↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна забытой души (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вселенная и её бескрайние просторы, где в каждом уголке происходят невероятные истории. Одно решение - и вот уже открыто множество новых вариантов, новых ответвлений. Что может быть увлекательней, чем рассматривать удивительные переплетения событий?

В этом мире обитают существа, живущие в несколько раз дольше нас: вампиры, оборотни и русалки.

Ко́ре - семнадцать. Новая школа, новые люди, новые впечатления. Но не зря говорят, что первый блин обычно комом: в первый же день она опаздывает и в спешке чуть не сносит с ног парня. Звучит банально? Возможно. Но изменится ли ваше отношение к героям после прочтения последней главы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Насыщенный день

Утром Кору отвлёк от чтения запах жареной индейки. Джек готовил завтрак. Но она не спешила идти на кухню, напротив, взяла телефон и начала читать новости. Вскоре Кора нашла небольшую заметку о вчерашних съёмках. После этого она переоделась и пошла на кухню. Стол был уже накрыт. Пока они ели, Джек параллельно читал статью. Затем Кора принесла ему листок с правилами дома.

— Выполнять поручения? — спросил Джек, дочитав список. — В каком смысле?

— В прямом. Если я попрошу помыть посуду, прибраться в доме или сходить за продуктами, ты должен это сделать.

— Я что тебе — прислуга?! — возмутился он.

— Не согласен, дверь открыта. Я тебя не держу.

— Ладно, — сквозь стиснутые зубы проговорил Джек.

— Есть ещё вопросы?

Джек ничего не ответил.

— Будь готов, когда я сделаю уроки, мы пойдём в парк для влюблённых.

— А ты влюблена в меня? — решил передразнить её вчерашнюю издёвку Джек.

— Нет, — со злостью ответила Кора. — Это же тебе необходимо, чтобы все поверили в наши отношения.

Сегодня она явно была не в настроении поддерживать такие шутки.


* * *


В парке поведение Коры изменилось.

— Куда сперва пойдем? — нежно спросила она.

— А куда бы ты хотела? — растерялся Джек.

— Всё равно, — она взяла его под руку и мило улыбнулась, — главное — с тобой.

— Хочешь на колесо обозрения?

— Конечно, Милый.

Своим диалогом они всё же привлекли предполагаемое внимание. Когда пара оказалась на самом верху, Кора сделала несколько селфи и выложила их в социальные сети.

«Милый сделал сюрприз, привёл на колесо обозрения. Обожаю его!» — такой комментарий она оставила под фотографиями.

— После этого сходим в тир, — проговорила Кора, пока печатала текст. — Затем сделаем парный грим. Походим так с полчаса по парку и можем идти домой.

— Ну и актриса, — восхитился Джек. — Не знал, что ты такая.

— Первое впечатление обманчиво. Я тоже сперва думала, что ты холодный, жестокий, самовлюблённый зазнайка.

— Приходится быть таким, — мрачно произнёс вампир. Его настроение слишком резко изменилось.

— Но всё же...

— Давай не сейчас, — прервал Джек.

Наступило молчание. Колесо обозрения почти завершило круг. Кора села чуть ближе к Джеку и взяла его под руку. И, хотя он понимал, что этот поступок не был проявлением нежности, ему стало легче.

Проходя мимо тира, Кора снова попыталась привлечь немного внимания.

— Дорогой, посмотри, какая милота. Ты же выиграешь её для меня?

— Конечно, Принцесса.

Игрушка — панда. Причём не маленьких размеров. Кора опять сделала несколько фотографий. Настала очередь грима. И поскольку рисунок выбирала Кора, то уже через час на их лицах были изображения скелетов. И опять за этим последовало селфи. Кора и Джек всё время ходили, держась за руки. Создавалось впечатление, что они действительно пара.

— Давай немного посидим, а то я устала за тобой бежать, — еле слышно шепнула Кора.

Но Джек решил иначе. Быстрым движением он взял Кору на руки, как обычно берут на руки невесту. Многие с изумлением посмотрели на них.

— Ты чего?

— Несу свою Принцессу домой.

— С ума сошёл? — строго проговорила Кора. Однако её лицо выражало удивление.

— Тише, вдруг услышат, — прошептал на ушко Джек.

«Всемогущие Вампиры, за что мне это?» — подумала Кора, закатив глаза.

Когда Джек отошёл от парка достаточно далеко, Кора попыталась вырваться, но он не обратил на это внимание. Он нёс её до самого дома.

— Больше. Так. Не делай, — нахмурив брови, произнесла она.

— Ты такая милая, когда злишься, — с улыбкой ответил Джек.

— Поверь, в гневе я гораздо страшнее, — Кора смотрела на него исподлобья, но Джека это даже не насторожило. — Повторять не буду. Лучше не играй со мной!

— Хорошо. В следующий раз я сообщу заранее.

— Никакого следующего раза!

— Ладно, — согласился Джек.

Но затем тихо добавил самому себе:

— Посмотрим.

— Смывай грим, если хочешь, и готовься к концерту, — бросила она напоследок.

До выхода Джек приготовил легкий ужин. Однако Кора не съела ни крошки.

В 22:00 к дому подъехала машина.

— Кора, Солнце, я так рад, что ты решила выбраться из своего заточения! — отрывисто прокричал парень.

— Рик, Братишка, как же я по тебе скучала! — очень эмоционально ответила та.

— Чё за тип с тобой? — в своей манере спросил Рик. В некоторых словах он проглатывал окончания, однако понять его не составляло большого труда.

— Джек, парень мой.

— Приятно познакомиться, — вежливо проговорил тот.

— Чё как не родной? Давай краба, — Рик резким движением пожал руку Джеку. И даже слегка приоткрыл рот от удивления: — Чёт он не от мира сего.

— Да. С прибабахом маленько, — согласилась Кора.

— Твой выбор, Солнце, не осуждаю. Лады. Прыгайте в машину.

— Он нашел место концерта? — спросил Джек у Коры, но ответил Рик.

— Обижаешь. Я в курсах даже, сколько там персов будет.

— Уважуха, братан, — сказала Кора, подстраиваясь под манеру разговора Рика. — Погнали за пацанами и на место.

— Они сегодня не пойдут на тусу. У них стрела забита, а после двинут на рейв.

— А я так надеялась их увидеть, — Кора скорчила обиженную гримасу.

— В чём проблема, Солнце? После концерта можем на рейв успеть.

— Заманчиво звучит. Ладно. Мы подумаем.

— Тогда погнали.

Все сели в машину. По пути играла очень громкая музыка, однако Кора смогла расслышать Джека.

— Не знал, что у тебя есть брат.

— Его и нет. Это прозвище.

— И откуда у тебя такие друзья?

— Не за чем тебе это знать.

Оставшуюся дорогу Джек молчал. Перекрикивать музыку и подпевающую девушку — бессмысленно.

Местом проведения концерта оказался обычный многоэтажный дом.

— Это сюда все хотят попасть? — недоверчиво спросил Джек, как только они вышли из машины.

— Скажи спасибо, что не на заброшке. Как в прошлый раз. Да, Солнце?

— Это точно. Я пару дней не могла в себя прийти, — со смехом ответила Кора.

— Стесняюсь спросить, что там произошло?

— Не стесняйся, все свои.

От слов Рика Кора рассмеялась ещё сильнее.

— Просто... — пыталась успокоиться она, — Просто, когда закончилась последняя песня, заброшка начала буквально разваливаться от громких аплодисментов. Все еле выбежать успели.

— Сегодня выступление будет на крыше. Надо поторопиться. Времени мало, — проговорил Рик, как всегда отрывисто.

И вся троица отправилась вверх по лестнице. Как только концерт начался, двери на крышу закрыли. Для безопасности там установлены ограждения; существ не очень много, около сотни; концерт устроен одной из известных групп. По окончании первой песни Кора заметила, что дом окружила толпа. Многие из них вели трансляции по телефону. Среди тех, кто не попал на концерт, были и журналисты.

Перед началом новой песни Коре удалось подойти к сцене почти вплотную. Джек же решил остаться в стороне. Прошла ещё пара песен. На следующее выступление планировалось выбрать девушку из толпы для дуэта. И поскольку кроме Коры никого не оказалось, пригласили её. Она удивилась, когда пришла за кулисы — Рик находился уже там.

— Это ты всё подстроил? — спросила Кора.

— Солнце, я давно хочу увидеть тебя на сцене.

— Ну ты и жук. А если у меня нет голоса?

— Я тебя слышал. Поэтому не дури.

— Вот возьму и не выйду!

— Не мути воду, Солнце. Это твоя любимая песня.

— Какой же ты манипулятор!

— За это меня и обожаешь.

Кора скрестила руки на груди. Вскоре к ней подошёл ведущий певец.

— Надеюсь, ты знаешь слова, — по-доброму проговорил он.

— Ага, — немного медленнее, чем обычно, произнесла вампирша.

— Раньше выступала?

— Нет.

— Ничего. Держись меня и всё будет нормально. Скоро наш выход. Приготовься.

Певец говорил очень спокойно, но быстро. Коре было странно слышать такую речь.

Она взяла предложенный микрофон и вместе с группой вышла на сцену. На фоне баса солиста голос Коры звучал очень красиво.

Под конец песни Кора заметила в руках у Джека телефон. Закончив выступление, она не сразу пошла к нему, а потратила несколько минут, чтобы взять автографы у каждого члена группы.

— Может, попробуешь певицей стать? — проговорил Рик, встречая её возле сцены.

— Мне, конечно, понравилось выступать, однако это не совсем моё.

— Мне тут один тип нашептал, что его знакомый подрабатывает у какой-то шишки. Тот сейчас в поисках какого-то «нового голоса». Знать бы, что это. Короче, ему нужно девушка-вампир. С русалками иметь дело муторно. А завывания оборотней ему осточертели...

— Всё это, конечно, прекрасно, но мне это не интересно, Братишка. Ты лучше других знаешь, что мне не нужна известность. Вечные концерты, разъезды, гастроли, фанаты, — начала тараторить Кора. — Извини, увлеклась.

— Всё норм, Солнце. Я поддержу любой твой выбор.

— Спасибо, Братишка.

— Пойдем к твоему Чудику?

— Всемогущие Вампиры! Совсем о нём забыла. Ну, он у меня получит, — сжав кулаки и сдвинув брови, проговорила Кора.

Она быстрыми шагами направилась к Джеку. Тот в это время смотрел в телефон.

— Зачем ты меня снимал? С ума сошёл? Если не объяснишься, будешь завидовать мертвым!

— Не злись, Принцесса. Я никуда не выкладывал видео. Решил сперва с тобой посоветоваться.

Кора замерла.

— Солнце, скажи что-нибудь. Чудик ждет.

— С каких пор ты со мной советуешься? В прошлый раз ты поднял меня на руки и отнёс домой, даже не предупредив.

— Носил на руках? — удивился Рик, казалось, что его глаза вылезут из орбит. — И остался жив?

— Не сейчас, — прошептала ему Кора.

— Мне тоже важно твое мнение, — ответил Джек.

— Знал бы, что ты такой ревнивый раньше, дал бы соответствующее прозвище, — смеясь, проговорил Рик.

— Я не ревную, — начал возражать Джек.

— Хватит! Закрыли тему.

— Оки, Солнце.

— Хорошо, Принцесса.

— А ты, — обратилась Кора к Джеку, — удали видео.

Концерт шёл ещё около часа. Кора, Джек и Рик спустились самые последние, так как им было некуда спешить. Рейв, на который Кора всё же решила пойти, начинался только в три часа ночи. Поэтому сейчас у них было время ответить на вопросы журналистов. С Корой, как с единственной девушкой на концерте, хотело сфотографироваться большое количество существ. От яркой вспышки у неё заболели глаза. Но как только свет погас, всё прошло.

— Солнце, пора двигать на рейв.

— Хорошо. Джек, ты с нами?

— Думаю, что откажусь.

— Чудик, не будь занудой.

— Если не хочет, пускай остается. Тем более, что парни те ещё ревнивцы.

— Ты отстала от жизни, Солнце. Многие слились после твоего ухода. От нашей банды остались я, Ди, Ти, Серый и Шустрик. Хотя позже ещё несколько малявок пришли.

— А кто за главу? Неужто Серый?

— Шустрик.

— Ты серьезно? — показала клыки Кора.

— Отвечаю. Я сам выпал в осадок, когда он Серому ответил. Потом потасовка была. В общем, завоевал место.

— Удивил.

— Солнце, если вернёшься, пост главы твой без базара.

— Знаю. Но это пока не входит в мои планы.

— Оки, ну погнали.

— Поехали. Только Джека отвезём.

— Я передумал, — протараторил тот.

— Ты уверен? Был хоть раз на рейве?

— Нет, но…

— Погнали, пока он не слился, — перебил Рик. — Не переживай, ты впишешься в банду.

Кора передернула плечами, садясь в машину.

По пути опять играла громкая музыка. Перед рейвом Рик познакомил Джека с бандой. Теперь прозвище «Чудик» приклеилось к парню, как жвачка на волосы. Хотя ему было непривычно находится в новом окружении, он всё же нашёл тему для разговора.

В школе с Джеком не общались, а многие даже боялись к нему подходить из-за его характера. Парень не проводил свободное время на рейвах, концертах, вечеринках. У него почти не было свободного времени. Он занимался игрой на фортепиано и гитаре, ходил к репетитору иностранных языков, посещал спортзал. До семнадцати лет обучался дома. Поэтому он не привык полагаться на кого-либо. И в школе вёл себя, соответствуя выбранному поведению одиночки. Однако сейчас, то ли от усталости, то ли из-за наличия девушки, Джек чувствовал себя более свободно. Беседа перед рейвом была хоть и недолгая, но насыщенная.

— Чудик, а ты смешной. Может, хочешь в нашу банду? — предложил Ди.

— Спасибо. Я не компанейский.

— Но пришёл к нам, — подметил Ти.

— Это спонтанно получилось. Мне стало любопытно.

— Получается, это твой первый рейв? — удивленно и как-то наивно спросил Ти.

— А помнишь, что случилось с Корой? — спросил Ди.

— Как такое забудешь!

— О чем болтаете, мальчики? — поинтересовалась только что подошедшая Кора.

— Вспоминаем твой первый рейв, — ответил Ти, пытаясь не рассмеяться.

— Только попробуйте!

— Давненько это было, — начал дразнить Ти.

— Лет четыреста назад, — подхватил Ди.

— Нет, четыреста пятьдесят.

— В общем, подзабыли маленько. Поправь, если что.

— Ну всё, я пошла за Братишкой.

— Ладно-ладно. Мы же шутим, — сказал Ди.

Ти одобрительно кивнул.

— Ну и молодцы. А теперь погнали на рейв. Шустрик и остальные нас уже ждут, — близнецы засмеялись в голос. — Что опять?

— Его уже давно так никто, кроме Рика не называл.

— Он, как только главой стал, новое прозвище взял.

— Теперь он Шустрый.

— Ты разве не знаешь? — всё с той же наивностью спросил Ти.

— Теперь знаю, — словно взяв на заметку, с улыбкой проговорила Кора.

После этого парни пошли на рейв. А Джек ещё на несколько секунд задержал Кору.

— Принцесса, я не совсем понял, сколько им лет.

— Конкретной цифры я тоже не знаю, но около пятиста, думаю. Мы с самого основания не говорили на эту тему. Да и кому это интересно?

— А что они имели в виду, когда говорили...

— Что мой первый рейв был четыреста лет назад? — усмехнулась Кора. Парень молча кивнул. — Не бери в голову. Близнецы те ещё приколисты. Их шутки часто ставят в тупик. Мы знакомы четыре года. Но с таким образом жизни можно запросто потеряться во времени. Они как-то рассказывали, будто думали, что тусили на рейвах двадцать лет подряд. Однако на самом деле прошло лишь двадцать дней. И они долго не могли понять, почему я не меняюсь. Когда всё прояснилось, мы угарали над этим минут десять.

— Ясно.

— Вот и хорошо. А теперь пойдём. Нельзя же опаздывать на свой первый рейв.

Джек молча согласился.

Глава опубликована: 07.09.2023
Обращение автора к читателям
Фея Сновидений: Главы выходят один раз в неделю-две.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Когда я читала эту историю в первый раз, то зацепила она меня именно своим саммари. История Коры разворачивалась постепенно, и мне все интереснее было узнать что-то новое о героине. Но последняя глава с вотэтоповоротом заставила иными глазами взглянуть и на саму историю, и на Кору, и на людей, и на существ из её окружения. Мне понравилось! Спасибо за классную идею и любопытную реализацию!
Кинематика
Спасибо большое! 💗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх