. Ярко-красный паровоз, весь окутанный дымом, а в вагонах много, очень много людей.

Тех, кто ехал на нем впервые, было сразу видно: они удивленно озирались и сами, а дети маглов так вообще стояли, разинув рты. Совы, кошки, жабы, дети — все многоголосье сливалось в один общий звук: ура, Хогвартс!

Чарли помог им разместиться и ушел в вагон старост. Он был где-то в начале, и рядом с ним собирались все эти важные, гордые собой студенты. Особенно слизеринцы, фу! Близнецы сочувствовали брату, ему приходилось ладить со слизнями. Зато им можно было делать кое-что другое…

Перси сразу, как сел, уткнулся в какую-то книжку. На них он внимания больше не обращал. Что ж, удачно!

Братья переглянулись и осторожно переложили палочки из чемодана в карманы. Это будет незабываемая поездка!

Поезд набирал ход, Перси зачитывался скукотенью. Два мелких проказника тихо, словно мышки, выскользнули из купе и отправились исследовать поезд.

Они ехали примерно посередине состава. Для начала Фред предложил наведаться в голову поезда.

Они прошли несколько купе, в которых скучные старшекурсники сидели и читали. Потом увидели скачущую по коридору жабу. Джордж, улыбнувшись, поймал ее и показал Фреду взглядом на двери купе.

Тот понятливо прищурился.

Немного погодя они нашли купе с девочками. Те задорно смеялись, что-то обсуждая. Фред схватился за ручку двери в купе, Джордж поудобнее перехватил живой снаряд.

Рывок, бросок — и они побежали в соседний вагон. Вдогонку им несся громкий и пронзительный девчоночий визг.

Хохоча, они пробежали через переход, распахнули дверь в вагон и застыли. Кажется, весь этот вагон принадлежал слизням.

Пара ближайших студентов лениво подняли на них глаза, презрительно осмотрели сверху донизу и, хмыкнув, вернулись к своему разговору.

Близнецов как холодным душем окатило.

Их презирали. С ними не захотели даже поздороваться.

С этим что-то надо было делать.

Жаль, они оставили жабу девчонкам. Знали бы, досюда донесли бы.

Но их мстительным мыслям не удалось воплотиться в жизнь: навстречу по проходу шел их старший брат, уже переодетый в мантию и сверкающий своим значком.

— Фред, Джордж, что вы тут делаете?

— Ничего такого, Чарли. Немного заблудились, — невинно улыбнулись они.

— Идем, я провожу вас обратно, — он развернул их и слегка подтолкнул в спину.

Ладно, до слизней они и в школе доберутся.

Брат довел их обратно до купе и пошел дальше.

Перси все так же сидел и читал — скука! А ведь еще половина поезда осталась не осмотренной!

Они шмыгнули за дверь еще раз и пошли туда же, куда ушел Чарли.

Через пару купе от них раздался громкий взрыв хохота.

Темнокожий мальчик с дредами, размахивая руками, оживленно что-то рассказывал. Близнецы прислушались.

— И тогда мой голос зазвучал из всех колонок в школе — одновременно! Никто не мог понять, как я так сделал, но чтобы такое хоть как-то объяснить, знаете, что придумали? Что я — Супермен! Отец, когда директор ему возмущенно об этом рассказывала, жутко гордился, а я никак не мог понять — почему? И вот приходим мы домой, я уже думаю — все. Ни телевизора мне до конца жизни, ни прогулок — будет тотальный домашний арест. Заходим мы с отцом на кухню, — одна из сидевших напротив девочек хихикнула. — А там праздничный торт, шипучка, в общем, все, что я люблю. И отец мне объявляет, мол, поздравляю, сын, ты — волшебник! А я стою и думаю: «Лишь бы не как Радагаст!»

Все сидящие в купе снова рассмеялись, а этот мальчик даже изобразил, словно закуривает, а потом скосил глаза на нос. Это было так смешно, что и близнецы фыркнули.

Мальчик с дредами обернулся.

— О, привет, ребята. Тоже в Хогвартс в первый раз?

— Да, — ответил ему Фред. — Я Фред, это мой братик Джордж. Ну, или наоборот. Что-то я уж и запутался.

Мальчик хихикнул и протянул ему руку.

— Меня зовут Ли Джордан. Рад познакомиться, ребята, кто бы из вас кем бы ни был. Присоединяйтесь. Мы рассказываем о своих приключениях до поезда.

— О, — протянул Фред. — Тогда и мы вам кое-что расскажем.

День в общении пролетел совсем незаметно. Близнецы познакомились с остальными в купе: девчонками Алисией Спиннет и Оливией Уолетсби и второкурсником Оливером Вудом, который при упоминании квиддича начинал ерзать и нервно хихикать. Они посплетничали про квиддич, про остальные факультеты и про нового директора, конечно.

Фред рассказал, как они проехались до поезда. То, что директор хорошая, поддержали Ли и девочки, а вот Оливер сомневался.

— Профессор Дамблдор — великий волшебник. Он в одиночку противостоял Гриндевальду и остановил его. Не думаю, что хоть что-то из написанного в «Пророке» со слов нового директора — правда. Ей было бы лучше не говорить то, о чем она точно не знает. Да и подумайте сами, ну что может из себя представлять директор, если ей всего семнадцать лет?

В общем, тут их мнения не сошлись.

Ближе к вечеру в их купе заглянул Чарли и предупредил, что скоро они приедут и пора бы уже надеть мантии. Пришлось близнецам вернуться в свое купе, к мантиям, Перси и скуке. По стеклу стучал дождь.

Вскоре по вагонам разнесся голос машиниста, объявивший, что через десять минут они прибудут в Хогсмид и вещи нужно оставить в купе. Прозвучал щелчок, и все студенты услышали совершенно другой голос — женский, молодой.

— Добрый вечер, дорогие студенты. Небольшое объявление. По прибытии на платформу в Хогсмиде, убедительная просьба следовать моим инструкциям. Студенты второго, третьего и четвертого курсов — вам необходимо при выходе из вагонов направиться налево. Ориентируйтесь на цифры, соответствующие номеру вашего курса. Студенты пятого, шестого и седьмого курсов — вам нужно будет свернуть направо, выходя из поезда. Там вы увидите номера ваших курсов. Теперь первокурсники. Не спешите, оглядитесь. Вы попали в мир волшебства — так насладитесь этим. А после, не торопясь, продвигайтесь к цифре «один». Жду всех вас в Хогвартсе. С вами говорила ваш директор, профессор Картарен.

Перси оторвался от книжки и удивленно осмотрелся.

— Раньше нам ничего такого не говорили, — удивленно протянул он. — Мы все шли налево, к каретам. И что это еще за «мир волшебства»? Обычная темная платформа.

Но тут он как никогда ошибался.

Через несколько минут поезд остановился, и студенты заторопились на выход. Сразу же с улицы начали доносится восторженные охи и ахи. Близнецы заволновались: да что же там такое творится?

Когда подошла их очередь выходить, и они, и Перси позади не удержались от радостного восклицания.

«Обычная темная платформа» оказалась широкой и хорошо освещенной мягким светом от множества стоящих на ней витых фонарей. Несмотря на непогоду, на них не упало ни капли. Подняв голову, они заметили полупрозрачный полог, раскинутый над поездом и платформой — совсем как крыша на вокзале.

Слева кто-то восхищенно зашептал: «Вы только посмотрите», — и они повернули туда головы. Над головами заполняющих платформу студентов летали разноцветные огоньки. Они кружились по спирали, словно осенние листья, подхваченные ветром, то разлетаясь, то собираясь вновь.

Несколько разноцветных спиралей слетались в одну точку, а затем образовывали цифры. «2», «3» и «4» слева, затем «1» примерно посередине, а еще «5», «6» и «7» на правом краю платформы. Цифры сияли, вращались и перемигивались. Не заметить их было попросту невозможно.

Над цифрой «один» еще к тому же зависла такая же светящаяся стрелка, указывающая на цифру острым концом.

Толпа одних студентов, возбужденно переговаривающихся, устремилась налево, но тут справа послышался радостный вскрик, и любопытные дети тут же рванули туда.

Со стороны посадки старшекурсников стояли кареты с прозрачными стенками и выкрашенным в темную краску низом. А запряжены они были роскошными крылатыми гнедыми конями!

— Никогда еще не видел такой красоты, — сдавленно прошептал Перси, подошедший посмотреть вслед за близнецами.

Первыми в карету сел Чарли с еще несколькими старостами. Закрыли дверь.

Кони тряхнули гривой, всхрапнули и, мягко разбежавшись, распахнули крылья и взлетели, таща за собой карету.

— Йуху-у! — послышался изнутри восторженный вопль.

Из-за прозрачных стенок пассажиры радостно махали оставшимся на земле. Потом карета отлетела подальше, и ее уже не было видно. Летела она по воздуху очень плавно, медленно растворяясь в ночном сумраке.

— Ух, тоже хочу так полетать, — протянул Джордж, а Фред ему покивал.

— Дорогие студенты, — снова послышался в воздухе тот же голос. — Летающие кареты отведены для старшекурсников. Пожалуйста, проследуйте к своим местам посадки. У каждой группы есть кое-что свое, по-особенному волшебное.

Столпившиеся младшекурсники загомонили и отправились обратно на посадку.

— Первокурсники, ко мне! — позвал кто-то их на платформе.

Перси отделился от братьев и пошел дальше, а близнецы притормозили рядом с группой растерянной ребятни, сгрудившихся под цифрой «один». Из них всех выделялся разве что уже знакомый необычный эльф, держащий на вытянутой руке фонарь.

— Все здесь? Отлично! Идите за мной, смотрите под ноги и не отставайте!

На этих словах стрелочка и цифра распались на те же разноцветные огоньки. Они окружили детей, словно проверяя, чтобы никто не отстал. Одновременно с этим у них под ногами мягким желтым светом засияла тропинка. По ней домовик повел первокурсников.

Даже детям волшебников было неожиданно и совершенно волшебно видеть такую удивительную магию вокруг.

На деревьях, мимо которых они шли, тоже загорались огоньки, только все ярко-желтые, освещавшие им дорогу, как маленькие фонарики. Несколько разноцветных, оторвавшись от основной группы, садились детям на плечи и рукава, при детальном рассмотрении оказываясь лепреконами и феечками. Девочки охали и радостно попискивали, рассматривая радужные стрекозиные крылышки за спинами последних, а мальчики на ходу пытались выпросить у лепреконов немного золота, на что те только смеялись.

Потом тропинка закончилась, и огоньки разлетелись в разные стороны, открыв восхитительный вид на громаду школьного замка.

У близнецов впервые в жизни не было слов. Дыхание перехватило от восторга, настолько внушительным был замок.

— Теперь, пожалуйста, залезайте в лодки. Не более четырех человек в каждую, будьте добры. Юноши, помогите девушкам.

После этих слов они заметили флотилию из небольших лодочек, незаметно сгрудившихся у берега. Фред и Джордж помогли забраться в лодку Алисии и еще какой-то девочке с темными волосами, после чего залезли сами.

Как только эльф заметил, что все расселись, он приказал им держаться, тронул борт той лодки, в которую залез сам, и все лодки поплыли.

На небе были тучи, свет от замка был не сильный, да и огоньки, сопровождавшие их в лесу, все погасли. И все же им не было темно. Почему?

— Озеро! — крикнул кто-то. — Вы только посмотрите на озеро.

Ребята перегнулись через край лодки.

Воды Черного озера были сейчас не так темны, как прежде. Сквозь гладкую поверхность воды можно было увидеть огромного, светящегося голубоватым светом кальмара, плывущего над бело-зелеными водорослями и светящимися бледно-синим скалами. То там, то здесь, начали мелькать окрашенные в радужные цвета, и тоже светящиеся, хвосты русалок.

— Те из вас, кто попадет на Слизерин, смогут вечерами любоваться на такую красоту, — негромко заметил домовой эльф.

Ну вот никогда еще искушение пойти учиться на Слизерине не было так велико.

Лодочки мягко причалили к пристани у замка. Первокурсники выбрались из них и пошли по ступеням наверх.

Домовик дошел до дверей и постучал. Те, открывшись, явили детям строгую колдунью в изумрудно-зеленой мантии и высокой колдовской шляпе с пером.

— Благодарю, — бросила она эльфу, не удостоив и взглядом. — Первокурсники, за мной.

Она повела их дальше и остановилась только тогда, когда они оказались в маленьком пустом зальчике. Стало неожиданно тесно, и Джордж аккуратно взял брата за локоть, чтобы их не оттеснили друг от друга.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их женщина. — Меня зовут профессор МакГонагалл. Скоро начнется банкет по случаю нового учебного года, но прежде, чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — это очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне, проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы учитесь в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить факультету призовые очки, а за каждое нарушение очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую собраться с мыслями.

Профессор окинула всех холодным, строгим и оценивающим взглядом, так не похожим на тот, которым на них смотрела директор, развернулась и удалилась.

— Ни Чарли, ни Перси нам так и не сказали, как будет проходить отбор, — прошептал Фред на ухо брату. — Как думаешь, что там будет?

— Тут всего можно ожидать. Может, нужно с кем-то подраться? С троллем, например?

— Ну ты и загнул, братец, — хмыкнул Фред. — Хотя остальным можем так и сказать.

Накрутив соседей по самое не могу, они и сами начали нетерпеливо притоптывать на месте.

Тут у дверей, через которые вышла профессор, раздался отдаленно знакомый хлопок.

— Прошу минуточку внимания, — произнес чей-то пронзительный голосок. — Меня зовут Ласло, я — главный домовой эльф школы Хогвартс. По настоянию директора я сейчас приведу вашу одежду и прически в порядок. Пожалуйста, постарайтесь не шевелиться.

Подул легкий теплый ветерок, и одежда расправилась, садясь более правильно. Нечаянно намоченный носок ботинка высох, волосы расчесались. У стоящей неподалеку девочки с распущенными волосами они разгладились и слегка завились, отчего девочка смущенно покраснела и хихикнула.

— На этом все. Не волнуйтесь, возможно, вас навестят школьные привидения. Советую с ними познакомиться, они будут помогать всем вам первое время ориентироваться в замке. Скоро вас позовут в Большой зал. Удачи, — и с этими словами домовик исчез.

Фред недоуменно покачал головой. Все, что он прежде слышал о домовых эльфах, заключалось в том, что они не особо умны и говорят о себе в третьем лице, ужасно коверкая слова. Оба увиденных им вживую эльфа ничем, кроме внешности, от колдунов не отличались. Удивительно.

Через потолок просочилось что-то молочно-белое и полупрозрачное. Несмотря на предупреждение, несколько девочек взвизгнули.

— Добрый вечер, дорогие первокурсники, — благодушно приветствовало их толстое привидение мужчины. — Я — призрак факультета Пуффендуй, Толстый Монах. Ох, как же я рад видеть новые лица! Надеюсь, вы поступите на мой факультет — он здесь самый лучший!

— Первокурсники, — раздался строгий голос профессора МакГонагалл от дверей. — Поторопитесь, все вас ждут.

Застоявшиеся в тесном зале дети радостно рванули вперед. Близнецам пришлось поплотнее подойти друг к другу, чтобы радостная толпа не разметала их в разные стороны.

Ох, что за прекрасное зрелище! Огромный, весь наполненный светом зал, где за четырьмя столами сидели все остальные ученики. А потолок — словно небо! Над ними летали тысячи ярко горящих свечей, по бокам жарко горели камины, а на стенах подмигивали сотни ярких шариков света.

Профессор вела их по проходу мимо двух столов в противоположный конец зала, прямо туда, где в два ряда столов сидели профессора.

Немного заранее она дала жест остановиться и приказала построиться. Затем отошла в сторону и достала табурет, на котором стояла Шляпа.

Когда табурет был установлен перед ними, на Шляпе появились похожие на глаза и рот прорези, и она запела.

— Так, Фред, тролля нет, — прошептал ему на ухо Джордж. — Тут только шляпа. Но не может ведь быть все так просто?

Как оказалось, может. По команде профессора дети один за другим подходили к табуретке, примеряли Шляпу, и уже она выкрикивала тот факультет, где им предстояло учиться.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх