↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сад голубых пионов (гет)



Перед Пионой расстилается целый сад – растоптанного прошлого и туманного будущего – покачивающихся на ветру голубых пионов, таких легких и безмятежных, что хочется врезать кое-кому совершенно по-детски.
– Эти цветы зовут как тебя? – спрашивает Гарри, прижимаясь щекой к ее бедру, и Пиона смеется и треплет его по вихрастым кудряшкам.
– Это меня зовут, как цветок, – отвечает она, протяжно вздыхая, и раздумывает махать кулаками.
В конце концов она знает более интересные способы убеждения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Серебристые вспышки

Пиона стоит, задрав голову вверх, рассматривает перемигивающиеся между собой звезды и прижимается плечом к теплому плечу Сириуса. Пальцы их переплетаются между собой, и оттого по телу расползается приятное покалывающее тепло, от которого кружится голова и немного хочется спать. Они собираются разойтись уже около получаса, но все не сдвигаются с места, держатся за руки и молчат, потерявшись в собственных мыслях.

Пионе кажется, будто Сириус уже спит, потому что щека его опускается ей на макушку, а горячее дыхание путается в волосах, и она хихикает себе под нос и ведет подбородком. В маггловском Лондоне звезд почти не видно из-за яркого света ночных фонарей, но на Косой Аллее от их яркости слезятся глаза, и можно собирать целые созвездия, сгребая их в охапку ладонями.

Пиона вспоминает занятия астрономией, мысленно пересчитывает звезды и рисует созвездия, шепчет себе под нос и крепче сжимает большую ладонь озябшими пальцами. Прохладный ветер дует пронзительно, и никто из них не вспоминает о согревающем заклинании, но Пионе все равно отчего-то чудится, будто ей жарко, а вовсе не холодно.

— Эй, Сириус, — она толкает его в сторону, наваливается всем весом и переступает на правую ногу.

С места Сириус не выдавливается, но Пиона чувствует хихиканье в макушку и обиженно дует губы. Звезды перемигиваются между собой, но Пиона больше не смотрит на них, опуская взгляд на сцепленные в замок ладони.

— Ага? — Сириус делает вид, что совсем ничего не происходит, заразительно зевает и чмокает ее в висок, так что Пиона от неожиданности заливается краской.

Жар вспыхивает в животе и поднимается к шее и кончикам пальцев, и она отстраняется, а Сириус падает за ней по инерции. Они снова сталкиваются плечами, и Пиона недовольно шипит, что пора бы уже расходиться домой.

— А то тебе волю дай, и мы всю ночь так стоять будем, — добавляет Пиона, но с места не двигается.

Редкие прохожие смотрят на них насмешливо и одобрительно, и Пиона прячет от них лицо у Сириуса на плече. Возвращаться домой не хочется, и она уже даже думает пригласить Сириуса на ночь, но он сам отстраняется, обхватывает Пиону за плечи и оставляет на лбу странный целомудренный поцелуй.

— Желание дамы — закон для настоящего джентльмена, — театрально тянет Сириус, и Пиона смеется, склоняя голову набок.

Она обещает зайти к Лили завтрашним вечером, и Сириус клянется по-собачьи ждать ее у порога. На прощание они долго целуются, прижавшись друг к другу, обмениваются жарким дыханием, и оба думают о словах Джеймса о том, что стоит им уже съехаться.

Когда Пиона входит в аптеку, что-то как будто щелкает у нее прямо в ушах, и странная тишина наваливается тяжелым грузом на плечи. Тусклый полуночный свет пляшет на стеклянных боках пузырьков с разноцветными зельями, однако тени отчего-то кажутся Пионе куда более густыми, чем прежде. Наощупь она пробирается к задней двери, чтобы подняться по лестнице в собственную комнату, пинает что-то ногой, и искристый звон битого стекла наполняет аптеку.

Яркая вспышка на мгновение слепит, резкая боль ударяет в спину, и Пиона чувствует, как кружится голова и подкашиваются колени. Дрожащими пальцами она пытается вынуть из кармана волшебную палочку, однако та предательски отлетает в сторону и с глухим стуком падает на пол.

— Мерлин великий, меня же чуть не стошнило, — тихий скрипучий голос ввинчивается в висок не хуже осколков стекла, — вы не могли бы не так долго…

Загорается ослепляющий свет, и Пиона вдруг обнаруживает себя сидящей в груде стеклянных осколков. Кровь капает с пальцев, металлический привкус разъедает язык, а голова все еще кружится, так что перед глазами возникают россыпью звезды. Она часто моргает, совсем не может сообразить, что именно происходит, и инстинктивно тянется к выпавшей из рук волшебной палочке, как к единственному спасителю.

Неспешные шаги за спиной кажутся Пионе ударами молота, дыхание застывает в горле, и тяжелая рука вдруг хватает ее за волосы, вытягивая в самую середину аптеки. Рассыпанные по полу осколки режут ноги и руки, но боли Пиона не чувствует, только мешает дышать странная тяжесть в груди. Пиона смотрит на расцветающие перед глазами багровые разводы, переводит взгляд на высокую черноволосую женщину и понимающе ухмыляется. Она и самом деле не понимает, что происходит, однако старшую сестру Нарциссы узнает, видит на ее лице перемешанную с безумием ненависть и глотает ее вместе с наполнившей рот горькой кровью.

Пиона не помнит имени женщины, но догадывается, что оно тоже про звезды, потому что почти у всех Блэков звездное имя.

Она говорит что-то про благородство и древность, плюется словами и улыбается, но у Пионы в ушах звенят колокольчики. Ласковый шелест накрывает ее с головой, и в следующий раз, когда Пиона открывает глаза, щеку ее обжигает. Пиона лежит на спине, раскинув в стороны руки, а женщина нависает над ней, крутит в пальцах изогнутую, точно высохший сук, волшебную палочку, и от страшной улыбки на ее лице хочется поскорее очнуться.

— Мерзкая маленькая грязнокровка, — говорит женщина, и Пионе кажется, что она продолжает свой собственный монолог, — не слишком ли много ты о себе возомнила?

Кончик сучковатой волшебной палочки упирается Пионе в висок, тянет в сторону, царапая кожу, и забирается под линию роста волос. Пиона скашивает глаза на ее длинные тонкие пальцы, и комок тошноты подступает к самому горлу. От расползающейся по всему телу боли хочется по-быстрому сдохнуть, Пиона не может пошевелить и кончиком пальца, а женщина восседает на ней верхом, сжимая бока жесткими бедрами. Сучковатая палочка ее съезжает вниз, давит на горло и два раза бьет о ключицу, словно пытается открыть потаенную дверь.

— Ты ведь должна понять меня, я делаю это ради милой Нарциссы. Ты посмела покуситься на то, что принадлежит ей, а теперь и вовсе порочишь фамилию Блэк. Слышала, и у тебя есть сестра, жадная, поганая грязнокровка, — женщина давит Пионе на грудь, так что невозможно дышать, — так давай сыграем в игру…

На мгновение мир вокруг нее исчезает, весь до краев наполняется болью, такой сильной, что невозможно придумать, а затем лопается с хлопком, как у воздушного шарика. Пиона словно выныривает из глубины, из самой толщи неприступного океана, и всю ее целиком смывает волна. Она все еще лежит, раскинув в стороны руки, а женщина нависает над ней, и губы ее шевелятся, продолжая рассказывать условия сделки. Губы ее накрывает холодная ладонь, но и кричать Пиона не может. Все ее тело цепенеет от боли, пронзенное насквозь, перерубленное и выпотрошенное, и больно даже дышать.

Вторая волна обрушивается на Пиону адом, а вовсе не облегчением, а потом исчезает, оставляя разбитую, как впивающиеся в кожу осколки стекла. Ужас приходит вслед за агонией, рвет оставшиеся кусочки на части, и теперь-то Пиона хочет завыть что есть мочи. Губы женщины двигаются все быстрее, повторяют одно и то же, и до Пионы наконец-то доходит смысл ее оглушительных слов:

— Закричишь, и она тоже умрет.

В ее собственной смерти ни женщина, ни Пиона не сомневаются, и оттого приходит на мгновение облегчение. Пиона не знает, сколько мгновений проходит, может только молить о конце, жевать губы и напиваться собственной сладкой кровью, от вкуса которой темнеет в глазах.

Боль полосой раскаленного железа тянется от виска, цепляет подбородок и заползает на шею, и вся остальная, другая тягучая боль медленно отступает, скапливаясь искорками в кончиках пальцев. Пиона не знает, что именно хуже, видит в черных глазах собственное отражение, так низко склоняется женщина, и растягивает губы в ухмылке.

Кричать Пиона не собирается, как бы что ни сложилось, потому что ни одна из ее сестер не заслуживает такой смерти. Пиона дышит рвано и часто, хватает пальцами рассыпанные на полу осколки стекла, и мысли ее, кажется, проясняются. Отпечатывающееся на ее коже клеймо въедается в тело, сучковатая волшебная палочка входит глубоко и легко, почти протыкает насквозь, и третья волна оглушительной боли сносит ее, наконец-то обращает в кровавую каплю, растертую по ладони.

Крохотный серебристый отсвет мелькает перед глазами, прежде чем все исчезает, оставляя Пиону один на один с океаном и болью.

Глава опубликована: 19.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Ах, как же мне нравится!
Очень теплая, чувственная работа! Пиона вышла крайне живой, и ее мысли невероятно откликаются в душе.. Кому хочется взрослеть? Да никому, даже взрослым))
Это ведь Сириус был в классе? Исхожу из сроки про мальчика-аристократа… Или я что-то путаю?)
В любом случае, спасибо за работу!
Thea
Больше всех не хочется взрослеть именно взрослым)))
Вы все правильно поняли, в классе был Сириус, и он еще успеет сыграть свою роль в истории жизни Пионы)
Снежная Июль
Ох, как же вы чертовски правы про взросление…
Безумно жду Сириуса! Я слишком нежно люблю этого персонажа))
Совершенно случайно наткнулась на эту работу, одним махом прочла все вышедшие главы, и теперь с нетерпением жду выхода новых. Спасибо!
Потрясающая работа!
Я наивный цветочек как и Пиона, ибо их взаимоотношений с Люциусом вообще без пояснения автором не поняла.
С Нарциссой тоже.
Очень жду Сириуса, Гарри и младшего Малфоя.
Сириус, ты прелесть!
Это законно шипперить его и Пиону?
Вроде бы легкая работа, а потом бац...Отец ушел из дома забрав Петунью, потом она вернулась вся в синяках. Или я что то не поняла, или это ужас.
Так и не могу понять отношения между сестрами, наверное слишком маленькие главы для полного раскрытия. Пиона как то все время наблюдателем выглядит отстраненным.
Тихо надеюсь, что финал будет не канонный для Сириуса…
Боже, дайте этим ребятам хэ 💔😭
Каждая глава приближает к чему-то темному, безвозвратному, что неизменно следует из знаний канона. Но все равно теплится надежда на лучший исход для Поттеров, для Сириуса. Интересно, как закроется ветка с Люциусом. Что касаемо их появления в аптеке, сразу на ум приходит предположение о сложностях в зачатии наследника - тащите зельеце, а с другой стороны, ой не факт )).
А еще саму Пиону постоянно хочется встряхнуть , вырвать из какого-то оцепенения.
Мне нравится, как Пиона осознает свои эмоции. Неторопливо, этак с расстановкой, даже когда они яркие. Хотела бы я так.
И мне кажется, что Нарциссы ей не хватало все это время больше даже, чем Люциуса. Обидно, что все, на что они способны - недомолвки, обидки и переглядки. Это так действуют условности?
Тэкс, пара моментов про новорождённых. Цвет глаз у них у всех поначалу одинаковый космически-серый, оттенки появляются позже. И ручки тянуть в определённую сторону они могут месяца через четыре еле-еле. До этого - учатся ими управлять
Cherizo
Может дети-маги раньше развиваются. Кто знает... Я сначала тоже не могла врубиться, а потом думаю... А вдруг магия вне Хогвартса).
Ну хз, Маман моя говаривала, что и я, и мой старший братец родились с темными мутновато-карими глазами. С такими и остались, собсна, мутность ушла только и оттенки сменились, но серо-голубой космичности не было
Роззззовая патохххка
Спасибо за главу
Очень красивый язык, спасибо за фанфик ❤️
Спасибо за главу!
Нельзя детей обернуть подушками и запереть в комнате с мягкими стенами. Маленькая ведьма хотела взлететь высоко, из любви к ней, братики ей дали возможность. Самые яркие впечатления мы получаем в приключениях, иначе зачем бесконечность серости? Я понимаю ужас Пионы, но нельзя пристегивать детей к юбке, это делает их несчастными. Кажется, Люциус тут это понимает...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх