↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эра и чудеса перемен (джен)



Король умер, да здравст... Кхе-кхем, то есть директор уволен, да здравствует директор!
Аэренн Картарен любила придумывать зелья и чары, сидя в лаборатории на болотах, а ее коварно затащили в волшебную Британию. Через два месяца в Хогвартсе новый учебный год, а в гостиной Пуффендуя злобный кентавр повалялся! Как набрать студентов на первый курс? Почему учиться здесь так дорого? Где найти компетентных профессоров и... это что, акромантулы бегут из леса?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

55. Сладость или гадость?

31 октября 1989

Утро в Хогвартсе началось с прекрасных детских восхищенных, но слегка испуганных, попискиваний. Даже от старшекурсников.

Айрон и Аэренн решили, как и во многом другом, сделать всякое разное и посмотреть, что понравится больше всего.

Подобно рождественским, хэллоуинские венки с говорящими черепушками, кривляющимися тыквами и бегающими по ним пауками висели на каждой двери, причем на всех они были разными.

Темные закутки коридоров, так любимые парочками, были густо оплетены паутиной, тускло подсвеченной шариком-другим света. От этого света, едва пробивавшегося сквозь плотный липкий полог, пауки на нем смотрелись только страшнее.

В мужских душевых, по одному на каждую, в одной из кабинок нежился в пене скелет, возмущенно брызгаясь ею в лицо каждому несчастному заглянувшему.

Пустые рыцарские латы в коридорах сменили шлемы на тыквенные головы с жуткими рожами, полыхающие изнутри огнем. Если кто-то слишком рядом с ними шумел, они снимали голову с плеч и подносили ее ближе к говорящему.

Взбодрившиеся и восхищенные студенты, для более стойкого восхищения — и гарантированной сухости штанов — сбившиеся в группки, добирались из гостиных до Большого зала и смущенно замирали.

Казалось, будто все вдохновение авторами декора было потрачено на спальни и коридоры.

Утром в Зале лишь порхали куцые стайки летучих мышей и светились совершенно стандартные большие тыквы.

Студенты, недоуменно озираясь, рассаживались за столы, чтобы приступить к совершенно банальной рисовой каше с тыквой и изюмом, запить обыкновенным тыквенным соком и поковыряться в скучнейших карамельно-шоколадных тыквенных кексах.

Эра со своего места выдерживала обиженные взгляды коллег и студентов. После долгих споров с Айроном, как разогревать детей перед подглядыванием за мертвыми, они сошлись на том, что давать им весь заряд острых ощущений сразу не стоит.

Так что до вечера психика юных колдунов укреплялась общительными призраками, которым было поручено в этот день подходить к студентам постарше сзади и «хлопать» тех по плечу. Кроме того, в дневной программе развлечений были тыквы, медленно пережевывающие ногу в форменных штанах с обрывком мантии, двери в кабинеты заклинаний, магловедения и зелий, которые при касании любого своего участка, кроме ручки, начинали возмущаться, рычать или шипеть, а также группка очаровательных скелетов-музыкантов, играющих в обеденный перерыв в холле.

Так или иначе, к вечеру все были уставшими от уроков и впечатлений, но и одновременно горящими нетерпением: что же будет во время праздничного пира?

Когда занятия закончились, студенты прямым ходом ломились на праздничный ужин и восторженно вопили или благоговейно вздыхали, осматриваясь по сторонам.

Жуткие тыквы стояли у стен или летали, сияя, а некоторые даже могли посмотреть на волшебников в ответ.

Столы и скамьи больше не были деревянными — самые настоящие кости плотно смыкались, чтобы выдержать вес детей и угощений.

Сами угощения тоже стали пугающими. Всевозможные скелеты, ящерицы, гусеницы, черви и пауки, кексы-тыквы, истекающие кровью в местах, где были проткнуты ножами или вилками. Мороженое, горами высящееся в вазочках, мелко дрожало, выдыхая пар. Над чашами и кувшинами с напитками клубился разноцветный дымок, складывающийся то в череп с костями, то с вампуса, то в смеркута, хотя это мог быть и дементор.

Пахло при этом просто одуряюще вкусно, и дети осторожно рассаживались за столы, хотя к еде приступать не решались. Как, впрочем, и профессора. Выражение лица, с которым Северус следил за ползущим по кексу перед ним червяком, Эра сама себе пообещала хранить как одно из самых воодушевляющих воспоминаний.

Эра встала. Шепотки в зале стихли.

— Дорогие студенты и коллеги. Сегодня мы празднуем Самайн и Хэллоуин, два самых величественных праздника для любого волшебника. В этот день магия удивительно послушна, а души умерших — общительны. Перед началом пира я покажу вам этот праздник таким, каким его могут увидеть только волшебники. Прошу всех оставаться на своих местах, внимательно смотреть и слушать, помня о том, что магия — величайшее чудо из доступных человеку. К ней во всех проявлениях нужно относиться с любовью и уважением. Особенно к душам умерших.

Без палочки, встряхнув руками, Эра позвала скрипку и смычок.

Когда первые звуки музыки разнеслись по залу, стены начали исчезать. Постепенно становилось темнее, по полу пополз туман.

Потолок и стены исчезли окончательно. Звукам скрипки вторил еще кто-то, а потом в воздухе за пределами Зала возник и пронесся дух с гитарой, нежно наигрывающий схожую мелодию. Вокруг Зала проступали очертания всех тех событий, что случились на этой земле десятки, сотни, тысячи лет назад. Люди, волшебники-Основатели и их ученики. Одни сменяли других, кто-то общался, кто-то спорил, некоторые смеялись. Давние события сменялись более новыми, и дети ахали, встречая в калейдоскопе лиц своих родственников. Они проходили сквозь зал, улыбаясь, шутя, некоторые танцевали и обнимались.

Преподаватели, студенты — никто не мог отвести от этого зрелища глаз, таким оно было прекрасным и… нездешним.

Наконец люди закончились, и Эра перестала играть.

Все молчали.

— Только что мы с вами увидели, как магия запечатлевает яркие эмоции волшебников и сохраняет их навеки. Это не призраки, не души, но эта наша суть. Магия живет в каждом из нас, и так мы оставляем свой след. А теперь — взгляните на весь мир волшебства, что окружает нас, дарит нам силы. Два раза в году, сегодня, например, мы можем наслаждаться этим воодушевляющим и совершенно восхитительным зрелищем.

Она сыграла пару нот, и со струн посыпались разноцветные огоньки. Они разлетались по Залу, зависая в некоторых местах и словно поджигая воздух. От маленькой искорки зарождалось яркое пламя, в цвет искорки, и вскоре по всему замку, да и за его пределами, стал виден мир сияющих нитей.

— Это все магия, — тихо, но так, чтобы слышали все, сказала Эра. — Разного цвета, разной силы, для разных целей. Вот она какая. Сегодня и всегда. Давайте же отпразднуем великий праздник единения с нашим прошлым и нашей магией!

По столам костей и жутким блюдам пробежали бело-золотистые искорки. Еда перестала кривляться, пауки и прочая живность собрались в отведенные для них миски, рядом с которыми стояли таблички. «Шоколадные пауки», «Гусеницы-ириски», «Червячки, меняющие вкус при каждом движении» и так далее. Вся посуда мягко светилась, над столами порхали мелкие, неяркие, но дающие вместе достаточно света болотные огоньки.

Студенты радостно загомонили и взялись за еду. Над их головами стайками проносились летучие мыши, уносясь куда-то далеко в ночь. Нити волшебства продолжали таинственно мерцать в воздухе.

Эра вернулась на место и как никогда отчетливо ощутила на себе пристальные взгляды профессоров.

— Да, коллеги, я вас слушаю. Понравился праздник?

Коллеги проворчали что-то невразумительно-одобрительное и тоже начали есть.


* * *


2 ноября 1989

Новый четверг был отдан разбору заявлений на грант. В состав жюри высочайшим повелением были включены Реджинальд Стоун, из отдела разработки заклинаний из филиала в Нью-Йорке, Агата Ньюхаус, штатный юрист, помогающий с проверкой любых изобретений на плагиат, Джахари Мхаба, правая рука Эры в вопросах зельеварения, без которого не обходилась ни одна первая массовая варка ее составов, а также рекламщик, Джованни Ди Дио.

Помимо оценки высказанных школьниками идей, им предстояло обсудить еще и желание Эры сделать их или кого-то из их отделов работниками в ее летнем лагере.

Подхватив папку с заявлениями, Аэренн шагнула в камин и переместилась в комнату для совещаний в Нью-Йорке.

Ее уже там ждали. Агата и Джахари сидели за столом, Джованни нетерпеливо шагал от стены к стене, а Реджи бессовестно дрых на диванчике. Хотя сейчас шел запуск нового продукта, его отдел пахал в две смены, так что ему многое простительно.

— Эра, — встрепенулся при виде нее Джованни. — Ты нашла способ находить нам кадровые резервы?

Эта проблема стояла первой в длинном их списке уже по крайней мере два года. Хороших специалистов в чарах выпускал разве что Шармбатон, так что на каждого выпускника приходилось по меньшей мере три-четыре работодателя, жаждущих его заполучить. Зельевары выходили из Уагаду и Ильверморни, но еще ни одного сговорчивого и покладистого варщика зелий Эра за свою жизнь так и не повстречала. Большинство, заслуженно или нет, считали себя гениями и работать хотели на самих себя. Какая-то часть отбраковывалась на собеседованиях как малоподготовленные, и остаточек между собой разрывали компании. Каждый год «Феерен» придумывала все более приятные условия для работы, но больше семи-восьми специалистов никак не могла заполучить. А потом их приходилось еще и по филиалам размазывать тонким слоем.

С волшебниками более специфичных профессий, таких как юристы, проклятийники, целители, артефакторы, стихийники, гербологи и магозоологи, все обстояло еще печальнее. На юристов мало кто учился, считая это направление слишком «простецким», а все остальные предпочитали оставлять свои умения как родовую способность и особо ею не светить.

За каждого из них Эра всеми правдами и неправдами сражалась с прочими корпорациями.

Спрос на них уже впятеро перерос предложение, несмотря на множество открывшихся за последнее столетие профильных волшебных школ. Было как на собеседованиях с будущими профессорами — даже если желающих много, найти среди них подходящего очень сложно.

Возможность вербовать будущих сотрудников еще в школе они обсуждали уже давно, но блин, кто б им дал?! Все волшебные школы закрытые, особенно Дурмстранг с так сильно нужными специалистами по снятию и наложению проклятий. По большей части сейчас с Эрой работали те, кого она заарканила, пока училась в Ильверморни и Уагаду, а еще нескольких спасла, будучи целителем.

Гранты давали им большую надежду, если и не на прием таких чудесников на работу, то хотя бы сотрудничество.

К Самайну число заявок увеличилось до пятнадцати, из которых три приходились на зелья, а остальные — на чары, так что было из кого выбирать.

По условиям гранта «Зелья», у них было пять мест для участников. Агата убедилась, что все представленные зелья, а именно Настойка свежего дыхания, Мазь-фильтр от неприятных запахов и Бреющий декокт, не имеют существующих заявленных аналогов. Так что всем троим они одобрили вручение пятидесяти галеонов в месяц на следующие три года. Также Эра поручила Ньюхаус отправить документы в патентное бюро, чтобы за этими детей забронировали их идеи. На всякий случай, а то сколько уже раз было такое, что несколько открытий совершались одновременно.

С «Заклинаниями» было немного сложнее. Мест было десять, а претендентов — двенадцать.

Одного, второкурсника с Пуффендуя, им пришлось исключить из конкурса по причине малого возраста, хотя его идея — двустороннее заклинание-переводчик между колдуном и животными — было весьма хорошо продуманно и звучало перспективно. Посомневавшись, Эра все же приняла решение не жмотиться и переправить неиспользованную часть денег из гранта по зельям. Так что этот пуффендуец, Энтони Дикклз, получал не грант на три года, а «поддерживающее поощрение для юных изобретателей» на три года с ежемесячной выплатой в размере тридцати галеонов. Талантами не разбрасываются.

Еще одно заявление они отмели окончательно и без тени сомнений: шестикурсник с Гриффиндора предлагал им проспонсировать «изобретение» Бомбарды максима.

Остальные десять идей никем не были заявлены для патента и не были известны в широком кругу, так что их можно было считать на данный момент новаторскими. Этих десятерых студентов Эра со товарищи решили считать победителями гранта.

— Теперь самое время обсудить другой волнующий меня вопрос, — начала Эра, как только последние документы по грантам были подписаны и отправлены в бухгалтерию. — Мой летний лагерь.

— Я хотел бы поехать и посмотреть на детей сам, — оживился Джованни. — Но хотел бы спросить, можно ли туда будет привезти и моих детей?

— Джованни, а тебе не кажется, что шесть и семь лет — маловато, если речь идет о месте, где будут водиться драконы?

— Нет, — маркетолог широко улыбнулся. — В самый раз.

— Хорошо, можешь привозить этим летом, а дальше посмотрим. У всех взрослых там будут отдельные домики: гостиная, две комнаты, санузел, небольшая кухня. В принципе и всей семье там будет нормально, если нет предубеждений против кучки англичан с одиннадцати до восемнадцати.

Ее коллеги рассмеялись.

— Прежде чем зазывать нас туда, расскажи толком, чего ты хочешь. Как это место вообще выглядит?

— Хм, — Эра почесала кончик носа. — Горы, леса, поля, море. Куча реликтовых существ, агрессивных и нет. Много редких трав, часть из них я не определила. По сути, там будет жилая зона и исследовательско-учебная. Жилая из поместья для детей, если смотреть с моря, слева, на расстоянии оттуда — поселок с домиками для взрослых. Справа — зона отдыха, там стадион для игры в квиддич, пляж, водные горки, качели, костерки для пикника и все такое. Сзади будет сначала безобидный сад, потом безобидные теплицы с фруктами-овощами для еды, потом уже начнется рабочая зона. Сначала лаборатории зелий и артефактов и тренировочные полигоны для чар, потом начинаются горы и лес с кучей существ и растений. Они там поделены на зоны, в каждой укрытие на всякий случай и так далее. Куча защитных чар повсюду. Когда лес и горы заканчиваются, начинаются маглы. Там у них курортная зона.

Помолчали. Потом Реджи, растерев ладонями лицо, поднялся и хлопнул по столу.

— Мне нравится, черт возьми! Присмотрюсь к детям, мало ли, может кого и выцеплю.

— Сам я не поеду, — тихо произнес Джахари, — У меня на примете есть парочка сотрудников, которые могут тебе подойти. Через пару дней пришлю на них документы.

— Хорошо, — как Эра и говорила, в зельевары добрые и коммуникативные люди не шли.

Она и сама была злобной и ворчливой, а людей терпеть не могла, но ради больших, очень больших денег могла и сделать вид, что обожает общение. Конечно, если у нее будет хоть иногда возможность ото всех сбежать и понежиться в тишине любого из уединенных своих островов.

Так, у нее уже были заклинатель и мотиватор, он же отличный психолог, нужны еще зельевар, артефактор, герболог и, на всякий случай, пара-тройка мракоборцев и целитель. Отдых без болезней не бывает.

Возможно, однажды она из этого летнего лагеря даже сможет сделать подготовительную школу, в которую юные волшебники смогут попасть на пару-тройку лет раньше, чем пойдут в Хогвартс.

Тепло распрощавшись со всеми, Эра вернулась в школу.

Глава опубликована: 27.12.2022
Обращение автора к читателям
IvaZla: Спасибо, что читаете мое произведение! Пишите о впечатлениях.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Прочитал первую главу. Интересно. Оригинально. МакКаргу, тупую воблу, и убийцу-садиста-предателя Сопливуса хочется пороть и выбросить на помойку в Лютном. Читаю дальше, в надежде, что все интересное впереди.
3. Глава. Педаидиотов Хога явно ждет волшебная птица обломинго. Мне эта девушка уже нравится.
16. Глава. Дурслей надо было превратить в свиней и отправить в мясокомбинат. Да, я знаю, что я жестокий, но за то и справедливый, как Феликс Эдмундович и Лаврентий Павлович.
Фик интересный, идея прекрасная. То, как школу пытаются вытянуть на мировой уровень и привести в порядок - прекрасно.
Профессора довольно каноничны с налетом поклонения Дамби и английским нацизмом в сторону граждан США. Даже их нежелание менять что-то очень объяснимо - англичане не любят перемен.
Только вот к главе сороковой началась аллергия на "и так далее" при почти что каждом перечислении
Пишу где-то на 18 главе. Мне очень понравилась героиня: стоит поучиться, как планирует масштабные перемены, очень по-взрослому выстраивает общение, устанавливает разумные границы. Немножко удивили сьюшные моменты. Как читатель, задаюсь вопросами.
1. Будучи в министерстве, она "поставила на паузу" восприятие запахов, но при этом оно всё-таки записывается, чтобы посмотреть потом. Очень удобно для всемогущества, но эта способность как-то впоследствии выстрелит, мы узнаем, что там было в министерстве?
2. Зачем ей 17 лет? Пока мне показалось, что это сделано для усиления конфликта с преподавателями. Но в возрасте Макгонагалл, Флитвика и Помоны - все, кто до сорока лет воспринимаются как мальчики и девочки. Северуса они могли не тыкать этим, потому что на фоне чужачки он свой.
Ещё я заметила небольшое несоответствие, при молодости некоторые переговоры ГГ пришлось бы начинать с доказательства, что она не верблюд, и какие-то пренебрежительные реплики и отношение были бы регулярно. Чтобы сгладить это впечатление, я представляю ГГ в возрасте Опры Уинфри. Тогда всё органично)))
Не знаю, выстрелит это ещё где-то, что ГГ такая молодая?
3. Это стало ещё более нереалистичным, когда оказалось, что она изучала медицину очень глубоко (это занимает заметную часть жизни), но при этом обширно и написала _книги_, по которым учатся студенты, хотя она сама вчерашняя выпускница. Пока это сделано для того, чтобы подобрать колдомедика, но для этого нужен здравый смысл, не обязательно досконально заниматься всем-всем-всем. Может, это ещё сыграет роль? И возник вопрос, почему она не в медицине, раскроется ли это?
4. Вначале указывается, что она была как бы вынуждена принять должность директора, она прямо поднывает об этом в стиле "оно само случилось, я не хотела", но это не вяжется с её четким лидерским поведением. Возникает вопрос, кто и как мог принудить такую сильную волевую личность? Даже при принуждении у нее была бы позиция "я приняла решение действовать так-то в таких обстоятельствах", а не "меня заставили".
Спасибо за ваше произведение, в любом случае, очень интересно.
Показать полностью
IvaZlaавтор Онлайн
Easter_
Спасибо, что читаете мое произведение! Отвечу по порядку.
1. Впоследствии некоторые события будут развиваться настолько стремительно, что проанализировать случившееся раньше у героини не получится. Для этого у нее будет много времени на предстоящих летних каникулах в Хогвартсе (следующая книга)
2. 17 лет. Да, во многом для конфликта и противопоставления текущему профессорскому составу. Да, такой возраст мне еще пригодится. И да, мне хотелось добавить ей флера уникальности, гениальности и - отчасти - непобедимости. Чего-то такого, когда жизнь даже по меркам волшебников слишком слишком странная, чтобы вписываться в окружающий мир. В копилочку туда же два бога-покровителя, определяющих характер и жизненный путь (Сехмет и некий змей), странные родственники, ненормальная магия и прочее.
С другой стороны, Аэренн - очень удачно развивший свое дело стартапер. Почему и как так вышло - другой вопрос, и ответа в этой книге пока не будет (он постепенно формируется во второй). Ее "Феерен" по меркам моей интерпретации волшебного мира что-то не менее известное, чем Майкрософт или Фейсбук в нашем, и на этапе знакомства это отчасти помогает. Возраст маловат? Близнецы Уизли свои "вредилки" примерно в том же развили.
3. Изучала медицину. С моей точки зрения, было нереалистично то, что на работу целителем брали выпускников Хога с определенными ЖАБА, т.е. без какого-то дополнительного образования. Соответственно, этих знаний хватало. По моей задумке (не помню, как и насколько я отразила это в тексте) в Ильверморни в дополнение к обычным занятиям была практика и стажировка в волшебном медицинском центре. С учетом прочих подробностей жизни мисс Картарен, на мой взгляд допустимо, чтобы после этого и сдачи какого-то экзамена она могла называться целителем. А пониманием медицины "простецов" волшебники пренебрегали (взять тот же эпизод с наложением швов мистеру Уизли в "Ордене Феникса"), так что любой интерес к ней шел в плюс.
4. Вынужденное вступление в должность. Ответ на этот вопрос вы найдете во второй книге, он будет там постепенно раскрываться. Пока могу сказать так: все то, что делает героиню такой особенной, доставляет ей больше всего проблем.
Показать полностью
IvaZla, спасибо за ответы! Наслаждаюсь системным, структурированным мышлением героини (и автора). Так держать!
Огромное спосибо! Прочитал с удовольствием!
IvaZlaавтор Онлайн
Fyrioni
Спасибо вам)
Интересная история. Только совершенно непонятно, зачем было делать Эру 17-летней?! Знания, опыт, поведение - ну вот вообще не соответствует заявленному опыту! Всякий раз неприятно цепляло упоминание её заявленного возраста(
IvaZlaавтор Онлайн
Mortera
Это было нужно, чтобы подчеркнуть ее уникальность. А еще потому, что именно в этом возрасте заканчивают волшебные школы. Для продолжения такая деталь очень важна.
Начало неправдаподобно.
Не хватает обоснуя.

1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Показать полностью
IvaZlaавтор Онлайн
irisha_Q
Спасибо за ваш интерес к моему фанфику. Люблю вопросы. И хотя мне кажется, что на часть из них я уже отвечала в комментариях, попробую сделать это еще раз.
1. Какую-то студентку не понятно почему решили сделать директором школы? В почему её? Она где-то успела проявить себя в качестве управленца? Да и должность директора - это определённая власть, за неё много кто из местных хотел бы побороться. Не логично решение фаджа.
Образ Фаджа в этой книге представлен в том виде, каким он был для меня в 5 книге ГП: эдакий противник Дамблдора, завидовавший ему, интриговавший и стремившийся взять Хогвартс под свой контроль. Только тут он решил не помощницу свою продвинуть, а пригласить директора со стороны. Чтобы у него/нее не было вообще каких-то связей с политиками магической Британии (чем не могли похвастать "местные", которые и в самом деле хотели бы получить этот пост). Чтобы Альбусу было еще досаднее. Чтобы прочувствовать и продемонстрировать свою власть на примере "потому что хочу". Чтобы (возможно) выполнить часть сделки с МАКУСА, частью которой по прихоти американских колдунов стала Эра (подробности во второй книге). А еще - это уже мое, авторское "хочу" - чтобы в Хогвартсе хоть что-то начало меняться.
Увы, я не знаю, как далеко вы продвинулись в прочтении, а потому сложно определить границу возможного спойлера. Так что дальше читайте с осторожностью.
Показать полностью
IvaZlaавтор Онлайн
irisha_Q
2. 17 летняя выпускница школы не имеет управленческого опыта, не имеет жизненного опыта. Управлять другими нужно учиться и это может занять несколько лет. Грамотно управлять ресурсами нужно учиться и это тоже занимает несколько лет. Каким бы гением не была девушка, управлению только теорией не научишься, нужна практика.
Эра только стала совершеннолетней по меркам колдунов, но к этому времени уже создала свой стартап, привлекла инвесторов, с которыми развила маленькое дело до масштабов корпорации (кто и почему ей помогал, возможно, станет известно позднее), прославилась своим нестандартным взглядом на магию и принесла (по некой причине*) много-много головной боли американскому волшебному сообществу.
* - уклончивые ответы означают, что эта информация откроется в следующих книгах, если у меня хватит вдохновения их до- и написать.
Опыта управления школой у нее нет, но тот, кто способен провернуть все описанное выше, на мой взгляд, вполне может после руководства взрослыми волшебниками организовать обучение маленьких.
А еще здесь самое время отметить, что этот фанфик изначально создавался излишне гиперболизированным по прихоти автора. В конце концов, что английские колдуны знают о закрытом обществе африканских волшебников (0,5 Аэренн)? А о прогрессивных американских чародеях (еще 0,5 главной героини)? Они-то никак не могут быть менее амбициозными по сравнению с их не-магами.
Показать полностью
IvaZlaавтор Онлайн
irisha_Q
3. Кто тот высокий человек, который с лёгкостью снёс все защитные заклинания Хога? Наверняка попыки захватить Хог были и раньше и если так легко лишить замок всей охраны, почему раньше не сделали?
Пока еще рано о нем говорить, но вопрос вы задали верный. И любой полицейский сериал вам скажет так: во-первых, это мог быть кто-то из своих. А во-вторых, сделать это проще тому, кто хорошо знал устройство защитных чар или сам их создавал.
IvaZlaавтор Онлайн
irisha_Q
4. Студенты и учителя ранее ходили в запретный лес. Если аромантолы, кентавпы настолько сильны и агресивны, они бы никого не выпустили из запретного леса, всех уничтожали там.
Вроде бы в главах этого фанфика пробегала мысль про то, что защитные чары влияли на поведение обитателей Запретного леса, снижая их агрессивность. А что до прогуливавшихся по этому лесу учителей и студентов - когда для них это чем-то хорошим заканчивалось? К тому же, со слов Арагога, ненадкусанным от него и его детей мог выйти только Хагрид, а кентавры более-менее благосклонно относились только к "жеребятам", взрослых колдунов они с переменным успехом просто терпели до первого повода их пристрелить.
IvaZlaавтор Онлайн
irisha_Q
5. Сколько же было аромантулов и насколько волшебных, если они заняли весь замок всего за часть ночи, более того, проникли через любые закрые двери? Вроде замки они открывать не умеют?
Думая о Хогвартсе, помимо дверей я вспоминаю также об огромных застекленных окнах, которые легко поддадутся ударам лап акромантулов, и обычных арках, в которые можно залезть, если уметь ползать по стенам.
IvaZlaавтор Онлайн
irisha_Q
6. Штат преподавателей, который уже давно живёт рядом запретный лесом (и через много лет в каноне смогли подготовить и защить замок от армии пожирателей с аромантулами и великанами), сотня домовиков несмогли ничего сделать с нападавшими, а одна бывшая студентка чуть ли не движением брови всех врагов переловила? Это уже не мери-сью, а мега-мега-мери-сью.
Перед атакой Пожирателей на Хогвартс, профессора активировали защиту (здесь ее нет), оживили доспехи (часть защиты, которой нет), отбивались от нападавших чарами (акромантулы ко многим весьма устойчивы, а в исключениях могут разбираться не все профессора; вдобавок тут крышей поехали еще и призраки, чего во время Второй магической не наблюдалось).
"Сотня домовиков" в этот момент была не на стороне профессоров.
Теперь рассмотрим "бывшую студентку". По книгам и фильмам ничего не известно про склонности и способности колдунов из Уагаду, а значит они могут быть какими угодно. Аэренн в своем обществе ущербна и недоразвита, с практикующими магию коренных американцев выпускниками Ильверморни она примерно на одном уровне (или чуть выше за счет созданных чар), а вот на фоне классически обученных англичан значительно выделяется.
Мне часто пишут про Мэри-Сью, только вот я Эру такой не считаю. Для меня в образ сьюшек не вписывается трудоголизм, четырехчасовой сон и непрерывное разноплановое обучение вкупе с ощущением собственного несовершенства. Да и Повелители тьмы в обнимку с чистокровными наследниками многомиллиардных состояний из рода самого Мерлина под ноги не валятся.
Показать полностью
Очень понравилось!!! Жду продолжения!!!! Обычно не начинаю незаконченные циклы, но тут не удержалась). И как-то неожиданно все кончилось,а хочется еще и много). Спасибо за такой яркий мир))))
IvaZlaавтор Онлайн
Kalesya
Спасибо за такой чудесный коммент)) Есть вторая часть - Эра и радости отдыха. С ее написанием пока не все гладко, но я не теряю надежды вернуться к ней в самом скором времени :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх