↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День, когда всё понятно без слов (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда доктор уже выходил из ординаторской, из кармана его халата выпорхнул смятый бланк рецепта. Медсестра подняла его, расправила и положила на стол, машинально вчитываясь в размашистые строчки: "ПРО ЗРЯ ВЛЯ БЛЯ СДИНЕ МРАШ ДЕНЯ..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава о пользе сна урывками на рабочем месте

Если вы проснулись утром — за окном конечно мрачно,

снег лежит свинцовой пудрой и от вас лужайки прячет,

загляните-ка на кухню — тёплый чайник и печенье,

(или может быть оладки с тёмным джемом ежевичным?),

домовой тихонько ухнет, в чай положит листик мяты...

Обнимите домового — ему станет всё понятно!

fosss

— Сова, ты случайно не знаешь, что тут написано?

Винни-Пух покосился на листок бумаги, криво наклеенный поверх таблички, испокон веков стоявшей возле домика Пятачка и сообщавшей, что здесь когда-то проживал его дедушка по фамилии Посторонним В.

— Определённо, здесь написано что-то другое! — с умным видом воскликнула Сова, которая тоже сразу вспомнила про домик Пятачка и важно прищурила правый глаз. — «Посторонним В.» начинается с другой буквы! Она похожа на дверной проём или табуретку, если на неё смотреть сбоку. А эта буква похожа на шалашик с порогом!

— И ты не знаешь, что тут написано? — расстроился Винни-Пух.

— Ну почему? — возмутилась Сова. — Я умею читать! Особенно те надписи, которые мне уже прочитал Кристофер Робин. Но поскольку его нет с нами, я немного затрудняюсь.

— Здесь написано «Доктор Д.», — сказал Кролик и поправил очки на переносице.

— Откуда ты знаешь? — удивилась Сова.

— Когда осенью у меня заканчиваются грядки, я разгадываю по вечерам сканворды, — пожал плечами Кролик. — Надо же чем-нибудь заниматься зимними вечерами.

— А кто это — доктор Д.? — спросил Пятачок и на всякий случай отошёл на три шажочка назад.

— Может, это тот самый доктор, которого обещали прислать в наш Зачарованный лес для пастеризации? — с надеждой спросил Иа-Иа. — У меня всё время отваливается хвост и сыплется шерсть.

— Ты хочешь сказать, это зверский доктор? — уточнил Винни-Пух. — Что-то я такое припоминаю. Вроде Кенга говорила, что теперь нам всем сделают прививки и дадут ку-ку коды.

— Зверский? — пискнул Пятачок и теперь уже совсем не случайно отошёл ещё на пять шажочков от таблички.

— Зверский — это не значит, что он злой, — успокоил Пятачка Кролик. — Он лечит зверей, поэтому так и называется. Он проводит у зверей стерилизацию.

— Я слышала от знакомой совы Бумбы, что есть такой доктор Айболит, — авторитетно заявила Сова. — Вот бы это был он.

— У него что-то болит? — сочувственно спросил Пятачок и робко шагнул вперёд.

— Почему? — удивилась Сова. — У доктора ничего не болит. Ему некогда болеть. У него больные болеют.

— Ну ты сказала: «Ай! Болит!» — пояснил Пятачок.

— Это его так зовут! Айболит. Имя у него такое, — успокоила Сова. — И вообще, может, это не он.

— Будь здорова, Сова, — сказал Винни-Пух.

— Винни, ну сколько можно! Я не чихала! — возмутилась Сова. — Так вот, я говорю, вообще-то…

— Будьте здоровы! — раздалось вдруг совсем рядом, из дупла развесистого дуба.

— Кто там? — спросила Сова и от неожиданности чихнула.

— Ну и дупло, ну и дупло, ну и дупло... — глухо ответили изнутри дуба.

— Всё ясно, он застрял! — авторитетно заявил Кролик.

И тут откуда-то сверху свалился дяденька в белом халате.

— С дуба рухнул… — с восхищением сказал Пятачок.

— Я прибыл провести у вас диспансеризацию, — сказал дяденька вежливо. — Итак, на что жалуетесь? Кто первый?

— Это, наверное, доктор Ды, — пробормотал Пятачок и громко добавил: — У меня всё хорошо. Правда-правда.

— А почему у вас шея завязана платком? — с подозрением спросил глазастый доктор Д.

— Просто так, — пискнул Пятачок.

— Это у него шея очень болит в последнее время, — подсказал Винни-Пух. — Совсем не крутится, и голова не поднимается. Пятачок вчера даже жёлуди на дубе увидеть не смог, хотя они висели у него под самым носом.

— Существуют дни, когда я как никогда остро ощущаю себя Очень Маленьким Существом, — горько всхлипнул Пятачок.

— Всё ясно, у вас свинка! — вынес вердикт доктор Д. — Необходимо ставить компресс на шею.

— Поросёнок заболел свинкой, — пробормотал Иа-Иа. — Куда катится этот мир?

— А вам бы я посоветовал поменьше хандрить, — повернулся к Иа-Иа доктор Д. — Три ложки счастья с утра натощак запивать бульоном радости.

— Я живу один, — вздохнул Иа-Иа. — Нет у меня никакого тощака.

— А хвост можно приклеить пистолетом, — продолжил доктор Д. после беглого осмотра тыльной части Иа-Иа.

— Докатились… Сначала Пятачок бегает с ружьём по лесу, теперь в ослов будут стрелять из пистолетов… — душераздирающе вздохнул Иа-Иа.

— Ну зачем стрелять? — удивился доктор Д. — Есть клей такой горячий: у меня в смене ночная медсестра квиллингом занимается, когда больные спят. Я у неё спрошу.

— Чем она занимается? — шёпотом спросил Пятачок у Винни-Пуха.

Шиллингом, — ответил Винни-Пух. — Деньги, наверное, считает.

Доктор Д. тем временем поставил тёплый компресс Пятачку; проверил зрение у Кролика и сказал, что у него «куриная» слепота и ему нужно больше есть морковки; а потом заставил Винни-Пуха приседать, наклоняться и доставать носки передними лапками. Как Пух ни старался и ни пыхтел, у него это не вышло.

— Всё ясно, — покачал головой доктор Д. — У вас острая мёдозависимость. Срочно надо садиться на диету.

— А как на неё садятся? — опасливо спросил Винни-Пух. — Я её не раздавлю?

— Надо делать по утрам зарядку! — назидательно сказал доктор Д. — Мне обычно помогает французская диета, но... хм-м… думаю, в вашем Лесу есть только кексы.

— Я пеку изумительные французские булки! — воскликнула Сова и взмахнула крыльями.

— Кстати, о ваших булках… То есть отойдёмте на минутку… — доктор решительно потянул Сову в сторонку. — Скажите, уважаемый, зачем вы притворяетесь девочкой?(1) — проникновенно заглянул доктор Д. в глаза Сове.

— Что за безобразие! — рассердилась Сова. — Я никем не притворяюсь!

— Но вы же мальчик, нет? — доктор Д. мило улыбнулся.

— Ну а если и так, — скороговоркой зачастила Сова, — кому от этого плохо? Мне так удобнее. Я ощущаю себя Совой.

— Спросил чисто из любопытства, — развёл руками доктор Д. — Чисто профессиональный интерес, ничего личного.

Уже через час все были осмотрены, а результаты записаны в пухлый блокнотик.

— Доктор Д., — вышел вперёд Винни-Пух, стараясь втянуть немного пузо, чтобы казалось, что он начал заниматься гимнастикой, — а вы нам ку-ку коды дадите?

— У вас что, кукушка в лесу живёт? — опешил доктор Д.

— Что вы, доктор! — замахала крыльями Сова. — Наша кукушка уехала.

— Поехала? — профессионально заинтересовался доктор Д.

— К племянникам. Капюшоны им повезла, — пояснил Винни-Пух.

— Так что за ку-ку коды тогда? — совсем запутался доктор Д.

— Ну, это пропуск, без которого сейчас никуда не пускают, — пояснила Сова. — На Рождество у нас гостили Осёл со своей драконихой и Шрек с семейством, так они сказали, что без ку-ку кода теперь никак.

— Что ж… — рассмеялся доктор Д. — Будет вам ку-ку код.

Он порылся в карманах, достал стопку бланков рецептов, быстро написал на каждом размашистым почерком несколько слов, а потом поставил печатными буквами подпись.

— ДИ-МА… — по слогам прочитал Кролик, а остальные вторили ему: — Ди-ма, Ди-ма…


* * *


— Дима! Ди-ма! Вставай!

Доктор встрепенулся, разгоняя сон. Вот ведь незадача, только удалось урвать пять минут сна, как тут же кому-то понадобился.

— Дима, вставай! — медсестра продолжала трясти его за плечо. — В шестой палате опять разбушевалась «Фрекен Бок». Не хочет никого видеть, кроме тебя.

Дима потянулся, сел на кушетке, хлопнул звонко в ладоши, окончательно разгоняя сон. Брызнул в лицо из умывальника в углу ординаторской и хлебнул прямо из-под крана холодной воды.

Он был уже на пороге, когда услышал дружеское предупреждение медсестры:

— Дима, носочки только заранее переодень.

Доктор замер, а потом расплылся в улыбке.

— Ещё вчера переодел, — бодро отрапортовал он, — с левой ноги на правую, и наоборот, а то прохудились, понимаешь.

И подмигнул медсестре.


1) В оригинале Сова (Филин) — существо мужского рода.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
NADавтор
Deskolador
Все совпадения случайны! (нет)
Просто очень хотелось подарить хоть капельку тепла.
С днём рождения!
И спасибо, что вы у нас есть.
Получилось на 100500%
БОЖЕМОЙ! Какая прелесть!
Причем начиная с шапки - рецепт уже "доставил" ))
Чудесная игра! Спасибо!
Deskolador
От шапки фанфика всплакнул отдельно :))
я с вами ))
Ор выше гор))🤗
NADавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Кланяемся.
Здорово, когда люди улыбаются. Спасибо за твои эмоции.
4eRUBINaSlach
Очень приятно видеть вас в комментариях. Спасибо.
Как страшно жить!
В Лес прибывает Доктор Ди. С замотанной шеей. И мы сразу понимаем, что это... Ди, охотник на вампиров! свежепокусанный!
Причем он рухнул с дуба...
Бедных зверушек ждут и стерилизация, и пастеризация, и диспансеризация... и много чего на -ция.
У Пятачка свинка, у Винни-Пуха острая медозависимость, на Иа вообще с пистолетом набросились (И.А. - иноагент? ), Сова - квир-персона!
Как страшно жить...
NADавтор
клевчук
Как страшно жить...
И автор сего безобразия хочется жить.

Очень рады вас видеть в комментариях. Вы там не хандрите и не болейте. Если что, и к вам доктора направим для оптимизации. Спасибо.
NAD
клевчук
И автор сего безобразия хочется жить.

Очень рады вас видеть в комментариях. Вы там не хандрите и не болейте. Если что, и к вам доктора направим для оптимизации. Спасибо.
а можно я не надо?)
нас уже так оптимизировали, что дальше некуда!
NADавтор
клевчук
Я не про эту неправильную оптимизацию.
Берегите себя!
Ахах, угар! А без ку-ку кодов сейчас, и правда, никуда!
NADавтор
Home Orchid
Ну вот и ещё один дорогой сердцу человек пришёл в комментарии. Это как звёздочки на небе зажигаются. Сначала темно, потом бац! Нет, не вторая смена, а красивое. Романтичное и светлое.
Спасибо! Не болейте, а то ты просто рекордсмен по ку-ку кодам.
С отваливающегося хвоста и ку-ку-кодов поржала в голос))) Какая жиза!
Доктор мне очень понравился, все бы доктора были такими чуткими и внимательными.
И как трогательно о том, что докторам некогда болеть, у них больные болеют.
NADавтор
Stasya R
И как трогательно о том, что докторам некогда болеть, у них больные болеют.
Я так рада, что ты отметила как раз этот момент. Мы даже в саммари хотели вынести. Спасибо тебе большое за тёплые слова.
Stasya R
NAD
Ку-ку-код уже пошёл в люди.
Я ж не мог оставить без внимания такой-то заход. Роялти не будет, но сам факт :)
NADавтор
Deskolador
Да это ж надо патент патентовать. Классно же. Же ж.
Вы, главное, не болейте. Вся ваша братия. Поклон вам.
Болеем, конечно.
Что ж, мы не люди?
Но да :)
Отличный привет рыжему коту.

Девочки, это не фанфик, а просто песня. Круто
NADавтор
Specialhero
Писалось специально для рыжего кота, да.
Спасибо!
NAD
Specialhero
Писалось специально для рыжего кота, да.
Спасибо!

Я знаю))) Как ему не написать-то? Ну муррр же
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх