↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Принятие в род

После оглушительного успеха на комиссии Снейпы слегка расслабились. Намёки Батильды Бэгшот настораживали, но до назначенного визита на каникулах выяснить подробности не было никакой возможности, поэтому волшебная часть семьи стала готовиться к принятию в род. Освежались в памяти слова клятв, готовились ритуальные одежды.

Чтобы не привлекать внимания волшебного сообщества, три отреза небелёного льна было куплено в маггловском магазине для рукоделия. Вместе с тканью приобрели необходимую фурнитуру — нитки белые и цветные, иголки для вышивания и пяльцы. Каждый вступающий в род обязан был своими руками изготовить сорочку и вышить её рунами. На вопли мальчишек Эйлин строго сказала:

— Скажите спасибо, что ткань для одеяний можно купить. В средние века, когда создавался этот ритуал, и того не было!

— Спасибо! — хором проворчали Гарри и Северус.

Выкройки и рисунки рунных цепочек нашлись в Кодексе рода. Каждый шаг там был расписан очень подробно, и через три дня ритуальные сорочки для принятия в род были готовы.

Гарри проинструктировали, что можно, а что категорически нельзя делать у родового камня. Волновались все без исключения, а больше всех — сам лорд Октавиус Принц. Если с дочкой и старшим внуком всё было понятно, то как поведёт себя отверженная кровь Поттеров? О, Великая, всё в руках твоих!


* * *


Ужин подали лёгкий, затем шло омовение и облачение.

Маленькие шустрые домовики сновали туда-сюда, и, казалось, на руках готовы были носить мальчишек. Магия струилась с тонких пальцев эльфов, помогая будущим наследникам.

Ближе к полуночи волшебники собрались в ритуальном зале и встали вокруг родового камня.

Лорд Принц выглядел, да и чувствовал себя лет на двадцать моложе. Его плечи расправились, сгорбленная спина выпрямилась — перед ребятами предстал настоящий Лорд Магии, наполненный силой рода. Прочитав положенные катрены воззвания, он начал ритуал:

— О, Великая! Молю, услышь дитя твоё! Окажи милость свою!

По стенам заплясали ожившие тени и поднялся ветер. Потом всё стихло, и в круг света шагнул призрак мужчины в средневековом костюме.

— Я — Аурелиус Принц, патриарх рода. Кто ты, и какая у тебя просьба к нашей Матери?

— Я — Октавиус Принц, действующий лорд и старейшина рода. Я прошу вернуть мою дочь Эйлин в лоно семьи и восстановить её в правах члена рода.

— Причина изгнания?

— Ослушание лорда и побег из дома.

— Она присутствует здесь?

— Да.

— Эйлин, ты раскаиваешься в своём непослушании? Желаешь ли вернуться?

— Да.

— Какую виру за ослушание и побег ты принесла?

— Моя вира — двое сыновей, рождённых вне брака(1) и не принятых в род.

— Дети здесь?

— Да.

— Назовитесь.

— Северус Тобиас Снейп.

— Гарольд Тобиас Снейп.

— Согласен ли ты, Северус, войти в род наследником?

— Да, согласен.

— Клянёшься ли выполнять волю своего лорда?

— Клянусь.

— Клянёшься ли хранить честь рода?

— Клянусь.

— Клянёшься ли ты, когда придёт время, жениться и обеспечить род наследником?

— Клянусь.

— Достоин.

— Гарольд, а что думает отец о твоём вступлении в чужой род?

— Мой отец — маггл, сэр. У него нет рода.

— Но ведь Тобиас Снейп тебе не родной?..

— Тобиас Снейп — единственный отец, которого я помню. Родители отказались от меня… Их обманули.

— Кто может поручиться за тебя?

— Я, — сказал Северус. — Гарри — мой брат, мы вместе, сколько я себя помню(2).

— Хорошо. Готов ли ты заботиться о нём, как о брате?

— Готов.

— Отвечать за него?

— Готов.

— Оказывать ему поддержку и помощь?

— Готов.

— Да будет так. Есть ли у вас ещё просьбы к Великой?

— Нет.

— Прощайте.

Снова подул ветер и заклубились в углах тени; призрак патриарха рода растаял, но магия Принцев заключила новых и не очень потомков в кокон.

С лица Эйлин Принц сошли ранние морщины — результат её непростого замужества, — осанка стала поистине королевской. Из волос вылетели шпильки, и они тяжёлой волной разметались по плечам. На изящных запястьях звякнули родовые браслеты, а указательный палец правой руки украсил золотой перстень с ониксом — знак регента при наследнике. Она, счастливо улыбаясь, раскрыла детям объятия.

Ритуал подошёл к концу.

— Предлагаю подняться в родовой зал и посмотреть на изменения. Судя по вопросам патриарха, они будут значительные, — высказался Октавиус, и никто не возражал.

Глава рода был немногословен, однако, глядя на строгое лицо отца, Эйлин понимала: он счастлив.

Лорд Принц нашёл на гобелене своё имя и с радостью отметил, что веточка с портретом дочери ожила. Рядом с ней теперь были два портрета с именами: справа располагался старший сын — Северус Октавиус Снейп, наследник рода Принц; слева же — младший. Под портретом было написано: «Гарольд Тобиас Флимонт Снейп, боковая ветвь рода Принц, крёстный сын рода Поттер». Северус громко выругался.

Гарри по привычке потёр место, где раньше был знаменитый шрам, смущённо глядя на брата.


* * *


Утром к лорду Поттеру с Корвусом полетела записка с просьбой взглянуть на родовой гобелен и поделиться мыслями. На этот раз Корвус вернулся с ответом. На клочке пергамента было нацарапано лишь одно слово: «Как?!»

Октавиус усмехнулся и, перевернув пергамент, написал: «Такова воля Магии» (а что? Каков вопрос, таков и ответ…) и отправил с Корвусом. Тот недовольно каркнул, но поручение выполнил.

«И что теперь будет?»

«Надо думать.»

А пока лорды переписывались, в «детской» также проходил мозговой штурм. Гарри, памятуя по прошлой жизни, что отношения у Северуса с Джеймсом были, мягко говоря, натянутые, не на шутку испугался. А потому молча глядел на Северуса исподлобья.

Наследник Принц тоже молчал, но по другой причине. В голове не укладывалось, как можно было отказаться от собственного ребёнка. Ну и что, что сквиб — не маггл же! И значит, Джеймс — старший брат Гарри… Уму непостижимо — они такие разные…

— И что теперь делать? — спросили братья хором и рассмеялись.

Слово взял Северус:

— Я поклялся перед Магией, что буду заботиться о тебе, защищать и оберегать, и своё слово сдержу. Ты — мой брат.

— А у меня ничего не спросили, но я обещаю слушаться и не подводить. Ты — мой брат, других мне не надо. Вместе мы — сила!


1) так как брак не магический, он не считается

Вернуться к тексту


2) Воспоминания у детей начинают откладываться лет с трёх (если нет стрессовых ситуаций), так что Северус не солгал.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Anikar10автор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх