↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус, ты слишком странный! (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Кроссовер
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Лига фанфикса», второй этап, номинация «Пина колада».

Молли Хупер всегда влюблялась в очень странных мужчин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вот, мисс Хупер, ваше рабочее место, — проговорил Стэмфорд и указал Молли на один из столов, стоящих в патологоанатомической лаборатории госпиталя Святого Бартоломью. — Вы пока располагайтесь, а я вернусь через полчаса и дам вам первое задание.

— Хорошо, доктор Стэмфорд, — еле слышно отозвалась Молли.

Стэмфорд одобрительно похлопал её по плечу и покинул лабораторию.

Молли положила на стол блокнот, поставила в пластиковый стакан набор ручек, включила компьютер и села. Ей хватило двух минут, чтобы «расположиться», и теперь она не знала, что делать до возвращения Стэмфорда.

Молли осмотрелась: лаборатория была светлой, просторной, оборудованной по последнему слову техники. Кажется, ей повезло именно сюда устроиться на работу.

Вдруг она заметила, что находится в лаборатории не одна: в противоположном от неё углу за столом сидел мужчина лет сорока пяти и что-то быстро и резко писал в блокноте, периодически сверяясь с цифрами, светящимися на мониторе его компьютера.

— Доброе утро! — поздоровалась Молли.

Он прекратил писать, поднял голову, пристально посмотрел на неё, ничего не ответив, просто кивнул и вернулся к своему занятию.

В принципе, Молли давно привыкла к тому, что мужчины не очень-то обращают на неё внимание, но сейчас поведение конкретно этого мужчины её задело: он же её коллега, им же нужно будет работать вместе, соответственно, хотя бы на её приветствие он должен был ответить.

— Меня зовут Молли Хупер, — сказала Молли чуть громче, чем, наверное, следовало. — Я новый лаборант.

Мужчина положил ручку на стол и снова посмотрел на Молли.

— Скажите, пожалуйста, здесь где-нибудь есть кофейный автомат? — ещё сильнее обидевшись на коллегу, спросила Молли.

Мужчина оторвал сзади блокнота лист, что-то размашисто на нём написал, встал, подошёл к Молли и протянул эту записку ей.

«Извините, мисс Хупер, я не могу говорить, потому что я немой», — прочитала Молли и моментально покраснела.

«Простите, пожалуйста!» — написала Молли на этом же листе.

«Я немой, а не глухой», — ответил он ей и улыбнулся.

Молли, ещё сильнее смутившись, улыбнулась ему в ответ.

«Кофейный автомат находится за поворотом в конце коридора», — добавил он, и Молли поразилась тому, какой красивый и понятный у него почерк.

— Спасибо, — пробормотала Молли. — И ещё раз простите! Хотите, я угощу вас кофе в честь моего назначения?

«Не люблю кофе. И я как можно скорее должен доделать мою работу».

Мужчина повернулся и пошёл к своему столу, а Молли пошла к автомату, чтобы пережить возникший неловкий момент в одиночестве.

Вернувшись через двадцать минут в лабораторию, Молли не увидела в ней немого незнакомца. Бумаги на его столе были аккуратно сложены, а компьютер был выключен. Вероятно, мужчина ушёл из лаборатории через другую дверь. Молли поняла, что даже не спросила его имени.

Пришёл Стэмфорд и дал ей задание. После этого Молли спросила:

— Скажите, пожалуйста, доктор Стэмфорд, а кто сидел за этим столом, когда мы зашли в лабораторию?

— Профессор Снейп, — ответил Стэмфорд. — Он токсиколог, но постоянно здесь не работает — его иногда привлекают для дачи консультаций. Кстати, он немой и… немного необычный.

— Да, я это уже поняла.

— Но специалист он классный, — продолжил Стэмфорд. — И вы наверняка ещё много раз поработаете вместе.

После этой встречи с профессором Снейпом Молли не видела его месяц, но вспоминала каждый день. Она попыталась больше узнать о нём. Все говорили, что профессор Снейп — замечательный специалист, а ещё говорили, что он не всегда был немым, но мнения о том, почему он потерял голос, разнились: одни утверждали, что ему перерезал горло какой-то маньяк, а другие — что в горло его укусила ядовитая змея. Были ещё и третьи, которые говорили, что последовательно произошли оба этих события. Подробностей никто не знал, и Молли решила, что слухи, как это обычно бывает в больших коллективах, слишком сильно разрослись, а причина немоты профессора Снейпа была куда более прозаичной.


* * *


Десять лет назад

Нарцисса и Беллатрисса покинули дом Снейпа, а через полчаса куда-то ушёл и Хвост. Снейп, сидя на диване в гостиной, пил чай и думал о том, что он никогда из всей этой ситуации живым не выпутается. Тут до весны бы дожить…

Его грустные размышления прервал громкий и уверенный стук в дверь. Не ожидая ничего хорошего от нежданного гостя, Снейп поставил чашку на стол и пошёл открывать.

За дверью стоял очень смутно знакомый Снейпу молодой человек, одетый в щёгольский тёмно-синий костюм-тройку из тонкой шерсти. В правой руке он держал серую пластиковую коробочку с большой красной кнопкой в центре.

— Северус Снейп? — спросил молодой человек.

— Да, — осторожно ответил Снейп.

— Меня зовут Майкрофт Холмс. Я представляю правительство. Британское правительство.

Снейп удивлённо приподнял брови.

— Маггловское британское правительство, — уточнил Майкрофт, сделав акцент на слове «маггловское».

— Та-а-ак, — протянул Снейп, почему-то ожидая, что его сейчас арестуют. — И что?

— Нужна ваша помощь. Очень срочно.

— Маггловскому британскому правительству нужна моя помощь? — поразился Снейп.

— Нет. Лично мне нужна ваша помощь. И если вы мне поможете, маггловское британское правительство перед вами в долгу не останется, — начав заметно нервничать, проговорил Майкрофт.

— Ладно. Заходите, — сказал Снейп, пропуская Майкрофта внутрь и спросил: — Мы же с вами где-то раньше встречались, да?

— Да, в Министерстве магии. Вы тогда вместе с вашим министром магии и мистером Дамблдором были на встрече с нашим премьер-министром, а я был с ним.

— Понятно. Так что вы от меня хотите, мистер Холмс?

Майкрофт несколько секунд собирался с мыслями.

— Через три дня, примерно в восемь вечера, мой брат Шерлок умрёт в госпитале Святого Бартоломью, — тяжело вздохнув, сказал он. — И я очень хочу, чтобы этого не случилось.

— Откуда вы знаете, что произойдёт через три дня?

Вместо ответа Майкрофт вытащил из кармана хроноворот на тонкой золотой цепочке.

— Мне удалось достать вот это, — ответил он. — Я был в госпитале и увидел, как доктор Миллер, нейрохирург, идёт ко мне и нашим с Шерлоком родителям, чтобы сообщить о смерти Шерлока. Я эту новость лично не слышал — я просто ушёл и воспользовался хроноворотом.

«Какой шустрый молодой человек», — мельком подумал Снейп, а вслух спросил:

— Если у вас есть хроноворот, почему бы вам не предотвратить попадание вашего брата в больницу?

— Я смог достать только такой хроноворот, который может отправить меня на три дня назад в прошлое, причём только один раз, а Шерлок к моменту смерти находился в госпитале уже две недели.

— Что с ним случилось?

— Его сбил грузовик.

— Ясно. И от меня-то вы чего хотите?

— Чудодейственных зелий и лечебных заклинаний! — воскликнул Майкрофт. — Я слышал, что для магов нет ничего невозможного в контексте медицинского обслуживания!

— И при чём тут я?

— Вы же зельевар!

— Во-первых, мистер Холмс, я именно что зельевар, то есть, по-вашему, химик, а не доктор. Во-вторых, я — школьный зельевар. Вот вы бы доверили своё лечение вашему школьному учителю химии?

Майкрофт вспомнил своего очень странного учителя химии, от которого по непонятной причине постоянно пахло луком, и внутренне усмехнулся.

— А, в-третьих, даже если бы я мог вам помочь, у нас есть закон, по которому это делать запрещено, и разговаривать тут не о чем.

— Можно подумать, вы всегда поступаете по закону! — возмутился Майкрофт. — Мне, например, известно, что вы являетесь членом не очень-то законной организации. Даже двух не очень-то законных организаций! И, думаю, по поводу своей низкой квалификации в вопросах колдомедицины вы тоже лукавите. Вы умеете изготавливать нужные зелья, вы можете найти для меня хорошего специалиста, вы наверняка знаете множество лечебных заклинаний и вы сможете мне помочь!

— Да зачем бы мне это делать?!

— А затем, мистер Снейп, что вам в будущем не помешает помощь такого человека как я. Вы со своими соратниками творите такое, что вам наверняка будут нужны пути отхода. И я всё могу: сделать вам любые документы, создать вам новую личность, обеспечить охрану, переправить за границу. Что угодно! А ещё я могу вам заплатить. Я не очень богат, но кое-какими деньгами располагаю. Только спасите Шерлока, я вас умоляю!

Снейп глубоко задумался.

— Очень заманчивое предложение, — медленно проговорил он. — И я склонен его принять.

— Отлично! — обрадовался Майкрофт.

— А что это у вас за устройство? — спросил Снейп, кивнув на коробочку с красной кнопкой.

— Если я нажму на эту кнопку, сюда ворвётся отряд лучших бойцов спецназа. Это было на случай, если бы наши переговоры зашли в тупик.

— Несмотря на то, что вы аж из правительства, вы крайне наивный молодой человек, — констатировал Снейп.

У Майкрофта была с собой полная история болезни Шерлока, и Снейп за три дня разработал детальнейший план его спасения: благодаря своим связям нашёл колдомедика, когда-то уволенного из госпиталя Святого Мунго за махинации с медикаментами, и тщательно у него проконсультировался, сварил два десятка лечебных зелий. Всё это время Майкрофт жил у Снейпа, чтобы не создавать парадоксов с двумя Майкрофтами Холмсами в одном городе. Хвосту Снейп представил Майкрофта как дальнего маггловского родственника, и Хвост только кивнул — дела Снейпа были ему совершенно не интересны.


* * *


Первое зелье начало действовать, и щёки Шерлока порозовели.

— Ну что, помогает? — дрожащим голосом спросил Майкрофт.

— Думаю, помогает, — отозвался Снейп.

На пути в палату Снейп подкорректировал память доктору Миллеру, и теперь тот направлялся к родителям Шерлока и Майкрофта чтобы сказать о том, что состояние Шерлока стабильное и за ночь вряд ли изменится. После Снейп наложил на палату Шерлока заглушающие и магглоотталкивающие чары и приступил к его лечению по плану уволенного колдомедика.

Уволенный колдомедик явно хорошо знал своё дело: Шерлок пошёл на поправку, хотя и довольно медленно.

Майкрофт каким-то образом смог устроить Снейпа в госпиталь на стажировку, и теперь у Снейпа был пропуск. Снейп сделал из этого пропуска портключ в подсобку госпиталя Святого Бартоломью, чтобы иметь возможность периодически контролировать состояние своего пациента и не вызывать у работников госпиталя лишних вопросов своим присутствием.

Шерлок полностью выздоровел к Рождеству.

А в мае стажёр Снейп внезапно ввалился в приёмный покой госпиталя. На нём была очень необычная одежда — что-то типа монашеской рясы, его горло было перерезано, а в окровавленных пальцах он сжимал пропуск.

Две недели врачи боролись за жизнь стажёра Снейпа и смогли её спасти, но голос он утратил навсегда.

— Не прошло и года, — констатировал Майкрофт, войдя в палату к Снейпу.

Снейп кивнул и отвернулся к окну.

Майкрофт сдержал своё слово и сделал для Снейпа недостающие документы, нашёл ему новое жильё и помог поступить в университет.


* * *


На улице крупными хлопьями валил снег. Молли любила такую погоду — она всегда помогала ей сосредоточиться.

Дверь распахнулась, и в лабораторию стремительно вошёл профессор Снейп. Снежинки ещё не растаяли на его почти чёрных волосах и воротнике его пальто, и Молли это показалось очень красивым, хотя и несколько странным — лаборатория была на третьем этаже, но профессор Снейп дошёл до неё с нерастаявшими снежинками.

Увидев Молли, Снейп взял блокнот, открыл его, что-то написал и показал ей.

«Доброе утро, мисс Хупер!», — прочитала Молли.

— Доброе утро, профессор Снейп! — воскликнула она.

Он снял пальто, сел за стол, а Молли им залюбовалась: он был таким притягательно загадочным, этот немой профессор-токсиколог, с которым несколько лет назад произошло что-то страшное. А ещё он был очень умным — за месяц Молли прочитала несколько его научных публикаций и осталась под большим впечатлением. Да и в обычной мужской привлекательности немому профессору нельзя было отказать: он был стройным, подтянутым, у него были прекрасные тёмно-карие глаза и он очень красиво писал в блокноте, держа карандаш изящными длинными пальцами.

Несколько минут Молли думала о Снейпе, лишь иногда поглядывая на него, и тут он посмотрел на неё в ответ и нахмурился. У Молли возникло ощущение, что он прочитал её мысли, и ей от этого стало жутко.


* * *


«Отравление этиленгликолем!» — написал профессор Снейп в блокноте и трижды подчеркнул эту запись.

— Нет! — отозвалась Молли. — Я не вижу всех признаков!

Они спорили так уже минут десять. Она говорила всё громче и громче, а он писал ей в ответ в блокноте, и его буквы становились всё более острыми и размашистыми.

Снейп постучал карандашом по слову «этиленгликолем» и взглянул Молли прямо в глаза. Она ощутила, что воздух как будто моментально наэлектризовался, и этот заряд прошёл по её коже, приподняв волоски на руках. Молли поморщилась, потому что ощущение было неприятным, а Снейп повернулся и быстро ушёл из лаборатории.

Молли прочитала все его записи с начала спора и поняла, что он был прав.

Через пять минут Снейп вернулся, принёс два стакана с кофе и поставил один из них на стол Молли. Его кофе был чёрным, а её — со сливками и с сахаром. Молли любила именно такой.

— Вы же говорили, что не любите кофе, — хмыкнула она.

Он тяжело вздохнул и потянулся за карандашом, и Молли почувствовала себя виноватой в том, что причиняет ему неудобства: каждый раз, когда он вынужден был ей отвечать, ему приходилось писать, и поэтому их силы в спорах (а они теперь часто спорили!) априори были неравными. Молли дотронулась до его руки и сказала:

— Не надо, не пишите. Я поняла, что кофе вы не любите, но иногда пьёте, потому что наш автомат больше никаких напитков не продаёт.

Снейп кивнул и всё-таки взял карандаш.

«Этот кофе довольно вкусный», — написал он.

— Я согласна, что это было отравление этиленгликолем.

«Я вам про кофе, а вы мне про этиленгликоль. Давайте сделаем в работе небольшой перерыв».

— Давайте.

Они молча пили кофе, а Молли думала, что если бы профессор Снейп мог говорить, они бы вели сейчас непринуждённую беседу, и она узнала бы о нём что-нибудь интересное. Хоть что-нибудь интересное о профессоре Снейпе Молли очень хотела бы узнать, но не заставлять же человека писать о себе сочинение! Молли улыбнулась этой мысли, а Снейп улыбнулся ей в ответ.

«Мне нравится с вами работать», — написал он.

«Мне тоже», — написала ему Молли.

Он отхлебнул кофе, и Молли подумала, что его губы после этого наверняка будут немного горькими, и ей тут же захотелось проверить это на практике.

Он снова взглянул ей прямо в глаза, а Молли вдруг подумала, что сейчас был бы самый подходящий момент для поцелуя: вечер, в лаборатории кроме них никого, горели только две настольные лампы, обстановка была по-настоящему интимной.

Снейп отложил карандаш, провёл пальцами по руке Молли, наклонился к ней и действительно аккуратно коснулся губами её губ.

Внезапно в лаборатории вспыхнул яркий свет, и в неё вошёл уборщик.

— Ой, я вас не заметил! — воскликнул он. — Думал, что все давно ушли! Извините, если помешал!

Профессор Снейп посмотрел на него с такой ненавистью, что Молли подумала — будь его воля, он бы немедленно превратил уборщика в таракана, однако в реальном мире уборщику кроме тяжёлого профессорского взгляда, направленного ему в спину, ничего не угрожало.

— Нет, не помешали, — ответила Молли уборщику. — Мы уже собирались уходить.

«Я вас провожу», — написал профессор Снейп в блокноте.

«Хорошо», — написала она.

Через пару минут они вышли из госпиталя и пошли к метро, и Молли в очередной раз почувствовала неловкость: она могла говорить о чём угодно, а он мог только писать ей в блокноте. Сейчас шёл дождь, было темно, и наверняка держать в руках блокнот и зонтик и писать карандашом было довольно сложно, поэтому Молли молчала и думала о том, о чём именно они могли бы сейчас разговаривать. А ещё ей стало казаться, что того почти случившегося поцелуя не было и она его нафантазировала.

— Вы поедете на метро? — спросила Молли, когда они дошли до подземного входа на станцию.

Он отрицательно помотал головой.

— Тогда мы пришли. Спасибо, профессор Снейп.

Он вопросительно посмотрел на неё.

— Спасибо за то, что проводили, — объяснила Молли.

Он улыбнулся ей. Молли подумала, что можно ещё раз попробовать его поцеловать, но не решилась, повернулась и, не оборачиваясь, пошла вниз по лестнице.


* * *


В следующий раз Молли и профессор Снейп увиделись только через две недели. Всё это время Молли непрерывно о нём думала. Днём она о нём думала, а ночью видела сны с его участием один непристойней другого. Профессор Снейп буквально поселился в её внутреннем мире.

Молли зашла в лабораторию и увидела его сидящего за столом. Он тут же встал, взял блокнот и карандаш, но не стал ничего писать и положил их обратно, обошёл стол, подошёл к ней и поцеловал по-настоящему.

Молли почувствовала, как её охватила волна восторга и чистейшего желания. Он отстранился от неё и как-то по-особенному посмотрел ей в глаза. Она снова ощутила неприятное покалывание на коже как от удара током, но оно быстро прошло. Он усадил её на стол и принялся расстёгивать пуговицы на её блузке. Молли испугалась, что кто-то может зайти в лабораторию, но почему-то отчётливо поняла, что в этот раз никто не зайдёт. Откуда у неё взялась эта уверенность, она не смогла бы объяснить, да и думать ей об этом в данный конкретный момент совсем не хотелось.

Реальность, что, в принципе, редко с нею происходит, оказалась куда лучше снов Молли, которая не могла похвастаться слишком большим сексуальным опытом.

Слова некоторое время были им не нужны, а когда они вновь понадобились, Молли совсем растерялась. Во-первых, впереди был ещё целый рабочий день, а, во-вторых, надо же было что-то сказать своему новому… любовнику? Так же будет правильно? Молли пожалела, что голоса в их… паре нет не у неё.

Он взял карандаш, занёс его над блокнотом и задумался.

«Может, сходим куда-нибудь вечером? В ресторан?» — наконец написал он.

«Обычно люди поступают в другом порядке: сначала идут в ресторан, а потом занимаются любовью», — написала она ему, потому что вслух такое никому бы никогда не сказала.

«Так что насчёт ресторана?»

«Я согласна. Приглашай».


* * *


Всего через месяц Молли переехала жить к Северусу. Это произошло очень легко, потому что их действительно тянуло друг к другу. Молли иногда жалела, что у них никогда не будет задушевной беседы, а только переписка, но она думала, что со временем полностью к этому привыкнет. Она как-то предложила Северусу выучить язык жестов, но он сначала вообще не понял, о чём идёт речь, а потом отказался его учить и даже, как показалось Молли, обиделся.

«Я могу общаться с тобой в письменном виде», — написал он тогда.

— Ладно, — согласилась Молли и больше не поднимала эту тему.

Вообще в постоянной тишине были свои плюсы, и эта тишина часто была довольно уютной: по вечерам они сидели в разных концах дивана и читали. Молли готовилась к каким-нибудь очередным экзаменам, а Северус любил читать детективы, фантастику и фэнтези, и по его лицу Молли видела, что ему очень нравится это занятие. Большинство из этих книг люди обычно читают в юности, но, кажется, он читал их впервые. Также происходило и с фильмами. Молли иногда казалось, что Северус никогда не видел даже абсолютные хиты, но спрашивать его о детстве она не решилась.

Ещё Северус отлично и самозабвенно готовил и во время готовки выглядел так поглощённым этим процессом, что был похож на ведьму из диснеевского мультфильма. Молли это очень забавляло, а её сердце переполнялось нежностью.

Она часто думала о том, каким был его голос до того, как он его потерял, и что же с ним тогда произошло, но даже не представляла, как завести об этом разговор.

Со временем они научились понимать друг друга с полуслова.

Как-то субботним вечером они лежали в постели, разгорячённые, и Молли тихо-тихо сказала:

— Я люблю тебя.

— Я тоже, — услышала она такой же тихий ответ, произнесённый низким очень приятным голосом.

Молли вздрогнула, открыла глаза и попыталась понять, что только что произошло: этот ответ она услышала не ушами, а как будто ощутила сразу в голове, как будто приняла его всей душой. Северус же лежал с закрытыми глазами и, кажется, дремал. Молли подумала, что ей приснился короткий сон.

Однако через неделю идиллия закончилась.

В то утро Молли пошла в душ, а Северус возился на кухне. Молли включила воду, но тут услышала звон разбивающегося стекла.

Она выбежала из ванной и увидела, что на полу лежат осколки стеклянной миски. Северус стоял к ней спиной. Он небрежно махнул рукой, и осколки тут же собрались обратно в целую миску, эта миска влетела ему в руку, он поставил её на стол и вернулся к мытью посуды.

Молли почувствовала прошедший по коже электрический заряд и замерла.

— Северус, — кое-как пискнула она, — что это было?

Он резко к ней повернулся, и она увидела, что он смутился.

— Что это было? Как это? Как ты это сделал?

Молли почувствовала на коже ещё один заряд.

Северус посмотрел ей в глаза, и она услышала его голос в своей голове:

— Это была магия, Молли. Я применил магию.

— Ай! — вскрикнула Молли и схватилась за голову. — Больно!

— Почему тебе больно?

— Ай! — Молли показалось, что её голову сейчас разорвёт от боли.

Он обеспокоенно взглянул на неё, схватил карандаш и блокнот и быстро написал:

«Тебе больно от моей магии?»

— Ты умеешь передавать мысли на расстоянии! — воскликнула Молли.

«Да, умею».

— А читать ты их тоже умеешь?! — спросила Молли, поражённая внезапной догадкой.

«Да, умею».

— И давно ты копаешься в моей голове?!

«Молли, чтение и особенно передача мыслей — это крайне сложный процесс, требующий сильной концентрации и использования множества магических сил. Я это делаю крайне редко. И с тобой больше не буду так делать».

— Ты понял, что ты мне нравишься, и решил меня соблазнить!

«А обычные люди поступают как-то по-другому?» — написал Северус и усмехнулся. В этот момент он показался ей очень чужим и очень страшным.

— Северус, ты слишком странный, — пробормотала Молли и почувствовала, что сейчас заплачет.

«Давай собираться на работу, вечером поговорим».

Через несколько минут они стояли возле входной двери квартиры Северуса, Молли потянулась к ручке, а Северус взял её за руку, и они… тут же оказались в коридоре возле двери лаборатории.

Северус широко улыбнулся, открыл дверь и сделал приглашающий жест.

Вечером Молли собрала вещи и ушла от Северуса.

Со следующего дня Северус больше не появлялся в лаборатории. Говорили, что он нашёл себе другую работу где-то в Шотландии.


* * *


Молли видела, как Шерлок пролетел мимо окна лаборатории, и почувствовала, что её сердце едва не остановилось от ужаса.

Когда она выбежала на улицу и увидела Шерлока лежащим на тротуаре, она поняла, что он абсолютно, безнадёжно мёртв. Отрешённо Молли как профессионал подумала, что вместе с кровью из головы Шерлока вытекало мозговое вещество, и его было слишком много.

Тело Шерлока положили на больничную каталку, и Молли пошла за ней по коридору.

В коридоре же внезапно выяснилось, что Шерлок ещё жив: он захрипел и поднял руку, словно пытаясь кого-то ухватить. Агония, как знала Молли, иногда принимала причудливые формы. Она решила на неё не смотреть и осталась в коридоре.

Однако через три часа Молли узнала, что травмы Шерлока не такие уж серьёзные и его жизни ничего не угрожает. Его даже не стали держать в реанимации, а положили в обычную палату.

Ничего не понимая, Молли пришла в палату Шерлока и увидела стоящих там Майкрофта Холмса и профессора Снейпа. Молли не видела его три года. Он совсем не изменился.

— О, мисс Хупер, — проговорил Майкрофт, — проходите, пожалуйста. Наш прыгун скоро проснётся и, я уверен, попросит его извинить за то, что всех так напугал.

Шерлок и вправду выглядел очень хорошо — лучше, чем вчера вечером, когда он сидел в лаборатории и о чём-то размышлял, кидая резиновый мячик в стенку.

Молли вопросительно посмотрела на Северуса, а он ей подмигнул.

Северус ещё пару минут постоял возле кровати Шерлока, оценивая его состояние, а потом что-то написал Майкрофту в блокноте. Майкрофт кивнул, и Северус направился к выходу.

Молли вышла следом за ним и тронула его за руку.

— Это ты его спас? — спросила она.

— В этот раз моя помощь не потребовалась, — услышала она ответ в своей голове и не почувствовала никакой боли.

— В этот раз?

— Я спас его несколько лет назад после того, как он прыгнул под грузовик. У меня тогда совсем не было опыта в медицине, и, кажется, я сильно перестарался. Теперь у Шерлока совершенно невероятная для маггла, то есть… обычного человека, регенерация. С годами она, конечно, ослабевает, но он всё равно намного более живуч, чем все остальные. Майкрофт меня срочно вызвал, но сегодня моя помощь не потребовалась. Шерлок восстановился сам.

— У меня сейчас не болит голова от твоей магии, — тихо сказала Молли.

— Я практиковался все эти годы, — ответил он. — Не хотел больше никому делать больно своими… странностями.

— Я рада за тебя! И спасибо тебе за Шерлока!

Северус пристально посмотрел на Молли и она услышала в своей голове холодный ответ:

— Меня ждут в Эдинбурге.

Молли не успела ничего ответить, а он отошёл от неё на несколько шагов и тут же исчез.

Глава опубликована: 23.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Savakka Онлайн
Мне понравилось, и читать было интересно, и хотя сразу после прочтения были не совсем понятные ощущения, сейчас точно определилась.
Вообще нормальные на мой взгляд отношения, конечно мы видим только с одной стороны, но: была заинтересованность, симпатия, в процессе совместно деятельности симпатия усилилась, проявилось сексуальное влечение - начали встречаться, съехались, тоже всё хорошо было, а когда она поняла что дальше хорошо вряд ли будет (она его испугалась, почувствовала чужим, вряд ли это то что нужно в отношениях) расстались
в общем по-моему у вас хорошо получилось
Savakka Онлайн
а дальше она сама всё себе напридумывала
вот этого я в фике не увидела
и даже не попыталась узнать его лучше
по-моему она вполне им интересуется, но в настоящем моменте,
на мой взгляд она заинтересована, но не любопытна
и то, что он ей не сказал, что может с ней общаться без блокнота
мне так показалось что не очень он ещё мог, только учился
Savakka Онлайн
Nikityavka22
что тут извиняйся - не извиняйся
а за что собственно извинятся

возможно пример отца, что маглы как-то плохо к магам относятся, даже
если те ничего плохого не делают
Savakka Онлайн
Рони
и видимо, без конфундуса тоже не обошлось
а это вы из чего вывели?
EnniNova Онлайн
Мне понравилось. Это было и вправду интересно и очень неожиданно. Почему-то не очень поверила, что влюбленная Молли вот сбежала бы, не попытавшись присмотреться, разобраться. Да, она возмутилась, что он "копался в ее голове". Но ведь пообещал больше этого не делать. Если она его любила и какое-то время они даже успели вместе прожить, могла бы и поверить. Она вообще любительница выбирать странных мужчин. И тогда тем более не понятно, почему сбежала - тут уж страннее некуда).
Северус, конечно, тоже хорош. К таким вещам надо как-то готовить. Мог бы и поговорить-написать. Ведь рано или поздно она все равно бы что-то увидела. И вот результат - напугал девчонку.
Но я очень рада, что в Эдинбурге его ждут, а значит у него все хорошо.
Спасибо автору за отлично написанную работу. История прекрасно вписалась в оба канона, как по мне.
#фидбэк_лиги_фанфиксах
KNSавтор
Рони
Спасибо за ваш комментарий!
написано хорошо, кроссовер крепкий, основательный, Снейп в химической лаборатории как с рождения прописался. Его бы там и оставить, как говорится ))
Отдельное спасибо!

Я так в итоге поняла, что Снейп изначально Молли легилиментил (и видимо, без конфундуса тоже не обошлось) и решил, что если дама в глубине души и так уже на все готова, то чего бы и не воспользоваться щедрым предложением. При этом он от своего образа жизни отказываться абсолютно не собирался, и к Молли относился, как к очень удобной и, возможно, даже любимой игрушке. Пугающе на самом деле. В таком случае Молли респект за оперативность в части сваливания по-английски.
А Снейп... ну, мужик есть мужик, к тому же поживший, травмированный и весьма циничный. Чего от него ещё ждать? Дают - берет, если дают неуверенно - надо слегка подтолкнуть, а магия позволяет сделать это ко взаимному удовольствию. Чего жаловаться-то? Больше не дают - спасибо этому дому, пойдем к другому... кхм, в смысле в Эдинбург.
Вы так хорошо выразили то, что я и хотела сказать, даже добавить нечего :) Разве что про конфундус я не писала и такую мысль всё-таки не закладывала.

Home Orchid
Спасибо за комментарий!
Также работа показалась весьма пересказательной, как будто кратким содержанием чего-то большего.
Я почти не пишу романтику, поэтому оценить свою идею заранее не смогла и всё время боялась, что, во-первых, не уложусь в 50 Кб, а, во-вторых, утомлю читателя неумелым описанием чувств и происходящих с "моей" парой событий.

Простите, автор, если моё мнение вас расстроит, это всего лишь мнение!
Ваше мнение меня не расстроило, потому что оно высказано абсолютно не обидно. Конструктив я люблю, и ваш отзыв в будущем буду иметь в виду.

Savakka
Спасибо за ваши комментарии! Рада, что у вас осталось позитивное впечатление от моей истории.
по-моему она вполне им интересуется, но в настоящем моменте,
на мой взгляд она заинтересована, но не любопытна
Ну да. Но вообще могла бы и спросить о прошлом.
мне так показалось что не очень он ещё мог, только учился
Да. Но она этого не знала. Плюс он ей не сказал, когда у него впервые получилось именно передать мысль.

EnniNova
Спасибо за ваш комментарий!
Почему-то не очень поверила, что влюбленная Молли вот сбежала бы, не попытавшись присмотреться, разобраться. Да, она возмутилась, что он "копался в ее голове". Но ведь пообещал больше этого не делать.
Испугалась, а когда в себя пришла - было уже поздно. В принципе, наверняка это очень страшно - знать, что в любой момент человек, живущий вместе с тобой, может прочитать твои мысли, причинить тебе боль тоже мысленным усилием и чёрт знает что ещё сделать. При этом про этого человека ты не знаешь почти ничего, кроме того, что он неплохой учёный.
Но я очень рада, что в Эдинбурге его ждут, а значит у него все хорошо.
При этом, тому человеку, который ждёт его в Эдинбурге, Северус не хочет причинять боль.
Показать полностью
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
При этом, тому человеку, который ждёт его в Эдинбурге, Северус не хочет причинять боль.
Да он и Молли, я думаю, не хотел. Просто не знал, что это больно. А потом тренировался.
KNSавтор
EnniNova
Да он и Молли, я думаю, не хотел. Просто не знал, что это больно. А потом тренировался.
Конечно, не хотел. И как только понял, что ей больно, вернулся к блокноту и карандашу. А потом нашёл кого-то и натренировал свою способность передавать мысли, не причиняя боли.
Молли можно понять: маги хороши только в книгах и фильмах, а в реальной жизни их способности пугают) Ей нужно время, чтобы привыкнуть, если любит Снейпа, то примет его таким, какой он есть, а если нет...

К тому же у Снейпа и без всякой магии довольно тяжелый характер, и недостатков куда больше, чем достоинств) Но хотелось бы продолжения, концовка какая-то "смазанная" получилась))
Мне очень понравилась последняя фраза: "Меня ждут в Эдинбурге".
Это, кмк, то главное ради чего я всегда читаю истории с уползанием: у Снейпа появилась жизнь
Stasya R Онлайн
Очень неожиданный пейринг. И в принципе я бы могла в него поверить, если бы не это странное расставание. Мне почему-то кажется, что Молли так просто бы не ушла, попыталась бы вникнуть, разобраться. Ведь она понимала, как трудно дается Снейпу общение. А без слов, без объяснений такую ситуацию не разрулить.
Вот если бы они поговорили, если бы она узнала что-то из прошлой жизни Снейпа, что заставило бы ее усомниться в искренности его чувств к ней, тогда другое дело. А пока субъективное ощущение, что из текста выкинули кусок с обоснуем.
В целом фик грамотный, в нем есть сюжет, это не короткий план в блокнотике, отправленный на конкурс, лишь бы заткнуть номинацию. Правда, для жанра "Романтика" он, на мой вкус, немного суховат. А вот сцена, где они читали в тишине, меня покорила. Чего-то подобного я всегда жду от романтических историй.

#фидбэк_лиги_фанфиксах
KNSавтор
кэти
Спасибо за комментарий!
Но хотелось бы продолжения, концовка какая-то "смазанная" получилась))
Подумаю над этим :)

Shipovnikk
Спасибо за комментарий!
у Снейпа появилась жизнь
Именно!

Stasya R
Спасибо за комментарий!
А пока субъективное ощущение, что из текста выкинули кусок с обоснуем.
Из этого текста я выкинула больше, чем в итоге осталось :) Очень он мне тяжело дался, так как я совсем не умею писать романтику, особенно гет.

Мне почему-то кажется, что Молли так просто бы не ушла, попыталась бы вникнуть, разобраться. Ведь она понимала, как трудно дается Снейпу общение. А без слов, без объяснений такую ситуацию не разрулить.
Идея была в том, что она слишком сильно его испугалась в этот конкретный день и поэтому сбежала. А он решил за неё не бороться. Вот так и расстались по-дурацки.
Показать полностью
Savakka Онлайн
Но вообще могла бы и спросить о прошлом.
в принципе да, в ресторане там, вообще та неделя у вас очень лаконично описана

Идея была в том, что она слишком сильно его испугалась в этот конкретный день и поэтому сбежала.
это как раз чувствуется, а раз она его боится, то наверно действительно о каких отношениях речь

наверняка это очень страшно - знать, что в любой момент человек, живущий вместе с тобой, может прочитать твои мысли, причинить тебе боль тоже мысленным усилием и чёрт знает что ещё сделать.
а вот это мне кажется и не так важно, в конце концов и без всякой магии можно сделать больно, да и чтение мыслей человеком которому доверяешь не так и плохо, чем оно так уж принципиально отличается от просто знания человека (понятно что не в том случае когда человек тебе враг или просто чужой) (в принципе чтобы изменилось если бы он мыслей не читал - разве что ей пришлось сильнее показывать заинтересованность?).
Я всегда с недоверием отношусь к кроссоверам. Но имено в такой почему-то поверилось сразу. Очень заманчивое было начало. А потом возникло ощущение, что это краткий пересказ какого-то большого произведения. Какая-то незавершенность что ли. Поэтому послевкусие не такое яркое. Но сама идея очень интересная. Может быть вы захотите дальше развить эту тему?
KNSавтор
vesnushka_85
Спасибо за комментарий!
Может быть вы захотите дальше развить эту тему?
Ну это вряд ли. Не люблю дописывать уже дописанное. Зато у меня много других кроссоверов :)
KNSавтор
У фанфика появилась какая-никакая, а обложка :)
KNS
Один из самых органичных кроссоверов, которые я читала.
Правда, на кого из героев ГП могла тут же запасть Молли Хуппер, кто еще на все сто соответствует ее своеобразному вкусу, как не Северус Снейп? Идеальный пейринг, как по мне.
Понравилась почти канонная рабочая атмосфера, канонные Молли Майкрофт да и Снейп вполне мог оказаться таким, как в тексте, если бы выжил. Ну и, конечно, уютная теплая романтика удалась.
Спасибо, порадовали любителя кроссоверов, Молли Хуппер и Снейпа)
KNSавтор
Парасон
Спасибо за ваш комментарий, это было неожиданно и очень приятно )
Пришла исправляться. Прочитано ещё в апреле, и понравилось, а отзывы пишу с трудом.
Мне как раз кажется очень логичным, что Молли бежала от того, что видела, как от огня. Это только в сказке обычный человек радостно принимает магию, в жизни это испугает, особенно понимание, что вы будете во власти силы, которой невозможно противостоять. И могу понять, что она не торопилась допрашивать о прошлом, ведь не так долго вместе, и доверие не сразу заставляет нас выкладывать о себе всё. А вот он и правда, будто пользовался удобными отношениями, не собираясь в них вкладывать душу. Не редкость среди мужчин, но так хотелось, чтобы он научился доверять, ценить и открываться, сам сделал шаг навстречу. Жизненно и грустно.
KNSавтор
pegiipes
Спасибо за ваш комментарий! Рада, что вам понравилось!
А вот он и правда, будто пользовался удобными отношениями, не собираясь в них вкладывать душу. Не редкость среди мужчин, но так хотелось, чтобы он научился доверять, ценить и открываться, сам сделал шаг навстречу
Именно это я этим текстом и пыталась сказать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх