↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В прямом эфире (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Видео на ютуб выкладываются каждый день.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Сашка, ты конспекты забыла! — успевает крикнуть вслед однокурсник.

Саша цокает языком, сетует на свою рассеянность и быстрым шагом возвращается назад.

— Спасибо, — коротко благодарит она, сует свои записи в большую сумку и еще быстрее идёт прочь.

Учиться оказалось не так легко, как Саше мечталось. И угораздило же попасть в исключительно требовательный универ. Но может и оказаться, что на юрфаке везде учиться нелегко.

— Александра, опять планируете пересдавать мой предмет? Готовьтесь усерднее, милочка, — журит Сашу Василий Валентинович.

С этим преподом даже в лифте спокойно не постоишь. Но все же он прав. Саша чувствует неловкость, сравнимую с масштабами Вселенной.

Практически вылетая из лифта, Саша бежит в метро. Нужно добраться до квартиры как можно раньше, а то снова не успеть. И как она потом курсы по экономике оплатит? Саша дает себе выдохнуть, только оказавшись в вагоне метро. Мысли сосредоточенно вертятся вокруг сценария будущего видео. Саша давно уже определилась с главной мыслью ролика, важные реплики помнит наизусть, и вроде освещение стоит настроенное.

Оказавшись дома, Саша обнаружит: не настроенное. Минут пятнадцать уходит на разборку с техническими неполадками. Выясняется еще, что она забыла подготовить реквизит. Косметика, а главное крем, который нужно было рекламировать, все еще лежали в нераспакованной коробке. Саша вздохнула, стукнула себя по лбу и принялась за распаковку.

Зазвонил телефон. Звонки от Димы Саша никогда не игнорировала. Тот не имел привычки звонить по безобидным причинам. И вот сейчас уже с первого “алё" Дима сразу же перешел к делу:

— Проблема у нас! Горим! На нас жалобу написали. Карыч грозится уволить. Прошу, не опаздывай сегодня!

Саша сжала пальцами переносицу и, согласно угукнув, бросила трубку. Итак, оставалось только навести марафет, и можно включать камеру. Саша уселась перед зеркалом, намалевала глаза, губы, засунула в лифчик подкладки, превратив грудь в буфера, напялила маечку с откровенным декольте. Таким образом, практически каждый день на протяжении последних двух лет, Саша превращалась в Алексу. И да, Саша училась, работала, была вежливой и любила читать, но про таких девчонок много интересных роликов не снимешь. А Алекса была стервой, хамоватой и гламурной. Видео про таких набирали бешеные просмотры только потому, что было достаточно желающих кого-то за что-то осудить. Ну и желающих поглазеть на полураздетую блогершу со “своим" мнением, подозрительно проявляющимся в копировании цитат известных людей, тоже было предостаточно.

— Меня невозможно забыть и оч легко потерять, ясно, мои сучки? — обращалась Алекса к своим зрителям.

Прямой эфир на канале ютуб уже за первую пару минут набрал тысяч тридцать просмотров.

— И ваще, я себя не на помойке нашла! А мне это быдло говорит свое некультурное «чё», еще и свистит, блядь, — жаловалась Алекса, изображая оскорбленную диву.

В комментариях уже поступило больше сотни предложений «вдуть», чуть больше пользователей отправляло комплименты со смайликами, остальные отзывались о героине ролика отнюдь не лестно и советовали ей смыть штукатурку с лица водой. Знали бы они, что для этого боевого раскраса и пол-литра мицеллярки недостаточно…

— А я такая, прошла мимо и не обернулась. Вот так вот. Ушла от этих помойных людишек. Так они вслед мне такое крикнули…

Алекса закатила глаза и положила руку на грудь, подкрепляя этим жестом проявление своих эмоций. За время рассказа этой увлекательной истории набралось нужное количество просмотров. Алекса «подправила» бюст, и количество лайков тоже стало больше.

— Так что, мои сучки, не ходите по переулкам и к нехорошим людям. А то не только настроение, но и макияж подпортите, это я вам говорю, — Алекса чуть наклонилась к камере, совершая доверительный жест, после чего сразу же выпрямилась. — Но мне это не грозит, я-то не всякое фуфло на лицо мажу.

Тут Алекса потянулась в левую сторону, достала заранее поставленный туда тюбик с кремом и вернулась на исходную позицию.

— Вам такое, может, и не по карману, хотя во всех торговых центрах можно найти косметику этой компании с хорошенькой такой скидкой. Этот чудо-крем я ваще за полцены купила. Косметика «Памелы» это мое маленькое фейское чудо, — сказала Алекса с гипнотизирующей интонацией.

Оставалось только сказать ещё пару предложений в заключение, и можно было выключать камеру. Вечером ей переведут деньги за рекламу от «Памелы», а пока Саша могла снова быть собой и бежать на работу.


* * *


Дима оказался прав. Их с Сашей уволили. И хоть Саша не особо переживала за потерю своего места у телефонной трубки, Дима всерьез загрустил о потерянной должности диспетчера на горячей линии.

— Мне за квартиру платить надо, а то через неделю выселят, — объясняет Дима причину своей печали.

— У меня поживешь, — говорит Саша.

Дима только кивнул, тяжко вздохнув.

— Кстати, ты долго еще в Алексу наряжаться будешь? Вроде твой старый канал с историями и математикой тоже нормальный был, — спрашивает он, — мне нравилось.

— Истории понимают не все, а Алекса бесит каждого. К тому же, знаешь, сколько денег можно заработать на рекламе женской атрибутики?

Дима отрицательно покачал головой.

— То-то же, — с многозначительным видом произносит Саша. — А контент про историю и математику делать дольше, чем новое лицо себе рисовать.

Глава опубликована: 29.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
А сможет ли Сашка сама без Алексы дальше жить?
Есть у меня в этом большие сомнения.
Deskolador, в смысле, что Алекса стала неотъемлемой частью личности?
Мурkа
Алекса - это просто продукт плюс прекрасная актерская игра)
Deskolador
Сможет, она ведь и раньше жила без нее
Мурkа
И да, спасибо огромное за обзор)
Мне очень и очень приятно)
Анонимный автор
Так в том и дело, что Алексой жизнь стала лучше.
Deskolador
Хммм
Призадумался*
Deskolador, жизнь стала лучше, жизнь стала веселей? Алекса - это все-таки работа, которую можно сменить. Тем более... тренд на Алекс однажды может закончиться. и работу все равно придется менять.
Хотя что это я? Такое всегда будет в тренде, оно ж такое противное, что нельзя не смотреть)
NannyMEOW Онлайн
Очень грустно это все
Home Orchid Онлайн
Понравилась история! Алекса, прямо скажем, не элита блогерской братии, но вполне безобидна. Заработает и выучится на юриста. Правда, такой имидж в сети может помешать ей в дальнейшем найти серьёзную работу. Работодатели сейчас проверяют такое.
Home Orchid
Удалить и всё)
Она же там все равно грим делает)
Новым временам - новые герои) вот и про блогеров ориджиналы стали писать)
Рассказ вроде простенький, но заставил задуматься: а действительно, почему мы так любим смотреть на тех, кто нас бесит? Только ленивый не кинул камень в сторону того же Дома-2, и тем не менее, просмотров у него явно больше, чем у историй с математикой. Может, потому что всем просто нравится казаться умнее, культурнее и благороднее на фоне таких Алекс? Но по факту, умнее всех в этой истории оказалась именно Саша)
Спасибо, автор)
Quiet Slough
Мне приятно, что вы оценили)
NannyMEOW Онлайн
Quiet Slough
Умнее? Черта с два. Она - что угодно, но не умнее. Лицемерная? Да. Прагматичная? Безусловно. Ума там ни на гран, как и порядочности
NannyMEOW
Мне кажется, Вы сильно драматизируете) по такой логике и актеров стоит считать лицемерами)
Что касается порядочности, то, пожалуй, нехорошо рекламировать крем, не попробовав его на себе и не изучив состав. В остальном же... "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива" 🤷
Что касается ума... Чтобы создать хорошо продаваемый образ тож мозги нужны. Ну и как человек, выполняющий на работе многие задачи просто потому что "ну ты же все знаешь, все умеешь, чего тебе стоит", скажу, что вовремя прикинуться дурочкой - это большой талант)
Рассказ о том, что на интеллектуальном контенте аудиторию не наберёшь, вот и старается героиня, давит Алексу. Оскорбительные комментарии ее не трогают, потеря работы тоже. А вот математику жалко, царица полей... наук все же.
akindofmagic
Бывает
Specialhero Онлайн
Все так и есть, к сожалению. Прибыльнее только снимать ролики на детскую аудиторию с распаковкой всякого хлама, челоенждами и прочей дрянью. У меня нервов не хватает смотреть на таких Алекс, но невозможно не знать, что они есть и они популярны. И пока пипл хавает, Саши будут зарабатывать.

Хороший текст, автору спасибо за актуальную тему.
Specialhero
Спасибо)
https://m.youtube.com/watch?v=pdMRtiitHoM
Посмотрела видео и вспомнила Вашу работу)
Quiet Slough
Посмотрю как только найду впн)
Приятно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх