↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насильно мил (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Романтика, Первый раз
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Принуждение к сексу, Сомнительное согласие, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп и Гермиона женаты — внезапно, неожиданно и необратимо. Как им жить дальше? Как им хотя бы смотреть друг на друга? А время не ждёт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Противостояние

Тишина архива, тягостная, гнетущая, с каждой секундой давила всё сильнее. Извне сюда не проникало ни звука. Толстые стены, глубоко под землёй спрятанные стеллажи. Магически расширенное и защищённое пространство. В него не могли просочиться ни сырость, ни споры плесени, ни, упаси Мерлин, грызуны. Все посетители подвергались очищающему заклятью. Единственными существами, обитающими в магическом хранилище, были книжные черви. Больше всего на свете эти черви любили старые пергаменты. Расторопные, деловитые, никогда не ошибающиеся, они ползали в темноте, подбирая заказанные документы и книги, а после они же расставляли их на полки. Но были эти черви существами магическими, от них никогда не было вреда ни одному документу.

Снейп тупо смотрел на ближайший стеллаж с ползущим по нему бесцветно-белёсым, безглазым и голым существом, и хотя глядел пристально, но ничего не замечал. Когда кто-то рядом зашевелился, зельевар от неожиданности едва не шарахнул по нему проклятьем — настолько ушёл в себя, настолько позабыл, что он тут не один и дело его не закончено.

— Подумаешь, — размазывая злые слёзы, заныл Драко. — Немного покувыркались. — Молчание Снейпа придало мальчишке решимости продолжать. — Я после ещё приложил её очищающим, ровно за последний час стёр ей память Обливиэйтом. Купил второй пирог навынос. Пожиратели тем временем устали бегать по улице и ушли в трактир к Розмерте, а я подсказал Грэйнджер привести парней в Кабанью голову. Аберфорт помог им. Так эта дурочка так меня благодарила, даже поцеловала в щёчку. Я ей сказал, что она будет мне должна, и мы расстались. Вот и всё. В чём проблема-то?

«Проблема в том, что я тоже сказал ей «раздевайтесь» в нашу первую ночь. Если б она забыла происшедшее, у неё не могло бы быть той истерики».

— Она не забыла.

— Это она так сказала?

«Нет, — отстранённо подумал Снейп. — Она и не подумала рассказать. А кто на её месте рассказал бы? Точно не я».

Драко, похоже, совершенно его не боялся и не верил, что Северус причинит ему вред, смелел и наглел на глазах:

— Ничего особенного не произошло. Всё ж по обоюдному согласию, а капелька шантажа не считается. Я и так бы не сдал их, и если она поверила, это только её проблемы.

— Это действительно всё? Или мне посмотреть ещё?

— Ой, крёстный, да что именно ты хочешь узнать? Ну было у нас с твоей женой, но давно и неправда. Говорить тебе не хотел, чтоб не расстраивать, и никому никогда бы не сказал. Хочешь увидеть, как я на неё Обливиэйт наложил, пожалуйста, я покажу. Мог бы и сам посмотреть всё от начала и до конца, не прерываясь. Горячее воспоминание, тебе бы понравилось. Нет?

Драко, кряхтя, поднялся с пола и с достоинством отряхнул штаны.

— Надеюсь, вы успокоились, профессор.

— Ты никому ничего не расскажешь. Узнаю, прокляну вечной импотенцией, понятно?

— Да понял я, не дурак. Все угрожают бедному Драко…

— Сядь.

— Сам сиди, если тебе надо, а я…

Снейп шевельнул мизинцем, и крестник упал, спелёнутый по рукам и ногам путами Инкарцеро.

Северус напряжённо размышлял, изо всех сил отвлекая себя от неистового желания испепелить негодяя на месте. Тот не раскаивался, не сожалел — гордился собой и ничего и никого не боялся. Но было что-то ещё, неуловимое, ускользающее от его расстроенного сознания, обрывок мысли, и Снейп бросился искать этот обрывок, поскольку ему было необходимо занять мозг работой.

— Что ты сказал Грэйнджер, когда она уже лежала на алтаре?

Драко странно взглянул на него, но промолчал. Вся его удаль куда-то девалась, а уши слегка порозовели.

— Я видел, — ледяным голосом продолжал Снейп, — что она соглашалась на ритуал абсолютно спокойно. Дала себя привязать. — Драко не шевелился и почти не дышал. — А затем ты подкрался к ней, когда твой отец был занят, и начал что-то нашёптывать. И вот тогда она решила всё прекратить.

С минуту было тихо.

— Говори, — мёртвым голосом велел Снейп. — Я могу влезть тебе в голову. Могу взять собственные воспоминания и прочесть по твоим губам. Я могу пытать тебя, — тут Снейп растянул губы в улыбке, и Малфой задохнулся — настолько жуткой была гримаса на этом некрасивом худом лице.

— Ты не сделаешь этого. Ты поклялся моей матери! Ты ей Обет!

— Ах вот оно что. И ты, решив, что тебе всё можно, пустился во все тяжкие… Северус прикроет, Северус поможет. Северус не причинит вреда... Должен огорчить. Я свободен ото всех обетов семье Малфой.

Снейп снова задумался. Отчего парень продолжает преследовать Грэйнджер?

— Зачем ты сюда явился?

Драко дерзко ухмыльнулся:

— Книжку хотел взять почитать.

— Как хочешь. — Северус взмахнул палочкой, вызывая Патронуса, и приказал: — К Люциусу Малфою. Скажешь ему: "Драко напал на Гермиону, приходите с Нарциссой в министерский архив".

— Отец ничего мне не сделает, — уверенно выдал Драко.

Медленно текли минуты. Снейп отказывался общаться, бросив крестника на полу и уйдя куда-то за стеллажи. Вскоре послышались шаги, дверь приоткрылась, и чета Малфоев ступила внутрь.

— Сынок! — ахнула Нарцисса, кидаясь к лежащему сыну и приподнимая ему голову.

Не обращая никакого внимания на этот спектакль, Северус равнодушно уселся и оглядел всех троих. Нарцисса была страшно зла, Драко — уверен и нагл. Люциус, пожалуй, единственный был по-настоящему взволнован.

— Вы не торопились, — скучным голосом сказал Снейп.

— Сюда невозможно аппарировать, — ответил Малфой. — Сперва в Министерство. От каминного зала сюда пришлось идти пешком.

— Выбор времени и места, — пробормотал Снейп.

— Что ты с ним сделал, чудовище? — зашипела Нарцисса, ощупывая магические путы.

— Он швырнул меня на камни, я все колени разбил, — захныкал Драко, и тогда мать выхватила палочку, встала в боевую стойку и наставила палочку на Снейпа. Синие глаза её сверкали от гнева.

— Ваш сын напал на человека, — сказал Снейп. — Мне он причину назвать отказывается. Возможно, вам объяснит?

— Она моя! — заявил младший Малфой. — Всегда была! А тебе, крёстный, она досталась только спустя два года!

— Драко, — хлыстом щёлкнул голос Нарциссы, — замолчи.

— Его ошибка, — продолжил Снейп, — что он напал на женщину, героиню Войны, и сделал это в стенах Министерства. Ему тут делать нечего, значит, налицо злой умысел. Вы знакомы с этими полезными зверюшками? — указал зельевар на ближайшего книжного червя. — Это Стражи архива. Они не обладают интеллектом, но способны, как магические существа, сохранять полученные знания. Извлечённую из них информацию принимают в суде, потому что черви не могут лгать. Что намеревался сделать с мисс Грэйнджер ваш сын, увидят в Аврорате. И вынесут приговор.

Нарцисса высокомерно раздула ноздри: ей, слизеринке, был знаком язык шантажа, к тому же Снейп за все годы работы в школе ни разу не причинил вреда ни одному ученику. Ну если только морального.

— Учитывая его прошлую судимость, — медленно ронял слова Снейп, — предыдущее решение может быть и пересмотрено. Здесь многое зависит от свидетельских показаний.

— Ты никому и ничего не скажешь, — будто извиняясь, произнёс Люциус и вынул палочку. — Прости, Северус, но нас трое против тебя одного.

Нарцисса между тем освободила сына, Драко поднялся и от души пнул крёстного в лодыжку. Тот на миг задержал дыхание, пережидая боль.

— Веди себя достойно, — приказала сыну Нарцисса.

— Он всё равно ничего не вспомнит. Угрожать мне вздумал! Отец, твой Обливиэйт качественнее моего.

Люциус отчего-то медлил, разглядывая Снейпа, и не подумавшего доставать палочку. Это нервировало его, он не понимал, отчего зельевар не атакует, но несколько мгновений промедления решили всё.

Послышались голоса, шелест мантий, звук шагов, и в комнату вошли, нет, ввалились люди: авроры в красных мантиях, двое архивных работников и даже один невыразимец с капюшоном, скрывающим лицо. Здесь же оказался решительный Гарри Поттер и Гермиона, как же без неё.

Толпа обступила вооружённых Малфоев и Северуса, так и не доставшего палочку.

— Я не стану больше заступаться за Драко, — заявил Поттер.— Мало того. Я тебя упрячу так далеко, как только сумею. И плевать на мою репутацию.

— Я расскажу! — взвизгнул Драко, но Снейп невербально набросил на него Силенцио.


* * *


Палочки у Малфоев изъяли — до выяснения. Аппарировать отсюда было невозможно, и они все медленно направились к выходу, затем к лифту, затем — в кабинет главного аврора. Снейп старался не хромать, но, видно, это ему удавалось плохо. Гермиона что-то такое заметила, подошла и взяла его под руку. Снейп ответил благодарным пожатием.

Невыразимец нёс наколдованную им прозрачную сферу с книжным червём внутри. Малфои шли чинно и спокойно. Драко на людях перестал истерить и старательно копировал манеры родителей. Снейп задумчиво наблюдал за ним, и по всему выходило, что увиденное ему не нравилось.

— Я знал, что вы успеете вовремя, сэр, — застенчиво признался Поттер, подходя и приноравливаясь к неровной походке зельевара.

— Ваша вера в меня начинает пугать, мистер Поттер. Кстати, я поначалу решил, что вы ограничились ролью посланника и преспокойно продолжали заниматься своими делами.

Гарри немедленно нахохлился, даже отступил на шаг, но ответил:

— Я подумал... — Снейп открыл было рот, но Гермиона легонько пихнула его в бок локтем, и он промолчал. — Я подумал, вы обязательно позовёте старших Малфоев. Я надеялся, ваших сил, сэр, хватит задержать их хоть ненадолго, а от меня одного не было бы никакого толку. Зато я мог быстро привести помощь. Вы знали, что в министерстве можно летать на метле? Вот и я не знал! Зато видели бы вы, как быстро я смог добраться и до Отдела тайн, и до Аврората!

— Мы непременно это учтём, когда будем выписывать вам штраф, мистер Поттер, — пообещал шедший впереди невыразимец, и Гермиона фыркнула. Поттер обиженно замолк. Снейп подумал: а что было бы, если б Поттер не почувствовал сигнал? Никто же не обратил внимания, а он — да. Или если бы бегал по этажам Министерства пешком? Возможно, тело зельевара валялось бы под стеллажами под Ступефаем, а что было бы с Гермионой, и вовсе не хотелось думать.

— Зачем вы вызвали старших Малфоев? — дёрнула его Грэйнджер. — Один против троих. Я и так знаю, что вы храбрый, но это же безрассудство!

— Затем, что необходимо полностью исключить угрозу Малфоев в ваш адрес. Всех Малфоев, а не только Драко.

— Но мистер Малфой никогда бы...

— А вот об этом мы поговорим дома. Дома, я сказал, — рявкнул Снейп, и Гермиона вдруг звонко расхохоталась, а вслед за ней радостно прыснул и Гарри.

Балбесы гриффиндорские, ласково подумал Снейп. Его жена и... шурин? Его семья. С ума сойти!

Наконец все расселись в кабинете главного аврора. Робардс, возглавляющий Аврорат звероподобного вида огромный мужик, взял Драко за плечо и толкнул в деревянное голое кресло. Парень неловко схватился за подлокотники, и его предплечья намертво приклеились к ним. Лорд и леди Малфой чопорно присели на мягкий диван. Снейп опустился в кресло для посетителей, а Гермиона, проигнорировав второе кресло, решительно присела на подлокотник к мужу. Поттер мгновение поколебался и встал у Снейпа за спиной.

Северус никогда не был облеплен людьми настолько плотно. Гермиона прикасалась к его плечу тёплым боком, а коротышка Поттер дышал в затылок. Но хуже всего, что абсолютно все — и авроры, и Малфои, и невыразимец с червём в руках, и тем более главный автор — вытаращились на их с безмолвным удивлением.

— Эм... — начал Поттер. — Мы родственники. Все трое.

— Лорд и леди Принц супруги, это понятно, — кашлянул Робардс, регулярно читавший газеты. — А Поттера ты усыновил, что ли, Снейп?

И пока все прятали ухмылки, Снейп, беспомощный перед могучей силой насмешек, обнял жену за талию и величественно кивнул:

— Почти.

Он не знал, как вести себя, когда над ним подтрунивают, и когда так явно выражают поддержку и приязнь. Но у него было время собраться с духом, покуда авроры докладывали, как к ним ввалился Поттер, как потребовал помощи в спасении Гермионы и усвистал на метле в Отдел тайн. Затем речь пошла о том, кого обнаружили в архиве, кто что делал и кто был с палочкой, а кто — без. Снейпа никто и ни о чем не спрашивал, Малфоев тоже: говорили свидетели.

Наконец Робардс водрузил на стол широкую чашу Омута памяти. Невыразимец аккуратно стряхнул туда книжного червя, поверхность подёрнулась туманной дымкой. Главный аврор внимательно оглядел присутствующих: Грэйнджер, закусившую губу, но упрямую и решительную. Тихого, побледневшего Драко. Буравившего его тёмным взглядом Снейпа.

— Снейп, ты можешь посмотреть тоже. Муж, как-никак.

Северус почувствовал, как закаменела спина Гермионы. Он предполагал, что увидит нечто отвратительное, но поскольку к его появлению оба участника инцидента оставались в одежде, видимо, оскорбления носили в основном словесный характер.

— Гермиона, — негромко позвал он, — мне посмотреть? Вы позволите?

Никто и даже сам Снейп не знал, зачем он спрашивал разрешения. Пожалуй, его понимал только Поттер, когда-то сунувший без спросу свой нос в Омут памяти Снейпа.

— Д-да, — выдохнула Грэйнджер, но так неохотно, что Снейп понял: он не позволит никому увидеть, как Драко смешивает его женщину с грязью.

— Одну минуту. У меня есть что сказать лорду Малфою.

Снейп повернулся к Люциусу и спокойно уточнил:

— Помнишь, о чём ты просил меня во время нашей встречи после бала, и что я тебе ответил?

Малфой внимательно и серьёзно смотрел на Северуса, и тут понимание заставило его глаза испуганно раскрыться, лицо покрыла болезненная бледность.

«Северус, ты же оставишь Драко жизнь?» — «Да. Если он не выкинет что-нибудь ещё».

Вот что они сказали тогда друг другу. И теперь Снейп узнал такое, что обычной смерти паршивцу будет недостаточно.

— Он всё же преступил черту, Люциус. Твой сын, — Снейп отвернулся и больше не смотрел ни на кого из Малфоев.

Снейп блефовал. Малфои явились достаточно поздно и не знали, что именно происходило в архиве между Драко и его жертвой. Подать им какой-нибудь знак тот не успел, и Снейп решил сыграть втёмную. Пусть Люциус подумает самое скверное. Пусть он будет уверен, что Снейп пойдёт на всё и убьёт Драко.

— Я хотел бы сначала посмотреть один. Можно это устроить? — медленно протянул Северус, поднимаясь.

— Не нужно ничего смотреть. Мой сын признаёт свою вину перед леди Принц.

Главный аврор заинтересованно переводил взгляд с взволнованного Малфоя на равнодушного Снейпа и откровенно веселился.

— Драко Малфой признает, что планировал причинить леди Принц вред? Что он пришёл к ней с этой целью?

— Да.

— Он признает, что виноват?

— Да.

— Может быть, он сожалеет об этом? Он готов принести извинения?

— Да.

— Он должен произнести это сам, по своей воле.

— Он произнесёт. Северус, сними Силенцио с Драко, — попросил Малфой.

— Фините Инкантатем, — спокойно отвечал тот.

— Я не собираюсь... — завопил Драко, как вдруг лорд Малфой шагнул к сыну и ударил по лицу. Кулаком.

Голова мотнулась, ощутимо стукнувшись затылком о твёрдую спинку стула. Из уголка разбитого рта потянулась красная струйка, пачкая белый воротничок.

— Говори, — коротко приказал Малфой и приготовил кулак для следующего удара.

Видимо, Драко был не готов, или раньше родители его действительно и пальцем не трогали, но он будто потух, злобно свергнув серыми глазищами на Снейпа и с трудом произнёс:

— Виноват. Согласен. Сожалею.

Вышло несколько шепеляво.

Аврор Робартс покачал головой:

— В таком случае остаётся назначить наказание. Боюсь, мистер Малфой, проступок вашего сына слишком серьёзен для штрафа. Драко Малфой, ранее судимый за неблагонадёжность, оправданный показаниями мистера Поттера, получит реальный срок заключения. Скрыть такое от прессы будет невозможно.

Нарцисса прерывисто выдохнула.

— Я согласна на штраф, — вдруг подала голос Гермиона, — если мой муж согласен.

— Мистер Снейп? — повернулся к нему главный аврор.

Северус в эту минуту был очень занят. Гермиона склонилась к нему, чтоб он видел её лицо.

— Вы уверены? — с сомнением выговорил он. — Я должен быть уверен в вашей безопасности и сделаю всё для этого необходимое.

Гермиона грустно улыбнулась.

— Иначе не удастся избежать скандала.

— Малфой может напасть вновь, — убеждал супругу Снейп, — мы не можем…

— Миледи, благослови вас небеса. Мы согласны на любые условия, — поспешно выговорил Люциус. — Мой сын даст Непреложный обет не причинять вам вред в любой форме.

— А я вам не верю, — рявкнул Снейп. — Обеты Малфоев ничего не стоят. Не так ли, Нарцисса? — Он обернулся к Гермионе. — Немного рекламы нам не повредит. Я лично отредактирую текст для прессы.

— Я, леди Нарцисса Малфой, урождённая Блэк, признаю исполненным Непреложный обет, данный мне Северусом Снейпом, лордом Принц, — тихо проговорила неподвижно сидящая в углу женщина.

Ледяной вихрь пронёсся по комнате, взлохматив причёски и расшвыряв бумаги на письменном столе.

— Что за… — рявкнул Робардс.

— Всё в порядке, главный аврор. Старые счёты, — растёр Снейп покрасневшее запястье, на котором таял магический обруч.

Люциус взял сына за плечо и заставил подняться.

— Кто примет Обет со стороны истца?

Гермиона и Снейп переглянулись.

— Я приму, — сказал Снейп.

Он обхватил своими сильными пальцами холодную руку крестника, держа палочку во второй. Драко был зол, но не противился и крепко сжал тощее предплечье зельевара.

— Обещаешь ли ты, Драко Люциус Малфой, не причинять вреда, обид или ущерба любого рода присутствующей здесь Гермионе, леди Принц, урождённой Грэйнджер, ни словом, ни делом, ни действием, не бездействием, прямо или косвенно, вольно или невольно, лично или посредством третьих лиц?

— Обещаю.

— Обещаешь ли ты молчать обо всём, что было между вами, уже известное или неизвестное, и не передавать сведений обо всём произошедшем между вами со дня знакомства и до этой минуты ни устно, ни письменно, ни в виде воспоминаний, никаким другим способом?

— Обещаю, — снова сказал Драко, кривясь и избегая взгляда.

— Даёшь ли ты по своей воле и в здравом уме во всём обещанном Непреложный обет перед магией, нарушив который, ответишь за содеянное своей жизнью?

— Даю Непреложный обет, — выдавил Драко.

Снейп взмахнул палочкой и коснулся их сцепленных рук. Дохнуло жаром, руки будто опалило огнём, Драко охнул и натужно застонал. Бесконечную минуту спустя жжение прекратилось, и они смогли освободиться.

— Ты очень предусмотрителен, старый друг, — криво ухмыльнулся Люциус. — Ни одной лазейки не оставил.

— Я слизеринец, — лениво отозвался Снейп.

Они подождали, покуда главный аврор Робардс наведёт на столе порядок и приступит к составлению протокола. Тот взмахнул палочкой, и на пергаменте появились чёткие строчки, магически фиксируя всё только что произошедшее.

— Леди Принц не помешает копия протокола, — сказал Снейп.

— Зачем? Если мистер Малфой нарушит Обет, он и так умрёт.

— Подумайте сами, — нетерпеливо отмахнулся Снейп. — Во-первых, периодически напоминать с помощью этого документа тому же Малфою, чтобы держал себя в руках и тем самым оставался жив… Вдруг он попадёт когда-нибудь под проклятие Забвения? Ну и жизнь — она долгая. Что, если наследники рода захотят отомстить? Нам попросить их подождать, пока мы закажем копию в архиве?

— Выдайте ему копию, — кивнул Драко. — Как же я вас всех…

— Силенцио, — сказал Снейп, но тут его крестник дёрнулся, схватился за запястье, на глазах краснеющее, вспухающее коркой обугливающейся кожи, и беззвучно завыл, безобразно разевая рот.

— Он плохо подумал о Гермионе, — пояснил Снейп. — Если бы успел произнести это вслух, было бы куда хуже. Ты понял? — схватил он Драко за подбородок и поднял лицо — залитое слезами, с трясущимися губами и бледное.

Драко кивнул.

— В принципе, можно и так оставить, — сказал Снейп. — К боли со временем привыкаешь.

Драко сполз на пол, баюкая несчастную руку. Нарцисса бросилась к нему, осторожно гладила по голове, по плечам, утешая.

— Осталось последнее, — провозгласил Робардс. — Какой именно выкуп желает получить леди Принц с рода Малфой?

— Вам слово, — слегка поклонился Гермионе Снейп.

— Я хочу артефакт. Тот самый, — немедленно произнесла Грэйнджер.

Глава опубликована: 06.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 371 (показать все)
LiliDark


ээээ, если копнуть глубже, то абсолютно каждому челу на этой планете можно выставить диагноз и послать лечится )) (что говорит не очень-то хорошо об нынешнем состоянии этого раздела медицины)
-----------
Нет здоровых, есть недообследованные!
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.
LiliDarkизвините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Fictorавтор
Irina Королёва
LiliDark извините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Спасибо, посмотрю)
Fictorавтор
HallowKey
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
cucusha Онлайн
Fictor
HallowKey

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
Fictorавтор
cucusha
Fictor
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
А первым я прочла о доме(
Этот дом преследовал меня ночами
Если честно, всё сильно клишировано. Всё по канонам старых фанфиков про родомагию и аристократию.
Все персонажи люто оосны, ни в кого нельзя поверить, слишком наигранно все себя ведут, слишком гротескные антагонисты.
Конец - это уже было чересчур тяжко.
Fictorавтор
yellowrain
Как же вам в таком случае удалось дочитать до конца? Чего мучиться-то, бросили бы и вся недолга!
А может, именно такой оос и искали? Ну, раз в курсе старых фанфиков про родомагию. Мне так и читать, и писать нравится
Fictor
От скуки читала, благо коротенько. Ну и чтобы я бросила до концовки - это должно быть либо затянуто жутко, либо совсем трешак, где ни одно слово правильно не написано, либо когда на жопной тяге на луну улететь готова.

Раньше, где-то в начале десятых, да, такие фф было интересно читать.
Фик интересный, но в начале 10 главы меня просто вынесло с фразы "скоропостижно вступил в брак" 🤣🤣🤣
Автор, поменяйте, пожалуйста на "скоропалительно"
И ещё "она оказала стране услуги по устранению Тёмного Лорда" звучит крайне странно. Как будто у неё какой-то магический клининг, ей волдика заказали, она устранила 🙈
"Со мной Ск тоиттер так обращаться... "
И еще "наследовать роду Малфой ", "в своё время наследовать отцу. " в 18 гл
Fictorавтор
ArgentumTina
Спасибо, а где очепятка Ск тоиттер?
Fictor
Ага, это же вы Скиттер имели ввиду. //
Ой, вы про место в тексте, наверное, спрашивали.
Это тоже всё 10 глава.
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
cucusha Онлайн
ArgentumTina
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
Он и в каноне бесячий до судорог)
cucusha
ArgentumTina
Он и в каноне бесячий до судорог)
Каким его Ро и задумывала.
Фанфик замечательный, только жаль, что Снейпу в жёны досталась такая дура...
Fictorавтор
Angelonisima
Увы, заучки нередко очень неуклюжи в отношениях!
хороший фик, спасибо за удовольствие!
Fictorавтор
Janinne08
На здоровье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх