↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты меняешься (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Юмор
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Абсурд, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Бакуго под действием причуды превращается в Нечто. Кто, как не Изуку, сможет позаботиться о нём, оберегая от излишне впечатлительных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мудрость Шигараки

Примечания:

Ну, я как всегда. Сначала пишу, потом нормально думаю. Когда я только начинала, мне казалось, это какие-то события примерно второго курса обучения, раз уж Бакуго поспокойнее, и во всеуслышание заявляет, что Деку — будущий символ мира. Ребята повзрослели, одолели злодеев и с чуток потрёпанной психикой продолжили обучение. А потом настал Триумф Каччана. И мне там абсолютно ясно, что ребята не только с Лигой не сражались, но и вообще не знакомы. Меня накрыла паника, история-то уже написана, и мне она и правда нравится такой, какая она есть. Что делать-то?! А потом я подумала: "Спокойно! У меня же Крэк — работа строится на несуразном, курьезном допущении". Так что вот, как-то так — будем знакомиться с Лигой поближе вместе с ними)

Внимание! В главе есть черный юмор, связанный с Шигараки и его ручками. В основном. Иногда мне кажется, что стоит эту метку добавлять к каждой своей работе...


Изуку наблюдал за Бакуго почти всю свою сознательную жизнь и теперь мог с уверенностью сказать, что тот определённо изменился. Он всё так же рвался доказать всем своё превосходство, но на неудачи реагировал забавными изречениями, а его спокойствие приобрело даже какой-то философский оттенок.

Он всё чаще встречался с новыми друзьями, но на все любопытные вопросы Изуку лишь загадочно молчал, впрочем, туманно намекнув, что наконец нашёл Сенсея, которого так давно искал.

Конечно же Изуку хотелось познакомиться с такими невероятными людьми, но Бакуго, сочувствующе на него поглядев, сказал, что ему там лучше не появляться, по крайней мере, пока одна сбрендившая фанатка не остудит свой пыл. А потом, ухмыльнувшись, добавил, что с удовольствием посмотрит на битву отаку чуть позже.

Намного больше Изуку поразил Айзава. Когда они, уже не выдержав томительного ожидания наказания, зашли к нему спросить, что же на этот раз он им уготовил, тот лишь зевнул. Айзава сказал, что конечно мог бы устроить им ад на земле, но ему лень, сон сам себя не посмотрит, и вообще у него дома кошки не кормлены. И ушёл. Правда тут же вернулся и сообщил им, что он может передумать в любой момент. Вообще в любой. И лучше им быть к этому готовыми.

Ну, а пока этот момент не настал, Изуку намеревался просто жить и наслаждаться другими мгновениями.

Настал канун Нового года. Должным образом украсив любимую Академию, все собрались в огромном зале. Узнав, что на этот раз придут друзья Бакуго, Изуку в нетерпении поглядывал на выход. И вот все разговоры стихли: зашёл человек, невольно приковавший всеобщее внимание. Помимо примечательной внешности в глаза бросалась ещё одна деталь — его окружала аура настолько невероятного спокойствия, что казалось странным предположить, что хоть что-то способно вывести его из себя.

— Это Шигараки-сенсей. Я ему очень обязан. Он мне всё объяснил и показал. Деку, я наконец-то понял, как это делать!

— Каччан, это... Неужели?..

— Да! Я теперь могу нещадно нагибать статистов в Лиге Легенд!

Изуку с неподдельным уважением посмотрел на человека, которому удалось невозможное. Эта игра, бывшая единственным камнем преткновения Бакуго, безжалостно сжигала его нервные клетки. Он же в ответ взрывал предметы интерьера, подпаляя тех, кому не повезло оказаться рядом. Обычно это был сам Изуку, так что сейчас он был особенно рад, что наконец и это препятствие было преодолено.

Потихоньку подходили и другие. Изуку побежал, было, знакомиться, но тут увидел светловолосую девушку, вперившую в него хищные янтарные глаза.

О, да, он знал этот взгляд. Жадный. Беспринципный. Желающий забраться под кожу, выведать самые страшные секреты, узнать всё, абсолютно всё про Кумира.

— Шигараки, Шигараки, смотри, это же он! Какой хорошенький! Ах, Изуку-кун, я так ждала нашей встречи... Нет, постой, почему ты убегаешь?

— Тога, оставь беднягу в покое. Ахах, лови его, лови!

Шигараки нашёл хорошее укрытие, где он мог спокойно приглядывать за Тогой и Твайсом, чтобы они не позволяли себе ничего совсем уж лишнего. Мальчишка, улепётывая от них, пока неплохо справлялся, так что он позволил себе немного отвлечься и посмотреть на остальных.

Шигараки был вполне доволен. Все эти люди просто радовались и улыбались, а причина этого была не так уж и важна. Возможно, музыкальное сопровождение создавало особый настрой, некоторые песни даже вызвали у него уважительное хмыканье. Бакуго был прав — у этих ребят действительно хороший вкус. А потом до него донёсся знакомый весёленький мотивчик.

— Господь Всемогущий, только не это... Даби, придурок обштопанный, ты опять за своё?!

Безошибочно вычислив в толпе довольную рожу вышеупомянутого придурка, Шигараки обречённо уставился в его добрые, горящие адским огнём преисподней глаза. В сердцах плюнув куда-то в сторону, Шигараки подумал: «Да какого чёрта?! Живём-то один раз...» и игнорируя возмущённые вопли своего кохая, потащил его на танцпол.

Изуку, грозя пальцем и периодически понимающе похлопывая по плечу, что-то втолковывал Тоге. Киришима и Асуи увлечённо дописывали доклад для Айзавы. Спиннер и Шоджи корпели над кроссовером Черепашек-Ниндзя и Человека-Паука. А все остальные, сплотившись в единой задорной куче, высоко подпрыгивали и дружно орали:

- Ну где же ручки, ну где же ваши ручки, давай поднимем ручки и будем танцевать!


Примечания:

Вот и всё) Знаю, баянов много, но мне очень хотелось на них сыграть. Пожалуй, на этом я и остановлюсь: персонажи МГА, наплевав на психологические травмы и вражду, просто веселятся вместе. Играют в видеоигры, поют песни, пишут фанфики и вообще хорошо проводят время. И во всём творящемся безумии сохраняется крупинка истины: "ты меняешься, но всё равно остаёшься собой".

Возможно когда-нибудь меня снова сплющит, и я напишу очередной Крэк, но что-то мне подсказывает, что это будет совсем другая история)

Всех благ!

Глава опубликована: 13.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх