↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вселенная и её бескрайние просторы, где в каждом уголке происходят невероятные истории. Одно решение - и вот уже открыто множество новых вариантов, новых ответвлений. Что может быть увлекательней, чем рассматривать удивительные переплетения событий?

В этом мире обитают существа, живущие в несколько раз дольше нас: вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре - семнадцать. Новая школа, новые люди, новые впечатления. Но не зря говорят, что первый блин обычно комом: в первый же день она опаздывает и в спешке чуть не сносит с ног парня. Звучит банально? Возможно. Но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Погружение

Сколько всего существует миров? Мы ведь знаем только одну вариацию, ту, в которой живём. Вот только представьте: перед вами бесчисленное количество вселенных. Одни до последней черточки похожи друг на друга, в других отсутствуют лишь несколько известных нам человек, а третьи так отличаются от того, к чему мы привыкли, что в пору удивляться, как же там живут.

Наша история начинается во вселенной, где бок о бок живут четыре вида существ. До семнадцати лет они так похожи на нас с вами, что сложно найти хоть пару отличий. А вот после семнадцати...

Ровно в день рождения проходит "определение" как оборотня, вампира или русалки. Именно поэтому в каждом городе построены четыре вида школ: для обычных людей (тем, кому ещё нет семнадцати) и для каждого вида существ по отдельности. Такое разделение создано для безопасности и удобства.

Оборотни. Чаще всего это добрые, общительные, бесстрашные, отзывчивые существа. Хотя, конечно, бывают и отрицательные персонажи. Их отличительной чертой является способность превращаться в волков. А в человеческом обличии они сильные и ловкие. Живут около 270-300 лет.

Русалки. Подавляющая часть — девушки. Хотя бывают и юноши — русалы. Но они рождаются редко. Многие обладают красивым голосом и внешностью. Чаще всего становятся актерами, певцами, художниками. В общем, творческие личности. Их возраст зависит от места обитания и колеблется от 180 до 200 лет.

Вампиры. Замкнутые, но доброжелательные существа. Примерно тридцать процентов — это наглые, властные, мрачные, самовлюбленные нарциссы. Предпочитают находиться в окружении себе подобных. Лишь некоторые могут питаться как обычные люди. Обладают огромной силой и быстротой, но крайне редко применяют их. Иногда дополнительно владеют магией. Известны случаи, когда вампир доживал до тысячи лет.

Все существа отчасти похожи на людей внешностью, образом жизни, и способом питания.

Начало истории разворачивается в школе для вампиров. Обычный день. Стандартная ситуация. Двадцать седьмое октября 24 252 года. В школе появляется новая ученица. И всё было бы как обычно, но...

Глава опубликована: 07.08.2023

Глава 1. Первая неделя

Двадцать пятого Ко́ре исполнилось семнадцать. Её «определили» вампиром. Приёмные родители были счастливы, потому что они и сами принадлежали к этому виду существ. В день начала истории Кора пошла в новую школу. К счастью, двадцать седьмое выпадало на понедельник, поэтому она успела за выходные взять домашнее задание у преподавателей. Кора воспринимала учёбу как должное. Всегда приходила вовремя, выполняла все задания, хотя чаще спала на уроках. После бессонной ночи на рейве выдержать монотонную речь учителя было сложно. Но преподаватели редко обращали на это внимание: Кора отлично училась. Однако, несмотря на всё это, день не задался с самого утра.

Сперва Кора чуть не проспала. Затем она на полпути вспомнила, что оставила заданный доклад, поэтому ей пришлось вернуться. А когда она спешно поднималась по ступенькам школы, то в кого-то врезалась. Это был юноша высокого роста. Узкое квадратное лицо украшал курносый нос. Не очень короткие прямые волосы черного цвета почти закрывали большие глаза с недоверчивым взглядом. На его фоне Кора, стройная, с густыми длинными русого цвета волосами, которые падали на маленькие плечи и закрывали почти всё овальное лицо, выглядела как беспомощная мышка.

— Ты слепая?! — разъяренно воскликнул тот.

— Прости, я тебя не заметила, — робко ответила Кора и начала его обходить.

— Нет, дорогуша, — юноша схватил Кору за локоть и дернул её так, что теперь они стояли лицом друг к другу. — Одного извинения будет мало.

— Отпусти, мне больно, — сморщившись, сказала она. Тут на её счастье раздался звонок.

— Найду тебя после уроков, — с ухмылкой произнёс парень и скрылся в потоке учеников.

Кора несколько минут искала нужный кабинет. Из-за чего опоздала.

— Извините, — стыдливо проговорила она, постучав в дверь. — Можно войти?

— Ты новенькая? — бодро ответил учитель, жестом приглашая зайти. — Ничего. В первый день многие опаздывают. Проходи. Расскажи немного о себе классу.

— Меня зовут Кора, — проговорила она, переступив порог кабинета. — Люблю спорт, обожаю историю и могу поддержать разговор на любую тему.

— Отлично, — учитель искренне ей улыбнулся. — Поприветствуем новую ученицу.

Ребята активно захлопали в ладоши, а несколько парней даже присвистнули.

— Садись за последнюю парту, — произнёс учитель после того, как все звуки утихли.

Особого выбора у Коры не было. В классе оказалось лишь одно свободное место. Сосед по парте лежал на правой руке, поэтому его лица Кора не видела. Пока она проходила между рядами, то заметила, что некоторые перешёптывались. Учитель терпеливо подождал, пока вампирша не разложила необходимые вещи, и только после этого продолжил урок.

Через несколько минут он обратился к соседу Коры:

— Джек, я тебе своим уроком спать не мешаю?

— Если честно, то мешаете, — сонным голосом ответил тот, не меняя положения.

— Мне вызывать твоего отца?

— Ладно, я записываю, — лениво хмыкнул Джек, отрывая голову от руки.

Он поправил свою чёлку, которая небрежно вернулась на своё место. Только сейчас Кора увидела с кем сидит. Она закрыла левой рукой своё лицо будто невзначай. Джек достал учебные предметы из сумки и с демонстративным пренебрежением начал записывать число.

— Чёрт, — шепнул Джек. — Паста закончилась. Эй, соседка, не будет ручки запасной?

— Мгм.

Кора достала из пенала ручку и передала юноше.

— Ну-ка убери руку от лица, — заинтересованно сказал сосед.

Кора проигнорировала просьбу.

— Убери руку, — настойчиво повторил Джек.

Кора неохотно опустила руку на парту.

— Похоже, сегодня не твой день, дорогуша, — добавил он.

Кора уже успела несколько раз пожалеть, что сегодня не проспала. Лучше бы уж будильник вовсе не сработал. Оставшуюся часть урока ей было трудно сосредоточиться. Джек всячески отвлекал. Он толкал её, дёргал тетрадь, начинал говорить параллельно учителю, клал руку ей на плечо. Наконец раздался долгожданный звонок. Кора подошла к учительскому столу.

— Извините, могу ли я пересесть? Джек меня постоянно отвлекает.

— К сожалению, сейчас, как видишь, свободных мест нет. Спроси у ребят, возможно кто-то поменяется с тобой.

Но никто из учеников не захотел сидеть с Джеком. У него была не самая хорошая репутация.

— Ну что, не удалось от меня избавиться? — с насмешкой произнёс Джек. — Это цветочки. Я очень злопамятный. Ты ещё пожалеешь, что чуть не сбила меня.

— Да я тебя лишь слегка задела! — забыв про осторожность, начала возмущаться Кора.

— Тише, — Джек прислонил указательный палец к губам Коры.

Она мгновенно среагировала, ударив парня по руке. Тот наигранно ойкнул.

— Ну вот. Теперь у меня болит рука. Ты уже дважды мне должна.

— Во-первых, я тебе ничего не должна, — гневно бросила Кора. — А во-вторых, ещё раз ко мне прикоснешься, и я тебе все пальцы переломаю.

Она внезапно осеклась, стиснула зубы и глубоко вздохнула, закрыв глаза. К счастью, в классе кроме них никого не было.

Джек усмехнулся, дернув бровью, затем развернулся и подошёл к парте. Раздался звонок. Как ни странно, но Джек не мешал Коре на оставшихся уроках. Только неотрывно смотрел на неё. Это сильно раздражало, однако вампирша не реагировала. После занятий она пошла в библиотеку, чтобы выполнить домашнее задание. Джек остановил Кору возле двери.

— Библиотека сегодня закрыта, — сообщил он.

Та проигнорировала реплику и резким движением дёрнула на себя ручку.

— Не веришь мне, Принцесса?

— Как ты меня назвал? — серьёзно спросила Кора.

— Принцесса, — заигрывающе произнёс Джек. — Тебе идёт. Не нравится? Тогда так и буду тебя называть.

— Когда ты уже отстанешь?

— Дай подумать, — с ухмылкой ответил он. — Когда станешь моей девушкой.

— Что? Вот уж нет. Ты точно не мой типаж.

— Ещё посмотрим. А пока... доведу тебя до дома.

— Сама дойду.

— Я тебя не спрашивал.

Джек проводил Кору, не проронив ни слова.

На следующий день в окне перед выходом Кора увидела незнакомую машину на парковке. Около неё стоял Джек. Кора решила игнорировать его. Накинув капюшон, она вышла из дома. Джек стал привлекать внимание.

— Принцесса! — окликнул он, но Кора не обернулась.

Она направилась в школу. Поскольку вампирша шла вдоль дороги, то машина могла с лёгкостью ехать за ней.

— Запрыгивай, подвезу, — нагло предложил Джек.

— Не сажусь в машину к незнакомцам, — сухо ответила Кора.

— А как же такси и автобус?

— Спасибо, обойдусь, — настойчиво проговорила она.

Машина до самой школы ехала за ней. Это не могло не раздражать. Во время учебного дня Джек следовал за Корой по пятам. Точно также прошла первая неделя в новой школе. За это время в сумме Кора не пообщалась ни с кем и получаса. Многие начали обходить её стороной. Никто не хотел приближаться к Джеку.

На очередной перемене Кора не выдержала. Он явно перешёл черту. Когда Кора зашла в столовую, то Джек довольно громко произнёс: «Моя принцесса идет!» Затем он подошёл к ней с расплывшейся улыбкой и напоказ поклонился, добавив: «Что изволите отведать?» У многих эта сцена вызвала смех. Щеки начали краснеть. Кора выбежала из столовой. Джек последовал за ней через некоторое время и застал соседку по парте за собиранием вещей.

— Куда собираешься? — со своей ухмылкой спросил он.

Кора промолчала. Джек подошёл и отдёрнул её за локоть.

— Я задал тебе вопрос! — выпалил он.

— Я сегодня же забираю документы и перевожусь на домашнее обучение, — произнесла Кора и добавила со злостью и некой обидой в голосе, — подальше от тебя.

— И куда ты устроишься с домашним обучением? Без обязательного образования школы только пятнадцать процентов могут найти нормальную работу.

— А тебе что за печаль?

— Неважно. Но я запрещаю тебе переводиться.

— Не смей мне приказывать! — закричала она, робость мгновенно исчезла. — Ты мне никто.

Её накрыли эмоции.

— Значит, так? — Джек быстрым движением вытащил из сумки Коры небольшую книжку. — Тогда я пущу это в Интернет, если переведешься из школы. Видел, как ты туда что-то старательно записывала. Будет интересно почитать.

Кора остолбенела. Это был её дневник. Личный дневник. Туда она записывала то, о чём никто не должен знать. Если в Интернет попадет его содержимое, её жизнь кардинально изменится. Не в лучшую сторону. Испуг сменился на гнев. Кора попыталась вернуть дневник, но из-за своего роста у неё ничего не получилось.

— Сдаёшься? — улыбнулся Джек. — И я отдам его.

Кора сильно сжала кулаки, чтобы не наговорить лишнего.

— Зачем тебе это нужно? — холодно, сурово и даже с презрением спросила Кора. — Чтобы позорить меня перед всей школой?

Её взгляд исподлобья показался Джеку весьма милым.

— Если мы объявим себя парой, я перестану так поступать. Не волнуйся. Это лишь на словах. Для галочки, если будет угодно.

— Это... шантаж... — процедила Кора.

— Сама виновата. Кто же носит компромат на себя?

Кора перевела взгляд куда-то вниз. Затем закрыла глаза и тяжело вздохнула. После подняла голову и внимательно посмотрела на Джека.

— Ладно, — смирилась она. — Надеюсь, ты держишь слово.

— Не сомневайся.

Он отдал дневник и сел за парту. Кора разложила вещи на места. Уроки прошли более или менее спокойно. Джек не отвлекал.

После занятий он довел Кору до библиотеки, а сам ушёл, сообщив, что зайдет за ней через два часа. Вампирше не нравилось, когда Джек провожал её, поэтому она решила закончить пораньше. Кора вышла из школы через полтора часа. Юноша уже ждал её на скамейке.

— Давно сидишь? — небрежно бросила она.

— Минут десять. К счастью, я освободился раньше. Просто не хотел отвлекать. Садись в машину. Подвезу до дома.

— Мы пара только на словах. Зачем эти формальности?

— Хочу, чтобы в наши отношения поверили. Поэтому смирись с тем, что я хожу за тобой в школе и провожаю до дома. А теперь садись в машину.

— О Всемогущие Вампиры, за что мне это? — прошептала Кора.

У каждого клана были свои существа, в которых верили и к которым обращались.

Пара села в машину. Джек назвал адрес шоферу, и через шесть минут Кора стояла у дома.

— Завтра я за тобой заеду, — предупредил он, когда его соседка по парте подошла к двери. — И только попробуй уйти пешком.

День пролетел крайне странно. Но следующее утро выдалось не лучше.

Шёл ливень. Он был настолько сильным, что Кора вся промокла, едва вышла из дома. Лило, что называется, как из ведра. К счастью, Кора догадалась взять сменную одежду. И было даже хорошо, что её решил подвезти Джек. Прогулка в течение часа под таким дождём сулила простуду.

Вампирша села в машину. Спустя три минуты от начала поездки сверкнула молния. Через секунду прогремел оглушающий звук. Кора вздрогнула от неожиданности.

— Ты можешь ехать быстрее? — рявкнул шофёру Джек. Он был мрачнее туч, что застилали небо.

— Ты дурак? — Кора удивлённо посмотрела на Джека. — Ничего же не видно. Ты разбиться хочешь?

— Не смей называть меня глупым! — вспыхнул тот. Его глаза были полны ярости.

— А то что? — не сдержалась она. — Расстанемся?! Флаг тебе в руки!

Больше всего Кора ненавидела, когда на неё кричали.

— Не зли меня, девчонка!

— Как страшно! — саркастически усмехнулась Кора.

Возможно, это стало последней каплей, но Джек не успел ничего ответить. Молния ударила в дерево с оглушающим раскатом грома. Оно упало прямо на машину. Никто не пострадал, но оставшуюся часть пути пара прошла пешком. По прибытии Кора сразу же направилась в женскую раздевалку. Быстро переодевшись, она зашла в класс. На первом и втором уроках сосед не появлялся. Кора столкнулась с ним лишь по пути в столовую.

— Успокоился?

Зачем вампирша спросила его, она и сама не до конца понимала. Кора давно не испытывала чувство беспокойства за кого-то. Её постоянной эмоцией, которую она до поступления в новую школу успешно скрывала, был гнев.

— Да, пойдём, — пробубнил он в ответ.

Джек взял Кору за руку. И хотя от его ледяного касания ей стало не по себе, она не подала виду и решила потерпеть, чтобы Джек опять не разозлился. Это не в её стиле, однако что-то заставило так поступить. Пара вошла в столовую. Почти сразу Кора почувствовала на себе удивлённые взгляды, а через некоторое время их обсуждали все.

— Какая гадость, — проворчала Кора, сев за стол.

— Что-то не так?

— Я терпеть не могу кашу и печенье.

— Ты как маленький ребенок, — улыбнулся Джек.

— Тебе смешно, а я опять голодная весь день буду.

Он положил свое яблоко на поднос Коры, взамен взяв печенье.

— Ты чего? — Кора посмотрела на соседа, как на психа.

— Не люблю зелёные яблоки, — безэмоционально ответил Джек.

Он быстро съел свой завтрак, отнес поднос и сел обратно напротив Коры.

— У тебя есть вечернее платье?

Кора чуть не подавилась от неожиданного вопроса.

— Нет. Я их не ношу.

— Значит, сегодня поедем в магазин.

— Зачем?

— Отец устраивает ужин завтра вечером. Ты должна присутствовать там.

— Как долго я буду изображать твою девушку?

— Посмотрим.

— Это. Не. Ответ. И зачем тебе это представление?

— Долгая история. Может быть, когда-нибудь я расскажу. А девушка мне нужна до конца учебы.

— Ты же сейчас шутишь? — с надеждой спросила Кора. — Я думала, что это максимум на месяц.

— Неправильно думала.

Кора больше ничего не сказала.

После занятий за Джеком приехала машина, и пара сразу направилась в магазин.

— Ты с ума сошёл, — прошептала Кора.

Она в изумлении распахнула глаза, когда машина остановилась.

— Что? — улыбнулся Джек.

— Здесь цены на одежду заоблачные.

— Не переживай, я плачу. Знаю, тебе это не по карману. Но не могу же допустить, чтобы ты пришла в неподобающем наряде.

Кора лишь закатила глаза.

Подходя к зданию, она ловила вопросительные взгляды. Это вряд ли было связано с её спутником, как в школе, скорее с одеждой. Но от этого лучше не становилось. Шмотки Коры действительно дико смотрелись на фоне дорогостоящих нарядов. Но Джек не обращал на это внимание. Быстрыми шагами он дошёл до середины магазина.

— Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? — обратилась девушка в черно-белом костюме, на котором красовалось вышитое имя Ксения.

Джек огляделся.

— Ксю, — после недолгого молчания проговорил Джек. — Принеси последнюю коллекцию вечерних нарядов. И прекращай обращаться на «вы». Чувствую себя похожим на отца.

— Хорошо, я сейчас распоряжусь, чтобы принесли самое лучшее, — Ксения ушла, а уже через минуту вернулась. — Пойдем, сядем. У меня для тебя много новостей.

— Опять слухи и сплетни?

Ксения кокетливо улыбнулась.

— Ты к нам редко стал заглядывать, — не обращая внимания на Кору, проговорила она. — Неужели пассии закончились?

— Тише. Хочешь, чтобы об этом узнал весь мир?

— Отец тебя точно убьёт. Это уже восьмая за последние полгода.

— Я думаю, он и о половине не знает.

— И чем ты всех так привлекаешь?

— Видимо, я очень красив.

"Ну и самомнение", — подумала Кора, прежде чем зашла в примерочную. Вампирша поменяла с десяток красивых вечерних нарядов. Джеку понравилось только одно. Затем он спросил:

— Умеешь ходить на каблуках? — Кора кивнула. — Но у тебя их нет.

— Нет, — подтвердила она.

— Ладно. Ксю, найди туфли под это платье.

Минут через десять пара вышла из магазина. Когда машина остановилась у дома Коры, Джек проговорил:

— Завтра в половину шестого будь готова.

— Хорошо.

Кора быстро забежала в дом. Она ещё долго не могла налюбоваться на себя. Чуть позже вампирша начала придумывать объяснение всей ситуации родителям, которые должны приехать на следующей неделе. Может, им вообще ничего говорить?

Глава опубликована: 07.08.2023

Глава 2. Ужин

Первая половина следующего дня прошла гладко.

Вечером, ровно в 17:25, к дому Коры подъехала машина. Через пару минут вампирша вышла, взяв с собой клатч, в котором кроме ключей и телефона ничего не было. Пока она закрывала дверь, Джек подошёл к ней и протянул небольшую коробочку. Открыв её, Кора увидела прекрасное колье, украшенное маленькими чёрными алмазами. Джек галантно застегнул подарок на её шее. Затем они поехали за город.

На входе пару встретил юноша высокого роста, худощавого телосложения, с короткими прямыми волосами рыжего цвета.

— Что заставило моего братишку прийти вовремя? — очень оживленно проговорил он.

Его взгляд скользнул по Коре, губы тронула мягкая улыбка.

— Мадмуазель, — обратился встречавший к Коре, — неужели вам удалось растопить холодное сердце этого сухаря?

Кора лишь учтиво улыбнулась, поскольку не знала, что ответить.

— Вилл, прекрати паясничать! — сурово проговорил Джек.

— Хорошо-хорошо, — с бо'льшей серьёзностью произнёс тот. — Могу ли я узнать имя милой леди?

Вампирша посмотрела на спутника и, увидев, что он кивнул, лаконично ответила:

— Кора.

— Какое чу'дное имя! — воскликнул Вилл и быстрым движением поцеловал её руку. — Рад с вами познакомиться.

— Взаимно, — на автомате проговорила Кора с лёгкой улыбкой.

— Братишка, одолжишь мне на вечер свою спутницу? — нагло спросил Вилл, не обращая внимания на Кору.

— Нет, — коротко ответил Джек.

— Жаль, в прошлый раз сработало, — пробормотал Вилл себе под нос, а затем вновь обратился к брату. — Не передумаешь?

— Не передумаю, — твердо заявил тот.

— Ладно, — улыбка сползла с лица Вилла, а рука сжалась в кулак.

Однако затем он учтиво улыбнулся и расслабил кисть.

— Миледи, не волнуйтесь. Я спасу вас от этого чудовища, — он указал на Джека, — но чуть позже.

— Проваливай, пока я тебе хорошенько не всыпал, — более раздраженно проговорил его брат.

Вилл прищурил глаза, резко развернулся и ушёл.

— Что он имел в виду, говоря «в прошлый раз получилось»? — настороженно спросила Кора. Её брови чуть сдвинулись.

— Не обращай внимания. Он у нас странный. Идём. Познакомлю тебя с родителями.

В середине огромного зала стояла молодая пара лет двадцати семи — тридцати (по их меркам им не меньше четырёхсот лет), окруженная большим количеством существ. В этой толпе не было никого, кто бы не стремился привлечь внимание известных особ. Джек и Кора с трудом подошли к ним, стараясь никого не задеть.

— Матушка, отец, — обратился Джек к молодой паре.

— Джек, ты все-таки пришёл, — восхищенно проговорила женщина. Её улыбка стала более оживленной и искренней.

— Я же обещал.

— Хоть чему-то научился, — грозно сказал его отец. Взгляд падал на сына из полузакрытых век.

— Хочешь опять меня в чем-то упрекнуть? — дёрнул бровью Джек.

— Милый, прошу, не начинайте, — спокойно произнесла женщина. — Лучше познакомь нас со своей спутницей.

— Да, матушка. Позволю себе представить. Моя девушка — Кора. Принцесса, это мои родители. Отца зовут Вале́н. Матушку — Э́вер.

— Приятно познакомиться, — робко проговорила Кора.

— Опять новая пассия? Какая по счёту? Шестая? Когда ты уже остепенишься и перестанешь тратить деньги впустую?

— Дорогой, успокойся.

Но Вален уже не слышал жену. Ярость затуманила рассудок. Он резким движением схватил Кору за руки, и через пару мгновений они стояли на балконе. От непривычной скорости у неё закружилась голова.

— Сколько ты хочешь? — начал Вален.

— Что?

Кора даже не поняла, где находится. Она зажмурила глаза и прислонила ладонь к виску, пытаясь остановить головокружение.

— Я знаю характер своего сына. И знаю таких как ты. Встречаетесь с ним ради дорогих подарков. Скажи, сколько тебе нужно денег, чтобы ты ушла?

— Ничего. Мне ничего не нужно ни от вас, ни от вашего сына.

— Я заплачу в два раза больше, если ты сейчас же уйдешь и больше не появишься в жизни моей семьи, — не поверил Вален.

— Мне не нужны ваши деньги.

— Хочешь сказать, что ты с ним по любви?

Вампирша промолчала.

— Он тебя чем-то шантажирует? — Кора слегка отвела взгляд. — Вот в чем дело.

Вален хотел уже что-то добавить, но его прервал Джек.

— Кора, уходим. Нам здесь не рады.

— Куда же вы спешите? Вечер только начался, — весело послышалось за спиной.

— Только тебя мне не хватало, — запальчиво прошептал Джек.

— Обижаешь, братишка, — Вилл перевёл взгляд на Кору. — Миледи, не холодно ли вам на балконе в таком наряде?

Из всех присутствующих только он заметил, что Кора дрожит.

— Мы уже уходим, — сообщил Джек, не отводя взгляд от отца.

— Девчонка может уйти, а нам нужно серьёзно поговорить, — всё с таким же высокомерным взглядом произнёс Вален.

— Есть то, что ты не можешь сказать при моей девушке? — с насмешкой, но без привычной ухмылки проговорил Джек.

— Действительно. С ней я узнаю быстрее, чем ты её шантажируешь.

— Я её не шантажирую, — чуть повысив голос, ответил Джек, обращаясь к Коре. — Ведь так?

Она кивнула.

— Тебя просто бесит даже одна мысль о том, что я могу кому-то нравиться.

— Твоим пассиям кроме денег ничего не нужно! — Вален перешёл на крик. — Как только добиваются своего, сразу уходят.

— Ты им платил, чтобы они меня бросили? — еле сдерживаясь, чуть ли не крича, спросил Джек.

— Представь себе! И ещё ни одна не отказалась!

— Даже она? — немного успокоившись, проговорил он.

— Не знаю, чем ты её держишь, — сквозь зубы процедил Вален.

— Ничем. Она свободна, как птица, — с торжествующим видом сказал Джек, а затем обратился к Коре, наконец, отведя взгляд от отца. — Пойдем. Не хочу здесь находиться.

Наступило короткое молчание. Еле слышная музыка доносилась из большого зала. Кора подошла к Джеку.

— Если он тебя бросит, я всегда здесь, Миледи, — произнёс Вилл, когда пара проходила мимо.

Кора почти не обратила на него внимание. Она очень замёрзла, стоя на балконе. Поэтому ей хотелось поскорее приехать домой, выпить кружку горячего чая, укутавшись в тёплый плед, и посмотреть кино, чтобы отвлечься от всего этого.

Джек повез Кору домой. По пути у них завязался небольшой разговор.

— Он взаправду предлагал тебе денег? — понуро произнёс Джек.

— Угу.

Она пыталась дыханием согреть руки, поэтому сейчас ей было не до разговоров.

— Теперь всё ясно, — пробубнил Джек и пристально посмотрел на неё. — Замёрзла?

— Угу, — повторила Кора.

— Странная ты.

— Ну спасибо! — с упрёком произнесла она. — И это говорит мне тот, кто встречается с девушками, лишь бы отца позлить.

— Значит, и я странный, — соглашаясь, ответил Джек. — Ему не нравится всё, что я делаю. Парой ссор больше, парой меньше. Разница невелика.

— Ну и семья, — прошептала Кора. Она не ожидала, что её услышат.

— Порой я забываю, что значит это слово.

— Неужели твоему отцу так сложно угодить?

— Практически невозможно. Иногда я завидую Виллу. Отец позволяет ему почти всё, потому что не обращает на него внимание. Только если что-нибудь натворит. А я... словно лишний.

Джек закрыл глаза и устало откинул голову назад.

— Да уж...

— Извини. Не хотел нагружать.

— Ничего, — еле слышно ответила Кора.

Она помолчала несколько секунд и добавила:

— Я уже согрелась. Можно выключить печку?

— Но она… — Джек не успел договорить. Кора уже уснула.

Он решил не будить её до приезда. Вечер выдался не самым приятным. Машина остановилась. Джек дотронулся до Коры, чтобы разбудить, однако тут же отдёрнул руку. Её кожа была горячая.

— В больницу, — приказал Джек, — и поживее.

Когда он вытащил Кору из машины, та проснулась.

— Что ты делаешь? — спросила она сонным голосом.

— У тебя жар. Я отнесу тебя в больницу.

Кора не сопротивлялась. Вряд ли она смогла бы сделать даже пару шагов самостоятельно. В больнице её обследовали, дали необходимые медикаменты и отправили домой. Этой ночью Джек не отходил от Коры.

Открыв глаза, она не сразу поняла, где находится. Даже смутно помнила прошлую ночь. Кора приподнялась с кровати, тем самым разбудив Джека, который сидел на полу.

— Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Джек.

— Голова раскалывается.

— Подожди, я принесу таблетку.

Он быстро поднялся и вышел из комнаты. Через минуту он пришёл, неся в руках стакан воды и обезболивающее. Приняв лекарство, Кора легла. Спустя двадцать минут боль исчезла.

— Что произошло? — она поморщилась от дневного света, что впустил Джек, раздвинув шторы. — И почему ты в моей комнате?

Джек кратко пересказал вчерашний вечер, закончив монолог следующим вопросом:

— Ты знаешь, что разговариваешь во сне?

— Нет, — приподняла брови Кора. — А что именно я говорила?

— В основном просьбы, — начал он. — Например, подержать тебя за руку, рассказать сказку, принести яблоко, поцеловать…

Джек понял, что сказал лишнего, поэтому постарался перевести тему и наивно спросил:

— Зачем тебе яблоко?

— Погоди, что ты сказал? — её глаза округлились.

— Когда?

— После. Принести. Яблоко.

— Поцеловать, — нерешительно повторил он, отводя взгляд. — Если ты не веришь, могу показать аудиозапись.

— Что? — чуть взвизгнула Кора.

— Только в качестве доказательства, — успокоил Джек.

— И что… ты… меня… — с каждым словом щеки краснели всё больше.

— Нет. Я ещё не сошёл с ума.

Кора облегчённо выдохнула.

— Надеюсь, ты удалишь запись?

— Зачем?

— Мы знакомы меньше двух недель, а ты уже опять шантажируешь меня?

— С чего ты это взяла?

— Для чего она тебе тогда?

— На будущее.

— Если ты сейчас же не удалишь, то будущее для тебя не наступит.

— Боюсь-боюсь, — съязвил он в ответ.

— Немедленно удали.

— Нет.

— Сейчас же! — со злостью крикнула Кора.

Джек на секунду остолбенел. Затем включил телефон и стёр запись. После слегка пошатнулся, будто очнувшись от гипноза.

— Ни за что, — продолжил он словно ничего не случилось.

— Ладно, — Кора нервно часто заморгала, — опустим эту тему. Ненадолго.

Потом, придумав что сказать, продолжила:

— Ты много знаешь про вампиров и их особенности?

— Конечно.

— Есть ли у нас какие-либо способности, помимо скорости?

— Да. Существует несколько случаев, где вампир имеет дополнительные силы. Но они появляются не сразу. Минимум лет через сто.

— Можешь привести пример?

— У моего отца есть определенная доля везения. Выше, чем у всех. Этим он и заработал себе состояние. Матушка может очаровывать любого. Ещё я знаю вампира, который может слышать мысли.

— А кто-то получал силы раньше?

— Бывали и такие случаи, но у них, как правило, они разрушительны. Таких истребляют или запирают. А зачем спрашиваешь?

— Просто не очень поняла последнюю тему, — быстро отреагировала Кора.

— Можешь не переживать. У тебя вряд ли появятся сила. Ты слишком обычная.

— В каком смысле?

— Ты буквально только что выздоровела. А вампиры не болеют. По этой причине тебя даже в больницу не взяли. Сказали, что это из-за перехода от человека к вампиру, и скоро всё пройдет.

Тут взгляд Коры упал на часы. Пол второго. Не поверив своим глазам, Кора схватила телефон. Время было верным.

— Не волнуйся. Я предупредил директора, что тебе нездоровится.

— А ты?

— Мне не впервой прогуливать.

— Могла бы и догадаться, — улыбнулась Кора. Однако тут же стала серьёзной. Что это с ней, в самом деле?

— Я тут хотел завтрак приготовить, а у тебя холодильник пустой…

— Да. Давненько я не ходила за продуктами.

— В общем, не знаю, что ты любишь, поэтому купил всего понемногу.

— Спасибо, — смутилась она. — Но у меня сейчас проблемы с деньгами. Я отдам их тебе позже. Хорошо?

— Не нужно, — с этими словами Джек встал. — Отдыхай. Я что-нибудь приготовлю.

Он вышел из комнаты.

Спустя полчаса Джек принёс на подносе несколько блюд. Кора села за компьютерный стол и не спеша поела.

— Спасибо, очень вкусно, — проговорила вампирша, поднимаясь со стула.

Джек ничего не ответил. Лишь отнёс посуду на кухню. Вернувшись, он сообщил:

— Мне только что позвонил отец. Нужно идти. У тебя есть мой номер?

Кора отрицательно покачала головой.

— Давай телефон. Я запишу. Если что-то понадобится, звони.

Кора проводила Джека до двери. После этого она взяла книгу и погрузилась в неё с головой.

В реальность её вернул телефонный звонок. Она сразу поняла, кто это. Над номером высвечивалось: «Милый».

Глава опубликована: 20.08.2023

Глава 3. Гость

— Алло, — раздался голос.

— Джек?

— К вашим услугам, Принцесса.

— С каких пор ты — «Милый»?

— Я же записал тебя «Принцесса». Почему не могу быть «Милым»?

— Твоя логика меня убивает.

— Слышу, тебе намного лучше. Ела что-нибудь?

— Да.

— И что же? — с подозрением спросил Джек.

— Ну, много чего, — медленно проговорила Кора, быстро шагая на кухню, — вот, например... Йогурт, фрукты, омлет...

— Ты же просто стоишь у холодильника и называешь продукты, — перебил её Джек.

— Ну и что? Я просто зачиталась. Такое часто бывает. И вообще, ты только для этого позвонил?

— Нет. Мы с отцом разругались. Сильнее, чем обычно. В общем, я психанул и сказал, что не буду жить с ним под одной крышей. И, если честно, мне некуда идти. Могу я остаться у тебя на несколько дней?

— У нас не так много места, но если тебе действительно некуда пойти, то приезжай.

Кора не смогла отказать ему. Временная крыша над головой вполне могла сойти за погашение долга вчерашней помощи.

— Знал, что ты не оставишь в беде. Я уже у твоего дома.

После этих слов послышался стук. Кора открыла дверь, выключив телефон. Джек стоял на пороге с огромным чемоданом.

— Где я буду спать? — с улыбкой спросил он.

— Ты какой-то слишком весёлый для бездомного, — заметила Кора.

— Но я же пока буду жить у тебя.

— Вот. Запомни это слово. Пока. На следующие выходные ко мне приезжают родители. Поэтому ты можешь жить здесь до четверга.

— Стесняешься меня?

— Нет. Просто… Как я им объясню?

— Так и скажешь: «Это мой парень. Из-за меня он поссорился с отцом и ушёл из дому, поэтому теперь ему негде жить».

— До четверга, — твёрдо повторила Кора. — И соблюдай правила этого дома.

— Какие правила? — усмехнулся вампир.

— Я напишу их на листочке, чтобы ты не забыл, — с лёгкой улыбкой, прищурив глаза и слегка кивнув, произнесла она.

— Как пожелаешь, Принцесса.

Кора только закатила глаза.

Пока она застилала постель, Джек готовил на кухне ужин. После Кора продолжила читать книгу, а он сам лег на кровать и тут же уснул. Сон был ему не в радость. Но Джек понимал, что пока полностью не превратится в вампира, необходимо тратить часть времени на бесполезное занятие.

Кора читала до самого утра. Однако от этого вновь отвлек Джек. Он позвал её на завтрак.

— Никогда бы не подумала, что ты любишь готовить, — проговорила Кора, садясь за стол.

— Меня не просто понять, — пожал плечами Джек.

— Думаю, это всё из-за разницы поведения.

— Что? Я всегда одинаков.

— Нет. И в школе, и с отцом, и со мной — ты везде разный. Зачем скрывать настоящего себя? Ведь можно же...

— Бред! — перебил Джек. — На этом и закончим этот разговор.

Он демонстративно перевёл взгляд с Коры на стену.

— Ладно. Если тебе неприятно говорить об этом, закроем тему. Я просто хотела помочь.

— Это... — запнувшись, произнес Джек, ставя тарелку на стол, — неважно. Лучше поделись планами на день.

— Хотела дочитать книгу, а затем взять домашнее задание.

— Это слишком скучно. Лучше пойдем в парк, погуляем.

— Пустая трата времени.

— Тогда ты от меня не скоро отделаешься.

— Слушай, это мне уже начинает надоедать. Либо рассказывай всё, либо...

— Уговорила, — перебил Джек и начал своё повествование. — Ещё до поступления в школу вампиров я заключил сделку со своим братом. Не знаю, почему он хочет, чтобы у меня была девушка, но если я выиграю, то уеду с ним заграницу в престижный университет. Подальше от отца. Условиями являются гласность этих отношений и их продолжительность. Однако мне не удавалось встречаться ни с кем больше месяца, и спор аннулировался. Сейчас я понимаю, что всё это из-за отца.

— И мне теперь терпеть тебя до конца учебного года?

— Не обязательно. Если мой брат решит, что достаточно много существ знает о нас, то спор будет выигран, и мы сможем расстаться, не дожидаясь выпускного.

— Всё ещё мало верится, что ты заключил сделку с Виллом.

— Вилл не единственный брат. Он самый младший в нашей семье. А вот старший, Нэл — любимчик отца, настоящий дьявол.

— Что же будет, если ты проиграешь?

— Тогда я после учебы пойду работать в одну из компаний отца. Как понимаешь, перспектива не лучшая.

— О Всемогущие Вампиры, ну почему именно я должна была влипнуть в такую историю? — злясь на саму себя, спросила Кора.

Она сделала глубокий вдох:

— Ладно. Помогу тебе. На твоё счастье, я знаю, как привлечь внимание.

Кора доела завтрак и взяла телефон.

Через несколько минут она проговорила:

— Смотри. Завтра какая-то знаменитость устраивает тайный концерт в 23:00. Никто не знает ни места, ни звезды. Но впускают всех до назначенного времени.

Обычно на таких мероприятиях было очень мало существ. И все они становились после этого интересны журналистам.

— И как ты собираешься найти место, которое никому не известно?

— У меня свои методы. Просто будь готов выйти в двадцать два часа. А теперь собирайся. Пойдём на съёмки фильма.

— На какие съёмки, Принцесса? — произнёс Джек с такой интонацией, словно говоря: «Ты в своём уме?»

— Увидишь. Только поторопись.

Через двадцать минут Кора и Джек шли по направлению к парку.

— Кора, рада тебя видеть! — воскликнула девушка лет двадцати (по их меркам ей от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти). — Какими судьбами?

— Здравствуй, Блэр, — приветливо проговорила Кора. — Узнала, что ты здесь фильм снимаешь. Решила повидаться с тобой. Как у тебя дела? Как самочувствие?

— Как видишь, работа пока есть, — оживлённо ответила та, — но съемки ужасно выматывают. Хорошо, что это скоро закончится.

— Не могу представить, как тебе трудно, — сочувственно проговорила Кора. — А сейчас у вас перерыв или вы закончили на сегодня?

— Нет. Мы ждём одну пару для финальной сцены. Единственный раз прийти, сказать несколько слов, и то умудрились опоздать.

— Я тоже ненавижу непунктуальность. Но не переснимать же из-за них весь фильм.

— Дело не в этом. Они появляются только в конце, поэтому фильм не страдает.

— Тогда в чём проблема? Возьмите любых существ им на замену.

— Требование режиссера. Актёры должны быть парой в жизни. Вообще не понимаю его. Ну да и ладно. Надеюсь, они скоро придут. Лучше расскажи, что у тебя нового?

— Ничего особенного. Перевелась в школу для существ. Меня определили как вампира. Учёба не очень сложная.

— Как поживают Ки́да и Хис? Давно их не видела. Обязательно им привет передай от меня.

— Родители всё в разъездах. Их почти никогда не бывает дома. Так что живу одна. Что ещё рассказать?

— Кто этот юноша, что пришёл с тобой?

Пока Кора и Блэр разговаривали, Джек решил обойти все интересные для него места съемок.

— Это Джек, мой парень.

— Ну ты и лиса. Хотела утаить такой важный момент? Подумать только! Раньше меня парня нашла. Как хоть познакомились? Рассказывай, мне нужны все подробности.

— Какие подробности? — прищурила глаза Кора. — Посплетничать хочешь? Шучу. Глупо познакомились, если честно. Я опаздывала в школу и, поднимаясь по ступенькам, столкнулась с ним. А потом оказалось, что он мой сосед по парте. Ну и закрутилось...

— Как это мило. Я так за тебя рада.

После этих слов к подругам подошёл низенький мужчина лет сорока (то есть примерно пятьсот восемьдесят — шестьсот двадцать).

— Блэр, съемки последней сцены переносятся на следующую неделю, — сообщил он.

— Почему? — удивленно и расстроенно воскликнула Блэр, немного сдвинув и приподняв брови.

— Мне тоже этого не хочется, но пара для финальной сцены заболела.

— Гард, — жалобно начала Блэр, — а мы можем их заменить?

— Кем?

Тут подошёл Джек.

— Принцесса, ты ещё долго?

— Вот, — произнесла Блэр, посмотрев на подругу умоляющим взглядом, прежде чем та успела что-либо сказать. — Это моя подруга Кора и её парень Джек. У них даже история знакомства похожа. Будто взята из нашего сценария.

Она продолжила, видя, что Кора не против сняться в фильме и тем самым помочь.

— Ну что ж. Давайте попробуем.

Режиссёр удалился.

— Что-то я не понял, что произошло, — растерянно проговорил Джек.

— Мы с тобой сыграем пару в финальной сцене фильма, — объяснила Кора.

— Там ничего сложного. Просто пересказать свою историю встречи, знакомства, — дополнила Блэр.

Через минуту Гард вернулся, неся в руках несколько страниц сценария.

— Прочитайте. Минут через пять попробуем снять.

В сценарии действительно почти полностью описано знакомство Коры и Джека. Сцену удалось снять со счастливого третьего раза. После этого Гард сообщил паре, что если те захотят связать свою жизнь с кино, то он будет безмерно счастлив написать для них несколько сценариев. Затем режиссёр отдал карточку, по которой можно попасть на снимаемый фильм бесплатно. В любом кинотеатре, в любое время и с любым количеством существ. После этого вся съемочная площадка собралась в ресторане. Блэр пригласила и её спасителей.

Во время посиделок многие заметили, что выйти из ресторана актёрам будет весьма трудно. У входа собралась толпа журналистов.

— Ну вот, опять, — грустно сказала Блэр. — Никогда не удаётся спокойно посидеть в ресторане.

— Можно выйти через чёрный ход, — предложила Кора.

— Ты думаешь, их там нет?

— Тогда поступим хитрее.

— Уже что-то придумала? — с надеждой спросила та.

— Небольшой отвлекающий манёвр. Обычно основная масса журналистов находится у главного входа. Значит, такси необходимо заказать к запасному выходу. Мы с Джеком притворимся вами и отвлечём журналистов.

— Думаешь, получится?

— Надеюсь. Они вряд ли ожидают такой подвох. В любом случае, попытаться стоит.

Через несколько минут, когда такси подъехало, Кора и Джек вышли. Их тут же обступило существ пятнадцать. Пара взялась за руки и, игнорируя вопросы и просьбы, быстрым шагом направилась к парку, прикрывая лица свободными руками. Как и предполагалось, журналисты последовали за ними. Через какое-то время они были достаточно далеко от ресторана. Тогда Кора и Джек сбавили скорость, сняли грим, очки и капюшон, и сели на скамейку. Журналисты разозлились, но всё же ничего говорить не стали. Кто-то даже сфотографировал пару.

— Ну вот… Как минимум одни новости про нас будут.

— Никогда бы не подумал, что ты знакома со звездой.

— Я тебя ещё удивлю. У меня много связей. А сейчас пойдем домой. Темнеет.

Остаток дня Кора провела за чтением книги, изредка посматривая в телефон. Джек просто наблюдал за ней, что сильно её раздражало. В какой-то момент она не вытерпела.

— Что ты уставился на меня? Влюбился что ли?

Последний вопрос был задан шуточным тоном, даже с издёвкой.

— Нет. Просто задумался. Если хочешь знать, ты не мой типаж.

— Значит, ты на всех девушек «не твоего типажа» так смотришь? — продолжала Кора. — Или только я такая особенная?

— Что за связи? Тебе же всего семнадцать.

— Тебя это беспокоит? — улыбнулась она.

— Да.

— Понимаю. Однако могу сказать лишь, что тайн у меня больше, чем деревьев в лесу. А сейчас ложись спать. Завтра нам предстоит насыщенный день. И не забудь, что выходим ровно в двадцать два часа.

Глава опубликована: 27.08.2023

Глава 4. Насыщенный день

Утром Кору отвлёк от чтения запах жареной индейки. Джек готовил завтрак. Но она не спешила идти на кухню, напротив, взяла телефон и начала читать новости. Вскоре Кора нашла небольшую заметку о вчерашних съёмках. После этого она переоделась и пошла на кухню. Стол был уже накрыт. Пока они ели, Джек параллельно читал статью. Затем Кора принесла ему листок с правилами дома.

— Выполнять поручения? — спросил Джек, дочитав список. — В каком смысле?

— В прямом. Если я попрошу помыть посуду, прибраться в доме или сходить за продуктами, ты должен это сделать.

— Я что тебе — прислуга?! — возмутился он.

— Не согласен, дверь открыта. Я тебя не держу.

— Ладно, — сквозь стиснутые зубы проговорил Джек.

— Есть ещё вопросы?

Джек ничего не ответил.

— Будь готов, когда я сделаю уроки, мы пойдём в парк для влюблённых.

— А ты влюблена в меня? — решил передразнить её вчерашнюю издёвку Джек.

— Нет, — со злостью ответила Кора. — Это же тебе необходимо, чтобы все поверили в наши отношения.

Сегодня она явно была не в настроении поддерживать такие шутки.


* * *


В парке поведение Коры изменилось.

— Куда сперва пойдем? — нежно спросила она.

— А куда бы ты хотела? — растерялся Джек.

— Всё равно, — она взяла его под руку и мило улыбнулась, — главное — с тобой.

— Хочешь на колесо обозрения?

— Конечно, Милый.

Своим диалогом они всё же привлекли предполагаемое внимание. Когда пара оказалась на самом верху, Кора сделала несколько селфи и выложила их в социальные сети.

«Милый сделал сюрприз, привёл на колесо обозрения. Обожаю его!» — такой комментарий она оставила под фотографиями.

— После этого сходим в тир, — проговорила Кора, пока печатала текст. — Затем сделаем парный грим. Походим так с полчаса по парку и можем идти домой.

— Ну и актриса, — восхитился Джек. — Не знал, что ты такая.

— Первое впечатление обманчиво. Я тоже сперва думала, что ты холодный, жестокий, самовлюблённый зазнайка.

— Приходится быть таким, — мрачно произнёс вампир. Его настроение слишком резко изменилось.

— Но всё же...

— Давай не сейчас, — прервал Джек.

Наступило молчание. Колесо обозрения почти завершило круг. Кора села чуть ближе к Джеку и взяла его под руку. И, хотя он понимал, что этот поступок не был проявлением нежности, ему стало легче.

Проходя мимо тира, Кора снова попыталась привлечь немного внимания.

— Дорогой, посмотри, какая милота. Ты же выиграешь её для меня?

— Конечно, Принцесса.

Игрушка — панда. Причём не маленьких размеров. Кора опять сделала несколько фотографий. Настала очередь грима. И поскольку рисунок выбирала Кора, то уже через час на их лицах были изображения скелетов. И опять за этим последовало селфи. Кора и Джек всё время ходили, держась за руки. Создавалось впечатление, что они действительно пара.

— Давай немного посидим, а то я устала за тобой бежать, — еле слышно шепнула Кора.

Но Джек решил иначе. Быстрым движением он взял Кору на руки, как обычно берут на руки невесту. Многие с изумлением посмотрели на них.

— Ты чего?

— Несу свою Принцессу домой.

— С ума сошёл? — строго проговорила Кора. Однако её лицо выражало удивление.

— Тише, вдруг услышат, — прошептал на ушко Джек.

«Всемогущие Вампиры, за что мне это?» — подумала Кора, закатив глаза.

Когда Джек отошёл от парка достаточно далеко, Кора попыталась вырваться, но он не обратил на это внимание. Он нёс её до самого дома.

— Больше. Так. Не делай, — нахмурив брови, произнесла она.

— Ты такая милая, когда злишься, — с улыбкой ответил Джек.

— Поверь, в гневе я гораздо страшнее, — Кора смотрела на него исподлобья, но Джека это даже не насторожило. — Повторять не буду. Лучше не играй со мной!

— Хорошо. В следующий раз я сообщу заранее.

— Никакого следующего раза!

— Ладно, — согласился Джек.

Но затем тихо добавил самому себе:

— Посмотрим.

— Смывай грим, если хочешь, и готовься к концерту, — бросила она напоследок.

До выхода Джек приготовил легкий ужин. Однако Кора не съела ни крошки.

В 22:00 к дому подъехала машина.

— Кора, Солнце, я так рад, что ты решила выбраться из своего заточения! — отрывисто прокричал парень.

— Рик, Братишка, как же я по тебе скучала! — очень эмоционально ответила та.

— Чё за тип с тобой? — в своей манере спросил Рик. В некоторых словах он проглатывал окончания, однако понять его не составляло большого труда.

— Джек, парень мой.

— Приятно познакомиться, — вежливо проговорил тот.

— Чё как не родной? Давай краба, — Рик резким движением пожал руку Джеку. И даже слегка приоткрыл рот от удивления: — Чёт он не от мира сего.

— Да. С прибабахом маленько, — согласилась Кора.

— Твой выбор, Солнце, не осуждаю. Лады. Прыгайте в машину.

— Он нашел место концерта? — спросил Джек у Коры, но ответил Рик.

— Обижаешь. Я в курсах даже, сколько там персов будет.

— Уважуха, братан, — сказала Кора, подстраиваясь под манеру разговора Рика. — Погнали за пацанами и на место.

— Они сегодня не пойдут на тусу. У них стрела забита, а после двинут на рейв.

— А я так надеялась их увидеть, — Кора скорчила обиженную гримасу.

— В чём проблема, Солнце? После концерта можем на рейв успеть.

— Заманчиво звучит. Ладно. Мы подумаем.

— Тогда погнали.

Все сели в машину. По пути играла очень громкая музыка, однако Кора смогла расслышать Джека.

— Не знал, что у тебя есть брат.

— Его и нет. Это прозвище.

— И откуда у тебя такие друзья?

— Не за чем тебе это знать.

Оставшуюся дорогу Джек молчал. Перекрикивать музыку и подпевающую девушку — бессмысленно.

Местом проведения концерта оказался обычный многоэтажный дом.

— Это сюда все хотят попасть? — недоверчиво спросил Джек, как только они вышли из машины.

— Скажи спасибо, что не на заброшке. Как в прошлый раз. Да, Солнце?

— Это точно. Я пару дней не могла в себя прийти, — со смехом ответила Кора.

— Стесняюсь спросить, что там произошло?

— Не стесняйся, все свои.

От слов Рика Кора рассмеялась ещё сильнее.

— Просто... — пыталась успокоиться она, — Просто, когда закончилась последняя песня, заброшка начала буквально разваливаться от громких аплодисментов. Все еле выбежать успели.

— Сегодня выступление будет на крыше. Надо поторопиться. Времени мало, — проговорил Рик, как всегда отрывисто.

И вся троица отправилась вверх по лестнице. Как только концерт начался, двери на крышу закрыли. Для безопасности там установлены ограждения; существ не очень много, около сотни; концерт устроен одной из известных групп. По окончании первой песни Кора заметила, что дом окружила толпа. Многие из них вели трансляции по телефону. Среди тех, кто не попал на концерт, были и журналисты.

Перед началом новой песни Коре удалось подойти к сцене почти вплотную. Джек же решил остаться в стороне. Прошла ещё пара песен. На следующее выступление планировалось выбрать девушку из толпы для дуэта. И поскольку кроме Коры никого не оказалось, пригласили её. Она удивилась, когда пришла за кулисы — Рик находился уже там.

— Это ты всё подстроил? — спросила Кора.

— Солнце, я давно хочу увидеть тебя на сцене.

— Ну ты и жук. А если у меня нет голоса?

— Я тебя слышал. Поэтому не дури.

— Вот возьму и не выйду!

— Не мути воду, Солнце. Это твоя любимая песня.

— Какой же ты манипулятор!

— За это меня и обожаешь.

Кора скрестила руки на груди. Вскоре к ней подошёл ведущий певец.

— Надеюсь, ты знаешь слова, — по-доброму проговорил он.

— Ага, — немного медленнее, чем обычно, произнесла вампирша.

— Раньше выступала?

— Нет.

— Ничего. Держись меня и всё будет нормально. Скоро наш выход. Приготовься.

Певец говорил очень спокойно, но быстро. Коре было странно слышать такую речь.

Она взяла предложенный микрофон и вместе с группой вышла на сцену. На фоне баса солиста голос Коры звучал очень красиво.

Под конец песни Кора заметила в руках у Джека телефон. Закончив выступление, она не сразу пошла к нему, а потратила несколько минут, чтобы взять автографы у каждого члена группы.

— Может, попробуешь певицей стать? — проговорил Рик, встречая её возле сцены.

— Мне, конечно, понравилось выступать, однако это не совсем моё.

— Мне тут один тип нашептал, что его знакомый подрабатывает у какой-то шишки. Тот сейчас в поисках какого-то «нового голоса». Знать бы, что это. Короче, ему нужно девушка-вампир. С русалками иметь дело муторно. А завывания оборотней ему осточертели...

— Всё это, конечно, прекрасно, но мне это не интересно, Братишка. Ты лучше других знаешь, что мне не нужна известность. Вечные концерты, разъезды, гастроли, фанаты, — начала тараторить Кора. — Извини, увлеклась.

— Всё норм, Солнце. Я поддержу любой твой выбор.

— Спасибо, Братишка.

— Пойдем к твоему Чудику?

— Всемогущие Вампиры! Совсем о нём забыла. Ну, он у меня получит, — сжав кулаки и сдвинув брови, проговорила Кора.

Она быстрыми шагами направилась к Джеку. Тот в это время смотрел в телефон.

— Зачем ты меня снимал? С ума сошёл? Если не объяснишься, будешь завидовать мертвым!

— Не злись, Принцесса. Я никуда не выкладывал видео. Решил сперва с тобой посоветоваться.

Кора замерла.

— Солнце, скажи что-нибудь. Чудик ждет.

— С каких пор ты со мной советуешься? В прошлый раз ты поднял меня на руки и отнёс домой, даже не предупредив.

— Носил на руках? — удивился Рик, казалось, что его глаза вылезут из орбит. — И остался жив?

— Не сейчас, — прошептала ему Кора.

— Мне тоже важно твое мнение, — ответил Джек.

— Знал бы, что ты такой ревнивый раньше, дал бы соответствующее прозвище, — смеясь, проговорил Рик.

— Я не ревную, — начал возражать Джек.

— Хватит! Закрыли тему.

— Оки, Солнце.

— Хорошо, Принцесса.

— А ты, — обратилась Кора к Джеку, — удали видео.

Концерт шёл ещё около часа. Кора, Джек и Рик спустились самые последние, так как им было некуда спешить. Рейв, на который Кора всё же решила пойти, начинался только в три часа ночи. Поэтому сейчас у них было время ответить на вопросы журналистов. С Корой, как с единственной девушкой на концерте, хотело сфотографироваться большое количество существ. От яркой вспышки у неё заболели глаза. Но как только свет погас, всё прошло.

— Солнце, пора двигать на рейв.

— Хорошо. Джек, ты с нами?

— Думаю, что откажусь.

— Чудик, не будь занудой.

— Если не хочет, пускай остается. Тем более, что парни те ещё ревнивцы.

— Ты отстала от жизни, Солнце. Многие слились после твоего ухода. От нашей банды остались я, Ди, Ти, Серый и Шустрик. Хотя позже ещё несколько малявок пришли.

— А кто за главу? Неужто Серый?

— Шустрик.

— Ты серьезно? — показала клыки Кора.

— Отвечаю. Я сам выпал в осадок, когда он Серому ответил. Потом потасовка была. В общем, завоевал место.

— Удивил.

— Солнце, если вернёшься, пост главы твой без базара.

— Знаю. Но это пока не входит в мои планы.

— Оки, ну погнали.

— Поехали. Только Джека отвезём.

— Я передумал, — протараторил тот.

— Ты уверен? Был хоть раз на рейве?

— Нет, но…

— Погнали, пока он не слился, — перебил Рик. — Не переживай, ты впишешься в банду.

Кора передернула плечами, садясь в машину.

По пути опять играла громкая музыка. Перед рейвом Рик познакомил Джека с бандой. Теперь прозвище «Чудик» приклеилось к парню, как жвачка на волосы. Хотя ему было непривычно находится в новом окружении, он всё же нашёл тему для разговора.

В школе с Джеком не общались, а многие даже боялись к нему подходить из-за его характера. Парень не проводил свободное время на рейвах, концертах, вечеринках. У него почти не было свободного времени. Он занимался игрой на фортепиано и гитаре, ходил к репетитору иностранных языков, посещал спортзал. До семнадцати лет обучался дома. Поэтому он не привык полагаться на кого-либо. И в школе вёл себя, соответствуя выбранному поведению одиночки. Однако сейчас, то ли от усталости, то ли из-за наличия девушки, Джек чувствовал себя более свободно. Беседа перед рейвом была хоть и недолгая, но насыщенная.

— Чудик, а ты смешной. Может, хочешь в нашу банду? — предложил Ди.

— Спасибо. Я не компанейский.

— Но пришёл к нам, — подметил Ти.

— Это спонтанно получилось. Мне стало любопытно.

— Получается, это твой первый рейв? — удивленно и как-то наивно спросил Ти.

— А помнишь, что случилось с Корой? — спросил Ди.

— Как такое забудешь!

— О чем болтаете, мальчики? — поинтересовалась только что подошедшая Кора.

— Вспоминаем твой первый рейв, — ответил Ти, пытаясь не рассмеяться.

— Только попробуйте!

— Давненько это было, — начал дразнить Ти.

— Лет четыреста назад, — подхватил Ди.

— Нет, четыреста пятьдесят.

— В общем, подзабыли маленько. Поправь, если что.

— Ну всё, я пошла за Братишкой.

— Ладно-ладно. Мы же шутим, — сказал Ди.

Ти одобрительно кивнул.

— Ну и молодцы. А теперь погнали на рейв. Шустрик и остальные нас уже ждут, — близнецы засмеялись в голос. — Что опять?

— Его уже давно так никто, кроме Рика не называл.

— Он, как только главой стал, новое прозвище взял.

— Теперь он Шустрый.

— Ты разве не знаешь? — всё с той же наивностью спросил Ти.

— Теперь знаю, — словно взяв на заметку, с улыбкой проговорила Кора.

После этого парни пошли на рейв. А Джек ещё на несколько секунд задержал Кору.

— Принцесса, я не совсем понял, сколько им лет.

— Конкретной цифры я тоже не знаю, но около пятиста, думаю. Мы с самого основания не говорили на эту тему. Да и кому это интересно?

— А что они имели в виду, когда говорили...

— Что мой первый рейв был четыреста лет назад? — усмехнулась Кора. Парень молча кивнул. — Не бери в голову. Близнецы те ещё приколисты. Их шутки часто ставят в тупик. Мы знакомы четыре года. Но с таким образом жизни можно запросто потеряться во времени. Они как-то рассказывали, будто думали, что тусили на рейвах двадцать лет подряд. Однако на самом деле прошло лишь двадцать дней. И они долго не могли понять, почему я не меняюсь. Когда всё прояснилось, мы угарали над этим минут десять.

— Ясно.

— Вот и хорошо. А теперь пойдём. Нельзя же опаздывать на свой первый рейв.

Джек молча согласился.

Глава опубликована: 07.09.2023

Глава 5. Музей

Домой они пришли рано утром. До начала уроков оставалось несколько часов.

— Не знаю как ты, а я вздремну перед учебой, — зашла на кухню Кора.

— Я сегодня буду отсыпаться, — произнёс Джек, открывая йогурт. — Можешь не будить. В школу не пойду.

— Честно? — с надеждой спросила Кора.

— Что за радость я вижу в твоих глазах?

— Хоть отдохну от тебя немного.

— Значит, я тебя раздражаю?

— Да, — просто ответила Кора.

— Теперь я обязан следовать за тобой по пятам.

— Это ещё что значит?

— После того, как ты меня чуть не сбила, моя задача любыми способами усложнять тебе жизнь, — напомнил Джек.

— Повторяю. Я тебя лишь слегка задела!

— Сути это не меняет.

— Погоди. А спор с братом на девушку — это, случайно, не твоя выдумка?

— Нет. Это совпадение. Но благодаря ему я убью двух зайцев одним выстрелом.

— Какой же ты невыносимый!

— Стараюсь.

— Вот так и помогай. Может мне тебя выгнать?

— Я у тебя в комнате видел целую полку личных дневников. Может, расскажешь о них?

— Я надеюсь, ты их не трогал?

— Нет. Поэтому пока у тебя не появятся силы, помни, что я быстрее.

— Подведём итоги. За то, что ты не издеваешься надо мной в школе — я твоя девушка. За то, что вернул мой личный дневник, я не перевелась на домашнее обучение. Из-за столкновения я терплю твоё присутствие. А чтобы быстрее от тебя избавиться, помогаю с извещением всех о том, что мы пара.

— Не забудь об остальных записях. Я ещё не придумал…

— Из-за них ты живёшь в моём доме до четверга, — перебила Кора.

— Ладно. Всё правильно.

— Не много ли? Мы с тобой знакомы всего две недели. А ты шантажируешь меня уже пятый раз!

— Действительно, — с улыбкой проговорил Джек. — Везучая ты.

— Как же ты меня бесишь!

— Стараюсь изо всех сил, — наигранно сказал Джек.

— Что ж… Не одной же мне страдать.

— Ты о чём?

— Поскольку не хочешь отставать от меня ни на шаг, то придётся прибегнуть к жестоким мерам.

— Будет что-то конкретное или только слова?

— Экскурсии. Насколько я знаю, ты их терпеть не можешь.

— Конечно. Это же скука смертная. Вряд ли ты меня туда затащишь. Даже если пойдешь в музей, я буду ждать снаружи.

— Посмотрим.

После этих слов Кора ушла в свою комнату. Джек лег на кровать. Его разбудил громкий голос Коры:

— Вставай и собирайся, скоро занятия начнутся. Завтрак на плите.

— Когда успела?

Кора ничего не ответила. После приёма пищи пара пошла в школу. На первом уроке учитель сделал небольшое объявление:

— Ребята, нас приглашают на экскурсию в музей Средневековья. Поскольку сейчас мы проходим эту эпоху, явка обязательна. Джек, ты услышал?

— Да, — неохотно ответил он.

— После посещения музея вам нужно будет написать сообщение на выбранную тему. Список выдам после экскурсии. Поэтому раньше тоже никто не уходит. Работа должна осуществляться в парах. Есть вопросы?

— Когда и где мы собираемся? — послышался женский голос.

— Сегодня после третьего урока вы идёте домой, берёте самое необходимое: сменную обувь, воду и таблетки, если нужно. Встречаемся в холле школы в 12:00. Экскурсия начинается в 13:00. Если кто-то поедет отдельно, просьба сообщить заранее. Непосещение музея будет расцениваться как прогул уроков. Ещё вопросы?

Ответа не последовало.

— Это ты подстроила? — шёпотом спросил Джек у Коры.

— Всё может быть, — ехидно улыбнулась Кора.

— Как думаешь, что с тобой сделают, если узнают, из-за кого им пришлось идти в музей? — Джек кивнул в сторону класса.

— Проблема не в том, что они узнают, а в том, поверят ли тебе. Я имею огромную власть над музеем Средневековья. Звучит правдоподобно?

Джек только хмыкнул. Это и правда казалось странным. После уроков Кора пошла домой. Парень же остался в школе. Учебники он не носил, и вместо этого Джек посетил спортзал.

Кора вернулась ровно к назначенному времени. После того, как все собрались, учитель позвонил водителю школьного автобуса. Через пару минут ученики начали заходить в транспорт.

Удивленные взгляды одноклассников провожали Кору и Джека, пока они не сели на свои места. Сперва никто не решался начать разговор. Многие шёпотом передавали друг другу лишь несколько слов. Голоса были почти неразличимы. Через некоторое время Кора всё же решила начать беседу с ребятами, что находились на соседних сидениях.

— О чём болтаете? — непринужденно спросила она. — Ехать в почти полной тишине скучно и утомительно.

— Фильмы вспоминаем, — словно боясь сказать лишнего, прошептала соседка.

— А почему шёпотом? — так же тихо произнесла Кора.

— Чтобы Джека не разозлить.

После этих слов девушку толкнула в бок подруга.

— Может, я чего-то не знаю? Он, конечно, тот ещё фрукт, но почему его все так боятся? — девочки лишь переглянулись. — Не волнуйтесь. Он вас не слышит. Врубил на всю музыку в наушниках, — в доказательство Кора позвала Джека по имени, достаточно громко. — Ну, что? Убедились? Давайте, рассказывайте.

— Думаю, ты уже поняла, что в школе у Джека не самая лучшая репутация, — более решительно начала одна.

— Это мягко сказано, — перебила её подруга.

— В общем, ему много чего дозволяется.

— Из-за папаши! — гневно бросила вторая, вновь перебив соседку. — Думает, если богатенький, то ему всё можно!

— Тише, Рикки.

— А что? Я лишь сказала правду, — уже спокойно проговорила та.

— Некоторые учителя тоже не хотят иметь с его семьей ничего общего. Но всё же учёба — есть учёба. Наш классный руководитель поставил неуд по нескольким предметам, и Джек остался на второй год. Его отцу это не понравилось. Хотя учитель оказался прав. Это был первый раз, когда Вален посетил школу. Конечно, он встал на сторону классного. Подробности мы не знаем. Но всё же после разговора Джека с отцом, оценки парня стали лучше.

— Получается, он старше вас на год?

— Да. Не повезло нашему классу. Мы лишний раз с ним не сталкиваемся. Мало ли что…

— Вы боитесь Джека только из-за его отца?

— Нет. Поговаривают, что он часто дрался в прошлом году. Но мы не можем ничего утверждать. Нас тогда в школе не было. Но...

— Занятно.

— Ты же не расскажешь ему, что мы говорили?

— Об этом нужно было раньше думать, — строго проговорила Рикки.

— Не волнуйся. Зачем мне это? — успокоила Кора.

В этот момент Джек оторвал взгляд от пейзажа за окном и повернулся к девушке. Подруги испугались. Неужели он всё слышал? Однако парень лишь снял один наушник и, сменив силиконовый амбушюр, предложил его Коре.

— Это вроде твоя любимая, — произнёс он с хмурым видом.

Кора надела наушник, и на её лице тут же появилась улыбка. До конца поездки пара слушала музыку вместе.

Перед тем как зайти в музей, классный руководитель провёл перекличку. Как ни странно, присутствовали все. Экскурсия началась ровно в назначенное время.

— Средние века начинаются с 7000, а заканчиваются 13000 годом. Для наших предков это были тяжёлые времена. Известно, что в погоне за власть существа разделились на две большие группы. Русалки, оборотни и некоторые вампиры вели борьбу за трон. Но подавляющее большинство вампиров боролись за отмену несправедливого социального неравенства. Однако даже тогда возводили прекрасные архитектурные сооружения. В том числе и замок, который в 12001 году, после смерти последней королевской особы, королевы Элоизы, стал музеем.

— Это не так, — возразила Кора.

— Простите?

— В исторических документах не говорится о смерти последней королевской особы. Королева действительно погибла в тот год. Но остался наследник, сын, который пропал через несколько дней. По сути, нельзя утверждать, что замок стал музеем по предложенной вами причине, поскольку последней королевской особой считается принц Жозеф, о котором мало известно. Возможно, что по земле ещё ходят существа с генами королевской семьи.

— Что может подтвердить ваши слова?

— Документы, находящиеся в разделе «Письма королевы Элоизы». В некоторых мельком упоминается наследник. Вторым доказательством его существования является портрет королевы с принцем Жозефом в 17-летнем возрасте. Картина написана ко дню рождения наследника. И если в музее не было перестановок, то портрет находится в коридоре левого крыла на втором этаже, — с торжествующим видом, видя смятение экскурсовода, проговорила Кора.

— Минуточку. Я уточню у научных сотрудников данную информацию. А пока вы можете рассмотреть экспонаты, — возражение Коры поставило её в тупик.

— Ребята, далеко не расходитесь, — предупредил учитель.

— Откуда ты столько знаешь? — поинтересовался Джек.

— Хочу стать археологом. В прошлом году экскурсию проводил действительно знающий историю учёный. Он так увлекательно рассказывал и так подробно, будто сам жил в те времена. Слушай, если не хочешь разглядывать посуду, могу отвести в оружейную комнату, — сменила тему Кора.

— Ты что? Я всю жизнь мечтал посмотреть на столовые приборы Средневековья, — с сарказмом произнёс Джек, но тут же рассмеялся.

Кора улыбнулась в ответ.

— Тогда пошли, пока учитель не видит.

Кора спиной открыла ближайшую дверь и аккуратно прикрыла её, когда Джек проскользнул. Минут пять они ходили по коридорам замка, затем спустились в подвал. Благодаря лампам, которые установили уже после возникновения музея, оружейная была полностью освещена. Возле стен стояли доспехи. А в середине комнаты находились несколько видов средневекового оружия: стрелы и лук, разрывающие топоры, валашка, секира и многое другое.

— Пустовато здесь. Почти всё убрали, — печально произнесла Кора.

— Возможно, перевезли в другой музей, — предположил Джек.

Она лишь пожала плечами. Пока Джек рассматривал оружие, Кора кратко рассказала о наименее известных. После этого парень предложил прогуляться по этажам замка. Вампирша молча кивнула и провела юношу странными путями на второй этаж. Через несколько десятков картин Джек заметил портрет.

— Ты о нём говорила?

— Да, — Кора подошла к парню. — Королева Элоиза. Здесь ей примерно четыреста восемьдесят лет. И принц Жозеф, — отрешенно подтвердила она.

— О котором почти ничего не известно, — закончил Джек.

Кора ухмыльнулась.

— Мне кажется, или ты чем-то на него смахиваешь?

— Хочешь сказать, что я похожа на парня? — возмутилась Кора, включаясь в диалог.

— Нет. Ты не поняла…

— Да ладно тебе, — улыбнулась она. — Я тоже так подумала, когда первый раз увидела портрет. Может быть, он мой дальний предок?

— Это маловероятно, Принцесса.

— Почему? Он же сбежал.

— Думаю, его убили, но скрыли это. Кто же не хочет править страной?

— Возможно, тот, кто не хочет быть убитым в борьбе за власть. Кстати, многие учёные уверены, что именно из-за того, что кровных претендентов на трон не было, монархии как формы правления не стало. Однако, несмотря на Тёмные времена и на бесчисленное количество погибших существ, историки считают это развитие событий правильным и гуманным.

— У них очень своеобразное представление о гуманности.

— Ага. Ну ладно, пойдём. Пора возвращаться. А то нас уже обыскались, наверное.

Кора и Джек спустились на первый этаж в холл замка. Учитель был не в восторге от их исчезновения. Он отвел пару в сторону от группы с экскурсоводом.

— Где вы ходили? — строго спросил он, посмотрев сперва на Кору, а затем на Джека.

— Извините. Я хотела осмотреть оружейную комнату, — тихо произнесла та.

— Я ожидал подобной глупости от Джека, но от тебя…

— Она знает куда больше, чем ваши экскурсоводы! — вспыхнул Джек. Это привлекло внимание всех.

— Может, поделитесь с группой интересными фактами об оружии средневековья? — спокойно проговорил учитель.

Джек пересказал всё, что запомнил, пока находился в оружейной. Работник музея подтвердил его слова, дополнив более скучными подробностями.

— Кора, не знал, что ты так хорошо владеешь материалом. Тебе даже удалось научить чему-то Джека, — после непродолжительной паузы сказал учитель. — Жду ваше сообщение об оружии Средневековья к следующему уроку. А теперь вернемся к экскурсии.


* * *


Дома Джек показал эмоции, которые скрывал.

— Шикарный день! Не зря я сегодня проснулся.

— До сих пор радуешься, что смог удивить учителя?

— Конечно. Ты же видела его лицо.

И Джек состроил удивленную гримасу, передразнивая классного руководителя.

— Лучше направь свои эмоции на написание сообщения, пока я готовлю.

— Слушаюсь, Принцесса.

После ужина Кора прочитала то, что написал Джек, откорректировала и распечатала. Затем она закрылась в своей комнате и не выходила до утра. Джек же лёг спать.

Глава опубликована: 16.09.2023

Глава 6. Новое знакомство

Вторник и среда пролетели без происшествий. Сочинение по Средневековью Коры и Джека удивило учителя подробными деталями. Утро четверга выдалось относительно спокойным. Хотя сегодня, как и последние три дня, Кора не забывала напоминать об окончании «аренды» комнаты.

— Не забудь собрать свои вещи, — проговорила она, подходя к дому, — родители придут в семь.

— Не верится, что ты выгоняешь меня, Принцесса.

— Ты был предупрежден, — сухо ответила она, а затем сделала небольшую паузу, обдумывая вопрос. — Ты нашёл, где будешь жить?

«Зачем? Он же подумает, что я о нём забочусь. Разве? Нет. Точно нет. Я спросила это из вежливости. Только спокойствие».

— Не волнуйся, брат приютит, — Кора вопросительно посмотрела на Джека и уже готова была задать вопрос, но он решил перевести тему. — О твоей коллекции личных дневников… Считай, что я их не видел.

— Отлично, — Кора ушла на кухню.

Во время обеда неожиданно для Джека она сказала:

— Мне нужно увидеться с твоим братом.

— Зачем?

— Узнать, как долго нам ещё быть парой.

— Ты собираешься спросить это напрямую?

— Нет. Это надлежит сделать тебе. Я же просто познакомлюсь с ним. Насколько я поняла Нэла, он хочет не устроить твою личную жизнь, а проверить, испытать твоё «обаяние». Иначе бы не было бы спора в принципе. Ведь найти настоящую любовь — дело не из простых.

— Да, но какая у меня может быть причина с тобой расстаться?

— Включи фантазию. Скажи, что я тебя раздражаю или приплети возраст.

— Не знаю. А что, если он не поверит?

Кора задумалась.

— Об этом не переживай. У меня есть небольшой план.

— Ладно. Тогда я предложу ему встретиться с тобой завтра.

Кора кивнула, собрала посуду, сложила в раковину и вернулась в комнату. Через час Джек сообщил, что за ним приехала машина. Кора закрыла за ним дверь и погрузилась в чтение. Когда до приезда родителей оставался один час, она приготовила ужин. Кора встретила их, выйдя из дома.

Вечером завязалась беседа.

— Как тебе в новой школе? — поинтересовалась её приёмная мать.

— Там очень интересные предметы. Жду не дождусь, когда силы появятся.

— Хороший настрой. А как с оценками?

— Отлично, в основном.

— Слышала у вас недавно состоялась экскурсия в музей.

— Да. В замок Средневековья, куда я ходила в прошлом году. Ничего нового. Разве что несколько экспонатов убрали. Лучше вы расскажите, что нового нашли.

— В этот раз мы проводили экспедицию по джунглям в поисках затерянной деревни русалок. По пути нам встретилась одна необычная ловушка. Но, видимо, слишком древняя, чтобы сработать сразу и бесшумно. Некоторые полагают, что под водой она бы активировалась быстрее. Этого мы проверять не стали. И хотя никто не попал в неё, пришлось задержаться. К сожалению, нам удалось найти не так много вещей, как мы предполагали. Хотя один ценный артефакт всё-таки там был. Посмотри, я его сфотографировала. Знаю, ты оценишь.

Кида протянула Коре фотографию. На снимке была изображена небольшая ваза, окрашенная в нескольких техниках. Состояние узора просто поражало. Казалось, что время не затронуло его. Будто он был нанесён совсем недавно.

— Поблизости должна находится ещё деревня вампиров. Русалки, что нарисовали этот узор, использовали технику резких мазков. Это характерно только для нашего клана в то время, — увлечённо произнесла Кора, отдавая фотографию.

— Мы тоже так решили. Поэтому в понедельник мы опять уезжаем.

— Так скоро? — почти без эмоций спросила Кора.

— Нужно успеть до сезона дождей. Иначе придётся отложить всё до следующего лета. Поэтому мы подумали, как насчёт того, чтобы провести эти три дня в «Городе игр»?

— Вам не кажется, что я уже слишком взрослая для этого? — Кора понимала, что уезжать сейчас не лучшая идея.

— Ты не хочешь?

— Может, на день, но не на три.

— Я понял. Наша дочь просто не хочет пропускать школу.

— Можно и так сказать, — уклончиво произнесла та.

— Тогда в субботу поедем в «Город игр», а в воскресенье сходим в кино. Что скажешь? — предложила Кида.

— Отлично. У меня как раз есть особый пропуск на новый фильм. Кстати, Блэр передавала привет.

— Хорошая девчонка. Может пригласить её в гости?

— Не думаю, что она сможет прийти или потом уйти, — ответила Кора, а затем кратко пересказала недавнее событие.

— А тот юноша, о котором ты упомянула, кто? — поинтересовалась Кида.

— Это мой одноклассник. Мы встретились случайно, а дальше вы знаете.

— Рано тебе ещё с парнями встречаться, — сурово произнес Хис.

— Ты что? Он даже не в моем вкусе.

— На парней не смей даже смотреть, пока дополнительные силы не появятся.

— А если их не будет?

— Тем лучше.

— Ну, пап…

— Дорогие мои, перестаньте. Не будем загадывать. Между прочим, со мной ты начал встречаться на первом же курсе университета.

Хис ничего не ответил.

На следующий день перед школой Джек написал Коре, что знакомство с братом состоится сразу после учебы. Поэтому она взяла с собой платье, туфли, клатч и колье. Как только раздался последний звонок, Кора быстро переоделась, спрятав школьную одежду под лестницей. Родителям она ещё утром сказала, что задержится в библиотеке.

Знакомство состоялось в ресторане «Fleur». Это одно из самых известных и престижных мест. У входа пару ожидал юноша высокого роста, стройный, с длинными волосами черного цвета. Его квадратное лицо украшал узкий нос и толстые губы. У Коры создалось впечатление, будто внешности Джека и Вилла смешаны в одном вампире.

Пока компания ожидала свой заказ, Кора и Нэл плавно переходили от одной темы разговора к другой.

— Ты такая молодая, а столько знаешь. С тобой приятно разговаривать, — такими словами закончил очередную тему вампир.

— Спасибо. Я люблю читать, особенно научные книги.

— Это заметно. И где же мой брат нашел такое сокровище? — обратился Нэл уже к Джеку.

— В школе, — лаконично ответил тот.

— Повезло тебе.

Наконец принесли заказанные блюда. Через некоторое время Джек оставил Нэла и Кору наедине.

— Скажи, что тебе нравится в нём? — начал Нэл, как только брат отошёл достаточно далеко.

— Он интересный. В первый же день Джек привлек моё внимание. Несмотря на его характер, он кажется милым. Особенно когда попадает в новую компанию.

— А деньги?

— Думаю, это не самое главное в жизни.

— Неужели? Значит, ты бы встречалась с ним, будь он беден?

— Как же ты похож на своего отца! — начала сердиться Кора. — Меня не интересуют материальные ценности! Почему у вас к нему такое отношение? Будто его никто не может полюбить! Извини, но мне нужно отойти.

По пути Кора еле сдерживала улыбку. Она сама не ожидала, что злость получится столь убедительной. Во время её отсутствия разговор завязался между братьями.

— Слушай, она реально любит тебя.

— Да, к сожалению. Когда мы сможем закончить спор? Она меня раздражает. Тем более, что все условия уже выполнены. О нас пишут почти все новостные ленты.

— Чем она тебя так раздражает, позволь узнать?

— Кора как экскурсовод в историческом музее. И минуты не проходит, как она видит какую-нибудь вещицу и начинает своё повествование. Особенности применения в древности, год изобретения, иногда даже описывает внешний вид неудачных экземпляров. Будто я застрял в вечной экскурсии. Прошу, давай закончим спор. Иначе я не доживу до выпускного.

— Хорошо, ты выиграл.

— Наконец-то я могу её бросить.

— Думаю, что это уже решено.

По взгляду Нэла Джек понял, что стоит обернуться. За его спиной стояла Кора, она слышала почти весь разговор. Из её глаз текли слезы.

— Теперь ты счастлив? — дрожащим голосом произнесла она. — Не знала… что… ты такой… такой… Ненавижу!

Кора выкрикнула последнее слово очень громко, а затем выбежала из ресторана, села в первое же такси и уехала в школу.

Старший брат лишь удивленно посмотрел на шокированное лицо Джека.

— Даже не догонишь её?

— С чего бы? Я, наконец, от неё избавился.

— Всегда знал, у тебя каменное сердце. Не боишься, что после этого, она что-нибудь натворит?

— Ладно. Поговорю с ней.

— Не забудь выключить свой характер.

— Не занудствуй.

— Не упрямься!

— Не указывай!

— Перестань спорить, если хочешь учиться за границей.

— Хорошо. Но и ты не веди себя как отец.

Джек вышел из ресторана, сел в такси и направился в школу. Ему удалось застать Кору возле женской раздевалки.

— А ты чего припёрся? — удивилась та. — Думала, мы закончили.

— Брат прислал. Зачем ты разговор подслушала?

— Чтобы удостовериться, что всё пройдет гладко. И для подстраховки. Да, к тому же наше расставание вышло фееричным. И вообще, не придирайся. Я помогла выиграть спор, поэтому теперь отстань от меня, — начала злиться Кора.

— Хорошо, — игриво ответил Джек. — Считай, что больше у меня не осталось рычагов давления.

— Замечательно. Давно хотела это услышать, — однако вместо радости, в голосе звучало раздражение. — Если бы родителей дома не было, я даже отметила бы это, — сгладила свой тон Кора.

— Кстати, они же не знают, что мы встречались, — прищурил глаза и ухмыльнулся Джек.

— Не смей даже думать об этом! — со злостью проговорила вампирша, и Джек слегка пошатнулся словно от удивления.

— Я шучу. Думаю, это может быть ещё одной маленькой тайной, как твои разговоры во сне, — он подмигнул.

Кора сердито смотрела на него. Но ей все-таки было приятно осознавать, что видео удалено.

— Надеюсь, наши пути больше не пересекутся.

— Не могу сказать того же, Принцесса.

Кора лишь закатила глаза. Через несколько минут она уже была на полпути домой. Впервые с момента поступления в новую школу Кора шла одна. Странное чувство.

Выходные пролетели незаметно. Кора хорошо провела время с родителями. А после она опять осталась одна на несколько недель. Обычное дело. Отныне школьные будни проходили весьма спокойно, однако недолго. В один из дней Нэл предложил Коре увидеться. Она отказалась, но тот настоял, сказав, что это важно. Встреча произошла в парке.

— Что вашей семейке ещё от меня нужно? — вместо приветствия выпалила Кора.

— Я просто хотел с тобой пообщаться. Знаю, Джек поступил ужасно, но где в том моя вина?

— Именно ты затеял спор.

— Прости. Не думал, что всё так закончится.

— Ты меня за этим звал?

— Не только. На самом деле эти дни ты не выходила у меня из головы. Не думал, что смогу найти родственную душу.

— Это, конечно, приятно слышать. Мне тоже было интересно с тобой общаться. Но сейчас я не ищу отношений.

— Я понимаю. Но можем ли мы встречаться иногда? Как друзья.

— Если тебе это так нужно...

— Я был бы просто счастлив.

— Ладно.

В разговоре с Нэлом Кора не испытывала эмоций. Хотя обычно присутствовала злость. Всё остальное — умелая игра, за исключением некоторых моментов с Джеком. Например, когда он был в гневе, где-то очень глубоко в душе Кора беспокоилась о нём. Однако она не позволяла этому чувству овладеть ей.

— Как твой друг, приглашаю тебя на вечеринку. Сегодня в семь в клубе «Рози». Приедешь?

— Конечно, — натянула улыбку собеседница. — Обожаю вечеринки.

— Отлично. Буду тебя ждать. До встречи.

Несмотря на дружелюбный тон Нэла, Кора решила не ходить одна в незнакомое место. Поэтому позвонила Рику.

— На связи, Солнце.

— Братишка, привет. Как жизнь?

— Отлично. Только со стрелы.

— С кем это вы опять там?

— С Ночными Волками. Совсем оборзели. На нашу территорию лезут.

— Серьезно.

— Ничё. Они не скоро оклемаются. Лучше расскажи, как ты. Слышал, с Чудиком рассталась.

— Быстро новости летают.

— Одно слово, Солнце. И он из трубочки будет есть.

— Всё норм, Братишка. Просто не мой тип.

— Как скажешь.

— Какие планы на вечер?

— Никаких. А у тебя есть, что предложить?

— Клуб «Рози» в семь.

— Ты прикалываешься?

— В чём дело?

— Это самый непостоянный клуб в городе. Время всегда разное, а вход по паролю. Даже я там был всего раз.

— Значит, будет второй. Но только для своих, усёк?

— Ясен пень, Солнце. Пацаны в осадок выпадут от такой новости. Жди нас полседьмого.

— Замётано.

Банда приехала чуть раньше назначенного времени. После приветственных объятий Серый в своей заигрывающей манере спросил:

— Колись, Солнышко, как ты узнала про «Рози»?

— Всё тебе расскажи, Серый, — на его лад ответила Кора. Для каждого она говорила по-своему. И не только в банде.

— Что ты в самом деле? — быстро протараторил Шустрик. — У Солнца могут быть свои секреты.

Парень только закатил глаза.

Через пятнадцать минут банда подъехала к клубу «Рози». Там их уже ждал Нэл.

— Надеюсь, ты не против, что я друзей пригласила?

— Конечно нет. Буду рад с ними познакомиться.

— Солнышко, это твой информатор? — спросил один из вампиров.

— Меня зовут Нэл, — он протянул руку.

— Серый.

После небольшого знакомства Рик отвёл Кору в сторону.

— Где ты его нашла? Мутный тип.

— Вы так хорошо болтали. С какого перепугу он стал подозрительным?

— Чуйка у меня на таких.

— Я доверяю тебе. Но может быть это связано с тем, что он брат Джека?

— Брат Чудика? Ты серьезно? — поднял брови Рик. Но уже через секунду его лицо приобрело привычное выражение. — Нет. Дело не в этом. Короче, Солнце, не слишком доверяй ему.

— Хорошо. Я буду настороже.

Отошедшие вернулись к банде.

— А мы не опоздаем? — произнёс один из вампиров.

— Всё под контролем, — сказал Нэл и подошёл к охраннику, стоявшему у входа. — Лу́ис, запомни этих ребят. У них можешь не спрашивать код. Им здесь всегда рады, — здоровяк лишь угрюмо промычал в ответ.

— Добро пожаловать в клуб «Рози», — произнёс Нэл, открывая двери.

— Солнышко, ты не говорила, что он владелец, — прошептал Серый.

— Я сама не знала.

Больше сюрпризов, к счастью, не оказалось. После вечеринки Нэл предложил подвезти Кору до дома. Однако она наотрез отказалась, решив поехать со своей бандой. Те собрались бегать по крышам.

На первый взгляд могло показаться, что ребята из группы не делали ничего полезного. На самом деле такую жизнь многие выбирали от скуки. Долгое существование, возможно, и давало некие преимущества, но всё же это было весьма утомительно. Поэтому большинство вампиров после рабочего дня вели рисковый образ жизни. Так и знакомые Коры. У них у всех была работа, нужная лишь для того, чтобы на полученную зарплату купить вещи первой необходимости. Они не заглядывали далеко в будущее, а жили одним днём.

После гонок по крышам Кора успела ненадолго забежать домой.

— Что с тобой? Выглядишь уставшей, — поинтересовался сосед по парте, как только раздался звонок.

— Всю ночь по крышам бегала.

— Слышал, ты вчера с моим братом была.

— Да. Он пригласил меня на вечеринку в свой клуб.

— Не слишком доверяй ему.

— Уже слышала. Видимо, Нэл действительно мутный тип. Мне стоит ещё что-нибудь знать о нём?

— Нет. Просто будь осторожней.

— С чего такая забота?

— Ты единственная, кто со мной разговаривает.

— Соглашусь. Я замечательная. А тебе следует немного изменить свой характер, — кокетливо поправила волосы Кора.

— Хорошо. Усмиряя гордыню, хочу спросить. Какие планы на вечер?

— На свидание зовёшь? — продолжала она.

— Думаю, у нас не задалось знакомство.

— Угрозы и шантаж не лучшее начало, согласна.

— Что насчет вечера?

— Я свободна.

— В кино?

— Замётано.

В странном спокойствии пролетел учебный год. Родители Коры всё реже появлялись дома. Они не успевали закончить одну экспедицию, как их уже отправляли на другую. Но к этому Кора давно привыкла. За зиму она ещё пару раз встречалась с Блэр, изредка виделась с Нелом, однако не оставалась с ним наедине. Также Кора проводила много времени со своей бандой, хотя опять стать их главой отказывалась.

Как ни странно, после «расставания» Джек начал вести себя более адекватно. За исключением тех дней, когда была ужасная погода, (в такие моменты он ходил угрюмый). Вместе с Корой Джек посещал рейвы и бегал на вечерние вылазки. По началу бессонные ночи давались ему тяжело, но вскоре он привык. А после, до конца превратившись в вампира, Джек и вовсе забыл, что такое усталость. За то совместное времяпровождение Кора успела привязаться к нему. Это было знакомое чувство. А потому, боясь последствий, она отстранилась от него. Джек, не понимавший причину внезапной холодности Коры, пытался исправить это. Он приносил цветы и сладости, чтобы подбодрить её, бегал за ней по пятам. Последний месяц весны прошел именно так. На выпускном вампирша сообщила, что через две недели она уезжает из города.

— И куда ты собираешься?

— Какая разница? Ты ведь тоже скоро уедешь заграницу. Или передумал? — пошутила Кора, однако Джек лишь многозначительно промолчал. — А как же твои мечты уехать подальше от отца? Что заставило тебя...

— Ты мне нравишься! — выпалил он.

— Ты шутишь? — не веря услышанному, с надеждой спросила Кора.

— Я говорю это серьезно, — Кора словно остолбенела, а Джек продолжал. — И могу повторить. Ты мне действительно нравишься. Я буду следовать за тобой, куда бы ты не пошла.

— А что если твои чувства не взаимны?

— Слабо верится. Если я тебе безразличен, скажи это вслух, — улыбнулся Джек.

Кора посмотрела в его глаза и твёрдым голосом произнесла:

— Я тебя ненавижу.

— Ты хорошая актриса, да глаза выдают, — рассмеялся Джек.

— Оставь меня в покое. Просто забудь.

Кора направилась к выходу.

— Если ты думаешь, что этого достаточно, чтобы от меня отделаться, то ошибаешься.

— Я знаю, — с грустью прошептала Кора.

Глава опубликована: 23.09.2023

Глава 7. Жизнь

Через неделю Нэл пригласил Кору в кафе отметить окончание школы. В тот же день Джек предложил ей погулять, однако она отказалась, назвав причину.

Во время разговора Нэл поинтересовался, не знает ли собеседница, почему брат не хочет ехать заграницу. Кора солгала.

— Слышал, ты собираешься уезжать. Расскажешь, куда? — спросил он позже.

— Есть планы. Но пока не хочу загадывать, — уклончиво проговорила та.

Нэл оглянулся.

— Верно. Никогда не знаешь, что произойдёт в следующий момент, — как-то странно произнёс он.

После этих слов Кора увидела, что в кафе вошла большая группа существ. Вампирша узнала их; и как же ей не хотелось сталкиваться с ними. Нэл отвернулся, скользя взглядом по только что вошедшим посетителям, а Кора тихо поднялась и уже было сделала пару шагов к запасному выходу, но её окликнули.

— Умеешь прятаться, дорогуша.

Кора развернулась, натянув улыбку:

— Ребята! Давно не виделись. Как поживаете?

Она медленно отходила назад, ближе к двери.

— Ты нам зубы не заговаривай, — со злостью произнёс главарь, а затем кратко обратился к Нэлу. — Твой долг погашен. Проваливай!

И тот быстро выбежал из кафе.

— Вот же… — тихо прошептала Кора. — Что вы, в самом деле? Пора уже забыть старые обиды. Столько лет прошло.

От страха Кора, казалось, целую вечность не могла нащупать ручку. Однако, когда ей это удалось, она поняла, что дверь заперта. Вампирша была в шаге от паники. По телу прошла мелкая дрожь, ком тошноты подкатил к горлу, а зубы с силой сжались.

— Такое трудно забыть, — главарь сделал несколько шагов, прежде чем продолжить. — Бежать некуда.

Раздался треск сломавшихся петель. Неожиданно Кора почувствовала руки на своей талии. А через несколько секунд она стояла на крыше здания.

— Принцесса, ты в порядке? — послышался обеспокоенный голос Джека.

— Да, спасибо, — тихо произнесла Кора, пытаясь успокоиться. — Как ты… — с трудом проговорила она.

Страх всё ещё не отпускал её.

— Как я понял, что ты в опасности? — закончил Джек.

Кора кивнула.

— Я не доверяю Нэлу. А узнав о вашей встрече, решил проследить за ним. Я понял, что что-то не так, когда увидел, как он выбегает из кафе. А дальше действовал интуитивно. Теперь понятно, почему Нэл не выбрал дорогущий ресторан для встречи, как обычно. Может, расскажешь, что случилось? Кто эти парни? Что ты им такого сделала?

— Это очень трудно объяснить, — поглаживая шею, ответила та, — всё запутано.

— Но всё же? Я постараюсь понять, — Джек заметил, что Кора переживает. — Доверься мне. Я сохраню это в тайне.

Кора ещё несколько секунд стояла, обдумывая его слова. Затем, приняв решение, присела на край крыши. Джек опустился рядом.

— Это давняя история. Возможно, ты слышал о чёрном рынке мертвой крови.

— Да. Ещё четыреста лет назад он был широко распространён. Вроде продажа мертвой крови незаконна?

Кора кивнула.

— Для вампиров это наркотик. В те годы чёрным рынком владела Портовая Мафия. И в один из дней они приютили, так скажем, необычную сиротку. Она освоилась и сдала все тайные места копам.

— Получается, благодаря ей Портовая Мафия потеряла контроль, и власть ослабла?

— Угу. Только это доставило девушке много неприятностей. Те, кому удалось спрятаться, устроили настоящую охоту. Банда из кафе — всё, что осталось от Мафии.

— Причём здесь ты? Или эта сиротка твоя мать?

Кора печально посмотрела на Джека, затем перевела взгляд вниз, на проулок между домами, и медленно покачала головой.

— Нет, — подтвердила она свои действия. — Этой сироткой была я.

— Подожди, — медленно произнёс Джек, переваривая информацию. — Хочешь сказать, что тебе уже более четырехсот лет?

— Как бы ты ответил на вопрос, спроси я: «Тебе больше одного года?»

— Не понимаю… Сколько же...

— Семнадцать, — с грустью улыбнулась она.

Кора сделала небольшую паузу:

— С 12000 года.

От шока Джек на пару секунд забыл как дышать. Между ними повисло тягостное молчание. Первым заговорил Джек.

— Как такое вообще возможно? А твои родители? Кто в курсе? И почему эта дата такая знакомая?

— Музей Средневековья, — намекнула Кора, посмотрев на парня.

— Получается, ты ровесница принца? — Кора отвела взгляд. — Ты…

— Принцесса Жозефина, — подтвердила она догадку Джека, а тот удивленно уставился на Кору. — Если захочешь уйти, я пойму, — спокойно проговорила она.

— Я уже говорил. Я буду следовать за тобой хоть на край света, Принцесса.

— Прошу, прекрати, — умоляюще начала Кора. — Ты должен меня ненавидеть, презирать, проклинать. Всё, что угодно, но не любить!

— Почему? Ведь…

— Я монстр! — выпалила Кора, на её глазах навернулись слезы. — Монстр, обреченный на вечность повторяющейся истории, — более спокойно проговорила она.

— Глупость. Ты не такая.

— Почему ты так уверен?! — яростно выкрикнула Кора. — Ты знаешь ровно столько, сколько я позволила узнать!

— Тогда переубеди меня. Поскольку я не вижу в тебе монстра. А потому буду следовать за тобой до конца жизни.

— Я совершала ужасные поступки.

— Уверен, на то были свои причины, — Кора даже растерялась от слов Джека. — Расскажи всё по порядку. С самого начала.

Кора замолчала, тщательно обдумывая его слова. Она боялась, что история снова повторится. Но уйти от разговора, который уже начался, вряд ли бы смогла. За тот короткий срок, что Кора была знакома с Джеком, она поняла — парень добивается поставленной цели любыми способами.

— Это будет очень длинный рассказ. Нам необходимо уйти в другое место.

Джек перенёс Кору к её дому. Она зашла в комнату и взяла с полки небольшой, но довольно старый блокнот. Осторожно положила его на стол. Затем проделала те же действия с остальными. Джек терпеливо ждал.

— Ты же хотел узнать, что это за книги? Это моя жизнь. Здесь, конечно, не всё. Многое уже хранится на флешке. А некоторые дневники переписаны не раз. Всё же прошло столько лет.

Я родилась девочкой. Сколько раз думала, что бы произошло, будь я мальчиком. Может, этого всего бы не было.

Из-за слабого здоровья королева Элоиза не могла больше иметь детей. Поэтому единственной наследницей престола оказалась я. Весть о первенце разлетелась мгновенно. К счастью или сожалению, пол ребенка оставался тайной. Это было на руку моему отцу. Он решил, что у девчонки маленький шанс управлять королевством, нежели у мальчика. Всё же тогда был патриархат. А значит, после моей свадьбы вся власть перешла бы к мужу. Король не мог этого допустить. Так и появился принц Жозеф. Мальчик. Наследник трона. Девочкой я была лишь с мамой.

Шло время. План короля начал разрушаться. Женственные черты лица и телосложение выдавали меня. К тому же правители других королевств сватали своих дочерей. Тогда отцу пришла другая «гениальная» мысль. Он пустил слух, который убил двух зайцев одним махом. Принц Жозеф смертельно болен. Это объясняло мою непропорциональность, как мальчика. А из-за существовавшего в то время поверья, что овдовевшая девушка, выйдя замуж второй раз, навлекает беду на весь свой род, от невест не осталось и следа.

Однако вскоре произошло новое несчастье. Если ты помнишь, в те времена велась борьба за власть. В один из дней, незадолго до моего семнадцатилетия наш замок подвергся нападению мятежников. Крики, шум железных лат, яркие вспышки — всё сливалось в один неразборчивый гул. Я по завету матушки не выходила. Но это не помешало одному из вампиров проникнуть ко мне в комнату. Он начал переворачивать всё вверх дном, собирая ценности. Я спряталась. Однако мятежник заметил это. Он подошёл ко мне, откинул одеяло и возил клыки мне в шею. А дальше я помню лишь страх и боль. Неистовая боль, ужасающее жжение во всем теле, а затем агония и... пустота.

Очнулась я через несколько дней в своей кровати. Комната убрана, будто той ночи не существовало. Однако последствия остались и вскоре дали о себе знать. Сначала это были мелочи: ранки быстро заживали, улучшились зрение и слух, началась бессонница. Но с каждым месяцем всё лишь усугублялось. Я почти перестала спать, ела раз в несколько дней. А в день моего семнадцатилетия на балу проявилась способность.

Мы с отцом тогда сильно поссорились. Я была в ярости и наговорила ему лишнего. Только помню, что пожелала больше не видеть его. Никогда не перестану жалеть об этом. Не думала, что всё так обернется. Не могла даже предположить. После моих слов он пошатнулся, будто от испуга, а затем достал кинжал, что всегда держал по себе, и… — Кора зажмурилась, и слезы ручьем покатились по её красным щекам. С минуту стояла тишина, нарушаемая лишь её прерывистым дыханием. — Мой дар убеждения — настоящее проклятие. Он действует, только когда я в гневе. А в этом состоянии трудно контролировать свои слова.

Прошло полгода. Во время небольшого путешествия лошади, что везли карету, испугались змей. Извозчик не смог их остановить, и наш экипаж свалился в овраг. Тогда и погибла королева Элоиза. Я же вернулась в замок, но через несколько дней сбежала. Тогда мне казалось это единственным вариантом начать жизнь заново, с чистого листа.

Как же я ошибалась.

Через несколько месяцев одинокого странствия я встретила лекаря, жившего в лесу. Он приютил меня на пару дней. Чудной старичок. Говорил загадками, часто непонятными. Вёл беседы сам с собой. И постоянно твердил: «Нет ничего сильнее любви. Она может оживить, став щитом, а может и убить, превратившись в кинжал». За всё время, что находилась у него, слышала это раз тридцать. Думала, он от одиночества свихнулся. Но оказалось, что у него был воспитанник. Ему недавно исполнилось восемнадцать. По их правилам ученик по достижению совершеннолетия должен покинуть учителя и жить один. А этот обосновался рядом и раз в несколько дней навещал старика.

Парень напросился идти со мной, когда узнал, что я странствую. Мне было бы легче отказать ему, если бы старик не настоял.

Во время путешествия я многое узнала о парне. Мне стало комфортно находиться рядом с ним. Чувства постепенно усиливались. А через пару лет мы обвенчались. Всё было прекрасно. По крайней мере, первые лет четыреста. Но я не старела, что становилось заметно. И как-то раз в один день все словно обезумели. Мы тогда жили в небольшой деревушке. Меня обвинили в использовании черной магии. В то время верили, что дополнительные силы и молодость — признак служения нечестивому. Я предложила супругу сбежать, а он заявил, что не хочет иметь дел с такой, как я. Это стало для меня переломным моментом. Что-то щелкнуло. Мир перевернулся. Я всех возненавидела. Стала холодной и жестокой. Долго скиталась. И нигде не задерживалась дольше двухсот лет. Я старалась любым способом заглушить боль. Ничего не помогало, кроме одного.

Тогда всё ещё шла война. Я начала участвовать в сражениях. От каждого убийства боль ненадолго притуплялась. После окончания стала наёмником. Я расправлялась с каждым заказным существом. Вымещала на них боль предательства, зло и ненависть. И постепенно время исцелило рану.

В 13 400 году я вернулась туда, где всё началось. Поселилась недалеко от замка-музея. И впервые за долгое время жила в спокойных рутинных буднях.

Но в следующем странствии ко мне привязался юноша. Он клялся в любви и буквально следовал по пятам. Я и сама не заметила, как привыкла к нему. Он смог растопить моё сердце. Однако через 400 лет история повторилась, только немного иначе. Я всё откладывала уход, ждала подходящего момента... Нет. Я просто не хотела опять оставаться одна. Но у парня появился дар. Он мог одним прикосновением узнать прошлое. Нетрудно догадаться, что произошло дальше. Я стала тем, кем он меня считал — монстром.

Тысяча лет работы киллером лишь слегка приступили мою боль. После последнего убийства меня привели к главарю одной банды. Он любезно предоставил мне выбор. Или пытаю я, или пытают меня. Пять веков я работала на него, после чего меня отправили к другому главарю. Так я сменила три банды. На возраст и внешность там никто не обращал внимания, как ни странно. В целом пятнадцать веков я устраивала существам настоящий Ад. Это полностью устранило мою боль. После чего я всё же сбежала.

Вплоть до девятнадцатого тысячелетия я жила спокойно. Однако ничто не вечно. Кроме моих страданий, пожалуй. История начала повторяться. Это была любовь с первого взгляда. Но я смогла взять себя в руки и через пару лет исчезла из жизни юноши. Возможно, всё бы так и закончилось, но он нашёл меня спустя пять веков. Его поведение удивляло. Он не интересовался прошлым, не спрашивал, почему я выгляжу молодо. Поэтому уйти от него второй раз оказалось сложнее. Но всё циклично. Только в этот раз я заглушила боль с помощью мёртвой крови.

Я буквально выпала из жизни до 20 000 года. Выбраться из этой трясины мне помог другой вампир. Разум был ещё долго затуманен. Но он поддерживал меня целых девяносто семь лет. Я никогда не встречала такого существа. Все теоретические вопросы, ситуации, поступки, которые происходили на самом деле, он оправдывал. И я совершила самую большую ошибку — поверила ему. Рассказала. А он тут же исчез, оставив записку, как трус. И всё началось по новой: убийство, пытки, мёртвая кровь.

Остановилась я в двести тридцать первом веке, когда узнала, чем занимается Портовая Мафия. Тогда я решила что-то изменить. Выждав шестьсот лет, внедрилась к ним. Далее, ты знаешь. С двести тридцать девятого века по двести сорок второй я спокойно жила в небольших городках, а потом вступила в банду. Ты, между прочим, с ними знаком. Вскоре стала главой.

Время шло. Я переехала в этот городок, поселилась в детдоме, познакомилась с Блэр. А после её совершеннолетия меня удочерили. Не знаю. Возможно, мне не хватало именно этого. Семьи. Через пару недель я столкнулась со своей бандой. Не думала, что они за мной увяжутся. Мы договорились не спрашивать друг у друга причины поступков, возраст и прочее, что могло выдать. Незадолго до моего якобы семнадцатилетия я ушла.

Вот и вся история. Я уже знаю, что будет дальше, и готова к этому. Надеюсь. В любом случае, я постараюсь держать себя в руках. Больше не хочу никому причинять боль. Я так устала от всего этого.

Кора грустно улыбнулась и посмотрела на Джека. Он сидел в оцепенении, глядя в одну точку. Затем поднялся и медленно вышел из комнаты. Кора глубоко вздохнула и начала ставить дневники на место. Повернувшись за следующим, она чуть не подпрыгнула от неожиданности. Джек стоял у двери, держа в руках стакан воды.

— Ты удивительна, моя Принцесса. Я рад, что смог узнать тебя лучше. Я понимаю причину твоих поступков. Прошлое должно оставаться в прошлом. Важно лишь то, что ты смогла начать жить с чистого листа, отпустила всю боль предательства и изменилась в лучшую сторону. Я восхищён. И моё решение не изменилось. Я буду следовать за тобой до конца жизни, куда бы ты не пошла, хоть на край света.

Кровь прилила к щекам Коры, а из глаз брызнули слезы. Джек поставил стакан на стол и обнял возлюбленную. Она в ответ обвила его шею руками. Джек обернулся, взял стакан и поднёс к её губам воду. Кора сделала несколько маленьких глотков.

Она впервые почувствовала детское спокойствие, исчезнувшее после ночи нападения. Она поняла, что в этот раз всё будет иначе. Наконец Кора могла доверить кому-то свою тайну давно потерянной души. Впервые её кто-то понял. Впервые её кто-то принял.

Пара стояла почти неподвижно. И всё это время Джек обнимал Кору.

— Мне кажется, ты становишься теплее, — прошептала она осипшим голосом.

— Что?

— Ты действительно теплее.

— Может, у тебя жар? Измерь температуру.

Градусник ничего не показал. Джек заволновался и отвёл Кору в больницу. Медсестра успокоила их обоих: девушка всего лишь полностью обратилась в вампира. Радость лучилась из глаз Коры. Наконец она могла жить спокойно, как все. Её мечтам дан шанс сбыться. Если раньше выступления на сцене могли быть только безумием, так как её бы узнавали везде, а переезд в новое место был почти невозможен, то сейчас это обретало реальные черты.

Теперь, когда Кора вспомнила, что и у неё есть душа, она обрела всё необходимое, чтобы действительно начать жить.

Глава опубликована: 30.09.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Фея Сновидений: Оставьте свое мнение. Оно для меня очень важно.
Отключить рекламу

2 комментария
Когда я читала эту историю в первый раз, то зацепила она меня именно своим саммари. История Коры разворачивалась постепенно, и мне все интереснее было узнать что-то новое о героине. Но последняя глава с вотэтоповоротом заставила иными глазами взглянуть и на саму историю, и на Кору, и на людей, и на существ из её окружения. Мне понравилось! Спасибо за классную идею и любопытную реализацию!
Кинематика
Спасибо большое! 💗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх