↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Баллада о партизанах (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Сонгфик
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Отчаявшись убедить родителей уехать из страны, Гермиона уже почти совсем собралась изменить им память… Но решила всё-таки посоветоваться с однокурсником с Рейвенкло. И из короткого разговора выросли очень серьёзные последствия. Настоящему рейвенклошнику только дай за кончик ниточки подержаться — он не успокоится, пока не размотает весь клубок.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Куплет 1

Если рыщут за твоею

Непокорной головой,

Чтоб петлёй худую шею

Сделать более худой —

Нет надёжнее приюта,

Скройся в лес — не пропадёшь,

Если продан ты кому-то

С потрохами ни за грош!

Гермиона Грейнджер. Так случилось — мужчины ушли

В дверь позвонили. Незнакомый человек вежливо приподнял кепку и представился:

— Рувим Гольдштейн, радиоинженер, принёс вам привет из сорочьего гнезда, вот же пароль придумали.

— Пароль как пароль. Я думала, привет от воробья будет.

— Мисс Грейнджер, я полагаю? Энтони предупреждал вас, что попросил меня помочь вам в переговорах с вашими родителями насчёт этих нацистов доморощенных. От серьёзного взрослого человека, надеюсь, они не отмахнутся. Позволите войти?

Гермиона посторонилась, визитёр просочился в дом, аккуратно закрыл за собой дверь и продолжил:

— Кроме того, надо срочно эвакуировать вашего общего знакомого, мистера Поттера, а то как бы наш доблестный «Орден Феникса» не угробил кого-нибудь…


* * *


Из динамика рации зашипело, а затем послышалось:

— «Штурман», я «Маяк», объект на месте. Вперёд!

Машина завернула за угол и взревела мотором, лихо подкатывая к супермаркету. Энтони выскочил наружу и предупредительно распахнул дверь перед Гермионой. Та далеко не столь ловко выбралась из машины. Ещё собачка эта под ногами путается…

Сейчас вряд ли кто из хогвартских знакомых узнал бы её. В легкомысленном летнем платьице, с глупой причёской соломенного цвета, в розовых (ужас какой!) зеркальных очках с какими-то блёсточками, да ещё и с мелкой сявкой на поводке. Всем известно: у Гермионы — кот!

Впрочем, Энтони в своих бесформенных маггловских одёжках тоже был совершенно не похож на аккуратного рейвенкловца. Вид у него был, как выразился его дядюшка Рувим, абсолютно раздолбайский, но абсолютно не запоминающийся. Тем более рядом с такой вызывающей Гермионой.

Привязав собачку у входа, они вошли в магазин. «Объект» обнаружился в бакалейном отделе, у полок с какими-то крупами и приправами. Энтони остановился рядом, притворяясь, что выбирает шипучий порошок:

— Не узнал? Гольдштейн. Так, бросай свою телегу и вали в туалет, жди меня. Да не верти головой, мы незнакомы! Да, это Грейнджер, она тебя отсюда выведет! Молчи, дурень!

Гарри беспомощно глянул на Гермиону, и она еле заметно кивнула: мол, слушайся. Он пожал плечами и двинулся в указанном направлении. Энтони выждал ещё минуту, взял с полки несколько пакетиков и вручил их Гермионе со словами: «Подожди секундочку, а?» После чего и сам отправился к ватерклозетам.

Вышел он минуты через три, когда Гермиона уже извелась… Да погодите, это не он, это Гарри вышел! В таких же бесформенных одёжках, в такой же раздолбайской чёрной бейсболке… Только ростом пониже. Беспомощно покрутил головой, двинулся было к своей тележке с крупами… Гермиона подскочила и поволокла его к кассам, приговаривая:

— Ну наконец! Ну сколько можно! Ну нас же ждут!

Расплатившись за никому не нужную шипучку, она вытащила Поттера наружу, вовремя вспомнила про пёсика у дверей и повела обоих подопечных к автомобилю, бормоча под нос:

— Открываешь мне дверь, закрываешь за мной, потом сам садишься с другой стороны. Молчи! В машине всё объясню!

Слава богу, у него хватило соображения послушаться!

— А куда мы едем? — спросил он, когда машина уже мчалась по шоссе.

— На аэродром.

— Но Лондон не туда?

— А мы не в Лондон.

— А как же Дурсли?

— Не помрут без тебя Дурсли! — возмутилась Гермиона. — О них есть кому позаботиться! Вот, держи свой паспорт, смотри не потеряй!

— А Хедвиг?! Как же Хедвиг?!

— Выпустили Хедвиг, сама долетит. И вещи тебе пришлют, успокойся!

— Ну тогда… А куда мы полетим?

— В Ланьон, во Францию.

— А как же хоркруксы?!

— Ты что, собирался вот прямо сейчас отправляться на поиски?

— Ну, нет, наверное…

— Тогда не возмущайся! Будут тебе хоркруксы!

Потом было лётное поле, и двухмоторный шестиместный самолётик… И родители в салоне.

— Ну что, — сказала мама, — знакомь нас со своим кавалером.

…Когда они сели в Белфасте, чтобы пройти пограничный контроль, Гарри спросил:

— Слушай, а там, за штурвалом, в самом деле Финч-Флетчли?

А Гермиона не обратила внимания…


* * *


Просидев за границей десять дней и отпраздновав день рождения, Гарри начал бунтовать, рваться в бой и требовать немедленно отправиться на задание. Что с этим делать, Гермиона не знала, тем более что рассказывать посторонним людям о сути дела Дамблдор запретил, но тут мистер Гольдштейн позвал их обоих на разговор.

— Итак, молодые люди, вы собирались искать риддловские хоркруксы. Хорошо. А как именно вы предполагали это делать? Надеюсь, не болтаться по стране случайным образом, уповая на исключительное везение мистера Поттера?

Гермиона опустила глаза и вздохнула, Гарри упрямо вскинул голову.

— Понятно… — протянул мистер Гольдштейн. — Ну что ж, самозванцев нам не надо, командиром буду я. Как единственный здесь человек, который знает и волшебный, и обычный мир, а также имеет офицерское звание. Техническое, правда… Далее, с «Орденом Феникса» общаться не будем. У них с режимом секретности чуть хуже, чем никак. Между прочим, план их гениальной операции под кодовым названием «Семь Поттеров» мы купили у Флетчера за четыре галлеона с сиклями. И, по-моему, изрядно переплатили!

— Но Дамблдор ему доверял… — жалобно сказала Гермиона.

— Дамблдор, как известно, помер, а более никто авторитетом для Флетчера не является, — припечатал мистер Гольдштейн. — Далее, власть в Волшебной Британии только что захватил Риддл, так что вся наша деятельность, как я и думал, будет нелегальной. Придётся, видимо, скрываться по лесам, как те Робин Гуды… Или в городах, в толпе. Далее, МКМ приняла постановление о невмешательстве, то есть риддловских эмиссаров будут гонять в три шеи, что есть гут, но и у нас официальной поддержки с континента не будет. Неофициально же вас, мисс Грейнджер… Ох! Задолбали эти миссы и мистеры! Можно по имени?

Слегка сбитая с толку Гермиона кивнула.

— Отлично, а меня тогда зовите дядя Рувим. Чего удивляетесь? Все люди — братья, в крайнем случае кузены, спроси хоть богословов, хоть генетиков! Так вот, неофициально мадам Максим готова принять Гермиону вольнослушателем, с предоставлением каминного транспорта, с правом свободного посещения лекций и семинаров и с доступом в лаборатории… Возражения есть?

— А как же?..

— Здесь от тебя будет намного больше толку. Нам позарез нужна поддержка с Большой земли, и ты её обеспечишь. Например, зелье какое-нибудь понадобится или информация… Тут у тебя целый Шармбатон в доступе, а там как работать будешь?

— А передавать?..

— Да хоть совой Гарри. Мешок почтовый найдётся? С уменьшением и облегчением?

— Сделаю, — пообещала Гермиона. — Я читала… И для связи блокноты тоже.

— Дело, — одобрил мистер… то есть дядя Рувим. — Знаешь, я бы и Гарри не брал, да никак иначе не выйдет… Он сейчас не человек, а функция. Знамя сопротивления, будь оно неладно… Ещё вопросы?

— А откуда вы знаете про хоркруксы? — спохватилась Гермиона.

— От вас, — усмехнулся дядя Рувим. — Напоминаю: я — радиоинженер! Кстати, Гарри, тебе первое задание: научиться звать Риддла Риддлом, а не Волдемортом.

— Но Дамблдор говорил…

— А я говорю: зовём так, как короче! Иногда и доля секунды решает. Понял приказ, боец? Выполняй!

Вечером к отряду неожиданно присоединился папа, козырнув опытом службы в Королевском армейском стоматологическом корпусе и пройденным курсом военно-полевой хирургии. И дядя Рувим одобрил, сказав: «Без медика отряд не живёт». Только попросил у Гермионы справочник по лечебным зельям, потому что этому в Сандхёрсте не учат. А на вопрос, где маггловский медик возьмёт зелья, ответил: «Ты пришлёшь».


* * *


…Они ушли через три дня. Просто вызвали такси и уехали в аэропорт, чтобы улететь регулярным рейсом опять-таки в Белфаст.

Гермиона переглянулась с полярной совой и отправилась в Шармбатон. Грустить и печалиться было некогда, надо было работать. Она не просто девушка, проводившая в опасный поход отца, брата или жениха. Она — зельевар и артефактор партизанского отряда.

А вот маму жалко…

Глава опубликована: 14.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 35
Что вам всем Ксенофилиус сделал?

Насколько я помню, он как отец не очень внимателен и не сильно занимался дочкой и её проблемами, жизненными или психологическими.

Мне слегка стыдно (ибо Луна одна из моих любимых канонных персонажей в ГП, и наверное одна из единственных 2х или 3х в каноне с которыми у меня нет проблем - и я считаю себя в общем спецом по канону), но я не уверен насколько эта проблема из канона и насколько из фанона. Но даже из 100% канонных фактов, он явно не "родитель года". Вообще непонятно что он делает как отец, и будет ли Луне хоть какая-то практическая (а не эмоциональная) разница если он умрёт. Мне кажется, что нет.

Я вообще крайне негативно отношусь к людям которые позволяют тараканам в своей голове оказывать негативное влияние на заботу о своих детях. Мне пофиг если он горюет от смерти любимой жены, или он верит в УФО и Большого Макаронного Монстра. Есть какой то базовый миниум заботы, практический И ментально-эмоциональный, который ты обязан дать.
Kireb
Спасибо за интересное мнение. Я обязательно подумаю, над кем именно у меня получился подходящий стёб.

P. S. В порядке занудства: лично мне Ксенофилиус Лавгуд ничего не сделал. Кроме того, мне ничего не сделали:
- Колин Криви;
- Пий Тикнесс;
- неназванный гоблин;
- неизвестная крыса из малфоевских подвалов; (Кто сказал «Петтигрю»? Не докажете!)
- Долорес Амбридж;
- оба три Лестрейнджа;
- весь ближний круг Риддла;
- и его гадюка тоже;
- приличное количество егерей;
- и прочая гоп-компания, которая прошла фоном во время большой драки с применением аргументов калибра 12,7.

inka2222
Знаете, давайте судить по результату.
Лично мне Луна кажется умным, добрым и светлым, но при этом очень сильным человеком, которого не сломали ни гибель матери, ни школьная травля, ни малфоевский подвал. Сомневаюсь, что она могла вырасти такой без поддержки и заботы отца. Для этого надо быть заглавным, блин, героем.
Самому больно, сколько я в этом фике на неё свалил. Такая у меня выстроилась логика событий, чтоб её…
Показать полностью
Kireb Онлайн
Анонимный автор
Kireb

inka2222
Знаете, давайте судить по результату.
Лично мне Луна кажется умным, добрым и светлым, но при этом очень сильным человеком, которого не сломали ни гибель матери, ни школьная травля, ни малфоевский подвал. Сомневаюсь, что она могла вырасти такой без поддержки и заботы отца. Для этого надо быть заглавным, блин, героем.
Самому больно, сколько я в этом фике на неё свалил. Такая у меня выстроилась логика событий, чтоб её…
А вот это вот отлично сказано!
Анонимный автор
....над кем именно у меня получился подходящий стёб.

Над Роулинг? :)

Лично мне Луна кажется умным, добрым и светлым, но при этом очень сильным человеком, которого не сломали ни гибель матери, ни школьная травля, ни малфоевский подвал. Сомневаюсь, что она могла вырасти такой без поддержки и заботы отца. Для этого надо быть заглавным, блин, героем.
Самому больно, сколько я в этом фике на неё свалил. Такая у меня выстроилась логика событий, чтоб её…

Сорри, не согласен почти ни с чем кроме "умным/добрум/светлым". Насчёт "сильным", смотря с какой стороны, но это ведь не обязательно заслуга родителя (как впрочем и первые три). Гарри не просто без родителей а даже при дурсликах вырос супер сильным и добрым/светлым. Не очень умным правда :) И да он "заглавный герой" вы правы :)

"не сломали" - полностью не согласен. Её явно сломала гибель матери (самое разумное обьяснение её "мозгошмыговым" взглядам и вообще поведению, если не вдаваться в фанонные "о на самом деле Луна была права и мозгошмыги реальны / она Сидха / видела потоки магии"). И именно тут я больше всего виню Ксено. Школьная травля её тоже сломала - она была одна пока её не "подобрал" Гарри, совершенно беззащитная, и неадекватно себя вела. Босые прогулки, итд. Насщёт сломанности от малфоевского подвала, сложно сказать, канона по моему не хватает. А вот никакой заботы/поддержки Ксено в каноне даже близко не видно. "Она не выросла бякой" это с моей точки зрения совсем не доказательство.
Показать полностью
inka2222
Знаете, если верить одному детскому врачу, то действительно сломавшиеся в таком возрасте дети, оставшиеся без любви и поддержки... Это не мозгошмыгами пахнет, а похоронами. Тонну вполне разумных объяснений поведения Луны тоже можно придумать, не привлекая ни сидов, ни потоки магии...
Но смысла спорить не вижу. У нас просто разные интерпретации прочитанного, имеем право.
Гораздо важнее другое: насколько описанные мной события, слова и действия персонажей не укладываются в вашу картину мира. И если здесь серьёзных претензий нет, то прочее уже не так существенно.
Анонимный автор
Гораздо важнее другое: насколько описанные мной события, слова и действия персонажей не укладываются в вашу картину мира. И если здесь серьёзных претензий нет, то прочее уже не так существенно.

Эээ... вообще то я аргументировал 100% исходя из канона (и так интерпретировал начало спора - кто то спросил "Что вам всем Ксенофилиус сделал? ", мой ответ был "он не такой хороший персонаж как кажется"). Я не заметил в вашем фике никаких слов/действий Ксено отличных от канона (кроме последнего репорта Лестранджа, который конечно же никакого отношения не имел к десттву Луны). Претензии - именно к канонному Ксено.
"Высоцкий был прекрасный, автор был... тоже прекрасный!"

Даже когда за дело берутся профессиональные бойцы, увы, жертв все равно не избежать. Как бы ни хотелось, сберечь всех не получится( Мне действительно было жалко Луну, даже несмотря на ее слишком на мой взгляд, отстраненную реакцию на все произошедшее, как будто она в транс впадает и повторяет два раза почти одну и ту же фразу. Мне становится страшно за нее(( И их бравый командир... он явно переживает. А Поттер, он и в каноне был такой) Грубо говоря - встал, отряхнулся... и пошел по своим делам))

Мне понравилось) "По-волшебному" жизненно, живо, динамично. Хоть и написано в основном диалогами, читать в целом интересно. Правда пришлось во второй главе немного пошевелить мозгами и вспомнить канон, чтобы понять вообще о чем разговор. Но, с первой главы прекрасно втянулась, так сказать) Вы ввели нового персонажа, и я запомнила кто он, и как его имя) Вот что значит - персы индивидуальности и действительно раскрыты! Во многих местах даже посмеялась с этих реплик) Спасибо большое!
Дина89
Спасибо.
Не знаю, что получилось бы, возьмись за дело действительно профессиональные бойцы. Увы, у военинженера запаса вышло то, что вышло.
По канонному Поттеру явно плачет не просто психиатр, а целая лечебница. (Вообще у Роулинг мало психически адекватных героев, если посмотреть детали)
Принесла с забега волонтёра.

Владимир Семёнович - один из любимейших Поэтов. Никогда не думала, что можно соединить мир Гарри Поттера и его творчество, но строки великого Барда гармоничны в этом фике.

Автор, вы удивительны! Очень хочу почитать ещё ваши произведения, жду с нетерпением окончания конкурса и деанона.

Я расчувствовалась, когда Перси выступал с призывом к магнации. Это было пронзительно!

Мне было так жаль Колина... Тот момент, когда Луна держала его за руку - до слез.

Я прочитала в комментариях, что продолжения не будет, и расстроилась. А что же будет с героями? Нет, понятное дело, что автор волен действовать так, как хочет, но... так хочется продолжения.
Кинематика
Спасибо!

Считаю, что настоящая поэзия совместима с любым миром. Причём если это действительно мир, а не огрызок, то даже методом глобуса и совы пользоваться не обязательно.

Но очень прошу, не надо о продолжениях. Полноценной и сопоставимой второй серии здесь взяться неоткуда, а эпилог привешивать… Epilogue?! What epilogue?!
Анонимный автор
Но очень прошу, не надо о продолжениях.
Эххх... Хорошо, без продолжений так без продолжений.
Wicked Pumpkin Онлайн
Эх, не хватало дяди Рувима в каноне, очень не хватало. Чтобы и план придумал, и из пулемёта в егерей пострелял, и Грейнджеров к делу пристроил, и Билла на артефакты Малфоев навёл, и за шкирку встряхнул хорошенько кого надо, чтоб мозги на место встали. Луну очень жаль, потерять и отца, и любимого человека за короткое время – слишком много горя ей выпало. А вот за Добби радостно. Из-за его смерти стараюсь не пересматривать седьмой фильм, но хоть у вас он спасся. Большое спасибо за замечательную работу!
Wicked Pumpkin
Спасибо!
«Волшебники и разум — две вещи несовместные». Пришлось звать сквиба из обычного мира. Да и то — планирование у него шло неплохо, матчасть работала без задоринки, а вот человеческий фактор подкачал. Что поделаешь, технарь.
Хотя кто знает, как сложилась бы финальная битва, если бы Поттер не наплевал на приказы, не сбежал в Хогвартс и не вышел к Волде в надежде спасти хоть часть осаждённых…
Когда в безумное приключение входит серьезный ответственный взрослый, безумное приключение превращается в подвиг. В настоящее дело, которое может хорошо закончиться - насколько хорошо могло закончиться вот такое вот приключение. Сразу все организованы, сразу что-то делают, что приводит к результатам (не всегда полностью положительным, но кто ошибается, тот ничего не делает, вот тот же Поттер, пока по лесам в каноне бегал, что сделал? А за это время можно было вон сколько всего организовать. И если бы слушался… Впрочем даже так получилось очень ярко и гораздо более приятно. И… странно это говорить, но если бы вышло совсем без потерь, то это была бы снова сказка, а не живая история.
Мурkа
Благодарю!
Эх, знали бы вы, какими словами автор чествовал логику сюжета, которая не позволила обойтись без потерь. А ведь можно было! Совсем немножко добавить персонажам квалификации… Которую им по исходным вводным неоткуда взять.
Песни Высоцкого! Как же здорово вы, дорогой автор, вплели их в повествование и создали печально-реалистичную, героическую и живую историю. Тут всему место нашлось - и капельке юмора, и рационализму, и трагедии, и отзвуку того сурово-возвышенного чувства, которым проникнуты песни Высоцкого.
Жаль, маловато - могло бы полноценное макси выйти!
Но в целом очень понравилось. Творчество Высоцкого люблю всей душой, и как же здорово что на прошедшем музыкальном конкурсе ему нашлось место)
И поздравляю с победой!
мисс Элинор
Даже не знаю, что и ответить… Просто — спасибо!
Поздравляю!🎭🏆🥇
olqa2412
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх