↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная лодочка (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Сказка, Флафф
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одном Дурсли были правы — Гарри очень странный ребёнок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 11. Таинственный дар прошлого

Ощущение теплого тельца крохотного котёнка в ладони — потрясало. Но ещё больше поражало доверие, с каким зверьки отдавались Элронду, ломая все твердо устоявшиеся шаблоны. Сколько он себя помнил, кошки всегда отличались самодостаточностью и самобытностью. Даже в домах знакомых адайн, насколько слышал Элронд, гордые звери вели себя независимо и непринужденно, свободно уходили на несколько дней, а некоторые и вовсе жили на два-три дома разом, по очереди навещая «хозяев».

Почему-то из эльфов кошачьим племенем заинтересовалась только королева Берутиэль, да и то в недобрых целях: своих кошек она использовала в качестве соглядатаев. И ведь служили ей кошки — шпионили и доносили!

Вздохнув и покачав головой, Элронд посмотрел на Марью. Та мирно умывалась, приводя в порядок шерстку, встопорщенную и промокшую от детского пота. Келли и Эльдарион сидели рядышком и нежничали с котятками, лаская и поглаживая их. Причем Келли действовал со знанием дела: гладя малыша, он попутно почесывал ему горлышко и за ушком, отчего котёнок извивался, выгибался, бодался лобиком и мурчал-мурчал-мурчал, аж вибрируя от старательного своего мурчания.

Эльдарион, видя это, пробовал делать так же, как Келли, почесывал ушки и шейки. И у него получалось — котята отвечали ему.

— Они ещё играть любят, — сообщил с улыбкой Келли. — Вот, смотри! — сбегав к большой напольной вазе и вытащив оттуда высокий стебель, он принялся шуршать и сновать им туда-сюда. Миг, и все четыре котёнка с восторгом кинулись ловить лохматую метелочку на кончике сухоцвета. Даже Марья ненадолго отвлеклась от умывания — посмотрела, чем её дети занимаются, фыркнула одобрительно и, отвернувшись, продолжила омовение.

Позже, в течение этого бесконечно длинного дня, котята постепенно определили для себя своих любимчиков, выбрав таким образом себе постоянного спутника. Так, к примеру, золотая Лаура всем своим сердечком прикипела к нежной и доброй Келебриан, уже через час начав бегать за ней повсюду хвостиком. Ещё двое котят взяли под свою опеку семью Арвен, поделив меж собой её детей: Айра стала спутницей малышек Морвинион и Гиль Эстель, а серый Тинни, соответственно, стал другом Эльдариона, чем безмерно обрадовал славного мальчишку. Что касается черной Морион, то она выбрала себе приятеля, что называется, «в масть», то есть Элронда. Как закопается в его темных длинных волосах, так и не видно её — нипочем не различишь, где в волосах притаился черный хитрый котёнок, ведь сметливая малявка глазки додумалась прикрыть для пущего эффекта. И только Элронд знал, где она, чувствуя живое доверчивое тепло на плече возле шеи…

Северусу котёнок, увы, не достался, но тот не особо и переживал по этому поводу, относясь к кошкам достаточно нейтрально. Ну а с Келли осталась бурая Марья, по достоинству оценившая поступок мальчика и по-своему полюбившая его всем своим существом. Она сама была ещё очень молода и пребывала в некоторой растерянности от своего первого приплода. Даже подходящий дом для окота найти не успела — родила прямо в чьем-то саду… Потом, правда, успокоилась, нашла приличный сарай, куда и собиралась перевести подросших малышей, но тут, к счастью, пришел милый ребёнок и в одночасье решил все её проблемы.

Этот день, как уже сказано, был восхитительно долгим, и посвящен исключительно котятам, их обустройству и выяснением всех их вкусов и пристрастий. К счастью, молочко любили все, включая и молоденькую мамочку. Уж она к молочку потянулась первая и деткам подала пример. Ах, как малыши потом смачно и со вкусом вылизывали себя и друг дружку!.. Вкусы и пристрастия в первый день выяснить не удалось, да котята и сами ещё ничего не знали, эти знания приходят с опытом, а для этого у них полно времени.

Вечером, как и обещали, был совершен массовый запуск волшебных фонариков. Ах, что за зрелище то было!.. Сотни тысяч желтых огонечков, выпущенных с разным интервалом, медленно всплывали в хрустальное небо, где они начинали свой собственный хоровод в рядах звезд. Это было так захватывающе, что забылось абсолютно обо всем на свете, и как же Келли поразился, когда обнаружил, что день закончился, все поужинали и детям пора уже спать! Ну как так?! Только-только разогнался со своим счастьем!

— Мама, ну можно мне ещё немножко поиграть?..

— С кем, Келли? Ты посмотри, Эльдарион уже спит, котята — тоже, и тебе пора в постельку. Келли, не упрямься, пойдем, я тебе песенку спою, — попыталась уговорить сына Келебриан.

— Про лунную лодочку? — моментально переключился Келли.

— Да. Но… Неужели ты помнишь?! — страшно поразилась Келебриан, с изумлением глядя на маленького сына — ведь ту песню она пела ему восьмимесячному.

— Помню, — кивнул Келли и неожиданно для самого себя широко зевнул. Ночь взяла власть над уставшим детским организмом. Этим моментом Келебриан воспользовалась — подхватила и понесла в спальню ребёнка, тут же начав тихонько напевать ему на ушко. Келли благодарно обнял маму и с трепетом выслушал полную колыбельную, от которой запомнил лишь куплет про лодочку…

Как это часто бывает, сон сбежал, едва Келли оказался в кровати. Подождав, когда мама покинет спальню, а в доме настанет тишина, он выскользнул из постели и отправился в комнату Эльдариона. Тот уже не спал и с восторгом встретил ночного визитера. Сосредоточенно хмуря бровки, Келли забрался на кровать и уселся поверх одеяла.

— Ты правда меня ждал? — задал он мучивший его вопрос.

— Конечно правда! — клятвенно заверил Эльдарион, прижимая к груди сжатые кулачки. — Мы с тобой в один год родились, я через две недели после тебя. И я вырос с горьким знанием о том, что ты был похищен прямо из колыбели на глазах у бабушки, то есть, у твоей мамы… Все-все вокруг переживали твою пропажу, всем миром тебя искали. Дедушку Элронда годами дома не видели, всё время он был в разъездах — искал тебя. И я беспокоился, слушал, что вокруг говорят, и жалел, что тебя нет. Ведь ты первый эльфлинг за последние пятьсот лет после рождения Элрондинионов, Арвен и Леголаса.

Келли завороженно слушал и смотрел в чистое одухотворенное лицо Эльдариона. Глаза его звездно горели в мягком полумраке — не было здесь ночной непроглядной темени, как в гринвичском меридиане, был лишь серебристо-голубой свет, льющийся потоками с бриллиантовых небес. В самой спальне отсутствовало звездно-лунное оформление стен. Свет итильдина, по-видимому, использовался в стратегически важных помещениях, которые по тем или иным причинам могли понадобиться ночью, так-то, кухни, коридоры, лестницы, мастерские и библиотеки, для чего и струились по стенам световые росписи или сияли витые столбики с фиалами, как в саду и вдоль фасада дома.

— То есть с товарищами для игр здесь туго? — подумав, спросил Келли.

— Нет, — Эльдарион помотал головой. — В Гондоре полно ребят самого разного возраста. Это у эльдар и наугрим детей мало, у адайн и хоббитов с ними всё в порядке. Келли, — Эльдарион взял его за руки и заглянул в лицо. — Я рад, что ты вернулся. Правда. Нам всем так не хватало тебя.

Сказал он это солидно, почти по-взрослому, Келли понял и успокоился, получив желаемый ответ. Сжав ответно ладошки Эльдариона и поблагодарив, Келли попрощался, спрыгнул с постели и вернулся к себе. Его комната за прошедшие два дня, слава богу, успела стать родной, и Келли с облегчением юркнул под одеяло.

В роскошной плетеной лежанке подле кровати лежала Марья, к ней уже присоединились котята, ещё зависимые от матери, и потому, расположившись рядком под брюшком, захватили себе по сосочку и степенно убаюкивались, причмокивая и массируя коготками пушистое мамино пузичко.

Ласталай весь этот день держался поодаль, наблюдая за котёнышами издали и не рискуя подойти ближе, чем на двадцать метров. Нет, он не боялся, просто осторожничал, имея в прошлом печальный опыт от знакомства с кошками, его нос ещё помнил остроту их когтей. А вот Верба приуныла, напрочь позабытая всеми. Бродя по лугам в окрестностях дома Элронда или лежа на песке в пещере-гроте, лошадка чувствовала себя очень одинокой. Да, официально она считалась лошадью Келеронда, но как же долго ей придется ждать, пока её всадник вырастет и начнет ездить на ней!..

Жеребят или одногодков в эльфийском табуне не было и Вербе не светило даже пробежаться нос к носу с сородичами наперегонки с ветром. Все те кони и кобылы, что окружали Вербу теперь, были сплошь важными и занятыми, и на робкие попытки новенькой приобщиться к их компании отвечали оскалом и отлягиванием. Уйди, мол, мелкая, не до игр нам! Высказавшись в таком ключе, высокие статные жеребцы и откляченные, расслабленные кобылицы, равнодушно отвернувшись от скучающей молодой лошадки, принимались неспешно щипать травку, оберегая ноги и плечи, натруженные за полный рабочий день.

К чести сказать, Вербе даже не пришло в голову уйти в родной табун, оставленный ею у развалин крепости Минас Миранн. Слово, данное валой Ирмо, держало её крепче якорной цепи, он ведь пообещал ей дом и хозяина, и своё обещание честно выполнил, ну а дальше уже как обстоятельства лягут… Ну кто же знал, что её хозяин окажется настолько юн?!

Но Верба малость поторопилась с отчаянием, ведь Келли о ней не забыл. Просто отвлекся ненадолго на котят… После завтрака мальчуган прибежал на конюшню и позвал Вербу. Та подошла, плохо веря счастью, шла и легонько потряхивала головой, словно говоря: это мне не снится?! Нет, это ей не снилось — Келли действительно пришел к ней и не с пустыми руками, а с угощением.

— Вот! — протянул он морковку. — Я помню, лошадки это любят! Возьми, скушай, я самую сладкую выбрал!

Мальчик сказал правду, морковка действительно была очень сладкой и сочной, Верба с удовольствием захрустела ею. Пока она наслаждалась сочной морковной сладостью, Келли стоял рядом и тихонько поглаживал её плечо, выше он пока не доставал. Дохрустев морковку, Верба опустила морду к маленьким ладошкам, прося ласки. Келли её желание исполнил, сказав со вздохом:

— К сожалению, я не знаю, в какие игры можно играть с лошадьми… В догонялки умеешь? Хотя как? Ты ж большая, на один твой шаг — пять моих…

И пригорюнился маленький мальчик. Загрустила и Верба. Потому что как? Как играть с ребёнком ей, большой и сильной лошади?..

— Но тебе же никто не помешает ходить за мной везде? — попытался всё же найти выход маленький Келли. — Ты будешь со мной ходить на прогулки?

О да! Это она да! С удовольствием! Засияв глазами, Верба энергично замотала головой, не умея по-иному выражать свои чувства и согласия. Но Келли её прекрасно понял и радостно засмеялся.

Эту гениальную придумку мальчик и лошадка воплотили в тот же день, отправившись разведывать окрестности. Эльдарион к компании громоздкой подружки отнесся довольно прохладно. Дитя своего времени, он не видел в лошади чего-то сверхчудесного, для него лошадь была самой обычной животиной, как для всякого нормального конника, живущего в лошадиную эпоху, когда повсеместно использовались верховая езда и гужевый транспорт. Но тем-то и отличался от него Келли, выросший в современном мире, в котором лошадь была вытеснена машиной и практически стала легендой, оживающая лишь на поле ипподрома в определенные сезоны скачек. А ещё Келли видел, как одиноко сейчас живется Вербе. Сказав об этом Эльдариону, он, однако, натолкнулся на равнодушие со стороны друга.

— Не слышал я, чтобы лошади скучали, — презрительно фыркнул он. — Им некогда скучать и не с чего, они работают и почти всегда заняты.

— Но это моя лошадь, — возразил Келли. — Просто я ещё мал, чтобы на ней ездить. Вот если бы это был пони…

— А хочешь, я скажу маме? — оживился Эльдарион. — Она достанет нам пони, и мы будем на них кататься!

— А Вербу куда?! — возмутился честный Келли. — Ей и так скучно, а тут я ещё буду разъезжать на каком-то пони. Да она совсем со скуки за… за… загнется! — вспомнил он современное словечко из своего мира.

— Да пусть себе скучает! Подумаешь, лошадь, — Эльдарион начал злиться. — Ну что у тебя, на ней свет точкой бытия сошелся?!

Верба, нечаянно ставшая камнем преткновения у мальчишек, с тревогой ждала дальнейших развитий, начав остро сожалеть, что она не пони. Ситуацию спас подошедший Ласталай.

— Друзья мои, что я слышу, никак вы ссоритесь?! И из-за чего?! Лично я никак не против того, чтобы Верба сопровождала нас в прогулках. Уверяю вас, она ничем не помешает, считайте, что это ещё одна большая собака, как я!

Верба недовольно отвела уши назад и скорчила строгую морду, услышав, что её сравнили с собакой, но протестовать не стала, так как пёс ростом был с неё саму и, следовательно, сказал правду.

Прогулочная территория для двух шестилетних мальчиков, разумеется, пока что была строго ограничена придомовым участком, но так как в него входили огромные сады с прудами, цветниками, гротами, и такой же огромный парк, то пацанам было куда деть свою прыть.

Но даже и здесь нашлось место таинственному. Обнаружилось оно в глубине парка на одной из солнечных больших полян — длинное высокосводное здание, чья ажурная крыша привлекала внимание ещё с крыльца дома Элронда. Стояло здание в окружении старых заскорузлых деревьев, кустов сирени и шиповника. Тихое, печальное и загадочное место. Почтительно притихнув, Келли с Элдарионом медленно ступили под стрельчатый свод арки и оказались на краю колоссального зала, убегающего в солнечную даль. Здесь было пыльно и мусорно — на песке тут и там валялись обломки камней и палая листва, захрустевшая под ногами ребят.

— Что это?.. — зачарованно выдохнул Келли, с изумлением обозревая солнечный простор. Размером зал был примерно со стадион, сходство с ним придавали бортики с тонкими витыми колоннами вдоль всей длины помещения с обеих сторон.

— Никто не знает, — зябко поежился Ласталай. — Говорят, здание вместе с домом построил Эарендил Мореход, отец Элронда, так как ему было смутное видение далекого будущего. Просто увидел большое высокосводное здание, ярко освещенное огнями, слышал чудесную музыку, льющуюся из удивительных инструментов, видел толпы счастливого народа, их сияющие глаза и улыбки, повсюду разносился их радостный смех, эхом разносящийся под этими сводами, — пёс приподнял голову к потолку, вздохнул и продолжил: — Для чего-то оно было построено, для каких-то прекрасных дел… Но увы, мечты так и остались мечтами, Эарендил создал это место и дом, передал их сыновьям, а сам умер, не дождавшись ни реализации, ни воплощения своих замыслов. Наверное потому, что он сам не знал, для чего строил всё это.

— А дом тоже брошен? — жалобно спросил Келли.

— Да, — пёс кивнул. — Впрочем, Элронд не случайно создал Ривенделл именно здесь, он хотел поселиться в том месте, где осталась частичка его отца — вот этот странный зал и дом, неподалеку отсюда. Его планировка довольно необычна, поэтому в нём никто не пожелал поселиться.

— А дом можно посмотреть? — тут же заинтересовался Келли.

— Конечно, он там стоит, на склонах вулкана. За ним присматривают, так что он не обветшал и сохранился в прекрасном состоянии, прямо хоть сейчас въезжай в него, да вот только никто не хочет, слишком уважают память Эарендила Морехода.

Следуя за псом и его речью, мальчики и лошадь пересекли длинный загадочный павильон насквозь и вышли из другого его конца. Дом стоял в том же парке, чуть в стороне от первого здания и имел действительно странную планировку — был совмещен с конюшней вплотную. Их ведь обычно отдельно от жилища ставят… А тут нате вам, впритык к фасаду. Келли и Эльдарион смущенно осмотрелись, войдя на круглый конюшенный двор с водоемом посередине.

Верба, движимая любопытством, заглянула в ближайший от входа денник и осталась под сильным впечатлением, тот был просто роскошен — широк и просторен, с двумя отделениями: спальным гротом и столовым помещением — решетки для сена и ясли для зерна достаточно узнаваемы. Дверей в конюшне, как и положено у эльфов, традиционно не было.

«Интересно, какой лошади могут понадобиться двухкомнатные квартиры?» — озадачился Келли, заглянув туда же вслед за Вербой.

От конюшни дом всё же разделялся пристройками вроде шорных и каретных. Это мальчики выяснили почти что с облегчением, проверив несколько каменных сараев, расположенных по сторонам от главного фасада странного дома. В остальном он оказался вполне обычным, мало чем отличимым от дома Элронда, разве что габаритами поскромнее. И конечно же, он был пуст — мебель и предметы интерьера были бережно прикрыты простынями. Подоконники и дверные проемы были засорены палыми листьями, под потолком кое-где виднелась свежая паутина, сплетенная паучками взамен сметенным эльфами-смотрителями.

— И когда успевают? — проворчал Ласталай. — Раз в неделю же приходят убирать…

Улыбнувшись на это замечание, Келли прошел мимо пса к лестнице, намереваясь подняться на второй этаж. В пустующих домах-заброшках ему ещё не доводилось бывать и было интересно абсолютно всё. И осмотреть надо сверху донизу, с чем он и поднялся наверх. Свой-то дом Келли пока стеснялся осматривать целиком, за некоторые двери надо ведь разрешения спрашивать, а этот дом ничейный, и значит, можно смело смотреть всё, что пожелается.

Пропали мальчики надолго, они бы и про обед забыли, да Ласталай не дал — напомнил о времени и в положенный час отвел домой. Элронд, узнав о причине долгой прогулки, мудро предложил сыну осмотреть собственный дом. Келли, получив официальное разрешение от папы, после обеда кинулся добросовестно исследовать жилище. И нашел библиотеку, в которой застрял до ужина. Шутка ли, огромные раритетные тома в кожаных обложках с золотым и серебряным тиснением и медными уголками и застежками, в каждой книге скрывались прекрасные иллюстрации, да что там картинки, сами буквы вызывали оторопь и восхищение, будучи выполненными от руки. Такие книги, насколько Келли понимал, назывались рукописями.

А картины! Господи ты боже мой, что это были за картины!.. Тонкие изысканные работы неизвестных художников затрагивали самые отдаленные струнки в душе Келли, пока он смотрел на искусно изображенные деревья и цветы, горы и долы, которые по красочности и достоверности превосходили самые лучшие и точные фото. Олени и косули, медведи, лисы, белки, зайцы, бурундуки, все они смотрели со страниц, как живые. Язык, правда, был незнаком, но Келли не расстроился, узнав некоторые буквы, ведь если есть узнаваемые письмена, то значит, и весь язык несложно выучить.

С чем он скоро справился благодаря терпению и усидчивости: уже через час Келли начал разбирать отдельные слова, а там и до фраз добрался. Сказалось эльфийское умение ко всеведению, ценное, кстати, качество. И как же был поражен Эльдарион, увидевший, как читает Келли. Он-то читать ещё не умел, не удосужились родители обучить мальчишку грамоте, считая, что детство у ребёнка должно быть долгим. И правильно считали, между прочим!

Но одними книгами, какими бы интересными они ни были, сыт не будешь, так что, пресытившись духовно, Келли ставил фолиант на полку и радостно усвистывал на улицу, благо, что Элронд задумал наведаться в город, проведать своих подданных. И снова город открывался навстречу Келли, являя ему свои множественные мостики и горбатые улочки. Снова пели на разные голоса многоструйные водопадики и фонтанчики, вызванивая тонкие-звонкие мелодии капель об узорные мостовые. Снова манили к себе тенистые рощицы городских сквериков — было в них какое-то особое очарование. Так и хотелось пробежаться туда и окунуться в сень плакучих березок и густо-зеленых тополей. Посидеть на приземистой удобной лавочке и посмотреть на шустрых белочек с бурундуками…

А внизу, откуда-нибудь с моста, можно было увидеть уток и лебедей, плещущихся в воде каналов и речек. Последних — лебедей — было особенно много в городском сквере. Внутри у Келли всё так сладко замирало при виде столь величественных и гордых птиц: белоснежные, длинношеие, в окружении серых лебедят, они плавали попарно, нежно склоняя друг к другу головы с черно-красными клювами.

Вообще водоплавающих птиц было великое множество: помимо лебедей и уток, в парке проживали цапли, журавли и аисты, ослепляли неоновым оперением небесно-голубые зимородки, пронзительно кричали над головами гагары, внушали уважительный трепет гигантские белые пеликаны и гуси.

Келли так понравились прогулки в Раздоле, что он стал проситься туда при каждом удобном случае. А очутившись там, любознательный мальчик под присмотром Элронда или старших братьев с восторгом окунался в таинство чудесных открытий, которые ему щедро раскрывал прекрасный город.

Одно печалило — не было детей. Не слышно на улицах ребячьих голосов и смеха, не стучат по мостовой быстрые детские ноги… Только Келли с Эльдарионом и сестрёнками оживляли тихие тенистые улицы, с топотом и криками проносясь по мостикам мимо степенных и приветливо-спокойных взрослых.


* * *


За то время, что добирались до Гондора, Гимли успел присмотреться к своей невесте, навязанной ему батенькой Глоином. Никс оказалась свойской девчонкой. Носатая и рыжая, она имела столь же искрометный юмор, такой же яркий и броский, как её экстравагантная внешность. Чего стоили привалы на ночь и перекус… Глядя, как Никс достает из заплечного мешка чуть ли не целую походную кухню с армией сковородок и котлов, Гимли только крякал, без труда рисуя себе в воображении ту же Никс на настоящей кухне. Вот уж где она развернется в полную мощь!

Так как гном с эльфом удрали аж до Кханда, то обратный путь занял именно то время, за которое засеиваются зерна интереса, прорастают ростки доверия, последние перерастают во взаимные чувства, которые зарождаются и расцветают цветком любви. Так и в случае Никс и Гимли это произошло медленно, но верно, и к исходу месяца к Гондору прибыли весьма сплоченная пара гномов и молодой, вечно холостой эльф.

Сразу по прибытию сыграли спешную свадебку, потому что король Элессар сподобился-таки отбыть за Море к жене и детям. И молодая гномья семья решила, что будет куда рациональней, если они ступят на берег новой родины уже состоявшейся супружеской парой.

Но свадьба, хоть и скроенная на скорую руку, прогремела, как и положено, по всем законам празднеств — с песнями и плясками, многодневными гулянками, реками пива, эля и медовухи, всеобщего братания и восхвалений в честь молодых. Королевский экскорт выглядел гибридом от присоединившегося к нему свадебного кортежа. Гномье-королевская процессия с шумом и гвалтом прибыла в залив Белфалас, где их уже ждал корабль.

Счастлив был Леголас, стоявший рядом со своим другом Арагорном, Бродяжником и Скитальцем, дышал полной грудью и думал о грядущем воссоединении с матерью, отправленной отцом за Море в незапамятные времена. Здесь же, на верхней палубе, под специальным навесом стояли их верные кони — Хасуфель и Харод. Путешествие на Заокраинный Запад будет долгим, но оно того стоит, ведь в конце пути их всех ждали семьи и новые дома…

В Гондоре на месте короля остался наместник Фарамир со своей прекрасной жёнушкой Эовин, легендарной Роханской Девой.

Вот так в Арде с приходом Хранителей настали гармония, тишь и благодать. Эру Илуватор из-за халатного обращения был отстранен и лишен всех прав, и на его смену пришел Эла Балинор, более чуткий и ответственный, добросовестный Небесный Наблюдатель, с должным почтением отнесшийся к бесхозной планетке. Сам наблюдая за несколькими параллелями сразу, он тут же занялся благоустройством своего нового подопечного мира.

На этом я закончу эту часть истории, чтобы плавно и со спокойной совестью перейти к новой части этой славной сказки. Итак, продолжение следует…

Глава опубликована: 24.08.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Маленький сын Элронда

Автор: Таня Белозерцева
Фандомы: Гарри Поттер, Средиземье Толкина, Черный Красавчик
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General
Общий размер: 414 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Мне очень понравилось 💛 с нетерпением жду продолжения истории))
Апанасенька
Спасибо)
Милая сказка. Но чёт совсем по детски, честно говоря. Ну да ладно. Было довольно интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх