↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Компания с Большой Спасской. Летние каникулы (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все школьники летом отправляются на каникулы. И Компания с Большой Спасской тоже не исключение.
Один день из летней жизни каждого из друзей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Артём Мартынов

Тёмыч лежал на ковре и созерцал потолок. Обыкновенный, ничем не примечательный, выкрашенный белой краской потолок. На кухне шумел чайник, мать опять с кем-то разговаривала. Обыкновенное, ничем не примечательное, жаркое, летнее утро.

— Ску-учно, — прошептал мальчик.

— Тёмочка, иди чай пить, — позвала его мать.

— Иду! — откликнулся Тёмыч.

Он полежал ещё несколько минут. Потом медленно поднялся и отправился на кухню пить чай. Обыкновенный, ничем не примечательный, горячий чёрный чай.

Заканчивался второй месяц лета. Тёмыч совсем заскучал в Москве. Друзья разъехались кто куда. Катя с Танькой — на дачах, Женька и Олег — у бабушек, Василиса вообще куда-то на Дон уехала. Ску-ко-та.

Выпив чаю, Тёмыч решил, что сидеть дома скучнее, чем торчать на улице, взял немного из своих сбережений, надел кепку и убежал на улицу. Неторопливо дошёл до Сретенского бульвара, купил фисташковое мороженое и устроился на скамейке. Медленно поедая любимое мороженое, Тёмыч наблюдал за прохожими. Кто-то спешил, кто-то гулял с собакой, кто-то шёл с компанией и весело болтал. Обыкновенная, ничем не примечательная, не меняющаяся день ото дня картина.

Когда первое мороженое было съедено, куплена и съедена вторая порция, Тёмыч решил вернуться домой. Там его ждали недочитанный «Тарас Бульба» Гоголя и блокнот со стихами. Вообще-то сначала предполагалось, что он будет дневником — чем не займёшься со скуки! — но потом терпения и событий перестало хватать, и несостоявшийся дневник превратился в блокнот для стихов.

Добравшись до дома, Тёмыч обнаружил, что мать куда-то свинтила. Наверное, по магазинам. Мальчик порадовался, что ушёл на прогулку, иначе мать бы и его припахала — таскать за ней пакеты. А то ещё и мерить бы что-нибудь пришлось. В детском отделе! Ужас!

Тёмыч решил, что сначала он дочитает книгу, а потом подумает над стихом.

Через три часа вернулась мать. Как Тёмыч и предполагал, она ходила по магазинам. Сейчас у неё в руках были пять объёмных пакетов.

— Привет, мам, — поздоровался Тёмыч.

— Привет. Я тут фарша купила, будем сейчас пельмени стряпать, — объявила мать.

— Ага.

Вот пельмени лепить хотелось меньше всего. Вообще, он больше любил их есть, чем лепить. Но придётся сейчас пойти и помочь маме на кухне.


* * *


Вечером, когда пельменями забили пол-ящика в морозилке, пришёл отец. Мать кинулась ставить воду и варить пельмени. Тёмыч начал убирать со стола.

— Привет, пап, — крикнул он.

— Привет. Пельмени делаете?

— Да.

— Здорово. Соскучился по ним, жутко.

Когда пельмени сварились, а стол приведён в порядок, Мартыновы сели ужинать. Уплетая пельмени за обе щеки, Тёмыч подумал, что день вышел, в общем-то, хороший. Впрочем, как и остальные дни летних каникул.

Глава опубликована: 27.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх