↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты меняешься (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Абсурд, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Бакуго под действием причуды превращается в Нечто. Кто, как не Изуку, сможет позаботиться о нём, оберегая от излишне впечатлительных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Каччан против Деку

Примечания:

Мой страх перед большинством насекомых, в особенности паразитического типа, а также другими интересными созданиями нашей чудесной планеты, нашёл свой выход.

Ещё один источник вдохновения — иллюстрированная книга грибника, встречайте, наш первый герой Кацуки Бакуго — гриб Clathrus аrcheri.

https://mediasole.ru/data/images/242/242577/Clathrus-archeri-5.jpg

Смотреть, как это вылупляется и шевелится, совсем ни к чему, ну а под Mogwai — Batcat уж тем более.

Наш второй герой Изуку Мидория — простая, абсолютно ни чем не примечательная зелёная мушка Lucilia bufonivora, иначе называемая Лягушкоедка.

Шутка про Австралию и Россию подразумевает под собой исключительно стёб над давно сложившимися стереотипами и ничего, кроме этого.



* * *


Тучи сгустились над Академией Юэй, зелёная молния, перемежаясь с ярким оранжевым всполохом, стремительным зигзагом озаряла помещения и мягко растворялась в сумерках дымовой завесы. Мидория и Бакуго выясняли отношения, обвиняя друг друга в смертных грехах, психических отклонениях и осквернении святого образа Героя, не давая покоя никому ни днём, ни ночью, едва сдерживаясь лишь во время уроков. Полуразрушенное общежитие упрекающе осыпалось, от арены остались лишь воспоминания, а проблема всё никак не решалась. Противостояние достигло своего апогея во время обычного классного часа.


* * *


— Надо было заодно и щупальца твои пообрывать, чтоб неповадно было.

— И это говорит наследник воли Символа Мира, наш будущий спаситель, можно сказать. Не стыдно тебе? — Бакуго казался искренне огорчённым.

— Это ты мне говоришь? А сам-то? Что ты сделал, пока я беспомощно лежал и совершенно не мог тебе противостоять?! — Мидория в отчаянии схватился за голову, забывая, что превратился в банан лишь в убедительной версии Киришимы и Ашидо.

— Деку, ты похоже часто об этом думаешь, не так ли? У тебя больше никаких фигурок не завалялось? — Бакуго аж глаза прикрыл и, жмурясь от удовольствия, доверительно продолжил, — я бы с радостью показал, с каким манящим хрустом они могут разрушаться под моей ступнёй.

Совершенно обезумев от подобного предложения, Мидория схватил парту и швырнул в Бакуго. Тот, легко уйдя от прямого удара, вызывающе оскалился и приготовился к следующей атаке — тёмные усики уже хватали всё, до чего могли дотянуться, и кручёным движением отправляли в сторону противника. Бакуго отскакивал от парт, ловил верещащих одноклассников и взрывал в ответ. Один из усиков нетерпеливо змеился около Киришимы — Мидория очевидно раздумывал, стоит ли использовать его как особо прочный и острый снаряд. Среди всего этого безобразия никто и не заметил появления хмурого классного руководителя. Окончательно взбешённый будущий Символ Мира особо убойным щелбаном направил ударную волну в сторону ненавистного противника. Киришима, паникуя, схватил первое, что попалось ему под руку, и намереваясь использовать это как щит, ринулся в сторону друга. Айзава резко проснулся и бросился вперёд. Он мог бы успеть, но Асуи, напуганная истончающим смертельную угрозу лицом учителя, бросилась ему наперерез. В отчаянной попытке защитить Мидорию, она не раздумывала о причинах и последствиях — её тело двигалось само.

Во внезапно наступившей тишине явственно слышалось, как спальный мешок Айзавы грустно опадал матерчатыми хлопьями. Учитель, потемнев лицом, молча вышел, оставляя после себя давящее ощущение тревоги — все вполне небезосновательно полагали, что подобное не может остаться безнаказанным. Так и вышло.


* * *


Очередной урок начинался непривычно: вместо ожидаемого классного часа ребята коротали время на спортивной площадке, не вполне понимая, зачем им здесь парты и стулья, и почему отсутствуют два главных нарушителя спокойствия. Потому, когда классный руководитель наконец подошёл, ученики, изрядно нервничая, с опаской поглядывали на него в ожидании пояснений. Увы, его внешний вид способствовал возникновению ещё большего количества вопросов — мешки под глазами обвисли настолько, что, казалось, вполне могли бы вместить парочку трупов, а сам учитель выглядел совершенно истощённым, но подозрительно довольным.

— Дорогие ребята, — Айзава, не обращая внимания на шокированные лица, благожелательно продолжил, — сегодня мы с вами будем изучать поведение индивидов, попавших под воздействие обращающей причуды моих добрых друзей из Австралии и России. Бакуго и Мидория на добровольной основе любезно согласились нам помочь. Вы разделитесь на две команды и всё тщательно законспектируете. Группа Киришимы следит за Бакуго, Асуи — за Мидорией. Я ожидаю детальный разбор факторов, влияющих на их взаимодействие, а также доказательный вывод о сохранении человеческого разума независимо от внешней оболочки. Плюс Ультра.

Вызывающе спокойно смакуя школьный девиз, Айзава кивнул в сторону подполья:

— Киришима, принеси Бакуго. Там не очень светло, но ты его не пропустишь. Он уже под австралийской причудой и ждёт тебя внизу.

Тот замер и неверяще уставился в ответ. Мина, что-то успокаивающе прошептав, ощутимо стукнула его по спине в подбадривающем жесте, буквально выпихивая вперёд. Киришима же, беспощадно душа разгулявшуюся фантазию, грозно свёл брови и твёрдой поступью направился в сторону затхлого подвала, что уже приветственно скрипел ветхой дверью, буквально умоляя посетить его скромную обитель. Ребята оживлённо загудели, и будь среди них Мидория, он бы уже нетерпеливо подпрыгивал с ручкой наизготовку — шутка ли, обращающая причуда человека из страны, столь знаменитой своей ужасающе разнообразной флорой и фауной.

Киришима уже возвращался обратно, отрешённо неся на вытянутых руках горшок, в котором расположилось нечто, напоминающее грязно-серое яйцо. Сквозь полупрозрачную оболочку, наполненную вязкой жидкостью, виднелось что-то копошащееся. Яйцо подрагивало в тревожном ритме и дышало, словно живое. Киришима поставил горшок на землю и, изо всех сил сдерживая себя от панического бегства, развернулся в сторону людей. Ухватившись взглядом за обеспокоенное лицо Мины, он неторопливо шёл, лишь периодически активируя причуду с каждым судорожным вздохом.

Сковавшее ребят ошеломление понемногу ослабляло свою хватку, Каминари уже радостно суетился в попытках организовать тотализатор, а вокруг разгорался ожесточённый спор: кем же теперь должен оказаться Мидория, чтобы составить Бакуго достойную конкуренцию?

— Медведь!

— Чебурашка!

— Медведь!

— Чебурашка!

— Борщ!

Ах, Каминари, если бы. Не было ни единого шанса превращения Мидории во что-то столь обыденное — Асуи видела, что он подготовил для Киришимы. Поминая недобрым словом проклятущий спальный мешок, она с подступающей тошнотой силилась понять, что уготовано ей, но Айзава молчал и даже не предлагал ей спуститься в подвал, пожалел или…

Айзава достал небольшую шкатулку, приоткрыл её, и оттуда вылетела муха. Блеснув на солнце металлической зеленью, она приземлилась на парту и, что-то прожужжав, начала деловито оглядываться.

— Тсую, что с тобой? Это связано с твоей причудой? Лягушки же едят мух, верно? — Очако бережно сжала плечо оцепеневшей подруги и, заметив, что та прикрыла глаза и начала мелко дрожать, торопливо добавила, — не волнуйся, пожалуйста, Айзава-сенсей же здесь, я уверена, он не допустит…

Увещевания Очако потонули в сдавленном крике — Киришима, окончательно потеряв контроль над причудой, вцепился в своё лицо заострившимися пальцами. Началось.

Яйцевидная оболочка вспучилась, и наружу с оглушительным треском разрывающейся плоти вырвалось несколько бледно-розовых отростков, напоминающих щупальца. Взмыв вверх, они чуть вздулись и начали медленно опадать вниз, демонстрируя рыхлую поверхность, местами покрытую странной тёмной слизью. Окончательно раскрывшись и распространяя пыльный аромат гниющего мяса, морщинистые щупальца ласкающе протянулись в призывном движении. Муха пока оставалась на месте, настороженно перебирала волосатыми лапками… и нет-нет да поворачивалась в сторону застывшей Асуи.

— Когда я хотел увидеть, как тентаклиевый монстр совращает невинную жертву, я не это имел в виду.

— Да брось, Минета, лучше сделай ставку! Эй, почему так мало на Мидорию?

Солнце светило, урок продолжался, а Айзава, лелея в мыслях почивший спальный мешок, смотрел на своих проблемных детей и размышлял, пора уже пригласить кого-нибудь на должность школьного психолога, или и так сойдет?


Примечания:

В противостоянии Каччан/Деку победила дружба! Ну, или спальный мешок Айзавы.

Глава опубликована: 13.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх