↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братья навек! (джен)



После жестокого наказания от "дядюшки" за крики по ночам, Гарри в сердцах произносит: "Да даже со Снейпом мне бы жилось лучше!" Магия подумала, и исполнила желание несчастного подростка. Что из этого получилось - смотрите сами...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Разговоры по душам, часть I

Лорд Октавиус Принц сидел в своём кабинете и думал — думал долго и упорно. Пройдёт немного времени, и все узнают, что Эйлин вернулась в род, и к нему опять полетят совы с предложениями помолвки. Слава Великой, мальчики на время учёбы защищены своей маггловской фамилией, и открытая охота им не грозит.

А вот Эйлин… Ей уже сорок шесть — это конечно, совсем не возраст для ведьмы, но все более-менее подходящие ей по возрасту волшебники уже женаты… По крайней мере, чистокровные… А заключать помолвку со своим ровесником, а то и постарше, он не хотел — был печальный опыт.

Вот тут и вспомнилась Октавиусу фраза его младшего внука о Джоне Риззене: «…он окончил Слизерин, хотя считался магглорождённым…» Что-то тут нечисто — ну не отправляет Шляпа на Слизерин откровенно магглорождённых! Полукровок — да, один Томас Риддл чего стоит, да и Северус тоже.

Значит, надо играть на опережение: написать ему и расспросить о детстве (вдруг всплывёт что), о планах и, если в них значится Эйлин, предложить введение в род. Сказано — сделано, и вот Корвус уже несёт аврору приглашение на беседу:

«Уважаемый мистер Риззен,

Если Вас всё ещё беспокоит светлое будущее Эйлин Принц, прошу прибыть в Принц-мэнор в первый же вечер после окончания школьных каникул для возобновления знакомства.

Лорд Октавиус Принц.»

Джон, получив записку недвусмысленного содержания, усмехнулся и покачал головой: ну ничему жизнь не учит старого аристократа. Опять решил устроить счастье дочери без её ведома… Но на встречу всё же решил пойти — а вдруг?

Риззен никогда не позволял себе опускать рук. Жизнь с детства научила его, что под лежачий камень вода не течёт. А эта прекрасная и немного холодная леди всегда будила в нём яркие чувства.


* * *


— Здравствуйте, уважаемый мистер Риззен, — протянул волшебнику руку лорд Принц. — Прошу Вас, присаживайтесь: разговор будет долгим.

— И, как мне кажется, довольно личным, поэтому вы можете обращаться ко мне по имени, сэр.

— Ну, что же, Джон, вы правы и безусловно в большой мере прозорливы.

— Разрешите вопрос, лорд Принц: Эйлин знает о нашей беседе? — решил расставить для себя все точки над «i» аврор.

— Нет, — покачал головой Октавиус, — пока не знает. Но клянусь: если мы с вами договоримся, то на следующей нашей встрече она обязательно будет присутствовать. И я не думаю, что она уже не сделала соответствующих выводов.

— Что ж, это лучше, чем ничего, — кивнул Риззен. — Спасибо за честный ответ.

— Итак, — усмехнулся Октавиус, — позвольте мне для начала вас пожурить. Вы весьма напугали моего младшего внука, когда регистрировали его палочку перед экзаменом в министерстве. Он сказал, что Вы… как это… «зыркнули» так, будто в убийстве его заподозрили. Нехорошо пугать юных впечатлительных мальчиков, у которых и так поджилки перед экзаменом трясутся, — широко улыбнулся лорд Принц. — Ему потом кошмары с вашим участием полгода снились.

— Приношу свои искренние извинения: понятия не имел, что могу оказывать на людей такое воздействие… мне, право, неловко… Но работа в аврорате накладывает определённый отпечаток.

— На самом деле, я даже рад, что вы ему так запомнились, — уже серьёзнее продолжил Октавиус. — Иначе он не стал бы переворачивать библиотеку Хогвартса вверх дном в поисках хоть какой-то информации о вас.

Джон только руками развёл.

— А по каким критериям он искал? — заинтересовался он. — Я вроде бы не упоминал, что учился в Хогвартсе…

— Вы будете смеяться, но… по ушам. Мой… старший внук заметил, что у вас, прямо скажем, выдающиеся уши и развитой плечевой пояс, что характерно для загонщика. По возрасту он отнёс вас к ровесникам Эйлин (может, чуть постарше), чем и определились временные рамки.

— Ну, уши-то у меня и впрямь заметные… — согласился Риззен, — а вот остальное углядеть — это талант нужен. Он случаем к нам аналитиком не собирается? Цены бы ему не было.

— Нет, он решил семейную традицию продолжить — будет заниматься зельеварением, кольцо мастера получит. Однако никто ему не мешает помогать доблестному аврорату, так сказать, по-родственному. — Глаза лорда сверкали, прожигая своего собеседника насквозь: казалось, он пытался заглянуть бравому аврору в душу.

— Вот об этом я тоже хотел спросить: кем вы видите меня при Эйлин — супругом-консортом (1)или просто постельной игрушкой, простите за прямоту? Я — магглорождённый: рода за мной нет, да и богатств я особых не нажил… — Джон категорически не собирался ничего скрывать и тем более не хотел оказаться в двусмысленном положении.

— Вы очень запали в душу Гарри — того паренька, которого вы напугали. Он решил, что вы не по злобе на него, как на преступника, уставились, а потому что переживали за Эйлин… Очень добрый мальчик и привязан к матери.

— Ну, в чём-то он прав — я действительно беспокоился, не случилось ли с ней чего.

— Вот он и стал на пару с братом искать, кто вы и откуда. И выяснилось много любопытного. Во-первых, вы — умный: десять СОВ и пять ЖАБА не каждому даются; во-вторых, сильный — три года загонщиком и потом работа аврором о многом говорит: вы сможете при необходимости постоять за свою семью; и, самое поразительное, вы — слизеринец, хотя и считаетесь магглорождённым! На моей памяти вы — единственный, кого Шляпа так облагодетельствовала.

Аврор Риззен хмыкнул.

— Теперь к вопросу, кем я вас вижу. Всё зависит от проверки крови. Вы же согласитесь её пройти? — Лорд поднял руку, пресекая все возражения. — Вне зависимости от результата, для вас она будет бесплатной.

Джон согласно кивнул — Эйлин была уже не призрачной мечтой, оставалось только протянуть руку. И он был готов отчаянно тянуться к ней.

— Если проверка покажет, что вы настоящий магглорождённый или, правильнее сказать, новая кровь, то я почту за честь ввести вас в свой род. Если же вы — полукровка или же, допустим, потомок сквибов, что приравнивается к чистокровности, — Эйлин уйдёт в ваш род. Вас это устраивает?

— Да, лорд Принц. Вы сделали мне предложение, от которого глупо отказываться. Когда это можно осуществить?

— Да хоть сейчас, пока настрой есть! — потёр мысленно руки Октавиус Принц. Кроме всего прочего, в человеке напротив он увидел такую отчаянную радость, которая доказала ему, что он как никогда на правильном пути

— То есть вы настроены серьёзно? — уточнил Риззен.

— Более чем, молодой человек, более чем, — кивнул лорд Принц. — Отправляемся?


* * *


В банке, несмотря на поздний вечер, было много людей. Лорд Принц подошёл к конторке и обратился к сидевшему там гоблину:

— Уважаемый, нам необходимо переговорить с мастером золота Огбертом касаемо дел рода Принц.

Гоблин глянул на волшебников, произнёс несколько слов на своём гортанном наречии в какую-то коробочку и ответил посетителям по-английски:

— Пятая дверь направо. Вас ожидают.

— Благодарю вас, уважаемый, — кивнул гоблину лорд и прошёл в указанную дверь.

Посреди небольшой комнаты стоял массивный стол, а за ним сидел весьма пожилой (если судить по количеству морщин) гоблин.

— Приветствую вас, мастер, — поздоровался лорд Принц. — У нас к вам крайне важное и конфиденциальное дело.

Огберт приосанился в своём кресле, и глаза у него явственно заблестели: мысленно он уже подсчитывал доход от сделки. Он щёлкнул когтистыми пальцами, демонстративно накладывая полог приватности.

— Я весь внимание, — оскалился Огберт.

— Нам нужна проверка крови для этого молодого человека. — Джон исподлобья глянул на своего сопровождающего(2), но промолчал. — А ещё тест на совместимость…

— С вами, лорд Принц?! — деланно удивился Огберт.

Гоблин отлично знал последнего лорда из рода Принц: он пах деньгами и ничем другим, но от этого «молодого» волшебника ощущалось чувство беспокойства и отчаянной надежды.

— Нет, — терпеливо уточнил Октавиус, — но по моей крови(3)

— Тогда вы должны знать, что будут проверяться сочетания магии всех родственников — даже невозможные пары, да и стоить будет дороже, — честно предупредил Огберт.

— Дело срочное, — вздохнул Октавиус. — Я готов к тратам.

— Замечательно, — потёр руки Огберт. — С чего начнём?

— Пусть будет проверка крови, — впервые подал голос Джон. Мужчина не выдержал: ему жутко не нравился вежливый взгляд работника банка, а скабрезные предположения ещё больше вывели его из себя.

Огберт глянул на своего работодателя и, получив согласный кивок, приготовил чашу, серебряный нож и пергамент. Из стола достал шкатулку со странным порошком.

— Прошу, — обратился он к Риззену, — надрежьте левую ладонь и наполните чашу кровью на треть.

Когда всё было сделано, гоблин бросил щепоть порошка в чашу и аккуратно взболтал. Потом он вылил получившуюся смесь на пергамент и стал ждать. Когда лист покрылся мелким убористым шрифтом, руки Огберта задрожали… Он молча протянул Октавиусу родословную волшебника. У лорда Принца брови полезли на лоб, а глаза приняли идеально круглую форму. Вслух же он смог сказать только одно слово:

— Однако…

Джон начал нервничать:

— Да что там такое?! Вы смотрите на меня так, будто я — один из Основателей!

— Ну, конечно, не Основатель, но… Слушайте, а вы точно хотите это знать?..

— Послушайте, вы сами меня сюда притащили, а теперь не даёте ознакомиться с результатами! Вам не кажется, что это странно?

— Хорошо, но только не говорите, что я вас не предупреждал… Вот, смотрите.

На пожелтевшем пергаменте чёрными каллиграфическими буквами было написано:

Имя: Джонатан Морфин Мракс, наследник рода Мракс — волшебник, полукровка, жив;

Брат: Томас Марволо Риддл-Мракс, недостойный наследник — волшебник, полукровка, мёртв;

Мать: Меропа Элладора Мракс — волшебница, чистокровная, мертва;

Отец:Томас Риддл — маггл, мёртв.

— Ух ты! Никогда бы не подумал, что староста школы и лидер Вальпургиевых рыцарей — мой брат! Кстати, уважаемый, не подскажете: почему у брата двойная фамилия?

— Не могу сказать точно, но тут может быть дело в последней воле умирающей: скорее всего, вашего брата мать успела назвать, а вас нет…

— Понятно… а второе имя у меня откуда?

— А вот здесь уже постаралась Магия, — ответил за гоблина лорд Принц. — Обратите внимание: даже первое имя у вас изменилось. Вы, Джонатан, теперь последний в роду, а значит, должны «родить» не менее двоих сыновей — уж и не знаю, хочу ли отдавать за вас дочь… — Но, увидев нахмуренные брови и потемневший взгляд почти-что-зятя, поспешил сказать: — Шучу! Вы сейчас — ещё более выгодная партия.

Джонатан (он решил, что будет именоваться только так) выдохнул и спросил:

— Так что там с тестом на совместимость?

— Протяните свои правые руки, господа! — оскалился Огберт и полоснул когтем по протянутым ладоням, предварительно подложиа под них чистый пергамент. — Капните сюда немного вашей крови.

Когда требование было выполнено, гоблин покрыл лист ровным слоем того же порошка, что бросал в чашу. Через минуту он стряхнул его прямо на пол.

— Вот ваши результаты, господа!

На этот раз результаты забрал наследник Мракс. Тем же каллиграфическим почерком там были начертаны всего несколько строчек:

«Сочетание Джонатан Морфин Мракс — Октавиус Принц, лорд рода: 40%

Сочетание Джонатан Морфин Мракс — Эйлин Принц: 75%

Сочетание Джонатан Морфин Мракс — Северус Октавиус Снейп, наследник рода Принц: менее 20%»

— Забавно… А почему здесь нет младшего брата, раз уж сочетание магии смотрелось по всем родственникам?

— К сожалению, в Гарри нет крови Принцев — только магия, — ответил Октавиус. И на скептическое выражение лица ответил: — Мальчик знает.

Взглянув на результаты теста, он кивнул:

— Результат более чем просто хороший — я даю разрешение на вашу помолвку. На следующей неделе приходите к нам и объявите Эйлин о своих намерениях.

Бывший Риззен почувствовал у себя за спиной раскрытые крылья. Лорд Принц посмотрел и протянул ему на прощание руку:

— Думаю, вы должны хорошенько отдохнуть и ещё раз всё обдумать. До встречи, Джонатан.


1) когда муж входит в род жены

Вернуться к тексту


2) А чего он? аврору уже под пятьдесят, может, и седина уже на висках пробивается…

Вернуться к тексту


3) Да, я помню, что в большинстве фанфиков это нумерологический расчёт, но мне нужен мгновенный результат

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Спасибо большое! Очень интересная история получилась.
Anikar10автор
Schapockljak
Здорово, что вам понравилось, читайте с удовольствием!
Почему Северус ничего не знает, про то кем же был Гарри в прошлой жизни? Тот не всё рассказал?
Opk82автор
Anytochka
Да, Гарри умолчал, что в прошлой жизни был сыном Поттера и Эванс (чтобы не травмировать психику Брата, ну и самому под горячую руку не попасть, хи-хи)
Мексиканский сериал какой-то...
Opk82автор
Ленор Клемм
Это Вы ещё второй вариант не видели…
Задорно ))))))
но мне все же не хватает раскрытия тайны Гарри в "узком" семейном кругу ........
Opk82автор
LiliDark
Мне тоже нехватало, но после этого надо было бы опять мир в семье восстанавливать и самооценку Северуса поднимать… Мне всех жалко стало и я воспользовалась идеей соавтора - полной ассимиляцией в новом мире.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх