↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка про Репку (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Ходячий замок" - трогательная история о любви могущественного волшебника и скромной шляпницы. Но поверь, читатель, другие ее герои достойны внимания ничуть не меньше, и их судьбы образуют не менее причудливый узор. Давай попробуем разобраться, откуда в этой истории появилось пугало Репка и какую сыграло в ней роль...

Внимание! Фанфик целиком и полностью основан на событиях аниме. Сюжет книги не учитывается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Вот мы и подошли к счастливому концу этой полной приключений истории, читатель. Ты, верно, хочешь знать, что стало с ее героями дальше?

Что ж, принц Джастин благополучно вернулся домой, а его отец, король Даррел, — к жизни. Вальтера Ватари освободили от должности регента и отправили на отдаленный морской остров развивать на досуге магическую науку.

Войну свернули, и Талассия с Ингарией подписали мирный договор сроком на тридцать лет с правом продления. Войска разошлись по казармам, а мирные жители по домам.

Как Джастин и обещал, он устроил для Хаула и Софи пышную свадьбу в королевском дворце, и Софи в подвенечном платье выглядела как настоящая принцесса. Празднества длились три дня, на улицах рекой лилось бесплатное шампанское из королевских погребов, а по ночам невозможно было уснуть из-за фейерверков.

Король Даррел подарил друзьям своего сына роскошное поместье с целым штатом слуг неподалеку от столицы, и молодожены поселились там вместе с Марклом, Хинном и Ведьмой Пустоши. Двое последних благополучно дожили здесь свой век, окруженные вниманием и заботой, а Маркл, когда достаточно подрос, продолжил свое образование в Университете Талассии. Впоследствии он осел в столице, открыл там частную магическую практику и женился.

Принц Джастин часто навещал друзей, и они с Хаулом очень сдружились, когда узнали друг друга поближе — впрочем, Джастин не упускал случая подшутить на пристрастием Хаула к собственной внешности. У Хаула и Софи родились двое детей. Старшую дочь назвали Летти, в чести любимой сестры Софи, а младшего сына, конечно, Джастином. Оба они были самыми смышленым и прелестными детьми, которые не могли оставить равнодушным ни одно сердце. Неудивительно, что едва Летти достигла совершеннолетия, принц Джастин предложил ей руку и сердце — и получил согласие.

В надлежащее время королевская чета взошла на трон, и Джастин приступил к делам правления. Он не забыл обещаний, которые давал сам себе в ночь, когда торчал пугалом на Носорожьей скале. Джастин отменил в Талассии смертную казнь, не вел войн (если не считать парочки вооруженных конфликтов с Неверштайном) и всячески заботился о сиротах, вдовах и нищих. Мечта принца сбылась, его и в самом деле прозвали Джастином Милосердным.

Королева Летиция, достойная дочь своей доброй матушки, разделяла взгляды и труды супруга. Ее имя и по сей день носит королевский госпиталь. А еще королева Летиция изобрела рецепт знаменитого шоколадного торта, которым ты, читатель, наверняка лакомился на день осеннего равноденствия.

Что же касается младшего брата королевы, то Джастина Пендрагона прочили на пост главного королевского мага, ибо он с детства проявлял блестящие способности. Однако юный Джастин, едва окончив обучение, заявил, что хватит с него нудной зубрежки, повесил университетский диплом на стену родительской гостиной и отправился путешествовать.

В своих странствиях он пережил немало приключений и повидал множество диковин. Но это уже совсем другая история…

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
kira11автор
Хелависа
Чудесная сказка!
И замечательно выдержан стиль самого "Ходячего замка" - и мультфильма, и книги))
Спасибо! Рада, что понравилось. А стиль и автора тут очень радует. :)
Читала как оридж эту совершенно замечательную сказку! Спасибо - прекрасный стиль, язык, все подробности на месте, все видишь, чуствуешь, словно на самом деле на время чтения становишься немного ребенком. Никзий поклон вам, дорогой автор!
kira11автор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!))
Nepisaka Онлайн
Спасибо, автор, что напомнили эту прекрасную историю. У вас очень здорово получилось передать настроение и атмосферу этой сказки!
kira11автор
Nepisaka
Благодарю! Да, именно атмосферу хотелось сохранить и передать. :)
Эх, не дошла до вас с комментарием во время конкурса, но зато успела прочитать и проголосовать. Так что теперь с чистой совестью горжусь, что мой голос оказался важен))
Очень славная вышла история. И стиль хорош, и суть. И за фокал Репки-Джастина спасибо, а то в мультике ему меньше всех времени уделили))
kira11автор
Magla
О, спасибо! И правда, ваш голос - решающий. :)
За Репку мне тоже было немножко обидно. Он в некоторых эпизодах - как рояль из кустов, а персонаж-то важный. Сюжет, по сути, на нём завязан... И мне прям захотелось объяснить себе его собственную сюжетную линию в аниме.
Прочитала с интересом. Скажу сразу: канон не знаю, но и как оридж неплохо читается. вообще, Репка у вас очень даже получился. И стиль классный. (Ну и отдельно хочется сказать, что и иллюстрации очень подходят тексту).
Крон
Тебе надо теперь мультик посмотреть. Как по маслу зайдёт!
Magla
Страшный?)) Да, надо бы)
Крон
Местами страшный, но зачетный. И очень красивый.
kira11автор
Да ладно, в каком месте мультик страшный?)
kira11
Я же Крон знаю))
Очень мне понравилась история! И мульфильм и книгуя люблю. У вас все получилось в нужном стиле. Прекрасная сказка!
kira11автор
Lena1411
Спасибо. Рада, что понравилось. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх