↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вселенная и её бескрайние просторы, где в каждом уголке происходят невероятные истории. Одно решение - и вот уже открыто множество новых вариантов, новых ответвлений. Что может быть увлекательней, чем рассматривать удивительные переплетения событий?

В этом мире обитают существа, живущие в несколько раз дольше нас: вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре - семнадцать. Новая школа, новые люди, новые впечатления. Но не зря говорят, что первый блин обычно комом: в первый же день она опаздывает и в спешке чуть не сносит с ног парня. Звучит банально? Возможно. Но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Музей

Домой они пришли рано утром. До начала уроков оставалось несколько часов.

— Не знаю как ты, а я вздремну перед учебой, — зашла на кухню Кора.

— Я сегодня буду отсыпаться, — произнёс Джек, открывая йогурт. — Можешь не будить. В школу не пойду.

— Честно? — с надеждой спросила Кора.

— Что за радость я вижу в твоих глазах?

— Хоть отдохну от тебя немного.

— Значит, я тебя раздражаю?

— Да, — просто ответила Кора.

— Теперь я обязан следовать за тобой по пятам.

— Это ещё что значит?

— После того, как ты меня чуть не сбила, моя задача любыми способами усложнять тебе жизнь, — напомнил Джек.

— Повторяю. Я тебя лишь слегка задела!

— Сути это не меняет.

— Погоди. А спор с братом на девушку — это, случайно, не твоя выдумка?

— Нет. Это совпадение. Но благодаря ему я убью двух зайцев одним выстрелом.

— Какой же ты невыносимый!

— Стараюсь.

— Вот так и помогай. Может мне тебя выгнать?

— Я у тебя в комнате видел целую полку личных дневников. Может, расскажешь о них?

— Я надеюсь, ты их не трогал?

— Нет. Поэтому пока у тебя не появятся силы, помни, что я быстрее.

— Подведём итоги. За то, что ты не издеваешься надо мной в школе — я твоя девушка. За то, что вернул мой личный дневник, я не перевелась на домашнее обучение. Из-за столкновения я терплю твоё присутствие. А чтобы быстрее от тебя избавиться, помогаю с извещением всех о том, что мы пара.

— Не забудь об остальных записях. Я ещё не придумал…

— Из-за них ты живёшь в моём доме до четверга, — перебила Кора.

— Ладно. Всё правильно.

— Не много ли? Мы с тобой знакомы всего две недели. А ты шантажируешь меня уже пятый раз!

— Действительно, — с улыбкой проговорил Джек. — Везучая ты.

— Как же ты меня бесишь!

— Стараюсь изо всех сил, — наигранно сказал Джек.

— Что ж… Не одной же мне страдать.

— Ты о чём?

— Поскольку не хочешь отставать от меня ни на шаг, то придётся прибегнуть к жестоким мерам.

— Будет что-то конкретное или только слова?

— Экскурсии. Насколько я знаю, ты их терпеть не можешь.

— Конечно. Это же скука смертная. Вряд ли ты меня туда затащишь. Даже если пойдешь в музей, я буду ждать снаружи.

— Посмотрим.

После этих слов Кора ушла в свою комнату. Джек лег на кровать. Его разбудил громкий голос Коры:

— Вставай и собирайся, скоро занятия начнутся. Завтрак на плите.

— Когда успела?

Кора ничего не ответила. После приёма пищи пара пошла в школу. На первом уроке учитель сделал небольшое объявление:

— Ребята, нас приглашают на экскурсию в музей Средневековья. Поскольку сейчас мы проходим эту эпоху, явка обязательна. Джек, ты услышал?

— Да, — неохотно ответил он.

— После посещения музея вам нужно будет написать сообщение на выбранную тему. Список выдам после экскурсии. Поэтому раньше тоже никто не уходит. Работа должна осуществляться в парах. Есть вопросы?

— Когда и где мы собираемся? — послышался женский голос.

— Сегодня после третьего урока вы идёте домой, берёте самое необходимое: сменную обувь, воду и таблетки, если нужно. Встречаемся в холле школы в 12:00. Экскурсия начинается в 13:00. Если кто-то поедет отдельно, просьба сообщить заранее. Непосещение музея будет расцениваться как прогул уроков. Ещё вопросы?

Ответа не последовало.

— Это ты подстроила? — шёпотом спросил Джек у Коры.

— Всё может быть, — ехидно улыбнулась Кора.

— Как думаешь, что с тобой сделают, если узнают, из-за кого им пришлось идти в музей? — Джек кивнул в сторону класса.

— Проблема не в том, что они узнают, а в том, поверят ли тебе. Я имею огромную власть над музеем Средневековья. Звучит правдоподобно?

Джек только хмыкнул. Это и правда казалось странным. После уроков Кора пошла домой. Парень же остался в школе. Учебники он не носил, и вместо этого Джек посетил спортзал.

Кора вернулась ровно к назначенному времени. После того, как все собрались, учитель позвонил водителю школьного автобуса. Через пару минут ученики начали заходить в транспорт.

Удивленные взгляды одноклассников провожали Кору и Джека, пока они не сели на свои места. Сперва никто не решался начать разговор. Многие шёпотом передавали друг другу лишь несколько слов. Голоса были почти неразличимы. Через некоторое время Кора всё же решила начать беседу с ребятами, что находились на соседних сидениях.

— О чём болтаете? — непринужденно спросила она. — Ехать в почти полной тишине скучно и утомительно.

— Фильмы вспоминаем, — словно боясь сказать лишнего, прошептала соседка.

— А почему шёпотом? — так же тихо произнесла Кора.

— Чтобы Джека не разозлить.

После этих слов девушку толкнула в бок подруга.

— Может, я чего-то не знаю? Он, конечно, тот ещё фрукт, но почему его все так боятся? — девочки лишь переглянулись. — Не волнуйтесь. Он вас не слышит. Врубил на всю музыку в наушниках, — в доказательство Кора позвала Джека по имени, достаточно громко. — Ну, что? Убедились? Давайте, рассказывайте.

— Думаю, ты уже поняла, что в школе у Джека не самая лучшая репутация, — более решительно начала одна.

— Это мягко сказано, — перебила её подруга.

— В общем, ему много чего дозволяется.

— Из-за папаши! — гневно бросила вторая, вновь перебив соседку. — Думает, если богатенький, то ему всё можно!

— Тише, Рикки.

— А что? Я лишь сказала правду, — уже спокойно проговорила та.

— Некоторые учителя тоже не хотят иметь с его семьей ничего общего. Но всё же учёба — есть учёба. Наш классный руководитель поставил неуд по нескольким предметам, и Джек остался на второй год. Его отцу это не понравилось. Хотя учитель оказался прав. Это был первый раз, когда Вален посетил школу. Конечно, он встал на сторону классного. Подробности мы не знаем. Но всё же после разговора Джека с отцом, оценки парня стали лучше.

— Получается, он старше вас на год?

— Да. Не повезло нашему классу. Мы лишний раз с ним не сталкиваемся. Мало ли что…

— Вы боитесь Джека только из-за его отца?

— Нет. Поговаривают, что он часто дрался в прошлом году. Но мы не можем ничего утверждать. Нас тогда в школе не было. Но...

— Занятно.

— Ты же не расскажешь ему, что мы говорили?

— Об этом нужно было раньше думать, — строго проговорила Рикки.

— Не волнуйся. Зачем мне это? — успокоила Кора.

В этот момент Джек оторвал взгляд от пейзажа за окном и повернулся к девушке. Подруги испугались. Неужели он всё слышал? Однако парень лишь снял один наушник и, сменив силиконовый амбушюр, предложил его Коре.

— Это вроде твоя любимая, — произнёс он с хмурым видом.

Кора надела наушник, и на её лице тут же появилась улыбка. До конца поездки пара слушала музыку вместе.

Перед тем как зайти в музей, классный руководитель провёл перекличку. Как ни странно, присутствовали все. Экскурсия началась ровно в назначенное время.

— Средние века начинаются с 7000, а заканчиваются 13000 годом. Для наших предков это были тяжёлые времена. Известно, что в погоне за власть существа разделились на две большие группы. Русалки, оборотни и некоторые вампиры вели борьбу за трон. Но подавляющее большинство вампиров боролись за отмену несправедливого социального неравенства. Однако даже тогда возводили прекрасные архитектурные сооружения. В том числе и замок, который в 12001 году, после смерти последней королевской особы, королевы Элоизы, стал музеем.

— Это не так, — возразила Кора.

— Простите?

— В исторических документах не говорится о смерти последней королевской особы. Королева действительно погибла в тот год. Но остался наследник, сын, который пропал через несколько дней. По сути, нельзя утверждать, что замок стал музеем по предложенной вами причине, поскольку последней королевской особой считается принц Жозеф, о котором мало известно. Возможно, что по земле ещё ходят существа с генами королевской семьи.

— Что может подтвердить ваши слова?

— Документы, находящиеся в разделе «Письма королевы Элоизы». В некоторых мельком упоминается наследник. Вторым доказательством его существования является портрет королевы с принцем Жозефом в 17-летнем возрасте. Картина написана ко дню рождения наследника. И если в музее не было перестановок, то портрет находится в коридоре левого крыла на втором этаже, — с торжествующим видом, видя смятение экскурсовода, проговорила Кора.

— Минуточку. Я уточню у научных сотрудников данную информацию. А пока вы можете рассмотреть экспонаты, — возражение Коры поставило её в тупик.

— Ребята, далеко не расходитесь, — предупредил учитель.

— Откуда ты столько знаешь? — поинтересовался Джек.

— Хочу стать археологом. В прошлом году экскурсию проводил действительно знающий историю учёный. Он так увлекательно рассказывал и так подробно, будто сам жил в те времена. Слушай, если не хочешь разглядывать посуду, могу отвести в оружейную комнату, — сменила тему Кора.

— Ты что? Я всю жизнь мечтал посмотреть на столовые приборы Средневековья, — с сарказмом произнёс Джек, но тут же рассмеялся.

Кора улыбнулась в ответ.

— Тогда пошли, пока учитель не видит.

Кора спиной открыла ближайшую дверь и аккуратно прикрыла её, когда Джек проскользнул. Минут пять они ходили по коридорам замка, затем спустились в подвал. Благодаря лампам, которые установили уже после возникновения музея, оружейная была полностью освещена. Возле стен стояли доспехи. А в середине комнаты находились несколько видов средневекового оружия: стрелы и лук, разрывающие топоры, валашка, секира и многое другое.

— Пустовато здесь. Почти всё убрали, — печально произнесла Кора.

— Возможно, перевезли в другой музей, — предположил Джек.

Она лишь пожала плечами. Пока Джек рассматривал оружие, Кора кратко рассказала о наименее известных. После этого парень предложил прогуляться по этажам замка. Вампирша молча кивнула и провела юношу странными путями на второй этаж. Через несколько десятков картин Джек заметил портрет.

— Ты о нём говорила?

— Да, — Кора подошла к парню. — Королева Элоиза. Здесь ей примерно четыреста восемьдесят лет. И принц Жозеф, — отрешенно подтвердила она.

— О котором почти ничего не известно, — закончил Джек.

Кора ухмыльнулась.

— Мне кажется, или ты чем-то на него смахиваешь?

— Хочешь сказать, что я похожа на парня? — возмутилась Кора, включаясь в диалог.

— Нет. Ты не поняла…

— Да ладно тебе, — улыбнулась она. — Я тоже так подумала, когда первый раз увидела портрет. Может быть, он мой дальний предок?

— Это маловероятно, Принцесса.

— Почему? Он же сбежал.

— Думаю, его убили, но скрыли это. Кто же не хочет править страной?

— Возможно, тот, кто не хочет быть убитым в борьбе за власть. Кстати, многие учёные уверены, что именно из-за того, что кровных претендентов на трон не было, монархии как формы правления не стало. Однако, несмотря на Тёмные времена и на бесчисленное количество погибших существ, историки считают это развитие событий правильным и гуманным.

— У них очень своеобразное представление о гуманности.

— Ага. Ну ладно, пойдём. Пора возвращаться. А то нас уже обыскались, наверное.

Кора и Джек спустились на первый этаж в холл замка. Учитель был не в восторге от их исчезновения. Он отвел пару в сторону от группы с экскурсоводом.

— Где вы ходили? — строго спросил он, посмотрев сперва на Кору, а затем на Джека.

— Извините. Я хотела осмотреть оружейную комнату, — тихо произнесла та.

— Я ожидал подобной глупости от Джека, но от тебя…

— Она знает куда больше, чем ваши экскурсоводы! — вспыхнул Джек. Это привлекло внимание всех.

— Может, поделитесь с группой интересными фактами об оружии средневековья? — спокойно проговорил учитель.

Джек пересказал всё, что запомнил, пока находился в оружейной. Работник музея подтвердил его слова, дополнив более скучными подробностями.

— Кора, не знал, что ты так хорошо владеешь материалом. Тебе даже удалось научить чему-то Джека, — после непродолжительной паузы сказал учитель. — Жду ваше сообщение об оружии Средневековья к следующему уроку. А теперь вернемся к экскурсии.


* * *


Дома Джек показал эмоции, которые скрывал.

— Шикарный день! Не зря я сегодня проснулся.

— До сих пор радуешься, что смог удивить учителя?

— Конечно. Ты же видела его лицо.

И Джек состроил удивленную гримасу, передразнивая классного руководителя.

— Лучше направь свои эмоции на написание сообщения, пока я готовлю.

— Слушаюсь, Принцесса.

После ужина Кора прочитала то, что написал Джек, откорректировала и распечатала. Затем она закрылась в своей комнате и не выходила до утра. Джек же лёг спать.

Глава опубликована: 16.09.2023
Обращение автора к читателям
Фея Сновидений: Главы выходят один раз в неделю-две.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Кинематикабета Онлайн
Когда я читала эту историю в первый раз, то зацепила она меня именно своим саммари. История Коры разворачивалась постепенно, и мне все интереснее было узнать что-то новое о героине. Но последняя глава с вотэтоповоротом заставила иными глазами взглянуть и на саму историю, и на Кору, и на людей, и на существ из её окружения. Мне понравилось! Спасибо за классную идею и любопытную реализацию!
Кинематика
Спасибо большое! 💗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх