↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Компания с Большой Спасской. Летние каникулы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все школьники летом отправляются на каникулы. И Компания с Большой Спасской тоже не исключение.
Один день из летней жизни каждого из друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4. Екатерина Карцева

Катя слушала бабушку, пытаясь не уснуть. Выдержать многочасовые рассказы о прошлом актрисы она никак не могла. Даже прополка цветов в саду не помогала…

Ранним июньским утром, после лёгкого завтрака, Лидия Андреевна Ветрова, бывшая актриса театра и кино, вместе с внучкой занялась прополкой клумбы возле дачи. Заодно рассказывая ей разные истории из своего прошлого.

Катя не очень любила заниматься цветами. Тем более, что здесь в основном росли колючие розы и гвоздики. Да ещё солнце начинало припекать. И эти истории. Но вдруг ей вспомнилось, что про это говорили Василиса и Саша Белоярски.

«Это может быть очень интересно».

«И вообще, слушай внимательно. А то встретим ещё какую-нибудь знакомую твоей бабушки. Не мне же с ней разговаривать о кино».

И решила прислушаться к тому, что излагала бабушка.

Это оказалось довольно интересно. Постепенно Катя всё более увлекалась рассказом о съёмках «Балтийской любви». И тут вспомнила ещё одну вещь.

— Ба, — позвала она бабушку. — Мы с друзьями в театре были, который в Пушкаревом переулке. Там вахтёр — Виктория Александровна Суходревская, с тобой в «Балтийской любви» снималась.

— Ох, Вика. Ну как там она?

— Нормально. Она номер дала, просила тебе передать.

— Спасибо, Катя. Обязательно надо ей позвонить сегодня. А который сейчас час?

— Десять минут второго, — отозвалась Катя, взглянув на часы.

— Ну, думаю, на сегодня заниматься цветами хватит. Пойдём, поможешь приготовить обед.

Пока готовились сосиски и макароны, Катя сбегала к себе в комнату, чтобы отыскать бумажку с номером. Это не составило труда. Когда она спустилась вместе с номером вниз, Лидия Андреевна попросила порезать помидоры и огурцы на салат. Сама она тем временем пошла звонить Виктории Александровне.

Через десять минут Катя выключила плиту, слила воду с макарон и вытащила сосиски. Потом достала сметану, нарезала хлеб и накрыла на стол в столовой.

— Ба! Идём кушать! Всё готово! — позвала она.

— Не смогла дозвониться, — вздохнула Лидия Андреевна, входя в комнату и садясь за стол. — Занято.

После обеда она позвонила Виктории Александровне ещё раз. На этот раз трубку взяли. Катя мыла тарелки и прислушивалась к голосу бабушки, ушедшей в соседнюю комнату. Негромкий её голос не нарушал особенной, ни с чем не сравнимой, тишины старого деревянного дома. Даже наоборот, казалось, что без этого красивого, звучного голоса здесь стало бы как-то пусто и одиноко.

Катя домыла посуду и поднялась к себе в комнату по широкой скрипучей лестнице с перилами на резных столбиках. Дверь приветственно-хрипло запела, когда девочка её открыла. Обрадовано заскрипело старое кресло, принимая в свои объятия Катю с книгой наперевес.

Вообще, Катя очень любила этот старый деревянный дом. Он напоминал ей о деде, с которым она общалась только четыре года своей жизни.


* * *


Вечером бабушка с Катей сидели на веранде и рассматривали старый семейный альбом. Лидия Андреевна рассказывала истории людей, запечатлённых на фотоснимках. А Катя с молчаливой задумчивостью внимала этим коротким повестям и наслаждалась мгновениями.

Глава опубликована: 27.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх