↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром изменённой реальности (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Пародия, AU
Размер:
Миди | 26 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV), Пытки, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Попаданка с альтернативным взглядом на канон. Самое страшное — окружающая реальность постепенно ломается под её видение, что замечают другие персонажи и тщательно пытаются это исправить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Лайза.

Я глядела в зеркало и не могла поверить собственным глазам. На зеленоватой поверхности отображалась девочка на вид лет десяти-одиннадцати — тоненькая, маленькая, с большими голубыми глазами и короткими, стриженными под мальчишку каштановыми волосами. Лайза Турпин. Девочка, появившаяся в Поттериане дай бог раз. Персонаж даже не второго плана, третьего.

Нет, с волосами что-то явно нужно сделать. Как, впрочем, и со всем остальным. Самое интересное, что на своих родителей Лайза Турпин не была похожа абсолютно — они оба были пухлыми кудрявыми блондинами, что совсем не вязалось с внешностью девочки. Злая шутка генов или... Девочку усыновили, но не хотели об этом говорить, чтобы её не расстраивать? Или было что-то ещё? Об этом мне предстояло хорошенько подумать. Может, что и выяснится.

Лайза умерла случайно и, честно говоря, довольно глупо. Её ударило током в школьной столовой. Подробностей я не знала, присутствие самой Лайзы в голове не ощущала, да и памяти её мне, к сожалению, не досталось. Впрочем, родители — Дэвид и Грейс Турпин — были так рады тому, что их единственная дочь чудесным образом выжила, что совсем не обращали внимание на её странное поведение. Задумчивость и неговорливость, которые я старательно изображала, дабы иметь меньше контактов с окружающим миром, списали именно на последствия травмы.

С тем, что я попала, я свыклась на удивление очень быстро. Моя прошлая жизнь не была особо интересной, так что своё попадание в любимый фандом я восприняла как второй шанс. Прожить жизнь заново, что может быть лучше?

Конечно, были определённые трудности.

Во-первых, Лайзе Турпин, то есть, мне не повезло родиться в самой обыкновенной маггловской семье. Как же я тогда узнала, что попала именно в Поттериану? Очень просто — по собственным магическим выбросам. Сложно не заметить, когда вокруг тебя парят столовые приборы, что явно не связано с магнитными бурями. А поскольку о Гарри Поттере тут никто не слышал, я сделала вполне логичный вывод, что оказалась именно во вселенной Поттерианы.

Во-вторых, я не знала, куда именно я попала. Вернее, я не знала, насколько каноничен мир вокруг. Потому что если каноничен, то мне придётся крайне тяжело... Три слова — Добрый Дедушка Дамблдор. Старый паук оплёл сетями всю МагБританию, о чём наверняка не догадывалось большинство волшебников.

Я долго боролась с мыслью всё бросить, уговорить родителей и уехать куда подальше под каким-нибудь серьёзным предлогом, но в итоге поняла, что не смогу. Не смогу оставить так полюбившихся некогда героев на произвол судьбы. В каноне всё закончилось печально, но ведь с помощью своего предзнания я вполне могу всё изменить. Наказать виновных и спасти несправедливо осуждённых. И то, что попала я в героиню далеко не первой величины только играло мне на руку. У ДДД сейчас нет на меня никаких долгоиграющих планов, а это значит, что некоторое время я смогу действовать незаметно.

Нет, я вовсе не пытаюсь строить из себя смелую и благородную. Но что-то меня прямо-таки тянет остаться в Англии и хотя бы попробовать всё изменить. К тому же, в какой-то момент появилась уверенность, что у меня действительно получится. Нужно только приложить усилия. И вообще, учит народная мудрость: терпение и труд все перетрут — раз, кончил дело гуляй смело — два, без труда не вытащишь и рыбку из пруда — три, работа не волк, в лес... нет-нет, это не надо.

К своим рассуждениям я возвращалась множество раз. Что со мной сделают, если узнают, что я — попаданка? Подкорректируют личность? Сотрут совсем? Лайза, конечно, не такая уж и важная фигура, но всё же остаться до конца жизни в каком-нибудь Мунго или Отделе Тайн мне категорически не хотелось. Как и плясать под дудку Дамблдора. Я на такое не согласна! Буду выживать и потихоньку менять канон в нужную мне сторону. Хм, может, существуют какие-то возможности обезопасить свой разум, кроме окклюменции? А то мало ли...

В начале августа в дверь постучали. Свой одиннадцатый день рождения я отпраздновала несколько недель назад, так что представителя Хогвартса уже вовсю ждала. Главное, никак себя не выдать... Итак, игра начинается!

Профессор трансфигурации, она же Минерва Макгонагалл, оказалась высокой сухопарой женщиной с очень строгим выражением лица. Что ж, примерно так я её себе и представляла. Она довольно сухо рассказала о волшебном мире и о Хогвартсе, будто куда-то торопилась или ей просто было неприятно общество магглов и любопытной девицы в лице меня, немного поколдовала, превратив пару чашек в очаровательных маленьких цыплят, а затем отметила, как важна в магическом мире учёба. Ага, всё ясно. Я старательно охала и ахала, всеми силами показывая свою заинтересованность. Мало ли...

— В Хогвартсе принимают на четыре факультета, — вещала Макгонагалл. — Гриффиндор, Хафф... Хаффл... Пуффендуй, Рэй... кхм, извините, Когтевран и Слизерин.

Оговаривается в названии факультетов? Неужели впадает в старческую деменцию? Хм, а это очень интересно...

— А в чём между ними разница, профессор? — спросила я, справедливо посчитав, что это вполне логичный вопрос для девочки, только что узнавшей о существовании магии.

— На Гриффиндор принимают смелых и отважных, на Хафф... Пуффендуй — добрых и работящих, на Рэй... Когтевран идут умные и креативные, а на Слизерин хитрые и амбициозные, — просветила она.

— То есть, никакой разницы в программе нет? — удивилась я. — А в чём тогда смысл распределения? Да и как-то это неправильно получается... А если, например, я и амбициозная, и работящая, то куда меня отправят — в Пуффендуй или в Слизерин?

Макгонагалл вдруг нахмурилась и слегка поджала губы.

— Мисс Турпин, это решит Распределяющая Шляпа, — ответила она после секундной паузы. — Вот ваше пригласительное письмо и список того, что нужно купить для учёбы. Само обучение, как и полный пансионат, предоставляются бесплатно, об этом можете не беспокоиться.

Грейс взяла у Макгонагалл письмо и быстро пробежалась по нему глазами.

— Где же всё это купить?

— Я сопровожу мисс Турпин на Косую Аллею, именно там всё это и покупают студенты Хогвартса, — кивнула Макгонагалл и полезла в сумку. Покопавшись в ней с десяток секунд, она вынула оттуда белый платочек. — Извините. Если вы не возражаете, это можно сделать прямо сегодня.

Родители вдруг расплылись в улыбках. Так! А это ещё что такое? Платочек — всего лишь предлог, а на самом деле в сумке какой-то артефакт? Ни фига себе...

— Грейс, дорогая, сходи за деньгами, которые мы откладывали Лайзе на колледж, — мягко проговорил Дэвид. — Конечно, профессор, мы будем очень рады, что вы сводите нашу девочку за покупками!

Тут мне стало на самом деле страшно. А если она и меня?.. Чёрт, неужели это нормальная практика для Хогвартса? Магглов не жалко? Отвратительно!

Я сделала вид, что ужасно рада согласию родителей. Даже бросилась Дэвиду на шею, пока Грейс ходила за деньгами.

Сам поход на Косую Аллею прошёл... странновато. Честно говоря, я помнила всё лишь урывками. Как ходили в Гринготтс менять деньги, в лавку мадам Малкин за мантиями, в книжный за учебниками... Кажется, я что-то спрашивала у Макгонагалл, а она нехотя отвечала. Жутко всё это, неправильно.

Ладно, с проблемами буду разбираться по мере их поступления. Я явно сейчас не справлюсь с кем-то вроде Макгонагалл. Главное для меня сейчас — благополучно добраться до Хогвартса, ни с кем не ссорясь и не привлекая к себе лишнего внимания, а там засесть в библиотеке и всё-всё разузнать. Должен же у магов быть свод законов? Какие-нибудь вводные книжки для магглорождённых?

Кстати, насчёт магглорождённых. Если Турпины меня всё-таки усыновили (уж больно мы не похожи друг на друга), то я вполне могла быть дочерью какого-нибудь волшебника, пожелавшего избавиться от ненужного ребёнка. Подумал, что я сквиб? Или просто не хотел заморачиваться воспитанием? С этим тоже стоит разобраться. Возможно, получится посмотреть старые фотографии выпускников — вдруг обнаружится фамильное сходство? Впрочем, я не рыжая, а значит явно не Уизли и не Прюэтт. И слава богу, наверное. От семейки Уизли хотелось держаться подальше. Раз уж их зовут предателями крови, то вряд ли это что-то хорошее.

Ладно, проживём, где наше не пропадало! А пока стоит прочитать эти учебники... Как какая-нибудь Гермиона Грейнджер, я их учить наизусть, конечно же, не собираюсь, но ознакомиться стоит. Начну, пожалуй, с зельеварения... Со Снейпом стоит подружиться.

Глава опубликована: 24.02.2023

Глава 2. Макгонагалл, Дамблдор, Снейп.

— Престранная аномалия, — Альбус покачал головой, задумчиво глядя в пергаменты с расчётами, разложенными перед ним на столе. Пергаменты были испещрены множеством довольно длинных формул, каких-то загадочных диаграмм и таблиц, чертежей и огромными столбиками вычислений. После он бросил взгляд на диковинно выглядящий прибор — похожий на обыкновенный метроном, только не с одной стрелкой, а как минимум с десятью, некоторые из которых качались довольно медленно, тогда как другие ошалело стучали, ударяясь о края по несколько раз в секунду. Сам Дамблдор, посмеиваясь, называл этот прибор «Страшным сном музыканта». — Судя по моим выкладкам, всё изменилось не так давно. В мире появился какой-то предмет, под который подстраивается пространство вокруг. Даже не так, этот предмет будто бы поглощает пространство, меняет по своему усмотрению. Вот этот график показывает рост изменений... Хм, даже не могу подобрать подходящую аналогию...

— Чёрная дыра? — предположил Северус.

— Да, точно! — обрадовался Альбус. — Этот предмет ведёт себя в точности как чёрная дыра. Изгибает под себя всё вокруг, а что-то вообще меняет неотвратимо. Я так понимаю, что мы даже сможем посчитать горизонт событий, если обнаружим этот предмет. Главное — не попасть в зону его действия...

— А если попадём и, более того, достигнем сингулярности?

— О, — Альбус устало прикрыл глаза и откинулся на спинку своего резного кресла. — Даже не могу представить, что произойдёт в этом случае, Северус. Боюсь, что это будет во много раз хуже смерти.

Северус хотел что-то ответить, но его прервала Минерва, вошедшая в кабинет. Выглядела она как-то понуро, скомкано, будто вернулась не с ежегодного обхода магглорождённых, а с похорон близкого человека.

— Ты дурно себя чувствуешь, Минерва? — участливо поинтересовался Альбус, глядя на бывшую ученицу, ставшую впоследствии блестящей преподавательницей трансфигурации.

— Да какое там, Альбус, — она махнула рукой, трансфигурировала себе удобное кресло из второго стула для посетителей и мягко в него уселась. — Что-то странное происходит. То ли я схожу с ума, то ли действительно творится непонятное. Да и эта девочка... Рядом с ней я чувствую себя неуютно.

— Трудный ребёнок? — понимающе хмыкнул Северус.

— Нет, там что-то странное, — Минерва слегка покачала головой, но тут же зашипела от боли себе под нос, поднесла к голове указательные пальцы и потёрла виски. — Давно у меня так голова не болела. Пожалуй, мне стоит после зайти к Поппи... Впрочем, я очень торопилась к вам, чтобы всё рассказать. Всё началось как обычно, правда, у меня почти сразу по приходу появилась какая-то неясная тяжесть в голове, которая постепенно переросла в боль. Так вот, как обычно, родители в шоке, девочка — Лайза Турпин — восторженно удивляется, хотя мне её реакция показалась несколько наигранной, ну да ладно, дети разные. Тут я начала говорить про факультеты и заговариваться. Альбус, я никогда в жизни так не оговаривалась! Вместо Хаффлпаффа назвала какой-то Пуфф... Фуф... Фуффендуй что ли, а вместо Рэйвенкло — Когтевран. Да и девочка задавала довольно странные вопросы. Спросила про то, зачем вообще распределять на факультеты, если программа на них одинакова. Честно говоря, до этого момента я думала, что одиннадцатилетние дети достаточно развиты для того, чтобы понимать подобные вещи. Впрочем, я намеревалась уже ей всё объяснить, как произошло нечто из ряда вон. У меня всё вылетело из головы, представляете! Я даже на секунду растерялась, о чём вообще идёт речь, так что постаралась перевести разговор в другое русло. Начала объяснять родителям девочки, что и как. Те сначала были несколько недовольны, как обычно и происходит на данном этапе рассказа, но тут мне стало совсем туго, пришлось лезть в сумку за платочком. Достаю этот платок, смотрю вновь на родителей девочки, а те как-то блаженно улыбаются и начинают со мной подозрительно со всем соглашаться. Девочка радостно бросилась отцу на шею, когда её мать ушла за деньгами. Неужели это такое проявление стихийной магии? Никогда ничего такого не видела!

— Том Риддл мог вытворять подобное в детстве, — Альбус слегка нахмурился. — Правда, об этом он мне сам рассказал при первой нашей встрече. Девочка тебе ничего подобного не говорила, Минерва?

— Нет, Альбус, ничего подобного. Она вообще говорила довольно много, но больше спрашивала. Да и вопросы, опять же, показались мне странными. Впрочем, возможно, это я старею... Так о чём бишь я? Ах да, затем мы пошли за покупками в Косой переулок. Тут у меня какие-то странные провалы в памяти. Помню, что хотела пригласить её родителей с нами, как всегда это делаю при встрече с магглорождёнными и их опекунами, но почему-то не стала. Почему — честно, понятия не имею. С этого момента помню всё урывками. Полегчало, когда наконец-то отвела Лайзу домой и вернулась сюда, хотя до сих пор голова жутко раскалывается.

Альбус и Северус переглянулись.

— Это то, о чём я думаю? — спросил Северус, задумчиво потирая пальцами подбородок. — Альбус, позволите взглянуть на ваши расчёты?

— Конечно, — кивнул директор. Минерва переводила непонимающий взгляд с него на Северуса и обратно. — Понимаете, Минерва, недавно я обнаружил необычную аномалию на территории Англии. Эта аномалия как бы искривляет под себя пространство. Северус привёл очень удачную аналогию с чёрной дырой. Сначала я полагал, что это какой-то предмет, но после вашего рассказа... Думаю, это вполне может быть и человек.

— Искривляет под себя пространство? — переспросила Минерва. — Извините, но я не понимаю.

Альбус встал со своего места, сгрёб пергаменты и обошёл стол.

— Подсоби, дорогая, будь добра, — произнёс он, и Минерва, спохватившись, тут же трансфигурировала из ковра низкий столик, на который директор и выложил все свои записи. Покопавшись в них с минуту, он довольно охнул и указал пальцем на какой-то график. — Вы ведь знаете о моём увлечении арифмантикой! Обычно я составляю такие графики колебания пространства на фоне магии ради развлечения, поскольку в них никогда ничего особо не меняется. Глядите! Это график за май. Видите? Он колеблется в допустимых пределах. В первой половине июня всё тоже хорошо, а затем — бах! Взгляните на это странное возрастание. В ночь исчезновения Волдеморта тоже был подобный взлёт, но он и вполовину не такой же резкий, как этот! Самое любопытное, что после этого график начал колебаться, выходя далеко за рамки допустимых пределов, будто бы появился некий фактор, влияющий на все события вокруг. И это я рассчитывал на всю Англию! Начал работу над отдельными графствами, чтобы определить очаг, да закрутился, не успел проверить все... Лайза Турпин из какого графства, говоришь?

— Саффолк, — подсказала Минерва. — Я начинаю догадываться, о чём речь, Альбус. Думаете, что это девочка влияет на график? Но что же с ней такое могло произойти?

— Подселенец? — вновь предположил Снейп, до этого молчавший. — Какая-нибудь тёмная сущность?

— Тёмные сущности не влияют так сильно на окружающую их среду, — покачал головой Альбус, вновь копошась в бумажках. — Я предполагал, что это нечто появилось извне. Оно не принадлежит нашему миру, потому так сильно на него влияет. Да, Северус, сравнение с чёрный дырой вполне подходящее...

— Не принадлежит нашему миру? Что же это значит? — спросила Минерва, рассматривая графики и вычисления под ними.

— Вы когда-нибудь слышали о теории параллельных вселенных? — поинтересовался Альбус, не отвлекаясь от поиска каких-то данных.

— Я что-то подобное встречал, — ответил Северус, пытаясь вспомнить, где же видел упоминание такой концепции. — Кажется, у Дагворта... Не уверен, нужно пересмотреть. Так вы полагаете, директор, что девочка могла попасть в наш мир из параллельного?

— Это пока единственная моя рабочая теория, — Дамблдор пожал плечами. — Да где же оно? Ах да, вот. Я попробовал набросать систему, при которой такие изменения возможны. Если предположить, что на мир влияет всё-таки человек, то я готов поставить собственную жизнь на то, что он делает это силой собственных мыслей и убеждений.

— Вы думаете, что в этом может быть виновна та девочка? — язвительно спросил Снейп, за что тут же получил негодующий взгляд от Макгонагалл.

— Северус! Давайте не будем загодя обвинять девочку во всех смертных грехах.

— Да-да, Минерва, разумеется, — прошипел в ответ тот. — В любом случае, Альбус, если всё же девочка как-то замешана в этих колебаниях пространства, что же нам делать? Не будь она волшебницей, мы могли бы её незаметно...

— Северус! — гневно воскликнула Минерва.

— Молчу, — капитулировал Снейп, криво усмехнувшись. — Хотя вы не можете не признать, что я прав. Если это действительно девчонка, то вы своим примером, Минерва, уже показали, как она влияет на людей при непосредственном контакте. Головная боль, изменение поведения, провалы в памяти... Рискну предположить, что реальность действительно подстраивается под её ожидания. То есть, окружающие начинают вести себя в точности с тем, как она это себе представила.

— А это весьма интересная гипотеза, — согласился Дамблдор. — Если так, то зона её влияния на мир будет только расти. Сначала изменения будут заметны только вокруг самой девочки, но радиус постепенно увеличится... Я срочно сделаю необходимые вычисления на Саффолк в целом и на дом семьи Турпин в частности. Минерва, будь добра, подскажи координаты...

Женщина быстро чиркнула адрес на кусочке пергамента.

— Мне пора, Альбус, Минерва, — Снейп поднялся со стула. — Позовёте, если будет новая информация. Минерва, сразу после ступайте лучше в свои покои, вы неважно выглядите. Я пришлю вам лекарство с домовиком.

С этими словами профессор зельеварения скрылся за дверью, на прощание привычно взмахнув мантией.

— Вот умеет он быть хорошим, когда захочет, правда? — слегка улыбнулся Альбус. — Северус прав, дорогая, ты выглядишь неважно. Иди отдыхать, я займусь всем необходимым.

— Скажите, Альбус, если это всё же окажется девочка, что вы будете делать? — спросила Минерва перед самыми дверьми. — Вы ведь её не убьёте?

— Не могу сказать, — директор грустно взглянул на пергаменты и старчески вздохнул. — Аномалия слишком сильна для нашего мира. Он может и не выдержать.

Макгонагалл поджала губы.

— Что ж... До свидания, Альбус, — произнесла она и вышла вон.

— Лайза Турпин... — пробормотал под нос Дамблдор. — Кто же ты такая?

Глава опубликована: 24.02.2023

Глава 3. Лайза.

Родители не могли проводить меня на саму платформу девять и три четверти, так что довели только до нужной колонны. Они до сих пор вели себя странно, будто бы чары Макгонагалл не прошли. Хотя, почему будто бы? Интересно, чем она их таким приложила? И как долго они продолжат играться в восторженных магией дурачков?

Проходить сквозь стену было довольно тяжело — всё-таки не каждый день приходится разгоняться до невероятной скорости, сжимая ручку огромной тележки в руках, направляясь при этом прямо в кирпичную стену. Но всё-таки у меня всё получилось, хоть в момент Икс и пришлось зажмуриться. Хогвартс-экспресс поражал своей величественностью. Магическая платформа была старинной и очень красивой. Студенты, гулявшие по ней и встречавшие школьных друзей, были интересными.

Уизлей я пока не встретила. Насколько я помнила из канона (если, конечно, мама Ро ничего не переврала), они появились перед самым отбытием поезда, как раз в тот момент, когда Поттер искал проход. И это было очень интересно. Почему именно Уизли, первые приближённые Дамблдора, так удачно появились перед Избранным? Учитывая, что Хагрид "забыл" сказать мальчику, как попасть на платформу, я думаю, это всё неспроста. У Уизлей было специальное задание? Даже если и не так, то от рыжих всё-таки стоило держаться подальше.

Я едва затащила тележку в вагон поезда. Неужели тут нет никого, кто мог бы мне помочь? А, вон, вижу какого-то старшекурсника в жёлтом галстуке и с блестящим значком на отвороте мантии. Староста.

— Мистер! — окликнула я его, и парень удивлённо уставился на меня. Что, неужели никогда малышня не просила помочь в поезде? Старосты же вроде как для подобного и нужны. — Извините, пожалуйста, не могли бы вы помочь затащить чемодан в купе? Он довольно тяжёлый.

— А, первокурсница? — понимающе улыбнулся староста. — Давай сюда свой чемодан.

Он взмахнул палочкой и пробубнил себе под нос что-то отдалённо напоминающее ту самую знаменитую "Вингардиум левиосу", после чего направил взмывший в воздух чемодан в сторону ближайшего свободного купе.

— Спасибо вам огромное! — поблагодарила я старосту. Тот благосклонно кивнул и отправился дальше по коридору.

Это я удачно села. Окно моего купе как раз открывалось на вход на платформу, через который один за другим забегали рыжие. Фу, мерзость. Действительно, в обносках друг друга, судя по внешнему виду. Ага, а вот и Гарри Поттер за ними... Этот тоже в одежде явно с чужого плеча, но хотя бы в чистой. Конечно, Дурсли что, себе враги, чтобы одевать ребёнка на своём попечении в рваньё? Их же соседи и спалят в какие-нибудь органы опеки. В Англии с этим очень строго.

Поттер с удивлением озирался. От рыжих он, что меня удивило, сразу же отдалился и направился в сторону входа как раз в мой вагон. Через несколько минут дверь в моё купе отворилось и из коридора показалась черноволосая голова.

— Тут свободно? — спросил мальчик.

Хм, а ведь это может быть крайне интересно... Хотя, не то что бы я хотела находиться настолько рядом с мальчишкой, для которого очевидно готовятся "приключения". Но ладно уж, не прогонять же его.

— Да, можешь сесть, — кивнула я.

Гарри в благодарность улыбнулся и потащил чемодан внутрь.

— Может, позовём старосту? Он поможет, — предложила я.

— Отличная идея! — ответил Гарри. — Но как его позвать?

— Надо искать студента со значком на мантии, — пояснила я.

— Помощь нужна? — послышалось из коридора.

Чёрт, только не эти! Гарри радостно согласился и в купе протиснулись рыжие близнецы, тащившие тяжёлый чемодан. Клетку с Буклей Гарри держал в руках.

Близнецы поставили чемодан в угол и вдруг уставились на Поттера, глупо вытаращив глаза.

— Ты — это он? — в один голос спросили они.

— Кто — он? — не понял Гарри.

— Гарри Поттер! — снова одновременно ответили близнецы.

— А... — Гарри весь сжался от такого напора и даже покраснел. — Вы об этом... Да, это я.

— Круто! — резюмировали братья.

Они хотели сказать что-то ещё, но их позвала мамаша семейства и они быстро ретировались.

— Так ты Гарри Поттер? — подала я голос, вспомнив, что вообще-то не должна его знать в лицо. — Я слышала про тебя. Это ведь ужасно, такое внимание?

Гарри удивлённо на меня уставился.

— Да, — кивнул он. — Это немного... раздражает, честно говоря. Я в волшебном мире недавно, а меня тут уже все знают.

— Они поутихнут со временем, — авторитетно заявила я и постаралась улыбнуться как можно дружелюбнее. — Садись, чего стоишь на проходе?

— Ой, точно.

Гарри сел.

— А тебя как зовут?

— Лайза Турпин, — ответила я.

— Ты из семьи волшебников? — спросил Гарри немного смущённо.

— Я магглорождённая, если ты про это, — произнесла я. — Но уже услышала много чего интересного о волшебном мире. Например, что с семьёй Уизли, это те рыжие, что помогли тебе затащить чемодан, общаться на стоит. Конкретно эти близнецы — те ещё школьные хулиганы. Да и всё семейство у них... странное.

— А ты откуда знаешь? — удивился Гарри.

— У меня надёжные источники, — хитро улыбнулась я. — У Уизли детей больше, чем они могут себе позволить. Поэтому все братья носят одежду друг за другом, например.

— Но разве это не разумная экономия? — спросил Гарри и случайно поперхнулся, после чего с лёгким испугом в глазах добавил, — а, я кажется понял, что ты имеешь ввиду.

— Вот-вот, — радостно ответила я, довольная, что Поттер оказался не таким идиотом, как нам рисовала мама Ро.

— Гляди, — Гарри перевёл взгляд в окно. — Это ведь тоже всё Уизли?

На платформе прямо перед нами Молли пыталась вытереть младшему сыну нос. Похоже тот самый Рон.

— Ага, — кивнула я. — Какой неряха!

Гарри согласно кивнул. Вот и подружились.

— А ты на какой факультет хочешь поступить? — спросила я через некоторое время.

— Ну, я... — Гарри задумался. — На Гриффиндор, наверное. Там учились мои родители.

— Самый неадекватный факультет, как мне кажется, — хмыкнула я, попутно доставая из чемодана походный чайный набор. — Чай будешь?

Гарри удивлённо уставился на меня.

— Д-да, спасибо... А почему ты считаешь, что это самый неадекватный факультет? Хагрид сказал, что там учатся смелые и благородные.

Я фыркнула, включая примус и выливая воду из бутылки в небольшой чайничек.

— А ты больше слушай Хагрида. Это ведь неотёсанный полувеликан, служащий на должности, которую специально для него и выдумали, чтобы ему было, где жить? Великаны, что бы ты знал, народ очень тупой, так что не стоит ждать от полувеликана каких-то открытий.

— Для магглорождённой ты слишком много знаешь, — буркнул Гарри скорее себе под нос, нежели мне, но я услышала и нахмурилась.

— Слушай, я не пытаюсь тебя отговорить и всё такое, но пойми — на Гриффиндоре учатся не смелые и благородные, а отчаянные и... Не знаю даже, как это описать. Способные на любую гадость, — отчеканила я. — Я считаю, что есть смысл поступать куда угодно, только не на Гриффиндор, если ты не хочешь оказаться под крылом директора, разумеется. А там и до собственной метлы на первом курсе недалеко, и до очков, данных за красивые глазки в конце года, и ещё до чего похлеще. Да и Макгонагалл, это деканша львов, кажется мне очень странной.

— Э-э-э, — протянул Гарри, судя по всему не совсем со мной согласный.

Ну ничего, это ведь я взрослая баба, умудрённая опытом(1), а это всего лишь мелкий и не особо умный пока пацан. Со временем поймёт. Пожалуй, пока не стоит выливать на него всю известную информацию... Да и мало ли кто этой информацией потом заинтересуется, верно?

— Знаешь, спасибо большое за предложенный чай, но я вдруг вспомнил, что у меня аллергия на лимон. Я пойду по поезду прогуляюсь, пожалуй, если ты не против, — Гарри отложил кружку в сторону и действительно вышел из купе. Я пожала плечами. Пускай гуляет, я пока почитаю спокойно и выпью чаю.

В остальном до Хогвартса мы добрались спокойно. Ко мне, правда, ещё зашёл Драко Малфой со своими прихвостнями, чтобы выразить своё "фи" на мой походный чайник, но я лишь философски пожала плечами. С возрастом поймёт сам или Люциус вобьёт ему хорошие манеры, не мне об этом переживать.

Гарри вернулся в купе только вечером, чтобы переодеться. Я ненадолго вышла, чтобы дать ему такую возможность, ведь я-то сама уже давно форму надела. Через окно коридора я увидела вдалеке свет деревушки.

Мы подъезжали.


1) Я, честно говоря, ненавижу подобные фразочки в фанфиках, но ради достоверности пардоии... Эх.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Яшка с горечью
А к Снейпу она будет обращаться "профессор Снегг", вызывая у того зависание?))
Тощий Бетон_вторая итерация
Яшка с горечью
А к Снейпу она будет обращаться "профессор Снегг", вызывая у того зависание?))
ДА.
Тощий Бетон_вторая итерация
Пускай поблагодарит, что не профессор Злей.
Яшка с горечью
Пускай поблагодарит, что не профессор Злей.

Ещё ж Невилл может внезапно обнаружить, что у него смишнявочная фамилия про длинные жопы))
С почином вас!
Вот и Лизу Турпин не обошла чаша сия...
Уста Саурона
С почином вас!
Вот и Лизу Турпин не обошла чаша сия...
Бедную Лизу мы обязательно вернём... Наверное.
Яшка с горечью
Бедную Лизу мы обязательно вернём... Наверное.
Это хорошо, но я имел ввиду, что не видел, кажется, еще фанфиков с попаданцами в Лизу Турпин. С другой стороны,
1) Фанфиков по ГП миллионы штук, так что есть многое на свете, друг Слагхорн, что и не снилось нашим мудрецам.
2) Учитывая фанатский интерес, персонажи ГП давно должны начинать день с проверки своего сознания на подселенцев-попаданцев. Как в "Кремлевском экзорцисте", которого я цитировал: https://fanfics.me/message_comment3917664
Уста Саурона
Это хорошо, но я имел ввиду, что не видел, кажется, еще фанфиков с попаданцами в Лизу Турпин. С другой стороны,
Да, я поняла) Я имею ввиду, что хотя бы её мы избавим от мерзковатой попаданки, в отличие от многих других, кто пал смертью храбрых.
Яшка с горечью
И это хорошо. А то душа, которую из тела выгнали - это еще не самый худший вариант. У Заязочки, помнится, в одном произведении было, что попаданка и хозяйка тела так и продолжали его на двоих делить до самой смерти.
Уста Саурона
Яшка с горечью
И это хорошо. А то душа, которую из тела выгнали - это еще не самый худший вариант. У Заязочки, помнится, в одном произведении было, что попаданка и хозяйка тела так и продолжали его на двоих делить до самой смерти.
Да, я как раз в этом месяце на этот шедевр читала обзор)
Вообще из всех вариантов попадания мне самой больше всего нравится тот, в котором душа попаданца и хозяина тела сливаются в одну каким бы то ни было образом. Вроде и логично более-менее, и убивать никого не приходиться, и делить тело тоже (хотя и в этом случае можно интересную работу написать, я думаю, просто у попаданца и хозяина будут явные неудобства по жизни). Сама я свою "серьёзную" работу пишу в этом варианте.
Хехе, а ведь все как обычно - попаданка несет на серьезных щах дичь. Только у вас реакция умного мальчика Гарри на эти бредни реалистичная :)
Отличная пародия получается, с нетерпением жду следующей части :)
Red Lotus Alchemist
Хехе, а ведь все как обычно - попаданка несет на серьезных щах дичь. Только у вас реакция умного мальчика Гарри на эти бредни реалистичная :)
Отличная пародия получается, с нетерпением жду следующей части :)
Я сначала думала, что Гарри тоже окажется под влиянием попадунки, но потом поняла, что он-то Избранный, пускай хоть что-то сможет противопоставить ей. Спасибо!
Умудренная опытом баба. Наверное, с работниками ЖЭКа много ругалась.
Уста Саурона
Умудренная опытом баба. Наверное, с работниками ЖЭКа много ругалась.
Да, кляузы пишет с закрытыми глазами. Как тонко вы чувствуете мою героиню!
Ой, спасибо вам за кусик!
Тощий Бетон_вторая итерация
Ой, спасибо вам за кусик!
Спасибо, я очень рада, что ещё жива, чтобы писать новые кусики (хотя лежать тяжеловато).
Интересная глава, но коротковатая. С нетерпением жду, на кого ещё эффект подействует и в какой степени, а кто доблестно воспротивится.)
DistantSong
Интересная глава, но коротковатая.
Так это же кусик, как он может быть длинным :З
и гарька что то своего щастя ни понял(((( надеюсь в следущий раз исправится))))
Уста Саурона
и гарька что то своего щастя ни понял(((( надеюсь в следущий раз исправится))))
Ничего, Лизка обязательно попробует его перевоспитать...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх