↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты меняешься (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Абсурд, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Бакуго под действием причуды превращается в Нечто. Кто, как не Изуку, сможет позаботиться о нём, оберегая от излишне впечатлительных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Милость Айзавы

— Деку, ты можешь заткнуться хоть на мгновение? Это не подлежит обсуждению. Мы должны отомстить!

— Каччан, может не надо?

— Ты там что-то прожужжал? Мне просто не слышно.

С мрачным удовлетворением отметив, каким возмущением полыхнули глаза Изуку, Бакуго кивнул и продолжил:

— Чтобы победить Айзаву, нужно думать, как Айзава. Давай, напряги свой задротский мозг, что причинит ему наибольшие страдания?

— Ну, спальный мешок уже уничтожен, а на новый он поставил противозахватное устройство.

— Нет, мешок не то, уже эффекта не будет.

Многострадальная комната Изуку наполнилась молчанием, нарушаемым лишь скрипом великих разумов. В глазах Изуку постепенно сформировывалась новая мысль, за которую Бакуго ухватился с жадностью ищейки.

— Давай. Скажи это.

— Каччан, я не буду издеваться над котами!

— Хе хе… коты, да? Прекрасно! Есть и у меня один знакомый…

— Каччан, нет!

— …с обращающей причудой, — Бакуго, отмахнувшись от что-то зудевшего Изуку, продолжал бормотать. — Я тут накопил на фигурку Всемогущего, но нет… Это важнее, намного важнее…

С трудом удерживая клокотавшую внутри жажду справедливости, Бакуго яростно, отвергая все возможные возражения, предостерёг Изуку:

— Когда он начнёт вести себя как ополоумевший кошак, его гордость будет публично втоптана в грязь. И мы останемся до самого конца действия причуды, чтобы я лично смог увидеть всю боль осознания в его глазах.

— Да! Сделаем это!

Остаток вечера прошёл в тщательной проработке плана проникновения их орудия мести в усердно охраняемую школу.


* * *


И вот, наконец, всё было готово. Изуку и Бакуго с подозрительно одинаковыми улыбками уставились на входную дверь.

Айзава с непередаваемой грацией пробрался в класс.

— Так, начинаем урок.

Пренебрежительно игнорируя внимательные взгляды, классный руководитель занял своё место. За исключением подрагивающих кошачьих ушек и пушистого серого хвоста, никаких изменений не наблюдалось. Он всё так же презрительно-устало смотрел на них, всем своим видом показывая, что делает невероятное одолжение уже одним своим присутствием. Проурчав им задание, он побрёл в сторону спального мешка и принялся там что-то усиленно мять.

Урок подошёл к концу. Тсую и Киришима без комментариев первыми покинули класс, остальные потянулись за ними следом. Кто-то иногда останавливался около Айзавы, но натыкаясь на красноречивый взгляд «восхищаться можно, трогать — нельзя», шёл дальше. Озадаченные участники чудо дуэта встали и направились в сторону выхода.

— Каччан, он хоть заметил?..

— Мои дорогие проблемные дети… — Айзава тихо рассмеялся, медленно выползая из-за учительского стола. — Не то чтобы это могло мне нанести хоть какой-то вред, но сам факт вашей диверсии… Я не могу это так оставить.

Изуку побледнел и как подкошенный рухнул на колени.

— Айзава-сенсей, нет, пожалуйста! Вы что, опять пригласили своих друзей? Они уже здесь? Это что-то другое? Айзава-сенсей? Айзава-сенсей!!

Бакуго гордо вскинул подбородок. Он не будет пресмыкаться. Он стойко выдержит все удары судьбы. Ведь всё равно ничего не может быть хуже превращения в мерзкий гриб, у которого в арсенале атакующих приёмов только отвратительный запах.

Не может же, правда?..


Примечания:

Принесите флюгегехаймен! А, нет, это не отсюда...

Я всё ещё пытаюсь дать шанс ребятам отомстить. И всё ещё безуспешно)

Глава опубликована: 13.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх