↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Компания с Большой Спасской. Летние каникулы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все школьники летом отправляются на каникулы. И Компания с Большой Спасской тоже не исключение.
Один день из летней жизни каждого из друзей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Олег Беляев

Ну и жара! Ещё нет и десяти утра. А термометр за окном показывает уже двадцать шесть градусов тепла.

Олег сидел перед компьютером и пытался разобраться в новой игре. Он вчера её купил в «Детской мире» и успел спрятать от предка в школьный рюкзак. Теперь уже почти час сидел и пытался её пройти. Вульф лежал рядом и изредка гавкал.

— Ну подожди, я пойду гулять с тобой через час, — заглянул Олег под стол. — Я немного занят.

Через час Олег почти разобрался и у него даже начало кое-что получаться. Но Вульф напомнил об обещании, и мальчику пришлось оторваться от своего занятия. Выйдя с ним во двор, Олег машинально взглянул на окна квартиры справа. Но потом вспомнил, что Василиса вчера уехала в степи Дона и вернётся в Москву только к началу осени.

Вообще, из их компании в Москве остались только Женька и Тёмыч. Катя и Таня уехали на дачу — одна с бабушкой, другая с родителями и младшим братиком. И то, Женька собирался поехать до конца месяца к бабушке в Подмосковье.

Поэтому Олегу было весьма скучно. Никакого, даже самого бесперспективного, расследования не намечалось. Предки с утра до позднего вечера на работе, даже на дачу съездить не получается. Они были там с начала лета только два раза. Олег даже начал жалеть, что у него нет ни брата, ни сестры. Тане везёт. Пятилетний Никитка никому не даст заскучать. А Василисе повезло ещё больше! Целых два родных брата, не говоря уже об остальных.

Вульф закончил все свои дела и подбежал к хозяину. Олег, подставив палящему солнцу нос, задумался и не обращал на него ни малейшего внимания. А когда пёс ткнул его в ногу холодным влажным носом, едва не подпрыгнул от страха.

— Хорошо погулял? — спросил Олег. — До обеда не выйдем.

— Вафф, — утвердительно завилял хвостом Вульф.

— Тогда пошли.

Они зашли в прохладный подъезд, вызвали лифт и поднялись к себе, на пятый этаж. Едва не столкнувшись нос к носу с Кельмановной, которая кинула им вслед клюку, Олег с таксой зашли в квартиру.

Вульф бегом направился к миске с водой. Олег открыл холодильник и тоже припал к бутылке с лимонадом. Жара выматывала. Хотелось залезть в холодильник, чтобы хоть как-то от неё спастись.

Напившись, такса уплелась к себе на лежанку, а Олег снова сел за компьютер.


* * *


К вечеру Олег смог, наконец, пройти игру. С наслаждением потянувшись, он посмотрел на Вульфа, сидящего рядом со стулом.

— Пошли, прогуляемся, — позвал он его.

Пёс тут же вскочил, словно эти слова нажали на какую-то скрытую пружинку, и притащил из прихожей поводок. Олег принял его и на перегонки с таксой побежал обуваться. Вылетев из подъезда, они едва не сбили с ног Александра Александровича, шедшего к машине.

— Аккуратнее, — засмеялся мужчина. — Добрый вечер.

— Добрый вечер, — улыбнулся Олег в ответ. — Извините, я не хотел.

— Всё хорошо. Гуляйте.

— До свидания, — радостно крикнул Олег и побежал вокруг дома, радуясь непонятно чему.

Ему просто было радостно. Так радостно, что хотелось кричать, и петь, и смеяться, и прыгать как сумасшедшему. Вульф, весело и задорно гавкая, летел рядом с хозяином и радовался свободе.

Глава опубликована: 27.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх