↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.Тайны мадридского двора

На следующий же день Северус сел за письмо, и Эйлин вызвалась помочь. После долгих — аж рука писать устала — традиционных расшаркиваний мать с сыном перешли к делу: Северус хочет войти в род — необязательно наследником, — ибо это необходимо для получения звания мастера зелий и ядов. Результаты СОВ, а также рекомендации декана(1) также приложили: пусть старик порадуется. Про мать и брата упомянули лишь один раз, чтобы для деда не стал сюрпризом наплыв родственников. Вечером того же дня Северус отправил получившееся послание из почтового отделения в Косом переулке.

Ответ пришёл через два дня, причём в двух экземплярах. Один — Северусу, где обстоятельно разъяснялось, что от чести стать наследником рода не отказываются. Второй же был адресован Эйлин с единственным вопросом: «Откуда у тебя второй ребёнок?!»

Обоих приглашали в Принц-мэнор пред светлые (на самом деле чёрные как ночь) очи патриарха. Каждому обещался долгий разговор.

О Гарри речи не было. Северус напрягся, Эйлин выдохнула.


* * *


Оставшиеся дни до «аудиенции» проходили в суматохе. Приводились в порядок парадные мантии, штудировались ответы на самые каверзные вопросы. Все понимали, что встреча не будет радостной, но от её результатов зависит вся их дальнейшая судьба. Гарри решили пока ничего не сообщать.

В назначенный день и час Эйлин и Северус взяли открытку-портал и надорвали её посередине. Ощущение крюка, подхватившего за пупок и путешествия через очень узкий шланг — и вот они стоят в кабинете главы рода.

Октавиус Принц, придирчиво оглядев внука, вызвал эльфа и приказал показать путь в зельеварню: пусть сварит те зелья, что собирается представить комиссии при поступлении в ученичество. Домовик протянул ручку Северусу и исчез вместе с ним.

— А с тобой, дочь, у нас будет долгий, очень долгий разговор. Для начала пойдём в родовой зал.

Они прошли в зал, где одну стену от пола до потолка занимал огромный гобелен с древом рода Принц.

— Когда я прочитал ваше с Северусом письмо (не отпирайся, что я — слог дочери не узнаю)… так вот, прочитав письмо, я тут же пошёл к гобелену. И, как ты думаешь, что я увидел?

— Полагаю, меня и Северуса…

— Верно, но в письме упоминался ещё и «брат»… Как ты это объяснишь? Неужели это сын твоего мужа-маггла?! Позор, он от тебя налево ходит, а ты его ублюдка воспитываешь!

— Он не ублюдок, отец. Он нам не родной, его подкинули на порог…

— Час от часу не легче: почему вы его тогда в приют не сдали? У магглов с этим проблем нет…

— Мы… точнее, я не смогла: он был магическим ребёнком. У него было очень сильное ядро, и я не смогла его бросить. Тобиас сначала ворчал, а потом прикипел к мальчонке: он оказался сквибом…

— Сквиб с сильным ядром? Ты не заболела, дочь?

— Мне незачем врать. Когда я проводила диагностику, ядро было сильным, как у пятилетнего, но будто запечатанное…

— Как интересно… Но, надеюсь, ты понимаешь, что сквибу в роде Принц не место? Пусть остаётся с наречённым отцом.

— Но отец…

— Я всё сказал.

— Отец, выслушай: в начале августа этого года у Гарри случился первый выброс… Он — маг.

— Даже так?.. Как ты его назвала — Гарри? Весьма необычное имя для волшебника… Надо смотреть расширенный гобелен… Лет эдак семнадцать назад леди Поттер очень странно занедужила: перестала бывать в обществе и давать приёмы. Она, конечно, отговаривалась малолетством наследника, но ведь есть домовики… Вот, погляди-ка: от Дореи и Карлуса Поттеров отходят две веточки. Одна живая, на ней портрет Джеймса Карлуса Поттера, а вот вторая…

— О, Мерлин! Она отсечена, а это значит…

— А это значит, дорогая моя, что пока я не поговорю с лордом Поттером, принимать в род твоего второго сына я не имею права. Нас могут обвинить в краже крови… Мальчику что-нибудь известно?

— Нет, только то, что он не родной нам. Кто уж его просветил на этот счёт, не знаю: мы никогда не затрагивали эту тему.

— Тогда не стоит ему ничего говорить. Пусть всё остаётся как есть… Верно говорят: «бойтесь своих желаний». Не далее как на прошлой неделе я заскучал, и мне захотелось перемен… И вот, пожалуйста: вернулась дочь с внуком, да ещё неучтённый наследник нарисовался… Ладно, пойдём, глянем, что там Северус наварил…

Когда старшие дошли до зельеварни, там вовсю кипела работа: в трёх котлах одновременно варилось три зелья. Одно — лечебное, второе — яд, и третье — противоядие. Октавиус внимательно изучил все три, погонял внука по рецептуре и, довольный увиденным, велел прекращать работу, одним махом палочки испарив все зелья! На недовольный взгляд внука лорд Принц ответил:

— Не хмурься. Всё, что надо, я увидел, и это меня весьма порадовало. Не всякий подмастерье возьмётся одновременно варить три таких разных зелья, а ты писал, что ещё учишься в Хогвартсе. Я горд иметь такого внука. Через неделю я верну в род Эйлин, а тебя официально признаю наследником. Что делать с Гарри, я подумаю, но ещё один ребёнок будет только на пользу застоявшимся потокам магии. Жду вас в следующую субботу с вещами.

— До скорой встречи, отец, — попрощалась Эйлин.

— До свидания, лорд Принц, — поклонился подросток.

— До свиданья, дети. И зови меня дедом, Северус.


* * *


Проводив гостей и выпив на радостях, Октавиус решил не откладывать разговор с лордом Поттером в долгий ящик. Подойдя к письменному столу, он достал перо и пергамент и принялся писать вежливое приглашение на встречу, дабы обсудить сложившееся положение. Закончив со словесными кружевами, лорд Принц надписал адрес: «Поттер-холл». Вызвав любимого ворона по кличке Корвус, он погладил его блестящие перья и велел:

— Отдай это в руки лорду Поттеру и обязательно дождись ответа. Лети.

Ворон каркнул, сделал под потолком круг почёта и вылетел в окно. Оставалось только ждать.

На удивление ожидание длилось недолго: через полчаса в камин настойчиво постучали. Октавиус открыл доступ, и на коврик шагнул встрёпанный Карлус Поттер с недовольным Корвусом на плече. Хозяин птицы усмехнулся.

— Что смеёшься, Октавиус? По поведению твоего ворона я решил, что беседа, о которой ты «нижайше просишь», весьма срочная. Неужели ошибся?

— Да нет, друг(2), ты прав: дело весьма срочное и щекотливое.

— Заинтриговал, рассказывай.

— На днях мне пришло письмо от внука.

— Дождался-таки?! Поздравляю! А я при чём?

— Не торопись, сейчас всё расскажу. В этом письме он выражает готовность войти в род хотя бы боковой ветвью, чтобы иметь возможность после Хогвартса поступить в обучение к мастеру зельеварения. Приложил документы… В общем, очень грамотно, но есть одно «но»: без матери и... брата он на переезд не согласен…

Лорд Поттер напрягся и даже не стал скрывать своего волнения.

— Я тебя услышал, Октавиус. Ты, очевидно, хочешь узнать, что это за мальчик?

— Ты весьма проницателен, Карлус. Я так понимаю, речь пойдёт о странной болезни твоей супруги лет этак семнадцать назад?

— Наблюдателен, как всегда, — вздохнул, улыбнувшись, тот. — Да, так вышло, что спустя год после рождения Джеймса Дорея вновь понесла… беременность была тяжёлая, колдомедик буквально жил у нас в мэноре. Когда родился сын, Магия нарекла его «Гарольд Флимонт Поттер», и нам сказали, что стоит готовиться к ранним выбросам… но всё было тихо. Через год на осмотр Гарри пришёл колдомедик и, поводив над ним палочкой, с удивлением констатировал, что ребёнок сквиб и колдовать не сможет. Более того, у него может развиться непереносимость магии, а это для такого крохи смерти подобно. Ты бы знал, как убивалась Дорея… В конце концов, мы решились: выяснили, где живёт твоя дочь (не без труда, между прочим), и отнесли Гарри на порог её дома. Расчёт был на то, что она не позволит отдать малыша в приют. А что, с ним что-то случилось?

— Ну как сказать, — протянул Октавиус, — несколько дней назад у него был первый выброс магии — довольно мощный, по словам дочери… Почему, кстати, ты отсёк мальца от рода?

— Ничего-то от тебя не скроешь, — грустно вздохнул лорд Поттер. — Мы боялись, что начнётся конфликт магических потоков… Что ты собираешься делать?

— Да вот хочу обоих ребят в род ввести — только у тебя выяснить подробности хотел. Спасибо, что не отказал и рассказал, как есть. Теперь всё в руках Великой.

— И тебе спасибо, что не утаил… Если что, зови…

— Непременно. Благодарю за визит и беседу, лорд Поттер.

— До свидания, лорд Принц.

Старые лорды встали с кресел, раскланялись, и хозяин проводил гостя до камина.


1) Пусть в этой реальности они у нашего Сева будут

Вернуться к тексту


2) Не удивляйтесь, ещё мама Ро в каноне упоминала, что Джеймс — поздний ребёнок. Так почему бы двум лордам не быть друзьями?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Anikar10автор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх