↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насильно мил (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Романтика, Первый раз
Размер:
Макси | 341 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Принуждение к сексу, Сомнительное согласие, ООС
 
Проверено на грамотность
Снейп и Гермиона женаты — внезапно, неожиданно и необратимо. Как им жить дальше? Как им хотя бы смотреть друг на друга? А время не ждёт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Поттер даёт интервью

Снейп поднялся из подвала, легко касаясь подошвами шатких ступеней, прошёл на пустую кухню, нашёл на столе слегка помятую газету «Ежедневный пророк», хмыкнул. Подкинутая им же самим информация не просто заинтересовала издательство — ей выделили всю первую полосу. На магическом снимке, сделанном два года назад, он сам, тощий, в рваной мантии и с перевязанным горлом, выходил из зала суда. За его спиной виднелись ряды скамей, амфитеатром спускающиеся к лобному месту в центре. Видно, не нашли достаточно чёткого снимка новее.

Фотография Грэйнджер была куда свежее — она с Поттером и Уизли обедали на фоне знакомого всей Англии интерьера закусочной в Лютном переулке. Поттер рассеянно улыбался, Уизли молча жевал, а Гермиона что-то воодушевлённо им втолковывала. Восторженная, увлечённая, она выглядела юной и жизнерадостной.

Снейп придвинул газету. Ничего хорошего он не ждал.

«Сенсация. Снейп женат!

Магическая общественность потрясена известием о браке небезызвестного зельевара, кавалера Ордена Мерлина, в прошлом — Пожирателя смерти, директора Хогвартса, шпиона и правой руки покойного Альбуса Дамблдора.

Тот факт, что Северус Снейп, в течение двадцати лет ни разу не замеченный в матримониальных намерениях, скоропостижно вступил в брак, привлёк внимание общества и вызвал множество вопросов.

Невестой профессора зельеварения оказалась его собственная ученица, магглорожденная волшебница и выпускница Гриффиндора Гермиона Джин Грэйнжер. "Ежедневному Пророку" неизвестно, как именно общались эти двое после Победы. Наше расследование в самом разгаре, и читатели получат свежие новости в самое ближайшее время.

Итак. Встретившись после более чем двухлетнего перерыва, мистер Снейп и миссис Грэйнджер тайно заключили магический брак. Церемония прошла в доме и при непосредственном участии лорда Люциуса Малфоя. После ритуала ни застолья, ни гостей не было. Новобрачные вдвоём отбыли в принадлежащий профессору дом.

Читатели "Ежедневного Пророка" наверняка хотят знать, что именно оказалось причиной такого поспешного события? Не следует ли несколько месяцев спустя ожидать приятного пополнения в некоем магическом семействе?

"Ежедневный Пророк" провёл своё расследование. Этот брак не принесёт мистеру Снейпу ни материальных благ, ни связей. Являясь магглорождённой волшебницей первого поколения, мисс Грэйнджер была одной из лучших учениц на факультете. Во времена войны она оказала стране услуги по устранению Тёмного Лорда, за что и была награждена Орденом Мерлина. Но на этом всё. Остаётся предполагать, что лишь молодость и привлекательная внешность оказались главной причиной вспыхнувших чувств такой одиозной личности, какой является профессор Северус Снейп. Читайте биографию знаменитого зельевара в трёхтомнике Р.Скиттер "Северус Снейп: сволочь или святой?".

Читателям остаётся лишь принять тот факт, что любовь действительно правит миром.

Иное дело — выгода самой мисс Грэйнджер. Выйдя замуж за сильного мага — главу старинного рода Принц и получив благословение на родовом камне Принц-мэнора, она оказалась под магической защитой, обзавелась многочисленной, хотя и дальней роднёй по мужу и получила статус Наследницы рода. В случае своего вдовства эта амбициозная леди наверняка станет обладательницей старого поместья, бесценной коллекции старинных магических предметов, которыми в прежние времена так славился род Принцев.

Что же говорят об этом союзе?

"Мисс Грэйнджер совершенно не обладает даром предвидения, — поделилась с нашей газетой мисс Сивилла Трелони, бывший профессор прорицаний Хогвартса. — Ей не удавалось сосредоточиться, а к успехам других учеников она относилась скептически и довольно ревниво. Как общеизвестно, магические способности носят врождённый накопительный характер. Чем древнее род, тем выше вероятность развития родовых умений. Если честно, я не видела смысла для мисс Грэйнджер тратить время на мой предмет, так как результата, учитывая её происхождение, ждать не приходилось. В этом смысле Северус Снейп куда более одарённая личность. Не представляю, что он нашёл в своей бывшей ученице".

Но мы-то с вами уже знаем причину — это любовь! Кто бы мог подумать, что суровый зельевар, успешно избегавший уз Гименея, в неполные сорок лет падёт его жертвой? С другой стороны, что что же заставило согласиться на этот брак мисс Грэйнджер? Она младше своего супруга почти вдвое. Неужели тоже чувства? Увы. Ещё в юном возрасте эта особа обратила на себя пристальное внимание игрока квиддичной команды Дурмстранга, ловца Виктора Крама. Ходили слухи о нежных отношениях этих двоих. Едва не дошло до официального знакомства с родителями болгарского спортсмена. Но "Пророк" гордится, что в своё время успел с сенсационным разоблачением — мисс Грэйнджер уделяла своё внимание и другим молодым людям. Жертвами её чар стал герой Британии и победитель Тёмного Лорда Гарри Поттер, а последние два года девушка открыто встречалась с ещё одним своим одноклассником, Роном Уизли.

"Гермиона вышла за Снейпа по расчёту, — заявил нашему корреспонденту мистер Уизли. — Она жаловалась, что никак не может найти работу, а может, искала чего-то совершенно особенного. Ей везде отказывали. И это несмотря на её блестящую учёбу в школе! Родители помочь ей не могут. Она вышла за Снейпа, потому что так смогла решить свои материальные проблемы".

Что дало основание другу детства и близкому человеку заявлять столь безапелляционно? Что явилось причиной их разрыва? Читайте в следующем номере! "Ежедневный Пророк" не дремлет!

"Мисс Грэйнджер девушка увлекающаяся, — характеризует свою подчинённую главный архивариус Министерства магии мастер Кэстодиан. — Она готова целыми днями рыться в архиве, читать свитки и книги, но вернуть рукописи на место было для неё большой проблемой. Каталоги составляла с ошибками, тогда как в нашем деле именно аккуратность является важнейшим деловым качеством. Возможно, после замужества она не захочет вернуться на работу, и я смогу взять другого, более подходящего сотрудника".

Поговорить с мистером Снейпом нам не удалось — он слишком хорошо владеет жалящим заклинанием и обещал проклясть репортёра за назойливость. Характерно, что эту резкую отповедь он произнёс на пороге ювелирной лавки. Интервью с владельцем этого магазина читатели смогут прочесть на наших страницах в самое ближайшее время.

Наш сотрудник также взял интервью у декана Гриффиндора, профессора Макгонагалл, а также у однокурсников миссис Снейп, в частности, у мистера Гарри Поттера. Ожидайте новостей в следующем номере».

Северус скомкал газету и отправил в камин, рассеянно наблюдая, как мечутся в пламени фигурки колдографий. «Пророк» знал своё дело. Много лет Снейп держал свою личную жизнь в секрете, покуда Поттер не выступил в суде и предъявил флакон его предсмертных воспоминаний. Снейп заскрежетал зубами. Два года назад его имя не полоскал лишь ленивый. И вот всё началось заново, дай Мерлин терпения.

Достав из ящика стола толстую книгу, он неторопливо раскрыл её. «Северус Снейп: сволочь или святой?» — серебряным тиснением по зелёной коже сияла строгая надпись. Скиттер не пожалела денег на качественную бумагу и серебряный обрез, хотя книгу о простом зельеваре стоило сделать поскромнее. Он иногда листал её, когда забывал, насколько абсурдными могут быть людские мысли.

По крайней мере, причина замужества Грэйнджер наверняка была понятна большинству волшебников, тогда как его собственные основания выглядели просто жалко. Интересно, кто догадался послать репортёра к Уизли? И кто виртуозно увёл повествование от ритуала в область сердечных дел? Снейп подозревал, что не обошлось без одного сиятельного блондина.

— Сэр, — прервал его мысли взволнованный голос Поттера. — Гермиона у меня. Она ужасно расстроена статьёй в газете.

Снейп поднял глаза: сияющий патронус-олень нервно метался по кухне, пытаясь привлечь его внимание.

— Пожалуйста, приходите. Пожалуйста, сэр.

«Да, нужно идти», — согласился Снейп и принялся натягивать мантию.

— Гриммо, 12, — чётко произнёс он, втискиваясь в камин.


* * *


Гарри поджидал его в гостиной. Он дёргался, совсем как его патронус, и нервно заламывал руки.

— Профессор! Спасибо, что пришли. Я не знаю, как быть!

— Успокойтесь, Поттер. Никто же не умер? Нечего квохтать, как наседка.

— Но она едва не прибила меня! И ещё — она плачет!

— Причину озвучила?

— Да! Поттер — предатель!

— Неожиданно. Я был уверен, что её негодование направлено исключительно на меня.

— В статье указали, что я дал интервью, и собираются опубликовать его в следующем номере!

— А вы встречались с репортёром?

— Нет, разумеется!

Снейп расправил мантию, убрал взмахом палочки сажу с подола, внимательно просканировал Гарри от макушки до пят.

— Что именно вас так беспокоит, Поттер?

Гарри вдруг остановился, словно его выключили, повздыхал, вытер потные ладони о мантию и тоскливо пояснил:

— Она мне не верит. Она меня обвиняет… Что я с вами заодно… Что я не веду себя как друг…

Снейп продолжал буравить его взглядом.

— Внимание, Поттер. Вам важно её к вам отношение, а не то, как на самом деле обстоят её дела, верно?

— Да! То есть… У неё же теперь всё в порядке? Мы… Вы сделали, что могли. Для неё.

Снейп задумался. Перед Поттером он чувствовал себя в долгу. Что ж, очистить перед подругой его доброе имя Снейпу вполне по силам. Это будет достойным актом милосердия. Вдруг Поттер ещё пригодится?

Гермиона нашлась в одной из спален второго этажа.

Снейп коротко постучал и вошёл, не дожидаясь ответа. Гарри просочился следом и застыл у двери. Снейп снял мантию, бросил на постель, наколдовал у камина кресло и удобно в нём расположился.

Гермиона сидела на кровати с ногами и обиженно таращилась на него. Молча.

— Добрый вечер, мисс Грэйнджер, — вежливо произнёс Снейп. — Поттер, я вынужден просить вас остаться. Присядьте, — взмахнул палочкой, и второе кресло появилось напротив, а когда Гарри сел, добавил: — Как вам статья в «Пророке»?

Глаза у Гермионы потемнели. Она прикусила губу и отвернулась.

— Ужасная, — честно ответил Поттер.

— Давайте разберёмся, чем конкретно она вам не понравилась.

— О Гермионе п-плохо отзываются, — запинаясь, пролепетал Поттер, заливаясь краской и косясь на подругу.

— Ну да? А кто писал о том, что она сильная ведьма, молодая и привлекательная внешне?

Поттер пожал плечами.

— Ну это же правда.

— Хорошо! Правда вас устраивает, верно? А вас, мисс? — вдруг обернулся он к Гермионе. — Я тоже считаю мисс Грэйнджер миловидной. Для меня это факт. Или она престарелая тётка с прыщами?

Гарри совсем смутился, а Гермиона вдруг прыснула.

— Меня вызвал мистер Поттер, — пояснил ей Снейп, — чтобы я лично объяснил вам, для чего информировал газету о нашем браке.

— Вы — что? — не выдержала Гермиона. — Да как вы…

— Да, я, и единственным моим условием было упоминание в газете некоего абсолютно достоверного события, не имеющего прямого отношения к браку, но крайне важного для нас и для третьих лиц. Воспользуйтесь мозгами и назовите его.

Некоторое время в комнате висела тишина. Гермиона нахмурилась, вспоминая текст статьи. Поттер пытался перевести дух. Снейп скучал.

Наконец Грэйнджер будто нехотя произнесла:

— Вряд ли вы хотели, чтобы весь мир узнал о вашей великой страсти.

— Нет, разумеется, но я рад, что вы отметили этот факт. Вторая попытка?

Гермиона порозовела, а Поттер насторожился и явно страдал.

— Сам факт замужества… Важно, но не то чтобы…

Снейп кивнул:

— Теплее.

— Тогда ритуал?

— Именно. А теперь потрудитесь догадаться, зачем мне было нужно, чтобы весь, как вы сказали, мир узнал о том, что вы теперь леди Принц?

— Я — кто? Но в газете об этом ничего…

Снейп утомлённо прикрыл на миг глаза.

— Да. Но кому надо, это и так поняли. А специально для вас я поясню то, чего не было в газете, что очевидно для Поттера, потому что он глава двух родов, но может не быть очевидным для вас.

Гермиона уже не прятала лицо, не отводила взгляд. Когда ей было любопытно, эмоции уходили на задний план.

Поняв это, Снейп решился на маленький эксперимент. Удастся ли ему вытянуть её из зоны отчуждения?

— Так вот, — откашлялся он, — вы же никогда не слыхали о лорде Принце?

— О Принце-полукровке слышала, — осторожно отвечала она. Умница Поттер понял, что ему стоит помалкивать, и едва дышал.

— Именно, — Снейп вынул палочку и стал играть с нею. — Лордом Принцем был мой дед. Мать, Эйлин Принц, вышла за маггла Тобиаса Снейпа. А я, — тут Снейп небрежным взмахом наколдовал третье кресло, — стал сыном своего отца, Снейпом и никаким не Принцем. Прошу, — он указал на кресло и выжидательно смотрел на неё.

Он очень рассчитывал, что сейчас, перед Гарри, она естественно сядет рядом. В конце концов её родители интеллигентные люди. Должны они были привить дочери хотя бы какие-то манеры?

Гермиона поднялась, неторопливо подошла и уселась в кресло. Снейп поспешно продолжил:

— Сейчас, мисс Грэйнджер, слушайте очень внимательно. У Снейпа нет родовой защиты, а у Принцев есть. Я был Принцем лишь по рождению, но для того, чтобы иметь возможность вас защитить, я принял род Принц, прошёл необходимый ритуал… Как бы вступил в наследство. Мне нужен был опытный маг, и мистер Поттер согласился помочь. Мне показалось, что именно его вы воспримете спокойно. А потом я предложил вам его в крестные. На самом деле это называется несколько иначе, но не суть. Теперь я, глава рода Принц, являюсь лордом Принцем. Вы приняты под мою руку. Вы моя жена, значит, не просто представитель рода, а леди Принц по магии.

Гермиона молчала.

— И ради Мерлина чтобы я больше не должен был объяснять вам очевидное!

Она улыбнулась — по-настоящему улыбнулась впервые за вечер.

Снейп выдохнул.

— Нечего радоваться. Теперь о газете… Мне было нужно, чтобы о вашем статусе узнал весь мир. И лорд Малфой — в первую очередь.

Гермиона поморщилась.

— Что наплела газета помимо моей информации, — продолжал Снейп, — за то ни я, ни Поттер не отвечаем. И ещё. Когда ваши родители ссорились, ваша мама бегала к посторонним мужчинам? Почему вы не пришли ко мне, а поскакали сюда?

— Мои родители не ссорились!

— Потому что вы этого не видели. Они успевали решить все свои разногласия до того, как это становилось заметно. Кстати, Гарри, в Пророке написано, что вы дали интервью. Это так?

— Нет!

— Уверяю вас, вы его дали. Вы сами мне говорили когда-то, что Скиттер — незарегистрированный анимаг. Жук, кажется? Вы уверены, что за прошедшее время поблизости не вертелось некое насекомое? Со мной Скиттер так обращаться побоится, а с вами — нет.

— Я пойду и сам дам ей интервью, — заявил Гарри. — И предупрежу, чтоб ни словечка не добавила.

— Попробуйте, — равнодушно кивнул Снейп. Поттер вскочил и кинулся к двери. — Погодите вы! Проводите нас сперва. Без вас мы не сможем уйти!

— Да. Извините, — пробормотал Гарри.

— Приходите к нам вечером, к ужину, расскажете, как прошло, — тоном доброго дядюшки предложил Снейп.

— Хорошо, — удивился Поттер. — Кресла не убирайте, ладно? Очень уж удобные.

Снейп поднялся, надел мантию и демонстративно встал у двери, жестом пропуская Гермиону перед собой. Она была задумчива, молча спустилась в гостиную и полезла в камин безо всяких возражений.

В спальне Коукворта Снейп не дал ей времени на размышления.

— Поттер управится самое большее за пару часов, — напомнил он. — Вам нужна помощь с ужином?

Они прошли на кухню. В мусорном ведре были две картонки из-под пиццы. Снейп ждал. Гермиона колебалась.

— Поттер придёт очень голодным, — напомнил Снейп.

— Пожалуй, — наконец сказала она, — я справлюсь сама.

— Могу запечь мясо, — предложил Снейп. — С вас гарнир и десерт.


* * *


Поттер явился, прихватив пыльную бутылку вина из погребов Блэк-хауса. Он был зол, встрёпан и как-то опустошённо грустен.

Ел он поначалу вяло, затем распробовал вкус пищи и поглощал стейки Снейпа с завидным удовольствием. Гарнир показался ему странным, и он деликатно отодвинул подгоревшие овощи вилкой на край тарелки.

— Скиттер душу их меня вытрясла, — пожаловался он. — Настоящая акула. Но я дал интервью и говорил о тебе только самое хорошее, Гермиона.

— Главное, чтобы вы говорили правду, — усмехнулся Снейп. — На вооружении у журналистов усовершенствованные перья, они не могут писать ложь. Домыслы — могут. Так что если вы приврали, боюсь, газета этого не напечатает.

— Ну и ладно, — фыркнул Гарри. — Ещё кое-что. Мне пришла сова от Рона. Ничего особенного. Так, глупости всякие.

Снейп склонил голову, давая понять, что принял предупреждение к сведению.

Выпив вина, Поттер ушёл, аппарировав с порога: камин Снейпа ему не нравился.

Гермиона нервно стиснула пальцы: они снова остались наедине.

— Вы устали, — спокойно сказал ей Снейп. — Уверяю, утром статья покажется вам не такой ужасной.

Когда она вошла в спальню, Снейпа не было. Она улеглась, размышляя, как ей теперь строить жизнь. До сих пор она билась, как птица, но теперь брыкаться смысла не было. Ей указали, что она вела себя по-детски. Но не унизили, не укорили и не высмеяли. Даже признали, что она хороша собой.

Она улыбнулась. Ей можно работать, общаться с друзьями. У неё теперь есть деньги и даже какой-то статус в мире магии. Жаль, что перед Снейпом она предстала в неприглядном свете, но кто знал, что Рон её бросит!


* * *


Лёжа в постели рядом со спящей женой, Снейп размышлял, имеет ли для него значение интимный опыт Гермионы. Большую часть времени ему пришлось очищать сознание, пытаясь отрешиться от предрассудков, покуда не удалось признаться себе в очевидном: Гермионе удалось-таки сделать ему больно. Не её прошлое, не то даже, что она пыталась сбежать от него. Тут он как раз понимал её очень хорошо.

Ему было до ломоты обидно, что она связалась с Уизли.

"Если б это был Поттер! У этого хотя бы есть совесть. Но Уизли! "

Северус отдавал Гермионе должное — она хорошо соображала на уроках и была вполне работоспособной. Сам факт, что его женщина выбрала лентяя Рональда, оскорблял его и лишал покоя.

Снейп честно спросил себя, чем ему так не угодили Уизли.

Артур был увлечен маггловской механикой, и его страсть Снейп, сам учёный, не мог не понимать и оттого уважал.

Молли командовала семерыми детьми и мужем, умудряясь сводить концы с концами. Снейп содрогнулся. Его терпения на такое не хватило бы.

Чарли и Билл — состоявшиеся маги, достойные во всех отношениях. Билл выбрал жену вопреки воле матери и даже подмоченная репутация его рода не смогла расстроить их брак с француженкой-вейлой. Перси — несколько занудный, но исключительно целеустремлённый молодой человек. Близнецы успешно крутили бизнес и плевать хотели на любые авторитеты и на Снейпа в том числе. Даже младшая Уизли вполне успевала по зельям.

По всему выходило, причина неприязни Снейпа к Рону была сугубо индивидуальной и никак не связанная с положением в обществе его семейства.

Снейп просто ненавидел ноющих лентяев.

Он и Поттера ненавидел, но так было лишь до того момента, когда ему открылась причина слабой успеваемости мальчишки: маггловоспитанный, выросший под лестницей Поттер не мог быть хорошим учеником по определению. Годы спустя он слегка освоился, поэтому теперь прежняя ненависть ушла, оставив после себя лишь очень сильную неприязнь.

Ну почему, почему Грэйнджер выбрала Уизли?!

Снейп чувствовал, как сходит с ума. В конце концов, Малфои попытались использовать Грэйнджер и почти преуспели. Есть ли вероятность, что Уизли тоже мутят?

Глава опубликована: 16.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 371 (показать все)
LiliDark


ээээ, если копнуть глубже, то абсолютно каждому челу на этой планете можно выставить диагноз и послать лечится )) (что говорит не очень-то хорошо об нынешнем состоянии этого раздела медицины)
-----------
Нет здоровых, есть недообследованные!
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.
LiliDarkизвините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Fictorавтор Онлайн
Irina Королёва
LiliDark извините, что влезла. "Иммунитет" Яна Мазай-Красовская.
Спасибо, посмотрю)
Fictorавтор Онлайн
HallowKey
Спасибо, автор. Мне очень понравилось. Пусть концовка и несколько банальна, но если хорошо подумать, то меня лично больше устраивает хеппи энд, чем какая нибудь безысходность в конце. Этого добра и в жизни хватает.

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
cucusha Онлайн
Fictor
HallowKey

Только поэтому и концовка хэ. До сих пор помню, как подростком нашла томик Брэдбери и после не могла понять, зачем читала? Именно что в жизни хватает всякого...
Благодарю, что были с нами. Очень приятно
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
Fictorавтор Онлайн
cucusha
Fictor
«Были они смуглые и золотоглазые» вполне себе оптимистичная весчь. В своем роде. На эту тему пословица есть у одного из малых народов: гость обычай хозяина соблюдает)
А первым я прочла о доме(
Этот дом преследовал меня ночами
Если честно, всё сильно клишировано. Всё по канонам старых фанфиков про родомагию и аристократию.
Все персонажи люто оосны, ни в кого нельзя поверить, слишком наигранно все себя ведут, слишком гротескные антагонисты.
Конец - это уже было чересчур тяжко.
Fictorавтор Онлайн
yellowrain
Как же вам в таком случае удалось дочитать до конца? Чего мучиться-то, бросили бы и вся недолга!
А может, именно такой оос и искали? Ну, раз в курсе старых фанфиков про родомагию. Мне так и читать, и писать нравится
Fictor
От скуки читала, благо коротенько. Ну и чтобы я бросила до концовки - это должно быть либо затянуто жутко, либо совсем трешак, где ни одно слово правильно не написано, либо когда на жопной тяге на луну улететь готова.

Раньше, где-то в начале десятых, да, такие фф было интересно читать.
Фик интересный, но в начале 10 главы меня просто вынесло с фразы "скоропостижно вступил в брак" 🤣🤣🤣
Автор, поменяйте, пожалуйста на "скоропалительно"
И ещё "она оказала стране услуги по устранению Тёмного Лорда" звучит крайне странно. Как будто у неё какой-то магический клининг, ей волдика заказали, она устранила 🙈
"Со мной Ск тоиттер так обращаться... "
И еще "наследовать роду Малфой ", "в своё время наследовать отцу. " в 18 гл
Fictorавтор Онлайн
ArgentumTina
Спасибо, а где очепятка Ск тоиттер?
Fictor
Ага, это же вы Скиттер имели ввиду. //
Ой, вы про место в тексте, наверное, спрашивали.
Это тоже всё 10 глава.
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
cucusha Онлайн
ArgentumTina
Дочитала, в целом мне понравилось, с Драко только затянуто получилось. Бесячий он тут.
Он и в каноне бесячий до судорог)
cucusha
ArgentumTina
Он и в каноне бесячий до судорог)
Каким его Ро и задумывала.
Фанфик замечательный, только жаль, что Снейпу в жёны досталась такая дура...
Fictorавтор Онлайн
Angelonisima
Увы, заучки нередко очень неуклюжи в отношениях!
Janinne08 Онлайн
хороший фик, спасибо за удовольствие!
Fictorавтор Онлайн
Janinne08
На здоровье))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх