↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если долго считать рациональность благом, можно проглядеть прекрасное (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 652 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Белла переезжает к отцу в маленький дождливый город, затерянный в лесах Олимпийского полуострова. Там она знакомится с местными ребятами, среди которых и её сосед по парте Эдвард. Между ними завязывается дружба, постепенно перерастающая во взаимную симпатию. Примерно в то же время Белла начинает видеть кошмары о тёмных существах в лесу и дожде с запахом крови. Их пугающая реалистичность заставляет Беллу вздрагивать и наяву, и вскоре она понимает, что это вовсе не сны, а воспоминания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Они пришли с той стороны мира, где всегда холод и темнота. Там обитают темные сущности, которые не должны являться на свет

За шумом дождя я не услышала, как подъехал пикап, но утром он стоял на своем обычном месте. Чарли рассказали об инциденте в школе, и хотя он и был обеспокоен, сильно расспрашивать не стал.

Остаток недели прошел без больших событий, если не считать того факта, что я снова привлекла внимание своим обмороком. Да, в конце концов, сколько можно? В этой школе так редко что-то происходило, что моя неудачливость служила всем развлечением не хуже телешоу. К счастью, Майк никому не рассказал об участии Эдварда во всей этой истории, иначе даже не решусь представить, насколько хуже все могло бы быть.

Правда, это не избавило меня от подозрений Джессики, учуявшей след. Я не говорила ей, что Каллен перестал разговаривать со мной, так что ее осведомленность впечатляла.

— Вы с Эдвардом снова общаетесь?

— Если это можно так назвать.

— А как это называть?

— Мы все еще сидим вместе на биологии, помнишь?

— А зачем он позвал тебя вчера?

— Он сказал, что его не будет на уроке, но со всей этой суетой мне так и не пришлось передать это мистеру Беннеру, — чистая правда, просто неполная.

Джессика нетерпеливо наматывала кудрявый локон на палец, но порадовать ее мне было нечем. Я и сама пребывала в неопределенности, раз за разом прокручивая в голове наш разговор, словно в нем были подсказки, которые я не заметила.

— Ну, Белла, расскажи мне хоть что-нибудь! — ныла Джесс.

— Да нечего рассказывать.

— Но это же Эдвард Каллен!

— Прости, Джесс, все не так, как тебе хотелось бы.

— Как жаль, — вздохнула она. — Но, может, все еще впереди?

Сдаваться — это не про нее.

Основной темой на обеде оставалась поездка к океану. Мы каждый день проверяли прогноз погоды, но он оставался очень оптимистичным. Если он сбудется, это будет первый солнечный день с тех пор, как я приехала. Почти машинально я бросила взгляд на дальний столик в углу, который сегодня пустовал: для Калленов выходные начались раньше. К несчастью, в этот момент на меня решила обратить внимание Лорен.

— Что, Белла, — мое имя было произнесено с такой неприязнью, что даже мне не понравилось, как оно прозвучало. — Сегодня твоих друзей нет, и ты снисходишь до нас? Или мы уже недостаточно хорошая компания для тебя, и ты думаешь сбежать?

Все притихли. Лорен часто обжигала меня презрительным взглядом, но говорить подобное в лицо обычно не решалась.

— Обществом большинства присутствующих я очень дорожу.

— Особенно моим, — быстрее всех включился Эрик. — Скажи, ну, скажи, — он ткнул меня пальцем в плечо, я улыбнулась.

— Не знаю, как Белла, — встрял Майк. — Но я бы очень дорожил твоим отсутствием.

— На твоем месте я бы сильнее дорожил мировыми запасами геля для волос. Из-за тебя кому-то наверняка его не хватило.

— Как вы думаете, вода будет не слишком холодной для серфинга? — спросила Анжела, снова вернув разговор к обсуждению поездки.

— Беллу не спрашивай, — рассмеялся Майк. — Она даже сидя в духовке попросит закрыть дверцу, чтоб не дуло.

Лорен недовольно сморщила нос, но нападки возобновлять не стала. Не знаю, чем я ей не угодила, но обострять конфликт не хотелось.

— Вы и правда полезете в воду? — на выходные передавали потепление до двадцати градусов, но вода наверняка будет адски холодной.

— Конечно! — воскликнул Эрик, вскочив на стул и изображая серфера. — «Не могу добраться до Малибу», — запел он, пританцовывая. Тайлер присоединился к нему со второй строки. — «Гонолулу слишком далеко, но волны зеленой линии меня зовут, хотя Копли покрыт снежком»(1). Давай, Майкл, порадуй меня, подпевай.

— Да ведь эта песня даже не про серфинг!

К концу обеда Эрика все же удалось стащить со стула, но танцевать он не прекратил даже по пути на урок. Его выступление и старания других разрядить обстановку сгладили впечатление от эпизода с Лорен, так что уходили из буфета все в приподнятом настроении. На Лорен я старалась не смотреть.

В пятницу я шла на биологию с ощущением предвкушения чего-то хорошего, как если бы меня там ждал рождественский имбирный пряник. Я напомнила себе, что Эдварда сегодня не будет, но ничего не могла с собой поделать. Как минимум теперь меня там точно не ждал холодный прием угрюмого соседа по парте. Этот урок я провела в компании маленького динозаврика, нарисованного на полях моей тетради. После аварии, запрещая себе думать о Каллене, я как-то даже взяла в руки ластик, чтобы стереть его, но так и не смогла этого сделать, так что теперь я улыбаясь смотрела, как он спит на своем месте. Скорее бы уже прошли эти выходные.

Похоже, наша компания сумела заслужить доверие Чарли, и он не возражал против поездки на пляж, попросил меня только внимательно смотреть под ноги. Хотя, возможно, свою роль играл тот факт, что он знает, где живет каждый из моих друзей, а также их родителей и все их прегрешения.

Прогноз нас не обманул, и день, действительно, выдался ясный. Не веря своему счастью, я стояла у окна в лучах солнца, блаженно впитывая их тепло. Это было как «привет» из дома.

Я оставила пикап возле магазина «Все для туризма», отметив, что стоянка перед ним уже частично заполнена машинами одноклассников. Получалась довольно большая компания. Майк, как отец семейства, пересчитывал всех по головам. Набралось уже больше десяти человек. Было решено ехать на его машине и на фургоне Ли, в который смельчаки складывали свои доски для серфинга. В ожидании последних опаздывающих, мы определялись, кто в какой машине поедет. Из присутствующих большинство я знала плохо, а от некоторых старалась держаться подальше, в первую очередь от Лорен и пришедших с ней девушек, посылающих в мою сторону враждебные взгляды. Я хотела сесть рядом с Анжелой, но мои планы нарушил парень, которого, кажется, звали Бен.

— Анжела, я занял тебе место, — Бен звал ее поехать в фургоне.

Я вопросительно подняла брови, она улыбнулась мне в ответ и последовала за ним. Джессика в этот момент отвлеклась на Майка, так что ее радар это упустил.

— Белла, со мной или с Ли? — спросил Ньютон.

Стоящая рядом с ним Джессика обиженно надулась. Я взяла ее за руку, прежде чем ответить.

— Мы с тобой, конечно.

— Отлично! — Майк открыл нам дверь своей машины.

Лицо Джесс просветлело. Вот и славно, еще один враг мне был не нужен.

— Белла, мы еще кого-то ждем?

По выражению лица Майка было понятно, кого он имеет ввиду.

— Нет.

Парень улыбнулся. Вот уж действительно, чье отсутствие ему дорого.

В машине было тесно и шумно. Я смотрела на пейзаж за окном, так необычно подсвеченный редким здесь солнцем, и понимала, что он мне знаком. Значит, дожди лили не все время, что я тут была. Мы с Чарли часто ездили в Ла-Пуш, когда я приезжала, но я не могла отчетливо вспомнить эту дорогу, залитую солнцем. Лес в глубине, куда теплые лучи не доставали, все же выглядел зловеще, словно кто-то мог прятаться за стволами могучих сосен. Вскоре лес отступил, и за ним открылся вид на океан, голубой в солнечном свете.

Дикий пляж в Ла-Пуш не имел ничего общего с песчаными берегами Калифорнии, куда я ездила с отцом, но, тем не менее, он был прекрасен. Волны разбивались о скалы мириадами сверкающих искр, неся на берег аромат свежести и йода. Каменистый пляж изгибался полумесяцем между двумя скалистыми выступами, на которых неведомым образом умудрялись расти деревья.

Мы расположились у кострища, вокруг которого были уложены выбеленные солью стволы деревьев. Похоже, это место было популярно, хотя на самом пляже совсем не было мусора, от пребывания здесь людей. Было приятно отметить уровень сознательности местных подростков. Ребята развели костер, немало удивив меня особенностью горения дерева, пропитанного солью — его пламя приобретало необычный голубой цвет.

Наша компания разделилась. Отчаянные серферы похватали доски и побежали к воде, хотя заходить не спешили, стоя в своих термокостюмах на тонкой песчаной линии между бушующими волнами и галькой, покрывающей большую часть берега. Некоторые их поддразнивали, другие — призывали одуматься. Майк с некоторыми ребятами хотел сходить к заводям, и я думала, желаю ли я присоединиться. Нужно было пройти через лес и выйти к берегу с другой стороны насаждения. Меня что-то в этом беспокоило. Я задалась вопросом, есть ли у меня рациональные причины бояться леса. Кроме перспективы упасть ничего в голову не приходило. Мне очень не хотелось идти в эти деревья. Именно поэтому я согласилась. Нечего бояться всяких глупостей.

Лорен и большинство девочек остались, а это был дополнительный плюс. Ребята шумно веселились, крича и перебрасываясь шутками, так что мрачным лес мне больше не казался, но остаться в нем одной все равно не хотелось, и я старалась не отставать, в результате чего упала и расцарапала ладони. Заводи оказались интересными. Во время отлива в них оставалось много мелких морских обитателей, за которыми можно было наблюдать в естественных условиях.

Пока мальчишки прыгали по скалам, я расположилась на теплом камне, чтобы погреться на солнышке. Эдвард был прав, на пляже мне нравилось. Интересно, где он сейчас? Я спрашивала у Чарли о походах к горе Ренье, но он ответил, что туда ходят не в походы, а чтобы поохотиться на медведей.

«В той стороне никого опасного для нас нет».

То есть медведи для них недостаточно опасны? Я поежилась, хотя и было тепло. Неужели они и правда способны одолеть медведя? Весной после спячки медведи бывают очень злы. Что бы он сказал, узнав, что я все-таки переживала о нем?

Небо постепенно затягивали тучи, грозя скоро скрыть солнце. Ребята проголодались, и мы пошли назад. К нашему приходу компания увеличилась. К нам присоединились подростки из резервации, у некоторых тоже были с собой доски. Наши же серферы сидели, закутавшись в пледы, и гордо демонстрировали мокрые волосы. Девочки раздавали всем сэндвичи и чашки горячего чая из термосов. Сегодня погода нас баловала, но возле воды было прохладно. Представлять всех друг другу взялась Джессика, так что мало кто понял, кто есть кто. Смеясь, Эрик заявил, что готов откликаться на «О, великий король серфа».

— Кстати, как прошло Эрик? — поинтересовался Майк. — Прокатиться-то удалось?

— Строго говоря, Майкл, это скорее волны прокатились по мне, пока я старался не глотать гальку, — честно признался Эрик.

— Тем не менее, считаю, сезон открыт, Ваша светлость.

— Несомненно, друг мой.

Я приняла кружку чая из рук Анжелы, когда ко мне обратился один из наших гостей. Он был не подростком, а скорее молодым мужчиной лет двадцати пяти. Очень высокий и мускулистый, с длинными гладкими волосами, собранными в хвост на затылке, он разглядывал меня, широко добродушно улыбаясь.

— Привет, Белла.

— Привет.

— Я Сэм, помнишь меня?

Я напрягала память, но не могла припомнить, чтобы мы были знакомы. Когда я была маленькая, я часто играла с детьми из резервации, но если и был там парень постарше, его лицо и имя из памяти стерлись.

— Извини.

— Да ничего, ты тогда была крохой. Ты сильно выросла. Я рад, что ты снова можешь приезжать сюда.

— Я тоже рада, наверное, — это был лучший ответ, что я смогла придумать.

Сэм глубоко с удовольствием вздохнул, наслаждаясь морским воздухом.

— Эй, Сэм, иди сюда, тебе это понравится, — позвал его один из парней, который вместе с Лорен и Тайлером слушали диски в стоящем неподалеку фургоне. Улыбнувшись мне, он пошел к ним.

Оставшись без компании, я присела рядом с Анжелой, и тут же получила от нее сэндвич. Свой она тоже только разворачивала, в то время как остальные, покончив с перекусом, уже разбрелись кто куда. Майк и Джессика пошли в какой-то магазин в резервации, многие решили все-таки посмотреть на заводи, так что возле костра нас осталось немного. Рядом со мной присел мальчик из спутников Сэма, на вид лет шестнадцати.

— Ты ведь Изабелла Свон?

— Белла.

— Я Джейк. Вы купили пикап у моего отца.

В голове щелкнуло. Наконец-то я кого-то узнала.

— Джейкоб!

— Точно, — улыбнулся парень.

— У тебя две старшие сестры.

Он удовлетворенно кивнул.

— Рейчел и Ребекка.

Девочки были старше меня на год, и в основном, я играла с ними, но я помнила карапуза, который всегда пытался увязаться за нами.

— Эй, а ты не должен быть младше?

Джейкоб ухмыльнулся, явно польщенный.

— Мне почти пятнадцать, — вот как, всего четырнадцать. — Я просто быстро расту. Говорят, магазинное мясо напичкано гормонами, которые провоцируют рост.

— Покажи мне, какую марку ты покупаешь.

Он засмеялся, обнажив ровные белые зубы, чем привлек внимание компании у фургона.

— Ты знаешь Беллу, Джейкоб? — поинтересовалась Лорен.

— Да, причем с детства. Наши отцы дружат.

Уголки губ Лорен разочарованно опустились, хотя сдаваться она пока не хотела.

— Мы тут как раз раздумывали, почему ты не пригласила Калленов, Белла? Или ты пригласила, но тебе отказали?

Услышав эту фамилию, копавшийся в коробке с дисками Сэм вскинул голову.

— Семья Карлайла Каллена?

Лорен недовольно перевела на него взгляд. Все-таки он сорвал ее атаку.

— Ну, да.

— Калленам нечего здесь делать, — это прозвучало, как если бы взрослый ругал неразумного ребенка, болтающего глупости.

Лорен явно кипела от злости, но возразить Сэму не решалась. Капризно встряхнув платиновой шевелюрой, она отвернулась от него, сделав вид, что ее очень заинтересовал список треков на обороте бокса от диска. Никто, кроме Сэма, не обратил особого внимания на замечание о Калленах, но его реакция была такой странной, словно семье доктора было запрещено находиться здесь. Они что-то натворили?

— Не хочешь пройтись? — Джейкоб смотрел на меня с явным интересом и в процессе разговора придвинулся ближе. Он был славным мальчиком и явно сохранил больше теплых воспоминаний о нашем детстве, чем я, хотя и был младше. Мне было почти совестно за то, что я собиралась сделать.

— Конечно, — я широко улыбнулась, вставая.

Мы пошли вдоль берега, он старался подстроиться под мои короткие шаги, двигаясь несколько неуклюже, как если бы резко прибавил в росте и теперь учился управлять длинными конечностями.

— Как дела у твоих сестер?

— Вообще, неплохо. Рейчел поступила в университет Вашингтона, а Ребекка вышла замуж и теперь живет на Гавайях.

— Уже? Ничего себе.

— Ага.

— А твой вариант какой?

— Ну, брак с загорелым серфингистом меня не прельщает, — пошутил парень, в ответ на что я глупо захихикала. — А учеба — явно не мое сильное место, так что ни то, ни другое.

— А что твое сильное место?

Я старалась пореже отводить от него взгляд, смотря чуть снизу, и улыбаться, побуждая его говорить. Чувствовала я себя при этом ужасно глупо, но судя по румянцу на его щеках, мое внимание ему льстило. Как хорошо, что он такой юный, и, похоже, еще более неопытный, чем я.

— Машины, наверное.

— Чарли говорил, ты перебрал пикап, поэтому он так хорошо работает.

— Ну, да. Хотя тут заслуга не только моя. Это хорошая машина сама по себе. Теперь я собираю фольксваген.

— Что, сам собираешь?

— Ну, да, — Джейкоб смущенно почесал голову. — В свободное время. Не могу дождаться, когда он поедет.

— Вот это да! Я знаю только с какой стороны бензин заливать.

— Ну, я бы мог научить тебя, если хочешь. В смысле, ты могла бы приехать в гости, я бы показал тебе гараж. Ой, тебе не понравится, наверное. Я имею ввиду, мы могли бы заняться и чем-то другим, — парень окончательно смутился и говорил сбивчиво.

— А что, почему бы нет? Может быть, я и приеду.

— Правда? — улыбнулся парень. — Класс!

— Джейк, скажи, а Сэм, он твой друг? Я хочу сказать, он не слишком взрослый, чтобы гулять с такими, как мы?

Джейкоб сначала насторожился, но услышав окончание моего вопроса, рассмеялся.

— Сэм — наша нянька. Когда у него есть свободное время, он часто присматривает за молодежью. Он клевый. Если у кого проблемы, они идут к Сэму. С ним проще, чем с другими взрослыми. А его невеста, Эмили постоянно что-то печет, так что когда проблем нет, все всё равно ходят к ним.

Как изящно, он показал мне, что Сэм занят, парнишка был не глупый. Я улыбнулась.

— А что он такое говорил про Калленов?

— А, им запрещено заходить на наши земли, в резервацию им хода нет.

— Почему?

Джейкоб перестал улыбаться, выглядя испуганным, как если бы сказал что-то лишнее.

— Мне вообще-то нельзя об этом говорить, — признался он.

— Это страшная тайна?

— Да нет, не то чтобы… Это скорее суеверие, легенда.

— Настоящая легенда? Расскажешь мне? — я широко распахнула глаза.

Он колебался, но решительно не отказывался говорить, это было хорошим знаком.

— Я никому не расскажу, обещаю, — тихо сказала я, тронув его за руку.

— Ну, ладно, — сдался парень, вызвав у меня широкую искреннюю улыбку.

Я села на лежащее у берега дерево, всем видом показывая, что готова слушать. Джейк уселся рядом.

— Слышала историю о том, откуда взялись квилеты? — я отрицательно покачала головой. — Есть легенда, что первыми квилетами были люди-волки. Не в смысле с волчьей головой, а дух их был един с духом волка, и они могли принимать волчье обличье. Твои люди назвали бы их оборотнями. В случае опасности они вооружались собственными зубами и когтями, чтобы защитить племя. Считается, что некоторым облик волка нравился больше, и они остались такими навсегда. Волк и сейчас считается братом, убить волка — страшное преступление. В особенно суровые зимы квилеты и волки помогают друг другу. Во время охоты поздней осенью волки загоняют оленей на тонкий лед, те проваливаются и замерзают там. Такие замороженные запасы не раз спасали племя от голодной смерти. А когда случается сильный мороз, и в лесу не на кого охотиться, волки приходят в деревню, и люди делятся с ними едой, потому что мы семья. За всю историю племени волки никогда не нападали на племя.

— Примерно в одно время с волками, еще до прихода бледнолицых, в этих землях появились они, хладные демоны, — он подчеркнул эти слова особенно зловещим тоном. — Они пришли с той стороны.

— С той стороны?

— В смысле с той стороны мира, где всегда холод и темнота. Там обитают темные сущности, которые не должны являться на свет. Их тела были из снега, но такие твердые, что ни одной стреле не удавалось поразить их. У них не было своей крови, поэтому они жаждали ее, похищали людей, воровали младенцев из колыбелей и осушали их до последней капли. Они были так сильны и так быстры, что только волки-защитники, в ком особенно силен был дух предков, могли противостоять им. Много зим продолжалась эта война, она унесла много жизней и много крови. Порой они уходили, и племя жило спокойно, но потом приходили новые. С появлением бледнолицых, хладных стало больше, но на племя они нападали реже, кровь белых людей была им больше по вкусу, но волки и хладные на одной земле жить не могли, будучи врагами с самого рождения мира.

— Во времена, когда мой прадед, Ифраим Блэк, был молод, на эту землю пришел целый клан хладных. Они сильно отличались от остальных. Обычно демоны приходили по одному или парой, квилеты были уверены, что они не живут стаями, как волки, но этих было пятеро, больше, чем когда-либо доводилось видеть стае за раз. Если бы разгорелся бой, они могли бы перебить волков, но они не стали атаковать. Вместо этого они заговорили с Ифраимом, отвечая на его мысли, не сказанные вслух. Они сказали, что не едят людей. Этот клан питался исключительно животными и не желал войны. Они предлагали мир, хотя численно превосходили стаю. Это заставило волков прислушаться. В тот день был заключен договор: хладные не трогают людей, а квилеты не выдают их бледнолицым. Они поделились знаниями о своем виде и обещали не заходить на земли племени. Некоторые сомневались, но предложение было очень выгодное. Хладные привязаны к территории и на чужие владения не лезут. Это означало, что пока здесь живет их клан, они не позволят другим хладным убивать людей на этих землях. Подумав, Ифраим пожал протянутую холодную руку их вожака, хотя тогда думал просто выиграть время и понаблюдать. Доверять им все равно нельзя, рано или поздно их природа может снова вырваться на волю. Но годы шли, а хладные держали свое слово. На этой земле установился мир. Они не могут долго жить на одном месте, не привлекая внимания, поэтому временами уходят, тогда снова пробуждаются защитники, чтобы оберегать племя, если сюда забредет хладный-людоед.

— А причем здесь Каллены?

— Так они и есть те самые хладные! Ифраим заключил союз с их вожаком — Карлайлом.

— Ты же сказал, что в то время твой прадед был молод.

— Ага. Они же демоны. Типа бессмертные. Сейчас они опять вернулись, и их стало на два больше, но если уж соседствовать с демонами, так лучше с теми, кто не ест человечину. Этим, вроде как, нравится жить среди людей, но хранители все равно приглядывают за ними. Их жажда крови никуда не делась.

Я смотрела на Джейкоба без единой мысли в голове.

— Ого! У тебя гусиная кожа! — радостно закричал парень.

— Да ты нагнал жути, тебе бы ужастики писать!

Джейк засмеялся.

— Это еще что, ты бы послушала, какие байки травят наши старики у костра! Даже взрослые потом своей тени шарахаются.

— Очень сомневаюсь, что я усну сегодня.

Похоже, для него это был лучший комплимент.

— Вот только, Белла. Это, конечно, все сказки, но их правда нельзя рассказывать. Особенно Чарли, он и так сердится, что наши люди не хотят лечиться у Карлайла, хотя причины, конечно, не знает.

— Ни одной живой душе, — заверила я парня.

Небо все же затянули тучи, я не знала точно, из-за этого ли мне вдруг стало холодно, или этот холод исходил изнутри меня самой. Это все, и правда, было жутко.

Джейкоб обеспокоенно кусал губы.

— Теперь считаешь нас дикарями? Электриков мы на костре больше не сжигаем, честно, — постарался пошутить он.

Я улыбнулась ему, стараясь скрыть, как повлияла его история на мое настроение.

— Нет. Но я жалею, что вы не выпускаете книг со своими легендами, я бы точно купила.

Парень улыбнулся.

— Эксклюзив, только сегодня и только для Вас.

— Белла!

Мы обернулись на зов. К нам большими шагами шел Майк, размахивая руками, как потерпевший крушение, пытающийся привлечь внимание. За ним семенила Джессика.

— Твой бойфренд? — Джейк нахмурился.

— Нет, друг, — уже второй человек предписывал ему эту роль.

— Я тебя потерял, — Майк смерил Джейкоба оценивающим взглядом. Джессика молча наблюдала за нами.

— Мы гуляли по пляжу.

— Начинается дождь, мы начали собираться по домам.

— Да, мы идем.

Развернувшись, он пошел обратно вместе с Джесс, а мы с Джейкобом поплелись следом.

— Чарли иногда заезжает к нам в выходные, — начал Джейк.

— В следующий раз попрошу его взять меня с собой.

— Отлично!

Он был славный, наивный и искренний. Я была очень благодарна ему и действительно хотела бы с ним дружить. Надеюсь, за сегодня дров я не наломала.

На землю упали первые капли дождя. Я брела, смотря под ноги на разноцветные камушки берега, и старалась пока не думать об услышанном. Нужно было время, чтобы все уложилось в голове. Я почти не запомнила обратную дорогу. Кажется, Тайлер пытался разговаривать со мной, но не получив ответа, в итоге оставил меня в покое.


1) Песня TagYerit — Subway Surfing. Перевод взят с сайта: https://textypesen.com/tagyerit/subway-surfing/

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Софьяпопо Онлайн
Интересно читать! Спасибо, надеюсь не заморозится.
Софьяпопо
Здравствуйте и спасибо за отзыв. Рада, что Вы нашли работу интересной :)
Заморожена она не будет
Читается легко и интересно. Написано явно лучше чем оригинал!!!! 😂
Adivina
Спасибо ☺️
Приятного чтения)
Очень близко к оригиналу но с более адекватным восприятием и отношением. Заново влюбилась в Эдварда) Прочла взахлеп, Спасибо за удовольствие, порадовали, уже отчаялась найти что-то стоящее в фандоме)))
ЗЛО
Большое спасибо!
Эдвард - сложный персонаж, над ним пришлось немало поломать голову. Рада, что Вам понравилось)
Большое спасибо за этот фанфик, настоящее произведение! Мне очень понравилось, как детализированы герои)
alliluya
И Вам тоже от души спасибо!
Ваш Эдвард заставил снова влюбиться в него. Без шлейфа подростковых страданий он воспринимается и в правду, как кто-то, кто прожил более сотни лет.

Белла адекватная и интересная. И ТАК ПРИЯТНО смотреть за её реакциями и мировоззрением.

Закончив читать было ощущение именно книги, законченного произведения, а не фанфика. Теперь очень хочется продолжения с этими персонажами✌️😊

Спасибо за ваш труд и включенность🤩🤩🤩
Lu36184711
Спасибо. Для меня эти герои стали почти родными, так приятно, когда их хвалят 😊
Спасибо большое за Вашу работу 💕 я получила огромное удовольствие ❤️так приятно было читать, столько важных и милых нюансов отношений между героями, всеми, не только Беллы и Эдварда! Мне очень понравилось!
v_ak
О, большое спасибо! 😊
Интересная версия всем известной истории, было приятнее читать, чем оригинал, отношения Беллы и Эдварда не бесят, а наоборот в них чувствуется логичность и доверие, так намнооого лучше, чем в оригинале.
Надежда moan
Спасибо за добрые слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх