↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семечко авокадо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Сказка
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нелегко сидеть в темноте и тесноте, особенно когда тебя норовят то ли съесть, то ли выбросить в помойку. А так хочется пустить корни и прорасти!
Сказка для детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Пасмурный день

У маленького кустика выросло ещё два листа, и теперь он чувствовал себя почти взрослым. Шутка ли, четыре листа! У самого большого куста, привязанного к палке, наоборот, два листа отвалилось, и девочка, вздыхая, приговаривала: «Наверно, пора начинать тебя формировать!» У кривого куста с двумя верхушками, который был свален собачонкой, выросла третья верхушка.

И вот однажды наступил день… самый обыкновенный. В школу девочка не пошла, потому что был выходной. В комнате играла музыка. Кусты потихоньку росли, но старались не перенапрягаться, чтобы оставить силы на весну. «У вас сейчас период покоя, — объяснила им недавно хозяйка, — так что не очень-то растите».

Девочка прибирала в комнате, пританцовывая под музыку, а авокадо тихонько болтали между собой.

— Как самочувствие, пострадавший? — спросил не большой, не маленький куст у куста с тремя верхушками.

— Отлично! — бодро ответит тот. — Скоро, глядишь, в пальму превращусь.

— А ты, мелкий, почему опять растёшь? Сказано же, что сейчас у растений период покоя, и надо не расти, а отдыхать!

— Я хочу повыше стать, чтобы из окна больше видеть, — сказал маленький кустик.

— Сегодня там точно не на что смотреть, — проворчал длинный, привязанный к палке. — Не погода, а гнусь какая-то.

Погода действительно была так себе: с утра моросил не то дождь, не то снег, вместо неба нависло что-то тёмно-серое, и никто даже не вышел во двор на прогулку. Снег подтаял, и на нём появились некрасивые серые пятна.

— Да уж, от такой погоды и настроение может испортиться, — пробормотал круглый сформированный куст. Он не любил пасмурные дни.

— Как вы думаете, что сегодня произойдёт? — спросил маленький кустик.

Большие посмотрели на него с удивлением.

— А с чего ты решил, что сегодня что-то произойдёт? — удивился кривой куст с тремя верхушками.

— Ну, каждый день что-то да случается. Не бывает же, чтобы не случилось вообще ничего!

— Да ты философ! — хихикнул длинный куст. — Если так, то я был бы не против, чтобы нас полили. А то уже давно пить хочется.

— Сегодня не дождёшься. Она же нас по графику поливает, чтобы корни не загнивали, — сказал круглый.

— Ну, тогда, может, гости опять заявятся.

— Не-не-не, хватит с меня гостей! — крикнул куст с тремя верхушками. — Особенно хвостатых.

— А может, хозяева опять купят авокадо для салата, и на подоконнике снова появится горшок?

— И так тесно.

Кусты долго обсуждали и гадали, что может произойти сегодня, и не заметили, как наступил вечер. Девочка выключила музыку, погасила свет, и день кончился. Это был один из тех дней, в которые не происходит ничего.

Глава опубликована: 17.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ха-ха, если мама не купит авокадо, ребёнок свои вырастит)) Милая получилась сказка о том, что не никогда не нужно терять надежду))
Хочу себе такую повседневность, чтобы слышать, о чём заготовленные для посадки семена разговаривают)))))))
Наверно, стоит "сказку" в жанр добавить))
Какая прелесть! Такой милый персонажи получился. Интересно, почему маленький человечек выращивает исключительно "авокады"?))
EnniNova
Нравятся, наверно. Когда я была "маленьким человечком" выращивала исключительно яблони и крыжовник. Из косточек. Мама до сих пор напоминает, что первым экспериментом с крыжовником я испортила ей клумбу. Но ещё до крыжовника туда вишня "переселилась".
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Эс-Кей
Спасибо за отзыв! Да уж, весело было бы послушать, как болтают семена перед посадкой))))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
EnniNova
Спасибо! Да потому что они здоровенные. Ну как рука поднимется такенное зерно выкинуть?
Милая история, только биолог во мне должен сказать: не зерно, а семя. Зерно - это всё-таки плод зерновых хлебных и зерновых бобовых культур. Я понимаю, что с филологической точки зрения, возможно, зерно и семя - синонимы, но ничего не могу с собой поделать. Простите.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))
Анонимный автор
Отличный план 👍
Анонимный автор
ONeya
Спасибо за отзыв и уточнение! Напишу вторую серию, как зерно узнало, что оно не зерно!)))

Хочу про это почитать)))
Дайте знать, как будет, пожалуйста)))
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Эс-Кей
Даю знать:) вторая микроглава готова:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх