↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в Звёздном (джен)



Авторы:
мариша, Tekken поровну
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 411 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вот так решишь, что жизнь удалась, а тебя бац молотом по башке — и вали вкалывать чёрт-те куда, нечего в Питере прохлаждаться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Это был полный провал! Поначалу Мирон тоже поддержал настрой пацанов пойти и понаблюдать за Ванькиным свиданием — не потому, что тому понадобилась бы помощь или что-то ещё, а чисто ради любопытства. Всё-таки торчать в комнате и ждать быстро наскучило, они не затворники в пансионате для престарелых. Молодой организм требовал активных действий, хотя слабый голос разума и подсказывал, что тащиться к беседке всей компанией — плохая идея.

Да и сидеть в кустах, в отличие от комнаты, тоже оказалось не особо интересно. Ванька вполне невинно болтал с девчонкой, а они скрючились в дурацких колючих ветках — на радость комарам и прочей живности. Какого, спрашивается, чёрта? Прислушиваясь к Юркиному нытью, тихому ворчанию Антохи, раздражённому сопению остальных, расчёсывающих укусы, Мирон поймал себя на мысли, что даже не хочется никого высмеять или обозвать неженкой. Он сам быстро пожалел, что они сюда пришли, хоть и не подавал вида. Но все их злоключения окупились бы, если бы не произошла катастрофа.

Да. Глядя на испуганную фигурку девчонки, на Ванькино бледное от паники и злости лицо, когда они один за другим выползали из кустов, Мирон сразу осознал, что это именно катастрофа. Они испортили абсолютно всё!

Нервотрёпка, волнение, все Ванькины усилия пропали втуне, и он им не простит идиотизма, пришибёт на месте.

Гуля тем временем, не отрывая широко распахнутых глаз от всей честной компании, медленно отступила в сторону, намереваясь уйти. Ванька дёрнулся и явно машинально потянул её за маленькую ладошку обратно. Правда, от неопытности не рассчитал сил: его спутница тоненькая, как тростинка, хрупкая, а Ванька уже к семнадцати годам вымахал — натуральный лось, вот и получилось, что они почти обнялись. Гуля оцепенела от шока, Ванька вспыхнул, как маков цвет, открыл рот, но сказать ничего не успел.

В конце аллеи возникло два девчоночьих силуэта.

— Ах ты, гадина! — звонко завопила одна, почти галопом несясь по дорожке, подскочила к ним, злобно сверкая глазами, и Мирон узнал Настю, только совсем на себя непохожую: обычно та выглядела как королева, а сейчас утратила свою высокомерную степенность. Выбившиеся из причёски волосы, сверкающие безумным блеском глаза делали её похожей на сбежавшую из больницы психичку. Она врезалась в толпу ребят, расталкивая локтями. — А ну, брысь с дороги, болваны!

— Настя, стой! — Вторая девчонка подбежала ближе — и оказалась Никитиной Анькой.

Все ошалело вылупились, не понимая ровным счётом ничего. Анька бросилась к подружке, схватила её за плечи, стараясь удержать.

— Пус-сти! — в запале брыкалась та, стараясь вырваться. — Да убери ты руки! Я ей сейчас космы повыдираю!

— Нельзя, ты что, спятила! — вопила та в ответ. — Нас из-за тебя накажут! Всех подставишь!

— И плевать!

— Тебе, может, и плевать, а мне нет, — пропыхтела Анька. — Только о себе и думаешь! Не лезь в драку!

Мирон застыл истуканом, глупо хлопая глазами. У него даже рот открылся, настолько дикой и кошмарной предстала эта сцена. Он растерянно оглядел ошарашенные лица друзей — никто не понимал, что теперь делать. Наконец Славка сообразил: кинулся на подмогу. С другой стороны очутился Юрка.

— Я сам, отойди, — бросил он сквозь зубы Аньке, отпихнул её плечом, помогая Славке удержать взбесившуюся фурию по имени Настя. Взвыл, получив крепкий пинок по лодыжке, встряхнул пленницу. — Хватит лягаться, ненормальная! Ну!

Настя взвилась, сопротивляясь ещё яростнее, но, поняв, что из хватки двух сильных парней не выберется, немного утихла. Презрительно глянула на Юрку.

— Не нукай, не запрягал! — процедила зло, сдувая с лица мешающую прядь волос. — Я тебе не лошадь!

— Конечно, не лошадь, — невозмутимо отозвался Юрка. — Ты дура.

— Пошёл в пень! — припечатала Настя и сразу отвернулась, как от чего-то, не заслуживающего внимания. Снова вбуравила ненавидящий взгляд в Гулю.

Та стояла ни жива ни мертва, напоминая привидение. Мирон даже подумал, что она вообще впервые в жизни столкнулась с такой неприкрытой агрессией и онемела, не представляя, как реагировать. Поэтому беспомощно хлопала ресницами, не в силах выдавить ни слова. Ванька рядом выглядел не лучше: настолько растерянным, будто мальчик, заблудившийся в лесу.

Настя подбоченилась. Видимо, слегка остыв или пытаясь сохранить достоинство, она больше не вырывалась и нападать на Гулю передумала, решив перейти к словесным баталиям.

— Слышь, ты! — взвизгнула, заносчиво задирая подбородок. — Не смей лезть к моему парню, поняла? Не то выдерну твои ручки-веточки и знаешь, куда вставлю!

— К какому парню? — очумело пробормотал Ванька, но никто его не удостоил ответом.

— Чтобы я тебя за километр возле него не видела, соплячка! Ты себя в зеркале видела? Как Ваня с тобой вообще куда-то пошёл! — Настя окинула компанию красноречивым взглядом и неприятно хмыкнула. — Ха, и дружки все здесь! Как я раньше не догадалась, теперь мне ясно! Они над тобой посмеяться хотели, а ты и повелась. Неужели поверила, что Ване нужна такая замухрышка, как ты, ни кожи, ни рожи! Спустись с небес на землю, дурочка!

Этого Гуля не выдержала: губы её задрожали, но она не расплакалась, аккуратно вытянула свою ладонь из Ванькиной, шагнула из беседки и бросилась прочь по аллее.

— Гуль! — Ванька рыпнулся вперёд, но сразу остановился, обречённо взмахнув рукой: видимо, понял, что бесполезно догонять.

Развернулся обратно, стискивая кулаки, набычился.

— Ну, и что это было?! — гаркнул, непонятно к кому обращаясь. — Из-за вас она подумала, что я полный недоумок!

— Какая разница, что подумала эта задрипанная швабра! — вклинилась Настя, полыхая праведным возмущением. — Пусть знает своё место, а то возомнила...

— Ты вообще заткнись! — грубо оборвал её тот. — Какого фига ты ей наболтала эту чушь, белены объелась? И вообще, вы чего здесь забыли? — Он резко перевёл взгляд на друзей. — Вы все! Выставили меня придурком! И сами придурки!

Мирону стало не по себе. Ванька никогда не являлся образцом вежливости, но и девчонкам обычно не хамил, только так, всякие дразнилки в школе. А сейчас будто резьбу сорвало.

Настя закусила губу, краснея от унижения. Сощурилась злобно и вскинула голову.

— Ты что, обнаглел? — процедила недовольно. — Со мной любой гулять мечтает, стоит пальцем поманить! Сам ты белены объелся!

— Вот и гуляй с кем хочешь, — отрубил тот, спрыгнул с деревянного настила на землю, резким шагом отправился к своему корпусу.

Парни проводили его растерянными взглядами.

— М-да, — констатировал Славка, — неувязочка вышла.

Юрка тем временем покосился на девчонок.

— Ань! — накинулся на свою возлюбленную. — Какого лешего, а! Зачем вы сюда припёрлись, всё нам запоганили!

— Что конкретно? — вредно скривилась та, но без запала, будто виновато, что было для неё нетипично. — У вас тайны от нас, да, Юрочка? Вечно вы темните, не договариваете, шушукаетесь по углам, всякие секреты, а мы в стороне...

— Нет у нас никаких секретов! — решительно прервал перепалку Фаллен. — Валим отсюда, уже почти отбой. Нам надо Ваньку найти, пока он не натворил дел.

Оставив девчонок хлопать ресницами, парни гуськом отправились прочь, один за другим исчезали за кустарником. Даже Юрка не остался, чтобы разобраться с Анькой: обиженно насупился и удалился вместе со всеми.

Втянув голову в плечи, Мирон деревянным шагом топал по тропинке, не представляя, какой ураган сейчас начнётся. И свидание они сорвали, ещё и эту ревнивую курицу откуда-то чёрт принёс. И во всём надо было тщательно разобраться. Но сначала успокоить Ваньку.


* * *


В комнате тот появился после отбоя. Угрюмо зыркнул на всех исподлобья. Парни обступили его, начиная тараторить наперебой, и поднялся невообразимый гвалт.

— Тише вы! — поднял руку Арсений. — Сейчас Аська придёт или, того хуже, Рестор, мало не покажется, разгонит по кроватям до утра. Вы этого хотите?

Никто не хотел, поэтому друзья сбавили пыл. Ванька прошагал к своей кровати, сел на неё с размаху и нахохлился, упираясь локтями в колени.

— Вань, ты не расстраивайся, — осторожно начал Мирон, присел рядом и похлопал по плечу. — Не получилось с первого раза, получится со второго.

— Интересно, как? — буркнул тот.

— Мы поможем, — оптимистично пообещал Саня. — Помирим тебя с ней.

— Вот уж спасибо, вы и так помогли, чем смогли, — огрызнулся Ванька.

— Ва-ань, ну не злись на нас, — состроил жалобную морду Антоха — в этом он был мастер, как и в том, чтобы разряжать накалённую обстановку. — Кто же знал, что так выйдет. Мы ничего плохого не хотели.

— Чего вы вообще в кусты полезли? — немного остывая, спросил Ванька.

— Любопытно стало, — философски развёл руками Саня. — Скучно в комнате сидеть.

— Поэтому надо пойти и испортить мне вечер?

Славка прищурился, пытливо глядя на него.

— Ты словно про настоящее свидание говоришь, — заметил невзначай. — Она что, тебе правда понравилась?

Ванька резко вскинул голову, отшатнулся даже, ударил с досадой кулаком по покрывалу.

— Нет! — ответил поспешно. — В смысле, я же про другое! Мы наметили план, я старался, у меня почти получилось, а тут впёрлись вы и всё мне порушили, болваны. Я и узнать ничего не успел, столько усилий зря. К тому же теперь она подумает, что я идиот и друзья мои не лучше.

— А тебе не по фигу? — продолжал допытываться Славка. — Ну, на её мнение? — пояснил для всех. Ванька сердито фыркнул, явно смекнув, куда тот клонит. Стушевался в первый момент, но сразу расправил плечи.

— Представь себе, нет, — ответил с вызовом. — Я не люблю, когда меня выставляют на посмешище.

— Так никто и не смеялся, Вань, — искренне утешил его Тёма. — Просто так получилось всё по-дурацки, серьёзно. Случайно.

— Давайте устроим мозговой штурм, — деловито предложил Саня. — Выскажем все предложения, как устроить примирение.

Ванька застонал, хватаясь за волосы и взлохмачивая их.

— Шли бы вы! — выдал от души. — Советчики! Насоветовались, когда я на свидание приглашал.

— Сработало ведь, — невозмутимо пожал плечами Саня. — И сейчас всё исправим, не бзди.

— Например, как?

— Ну... — Тот задумался.

— Устроим засаду в кустах, а ты её типа спасёшь? — предложил неугомонный Юрка, их неизменный генератор самых бредовых идей.

Все, даже флегматичный Ромка и простодушный Стёпа, уставились на него так, что он поёжился.

— А чего, чисто версия, — пробормотал, смутившись.

— Кина насмотрелся? — насмешливо поинтересовался Фаллен.

— Отвергаешь — предлагай, — огрызнулся тот.

— Может, ей подарить что-нибудь? Девчонки любят всякие безделушки, — поступило ещё одно «гениальное» предложение от Сани.

— Блин, вы перегрелись? — покачал головой Арсений. — Во-первых, где мы здесь найдём девчачьих безделушек...

— Как где — в совхозе, — перебил Антоха. — Там магазины есть.

— Пф, — отозвался тот. — И ты знаешь, где в них продаётся женское барахло? К тому же, если вы не заметили, эта Гуля вроде не особая любительница такое носить.

— Это потому, что у неё их нет, — вредным тоном продолжал отстаивать свою точку зрения Саня. — И можно обойтись без магазинов, так достанем, не проблема. Вон, у Юрки попросим, он через Аньку что-нибудь надыбает.

Юрка сразу помрачнел, видимо вспомнив недавнюю сцену.

— Не буду я ничего через Аньку добывать. Мне проще в посёлок сбегать и самому какие-нибудь бусы или чё там ещё купить.

— Хватит чепуху нести! — опять взорвался Ванька, аж подпрыгнув на кровати. — Планы ваши дебильные! Не лезьте, я лучше сам всё исправлю, а то опять фиг знает что выйдет.

— Эй, не кипятись, — добродушно осадил его Славка.

— Ты сам тоже виноват, — вставил Фаллен.

— Я?! — праведно возмутился Ванька и набычился. — Это в чём же?

Фаллен хитро улыбнулся.

— Это ведь ты у нас дамский любимец! Даже первая красотка Настька не устояла, вон как ревнует, аж примчалась к тебе.

— Кстати, откуда она узнала? — задал Антоха резонный вопрос и недоуменно нахмурился. — Мы никому про свидание не говорили.

— Точно, — сообразили остальные.


* * *


В комнате воцарилась непривычная тишина, и Юрка ощутил, как по спине течёт пот. Он почувствовал себя загнанной в угол мышью. Чёрт бы побрал эту Аньку. Он уже сотню раз пожалел, что сболтнул ей про свидание. Вообще-то они всегда и всё друг другу рассказывали, ну, или почти всё. Юрка знал многие секреты девчонок, но никогда не делился ими с парнями, да и Анька не трезвонила направо и налево, о чём он ей говорил. И чего сейчас ей взбрело в голову выдать их Насте, он не понимал. Он уже начал придумывать, как устроит Аньке взбучку, но Мирон уставился на него не мигая.

— Юрик, а не ты ли у нас отрастил такой длинный язык? — спросил тихо.

Юрка вздрогнул. Помолчал пару секунд и вскинул голову.

— Я не думал, что Анька Насте всё разболтает, да ещё и притащит её в беседку, — прошептал он. — Она вообще-то не из болтливых.

— Вот как дам сейчас в ухо! — взвился Ванька, замахнулся на него, но не ударил, сдержался, пробормотал что-то злое и завалился на свою кровать.

— И что ещё ты своей ненаглядной рассказывал? — рявкнул на него Славка.

— Всё, наверное, про клад выложил, находка для шпиона, — добавил Фаллен.

Даже лучший друг Пашка, который долго молчал, не выдержал:

— Знаешь, не думал, что ты такой балабол.

Юрка по-настоящему испугался. Внутри что-то противно завибрировало, затряслось мелко. Лучше бы Ванька и вправду врезал, чем вот так все молча смотрели на него, как на предателя. Нет, он не боялся, что ему как следует накостыляют, даже в глубине души хотел этого. Проштрафился — получай, всё честно. Он до дрожи в коленках боялся потерять друзей. Если сейчас все от него отвернутся, это самое ужасное, что может произойти с ним.

— Пацаны, — практически взмолился он и зачастил, — я даже полслова не сказал о кладе, Ресторе и Замае. Клянусь! А с этим свиданием случайно получилось, Анька попросила меня поговорить с Ваней. Сказала, что Настя втюрилась в него по уши...

— А то этого никто не заметил, — влез в Саня, — она только что на шею к нему не кидается.

— Ага, — согласился Юрка. — Вот Анька и просила, кстати не первый раз, чтобы я надавил на его совесть. Типа девчонка страдает, а он бесчувственный болван. Но я отказался и ляпнул, даже не знаю, как у меня вырвалось, что Ванька сейчас занят, потому что у него свидание с Гулей в беседке. Я же не думал, что она...

— Анька нормальная девчонка, — всё же не удержался и съездил ему подзатыльник Арсений. — Это ты, Юрка, шляпа. Ей стало обидно за подругу. Ты когда-нибудь слышал такое словосочетание — женская солидарность? Так вот: в этом случае все средства хороши.

— Получит она на орехи, — проворчал Юрка, потерев макушку. — Никогда больше ей ничего не расскажу.

— Да что сейчас-то после драки кулаками махать, — вздохнул Мирон. — Ладно, закрыли тему.

Юрка облегчённо выдохнул. Ребята вроде его простили, а Анька всё равно так просто не отделается.


* * *


Всю ночь Юрка ворочался, сбивая простыни. Анькин поступок сильно его обидел, и он понятия не имел, что делать.

В школе у него хватало поклонниц. Парень, умеющий играть на скрипке, гитаре, фортепиано, поневоле становился объектом внимания. И он активно пользовался возможностями. Чуть хриплым голосом пел девочкам по вечерам в парадной бардовские песни; имея подвешенный язык, флиртовал с ними не стесняясь. Можно даже сказать, у него имелся определённый опыт в амурных делах, но вся проблема в том, что хоть отбоя от красоток и не было, сам он никогда не влюблялся. Ему нравилось, что пацаны в классе откровенно ему завидовали, нередко спрашивали совета, как пригласить девчонку на свидание или предложить встречаться. Он при этом чувствовал себя до хрена взрослым и сведущим.

Но в поезде произошло знакомство с Анькой, и это, как он считал, изменило его. В отличие от многих ребят, которые приехали заранее и познакомились ещё на перроне, Юрка и Пашка чуть не опоздали. Сначала он никак не мог найти свою кепку, купленную мамой в Страсбурге, где они с отцом давали концерты в составе симфонического оркестра. Потом Пашкина бабушка долго настаивала, чтобы тот взял с собой свитер — вдруг похолодает. Юрка стоял в сторонке и еле сдерживал смех, глядя, как друг отнекивался всеми силами.

— Елизавета Матвеевна, — наконец не выдержал Юрка, — мы не на Северный полюс едем, а на юг, какой может быть свитер, мы взяли с собой олимпийки, их вполне хватит.

Но та ничего не хотела слушать, и парням пришлось потратить кучу времени, убеждая её. Из-за этих передряг они прибежали на перрон, когда ребята садились в вагоны, и знакомились со всеми уже там.

Соседи по купе им с Пашкой сразу понравились, свои люди. Поэтому поездка проходила вполне весело. Потом он направился в туалет и в тамбуре неожиданно столкнулся с девочкой. Смуглая брюнетка с красивыми карими глазами и кудрявыми волосами ниже плеч. Юрка замер, пялясь на неё, как идиот. В тот момент он даже забыл, как раньше непринуждённо вел себя с девушками, он вообще обо всём забыл. Глазел придурок придурком и слово вымолвить не мог. А девочка стрельнула в него глазками, хихикнула и убежала в вагон. Вот тогда он и понял, что пропал, окончательно и бесповоротно.

Юрке нравилось в Аньке всё. И то, что она такая рассудительная и умненькая, но при этом не зануда и не ханжа. Она хорошо училась в школе, но не выглядела заучкой. Отлично пела, тоже училась в музыкальной школе по классу вокала, и с ней Юрка чувствовал себя самым счастливым. Они уже договорились, что продолжат встречаться и по возвращении в Ленинград, хотя и жили в разных концах города. Но случилось Ванькино свидание, и теперь всё летело в тартарары.

На следующий после злополучного свидания день Юрка упорно делал вид, что Аньки нет и в помине. Никто не предполагал, чего это ему стоило, но он держался. Только вечером, после ужина, когда увидел её, одиноко сидящую на лавочке в тени кустов, сдался и подошёл.

— Привет, — буркнул негромко и сел рядом.

Впервые между ними не клеился разговор, оба молчали и думали каждый о своём. Наконец Юрка не выдержал и спросил:

— Ань, ты зачем этой бешеной Настьке рассказала про свидание?

Та резко обернулась в его сторону.

— А что бы ты стал делать, если бы твоего друга девушка обманывала?

Юрка не понимал, про какой обман она говорит, даже головой помотал для убедительности.

— Анечка, золотая моя, ты о чём?

— А я, Юрочка, о том, что Ванька наговорил ей всякого! Что она самая красивая, что очень нравится ему, что танцевать он хочет только с ней и на вчерашнюю дискотеку пригласил!

— Кто, Ванька? — всё ещё тупил Юрка. — Да ты, мать, сбрендила. Ванька даже слов таких не знает, ни к чему они ему. Он просто ни в кого пока не влюблялся, ему и так хорошо. Девочки интересуют его в последнюю очередь, если вообще интересуют. Он даже с Гулей книги обсуждал, а не в любви объяснялся. С чего вдруг ты вбила себе в голову эту муть?

— Настя после прошлых танцев все уши прожужжала, — неуверенно объяснила Анька. — Всё талдычила, что они вместе, только не хотят, чтобы все знали.

Злость опять поднялась внутри с новой силой.

— Слушай ты больше эту дуру, — рыкнул он, — она ещё не такое наговорит! Если хочешь знать, она ему нисколько не нравится и не нравилась. Врёт она всё вам.

Анька набычилась, закусила губу и ничего не ответила.

— Понимаешь, — продолжил Юрка, — это было очень важное свидание.

— Для кого важное? — молниеносно встрепенувшись, спросила та.

— Ага! — фыркнул Юрка. — Так я тебе и сказал! Спасибо, мне парни чуть не наваляли из-за тебя, больше я такой глупости не сделаю.

— Ну, Юрочка, ну скажи-и, — заканючила Анька. — Я никому ни полсловечка! Мы же договорились друг другу всё рассказывать.

— А трезвонить всяким чиканутым подружкам уговора не было, — отбрил Юрка, делая вид, что по-прежнему сердится на неё, хотя давно уже простил.

— Я сама пожалела, — вздохнула Анька. — Понятия не имела, что Настя на эту Гулю чуть не с кулаками набросится. Думала, она Ваньку за измену отчитает и бросит. Любому идиоту понятно, что тихушница Гуля ни за какие коврижки бы сама Ваньку не пригласила на свидание. Значит, это его инициатива, а Настя ни за что на девчонку сорвалась и обозвала по-всякому. Да ещё и нам наврала.

— Вообще не понимаю, зачем вы с Женькой с ней дружите.

Анька вдруг притихла и заметила:

— Она так-то нормальная, когда не начинает выпендриваться, считая себя самой красивой, только очень одинокая, нам её жалко стало, а сейчас уже привыкли и подружились.

Юрке стало неудобно за свои слова. С чего он взял, что имеет право указывать Аньке, каких ей друзей заводить? Сама не маленькая, разберётся.

— Ладно, это твоё дело, — согласился он. — Лучше скажи, как с девочкой помириться?

— С какой ещё девочкой? — вскочила Анька с лавки.

— Угомонись, — быстро схватив её за ладошку, потянул на себя Юрка. — Ваньке надо с Гулей помириться.

— Настя, конечно, дурная, — хмуро оповестила Анька, — но и Ваньке я помогать не стану. А если он такой баран, что сам додуматься не может, пусть вон с клумбы букетик нарвёт и подарит.

— Хорошо, — ринулся на попятную Юрка, — забыли про них. Пошли лучше на танцы.

Анька улыбнулась и кивнула.

— Айда, ну их, нафиг. Пусть сами разбираются.


* * *


Несколько дней Ваня не находил себе места. Даже найденный клад и контрабандисты отошли на второй план. Рестор по-прежнему иногда уходил с пляжа днём, но последить за ним не получалось: Ася внезапно решила, что мало времени уделяет отряду, и теперь постоянно бдила над ними, как курица над цыплятами. А Замай и вовсе куда-то подевался — за три дня он никому ни разу не попался на глаза. Выспросить бы у Гули, возможно, она знала, где ошивается её дядя, но после того, что случилось в беседке, это не представлялось возможным.

Ощущения от скандала остались гадкие. Юрка давно помирился с Анькой, но на Ваню поглядывал виновато, хотя тот не злился на него. Пацаны, раззадорившись, нет-нет да и подкидывали очередную «гениальную» идею, как заново свести их с Гулей. Ваня закатывал глаза и твёрдо пообещал всем, что если кто-то посмеет осуществить этот кошмар за его спиной — он не сомневаясь начистит им физиономии. Но сам ни на что не мог решиться.

— Эй, Ванёк! — послышался за спиной оклик. Ваня обернулся и увидел в конце аллеи Юрку. Усмехнулся: стоило вспомнить, и тут как тут. Юрка поравнялся с ним, медленно пошёл рядом, пиная растоптанным кедом мелкие камешки на щербатом асфальте. Ваня покосился на него.

— Ты чего, Юр?

Тот вскинул взгляд, улыбнулся криво.

— Ничего, — ответил негромко и вздохнул. Потёр взлохмаченный по обычаю затылок, глянул прямо. — Вань, ты обиделся на меня, да? — проговорил сипло и прочистил горло. — Извини, что так вышло, я правда не хотел...

— Ты о чём? — начал Ваня, но Юрка негодующе сверкнул глазами, и охота юлить сразу пропала.

Ваня сгорбился, тоже выдавливая улыбку.

— Да брось ты, Юрец, ничё я не обижаюсь, — сказал уныло. — Просто стрёмно.

— Ты влюбился, что ли? — удивлённо присвистнул тот, и Ваня даже не стал горячо отнекиваться и возмущаться, устало повёл плечами, присел на скамейку, мимо которой они проходили.

— Ничего ты не понимаешь, — ответил печально. — Не влюбился я, просто хорошая девчонка оказалась. Я первый раз общался с девушкой... ну, понимаешь... по-настоящему. С которой интересно разговаривать, которую не хочется обозвать дурой и кривлякой. Мы с ней книжки обсуждали, фильмы...

— Ничего себе! — перебил Юрка, искренне недоумевая. — Я-то думал, обломал тебе любовь, ну, вдруг ты к ней и правда... того, неровно дышишь. А книжки — фигня, книжки ты и с Мироном можешь обсудить. Или с нами всеми.

Хлопнув себя ладонью по лбу, Ваня досадливо хмыкнул, глядя красноречиво.

— Дурак, ты, Юрка, — констатировал он. — При чём здесь книжки. Я хочу с ней дружить. По-нормальному, без всякой пошлятины! — добавил быстро, видя, как Юрка порывается что-то ответить. — Потому что она мне понравилась. Только из-за вас и этой идиотки Насти она теперь меня считает больным на всю башку.

Юрка фыркнул, глядя веселее, ткнул его кулаком в бок.

— Если она такая умная, как ты здесь расписываешь, то не считает, — выдал резонно. — Это же не ты всё натворил, а мы, ещё и Настька добавила. По друзьям о человеке не судят. Пойди и помирись с ней. Прямо сейчас!

— Сейчас? — испугался Ваня. — Я не... Нет. Чё мне ей говорить-то? И как?

— Напрямую, — безапелляционно заявил тот. — Как есть, так и скажи: мол, нравишься ты мне, прости дурака, давай ещё на свиданку сходим.

— Спятил? — Ваня покрутил пальцем у виска. — Ерунда полная.

— Почему ерунда-то? — кипятился Юрка. — Честно всё рассказать — самое лучшее, раз такая ситуация.

— Но... — Ваня осёкся и вдруг задумался, понимая, что в словах друга есть доля здравого смысла. В самом деле, чего он упирается и спорит? Ходил, страдал, как придурок, когда можно было сразу пойти и поговорить. Гуля действительно хорошая, она бы разве не выслушала? А сейчас получилось, будто он и вправду в сговоре и участвовал в публичном издевательстве. Да, наверняка Гуля так и подумала! Ну, а что? Позвал на свидание, выставил на посмешище перед друзьями, потом якобы «подружка» примчалась и облила помоями, а после Ваня попросту исчез, ни ответа ни привета. Столько времени потеряно зря!

Ваня вскинулся, вставая с лавки.

— Юр, слушай! — Он перевёл дух, чувствуя, как моментально вспотели руки. — Точно. Надо сходить к ней и...

— Эй, братан, не мельтеши, — поймал его за локоть Юрка. — Я что подумал — скоро ужин, все собираются, прихорашиваются, чтобы потом в кино идти. Лучше после столовки её подлови, вряд ли она будет рваться в клуб, так что поболтаете спокойно, без спешки и суеты. Ребятам ничего не говори, а то выйдет как в прошлый раз. Пусть никто не знает, я прикрою. — Он заговорщически подмигнул.

Ваня улыбнулся.

— Спасибо, Юр, ты настоящий друг, — поблагодарил тихо. — Только Мирону я скажу, мы с ним ничего друг от друга не скрываем, он обидится, если я от него утаю, а ты будешь в курсе. Да и не попрётся он мне опять всё портить. А остальным пока ни слова.

— Договорились, — просиял тот и протянул руку. — Теперь окончательный и бесповоротный мир?

— Мир! — Ваня хлопнул по чужой ладони.


* * *


— Дежурные, хлеб разложите! — разносился на всю столовую командный голос. — И компот ещё!

Настя поспешила к раздаточному окошку, быстро обогнула свою напарницу Нинку, вставая перед ней:

— Я компот заберу! — и аккуратно подхватила тяжёлый поднос.

Та пожала плечами.

— Хорошо, тогда я хлеб, — согласилась она. — Пацаны пусть тарелки таскают. Эй, Шаст! — окликнула громко и взмахнула рукой. — Смотри под ноги, ты сейчас уронишь!

— Ай! — откликнулся тот, и, разумеется, сразу раздался звон.

— Антоха, ё-моё, что ты там опять? — послышался ироничный голос Фаллена — тот спешил к месту происшествия с другой стороны. — Ничего не разбил?

Настя снисходительно хихикнула: Антон в своём репертуаре. Он, конечно, милашка, высокий и красивый, но полный растяпа. Как с ним мальчишки в одной комнате живут?

Тряхнув головой, она отвлеклась от ненужных мыслей, воровато озираясь. Момент был идеальный: пока все копошились около Антона с опрокинутым чайником, на неё никто не смотрел. Она быстро подошла к столу парней первого отряда. Невозмутимо расставила стаканы, помедлила секунду — и осторожно достала из кармана небольшой коричневый пузырёк, свинтила крышку. Ещё раз огляделась — и капнула несколько капель прозрачной жидкости в один стакан. Замерла, сосредоточенно наблюдая.

— Эй, Насть, ты уснула? — раздалось вдруг за спиной. — Поработать не хочешь?

Настя дёрнулась, едва не уронив пузырёк — и больше половины содержимого пролилось в злополучный стакан. Она стиснула пальцы, досадливо поджимая губы: жидкости в пузырьке теперь оставалось на самом дне.

— На-асть! — настырно орал Фаллен. — Оглохла, что ли?

Она невозмутимо развернулась, пряча пузырёк в карман.

— Сам ты оглох, — огрызнулась машинально. Этот языкастый придурок за словом в карман не лез, вечно ехидничал и ужасно её раздражал. Слишком наглый. — Отвали от меня.

— Я-то отвалю, — едко ухмыльнулся тот, — но вон Рестор идёт с проверкой, а ты опять не дежуришь, а балду пинаешь. Мы не хотим за тебя втроём отдуваться и получать нагоняй, что у нас опять ничего не готово.

— Да иду я, иду! — Она смирно опустила голову и поспешила к окошку за новой порцией компота. Можно продолжать препираться, но ей сейчас это было невыгодно, чтобы не привлекать внимания. Её миссия не была выполнена до конца. Схватив очередной поднос, она медленно пошла к столам третьего отряда. Пузырёк оттягивал карман приятной тяжестью. Жаль, что пролила почти всё в Ванин стакан, но этой очкастой мерзавке и остатков хватит, она же худая, как глиста в скафандре. Будет знать.

С того самого скандала у беседки Настя нервничала. Привыкнув всегда добиваться цели, она была очень уязвлена тем, что Ванька не только предпочёл ей, красотке, эту замухрышку, так ещё и вёл себя по-хамски, нагрубил, наорал. На неё прежде никогда не повышали голос! Особенно поклонники. Напротив, все трепетали, в школе иногда и дрались за право пригласить её в кино, а этот гад белобрысый! На какую-то дурнушку-малолетку повёлся. Это больно ударило по самолюбию. Она была уверена, что после того, как раскроет Ване глаза, тот одумается, больше не пойдёт гулять с мелкой дурёхой, а наконец-то пригласит Настю, но время шло, а тот не торопился. Какого лешего ему надо?

От неприятных воспоминаний щипало глаза, в горле застыл ком обиды, ещё и девчонки подлили масла в костёр: сначала Анька обругала за то, что она подставила её перед Юркой, потом они с Женькой наперебой доказывали, что раз Ваньке она не нравится, значит, надо отступиться.

— Гулька — скромница, — уверенно заявила Женька. — С чего ты решила, что она Ваньку пригласила? Это полная ерунда, она не смогла бы. Мне девочки из третьего отряда по секрету шепнули: Ванька Гульку сам позвал, прямо в столовой. Значит, он за ней бегает.

— Вот именно, — поддакивала хмурая Анька. — Отстань от людей, у тебя и так ухажёров хватает, выбирай любого.

— Мне они не нужны, — презрительно цедила Настя. — Я с Ваней хочу.

— Ну, а он с тобой — нет, — философски заключила Женька, разводя руками. — Смирись, пожалуйста. Подумаешь, парень отверг. Пусть катится, у тебя ещё сколько таких будет. Главное, гордость иметь! А то над тобой все смеяться будут.

— Пока они не смеются, а злятся, — буркнула Анька. — Юрка меня чуть не бросил.

Умом Настя понимала, что подруги не хотят её обидеть, что рассуждают логично и скорее всего правы, но на душе было так паршиво, что она не выдержала и после обеда ушла в совхоз, чтобы купить себе конфет в утешение. Никому ничего не сказала и девчонок не стала звать, а то опять будут доставать нотациями. А ей хотелось побыть одной. Она медленно брела по улице, когда наткнулась на аптеку, и зашла туда за глицерином: крем, привезённый из Ленинграда, закончился, а руки от противной полевой работы постоянно сохли. В витрине за стеклом на глаза вдруг попался небольшой коричневый пузырёк с надписью «Слабительное». Настя сама не понимала, зачем купила его, будто под локоть дёрнуло. Просто по наитию. И не прогадала! На следующий день, под вечер, слоняясь по аллее, она вдруг заметила беседующих в стороне Юрку и Ваню, осторожно подкралась сзади и подслушала их разговор.

Это был удар! Одно дело, когда подружки трезвонят тебе без продыху всякую чушь, которой не хочется верить, другое — прямо из первых уст услышать правду. Ване нравилась эта тощая курица! Ему с ней интересно, видите ли. И он даже собирался пригласить её на свидание второй раз, прямо сегодня. Вот тогда решение созрело окончательно. Настя стиснула в кулаке аптечный пузырёк, который зачем-то носила с собой, и мстительно усмехнулась. Вот удача, у неё как раз дежурство в столовой. Она им такое свидание устроит, мало не покажется!

— Настя! Что с тобой! — снова окликнул её гнусавый голос: вредный Фаллен, видимо, решил хотя бы к ужину не давать ей спуска и постоянно тормошил, не позволяя бездельничать. — Остальной компот весь уже за тебя расставили, ты хотя бы вилки разложи!

— Сейчас, — поспешно ответила она — быстро вылила остатки из пузырька в стакан сопернице и, подхватив пустой поднос, с довольным видом отправилась прочь. Теперь оставалось только подождать и насладиться реакцией. Главное — себя ничем не выдать.


* * *


Славка с Мироном медленно шли по тропинке в сторону посёлка. Фаллен и Антоха дежурили в столовой. Ромка, Стёпа и Саня с Пашкой играли в волейбол. Юрка и Ванька где-то шлялись, Тёмыч и Арсений новую стенгазету рисовали. Только им двоим делать было нечего, и они, взяв у парней из четвёртого отряда удочку и донку, часа два ловили рыбу. Речушка за посёлком к концу июля почти обмелела, которую неделю дождя не было. Только в самых глубоких местах остались небольшие заводи. Местные пацанята обычно с утра бегали, по десятку пескариков ловили. Ни Мирон, ни Славка в общем и дома этим не увлекались, но вот захотелось Славке посидеть в тишине, подумать обо всём, что случилось, и он на авось позвал Мирона. А тот взял и согласился. Рыбу они не по-настоящему ловили, то есть, поймав, отпускали обратно в воду, что с уловом-то делать? Дома мама бы ухи сварила, а тут в столовку же не потащишь. Зато отдохнули и вроде успокоились. А вернувшись, поняли, что отряд уже ушел на ужин.

Не очень далеко впереди них шла Гуля с подружками. Девчонки смеялись и болтали, только она выглядела молчаливой и задумчивой.

— Как ты думаешь, Ваньке эта Гуля в самом деле понравилась? — глядя на неё, спросил Славка.

— Не знаю, — пожал плечами Мирон, — но чем-то она его точно зацепила. Вано с девчонками обычно постольку-поскольку общается, списать попросить, например, по французскому или если доклад задают с девочкой в паре, ну и так, по мелочам. Он их избегает или делает вид, что его тут нет, прикидывается шлангом. Говорит, что не любит тараторок и болтушек, у него от них голова начинает болеть.

— Тогда ему лучше всего в будущем жениться на немой, — хохотнул Славка, — отличный вариант.

— Я тоже это предлагал, — вторил ему Мирон, — но он сказал, что в ближайшие десять лет женитьба не входит в его планы, а дальше видно будет. Но эта страшненькая на вид малолетка оказалась особенной, раз он до сих пор переживает.

— Н-да, — вздохнул Славка, — жизнь — странная штука.

— Эт да, — согласился Мирон.

Девчонки зашли в столовку, и они тоже прибавили шагу, но подойдя к высокому крыльцу, замерли. Из дверей вылетел Ванька и чуть не кубарем скатился к их ногам.

— Ты куда? — уставился на него Славка.

— Туда, — махнул рукой тот и вихрем умчался за угол.

Славка и Мироном переглянулись.

— Чего это он? — спросил Мирон, поднимаясь по ступенькам и поглядывая в сторону, куда убежал друг.

— Не знаю, — покачал головой Славка, — но выглядел он так же, как Тёмыч, когда обожрался неспелой алычи.

— Но Вано-то алычу не жрал?

— Вернётся — спросим, — заходя в обеденный зал, предложил Славка.

В зале все усиленно работали ложками.

— Вас где носило? — зашипел на них Фаллен. — Остыло всё. Кто-то, видимо, пожаловался Абрамычу, что после ужина через два часа опять есть охота. Так что с сегодняшнего дня по вечерам усиленное питание. В данный момент каша и макароны с рыбой.

— А у Ваньки чего случилось? — хмуро спросил Мирон.

— Мы сами не поняли, — отозвался Антоха и парни закивали головами. — Вдруг охнул и как рванул, мы оглянуться не успели.

— Походу, у него понос, — подвёл итог Славка.

— Ну-у, Славка! — протянул Пашка. — Мы же за столом, не порти аппетит.

— С чего бы? — почесал затылок Фаллен. — Всё вроде свежее, только сваренное, да и мы то же самое едим, с нами пока всё нормально.

— Странно, — прошептал Славка и зачем-то посмотрел на Гулю. Та уже съела кашу и добралась до макарон, запивая их компотом.

Славка медленно жевал и не сводил с неё глаз, сам не понимая, зачем так внимательно её разглядывает. Хотел уже отвернуться, но та внезапно громко ойкнула, выронила вилку и схватилась за живот.

Подружки сразу закудахтали над ней, как наседки, но та, успокоив их, сказала, что живот немного заболел, и быстро вышла на улицу. А Ванька так и не вернулся на ужин.

Закончив есть, они дружно вывалились на крыльцо. Зал почти опустел, только дежурные вытирали столы и переворачивали стулья. Славка издалека наблюдал, как очень довольная Настя прямо порхала от стола к столу и сметала тряпкой крошки в ладонь. Он помнил, как недели три назад ему пришлось с ней по столовой дежурить. Эта кулёма ныла, дула губы, капризничала, совсем не хотела работать и всем до чёртиков надоела, а сейчас посмотрите: ни дать ни взять, передовая уборщица. Подозрительно.

— Где Ванька? — спросил вышедший Фаллен, закончив свою часть уборки.

— Вопрос, конечно, интересный, — ответил Мирон. — Идёмте в лагерь, может, он там.

Сегодня в клуб привезли фильм «Армия Трясогузки», и они подумали, что Ванька ушёл, не дождавшись их. Но Юрка и Саня сбегали туда и, вернувшись, отрапортовали:

— Фильм пока не начался, но его в клубе нет.

Они обшарили каждый куст, каждую беседку и нашли Ваньку на лавочке недалеко от душевых.

— Вань, — подсел к нему Мирон, — что происходит?

— Кажись, пацаны, меня кто-то траванул, — выдохнул тот, — живот крутит, мочи нет. Вот и сижу тут, как придурок, чтобы до сортира недалеко бежать было. — И, почти сразу простонав: — Сука-а! — снова рванул в туалет.

Парни, перебивая друг друга, пытались понять, как такое могло случиться. Версию с отравлением отмели, как несостоятельную. Славка, дождавшись возвращения Ваньки, выдал:

— Кроме Ваньки, ни у кого из нас проблем нет — это раз. — Он принялся загибать пальцы. — Гуля тоже сказала подружкам, что у неё заболел живот, — это два. И Наська, которая ненавидит дежурства по столовой, убиралась так усердно, а физиономия у неё была такая довольная — это три. Отсюда следует, что именно она подлила или подсыпала что-то Ваньке и Гуле в еду, чтобы отомстить.

Фаллен замер и почесал затылок.

— Слушайте, а ведь именно Настя разносила компот. Я ещё удивился, чего это она сама желание изъявила, сказал ей, чтобы погоду не портила. А то весь день дурака пинала, всё на нас троих спихнула. Нинка за себя и за неё пахала вместе с нами, той по фигу было, а сейчас прямо рвалась работать.

— Вот же стервозина, — сплюнул Ванька. — Я девочек не обижаю, но этой змее точно напинаю. У-уй! — снова взвыл он, и его как ветром сдуло.

— Пойду принесу ему «тетрациклин», мне мама его на всякий пожарный случай положила, — сообщил Тёмыч. — Он при поносе тоже помогает.

Когда Ванька выпил сразу пару таблеток, его вроде попустило немного, и они всей толпой вернулись в комнату. Парни пропустили полфильма, идти в клуб смысла не было. Поставив Ваньке графин с водой на тумбочку, долго обсуждали, что делать с Настей, но так и не пришли к общему решению. Только хмурый Фаллен предложил:

— Объявим ей бойкот, пусть подумает хорошенько, что творит. Уверен, весь отряд со мной согласится.

— Как вариант, — потёр шею Мирон, — но надо всё хорошо обмозговать, не круто ли мы с ней. С одной стороны, она же девочка, а с другой, если каждому всякую пакость подливать в еду, это же ни в какие ворота. Ладно, давайте расходиться, завтра всё обсудим.

Глава опубликована: 04.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Tekken
Ну, в первый раз я с большой вероятностью именно прочитаю, глазками. А вот второй и дальше уже можно слушать))
маришаавтор
Korrigan
мариша
Блин, это так круто на самом деле, я по-хорошему завидую вашей дочке) моя мама слэш точно не оценит, тем более как основную движущую силу сюжета)) и это оувау на самом деле - понимать, что вы к моей маме по возрасту намного-намного ближе, чем ко мне, но какое разное восприятие вещей
(А вообще, я ни на что не намекаю, правда-правда, но я бы попробовала бы как-нибудь подсунуть маме какой-нибудь слэшный пг-13, например, ради эксперимента)))
Korrigan
Tekken
Ну зато у вас есть прекрасный соавтор, который ваши интересы полностью разделяет) а я тут совсем одна-одинешенька, мне даже не в кого поорать) я вот подруге пыталась излить впечатлений по поводу например того же стрима, а она такая "ну ок". И фанфики она не читает. А у меня в читалке столько прекрасного, а поделиться не с кем (
Опять я как всегда. На самом деле ваша мама мне на много ближе по возрасту, чем вы думаете. Моей старшей дочери Даше 34 года. Она родилась 3 августа 1989 года. Вы ровесницы с очень маленькой разницей. И мне очень приятно, что много вещей о фиках я могу обсудить с младшей Анечкой. Но всё же мой соавтор - это всё для меня. Она соавтор, бета, близкая подруга и немного ещё одна дочка. Я не представляю даже тот вариант, что мы могли не познакомиться на фанфиксе. Так, что я просто везунчик)))
А вы конечно можете писать нам обоим и в личку и сюда. Мы обе начинали с Гарри Поттера, так что можем обсудить любой фик.
Показать полностью
мариша

На самом деле ваша мама мне на много ближе по возрасту, чем вы думаете. Моей старшей дочери Даше 34 года. Она родилась 3 августа 1989 года. Вы ровесницы с очень маленькой разницей.
На самом деле, я примерно так и представляла. Моя мама 65го года. А с вашей старшей дочкой мы буквально ровесницы, я родилась 13 июня 89го)
Но всё же мой соавтор - это всё для меня. Она соавтор, бета, близкая подруга и немного ещё одна дочка. Я не представляю даже тот вариант, что мы могли не познакомиться на фанфиксе. Так, что я просто везунчик)))
На самом деле везунчик, да. У меня есть подруга, с которой мы раньше всегда горели синхронно, в одних и тех же фандомах, и поорать друг в друга могли, и фанфики обсуждали, и даже смотрели вместе фильмы, находясь на разных концах страны (я в Питере она во Владивостоке)
А сейчас она живёт в Москве, она замужем и у нас больше нет общих интересов, хотя мы по-прежнему подруги, я думаю.
мариша
Меня тут просто всё ещё немного от стрима не отпустило.))

Ванечка: нет, ну я просто не понимаю, почему в фанфиках постоянно ебут именно меня?
Чат: это потому что ты красивее.
Ванечка: а, ну тогда ладно.
Tekkenавтор
Korrigan
мариша
Меня тут просто всё ещё немного от стрима не отпустило.))

Ванечка: нет, ну я просто не понимаю, почему в фанфиках постоянно ебут именно меня?
Чат: это потому что ты красивее.
Ванечка: а, ну тогда ладно.
лол, кстати, вот по поводу их одежек: девушка, которая их выиграла, выложила видос в тикток, и я прям офигела, то ли девушка мелкая, то ли парни реально шкафы) Там Ванечкин свитер на фоне неё выглядит как шерстяная туника, а рубашка Рудбоя на ней - натуральная палатка🤣
Tekken
А вот я кстати вообще не понимаю, откуда в фандоме взялся штамп, что Ванечка мелкий пиздюк. Он тощий, но он та ещё шпала, точно не меньше 180.
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
А вот я кстати вообще не понимаю, откуда в фандоме взялся штамп, что Ванечка мелкий пиздюк. Он тощий, но он та ещё шпала, точно не меньше 180.
именно 180) он как-то раз в твиттере писал свой рост) Не знаю, откуда взялось про мелкого, но меня этот штамп обошел, мы изначально знали их рост, всех четверых) Кроме Мирона, блин, вот у него до сих пор точно не знаем) а так, запомнить очень просто, у них разница в 6 см: Слава 192, Рудбой 192-6=186, потом Светло 186-6=180, и лишь с Мироном не в курсе, тк у него 173-175))
маришаавтор
Я всё же моложе вашей мамы, мне 55, тоже не мало конечно. Но мои дочери говорят, что я самая крутая мама и ни когда не постарею. Очень надеюсь на это.
Мы же с соавторм тоже в разных городах живём. Я в Свердловской области, она в Орембургской. Мы ни когда не встречались, но она мне очень близкий и родной человек. Тут расстояние значения не имеют.
маришаавтор
Tekken
Korrigan
именно 180) он как-то раз в твиттере писал свой рост) Не знаю, откуда взялось про мелкого, но меня этот штамп обошел, мы изначально знали их рост, всех четверых) Кроме Мирона, блин, вот у него до сих пор точно не знаем) а так, запомнить очень просто, у них разница в 6 см: Слава 192, Рудбой 192-6=186, потом Светло 186-6=180, и лишь с Мироном не в курсе, тк у него 173-175))
Просто Ванечка на фоне Рудбоя и Славки кажется не высоким. Обман зрения. И Мирон, мы тут с соавтором обсуждали рост Мирона. Нам для нового фика нужно. Так вот в инете я ни где не нашла 173- 175. Везде 178 И я думаю, что это скорее всего правда. Если Ванечка на фоне двух шкафов Рудбоя и Славки кажется мелким, то Мирон, который ещё и Ванечки ниже, вообще выглядит гномом.
Вот Высоцкий например. Я долгое время считала его высоким. А он туфли с каблуками носил. Но не всегда же. В фильме Место встречи изменить нельзя он же в хромовых сапогах
и ни каких каблуков. А его рост 170 Так, что пока не встретим их лично, точно не узнаем.
А ещё ты тоже везунчик, живёшь в Питере. Город моей мечты.
Показать полностью
Tekken
Ого, как я точно попала, просто глаз-алмаз) я где-то примерно так и думала про всех, ну +/- 2 см) я просто слишком сильно люблю эстетику высоких мужиков, я 190+ по фоткам на раз выкупаю)
мариша
Примерно так и думала, если честно) полностью согласна с вашими дочками, и искренне восхищаюсь вами) я очень люблю свою маму, она классная, но мне вот иногда очень не хватает с ней побыть на одной волне.
мариша
Блин я вот с одной стороны везунчик. А с другой стороны лузер. Потому что щас я расскажу один факт из своей биографии, который капец как бьёт мне по жалу последние полгода.
В 2008м году я поступила в кулёк. Но пошла учиться в другой вуз.
Tekkenавтор
Korrigan
мариша
Блин я вот с одной стороны везунчик. А с другой стороны лузер. Потому что щас я расскажу один факт из своей биографии, который капец как бьёт мне по жалу последние полгода.
В 2008м году я поступила в кулёк. Но пошла учиться в другой вуз.
а почему бьёт по жалу?) Если поступили, но не пошли, значит, был выбор, и он был сделан, нет ничего лучше, когда есть выбор) кулек - это где Ваня, по-моему, учился, да?)
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
маришаавтор
Korrigan
Tekken
Ого, как я точно попала, просто глаз-алмаз) я где-то примерно так и думала про всех, ну +/- 2 см) я просто слишком сильно люблю эстетику высоких мужиков, я 190+ по фоткам на раз выкупаю)
мариша
Примерно так и думала, если честно) полностью согласна с вашими дочками, и искренне восхищаюсь вами) я очень люблю свою маму, она классная, но мне вот иногда очень не хватает с ней побыть на одной волне.
Спасибо, конечно.
маришаавтор
Korrigan
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
Не стоит. Это ваша судьба. И возможно вы когда нибудь поймёте, что сделали всё правильно.
мариша
Да ну я не то чтобы прям посыпаю голову пеплом, корю себя каждый день и стою на горохе) понятно, что я сделала тот выбор, который сделала, и всё такое, но вот "а если бы" всё равно в голове крутится. Вот если бы выбор тогда был другой, то что было бы? Мы же там +/- где-то рядом были. А вдруг бы я щас такая тут сидела бы и писала что-то вроде "а, рудбой, ну да, знаю, мы в одном универе учились, прикольный чел") а может быть и нет) может быть я бы узнала так же как и сейчас, что он учился в кульке, и сидела бы пыталась вспомнить, пересекались ли мы хоть раз вообще) потому что я вот из своего потока далеко не всех людей помню даже, а тут вообще не факт, что на одном курсе были бы)
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
Ага. Именно поэтому по жалу и бьёт)
Знаете, возможно, всё, наоборот, к лучшему) Про Ваню многие говорят, что в жизни он тот ещё фрукт (мягко говоря), поэтому, если бы вы знали его в реале, то скорее всего вас не было бы в фандоме))
Tekken
Ну вот кстати или так)) я вообще с рудбоем больше на фасад залипаю, если честно, и не особо как-то вникала вообще, какой он там человек. Я всё люблю шутить, что Ванечка - мой соулмейт, вот тут просто много есть чего, что я бы с ним могла обсудить. Потому что я считаю что он охренительно умный и на самом деле (и нахер ещё один фандомный штамп) самый адекватный из всей четвёрки. Хотя может это потому что я самую ебаназию не застала, слишком поздно пришла в фандом)
Tekkenавтор
Korrigan
Tekken
Ну вот кстати или так)) я вообще с рудбоем больше на фасад залипаю, если честно, и не особо как-то вникала вообще, какой он там человек. Я всё люблю шутить, что Ванечка - мой соулмейт, вот тут просто много есть чего, что я бы с ним могла обсудить. Потому что я считаю что он охренительно умный и на самом деле (и нахер ещё один фандомный штамп) самый адекватный из всей четвёрки. Хотя может это потому что я самую ебаназию не застала, слишком поздно пришла в фандом)
мы тоже пришли поздно, если что) Когда основной огонь уже отгорел, одни угли остались. Но это ничего, по фигу, главное, чтоб у самих горело, тогда всё гуд)
Ванечка в его лучшие времена был наглухо ебанут, но, как выяснилось, это просто наносное, ну, по кайфу ему было херню городить, он делал это намеренно, а это не одно и то же, как если бы у него и вправду кукуха подсвистывала) И вы правы, он пиздец умный, впрочем, они все не такие, как кажутся. Рудбой на самом деле серый кардинал, это он - один из тех, кто придумал Версус, а потом подтянул туда Мирона, Ванечка - первым смотался их Хабары в Питер, а потом уговорил Славку присоединиться. Про умственные способности Славки или Мирона, думаю, говорить излишне, хотя у обоих, в отличие от Вань, с кукухой есть/были определённые проблемы, это просто констатация факта)
Показать полностью
Tekken
Ну мне кажется слава ещё употребля(л/ет) тяжёлое, но это чисто мои подозрения, я ничего не утверждаю на 100%, вне зависимости от того, что бы ни говорил он сам. Это тоже на поведение влияет.
Ну и да, сейчас мало осталось реальных материалов о ванечкиной ебанце, всё что я слышала лично это что-то про дом на Петроградке, где внизу была мама рома где он брал пиццу, а напротив был дом, где он брал гаш) но трава это вообще не та вещь, за которую я когда либо буду осуждать кого бы то ни было.
И ещё мне кажется, если говорить обо всех четверых вместе и о каждом по отдельности, ну никто из них не подарок по характеру же) и это нормально вообще-то, люди со стержнем простыми не бывают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх