↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунная лодочка (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Сказка, Флафф
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В одном Дурсли были правы — Гарри очень странный ребёнок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10. Плата за свободу

— Почему ты плачешь, мама? — спросил Келли, отстраняясь и с тревогой заглядывая в залитое слезами лицо матери.

— От счастья, маленький, — тепло и просто ответила Келебриан. Подумав, Келли кивнул, вспомнив, как сам поддался слезам в момент встречи с мамой в Долине Врат. Тем временем снаружи раздались взволнованные голоса: крики и восклицания чем-то взбудораженных эльфов. Келебриан, услышав их, подошла к окну и с интересом выглянула.

Олени. Два самца с о-о-очень большими ветвистыми рогами уже пробовали свою силушку, вдохновенно бодаясь, с треском и громом сходясь и расходясь под снисходительным взглядом трех самок, к бокам которых прижимались оленята, потрясенные видом борющихся отцов. А из леса на поляну перед домом Элронда выходили всё новые и новые кельвар, возрожденные к жизни в обновленной Арде — вепри и горные бараны, туры и быки… Показавшись на миг ошеломленным эльфам, животные исчезали во вспышках синего пламени, перемещаясь в места их нового обитания: в горы и леса Амана и Эндорэ.

Данное событие, видимо, происходило не только у дома Элронда, а повсюду — вдалеке на гористых горизонтах то тут, то там вспыхивали такие же отсветы синего сияния. На балконе появился Элронд, и Келебриан с сыном на руках вышла к нему.

— Что происходит? — окликнула она мужа.

— Валинор открылся для смертных, — с легким удивлением отозвался тот. Проследил взглядом за полетом гладкого, безобидного с виду дракона, и прибавил: — Кто-то призвал в наш мир Хранителей.

— И кто же этот благодетель? — лукаво взглянула на мужа Келебриан.

— Северус, — Элронд умиленно просветлел лицом. — Наш юный майа всё же нашел способ защитить обреченные земли…

Стоявший ярусом выше и чуть в стороне, Северус сглотнул благодарный комок в горле и, свесившись с перил, посмотрел на стоящую внизу пару — вот, значит, что произошло, это его стараниями появляются тут и там легкие и грациозные драконы, не пугающие своим обликом, а напротив, внушающие доверие и расположение…

Северус был отчасти прав, ибо те же легкие, располагающие к себе драконы на другом конце мира внушали страх и трепет, налётывая с ревом и пламенем на опешивших и перепуганных орков с варгами. Тролли, гоблины, унголианты, волкодлаки, умертвия и иже с ними, — все сгорали дотла в очищающем огне чистильщиков-ранкориалов. Всю эту нечисть, как и полевых вредителей, драконы, что называется, травили напалмом, выжигая напрочь с лица земли. И ведь узконаправленным было пламя: сжигая в пепел орка, оно оставляло в целости и сохранности ягнят, похищенных темной тварью себе на обед. Очутившись на свободе, освобожденные малыши с тоненьким блеянием спешили вернуться к своим матерям. Пара километров гористой пустоши для них не была проблемой.

Вслед за драконами на выжженные земли ступали исцеляющие копыта единорогов, каждый шаг которых сопровождался свежей молодой травой. Обновленная природа зеленела на глазах, завораживая всех свидетелей невиданным зрелищем — за огнем и дымом драконов словно летела весна, яркими цветами и зеленью оплетая ещё дымящиеся палы…

Хранители мира подчищали и подлатывали загубленные нечистью захваченные земли, приводя их в порядок и даруя новые неизведанные, но уже безопасные территории своим подопечным. На то, как работают Хранители, можно смотреть бесконечно долго и с удовольствием, а посему оставим их и вернемся к нашим героям.

Налюбовавшись на вспышки синих и голубых отсветов вдали, послушав сообщения птиц и ветров и составив примерную картину происходящего, Элронд удовлетворенно потянулся, обнял жену, поцеловал её и Келли, и сказал:

— Ступайте одеваться. Жду вас в утренней трапезной.

В утренней зале Келли ещё не был, так как прибыл вчера лишь во второй половине дня, и поэтому весь извертелся от нетерпения, мешая маме одеть себя. Но Келебриан отличалась ангельским терпением и ловко поймав вертлявые конечности, ухитрилась продеть их в рукава и штанины, а напоследок ещё и щеткой по волосам изловчилась пробежаться, сглаживая вихры, взлохмаченные со сна и одевания. Но и тогда Келебриан не спешила отпустить сына, а попросила прополоскать рот вишневой водой для чистки зубов и десен. Келли удивился, но послушался — прополоскал ротовую полость странной пенистой водой, такой вкусной, что жалко её было выплевывать. И только потом ребёнок был выпущен из комнаты.

От мамы Келли, впрочем, не убежал лишь потому, что не знал, где находится комната для завтрака, и в коридоре ожидаемо оробел. Утренняя трапезная, куда они с мамой пришли, оказалась — неожиданно! — под открытым небом. По сути, это был огромный балкон-беседка с собственным выходом в сад. Три эльфа, среди которых был и знакомый Северусу Ломэлинд, прислуживали за столом: сервировали, разливали по кубкам-тарелкам соки и супы, разносили и подавали. Ещё сколько-то женщин-эльфов расположились по периметру зала с инструментами и ненавязчиво навевали настроение посредством легкой музыки, играя на арфах и свирелях. Их мелодии нежно переплетались с пением певчих птичек, беззаботно и невидимо чирикающих где-то в окрестностях.

Наворачивая за щеки вкусную сладкую кашу, Келли с нетерпением поглядывал на желтенькие дорожки в саду — отчаянно хотелось рвануть в сад и отдаться скорости. Энергия, накопленная за ночь и сдобренная питательным завтраком, так и выхлестывала из мальчугана, подстегивая и подталкивая к движениям. Но вот съедена наконец последняя ложка, выпито молоко из кубка и получено молчаливое разрешение родителей.

Счастливо завопив, Келли с Эльдарионом сорвались со стульев и во всю прыть стреканули к краю балкона, ссыпались по полукруглой лестнице и сайгаками поскакали по дорожкам в зеленые глубины неизведанного мира. Ох, какой чудесный он оказался! Под листьями лопухов размером с одеяло можно было жить как в палатке, на разлапистые кусты ивы и орешника было так здорово влезать! А пробираться сквозь заросли непроходимых высоких трав всё равно что в настоящих джунглях!.. Поверьте, детям это свойственно — видеть африканские дебри там, где на самом деле был вполне ухоженный сад с растительностью по пояс среднему человеку.

Охваченные игровым азартом мальчишки так и делали — сновали в травах и кустах, выныривали из зарослей на цветочно-солнечные полянки, окидывали взглядом роскошные цветники и уныривали обратно в непроходимые чащобы на поиски гигантских питонов и тигров. То есть искал их Келли, начитавшийся приключенческих книжек и насмотревшийся телепередач. За те два года, что прошли в образовании, он успел ознакомиться с детскими изданиями Джералда Даррелла, Майн Рида и Доналда Биссета, стопроцентно детского писателя. Кроме них, мальчик свел знакомство с Роалдом Далем и Диком Кингом Смитом. Так что тигры и питоны чудились ему в каждой полосатой и пятнистой тени.

Эльдарион не очень хорошо понимал, что такое тигр или питон, но честно пугался, когда видел, как крался или настораживался Келли. Вот он замер, присел, поднес ко рту палец и прошептал, страстно сверкая глазами:

— Замри, вон там притаился рыжий тигр… Осторожно, он смотрит прямо на тебя!..

Обмирая в душе, охваченный по самую маковку веселым страшком, Эльдарион плюхался рядом с приятелем на живот и, в силу своего богатого ребячьего воображения, действительно видел притаившегося в траве огромного хищного зверя с желтыми глазами. Вот только представлялся этот зверь ему не тигром, а кем-то местным…

— Ух ты, вижу! Косматый-прекосматый, слюна так и капает с клыков!..

Келли хоть и разогнался на полную катушку своей фантазии, но слюнявый тигр даже и его спустил с небес на землю.

— Ты что?! Тигр же не бульдог, а кошка!

— Кошка?! — искренне поразился Эльдарион. — Разве мы на неё охотимся? Она же мелкая и совсем неинтересная!

С минуту-другую Келли соображал, как понимать это удивление, пока не додумался.

— Ты не знаешь, кто такой тигр?! Это огромный хищник из кошачьего семейства, размером больше лошади, огненно-рыжий и покрыт черными полосками.

— Прости, я не видел тигра, — скуксился Эльдарион. — Я о них только слышал. А так все большие кошки обитают далеко на юге, в жарких землях Харада, где живут страшные темнолицые люди — харадримы, — сказав последнее, мальчик боязливо поежился и с опаской спросил: — А ты был там, да, Келли? Раз знаешь тигров…

Келли припомнил Лондонский зоопарк, куда каждый год возили Дадли и откуда тот привозил красочные рекламки, стопку фотографий с собой и животными и гору хвастливых историй о том, как на него напал скорпион-питон-крокодил. Вспомнил также телеканалы, которые каждый день показывали передачи о животных — Animal Planet, Discovery Channel и Nat Geo Wild, и пригорюнился, поняв, что никак не сможет объяснить Эльдариону чудеса кинематографа, равно как и об устройстве зверинцев. Но о последнем хотя бы спросить можно…

— А тут нет зоопарков?

— Что такое зоопарк? — тут же спросил Эльдарион, тем самым невольно отвечая на вопрос Келли.

— Понятно. Нет, — загрустил тот. И попробовал описать: — Это такое место, где сидят всякие животные и птицы, привезенные из разных стран: из Африки, Австралии, Южной Америки… короче, отовсюду и издалека. Зоопарк есть в каждом большом городе, так что люди везде могут посмотреть, в какой стране какой зверь обитает.

— Странно так! — удивился Эльдарион. — А разве нельзя просто съездить туда, где те звери живут? Что-то я не представляю, как зверей куда-то привезли и показали… Мне папа о мумакилах рассказывал, так я прямо не верил, какие они огромные! Так вот, мумакилы тогда сами из Харада пришли, своим ходом, и многие из них так и остались лежать на полях брани, уснувшие навечно вдали от своей родины, я видел их скелеты, там их целое кладбище. Бивни и черепа как целый дом!

Размеры и бивни натолкнули Гарри на кое-какую подсказку, и он уточнил:

— У них были хоботы?

— Да, — припомнил Эльдарион. — Папа упоминал, что атакующие мумаки хватали противников хоботами и швыряли их далеко-далеко.

— Слоны! — заулыбался Келли.

— Эй, ты чего, разве они тебе нравятся? — удивился Эльдарион.

— Нет, ты что? Я про слонов говорю, — успокоил его Келли. — Слоны мне нравятся, а мумаков я не видел, так что не знаю про них ничего. А зоопарки… вот теперь я понимаю, в чем их польза, — задумался Келли. — Захотел посмотреть на тигра, пришел в зоосад, заплатил за вход и смотри на всяких тигров, сколько влезет — на рыжих, белых, желтых, с полосками и без…

Тут, словно в продолжение его мыслей, в зарослях промелькнул и исчез чей-то пятнистый бок. Моментально напружинившись, Келли упал в траву и ужом скользнул в проем меж стволов кустов. Эльдарион удивился, но решив, что друг продолжил играть, повторил его маневр — упал и пополз.

А вот и логово! Келли осторожно раздвинул высокие пучки трав и заглянул в лежбище дикой кошки — четыре голубоглазых котёнка испуганно уставились на него.

— Вот это да! — раздался сзади голос Эльдариона. — Келли, подвинься-ка…

Келли подался в сторону, пропуская друга, и вот они вдвоем лежали в траве и смотрели на четырех смешных малюток. Котята, оправившись от первого испуга, освоились с присутствием мальчишек, любопытно глазели и принюхивались к ним, по-своему знакомясь с незнакомыми для них существами. Кошка-мать бесследно и благоразумно растворилась в воздухе.

Особенно интересными эти маленькие зверьки оказались для Эльдариона, не избалованному никакими зоопарками и телевизорами, и даже, как тут же выяснилось, картинками в книжке… Восторг в его звездных глазах явно говорил о том, что котят так близко он видит впервые в жизни. Это обстоятельство чуточку выбило Келли из колеи: это что же, здесь нет такого обычного понятия, как «кошка в доме»? Ну уж нет, надо с этим разобраться… Прежде чем покинуть гнездо с котятами, Келли расправил и поправил примятую траву возле логова, попутно отметив это место, обвязав пучок оторванной от рубашки ажурной тесемкой.

Возвращаясь к балкону, дети услышали радостные звуки музыки, доносящиеся, казалось, со всех сторон, издали и вблизи. Обменявшись удивленными взглядами, мальчики заторопились к родителям, спеша задать вопросы по поводу неожиданного концерта.

— Что это, папа, мама? — крикнул Келли, бросаясь к Элронду с Келебриан. Эльдарион с таким же вопросом кинулся к Арвен.

— Пир на весь мир, — ласково засмеялся Элронд. Подхватил и подкинул Келли. — В твою честь, мой маленький!

Келли потрясенно распахнул глаза, только теперь замечая праздничное украшение сада и стен дома — бесконечные цветочные гирлянды, разноцветные флажки, пышные серпантины из ярких перьев тропических птиц и лебяжьего пуха, вполне достойный вариант новогодней мишуры… Только воздушных шариков не хватало, о чём мальчишка не преминул намекнуть, раз уж вспомнилось о них.

— Шариков у нас нет, — лукаво улыбнулся Элронд. — Но на закате сегодня выпустят фонарики.

Ох ты ж, да это ещё круче шариков! Волшебные фонарики Келли видел по телевизору и теперь легко представил подобное же чудо в ночном небе Валинора.

— Ох ты… а мне дадите запустить фонарик?!

— Дадим, Келли, конечно, дадим!

Тут Эльдарион перебил общий настрой счастья, сообщив, что видел в саду котят… И началась престранная дискуссия.

— Кошки!.. — чуть покривился Элронд, не всерьез, а так, полушутя. — Своенравные гордые звери, снискавшие недобрую славу на службе у королевы Берутиэль. А Тибольдо Моргота только подтвердил их дурную репутацию. Сколько я их ни видел, все они дикие недотроги, ни одна не соглашается подойти и пообщаться, в отличие от тех же белок и соболей… Даже не понимаю, как они людям-то в руки даются, совершенно же недоступные зверушки!.. И что за интерес у людей к кошкам, тоже не пойму, они же ни умные, ни ценные, и не упомню, чтобы они какие-то дружеские качества проявляли.

— Ну не скажи, — мягко возразила Арвен. — Кошек преспокойно держат люди Гондора и Бри, и некоторые хоббиты не гнушаются приручить кошку-другую.

— А мне можно котёнка? — тут же спросил Келли, по-детски решивший разведать границы дозволенного.

— Какого котёнка, Келли? — Элронд растерянно уставился на сына. Кошек эльфы действительно не держат и естественно, неожиданная просьба ребёнка поставила родителя в тупик.

— Обыкновенного. Усатого, — в голосе Келли прозвучало напряжение. — Маленького…

Северусу стало очень сильно не по себе, когда он увидел, с каким отчаянием переглянулся Элронд с Келебриан. По вышеописанным причинам эльфы действительно не заводили дома кошек. Келли тоже заметил обмен взглядами и напрягся ещё больше.

— Это же неправда, что они настолько дики и неприступны?! У вас, наверное, аллергия на кошачью шерсть? Или их просто нельзя? — Ребёнок умоляюще потребовал ясности. Родители обреченно посмотрели на мальчика.

— Мы просто не знаем, как приобретать кошек, — смущенно попытался объяснить Элронд. — Нет у нас такой потребности в животных, как у людей и хоббитов. Тем более таких, чтобы с нами под одной крышей жили… Лошади и крупный рогатый скот не в счет, для них всегда строились отдельные специализированные помещения: конюшни для коней, доильные и родильные закутки для коров. Так же и с собаками, всю свою жизнь они проводят на воле или в псарне. Так что прости, сынок, мы не знаем, как заводить кошек…

Ну, лично Келли знал, как заводят кошек — их просто находят и берут. О чем он и сообщил, заодно попросив корзинку и кусок вон той ветчины. Отмеченное яркой белой ленточкой логово Келли с Эльдарионом нашли быстро, котят тоже, они оказались на месте, а вот их мама по-прежнему таилась где-то неподалеку. Её-то Келли и принялся подманивать, помахивая полоской поджаренной ветчины.

— Кис-кис, киса-киса, кис-кис! Иди сюда, я кое-что принес!..

«Да уж, вижу, что ты там принес, — муркнула про себя кошка, жадно втягивая пленительный аромат жареного мяса своими крошечными ноздрями. — Да вот интерес твой непонятен…»

— Ну, киса, ну подойди! — взмолился тем временем ребёнок. — Ну пожалуйста, подойди ко мне, мне так плохо от того, что у вас нет дома и друзей…

«Оу, вот чего тебе неймется! — кошка заинтересованно наклонила голову набок и дернула хвостом. — Ты просто добренький и славный ребёнок. Ну что ж, так и быть…» — не додумав, кошка выскользнула из укрытия и грациозно подошла к мальчикам.

— Вот ты где! — обрадовался Келли и протянул руку с подношением навстречу бурой кошечке с леопардовым окрасом. — Ой, какая ты красивая!

Элронд с Арвен и Келебриан, сгрудившиеся неподалеку на садовой дорожке, смущенно переглянулись, ощущая себя посрамленными и заткнутыми за пояс бесхитростным ребёнком. И это на фоне-то их мудрости и всезнания!.. На их глазах состоялся самый настоящий взаимный союз, заключенный между маленьким мальчиком и дикой, своенравной, неуправляемой, недоступной, неприступной, гордой, несговорчивой и так далее, кошкой.

А Келли ничего такого особенного и не сделал, он всего лишь бескорыстно предложил животному дом, защиту и дружбу, ну и естественно, от такого предложения никто не откажется, даже самая дикая и необразованная кошка! С поразительным для сторонних свидетелей спокойствием и доверием бурая кошечка следила за тем, как мальчики собирают её котят и сажают в корзинку на мягкую ткань. С той же покорностью она позволила взять себя на руки, к полному и окончательному поражению Элронда. Нет, ну вы же понимаете, как это выглядело со стороны: всунув в руки Эльдариона корзину с котёнышами, маленький Келли уверенно и без колебаний взял на руки дикую, абсолютно неручную животину! А неприступная, несговорчивая, и так далее, кошка, без сопротивлений далась рукам и повисла в них просто какой-то тряпочкой… Чудеса, да и только!

«Ну и ладно! — оптимистично подумал Элронд, следуя за мальчиками по садовой дорожке. — Заодно и поймем, в чем прелесть содержания в доме кошки…»

А кошка через пару десятков минут и метров стала весьма тяжеленькой для шестилетнего малыша, стала, что называется, «вытекать» из повлажневших ладошек. Взмокший Келли приостанавливался, перехватывал поудобнее ставшую скользкой от его пота и такой неподъемной питомицу. Элронду было ужасно жалко сынишку и несколько раз он порывался забрать у ребёнка кошку и отнести домой, но что-то удерживало его от этого необдуманного шага, и он сдерживался, терпел.

И надо сказать, интуиция не подвела эльфийского короля. Кошка, затисканная, промокшая от детского пота, только больше проникалась верностью и упорством отважного малыша. Келли так страстно хотел ей помочь, донести и обеспечить домашним уютом, что просто покорил своим старанием вольное, ни от кого не зависимое животное.

«Мурр-р-р, наверное, это и называется «любить», — нерешительно подумала кошка, робко потеревшись носиком о мокрую щечку старательно пыхтящего ребёнка. — Ну постарайся, ещё немножко осталось!» — сочувственно подбодрила она.

Этот неожиданный тычок в щеку придал Келли сил и уверенности настолько, что он донес кошку не только до балкона, а и вовсе до своей комнаты! Опустил своё приобретение на пол, выпрямился и с гордостью провозгласил:

— Вот! Это теперь твой дом!

Вошедший следом Эльдарион с такой же почтительностью поставил подле кошки корзину с её детьми, и тут же плюхнулся на пол — смотреть на чудесных котят, полосатеньких и миленьких. Котишки имели разный окрас: один золотистый, один полосатый серый, один черный в черную же полоску, чем напоминал скумбрию, и последний — в леопардовую розочку, как мама.

Келли вытер мокрое лицо, отдышался и сел рядом с Эльдарионом.

— Это девочка! — уверенно сообщил он, показывая на рыжевато-бурую кошечку. — Она трехцветная, видишь? — поднял глаза к отцу и попросил: — Папа, помоги их назвать!..

— Айра, медно-красная, — Элронд взял вышеупомянутого котёнка, погладил, посадил в корзинку и взял следующего. — Черная пусть будет Морион, вот этот серенький Тинни, а золотая Лаура. А их маме, я думаю, понравится имя Марья, что означает коричневатый с желтым. Бурая…

— Классно, папа, спасибо! — засиял Келли. Кошка задумчиво осмотрела свою коричневую лапку, лизнула, подумала и согласилась. После чего занялась умыванием, самым первым важным делом, каким занимаются все вменяемые кошки, обретшие дом и семью.


* * *


— Гимли, — носок мокасина пихнул гнома в бок. — Просыпайся. Пора в путь.

— Угу… — бормотнул гном, поворачиваясь на другой бок. Прежде чем отдаться блаженной дреме, он сквозь приоткрытые веки глянул на лицо товарища и успел увидеть, как тот бросил быстрый взгляд на кусты. Вот теперь сон полностью слетел с гнома, и он резко сел.

— Она здесь?! — от страха голос прозвучал сипло.

— В паре лиг отсюда, — не стал врать Леголас.

С такой скоростью Гимли ещё не скатывал свою постель. Моментально смотав одеяло и приторочив его к мешку, а плащ накинув на плечи, гном с умопомрачительной прытью чесанул прочь. Леголасу лишь осталось подобрать котомку и догнать своего быстроногого друга.

Вот уже несколько месяцев они с гномом участвовали в марафоне «Побег от венца». Обычно о таком мероприятии не положено распространяться, ибо не лестно и позорно, и бегство проводилось в полной тишине, насколько это было допустимо.

Следуя за другом, Леголас уловил чье-то незримое присутствие.

— Гимли, сто-о-ой! — крикнул эльф. — Оно впереди тебя!

Резко затормозивший гном буквально врылся коваными сапогами во мшистую землю, его тёмные глаза встревоженно обежали горизонты. На них не было ничего, а вот с неба грянул ураганный рёв, пригнувший к земле деревья. Тень гигантского креста прочертила луг и, огромный гладкий дракон на бреющем пронесся над головами ошеломленных путников.

— Это… Что же это такое было, а, Леголас? — беспомощно, чуть ли не по-детски спросил Гимли, тараща маленькие темные глазки.

— Это была Свобода, братишка! — весело откликнулся эльф. — Я больше не слышу криков чаек, море отныне безопасно для меня! Путь в Валинор открыт для смертных, брат мой, Гимли! И мы должны вернуться к Арагорну, чтобы убедить его покинуть Средиземье и стать частью семьи!

— А как же Гондор? Гондором кто будет править? — заволновался гном.

— Наместник Фарамир, наверное, — рассеянно отозвался Леголас, прислушиваясь к шороху приближающихся шагов, и думая, сказать ли гному, что на сей раз они не успеют удрать?.. Гимли же был так поглощен событиями, что совершенно забыл о преследователях.

— Ага, попался! — победно провозгласил женский голос, и на поляну из кустов вывалился небольшой гурт гномов во главе с предводительницей — рыжей бакенбардистой дамой.

Врыв в землю секиру, она во всей красе предстала перед неуловимым гномом, который виртуозно сбегал и прятался от неё много месяцев при помощи эльфа.

— Гимли, сын Глоина! Готов ли ты сдаться и предать себя в руки Никс, славной дочери достопочтимого Нолина? — грозно осведомился выломившийся за гномьей девой представитель клана Камнестопов.

— Э-э-э… Это если она согласится присоединиться ко мне в путешествии на Запад! — храбро и находчиво поставил спонтанное условие гном-беглец.

— Согласна! — покладисто ответила неутомимая гномушка, догнавшая наконец своего жениха, сосватанного для неё папенькой, проигравшего пари Глоину в карты… Её реснички кокетливо вспорхнули, лукавым блеском в глазах ставя приговор, окончательный и оспариванию не подлежащий.

Примечание:

Да ты красотка, Никс!

https://fanfics.me/images/fanart_o/2023/08/14/1692021487429.jpg

Глава опубликована: 24.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мне очень понравилось 💛 с нетерпением жду продолжения истории))
Апанасенька
Спасибо)
Милая сказка. Но чёт совсем по детски, честно говоря. Ну да ладно. Было довольно интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх