↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Компания с Большой Спасской. Летние каникулы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все школьники летом отправляются на каникулы. И Компания с Большой Спасской тоже не исключение.
Один день из летней жизни каждого из друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5. Татьяна Петрова

Таня и Никитка сидели на полу в их спальне и рисовали. Родители взяли отпуск на весь июль, и всё семейство Петровых теперь проводило его на даче.

Но скукой здесь и не пахло. Тане нравилось вышивать, и она несколько часов в день проводила в обществе ниток, ткани и иголки. Уже две диванные подушки были вышиты ей лично. Остальное время девочка проводила с младшим братом. Они вместе рисовали, лепили, играли с игрушками и строили замки из кубиков.

Кроме того, недалеко от дачи находилось небольшое озерко с песчаным пляжем. Таня частенько ходила туда, благо вода не слишком прогревалась благодаря родникам. Это служило некоторым спасением от липкой, невыносимой жары. Девочка больше всего сидела в воде, так как быстро обгорала на палящем солнце.

Вот и в этот день, когда солнце перевалило за полдень, а Никитка уснул, Таня надела купальник, сунула полотенце в сумку, схватила соломенную шляпу и, предупредив родителей, выскочила из дома и неспешно направилась к озерку. Путь лежал мимо магазина, и девочка решила зайти за мороженым. Её любимого, клубничного, не оказалось. Но Таня успешно заменила его шоколадным, и двинулась дальше.

Вдоволь накупавшись и переплыв два раза туда-обратно всё озерко, Таня выбралась на берег и уселась на полотенце.

Солнце успело преодолеть большую часть расстояния между зенитом и горизонтом, и посылало мягкие, рыжие лучи на искрившуюся поверхность озерка, чуть лепетавшие от лёгкого ветерка листья берёз и тополей и весь дачный посёлок.

Щурясь на солнце из-под широких полей соломенной шляпы, Таня мечтательно улыбалась, вспоминая друзей. Больше всего она думала об Олеге. Из головы не шли его улыбка, внимательный взгляд тёмных глаз, то, как он беспокоился за неё в последнее их расследование. Последнее воспоминание вызвало лёгкий румянец.

Поняв, что уйдя с головой в воспоминания, она не уследила за временем, Таня вскочила с полотенца и стала быстро натягивать майку с шортами.


* * *


Добравшись до дачи неспешным шагом, Таня разулась и убежала к себе переодеваться. Потом вышла на кухню, чтобы помочь маме приготовить ужин.

— Привет, солнышко, — улыбнулся ей отец. — Как там озеро?

— Такое же, — улыбнулась Таня в ответ. — Даже не прогрелось сильней.

— Держи нож, вот помидоры и перцы. Бери салатницу и нарезай салат, — распорядилась мама. — Туда ещё чеснок будет нужен.

— Хорошо, мам.

Когда ужин был готов и на стол накрыли, семья Петровых села за стол. Уплетая за обе щеки отбивные с картошкой, Таня рассказывала о том, как провела время на озере.

А после ужина все четверо выбрались на крыльцо, постелили там тёплый шерстяной плед и, сидя на подушках, пили чай и наблюдали за яркими звёздами. Отец показывал Тане и Никитке сверкающие созвездия Северного полушария, а мама тихо улыбалась, вдыхая ароматный чай.

Глава опубликована: 27.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх