↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Карта и мантия.

После званого обеда у Блэков отношения между братьями Снейп и дуэтом отчаянных гриффиндорцев Блэк-Поттер не на шутку обострились. Казалось бы, что им делить: все четверо если и не наследники, то любимые дети, но нет: память о пережитом унижении — а именно так воспринимал свой концерт на обеде Сириус — требовала возмездия.

Ребят подкарауливали везде: по пути в библиотеку, из Большого зала или на Астрономическую башню. Спасало только то, что братья ходили вместе — стоя спиной к спине отбиваться от превосходящего вдвое противника куда как сподручнее. А когда у Северуса были дела, то Гарри обнаруживал себя в компании заботливой Лили и умницы Регулуса. Возможно, если бы кто-то из них хотя бы обмолвился о нападениях в письме к родным, Мародёров бы призвали к порядку, но стоило Лили или Регулусу поднять этот вопрос, Снейпы вставали в позу. Они считали, что ябедничать — удел слабаков, и разбирались самостоятельно.

Однажды Северус в сердцах воскликнул:

— Ну как, как у них получается нас ловить?! Будто они точно знают, где мы и куда собираемся…

«Как же ты прав, брат! Но ничего, я лишу этих хулиганов их преимущества… Вот бы ещё мантию-невидимку у Поттера забрать, но это уже из области фантастики.»

Джеймс с Сириусом ещё не знали, но они из охотников превратились в добычу, пусть внешне ничего и не изменилось. Гарри стал усердно думать, как отобрать у них карту и, как всегда, однажды удача улыбнулась ему.

Гарри шёл к своим подземельям, так глубоко задумавшись, что пропустил Ступефай, вылетевший из-за доспехов в десяти шагах. Больно стукнувшись затылком о каменный пол, младший Снейп на все корки корил себя за рассеянность. В это время к нему подошли двое, и голос Сириуса просюсюкал:

— Кто здесь у нас, а? Малыш Снейпи… Что, старший братец променял тебя на подружку-грязнокровку? Ну, ничего: теперь он узнает, как оставлять младшего братика без присмотра…

Гарри изо всех сил пытался сбросить заклинание, как вдруг услышал шарканье Филча.

Вскоре появился и сам завхоз, как всегда беседовавший со своей любимицей:

— Что ты видела, моя милая? Как дурные мальчишки колдовали в коридоре?! Ну сейчас мы им покажем!..

«Обожаю миссис Норрис! — подумал Гарри. — Если у меня всё получится, я принесу ей целый литр лучших сливок!»

Выйдя из-за угла, Филч, как всегда, накинулся было на студентов, но тут заметил на полу старый пергамент.

— Ах вы, хулиганы-бездельники! Опять мусорите, а мне убирать! — Подняв пергамент, он понюхал его, и, ничего не учуяв, хотел уже порвать, но дружное: «Нет!!!» из двух глоток остановило его.

— Что же это за пергамент, что вы так печётесь об его сохранности?! — с подозрением спросил Аргус. — Опять какой-то из ваших дурацких розыгрышей?!

— Нет, что вы, мистер Филч, — заюлил Поттер, — это наше дополнительное задание по чарам… зачарованный пергамент…

— Задание, значит… по чарам, значит, — скептически прищурился завхоз. — Хорошо, тогда я его реквизирую, а профессору Флитвику придётся зайти за вашей работой ко мне в каморку. Да, вы все наказаны: те, что стоят — за колдовство в коридоре, и будут неделю чистить кубки в зале наград, начиная с завтрашнего вечера; а тот, что лежит — за неуважение к старшим, и займётся каталогизацией нарушений в моём кабинете. А теперь прочь отсюда! Отбой скоро: все студенты должны сидеть в своих гостиных. — Филч довольно хмыкнул и пошёл прочь.

Гарри тяжело вздохнул — ему помогать, видимо, никто не собирался.

Гриффиндорцы окрысились на Снейпа:

— Вечно от слизеринцев проблемы, — и, сплюнув, гордо удалились.

Полежав ещё немного (заклятие спало, но голова болела), Гарри осторожно встал и, ощупав наливавшуюся шишку, медленно направился в Больничное крыло. Нет худа без добра: пусть и не так, как планировалось, но карта теперь его.


* * *


А через несколько дней Гарри нашёл смятую записку, адресованную Северусу, в которой в оскорбительной манере высмеивалось его увлечение, из-за которого страдают родные.

«Если не оставишь Эванс в покое, то вскорости станешь единственным ребёнком в семье: один раз мы его подловили — значит, сможем и ещё раз. А нынче как раз полнолуние… мы с удовольствием поделимся с ним нашим секретом…»

Реакцию брата на подобные угрозы предсказать несложно: он пойдёт его спасать — ведь сегодня они опять порознь… «Эх, мантия-мантия, как же ты мне нужна!» — с грустью вздохнул Гарри и засунул руки в карманы. — «Что это?..» — под пальцами он ощутил знакомый струящийся материал — мантия! Теперь им с братом никакие нападения из-за угла не грозят: карту Гарри забрал из кабинета Филча ещё на прошлой отработке, а без поттеровского артефакта хулиганам не так-то просто будет спрятаться.

Младший Снейп решил, что зазря соваться в логово к Люпину не будет, но если Северус ломанётся-таки к иве, пойдёт следом. Кто знает, что дружкам-мародёрам в голову придёт…

Перед отбоем он незаметно бросил сигналку на дверь спальни Северуса и стал ждать. Ожидаемо сигнал прозвучал за полчаса до полуночи. Гарри накинул мантию- невидимку и выскользнул из спальни. По-кошачьи тихо перед ним двигался его старший брат.

«Бедный Север, он, наверное, с ума сходит: мы же так и не увиделись вечером… Поттер с Блэком с огнём играют — если он их сейчас увидит, точно голыми руками порвёт, ну, или проклянёт так, что и расколдовывать нечего будет. Братик, родной…»

Так они и дошли до Дракучей ивы. Гарри до последнего надеялся, что, увидев троих подростков без признаков «малого», Северус развернётся и уйдёт, но эти идиоты то ли для поддержания легенды, то ли ещё по какой надобности, тащили с собой свёрнутый ковёр.

Подглядев, как отключаются ветки бешеного дерева, старший из Снейпов (а за ним и младший) скользнул под корни ивы.

Туннель был очень узким и низким, и только перед лазом в Визжащую хижину коридор вывел в некое подобие пещеры. Там-то Северус и догнал «похитителей».

— Где Гарри? — крикнул он вслед мародёрам — Отпустите его!

На что Поттер усмехнулся и сказал:

— Да нет у нас твоего мелкого. Нет и не было. Сири тебя развёл как лоха, а ты и повёлся… Ладно, сейчас тут опасно будет, шёл бы ты отсюда…

— Я вам не верю! Вы его в ковёр завернули и тащили — я видел.

— Ну что ты за упёртый такой! Говорю же — нет его у нас, пошутил Блэк. Знаю — тупо, но пошутил. Иди спать.

Но, очевидно, не судьба — на крики среагировал обернувшийся волком Люпин. Одного удара его лапы хватило, чтобы разбить в щепы дверь. Ещё прыжок — и под ударом открытая спина Джеймса, закрывавшего собой (не специально) Северуса. Гарри среагировал мгновенно: не снимая мантии-невидимки, он толкнул Поттера, тот, падая, ухватился за Северуса и утянул его за собой. Прыгнувший зверь пролетел над ребятами и, со всего маху вписавшись в противоположную стену, отключился. Мальчишки вскочили и, сверкая пятками, понеслись к замку. А утром всех — и Поттера с Блэком, и братьев Снейп — ожидала увлекательнейшая беседа в кабинете директора.

В кои-то веки на ней присутствовали все (ну, почти) родители. И если директор лучился всепрощением, Эйлин сидела ни жива, ни мертва, а Вальбурга хмурилась, взглядом обещая отпрыску взбучку в лучших традициях Блэков, то вот лорд Поттер не преминул высказаться. Сурово посмотрев на своего наследника, он произнёс:

— Ты меня очень разочаровал, Джеймс. Верни мантию, что без спроса увёз в начале года: ты её недостоин.

Глаза наследника забегали…

— Ну же, сын, я жду!

Гарри никогда ещё не видел Джеймса таким смущённым и одновременно испуганным (куда девался великий ловец Гриффиндора, наследник рода Поттер?). Наконец, он посмотрел отцу в глаза и чётко, как и положено наследнику, ответил:

— У меня её нет, клянусь. Она была, но перед вылазкой к Римусу я её не нашёл.

— Очень интересно, — произнёс лорд, и его задумчивый взгляд остановился на младшем Снейпе, — ну просто очень интересно…

Не сказав больше ни слова, он вышел из кабинета директора, а Гарри почувствовал себя неуютно. Мантия действительно была у него — просто оказалась в кармане, как философский камень на первом курсе в прошлой жизни. Сорвавшись с места, он припустил за лордом:

— Лорд Поттер, умоляю — подождите!

Карлус остановился, и, когда Гарри догнал его, обернулся.

— Да, юный мистер Снейп. Вы хотели мне что-то сказать?

— Да… нет… скорее отдать. Это ведь ваше? — сказал Гарри, протягивая аккуратно сложенную мантию-невидимку. — Только не подумайте — я не крал её. Она просто появилась в кармане моей мантии… Клянусь магией! Люмос. Нокс.

Лорд Поттер усмехнулся и покачал головой.

— Я бы поверил тебе и без клятвы. Ты же понял, что это за предмет? На протяжении веков он передавался в роду Поттер достойнейшему из отпрысков. Если сейчас она выбрала тебя — так тому и быть. Используй её с умом!

Развернувшись на каблуках, Карлус с лёгким сердцем зашагал прочь: «Слава Великой, теперь есть на кого оставить род! Надо срочно внести поправки в завещание.»

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Anikar10автор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх