↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная лодочка (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Сказка, Флафф
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одном Дурсли были правы — Гарри очень странный ребёнок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Друг, который ждал

Оглушительный треск сзади достиг ушей изгнанника. В страхе обернувшись, Дамблдор с отчаянием смотрел, как медленно, но непреклонно обрушивается древняя межмировая арка. Пошла поверху трещинами, дрогнула и распалась на различные куски-обломки вперемешку с пылью, отдаваясь гулом под ногами.

Всё, пути назад не осталось… Этот факт был настолько чудовищным и немыслимым, что Альбус не смог смириться с ним — вернулся и потерянно побрел среди обломков, в тщетном отчаянном стремлении найти, собрать все куски и отстроить арку заново. Обычная реакция каждого человека, оказавшегося в безвыходном положении. Да только инструкций не было, и ресурсов, особенно магических, чтобы поправить дело…

Были только груда камней, джунгли и одиночество. Пока, ибо, привлеченная шумом обвала, к бывшей арке сбегалась всякая мелкая живность, трескотней и гомоном привлекая зверушек покрупнее. Сначала слетелись птички и насекомые, приползли мураши и сколопендры. Потом гостя-иномирца окружила стайка зеленых стройных ящерок, так называемых падальщиков. Ну а затем, раздвигая пальмы и древовидные папоротники, на поляну вышагнули местные короли — завроподобные гиганты.

Их было двое: угольно-черная самка и дымчато-серый самец. Мордами и размерами как есть тираннозавры, но на том сходство с ними и заканчивалось, потому что в остальном они принадлежали к развитой и разумной расе и имели на лапах и ногах по пять пальцев. Язык у них был тоже свой, и английский лепет иностранца Альбуса, увы, не уразумели. Так что, обменявшись короткими рыкающими репликами, один из них — серый — нагнулся и подхватил когтями чужестранца, после чего выпрямился и, развернувшись, понес куда-то в очередную и теперь уж точно полную неизвестность.


* * *


Проводив глазами старика и подождав, когда уляжется пыль после обрушения арки, Гарри с любопытством осмотрелся, привеченный шумом крохотных крылышек — к ним со всех сторон слетывались малюсенькие яркие птички. Налетев скопом, они густым ковром облепили Элронда, Гарри и Северуса. Заметив, что Элронд стоит спокойно, раскинув руки, Северус тоже расслабился, сообразив, что они подверглись местному биоконтролю. Понял это и Гарри, правда, воспринял куда оптимистичней, с затаенным восторгом наблюдая, как пичуги склевывают с их одежды случайно затесавшихся насекомых. Вот найден и склеван из-под ворота мурашок, а вот птички выклевали из складок снейповой мантии цепкие семена какого-то сорного растения. В общем, со всех сторон обследовали и прочистили, как на австралийской таможне. Разве что в карантин не погнали… Элронд миролюбиво пояснил, ощущая юморной настрой спутников:

— Потерпите, недолго уж, они очень серьезные товарищи, за всё время пребывания здесь я несколько раз видел, как киринки препятствовали вторжению кого-то извне. И весьма успешно: стоит кому-то чужому просунуться из врат в наш мир, как тут же налётывают стаи киринок и странными своими голосами прогоняют пришельца прочь. Свист этих птичек настолько тих, что не улавливается человеческим ухом, только мы их слышим и то еле-еле… Зато для чужаков он довольно неприятен, ни один из них так и не смог пробиться сквозь звуковой заслон наших пернатых привратников.

— Ультразвуком отпугивают, наверное, — предположил Северус, заинтересовавшись данной особенностью птиц-эндемиков.

Пока Северус с Элрондом просвещались в теме орнитологии, Гарри с трепетом рассматривал маму, сестру и братьев, а поймав себя на том, что откровенно пялится, спохватывался и, отвернувшись, глазел на окрестности. Но даже странные и загадочные арки были не так интересны, и глаза Гарри раз за разом возвращались к родным, и снова у малыша перехватывало дыхание от невозможности случившегося: это же мама! И такая красивая! И сестра, и братья… Ко всем им Гарри льнул, ласкаясь, получая в ответ теплые улыбки и объятия с поцелуями.

К тому времени пернатые таможенники закончили с контролем, дали добро и улетели. Северус кинул на Элронда прощальный взгляд.

— Пора мне, наверное, домой… — с печальным вздохом и усилием сообщил он. Уходить отсюда ну вот нипочем не хотелось. Эльф легко уловил противоречивые метания гостя.

— А есть к кому возвращаться? — проницательно спросил Элронд, участливо беря Снейпа за плечо. — Знаешь что? — понизил он голос. — Оставайся с нами! Я буду рад назвать тебя своим сыном, Северус. Если ты не против…

И глазами своими звездными — прямо в душу: по-отечески с ласковой печалью, с таким всепрощением, что Северус аж потом покрылся, в страхе вспоминая — а можно ли отказать эльфу, и если да, то не нарушит ли он какой-то незыблемый эльфийский закон? А пока в голове метались перепуганные мысли, в душу пришло спокойное понимание — он не хочет отказывать Элронду. Ничто не держало его дома: мать умерла, когда Северусу было шестнадцать, отец ненадолго её пережил… В Хогвартс возвращаться тоже незачем теперь, особенно когда в школе не стало Дамблдора, с которым Снейпа связывали клятвы. Они спали сразу после того, как пала арка. На руках отныне не было сковывающих его обетов, он был свободен словно птица и мог лететь куда душа пожелает. Так почему бы не сюда?! Да ещё с таким… приглашением в семью!..

Очень хотелось принять предложение Элронда, да червячок глубоко внутри не дал, напомнив о темной тайне, противиться которой и уж тем более предавать огласке Северус не мог. К счастью, он не успел озвучить отказ…

— Глупый мальчишка… не вздумай… — всколыхнулся призрачный ветер, отбрасывая назад волосы Северуса. — Ты невиновен… — выдохнул легким бризом.

— Кто здесь?! — испуганно крутанулся на месте молодой волшебник.

— Да тихо ты!.. — благоговейно шепнул Сулиме, следя глазами за кем-то невидимым. — К тебе сам Эру снизошел. Не вертись и внемли…

Услышав сие, Северус замер соляным столбом — с ним говорит Эру Илуватор?! Да кем те книги написаны, в конце-то концов???

— Ты вернул домой моих детей…— прошелестел между тем голосом ветра невидимка Эру, звуча, к счастью, только в голове, а не во всеуслышание. — Твоей вины в произошедших событиях нет… Все они лишь дань случайности. Цепочка их вполне закономерна: произнесено пророчество — кто-то подслушал и донес — кто-то поверил и что-то решил. А кто-то что-то неправильно понял, поторопился со своими умными догадками и вмешался в судьбу: похитил ребёнка и подставил под удар… Если ты сейчас чихнешь — в мире что-то произойдет?

— Нет, — невольно улыбнулся Северус.

— Ну и вот, — потеплел ветер Эру. — А предложение Элронда — прими. Он хороший отец, поверь.

— Верю, знаю… спасибо, — неловко бормотнул Северус, чувствуя, как в груди трескается и осыпается тяжкий обруч, годами стискивающий его сердце тисками вины. Сделав доброе дело, Эру Илуватор так же неслышно и незримо удалился. Проводив Единого Создателя взглядом, отмерли и шумно выдохнули трое валар, переглянулись и, сбросив дементоровы оболочки, воспарили к Сфере Музыки тремя сверкающими фантомами, едва слышно бросив на прощание оставшимся внизу:

— До свидания. Не забывайте нас…

— Не забудем, до свидания! — вежливо помахал ладошкой воспитанный Гарри. Элронд счастливо улыбнулся и, приобняв за плечи нового своего приемыша, повел к своей семье.

Келебриан с Арвен понимающе переглянулись, прекрасно зная своего мужа и отца. Особенно сильное впечатление это произвело на близнецов.

— Ты смотри-ка, отцу мало нас с Элессаром и Келерондом, ему надо ещё одного птенца научить полёту, — с юморной ноткой обратился Элладан к брату.

— И не говори! — в том же тоне отозвался Элрохир с улыбкой на губах. — Отца лембасом не корми, дай детку понянькать, иначе смысл жизни утратится впустую.

Потом братья взглянули на Арвен и хором пропели:

— Ай, сестрица, береги-и-ись, не ровен час, это тот самый человек, что заставит тебя поменять точку зрения и остаться здесь! Келли уже заставил тебя вернуться сюда, кто знает, может, Северусу удастся остальное?

— И сделаю! — грозно рявкнул Северус, обернувшись к балагурам от Элронда. — Не дело это для эльфийской принцессы оставаться в Средиземье и избирать людскую долю! Лучше Арагорна тащите сюда, пока там Америку не открыли и не загадили Старый свет.

— Это ты к чему? — опешили близнецы, подпрыгнув от внезапного рявка.

— К тому, что всё это в будущем исчезнет без следа, — в духе Нострадамуса принялся вещать Северус. — Я знаю, что земля Аман была изъята из бренного мира и навеки перенесена за пределы досягаемости людей… Знаю, что Илуватар сдвинул вспять Великие моря к западу от Средиземья; созданы были новые моря и новые земли, и весь остальной мир значительно умалился, ибо Валинор и ближайшие к нему земли были изъяты из него в пределы сокрытого. Но сколько можно отодвигать и прятать земли, которые рано или поздно всё равно находят? А я скажу вам — нисколько! Ибо каждый новый сдвиг вызывает глобальную катастрофу. И что в итоге? Что произойдет с Аманом во время следующей катастрофы — он удалится или уничтожится? Нет, он останется в виде суши, лишенной всех прежних обитателей. Я знаю теперь, с чем проводить аналогию — с нашим материком, который ранее тоже когда-то был страной чудес, но его нашли и назвали Америкой. Вот так же и Аман превратится в обычную землю, станет своего рода добавлением к Средиземью, которое в будущем сгинет бесследно. Флора и фауна станут обычными растениями и животными с обычными условиями смертности. Если вы вздумаете снова куда-то подвинуть Валинор, то последняя катастрофа причинит большой урон и принесет значительные изменения в географию Амана. Западная часть затонет в Море, а вместе с ней исчезнете и вы. Мне жаль это говорить, но ваш мир широко известен у нас, и, если верить легендам, от него в настоящее время мало что осталось.

— Но как эти катастрофы наложились друг на друга, разве миры не разные? — растерянно спросил Элронд.

— Да, сэр, миры разные, но исторически слишком много совпадений здесь и там, особенно в географических точках, сэр. Горы Средиземья накладываются на европейские массивы вершина к вершине, Харад стыкуется с Африкой как родной, Шир даже и сейчас звучит в названиях Йоркшира и Дербишира. Хоббиты у нас сохранились в легендах под видом пиктов-медоваров, а об эльфах и поныне песни слагают… И откуда-то они известны мне, разве не так, сэр? А раз я знаю о конце этого мира, то значит он грядет. Какая тут у вас Эпоха?

— Начало Четвертой, — ответил Элронд, завороженно глядя на Снейпа-провидца.

— Стало быть, ещё есть время избежать катаклизмов, в ходе которых континент Аман будет сильно разрушен с запада, а все его жители, Айнур и Эльдар, перейдут в мир духов. Без своих обитателей Бессмертные Земли и всё живое на них станут обычными — такими же, как и в других частях мира.

— И как же избежать грядущей катастрофы, Северус? — смущенно вопросил Элронд. — Бросить всё и уйти на поиски новых неизведанных земель, вооружившись лишь знанием будущего, но при этом не ведая настоящего своего положения?

Северус обвел взглядом раскинувшийся вокруг сине-зеленый мир, на бесчисленные круги каменных арок, возвышающихся тут и там, и задумался. Миров много, искать можно долго, но что, если не искать, а сразу попросить помощи у кого-то очень всемогущего? Как Дамблдор в силу обстоятельств воззвавший к помощи и получивший её, ведь вызванный им младенец, как ни крути и ни изворачивайся, действительно оказался Дитем Пророчества и исполнил предначертанное судьбой — уничтожил темного Лорда. А значит, и врата тут не просто так стоят, а для чего-то предназначены… Главное, нужные двери найти. А то доотодвигается Эру, возьмет да и сдвинет нечаянно геологические пласты земли, а там и последствия катастрофические вплоть до полного вымирания всего живого. Можно, конечно, сказать ему, чтобы не игрался больше в кубики, но что толку, если Заморские земли так или иначе вскорости найдет местный Христофор Колумб? И лет через семьсот дивные народы Запада будут найдены, классифицированы как аборигены, то бишь сочтены этакими индейцами, и подвергнутся массовому гонению и уничтожению, потому что средиземцам-завоевателям земля Запада нужнее окажется…

А пока время у них есть. Семь столетий точно. Но лучше увести народ раньше, чем помрет Элессар-Арагорн и красавица Арвен будет похоронена к великому огорчению Элронда. Сколько им там осталось, сто двадцать?.. Вот и надо найти им новый мир для проживания в пределах этих ста двадцати годов.

— Время у нас есть, — повторил Северус, отворачиваясь от врат. — Надо хорошенько обмозговать…

Снова улыбнувшись, Элронд подхватил на руки сына и направил стопы к рощице, видневшейся неподалеку. Всеми забытая Верба вопросительно всхрапнула. Гарри услышал и посмотрел на неё поверх отцовского плеча, вытянул руку и помахал, мол, иди за нами! Обрадованно фыркнув, лошадка молодецки выгнула шею и потрусила следом.

В рощице обнаружились заседланные эльфийские кони, так что Верба пригодилась для транспортировки Элронда и Северуса, Келли взяла к себе Келебриан, посадив на седло перед собой. Въезд в Раздол был поистине эпохальным — на тенистые зеленые улицы высыпал взволнованный народ, криками и песнями созывая-оповещая соседей. А чтобы уж точно дозваться всех, в ряды глашатаев вступили звонкие переливы сигнальных рожков.

Покачиваясь в такт хода лошади, Гарри оживленно вертел головой, во все глаза наблюдая открывающиеся ему панорамы: белые ажурные портики бесчисленных мостов, соединяющие дома, сами терема, легкие, воздушные, будто парящие над серой мостовой, крыши у них действительно как бы сплетенные из тончайших ветвей. Ронды — с восторгом вспомнил Гарри, с трепетом всматриваясь в кружевные узоры сводов. Большой, прекрасный, поистине волшебный эльфийский город медленно раскрывался перед Гарри, плавно и нежно являя ему свои чудеса. Он не таял, не терялся на фоне зелено-серебристых склонов гор, а сливался с ними в одно целое, будучи их продолжением. Сверкающие занавеси водопадов срывались с вышины и легкими потоками низвергались в ущелья, отчего повсюду стоял неумолчный звон капели и всё казалось подернутым туманно-водяной взвесью.

От возникших красот реально захватывало дух, и не только у Гарри. Северус давно уронил и где-то потерял челюсть, так его захватило и ошеломило всё увиденное. А чем больше он видел, тем сильнее хотелось защитить и сохранить это прекрасное место. В гениальной его голове тут же начали проворачиваться все известные ему заклинания и способы по переносу миров. Да, не часть страны, не кусочек суши, а целый мир вознамерился он перетащить в безопасное место! Ведь прячут же волшебники свои мэноры и города, и весьма успешно, ни один маггл не наткнулся на драконий заповедник вот уже в течение многих столетий!.. А значит и этот чудесный мир ему вполне по силам хорошенько припрятать!

Для начала немного пройдемся по географии края, прежде чем миновать Город Девяти Башен, или Ост Минас Нэдэр — так называлась на языке квенья столица Запада. В общем и целом на Амане наличествовали пять исторических локаций: Валимар — столица Валинора в северо-восточной его части; Аваллонэ — город тэлери на острове Тол Эрессеа; Тирион — город нолдор на холме Туна; Альквалондэ — город-порт тэлери на восточном берегу Валинора и Форменос — крепость нолдор Дома Феанора. Сам материк Аман выглядит как гигантский круассан, рогами лежащий на севере и юге, и полумесяцем выгнутый к северо-западу. Его с трех сторон окаймляют горы Пелори, полностью неприступные и непроходимые. В северо-восточной его части находится земная резиденция Манвэ Сулиме, основанная на самой высочайшей вершине гор Пелори — Таникветиле. В срединно-южной части расположены леса Йаванны и её супруга Аулэ. Далее круассан, видимо, опробован мышами — чуть ближе к юго-западу в земном массиве прогрызен огромный провал. Это озеро Лореллин, суверенная территория Аулэ, любовно обсаженная лесом Лориэн. Вот в этом благословенном краю и было облюбованное Элрондом владение, где он с разрешения валар обосновал Раздол, названный так в память о покинутом Ривенделле. Эльфы, прибывшие вслед за своим королем, выбор одобрили и уже с его дозволения основали свой город. Этот город стал последним форпостом на краю пустынных земель, своего рода заслоном, преградой на пути к Дол Таурусу, краю рек и болот. Ну а южнее, перед последним отрогом гор, цветут благоуханные Сады Оромэ, скромненько замаскировав цветочками бывшие Темные земли усопшей в незапамятные времена кошмарной Унголиант. Во владения мамы Шелобы никто никогда не совался — непроходимые пики гор Пелори не пускали таких глупцов, слава Эру…

Описания края хватило для того, чтобы наши путники не спеша миновали центральные улицы города и въехали во двор дома Элронда. Находился он на возвышенности и с него открывался зашибительный вид на озеро Лореллин. Внутри у Гарри — в который уже раз! — всё запищало при виде огромного водного пространства, показавшимся ему целым морем. Другого берега не было видно, так что можно и счесть его таковым, тем более что и размерами оно было как два Байкала.

И хоть было по времени начало дня, поездка от Дол Тауруса всё же отняла немало сил и путешественников в срочном порядке отправили в купальню — отмыться и освежиться с дороги. Ах эта купель! Ничего подобного Гарри в жизни не видел… Естественная природная ниша в скалах с теплым ключом, бьющим из подземных источников, в полу сама собой образовалась выемка, которую обтесали и облагородили по краям ветвистой резьбой кудесники эльфы. Чудесная ванна нежного малахитового цвета…

Очарованный приятным комфортом, Гарри всласть наплескался и наплавался в теплой водичке. Потом его, к сожалению, выловили, вытерли пушистым полотенцем, укутали в мягкую простынку и вынесли из купальни. Принесли в детскую и, целуя, обнимая, лаская, с терпеливой неспешностью облачили в чистую свежую одежку, состоявшую из просторных штанишек и легкой белой рубашки с широкими свободными рукавами. Снова обняли-поцеловали и оставили одного, пообещав принести покушать…

Обласканный и слегка ошалевший от незнакомой доселе ласки, Гарри опасливо огляделся, пользуясь временной свободой, — комната оказалась просторной и светлой, на окне колыхалась прозрачная белая занавеска, такой же тюль свешивался с полога кровати, на которой он сидел. Дальше он не успел рассмотреть обстановку, потому что со стороны окна за тюлевой пеленой кто-то звонко хихикнул и Гарри настороженно повернул голову — он не один?.. Так как смешок был детский, то Гарри поспешно сполз с ложа, стремясь узнать, кто это тут смешливый прячется?

Обогнув кровать, Гарри прыгнул к окну, но кто-то юркий метнулся в сторону. Засмеявшись, Гарри прянул следом, охваченный радостным азартом — кто бы там не был, он его непременно поймает! Всё же игр мальчик не чурался и был рад малейшей возможности просто побегать с кем-то дружелюбным. Очертив несколько кругов вокруг тюля в погоне за маленькой тенью, Гарри вскоре был вознагражден — его оппонент открылся ему, прыгнув навстречу прямо сквозь материю. Миг и над ним склонился мальчик-одногодок — круглолицый и ясноглазый. Крепко оседлав гостя, он звонко крикнул:

— Ты же Келли, да?!

И столько радостной надежды было в том возгласе, что Гарри понял: этот друг его ждал всю жизнь.

— Да! — отчаянно крикнул Гарри и тут же взволнованно спросил: — А ты кто?

— Эльдарион, — отозвался тот, скатываясь с него. Вскочил и поклонился, представляясь чин по чину: — Сын Элессара, наследника Исильдура, верховного короля Гондора и Арнора.

Последние слова он произнес с нотками усталости, как если бы его с рождения заставляли заучивать километровые папины титулы. Затем спохватился и нагнулся, протягивая руку. Гарри её принял: уцепился за крепкую, всю в царапках и ссадинах ладошку, и поднялся. Некоторое время мальчики так и простояли, держась за руки и с трепетом разглядывая друг друга. Глаза Эльдариона, ясные, серые, как у Арвен и Элронда, смотрели пристально, пытливо, словно запоминая каждую черточку гарриного лица. Солнечные лучи, проникнув сквозь прозрачный тюль, играли бликами в светло-каштановых волосах и хаотично плясали в радужных пылинках. Таким предстал перед Гарри первый и настоящий друг в новом мире — Эльдарион Элессарский.

Они приходились друг другу родственниками — дядей и племянником, но это отнюдь не помешало им сдружиться и найти общие интересы. Они одногодки и были только рады обрести товарища по играм и своих первых открытий. Мальчики всё ещё стояли и держались за руки, когда в комнату пришла Келебриан с обещанным обедом.

— А, вы уже познакомились? — весело удивилась она и крикнула через плечо в дверь: — Арвен, нашелся твой принц! Веди сюда девочек…

Малышки, солнечные и нежные, на два года младше Эльдариона, носили имена небесных светил: Морвинион и Гиль Эстель, что означало соответственно Проблеск в ночи и Звезда надежды. Их рождение стало полнейшей неожиданностью для Арвен, встревоженной исчезновением младшего брата, но близнецов она дождалась и дала им те имена в страстной надежде на скорейшее возвращение Келеронда. Что ж, интуиция не подвела Арвен — имена дочерей действительно принесли эльфам счастье: Келли вернулся домой.

Столик-поднос был заставлен чудесными кушаньями, Гарри с любопытством пробовал то и это, что ему предлагал добродушный Эльдарион. Пирожки с различными начинками, каши и пюре всяких разных цветов, всё это Гарри в охотку перепробовал, знакомясь со вкусом новых блюд. Сам Эльдарион, угощая Гарри, себя тоже не забывал, отправляя в рот кусок или ложку того-другого. Сестрёнки притихшими мышками сидели у мамы под боком и расширив глазёнки, вовсю таращились на нового для них эльфлинга. Они смешные и маленькие, им всего по четыре годика и Гарри казался им ужасно взрослым, как и их старший брат. Эмоции малышек смущали молоденького дядю, как-то не ожидал он, что окажется в таком статусе…

Но наконец еда на блюдах закончилась, полностью переправленная в желудки мальчиков, и Гарри вспомнил о лошадке.

— Я бы хотел посмотреть, как устроили Вербу, — робко попросил он, стесняясь пока обращаться к Келебриан как к матери. Та отнеслась к этому с пониманием, всё же нужно время на то, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что у тебя есть мама. К просьбе сына Келебриан тоже отнеслась с тем же — встала и простерла руку к двери.

— Пойдем, сынок, посмотрим, как устроилась Верба.

Мама, Арвен, Эльдарион и его сестры были босые, так что вопрос об обуви даже не поднялся — плиты пола настолько гладкие, что ходить по нему оказалось очень удобно. Но ещё здоровее оказалось ступать по теплой мягкой земле: по опавшим листьям, нежной траве и щекотливым хвоинкам. Потрясающие, неведомые доселе ощущения… Прямо так и чувствовалось, что ты стал ближе к земле!

Что такое королевская конюшня в эльфийском представлении? Богато украшенный комплекс в стиле принца Конде, с похороненным где-то на территории сердцем?.. Нет. И близко, и рядом — нет. И не ищите в памяти подобных экранизаций, их тоже нет. В фильмах в конце концов на лошадях ездят загримированные под эльфов люди, и следовательно они пользуются уздечками. К чему это я всё? А к тому, что эльфы и лошади сосуществуют на добровольных взаимовыгодных отношениях, то есть абсолютное доверие с двух сторон и никакого насилия при помощи удил.

Итак, конюшня располагалась в громадном гроте, в стенах которого были любовно и скрупулезно вытесаны просторнейшие денники. Горушка была светло-серая, строго-отвесная с наружной стороны и оттого неприступная, с внутренней же части в ней размещались лошадиные покои, полумесяцем сходящиеся к водоему-поилке в середине конюшенного двора. Всё остальное пространство занимали шорные, каретные и кузнецкие строения, в коих производились все необходимые в лошадином ремесле дела — создание карет и седел, починка амуниции, ковка.

Вербу уже расчесали, вычистили и накормили, так что, увидев мальчика, она радостно замотала прелестной головкой и пошла навстречу. Подошла и ткнулась мордочкой в ладошки. Гарри принялся поглаживать красивую свою девочку, с любопытством поглядывая на ряд денников и находящихся в них лошадей. Судя по тому, что он видел, кони вели свободный образ жизни. Часть их спала на белом песке денника, часть пила воду и паслась на приволье. А вот какого-то скакуна для кого-то готовят, заседлывают, обматывают полотном ноги и прилаживают попону. Вербе всё это внове и она с таким же интересом, что и Гарри, любопытно смотрела на происходящее вокруг. Мальчик особенно сильно впечатлен — конюшня без дверей, езда без удил и при этом абсолютное взаимопонимание между эльфами и конями. Мечта Невзорова и Свифта, да…

А тут свершилось ещё одно знакомство — к Эльдариону подтрусил огромный белый зверь и ласково лизнул в щеку, негромко молвив:

— У тебя хорошее настроение, мой маленький принц. Я рад этому.

Зверь большущий, вислоухий, покрыт блестящей длинной шерстью, похожий на гончую собаку, но ростом со среднего коня и говорящий. Изумлению Гарри нет предела.

— Знакомься, Келли, это Ласталай, мой верный друг, — радостно сообщил Эльдарион. — Хочешь, он станет и твоим другом тоже?

Посмотрев на пса, Гарри увидел ответный добрый взгляд, открытый, искренний, честный. Пёс-эндемик, как и Эльдарион, был готов предложить Гарри свои сердце и душу, преданность и дружбу. Ласто Алаэ, слушай и смотри, означало имя славного оннар, дальнего потомка Хýана, гончего пса Валинора…

Самая подробная карта Валинора из всех, что я смогла найти.

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/07/18/1689632292845.jpg

Это Эльдарион.

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/07/18/1689698633714.jpg

Сестрёнки Эльдариона, Морвинион и Гиль Эстель.

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/08/03/1691020199110.jpg

Повезло обнаружить фото лошадки, полностью отвечающей моему представлению о Вербе.

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/07/17/1689619551843.jpg

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мне очень понравилось 💛 с нетерпением жду продолжения истории))
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Апанасенька
Спасибо)
Милая сказка. Но чёт совсем по детски, честно говоря. Ну да ладно. Было довольно интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх