↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Казначей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 537 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Через 5 лет заточения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой. Помилован и вроде как свободен, но всегда есть это коварное «но». Впрочем, условие всего одно, но какое ― невозможность распоряжаться деньгами семьи самостоятельно. Однако заботливое Министерство все продумало и предоставило личного казначея.
Мисс Гермиона Грейнджер, как мы знаем, не сова и не любит быть буфером между непримиримыми сторонами, но работа есть работа. И еще неизвестно, кто пострадает больше.
Многовековые богатства чистокровного семейства в руках маглорожденной волшебницы ― это ли не страшный сон Драко Малфоя, который наивно полагал, что с окончанием тюремного срока следы его прошлого будут стерты.
QRCode
↓ Содержание ↓

Первая глава

― Через неделю после пяти лет заключения в Азкабане на свободу выходит Драко Малфой, ― сообщил глава Казначейского управления при Министерстве магии Альберт Олдридж. После Второй магической войны банк Гринготтс полностью перешел под контроль Министерства. Гоблины были отстранены от всех ведущих позиций, так как помогали Пожирателям во время захвата власти Волдемортом. ― Он точно захочет возобновить доступ к семейному хранилищу. Отказать ему мы не можем, но учитывая его биографию, можем слегка ограничить его право распоряжаться деньгами в полной мере.

― Что вы имеете в виду, сэр? ― настороженно спросила сотрудница управления, которую он вызвал в самую последнюю минуту рабочего дня.

― Ты как казначей банка будешь контролировать все траты мистера Малфоя, ― пояснил начальник. ― Другими словами, будешь его кошельком, параллельно наблюдая за его покупками, чтобы ни один сикль не ушел на что-то сомнительное и темное.

― Он меня повесит, когда узнает об этом, ― тяжело вздохнула девушка. Надвигающаяся перспектива пугала своей непредсказуемостью.

― Вряд ли, ― покачал головой мужчина. ― Не думаю, что ему захочется обратно в тюрьму.

― Хорошо, позвольте уточнить, ― девушка подбирала слова. ― Речь ведь о том, что он будет обращаться ко мне со списком условно желаемых покупок, а я после проверки их целесообразности буду выдавать ему необходимую сумму, верно?

― Нет, мисс Грейнджер, ― сообщил Олдридж. ― Малфой не получит прямого доступа к деньгам, не сможет физически ими пользоваться. Мы не можем быть уверены, что он потратит полученную сумму именно на то, на что попросил. Вам придется присутствовать при всех финансовых операциях, совершаемых им, и оплачивать его счета своими руками.

― Вы шутите? ― по спине Гермионы прошел неприятный холодок. Уже не в первый раз в течение этого разговора. ― Я не проживу и дня!

― Что это, мисс Грейнджер, страх перед бывшим Пожирателем или признание в непрофессионализме? ― начальник знал, на какие струны давить. Все-таки Гермиона работала под его руководством уже три года, и он успел понять, как она относится к своим обязанностям.

― А как быть с тем, что это ограничивает его права? ― Гермиона решила сделать вид, будто не заметила выпад шефа. ― Он отсидел положенный срок, вроде как чист перед законом…

― На этот счет у министра Бруствера свои соображения, ― сказал Олдридж. ― Освобождается Малфой досрочно, и пункт про деньги прописан в условиях помилования, на которые он согласился.

― Хорошо, сэр, я все сделаю, ― наконец сказала Гермиона. Она поняла, что решение принято уже давно на высшем уровне, а ее просто поставили перед фактом. ― Однако хочу вас предупредить, что ничего хорошего из этого не выйдет.

― Пусть выйдет нормально, ― усмехнулся шеф. ― Хорошо нам и не надо.

― Как долго мне быть его кошельком, сэр? ― уточнила Гермиона, ведь главное было понимать, что все временно. Это точно поможет подготовиться и сделать календарь, от которого она будет отрывать по листочку, приближаясь к дате, когда работа с Малфоем будет закончена. Удивительно, она еще не встретилась с ним, а уже знала, что стоит готовиться к худшему.

― На один год, мисс Грейнджер, ― проговорил Олдридж и мог поклясться, что услышал, как из легких Гермионы вышел весь воздух. Она стояла замерев, смотря на него глазами, полными неподдельного ужаса. ― Таково распоряжение министра.

― А как же моя основная работа, сэр? ― севшим голосом спросила Гермиона. Она чувствовала, как закладывает уши и путается сознание.

― На ближайший год это единственное ваше задание, ― ответил начальник. ― Счастливого Хеллоуина!

Поздравление с грядущим праздником прозвучало для Гермионы совершенно иначе. В ее голове шеф сказал ей: «Добро пожаловать в Ад». Кто бы что ни говорил, но именно это ей и предстояло сделать ― спуститься в преисподнюю, чтобы помочь Драко Малфою рассчитаться за стакан огневиски в ближайшем баре.

Гермиона ушла домой с жуткой головной болью и чувством безысходности. Вряд ли за пять лет в Азкабане Малфой стал дружелюбнее, скорее обозлился еще сильнее, а учитывая статус ее крови, он точно не будет выбирать выражений и вести себя хотя бы нейтрально.

Забавно, что шеф огорошил Гермиону такой шикарной новостью перед выходными, теперь вместо того, чтобы хорошо провести время на вечеринке у друзей, ей придется постоянно думать о предстоящем задании. Неужели не мог сообщить об этом в понедельник? Времени до пятницы ей бы вполне хватило. Хотя в этом вопросе не могло быть оптимального срока. Узнай она о своей незавидной участи в самом начале отсидки Малфоя, все равно не смогла бы подготовиться должным образом.

В субботу утром прилетела сова от Рона с напоминанием, что вечером ее ждут на вечеринке-сюрпризе по случаю возвращения Гарри и Джинни из свадебного путешествия. Вряд ли конечно грядущее торжество осталось в тайне от новобрачных, но встретить их с хлопушками и внезапно включенным светом было бы крайне весело. К тому же на дворе Хеллоуин ― отличный повод для встречи с друзьями, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей о предстоящем зря прожитом годе жизни.

Вспышки зачарованных хлопушек, конфетти и радостные крики друзей ― встретили Гарри и Джинни, вошедших в гостиную дома номер 12 на Площади Гриммо. Лица обоих тут же засветились улыбками, искренняя радость читалась в каждой их фразе. Гермиона поспешила обнять друзей. Следом за ней неуклюже расставив руки, приветствовать пошел Рон. Дальше была череда объятий, колдографий. Гарри и Джинни наперебой рассказывали, где побывали, что видели, затем принялись раздавать всем сувениры. Чуть позже, когда радостные и эмоциональные разговоры сменились более спокойной беседой, гости разделились на компании и разошлись по разным концам гостиной. Гермиона сидела в кресле в дальнем углу. К ней подошел Гарри:

― Разрешишь присесть?

― Конечно, Гарри, это же твой дом, ― тут же ответила Гермиона, дружелюбно улыбнувшись. Друг сел на соседнее кресло и оглядел гостей. В центре зала танцевала единственная пара: Рон и Лаванда.

― Ты как? ― спросил Гарри, заметив, что Гермиона о чем-то думает.

― Все хорошо, ― выдавила улыбку она. ― Просто немного устала за эту неделю.

― Понимаю, ― согласился Гарри. ― Я поначалу думал, что отпуск мне не нужен, но довольно быстро поменял мнение. Иногда нужно уезжать подальше и на месяц минимум.

― Когда-нибудь поеду и я, но пока работы много, ― сказала с сожалением Гермиона. Отпуск на год ― единственное, что бы ей сейчас хотелось взять. ― Ты полностью изолировался от жизни Лондона или с кем-то общался?

― Общался, ― как-то невесело выдохнул Гарри. ― Ты в курсе, что Драко Малфой выходит из Азкабана досрочно?

― Ч-что? ― переспросила Гермиона, чуть не выронив чашку с чаем. Эту ненавистную фамилию она рассчитывала услышать на этом празднике меньше всего на свете.

― Да, ― думая, что понимает шок подруги, продолжил Гарри. ― Министр решил его помиловать, к тому же большую часть срока он уже отсидел.

― И как это касается тебя? ― спросила Гермиона. От былой радостной атмосферы в ее голове ни осталось и следа. ― Неужели просят быть его нянькой?

― Вроде того, ― усмехнулся Гарри, приняв слова Гермионы за шутку. ― Мне писала Нарцисса. Впрочем, от нее я и узнал о его освобождении.

― И о чем она тебя просит? Почему сама не присмотрит за ним? ― спросила Гермиона серьезным голосом, Гарри посмотрел на нее.

― Она живет за пределами Англии, ты забыла? ― напомнил Гарри. ― Ей еще год нельзя возвращаться.

― Ну пусть он к ней отправляется, ― Гермиона сама не замечала, какими злыми выходили ее фразы. От них Гарри хмурился все больше и больше. ― А если нет, то ему же не 10 лет, чтобы все за ним присматривали!

― Я удивлен, что это говоришь ты, Гермиона, ― улыбнулся Гарри. ― Обычно ты всегда за гуманный подход и мягкую интеграцию в общество. А тут столько агрессии. В чем дело?

― Была тяжелая неделя, ― повторила Гермиона. ― По большому счету мне все равно, что с ним будет происходить. Что ты ответил Нарциссе?

― Еще не ответил, ― пожал плечами Гарри. ― Да и чем я могу помочь? Вряд ли он станет слушать меня. Пять лет в тюрьме, пусть и без дементоров, огромный срок, от которого мы его не спасли.

― Что? О чем ты говоришь, Гарри? ― Гермиона так сильно нахмурила лоб, что кожа заболела.

― Брось, ты разве не помнишь, что на суде мы просили быть к нему снисходительнее? ― сказал Гарри. ― Ты же сама говорила, что пусть он и натворил дел, но он действовал под давлением Волдеморта и страха за семью, и даже просила ограничиться исправительными работами.

― Я не помню, ― отмахнулась Гермиона.

― В чем дело, колись?! ― Гарри изучал лицо подруги. ― Что произошло?

― Еще ничего, ― тихо пискнула Гермиона. ― Я отвечаю за его сейф.

― Ой, не переживай, ― рассмеялся Гарри. ― Не думаю, что работа с ним будет как-то отличаться от твоих привычных дел.

― Я бы не была так уверена, ― совсем поникла девушка.

― Я в тебя верю, к тому же рад, что присмотр за ним смогу доверить тебе, ― сказал Гарри, похлопав Гермиону по плечу. Она чуть не плакала. Затем он перевел взгляд на танцующих Рона и Лаванду. ― А эти тебя не парят?

― Нет, ― усмехнулась Гермиона. ― Хоть ты знаешь мое отношение к Лаванде, но пусть будут счастливы.

― Я рад это слышать, ― улыбнулся Гарри и поднялся из кресла. ― Ладно, вернусь к супруге, пока она сама за мной сюда не пришла.

Гермиона кивнула, отсалютовав чашкой с чаем смотрящей на них Джинни, которая как раз глазами искала Гарри и нашла. Подозвав его к себе, она увлекла его танцевать поближе к брату.

Гермиона еще какое-то время посидела и покинула праздник во втором часу ночи. Вернувшись домой, она провалилась в сон, злясь на себя за негативные эмоции, которые проявила в отношении Драко Малфоя. Все-таки прошло пять лет и что стало с ним и его душой, она даже не представляла. Понятное дело, что Нарцисса переживает за сына. Ради него она соврала самому ужасному волшебнику столетия. А теперь, когда он выходит на свободу, она не может даже повидаться с ним. Должно быть предстоящий год до ее возвращения в Англию будет ничуть не лучше этих пяти лет, пока ее сын был в заточении. Но в то же время Гермиона вспомнила, какой год грядет ей и сострадание к несчастной женщине немного поубавилось. Все-таки Гарри прав, она настроена слишком негативно. Возможно годы в заключении изменили Малфоя, сделали его менее пафосным и спокойным. Возможно она зря раньше времени навесила на него ярлык неисправимого придурка. Засыпая, она думала лишь о том, что стоит дать парню шанс произвести на нее новое впечатление и потом судить о сложности работы с ним. Гермиона решила, что будет верить в лучшее.

Дни до пятницы пролетели как один миг. Идя утром на работу, она испытывала сильное волнение. Оказавшись в кабинете, она первым делом приняла успокоительное зелье, потому что самостоятельно не могла справиться с обуревавшими ее эмоциями. Часы громко отсчитывали секунды, отдаваясь в голове каким-то мерзопакостным стуком. Когда на ее столе появилась записка от секретаря Олдриджа о том, что начальник вызывает ее к себе, она решительно поднялась из-за стола, кивнула сама себе и отправилась навстречу своему страху.

Войдя в кабинет после короткого стука, она сразу увидела эту спину. Его спину. Острые плечи, худее, чем она помнила, но все та же ровная спина.

― Доброе утро, мисс Грейнджер, проходите, ― Олдридж сразу обозначил ее присутствие. Малфой на секунду замер, затем выпрямился еще ровнее (как будто это было возможно), но головы не повернул. Гермиона нервно сглотнула и прошла к стулу, который ей жестом указал начальник. Она аккуратно присела, стараясь не смотреть на Малфоя. Но через мгновение любопытство взяло верх, и она посмотрела на него краем глаза, не поворачивая головы. То же сделал и он. На секунду их взгляды встретились, и они тут же отвернулись.

― Я не согласен, сэр, ― через некоторое время сказал Драко. Олдридж вопрошающе поднял плечи. ― Мне кажется, выбор кандидатуры неудачный.

― А, вы уже поняли, что роль вашего казначея будет исполнять мисс Грейнджер, ― улыбнулся Олдридж. Гермиона с опаской покосилась на Малфоя.

― Это очевидно, сэр, вы же позвали ее сразу после того, как я спросил, с кем решать вопрос по доступу к моим деньгам, ― устало поведал Малфой, как ему казалось, самое банальное и очевидное объяснение.

― И что же не так с мисс Грейнджер? ― уточнил шеф.

― Не думаю, что получится наладить контакт, ― ответил Драко, не глядя в сторону Гермионы.

― Странно, мне казалось, что вы учились в одной параллели и выросли вместе, ― проговорил Олдридж.

― Да, но мой факультет ― Слизерин, а у Грейнджер ― Гриффиндор, ― объяснил Малфой.

― А какая разница? Все же факультеты равны, ― недоумевал глава казначейства. Драко и Гермиона посмотрели на него удивленными глазами.

― На каком факультете учились вы, сэр? ― подала голос девушка.

― Пуффендуй, ― ответил с улыбкой Олдридж. Драко и Гермиона, не сговариваясь, закатили глаза и вздохнули. Повисло неловкое молчание. Впрочем, сам же начальник его и нарушил: ― Ну так что, мистер Малфой, вопрос касательно вашего казначея решен, ибо других кандидатов Министерство не одобрило.

― Обожаю этот выбор без выбора, ― тяжело вздохнул Малфой.

― Погодите, я вам еще самого главного не сказал, ― сдерживая улыбку, проговорил Олдридж, отчего Гермиона заерзала на стуле. Драко посмотрел на мужчину. ― К сожалению, ваше прошлое не стереть никакими сроками в тюрьме, доверие практически на нуле, поэтому доступ к деньгам вам будет ограничен в течение года.

― Что это значит? ― нахмурив брови, спросил Драко. Гермиона посмотрела на него и заметила, как он напряжен, но пытается не выдать этого. Худые плечи, круги под глазами. Прежде чем идти в Казначейство по вопросу доступа к хранилищу, лучше бы отоспался, подумала она.

― Вы не сможете распоряжаться деньгами лично, все финансовые операции за вас будет совершать казначей, ― разъяснил Олдридж, глядя на Малфоя самым дружелюбным взглядом, в то время как лицо самого Драко менялось на глазах: его черты стали острее, в глазах появилась злость.

― Я был на поводке у Министерства целых пять лет и теперь вроде как помилован, но снова лишь на словах?! ― Драко был взбешен. ― Мне теперь еще и за каждым кнатом бегать к Грейнджер?!

― Кнатом, сиклем, галлеоном, ― кивал Олдридж, словно не понимал обрушившийся на него гнев Малфоя, а Гермиона недоумевала, какого черта ее начальник ведет себя подобны образом. При всей ее нелюбви к Малфою, общение с ним выглядело как издевка. ― Но это еще не самое страшное…

― Мерлин! Говорите уже! Мне выделили какой-то мизерный лимит? ― Драко был растерян.

― О, нет, деньги вы можете тратить в любом объеме, ― заверил Олдридж с улыбкой, которая уже раздражала всех присутствующих. ― Только держать их в руках за вас будет мисс Грейнджер.

― О чем он говорит? ― Драко не выдержал и повернулся к Гермионе. Она не ожидала, что Малфой заговорит с ней, поэтому замерла на полу вдохе, смотря точно ему в глаза.

― Ты будешь говорить, что хочешь купить, а я буду за это платить твоими деньгами, ― севшим голосом объяснила Гермиона. Глаза Малфоя стали в два раза больше. Гермиона впервые видела его настолько ошарашенное лицо.

― Это какая-то шутка?! ― Драко не верил своим ушам. ― Лишать меня возможности физически тратить свои личные деньги?! Министерство в край обалдело!

― Но-но, мистер Малфой! ― тут же одернул Олдридж. ― Вы ознакомились с условиями помилования, насколько я знаю, ваша мать присылала адвоката вам на помощь, поэтому сейчас не стоит так горячиться. Все не так плохо, вы на свободе, а это ограничение временное.

― Год! Целый год я должен зависеть от нее! ― вскликнул Драко, неопределенно махнув рукой в сторону Грейнджер. ― Это же…катастрофа!

― Что, прости? ― пришло время недоумевать Гермионе. ― Ты думаешь, я в восторге от такой перспективы? Мистер Олдридж не даст соврать, я просила не впутывать меня в это, но такого распоряжение министра.

― Я тебя как клиент не устраиваю? ― ощерившись, спросил Драко.

― Представь себе, да, ― Гермиона, очевидно, заразилась его нервозом, поэтому не обращая внимания на начальство, участвовала на равных в перепалке с Малфоем. ― Целый год! Год я должна буду постоянно с тобой пересекаться!

― Кстати об этом, ― тон Драко слегка успокоился. Наверно подействовало то, что и Гермиона не в восторге от назначения, а значит он попробует договориться с ней позже. В конце концов им обоим на руку видеться как можно реже. ― Она будет постоянно ходить рядом? Кошелек я обычно в кармане ношу.

― Нет, конечно, мистер Малфой, ― с улыбкой ответил Олдридж, как будто все это время отсутствовал в кабинете и не видел, как эти двое «настроены» на работу друг с другом. Он достал из шкатулки на столе два галлеона и протянул один Драко, а второй Гермионе: ― Вот возьмите, единственная монета, которую вам разрешено держать в руках. Она зачарована Протеевыми чарами. Когда вам потребуется расплатиться по счету, отправьте мисс Грейнджер сообщение о своем местонахождении, и она явится.

― Это какой-то бред, ― вздохнул Малфой.

― А на мой взгляд, просто магия, ― парировал Олдридж. Гермиона сидела и молча раздувала ноздри. ― На этом пока все. Галлеон не теряйте и о потенциально крупных тратах информируйте мисс Грейнджер заранее, чтобы она подготовила соответствующую сумму.

― Сейчас у тебя есть какие-то мои деньги? ― спросил Драко, забирая галлеон и обращаясь к Гермионе.

― Нет, ― покачала головой она.

― Тогда иди и набей полные карманы, локацию я скину, ― распорядился Малфой, поднимаясь с места. ― Всего хорошего.

Он кивнул Олдриджу и покинул кабинет, не взглянув на Гермиону. Едва дверь за ним закрылась, она посмотрела на шефа с осуждением. Впрочем, он ее недовольства предпочел не заметить.

― Удачи, мисс Грейнджер, и поторопитесь посетить хранилище до закрытия банка, парень на свободе, а впереди выходные, ― дал напутствие начальник. Гермиона встала со стула и молча пошла на выход, ощущая себя в каком-то театре абсурда, словно происходящее какой-то злой фарс, а сценарий ей не дали. Оказавшись в коридоре, она прислонилась к стене, не веря в происходящее, но отсчет уже начался и впереди ее ждали 365 дней кромешного ужаса.

Глава опубликована: 15.11.2023

Вторая глава

Гермиона только зашла в хранилище Малфоев, как ее галлеон в кармане потеплел. Она достала монету и увидела адрес. Без труда можно было догадаться, где именно находится Драко: по этому адресу располагался самый пафосный бар на всю столицу. Сама Гермиона такие места не посещала по личным убеждениям, но вполне могла представить расценки подобных заведений. Она оглядела горы золота и серебра и сгребла в свою сумочку несколько больших горстей галлеонов и сиклей. Если что-то останется, то не надо будет лишний раз посещать хранилище.

Выйдя на улицу из здания Гринготтса, Гермиона решила провести дыхательную гимнастику, чтобы как-то успокоить нервы, потому что от напряжения кровь стучала в ушах и отдавалась жуткой головной болью. Вдохи-выдохи не особо помогли, к тому же галлеон снова потеплел. Адрес на нем остался прежним, видимо это повтор сообщения. Гермиона расправила плечи, кивнула сама себе и трансгрессировала по указанному маршруту.

В баре было темно и душно. Видимо ночную атмосферу поддерживали здесь 24/7, так как другие нормальные заведения подобного рода еще точно не открылись. Да и в этом злачном месте посетителей практически не было, во всяком случае Малфой сидел за стойкой один. Бармен занимался своими делами чуть поодаль, поскольку этому клиенту компания была не нужна.

― Празднуешь освобождение? ― обозначила свое присутствие Гермиона и заняла место через стул, махнув официанту в знак того, что ей ничего не нужно. Драко снова взглянул на нее лишь краем глаза, затем залпом осушил бокал и попросил еще. Новая порция огневиски появилась на стойке через мгновение. ― Можно было бы выбрать более полезное занятие, чем упиваться этой дрянью.

― Можно было не появляться на свет, чем родиться такой, как ты, ― сказал Драко, вертя стакан в руке.

― О как! Сразу пошел с козырей, ― усмехнулась Гермиона. Нападки по чистоте крови ― это то, к чему у нее уже был несокрушимый иммунитет, и парень рядом в свое время здорово постарался, чтобы он выработался. ― Я думала, условие помилования заключается в исправлении убеждений или пять лет слишком мало для такого рода трансформации?

― Ты думала неправильно, ― ответил Драко. ― Да и вряд ли мое мнение что-то могло бы изменить. В тюрьме, знаешь ли, нужно кого-то ненавидеть. А тебя проще всего…тебе подобных, ведь по сути во всем ваша вина.

― Философ из тебя так себе, как, впрочем, и искатель первопричины, ― парировала Гермиона. ― Только у маньяков всегда жертва виновата, у нормальных людей не так.

― Избавь от нотаций, ― устало выдохнул Драко, но продолжать тему не стал. ― Скажи лучше, ты в своей конторе единственный сотрудник или просто мне так повезло?

― Второе, ― коротко ответила Гермиона, Малфой на нее посмотрел. ― Сама не в восторге, но мои возражения министра не волнуют.

― А еще героиня Войны, ― поджал губы Драко.

― Это было давно, уже даже проигравшие из тюрьмы выходят, ― протянула она, косясь на Малфоя с еле скрываемой улыбкой. Все-таки поддевать его было весело. Он выглядел таким несчастным.

― Давай придумаем что-нибудь, чтобы не пересекаться, ― предложил Драко. Гермиона распахнула глаза. ― К примеру, ты будешь оставлять мне мои деньги, а я тратить их по-тихому, чтобы Казначейство и министр об этом не узнали.

― Нет, ― сразу отвергла Гермиона. ― Есть распоряжение высшей инстанции и нравится тебе или нет, точнее то, что тебе это не нравится ― не имеет значения, оно будет исполняться как должно.

― А ты все такая же зануда, ― вздохнул Малфой. ― Такая взрослая, а все правила не нарушаешь?

― Я в школе нарушила на всю жизнь вперед, ― улыбнулась Гермиона. ― Но насчет нашего взаимодействия я тоже могу кое-что предложить. Этот год, пока действует твое ограничение, ты поступаешь как сегодня: пишешь место, я прихожу и плачу по счетам, далее мы расходимся в разные стороны. Идет?

― Не идет, ― ответил Драко, допивая последний глоток огневиски и поворачиваясь на стуле в сторону Гермионы. ― Почему я пришел в этот бар сейчас?

― Захотел выпить? ― предположила Гермиона. Малфой закатил глаза. ― Чтобы выпить без свидетелей?

― Уже теплее, ― закивал он. ― И чтобы никто из моих знакомых не видел нас в одной компании. Мы с тобой не можем нормально общаться, потому что сам факт того, что ты распоряжаешься моими деньгами, наследием чистокровного рода Британии, меня унижает. Любой из моих знакомых поднимет меня на смех, если я скажу, какую подляну мне устроил министр и кто его главный подпевала. Поэтому ищи другие варианты наладить совместную работу, не вызывающие дрожь и тошнотворные позывы.

― Какой же ты придурок, Малфой, ― вздохнула Гермиона. ― Ты хоть понимаешь, что если будешь вести такие речи и дальше, то твое помилование полетит в трубу? Ты же ничерта не изменился, ты все тот же предатель школы, который привел туда смерть, а спустя годы только старше стал, но в голове все такая же каша. В нынешнем мире и новом порядке это мне унизительно находиться на одном квадратном метре с уголовником по такой тяжкой статье. Мне будет сочувствовать большинство, если станет ясно, как бездарно я должна провести целый год своей жизни. Ты можешь продолжать меня ненавидеть, но ты зависишь от денег, а твои деньги у меня. Счет, пожалуйста!

Малфой смотрел на Гермиону и раздувал ноздри от гнева. На стойке появился счет за выпитый огневиски, Гермиона демонстративно открыла сумку и достала оттуда монеты, аккуратно положив их на лист бумаги с суммой, накинув немного чаевых. Малфой наблюдал за всем этим и морщился, очевидно, он привык расплачиваться как-то иначе, но Гермионе на это было наплевать. Она встала со стула и направилась к выходу.

― А может я еще что-то хочу купить?! ― услышала она в спину.

― Здесь ты закончил, ― строго сказала Гермиона и покинула заведение. Малфой прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Он всегда презирал и ненавидел грязнокровку Грейнджер и спустя годы ничего в этих чувствах не изменилось. Он решил, что еще придумает, как проучить ее, но пока следовало вернуться домой, чтобы выспаться на мягкой кровати.

После такого ужасного разговора Гермиона думала, что Драко замучает ее вызовами для оплаты счетов, да и выход на свободу после пяти лет тюрьмы подразумевает многочисленные траты на гардероб, личные вещи, различные новинки рынка, однако она ошиблась ― прошло две недели, а ее галлеон ни разу не нагревался. Так как другой работы начальство ей больше не поручало, это время было как мини-отпуск. Гермиона много гуляла, читала книги, занималась спортом.

Когда же второй отчет по расходам попал на стол Олдриджа с нулевой суммой, он вызвал Гермиону к себе, чтобы выяснить, в чем дело. Узнав, что две недели от Драко нет вестей, он велел девушке наведаться в мэнор, опасаясь, что с ним могло что-то случиться. Поскольку надзор с него был частично снят, никто его дом не курировал. Гермиона просила направить кого-то из ассистентов или стажеров Аврората, но Олдридж был непреклонен. Очевидно не только Гарри, но и Министерство сделало ее нянькой Малфоя против ее воли. Скрипя зубами, Гермиона покинула кабинет шефа и направилась в Малфой-мэнор.

Оказавшись около дома, она встретила защитный барьер, но полученные Олдриджем инструкции позволили преодолеть его. Сам особняк выглядел зловеще, как и всегда. Неприятные воспоминания тут же пробрались в голову, но она быстро отогнала их, не желая испытывать страх перед тем, что уже давно в прошлом.

На первом этаже ее встретил эльф, который сообщил, что хозяин закрылся в кабинете и никого не пускает. На вопрос, жив ли он, эльф ответил утвердительно, так как за дверью кабинета постоянно появляются пустые бутылки из-под спиртного. Гермиона закатила глаза. Причина двухнедельного молчания со стороны Малфоя начала вырисовываться более явно. Очевидно покинув бар, он вернулся домой и дабы не быть обязанным Грейнджер, решил опустошать запасы личного погреба.

Гермиона проследовала до кабинета, где на полу увидела две пустые бутылки из-под вина. Эльф покорно забрал их и оставил Гермиону одну. Она коротко постучала. Ответом ей была тишина, хотя по возне за дверью было слышно, что там кто-то есть. Она снова постучала, услышала дерзкое: «Проваливай!» и дернула ручку. Та не поддалась. Тогда Гермиона воспользовалась отпирающими чарами и вошла в кабинет, где застала Драко, сидящим на полу в обнимку с очередной бутылкой. Увидев ее, он попытался резко подняться, но его повело, и он громко плюхнулся в ближайшее кресло.

― Какого хрена надо, Грейнджер?! ― возмутился он. ― Я тебя не вызывал.

― Я в курсе, ― ответила Гермиона, оглядывая Драко с презрением. ― Пришла проверить, не мертв ли ты.

― Ой, даже не надейся, ― скривился он, сделав глоток и облив подбородок. ― Я пока еще в здравом уме и не собираюсь кончать жизнь самоубийством только потому, что коварный министр сделал тебя моим казначеем.

― Выглядишь отвратительно, ― констатировала Гермиона. ― Если собираешься и дальше травить себя этой выпивкой, то зачем просил помилования?

― А я все думаю, что же такое важное я забыл сделать, ― еле выговорил Драко. ― Оказывается отчитаться перед тобой. Ты может и заведуешь деньгами Малфоев ― Мерлин, какое же позорище! ― но ты не владеешь мной и моей жизнью, поэтому то, на что я трачу свое личное время, не твоя забота!

― Какие пафосные речи, ― закатила глаза Гермиона. Все это время она стояла в дверях, даже не думая подойти ближе. В нос бил стойкий запах спирта, и она боялась, что если сделает хотя бы один шаг в сторону Драко, то получит отравление алкогольными парами. ― Что бы ты там себе не надумывал, позволь прояснить. Я пришла по просьбе Олдриджа, а не из личных побуждений. На этот год он освободил меня от любой другой работы, кроме работы с тобой, поэтому твой запой и отсутствие вызовов играют мне только на руку: масса свободного времени, которое я, разумеется, трачу с больше пользой, чем было бы с тобой.

― Рад за тебя, ― икнул Драко и поднял бутылку. ― За это надо выпить.

― Как же это мерзко, ― сморщила нос Гермиона. ― Посмотри на себя, выглядишь, как пожеванная конфета.

― Но конфета же, ― парировал Драко.

― Пожеванная, ― кивнула Гермиона. ― Каким-нибудь троллем.

― Твой голос действует мне на нервы, Грейнджер, ― запричитал Драко. ― Ты скоро свалишь?

― Я уже ухожу, ― ответила Гермиона. ― Об этом визите будет доложено.

― По-хер, ― чуть ли не пропел Драко. ― Я лучше весь год просижу в этом кабинете, чем вызову тебя еще хотя бы раз. Погреба в мэноре многовековые.

― Удачи, ― сказала Гермиона, развернулась и покинула кабинет, а затем и мэнор. Осадок после увиденного остался мерзкий. Малфой собственными руками губил себя, прикрываясь какими-то принципами. Что ж, Гермиона не та, кто будет пытаться его вразумить, она молча понаблюдает за тем, во что все это выльется.

Отчитываться Олдриджу о визите в дом Малфоя во всех красках она, естественно, не стала. Ограничилась информацией о том, что хозяин замка в добром здравии и глушит горечь мирской несправедливости в вине легендарных многовековых погребов мэнора. Олдриджа такой доклад устроил. Не их забота, если Малфой не желает тратить деньги. Поскольку Гермионе было поручено только это, то она вернулась к своим личным делам и занималась ими с удовольствием. Ее мысли изредка возвращались к Драко, но лишь в контексте разочарования и принятия. Если человек решил сгубить свою жизнь, когда она вся еще впереди, то это его право и мешать она не будет. Так прошло еще две недели.

Уже месяц Гермиона проводила свое рабочее время фактически находясь в отпуске, поскольку прямыми обязанностями она не занималась. Ее подопечный не тратил деньги, а, следовательно, не вызывал ее. Гермиона уже представляла, до каких зеленых чертей допился Малфой, подозревала также, что он мог брать у кого-то в долг из принципа, чтобы не обращаться к ней. По большому счету Гермионе было наплевать, видеть его ей хотелось меньше всего на свете. Она смирилась с тем, что Драко всеми силами будет сопротивляться и что-нибудь да придумает в обход нее. Поэтому когда галлеон вдруг стал теплым, она не сразу поверила чувствам. Она достала монету из кармана и увидела на ней незнакомый адрес. Решив, что Малфой наконец выполз из дома, она сложила некоторую сумму в сумочку и отправилась по полученным координатам. Они привели ее в какое-то слабо освещаемое помещение, где была всего одна лампа, которая стала в центре стола. Вокруг него сидели несколько человек. Свет падал на их лица. Гермиона узнала Драко, Грегори Гойла, Блейза Забини, Теодора Нотта-младшего. Еще троих Гермиона видела впервые.

― Вот это да! ― воскликнул Блейз. Все присутствующие смотрели на девушку. Она быстро огляделась по сторонам: небольшая комната, на столе карты, из-за стен доносится музыка. Видимо это комната для азартных игр в каком-то баре. Что ж, еще лучше. Тур по злачным местам возобновился.

― Я же говорил, что она появится, ― с ухмылкой произнес Драко. ― Добрый вечер, Грейнджер, становись рядом.

― Назови сумму, я оплачу и попрощаемся, ― стоя там, где стояла, сказала Гермиона. Палочка была при ней, но все равно находиться в комнате, полной молодых людей, которые смотрят на нее, как на кусок мяса, было не очень приятно.

― Сумма будет известна в конце кона, тебе придется подождать, ― голос Драко был притворно дружелюбным. Его товарищи ехидно хихикали. Гермиона поняла: он вызвал ее, чтобы поглумиться.

― Почему не позвал позже? ― спросила она, сложив руки на груди. Все это время остальные не сводили с нее глаз. Мерзкое ощущение.

― Позвал, когда захотел, имею право, ― ответил он, глядя ей в глаза. ― Решил отвлечь тебя от внепланового отпуска, который ты получила благодаря мне.

― Скорее из-за, ― поправила Гермиона, приятели Драко присвистнули. Очевидно, они получали удовольствие от этой перепалки. ― Ты уже не стыдишься того, что у меня твои деньги?

― Это уже неважно, Грейнджер, просто постой здесь (он указал на место за своей спиной) и через некоторое время ты будешь свободна, ― его голос был металлическим. Он явно был не трезв, все также бледен и сильно худощав. Складывалось впечатление, что за месяц на свободе он ничего не ел, хотя скорее всего весь его рацион составлял огневиски.

― Ты путаешь должность казначея и твоей сиделки, Малфой, ― в тон ему ответила Гермиона. ― Называй сумму и не тяни мое время.

― Двадцать галлеонов ― начальная ставка, положи их на стол и встань рядом, ― сказал Драко, испепеляя Гермиону взглядом. Этот приказной тон только сильнее выводил ее, но она повиновалась. Достав нужную сумму, она подошла к нему и положила деньги в центр стола, потом отступила назад и оказалась позади Драко. Товарищи переглядывались меж собой, шептались и смеялись. Гермиона мысленно приказывала себе сохранять спокойствие. Начался новый кон.

― А ты не попросишь свою подружку перемешать колоду на удачу, Драко? ― спросил Блейз и прыснул от смеха. Малфой уничтожил его взглядом.

― Вряд ли такие, как она, могут приносить удачу, ― ответил Драко, изучая полученные карты. ― С таким происхождением только и уповать на какую-то милость вышестоящих людей.

― Говори, что хочешь, Малфой, ― влезла в разговор Гермиона. ― Презирать тебя сильнее, чем я уже тебя презираю, у меня вряд ли получится.

― Все также не можешь молчать, когда взрослые разговаривают, ― уколол Драко, даже не смотря на девушку, а раскладывая карты в руках и просчитывая комбинации ходов.

― Наверно в Азкабане ты завел друзей, раз продолжаешь толкать речи про разницу уровней, не боясь, что загремишь обратно, ― напомнила Гермиона, что подобные высказывания могут иметь для него дурные последствия.

― Ты можешь не открывать то, что находится у тебя под носом, когда с тобой никто не разговаривает? ― выдал ответную колкость Драко. Гермиона цыкнула, но продолжать разговор не стала. ― Спасибо. Чей ход, господа?

Началась карточная игра. Гермиона сначала не хотела вникать в нее, но от скуки начала наблюдать за картами и лицами игроков. Когда ее взгляд встретился с глазами Блейза, он улыбнулся ей.

― Ты потом свободна? ― спросил он, пока кто-то из игроков раздумывал над ходом. Драко удивленно на него посмотрел, как будто не поверил ушам. Впрочем, Гермиона выглядела не менее обескураженной.

― Для чего? ― только и смогла вымолвить она.

― Известно для чего, ― напустил тумана Блейз. ― У тебя такой вырез на рубашке, здорово путает мысли.

― Блейз, ты серьезно?! ― не сдержался Драко. Все молчали, наблюдая за спектаклем. Забини непонимающе пожал плечами. ― Подкатывать к Грейнджер, ты серьезно?!

― А что такого? ― недоумевал парень. ― Она же твой кошелек, а не спутница. Когда ты пойдешь домой, я смогу найти нам занятие по душе.

― Да вытрахай из нее хоть всю душу, Блейз, мне по барабану, ― с отвращением произнес Драко. ― Просто неужели так плохо с девицами в Лондоне, что ты готов опуститься до такого?

― Я вообще-то здесь, ― обозначила свое присутствие Гермиона. ― Что за ерунду вы оба несете?! Я вам не девка для развлечений, я на работе! Спать с тобой, Блейз, я не буду. Как и ни с кем в этой комнате.

― Как и ни с кем в этой жизни, ― передразнил Драко. Все засмеялись.

― Пусть тебя это не заботит, ― огрызнулась она. ― Скажи лучше, что будешь делать, если проиграешь? Поставишь еще или пойдешь домой?

― Какая тебе разница? ― не понял он. Она выжидающе на него смотрела. ― Я продолжу игру только если выиграю, тратить больше я не планирую.

― Отлично! ― улыбнулась Гермиона. ― У него два короля, шестерка, две восьмерки и пиковый туз.

На ошарашенный взгляд Малфоя она ответила гримасой кривляния. Обойдя стол, Гермиона направилась на выход.

― Я тебя не отпускал, ― услышала она в спину.

― Еще хоть раз позволишь себе вести речи, намекающие на превосходство чистокровных над маглорожденными, ― сказала Гермиона, повернувшись в пол оборота. ― И я донесу на тебя министру Брустверу.

Сказав это, Гермиона открыла входную дверь и могла поклясться, что услышала в спину: «Сука!», но ей на это оскорбление было наплевать. Важнее было то, что если этот придурок не угомонится, то она будет той, кто инициирует комиссию по повторному рассмотрению дела Малфоя по причине верности взглядам, из-за которых он был заключен в Азкабан.

Глава опубликована: 17.11.2023

Третья глава

― Ничего так грязнокровка тебя уделала, ― хохотнул Теодор, за что получил свою порцию гневного взгляда.

― Она такая борзая только потому, что Министерство ее превозносит, ― скривился Драко. ― Моими деньгами позволили распоряжаться! Личным богатством чистокровной семьи! Забрали бы его все себе, зачем такие сложности!

― Справедливости ради, Драко, все же напомню тебе, что она всегда так с тобой разговаривала, ― вставил свои 5 кнатов Блейз. ― Тут дело не в привилегиях от Бруствера, а в том, что эта дура нас ни во что не ставит. Мы ролями поменялись и теперь такие, как она, почувствовали свое превосходство.

― Бесит! ― выругался Драко.

― Но я все же против пересдавать карты, ― подал голос Джонсон. Он был завсегдатаем этого клуба, с ним мало кто спорил. Драко смерил его злым взглядом, поняв, что Гермиона запорола ему вполне удачный расклад. Он залпом допил свой напиток и поднялся из-за стола.

― Отыграюсь в другой раз, господа, сейчас у меня появились дела, ― решительно сказал Драко и трансгрессировал домой.

Когда галлеон Гермионы снова потеплел, прошло около часа с момента, как она испортила Малфою игру. Она увидела адрес мэнора и тяжело вздохнула. Очевидно он проигрался и теперь вызывает ее, чтобы она расплатилась с кем-то из его друзей. Гермиона отправилась с намерением решить его финансовые вопросы и вернуться домой, чтобы лечь спать, так как на часах была почти полночь.

Оказавшись в доме Драко, она сразу с ним встретилась. Он ждал ее в холле один, никаких товарищей с ним не было.

― Сколько? ― задала она свой вопрос, чтобы занять доминирующую позицию, не подозревая, что лидерство ей больше уступать никто не собирался.

― Все до самого последнего кната, ― сурово сказал он, излучая враждебность. Гермиона смерила его непонимающим взглядом с ног до головы. ― Не хочу зависеть от тебя! Ты меня раздражаешь!

― Я так понимаю, что платить ни за что не нужно, ― догадалась она. ― Ты вызвал меня, чтобы побеседовать?

― Побеседовать? ― повторил Драко, скривившись всем телом. ― Мне не о чем беседовать с такой, как ты!

― Это с какой же? ― уточнила Гермиона, подняв бровь и сложив руки на груди.

― Ты прекрасно меня поняла, ― ответил он.

― Нет, ― усмехнулась она. ― Пока ты не озвучил это вслух, как я могу догадаться. Или ты снова о крови? Мерлин, все эти подколы ужасно устарели. Тебе в камеру газеты не приносили?

― Да как ты смеешь! ― воскликнул он, сделав несколько шагов так резко, что расстояние между ними сократилось до полутора метров. Впрочем, Гермиона даже не дрогнула. Скорее была удивлена такой ловкости после тонны выпитого спиртного.

― Малфой, честное слово, где ты растерял свой прагматизм? ― Гермиона принялась объяснять свое видение происходящего. ― Ты же понимаешь, что ситуация складывается не так, как ты хочешь. В чем проблема плыть по течению?

― Я не стану этого делать, ― медленно протянул он. ― И никто меня не заставит как-то поменять свое мнение. Я не хочу зависеть от тебя, понимаешь? Неужели это так сложно?

― Я понимаю, серьезно, ― она поджала губы в притворном сочувствии, он нахмурился, но затем она улыбнулась. ― Но это распоряжение министра. К сожалению, с чувством юмора в этой ситуации у него оказалось не очень. Но это временно, прими это и все будет нормально.

― Нормально? Ты в своем, блять, уме?! ― Драко взбесился от того, как она себя ведет. Словно он маленький мальчик, а она взрослая тетя и пытается объяснить ему, как надо шнурки завязывать. Он подошел еще ближе. ― Я мужчина, Грейнджер, и для меня такой порядок вещей унижение.

― Ты же не просишь у меня мои деньги, я просто распоряжаюсь твоими, ― пожала плечами девушка, догадавшись, что у Драко должно быть свои какие-то загоны.

― Моими деньгами должен распоряжаться только член семьи, ― настаивал на своем Драко. Увидев, что Гермиона хотела что-то возразить, выставил палец вперед, чтобы она помолчала и дослушала. ― Отец в Азкабане и наверно не выйдет оттуда, мать в ссылке еще год. Следовательно, кроме меня больше некому распоряжаться состоянием Малфоев. Где в этой схеме кто-то еще, а конкретно ты, я не понимаю?!

― В самом деле, Драко, ты серьезно просишь меня объяснить тебе это? ― тяжело вздохнула Гермиона.

― Я серьезно прошу тебя не называть меня по имени, Грейнджер, ― тут же сказал Драко. ― Я не вынесу такого неуважения. И несознательно сближаться с собой я тоже не позволю. Мне претит сама мысль, что я вынужден видеть тебя каждый день, потому что деньги мне нужны постоянно.

― Сочувствую, ― сказала Гермиона и опустила голову. И это слово окончательно вывело Драко из себя. Он подскочил к ней в одно мгновение и схватил за плечи.

― Не смей делать такой псевдо-понимающий вид, сука! ― прокричал он. Гермиона обдало теплым дыханием и перегаром. ― Тебе никогда не понять положение, в котором я оказался! Я лицемерие ненавижу! А вся эта авантюра с моим помилованием от и до лживая! Мне обещали свободу, а я все также зависим, только уже от тебя ― человека, которого я ненавижу с первой встречи!

Прокричав эти обвинения в лицо Гермионе, он отпустил ее плечи и повернулся спиной. Она смотрела на него с ужасом, но не из страха, а от злости, потому что он посмел так себя с ней повести. Она набрала в легкие побольше воздуха, который в этом помещении был раскален до предела и обжигал горло и заговорила:

― Ни одно твое слово не новость для меня и поэтому меня не задевает, Малфой. Ты можешь хоть головой об стену биться, но нынешней ситуации ты не поменяешь. Глупо было думать, что искупление ты получишь, если просто посидишь за решеткой, как и наивно полагать, что выйдя на свободу, у тебя сразу все наладится. Лично я считаю, что ограничение на использование денег это вообще самое минимальное неудобство, которое только могло с тобой произойти. Но ты продолжай упиваться жалостью к себе и сетовать на несправедливость этого мира. Это же так по-твоему, сначала делать, а потом ныть!

― Что ты сказала?! ― переспросил он, не оборачиваясь, но выпрямляя спину.

― Ты меня прекрасно слышал, ― тон Гермионы был железный. ― Тебя смущает, что маглорожденная волшебница твой казначей или что это именно я? Хотя твой ответ не имеет значения, потому что даже если ты на колени встанешь перед Бруствером, это ничего не изменит. Прими как факт, что ты сейчас не в том положении, чтобы торговаться. Прими, осознай, смирись и начни уже что-нибудь делать, чтобы наполнить хоть каким-то смыслом те страдания, которые тебе бедному-несчастному приходится выносить. От себя лишь скажу, что ты всегда был редкостным мудаком, Малфой, но хотя бы твой внешний вид не вызывал вопросов, а сейчас я каждый раз наблюдаю жуткую картину разложения, которому ты подвергаешь сам себя добровольно. Не думала, что скажу это, но представь, какой была бы реакция твоего отца, если бы он увидел, на что ты тратишь драгоценное время, которое мог бы направить на восстановление имени вашего семейства. Это сложно, но современный мир больше не унижает человека за его происхождение, а значит у каждого есть шанс. Воспользуйся своим!

Гермиона договорила, развернулась и покинула мэнор, а Малфой так и стоял, продолжая впитывать каждое слово, сказанное ему. Восстановление имени Малфоя это точно за гранью фантастики, но вот осуждение от отца… В этом Гермиона была права. Он и сам каждый раз думал об этом, проходя мимо зеркала. Самое смешное, что он и сам неоднократно прокручивал в голове все то, что сейчас ему было сказано. В нем как будто боролись два Драко: один хотел упиться до зеленых чертей и сдохнуть под мостом, а другой настаивал на действиях во благо фамилии. Кто из них победит, было не ясно, но в этот самый момент, когда устами Гермионы ему было озвучено все то, о чем он не раз думал сам, Драко понял, что больше так продолжаться не может. Мать вернется через год, в то же время он получит возможность полноправно распоряжаться деньгами семьи. Хорошо бы, чтобы к этому моменту он уже крепко стоял на ногах и был полон идей и планов. Если верить грязнокровке, что само по себе абсурдно, а значит имеет место быть, то новый мир менее разборчив и возможно примет его, если постараться. А там он уже что-нибудь придумает.

Драко развернулся и посмотрел туда, где мгновениями ранее стояла Гермиона. Она обязательно еще ответит за свои слова, да и желать, чтобы этот год скорее прошел можно было уже только потому, что он сможет избавиться от Грейнджер. Если взвесить за и против, то ему следует сосредоточиться на другом, сместить акценты и воспринимать ее не как человека, а как кошелек. В конце концов им даже разговаривать не обязательно. Драко глубоко вздохнул и направился в душ. Налет этого тяжелого дня следовало смыть, а затем хорошенько выспаться. В голове появилось планы на ближайшее время, для осуществления которых следовало привести себя в порядок.

В следующий раз галлеон Гермионы стал теплым на другой день после обеда. Девушка была удивлена, так как не рассчитывала, что Малфой обратится к ней так скоро. Она думала, что он продолжит топить печаль в огневиски и сетовать на судьбу. Теперь же на галлеоне был указан адрес дорогого ателье мужских костюмов. Гермиона знала это место, поскольку заказывала там как-то подарок для Рона, который он ни разу не надел, пока они встречались. Зато носил дважды на свидание к Лаванде. Что ж, не время было вспоминать прошлое.

Когда Гермиона появилась в ателье, Малфой как раз вышел из примерочной в новом по фигуре костюме. Парень выглядел бодрым, он точно был трезв и свеж. Гермиона это заметила, но решила не предавать значения. Вряд ли ему нужна была ее похвала или какое-то одобрение. Когда их глаза встретились, он коротко ей кивнул и обратился к портному:

― Мне кажется, что брюки следует немного укоротить, ― портной оглядел Драко и кивнул в знак согласия.

― Примеряйте второй костюм, мистер Малфой, а мы пока исправим брюки, ― дружелюбно сказал мужчина. Драко скрылся в примерочной, Гермиона присела на диванчик, решив не заострять внимание на том, что он снова вызвал ее заранее, а не к моменту оплаты счета. Она и так уже пожалела о сказанном. Точнее не о самих словах, а о грубом тоне, которым говорила. Все-таки они с Драко разные люди и по-своему реагируют на стресс. Просто он начал ее оскорблять, а она в ответ унижать его, хотя следовало промолчать или ответить, не опускаясь до его уровня. Теперь же, видя его вид, она поняла, что ее слова все же попали в цель: он покупал новую одежду, приводил себя в порядок, не был пьян в такое время. Это определенно прогресс, и Гермиона чувствовала, что приложила к этому руку.

Второй костюм сидел на Драко безупречно. Это отметил портной и девушка-швея, которая принесла брюки. При виде Малфоя она покраснела, Гермиона это заметила и нахмурилась. Он же ― кожа и кости, с чего там смущаться. Но Драко уже повернулся к ней и смотрел, явно борясь с желанием что-то спросить. Гермиона поняла его без слов и молча показала большой палец. Он фыркнул и повернулся к портному, сказав, что берет оба костюма. Сделав заказ на еще кое-какие позиции гардероба, Драко подозвал Гермиону кивком головы. Она оплатила счет и в ответ на изумленное лицо портного сказала:

― Банк Гринготтс на все готов ради своих клиентов!

Драко посмотрел на Гермиону, затем снова фыркнул и покинул магазин. Один костюм он надел сразу, второй и прочие вещи портной обещал доставить по адресу мэнора к концу дня.

На улице Драко расправил плечи и вдохнул осеннего воздуха. Гермиона остановилась рядом, ожидая дальнейших распоряжений.

― Мне нужно посетить парикмахера и сделать еще кое-какие процедуры, но сегодня у меня уже нет настроения, ― сказал Драко, не глядя на Гермиону. ― Я займусь этим завтра и вызову тебя.

― Хорошо, ― кивнула девушка. ― Только к моменту оплаты счета, сидеть и смотреть на твои преображения нет никакого желания.

― Тебе не испортить мне настроение, ― сказал он, продолжая смотреть перед собой.

― У меня нет такой цели, Малфой, ― произнесла Гермиона. ― Просто не хочу находиться рядом с тобой сверх необходимого.

― Это почему это? ― он повернул голову и посмотрел на нее, нахмурившись.

― Потому что я сука, Малфой, так же ты меня вчера назвал, ― ответила Гермиона с презрением в голосе.

― Ты же сказала, что тебя не задевают мои оскорбления, ― напомнил Малфой, усмехнувшись. В новом костюме он даже чувствовал себя увереннее.

― Но это не значит, что меня можно оскорблять, ― парировала Гермиона. Усмешка Малфоя раздражала. ― Впрочем, мне все равно. Будут траты, зови. А до тех пор, всего доб…э-э-э, пошел ты!

Гермиона развернулась и пошла прочь. Придя домой, она посмотрела на себя в зеркало в коридоре. После того, как она увидела, что Малфой вроде как взял себя в руки, на душе стало немного спокойнее. Но это не означало, что она больше не злилась на него, скорее просто ей самой ― человеку волевому и сильному, было неприятно видеть, как кто-то из ее знакомых, пусть и такой ненавистный, рушит свою жизнь так бездарно.

Вечером этого же дня она получила сову от министра Бруствера с приглашением на благотворительный вечер, который состоится через неделю. В письме помимо официальной части была приписка для нее лично. Министр просил поспособствовать тому, чтобы ее подопечный стал участником мероприятия. Другими словами, она должна уговорить Малфоя расстаться с деньгами ради великих целей нового мира. В очередной раз министр действовал ее руками, чтобы решать какие-то свои задачи. Как он себе представлял эти уговоры, она даже думать не хотела, но предполагала, что Малфоя может заинтересовать такая возможность заявить о себе и своих благих намерениях.

На другой день галлеон Гермионы потеплел в районе полудня. Адрес на монете указывал на мэнор. Закралось тревожное ощущение, что вчерашнего запала Малфоя хватило ненадолго и сейчас она снова застанет его в нетрезвом виде. Однако она ошиблась. Явившись в его дом, она увидела троих худеньких девиц и одного мужчину. Глядя на символику на их вещах, Гермиона поняла, что это сотрудники известного салона красоты для богатых волшебников «Волос вейлы». Малфой, видимо, не знал, что существуют услуги попроще, но не менее качественные. Впрочем, Гермионе не стоило об этом беспокоиться, так как судя по тому, что она видела в хранилище, он может хоть каждый день пользоваться их сервисом еще лет двести.

― Добрый день, мисс Грейнджер! ― поприветствовал парикмахер. Конечно он ее узнал. Драко закатил глаза. Гермиона коротко кивнула. Из-за спины мужчины, она не видела Малфоя и не могла оценить, насколько хорошо проделана работа стилистов. Судя по вещам вокруг, тут явно был сеанс массажа и полный уход за телом. От сердца немного отлегло, что ее догадки оказались ложными. Драко с курса не сбился.

Когда мужчина отошел и убрал накидку с Драко и все свои вещи, Гермиона наконец смогла его увидеть. Он сидел в кресле и смотрел на себя в зеркало, там же в отражении он увидел Гермиону. Ей показалось, что по ее глазам он пытается прочесть, как ей его преображение. Впрочем, его взгляд длился не дольше пары секунд. Затем он развернулся на кресле и встал. Гермиона оглядела его с ног до головы. Он, заметив этот оценивающий взгляд, прищурился.

― Если ты закончила меня разглядывать, то расплатись по счету, ― сказал он раздраженно, а сам направился к окну.

― И тебе добрый день, ― буркнула Гермиона. Оплатив все услуги по озвученной цене и добавив кое-что сверху, Гермиона собралась было уходить, но увидела на журнальном столике письмо от министра. Она посмотрела на стилиста и его помощниц, те коротко кивнули, попрощались с Драко и покинули дом. Гермиона кусала губы, не зная, как начать этот неловкий разговор про благотворительность.

― Я пока не знаю, пойду ли куда-то вечером, но будь готова на всякий случай, ― услышала она от Драко, который даже не обернулся.

― Тут у тебя письмо от министра, ― оставив его реплику без ответа, сказала Гермиона. Он повернулся в пол оборота и бросил взгляд на журнальный столик. ― Ты его читал?

― Да, ― ответил Драко и не спешил продолжать речь.

― И что? Ты пойдешь на мероприятие? ― нервно спросила Гермиона. Малфой развернулся и посмотрел на нее внимательно, до конца не понимая, почему она так неловко себя чувствует. Затем соединил в голове два и два и усмехнулся.

― Это не просто общая рассылка, а приглашение поучаствовать, ― констатировал он. Гермиона заправила прядь волос за ухо, затем кивнула. ― Как дать Малфою доступ к его деньгам, так миллион ограничений, а как заставить его ими поделиться, так прям здравствуйте, пожалуйста.

― Ограничений не миллион, а всего одно, ― просто чтобы что-то сказать, произнесла Гермиона.

― Очередная занудная ремарка, ― протянул он. По этому тону Гермиона поняла, что Драко Малфой вернулся во всем своем образе и подобии.

― Ты пойдешь? ― спросил он, она едва открыла рот, чтобы ответить. ― Хотя о чем это я, разумеется ты пойдешь, иначе кто передаст мои деньги Брустверу.

― Я пойду независимо от твоего решения, ― зачем-то сказала Гермиона. Видимо его торгующийся тон пробудил в ней раздражение. ― Я всегда участвую в таких мероприятиях.

― Святая Грейнджер, как я мог забыть, ― приложив руки к груди, произнес Драко. Гермиона снова нахмурилась.

― Я думаю, это отличный шанс для тебя, ― сказала она, чтобы побыстрее обговорить эту щекотливую тему и убраться из мэнора.

― А я спрашивал твоего мнения или ты считаешь, что если прикоснулась к моим деньгам, то лучше знаешь, как ими распорядиться? ― проговорил Драко, засунув руки в карманы брюк.

― Я очень рада, что ты снова ты, ― сказала Гермиона, приняв вызов. ― Ругаться с тобой как с жалкой пародией на человека было крайне неловко. Сейчас же, когда ты снова выглядишь как заносчивый придурок, у меня прям душевный подъем высказать тебе, как всем наплевать на то, как ты смотришь на это приглашение. Это шанс для тебя вернуться в общество на доброй ноте. Это публичное мероприятие, где будут все и даже больше. Не набивай себе цену этой неприступной позой. Если привел себя в порядок внешне, то пора и мозги включать, а то их пока хватает только на подколы времен профессора Амбридж, ведь только она ценила твой дебильный юмор.

― А кто ценил твои тупые мотивационные речи? Два твоих олуха? ― Драко выслушал речь в свою сторону без единой эмоции. К нападкам Грейнджер он уже привык, понимал, что она идеалистка. А также знал, что ее злость на него все же из благих намерений. Он не знал, почему она не махнула рукой на него, а все же пыталась вразумить, но частично успех ее слова возымели. Он взял себя в руки в том числе и для того, чтобы однажды щелкнуть ее по носу тем, каких успехов он добьется. ― Кстати, как там Поттер? Все такой же тупой? Хотя тупой был Уизел, а Поттер просто придурошный.

― Блин, ты реально решил оскорбить моих друзей? Опять? ― вот где чека срывалась сходу. Она злилась прямо на глазах. Сделав несколько шагов в сторону Драко, она остановилась и выставила указательный палец правой руки вперед. ― Не смей ничего о них говорить, неблагодарный! Мы помогали тебе, а ты даже «спасибо» не сказал!

― Херово помогали, я вам скажу, ― ответил тут же Драко. ― Я пять лет в тюрьме отсидел!

― А мог бы все десять! ― в тон ему воскликнула Гермиона. ― С твоей легкой руки Дамблдора убили! Такому вообще нет прощения! В тот момент все наше детство закончилось!

― Мое закончилось еще раньше! ― выпалил Драко, и слова, которые хотела сказать Гермиона, застряли в горле. Она тяжело дышала, понимая, что он имеет в виду, но не хотела засчитывать ему этот аргумент, потому начала отрицательно качать головой.

― Просто приходи на вечер, ― вздохнула она. Ругаться дальше ей больше не хотелось.

― Я и так собирался, ― совершенно спокойным тоном сообщил ей Драко, она нахмурила брови.

― А зачем тогда ломался как обиженный ребенок? ― не понимала она.

― Просто так, ― пожал плечами он. ― Если бы ты мыслила шире, а не так, как привыкла в кругу своих тупорылых друзей, то не стала бы так жирно намекать на то, что мне самому выгодно появиться на приеме. Я с детских лет наблюдал за отцом, посещал с ним десятки подобных мероприятий и знаю, зачем туда ходят: связи, выгодные знакомства, перспективные вложения, бизнес. Все то, чем мне нужно обзавестись и желательно побыстрее. Поэтому готовь чековую книжку, Грейнджер, я буду тратить неприлично много.

― Позер, ― прошипела Гермиона, развернулась и пошла прочь. Драко смотрел ей вслед и улыбался. Доставать Грейнджер всегда было весело, а сейчас, после стольких лет, когда он не испытывал никаких эмоций, кроме конкретного набора негативных, это здорово бодрило и развлекало. Что ж, этот новый вид допинга определенно заслуживал подпитки, и Малфой примерно уже представлял, как будет действовать, мотая нервы грязнокровке себе в радость.

Глава опубликована: 22.11.2023

Четвертая глава

Всю неделю до благотворительного вечера Драко словно издевался над Гермионой. Ее галлеон теплел по 20 раз на дню, поскольку Малфой, похоже, стал заядлым шопоголиком, скупая все подряд и посещая все заведения, которые мог.

― Ты даже позавтракать в мэноре не можешь?! ― не выдержала Гермиона на третий день, потому что Драко вызвал ее, когда она сама едва проснулась. На это замечание он лишь отмахнулся. В этот же день они увиделись еще дюжину раз, потому что он начал часто питаться и делал это вне дома, встречаясь то с одними, то с другими своими знакомыми. Когда и на следующий день такое расписание повторилось, а при каждом появлении Гермионы, товарищи Драко ехидно хихикали, она поняла, что он так забавляется, представляя все так, будто она девочка на побегушках. Она была зла на него, но изо всех сил старалась не подать вида.

В день приема она с ужасом поняла, что из-за всей этой беготни в течение недели, она даже не продумала свой наряд. Благо несколько дежурных платьев в шкафу все же были. Поэтому Гермиона выбрала черное по фигуре без всяких излишеств, дополнив его лаконичным ожерельем. Волосы она собрала в ракушку на затылке, отпустив пару прядей по бокам от лица. Перед самым выходом она бросила в сумочку чековую книжку на имя Малфоя, которую получила в банке накануне. Она заказала ее, прекрасно понимая, что суммы, которые обычно жертвуют на таких банкетах, измеряются сотнями, а то и тысячами.

Прибыв в Зал приемов Министерства магии, Гермиона огляделась. Много ее знакомых уже сновали туда-сюда, то и дело позируя фотографам. Министр Бруствер в окружении богатой элиты тоже уже присутствовал на вечере. Малфоя Гермиона пока не видела, зато заметила Рона и Лаванду. Желание подойти к ним боролось с порывом куда-то убежать. И хоть она миллион раз уже убедила себя в том, что их отношения в прошлом, все же какое-то неприятное ощущение терзало душу при взгляде на их пару. Очевидно все дело было в личности Лаванды, Рона как такового она не ревновала.

― Надеюсь, ты не на мои деньги купила этот, с позволения сказать, наряд? ― услышала Гермиона над своим ухом самый мерзкий голос на планете. От его обладателя ее уже тошнило, а от этой манеры растягивать слова хотелось просто застрелиться. Она сразу напряглась и выпрямила спину. Естественно, от Драко это не укрылось. ― Расслабься, а то ощущение, будто тебе мешает кол в одном месте.

― Просто заткнись, Малфой! ― прошипела Гермиона, поспешив надеть на лицо притворную улыбку, когда мимо проходящие волшебники поздоровались с ней.

― Как невежливо, Грейнджер! ― закатил глаза Драко. ― А еще героиня Войны, надежда всех страждущих…

― Если ты решил испортить мне настроение, то ничего у тебя не выйдет, ― собрав всю волю в кулак, сказала Гермиона. ― К тому же оглядись вокруг, многие просто в шоке, что ты заявился сюда.

Драко резко повернул голову и заметил их: людей, которые поглядывают на него с едва скрываемым осуждением и, не стесняясь, перешептываются. Встретившись с ними глазами, он с раздражением заметил, что некоторые даже не отводили взгляд. Привыкший всегда держать себя в руках Драко стушевался. Гермиона, заметив перемены на его лице, не скрывая эмоций, улыбнулась:

― Приятного вечера, ― сказала она и покинула его, увидев пришедших Гарри, Джинни, Полумну и Невилла. Малфой хотел было окликнуть ее, но сдержался. Эта зараза явно хотела вывести его из себя, а он почти повелся. Что ж, тем хуже для нее…

Началась торжественная часть, на которой министр уделил внимание всем приглашенным меценатам, в том числе и Драко. Кингсли говорил о том, что в новом обществе важны терпимость и принятие, а также вторые шансы. Судя по лицам собравшихся, никого он в своих словах не убедил. Но кто будет спорить с министром? К тому же он быстро сменил тему, и внимание от Драко тут же ушло.

Немного расслабиться ему удалось, когда рядом оказались Гойл, Забини и Нотт-младший, которые в один голос посоветовали ему не париться, сообщив, что сами в тюрьме не сидели, но видят такие взгляды постоянно и научились не реагировать на них. Впрочем, все эти утешения слабо помогли скрыть дурной привкус от начала этого праздника.

После официальной части были танцы, выступления артистов. Все, кому было, о чем поговорить и договориться, использовали время с пользой. Друзья Драко свели его с теми, с кем сами пробовали начинать бизнес. При звуке его фамилии многие вздрагивали, пытаясь скрыть недоверие за учтивостью, но когда начинался деловой разговор, то вся неприязнь улетучивалась. Многим на проекты нужны были дополнительные деньги. В такие моменты уже не особо волновало, кто инвестор.

Когда и эта часть вечера прошла, началась самая занимательная: аукцион с интересными лотами. В этот раз были представлены самые разные позиции: колдография с министром, статья в «Ежедневном пророке», экскурсия во все отделы Министерства, а также свидания с некоторыми представительницами магического мира, включенными в список самых завидных невест.

За весь вечер Драко ни разу не искал Гермиону глазами. Оказавшись в деловой среде, его волновали только эти дискуссии и обсуждения. Мысли о Грейнджер не посещали его голову, словно ее в его жизни вообще не было. Он говорил о деньгах и инвестициях, не вспоминая о том, что если в ближайшие 11 месяцев решит участвовать в каких-то проектах, то без Гермионы ему не обойтись. Настроение заметно улучшилось и даже появилось желание поучаствовать в аукционе ради развлечения.

Когда пришло время раскрывать кошельки, Драко невольно начал искать глазами «свой». Разумеется, Гермиона с придурками-друзьями сидела разве что не за центральным столом, но самым ближайшим к министерским шишкам. Драко прокручивал варианты, как поучаствовать в аукционе, не привлекая Грейнджер при всем честном народе. Размышления на лице друга не укрылись от Блейза и Теодора. Они переглянулись, затем Забини сказал:

― Если ты решил участвовать, то я одолжу тебе, а мы потом рассчитаемся.

Малфой резко посмотрел на друга, затем на второго, который одобрительно кивал. В этом не было ничего унизительного, если бы не личные убеждения никогда ни у кого в долг не брать. Отец всегда говорил, что долги Малфоям не по статусу. И пусть тут совсем другой случай: деньги были ― доступ к ним ограничен, все же признавать слабость он не собирался, демонстрировать, что неудобства, которые ему причинило Министерство, как-то влияют на его жизнь, тем более. Он коротко качнул головой в знак отрицания. Блейз развел руками, Теодор поджал губы. Оба понимали, что Драко не согласится, но предложить стоило, ведь они обговорили это еще до начала приема.

Кожу на ноге Гермионы обожгло через сумочку одновременно с кожей на щеке, в которую устремился пронзительный взгляд откуда-то сбоку. Не поворачивая головы, она мысленно чертыхнулась. Само собой он не станет игнорировать ее до конца приема, обязательно найдет возможность докопаться ― это она предвидела уже с самого начала вечера. Она аккуратно посмотрела в сторону стола, за которым сидел Драко. Тот лениво взирал на нее и слегка наклонил голову, как бы говоря: «Ну а что делать!», Гермиона тяжело вздохнула.

― В чем дело? Тебе плохо? ― спросила рядом сидящая Джинни. Видимо вздох получился громким. На совсем не тихий голос Джинни все, кто были за столом, обратили внимание на Гермиону. Она оглядела друзей и улыбнулась:

― Все хорошо, просто мне нужно отойти.

― Куда? Самое веселье начинается! ― сказал Рон, Лаванда едва заметно закатила глаза. Все-таки она не могла спокойно выносить любые слова, обращенные Роном в сторону своей бывшей девушки.

― Служба зовет, ― уклончиво ответила Гермиона.

― Какая служба? ― не унимался Уизли. ― Сегодня у всех выходной. Все твое начальство тут. Расслабься.

― Ты прав, ― ответила Гермиона, сдержанно улыбнувшись. Все-таки правду будет сказать лучше, чем придумывать отговорки. ― Но я все же на работе.

― О, отвечаешь за сбережения какого-то бизнесмена? ― предположила Полумна. Гермиона и Гарри переглянулись. Последний улыбнулся.

― Так и есть, ― кивнула она. ― И раз сейчас будут что-то продавать, мне нужно помочь ему с распределением средств. Еще увидимся.

― Мы его знаем? ― спросил Невилл, когда Гермиона встала из-за стола. Она молча улыбнулась и пошла в сторону Малфоя, искренне надеясь, что друзья не решат проследить за ней.

Когда она подошла к столу своего «бизнесмена», то Теодор быстро пересел на соседний стул, освободив место рядом с Драко. Сердце Гермионы пропустило удар, так как подобный жест не означал ничего хорошего. Опасаясь, что кто-то из друзей действительно решит искать ее глазами, она быстро заняла предложенный стул. За столом находились все до боли знакомые лица, которые Гермиона предпочла бы никогда не видеть. Малфой молчал, смотря на сцену, где первым лотом разыгрывали совместное фото с министром. Он на Гермиону не обращал внимания в отличие от Блейза и Теодора, которые разглядывали ее без стеснения. Она же боролась с собой, чтобы не вспылить и не послать их к чертям. Привлекать внимание гостей к своей незавидной участи она не собиралась.

Половину аукциона Гермиона просто тупо сидела рядом с Драко. Очевидно то, что он собирался покупать, было в самом конце мероприятия. Прошло как минимум полчаса, когда наконец объявили «ярмарку невест» ― несколько лотов-свиданий. Гермиона боролась с собой, желая спросить, зачем он вытащил ее от друзей так рано, но ответ наверняка и был в этом самом вопросе. Специально, чтобы она не сидела в комфортной обстановке и наслаждалась вечером, а нервничала рядом с ним и его противными друзьями.

Когда объявили первый лот, у Гермионы чуть глаза не вылезли из орбит. Задорным голосом ведущий сообщил, что продается свидание с Лавандой Браун. Начальная цена 30 галлеонов. Где-то со стороны, откуда Гермиона недавно пришла, радостно заулюлюкали, подталкивая Рона выкупить свою девушку. Кто-то в толпе присоединился к торгам, и цена начала расти. Сама Лаванда стояла на сцене и глупо кривлялась. Так во всяком случае казалось Гермионе. Рон активно поднимал руку, увеличивая сумму. Малфой сначала посмотрел на друзей, те лишь неопределенно пожали плечами, затем перевел взгляд на Гермиону и испытал просто маниакальное удовольствие, заметив расстройство на ее лице.

― Неужели золотая девочка упустила своего Вислого, ― мерзким тоном протянул Драко, наклонившись к уху Гермионы. Блейз и Теодор даже не прятали ухмылки.

― Отвали! ― сказала она, вышло грубовато. Еще один неверный шаг: дать понять Малфою, что тема с Роном ее задевает.

― Как же это наверно неприятно, ― азарт вспыхнул в его глазах и останавливаться он точно не собирался. ― Быть во всевозможных рейтингах желанных девушек Британии, но в реальной жизни проиграть Браун. Ты посмотри на нее, светится как новогодняя елка.

― Меня это не волнует, ― выдохнула Гермиона, попытавшись отвести взгляд. Но дьявол в лице Малфоя продолжал жужжать над ее ухом.

― Знаешь, как называется, когда слова и выражение лица не совпадают? ― таким понимающим голосом вещал он. Не зная, кто это, можно было подумать, что он как-то по-дружески ведет диалог, но никто за этим столом, естественно, не был настолько глуп. ― Хреновое актерское мастерство.

― А знаешь, как называется, когда много говоришь и все не по существу? ― в тон ему ответила Гермиона. От происходящего на сцене появился нервоз. И пусть она для себя уже сто раз решила, что отпустила Рона, все равно персона Лаванды раздражала.

― Просвяти, ― не думая оставлять такой приятный спор, сказал Драко.

― Пиз… ― начала было Гермиона и увидела, как на лице Малфоя появилась настоящая растерянность. Что-что, а матерных слов он от нее точно не ожидал услышать. ― Пустослов.

От шока он ненадолго замолчал, прокручивая в голове эти две не вяжущиеся между собой вещи: Гермиона Грейнджер и мат. Затем до него дошло, что именно его она обзывала и он снова повернул к ней лицо:

― Как ты меня назвала?!

― Уф, наконец-то эту дуру продали, ― не слушая его, хлопнула в ладоши Гермиона. И также не глядя на Драко, добавила: ― На сцену смотри, может что-то интересное будет.

Драко даже не сразу сообразил, что его отшили. Он повернул голову и увидел, как следующей на сцене появилась Дафна Гринграсс. Блейз и Нотт бросили друг на друга красноречивые взгляды. Гермиона поняла, кто будет бороться за свидание с ней.

Ведущий осыпал Дафну комплиментами, призывая молодых людей раскошелиться. Сама же девушка оценивающе разглядывала гостей.

― Что думаешь о Дафне, Грейнджер? ― спросил Теодор с улыбкой. Малфой закатил глаза, потому что знал, что его товарищ любитель потрепаться и неважно с кем.

― Я о ней не думаю, ― буркнула Гермиона. Нотта такой ответ не устроил, и он выжидающе сверлили ее глазами. Гермиона тяжело вздохнула. ― У нее слишком пышная юбка.

― А что если я скажу тебе, что под этой юбкой совершенно точно нет нижнего белья, ― тут же выпалил Нотт, словно ради этой правды-истины и затевалась вся эта беседа. Хотя скорее всего так оно и было. ― Пятьдесят галлеонов!

― Пятьдесят галлеонов! Принято, мистер Нотт-младший! Кто больше? ― воскликнул ведущий. А Теодор уже отвернулся и с ухмылкой поглядывал на Гермиону.

― Спасибо за ценную информацию, ― сказала она и отвернулась. Но отвернувшись, наткнулась на профиль Малфоя. От этих циничных золотых ребят невозможно было отделаться. Единственное безопасное для глаз место ― это был стол, в который она и уставилась.

― Нет, ну а что? ― изобразил непонимание Тео. ― Мы молоды, красивы, любим красивые женские тела…

― Избавь от откровений, Нотт, мы не настолько близки, ― отмахнулась Гермиона.

― До чего же ты зажатая, Грейнджер, ― наморщив нос, произнес Блейз. ― Восемьдесят галлеонов! ― выкрикнул он, а затем понизил голос и добавил: ― Уверяю тебя, некоторые девушки не против подержать в руке крепкий мужской чл..

Гермиона сузила глаза и посмотрела на Блейза с презрением. Нотт не сдержал смех, а Драко даже улыбнулся.

― Господа, ― вдруг произнес он. ― Выбирайте темы поспокойнее, с нами за столом принцесса-девственница.

― Грейнджер, ты девственница? ― закашлялся Теодор. Гермиона посмотрела на Драко взглядом, полным раздражения.

― Что ты себе позволяешь?! ― прошипела она.

― Много чего. Что именно тебя интересует? ― спросил он ровным голосом, словно не понял, о чем она. Доставать Грейнджер определенно приносило какое-то душевное удовлетворение.

― Свидание с мисс Дафной Гринграсс продано мистеру Блейзу Забини за 110 галлеонов! ― провозгласил ведущий. Нотт, который вместо участия в торгах, подкалывал Гермиону на пару с Драко, раскрыл рот от удивления.

― Вот же засада! ― воскликнул он, надув щеки. ― Все из-за тебя, Грейнджер! Отвлекла меня, и я профукал такую завидную партию на завтрашний вечер!

― В большой семье не щелкают, Тео, ― улыбнулся Блейз, подписывая чек и отдавая его одному из сотрудников аукциона. ― Но чтобы ты не плакал, я готов предложить тебе компромисс: отдашь мне половину суммы и завтра устроим свидание втроем.

― Ты ж моя прелесть! ― просиял Нотт-младший.

― Какая мерзость! ― не выдержала Гермиона, скривив губы. ― Никакого уважения к женщине!

― Милая моя, святая Грейнджер, не строй из себя невинность, окей, ― проговорил Теодор, разворачиваясь к ней от Блейза. ― Все мы в курсе, какие слухи ходили по школе о вашем Золотом трио. И как мы оба знаем, дыма без огня не бывает…

― Это какой-то кошмар! ― вздохнула Гермиона. ― Малфой, кого ты собрался покупать?

― Ее, ― ответил он. В этот момент на сцену поднялась Астория Гринграсс. В отличие от сестры она была в максимально обтягивающем платье с таким глубоким декольте, что даже Гермионе стало неловко смотреть на нее.

― Кто бы сомневался, ― скорее себе, чем Малфою сказала Гермиона.

― Что ты имеешь в виду? ― конечно он услышал.

― Вы же как две капли похожи, только разнополые, ― ответила Гермиона. ― Вы случайно не родственники? Хотя вы же все друг другу не чужие.

― Нюансы чистокровных, ― подтвердил он. ― Наверняка ты читала про это в книжках с дорогой обложкой.

― Руку подними, а то упустишь шанс проверить, носит ли трусы эта сестра, ― сказала Гермиона, напомнив, что торги уже начались. Пока Драко глумился над Гермионой, цена с 30 галлеонов уже поднялась до шестидесяти.

― Сто! ― подал голос Драко. Все зашептались. Астория кокетливо улыбнулась и отвела взгляд, чем вызвала у Гермионы еще большие сомнения в своей адекватности.

― Сто двадцать! ― раздался голос с другой стороны зала, Теодор аж встал, чтобы увидеть конкурента Малфоя.

― Это мерзкий Макмиллан, ― сообщил он. ― Чертов Пуффендуец что о себе возомнил?! Малфой, уничтожь его!

― Сто сорок! ― поднял руку Драко.

― Сто пятьдесят! ― спустя мгновение раздался голос Эрни.

― Маленький шаг, больше он не заплатит, ― себе под нос проговорила Гермиона, но, разумеется, Драко ее слышал.

― Двести! ― сказал он. Гермиона посмотрела на Малфоя как на сумасшедшего. В зале повисла тишина. Стало ясно, что Макмиллан слился. Ведущий трижды ударил молотком.

― Свидание с мисс Асторией Гринграсс продано мистеру Драко Малфою!

― Зачем ты так задрал цену, ясно же было, что он не станет дальше повышать? ― спросила она в ужасе, прокручивая в голове сумму.

― Потому что могу, ― ответил он, упиваясь этими эмоциями разочарования в вопросе Гермионы. К ним уже подошел сотрудник за чеком, а она так и буравила Драко взглядом. Мужчина позади кашлянул, Гермиона нервно написала в чеке нужную сумму, поставила подпись и отдала его.

― Ты прав, мне такое никогда не понять, ― сказала Гермиона, плохо скрывая раздражение в голосе. ― Ладно, буду нужна, напишешь адрес.

Она быстро поднялась из-за стола, и не прощаясь с остальными, спешно направилась прочь. Гермиона была уже на пути к столу своих друзей, когда ведущий произнес:

― И в финале нашего аукциона особый сюрприз: свидание с самой именитой и завидной невестой магической Британии ― Гермионой Грейнджер!

На нее тут же навели свет. Гермиона замерла, забыв сделать вдох. Прокручивая в голове момент, когда ей говорили об участии в аукционе, Гермиона медленно пошла к сцене. Проходя мимо министра, она была им остановлена:

― В чем дело, Гермиона? Почему у тебя такой вид, будто я тебе не писал об этом?

― Я совсем забыла, сэр! Прошу прощения, ― проговорила Гермиона, направляясь к сцене. Поднявшись на нее, она оглядела присутствующих. Взгляд невольно зацепился за сидящих за столом, который она совсем недавно покинула. Столько насмешек от этой компании она не получала со школы. Но те времена давно в прошлом, а вырученные деньги пойдут на благие дела, думала Гермиона, поэтому расправила плечи и улыбнулась своей смой очаровательной улыбкой.

Глава опубликована: 26.11.2023

Пятая глава

Стоя на сцене, ослепленная светом, Гермиона мало что видела, но слышала цифры, от которых ей становилось плохо. С одной стороны, средства пойдут на благие дела, но с другой ― отдавать такие суммы за свидание с девушкой явное расточительство. Гермиона знала себе цену и не страдала низкой самооценкой, но была за разумное распоряжение деньгами, чего тут явно не наблюдалось. Она не ожидала, что будет столько желающих купить свидание с ней, а меж тем сумма перевалила уже за 200 галлеонов и продолжала расти.

― Двести пятьдесят! ― обозначил свое участие Грегори Гойл. Друзья тут же повернулись на него раскрыв рты. ― А что такого? Мне кажется, это будет весело. К тому же поглядите на эту фигурку. А про ее популярность я вообще молчу. Общаться с ней нынче выгодно, она с министром на короткой ноге.

― Я не помню, чтобы давал добро на это, ― сурово произнес Драко, Грегори тут же вжал голову в плечи. За столом повисло молчание.

― Драко, извини, но мне не нужно твое одобрение, чтобы тратить деньги и обзаводиться связями, ― чуть подумав, ответил Гойл. Блейз и Тео переглянулись, вытаращив глаза. Малфой усмехнулся, поняв, что отсутствовал слишком долго.

― Забудь, Гойл, продолжай, ― махнул рукой он. Грегори облегченно выдохнул, повернувшись на сцену, но в этот момент ведущий провозгласил, что свидание продано за 300 галлеонов мистеру Кормаку Маклаггену.

Услышав имя своего покупателя, Гермиона еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Кормак ухлестывал за ней в школе, но тогда у них не сложилось. С тех пор она видела его всего пару раз, но зная, из какой он семьи еще с посиделок в Клубе слизней, можно было догадаться, что хорошо устроиться ему не составит труда.

Когда Гермиона уходила со сцены, то бросила взгляд на стол, где сидел Малфой. Его вид излучал враждебность, но направлена она была на кого-то сидящего рядом. Гермиона тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. На первый план вышло кое-что новое ― ее женский внутренний голос, который говорил ей, что за свидание с ней дали самую большую сумму.

Когда мероприятие было официально окончено, гости начали понемногу расходиться. На выходе из зала к Гермионе подошел победитель торгов. Он лучезарно улыбался.

― Привет, Гермиона! ― сказал он, излучая интерес.

― Привет, Кормак, отлично выглядишь, ― ответила Гермиона, вернув улыбку.

― Это была моя реплика, ― засмущался парень. ― Ты как всегда играешь на опережение.

― Такой уж я человек, ― пожала плечами девушка. На удивление этот взрослый Кормак уже не раздражал самодовольным видом. Парень знал себе цену, и теперь это подкупало.

― Я купил свидание с тобой, ― напомнил Кормак. ― Может быть у нас получится познакомиться снова. Мне кажется, в школе я не с того начал.

― Я не против, ― сказала Гермиона. ― Когда?

― Завтра ты свободна? ― спросил Кормак, не сводя с нее глаз. Гермиона тоже смотрела ему в глаза, создавая интригу. Через мгновение она заметила, что парень уже смотрит куда-то ей за плечо. Она не успела повернуть голову, как услышала:

― Маклагген, поздравляю с приобретением. Выгодным я назвать его не могу, вряд ли тебе что-то перепадет на первом свидании.

― Малфой, ― произнес Кормак. По лицу Гермионы можно было прочесть раздражение. ― Я готов подождать.

― Речь о вечности, подумай, ― кривовато усмехнулся Драко. Гермиона раздувала ноздри и это было для него, как бальзам на душу. ― В любом случае завтра свидание у меня, поэтому ваше придется отложить.

― У нас в стране какой-то лимит на свидания? ― не понял Кормак.

― Грейнджер, объясни ему эту простую схему, ― сказал Драко, толкнув Гермиону плечом. ― За сим прошу меня простить, нужно лечь пораньше, чтобы завтра быть во всеоружии. До встречи.

Малфой кивнул Маклаггену и удалился, оставив Гермиону кипеть от злости. Оба свидания могли бы пройти спокойно вдалеке друг от друга и без единой проблемы, но Драко ясно дал понять, что он не позволит ей расслабиться. Что ж, если это объявление войны, то ответные меры не заставят себя ждать.

― В чем дело, Гермиона, вы как-то связаны? ― спросил Кормак, выждав паузу и поняв, что объяснять ему никто ничего не спешит.

― Да, по работе, ― кивнула девушка. ― По распоряжению казначейства, я что-то вроде его финансового консультанта. Видимо завтра у него возникли какие-то дела, поэтому спокойно сходить с тобой на свидание я скорее всего не смогу. Ты же знаешь Малфоя.

― Видимо не так хорошо, как ты, ― ответил Маклагген. ― В любом случае если не завтра, то выбери другой день и дай знать.

― Хорошо, ― улыбнулась Гермиона. Кормак кивнул ей и удалился. Гермиона огляделась по сторонам, но Гарри нигде не заметила, ведь только ему она могла излить душу. А раз все уже ушли, то и она отправилась домой, чтобы поскорее смыть с себя этот день и придумать, как отомстить Малфою за нахальство.

Утром она проснулась в 8 часов от стука совы за стеклом. Послание было перевязано зеленой лентой, чем выбесило девушку еще до того, как она его раскрыла и убедилась, что не ошиблась в адресате. Малфой писал, что в 6 вечера назначил свидание с Асторией в ресторане «Камелия» (кто б сомневался, что будет выбрано настолько пафосное место), но до этого времени ему необходимо посетить ювелирный магазин, куда он вызовет Гермиону для оплаты счета. Зачем разжевывать свои планы, если можно было сразу вызвать на место, она не понимала, но зная коварство Малфоя, можно было предположить, что он будет специально изводить ее своим свиданием, раз уж ее отложилось главным образом из-за него.

С одной стороны, подумаешь, свидание с Кормаком Маклаггеном, но с другой ― повзрослевший парень показался Гермионе довольно симпатичным, к тому же он не давил на нее, позволил выбрать время и сообщить позже, а не на месте, да и сама Гермиона уже давно хотела сходить с кем-то развеяться. Желательно с молодым человеком, которому она симпатична. Желающих встречаться с ней было не особо много, при всей ее популярности и присутствии в рейтингах завидных невест. Большинство, видимо, считали ее птицей высокого полета и боялись подойти, а те, что решались, не выдерживали ее требований. Как ни крути, Гермиона ценила интеллект, ей хотелось общения в виде пикировок и остроумного флирта. Увы, на это мало кто был способен, поэтому за все эти годы после расставания с Роном у Гермионы не было серьезных отношений. Звучало грустно, но она не расстраивалась, продолжая верить, что когда-то и она встретит свою судьбу ― человека, который разделит ее жизнь на до и после.

В пять часов вечера галлеон Гермионы потеплел. Адрес на ребре монеты говорил, что Малфой от своего плана отступать не собирался. Вобрав в грудь побольше воздуха, Гермиона отправилась в самый большой ювелирный магазин Косого переулка, который никогда лично не посещала, но часто смотрела на витрину. Войдя в его двери, она попала в царство золота и драгоценных камней. От всего этого блеска и великолепия можно было ослепнуть. Ее встретил один из сотрудников и сообщил, что мистер Малфой ожидает ее в вип-зале. Гермиона еле сдержалась, чтобы не закатить глаза. Она коротко кивнула и проследовала до места встречи.

Войдя в уютную комнату, она увидела Малфоя, сидящего на диване с бокалом вина. На стеклянном столике перед ним были разложены футляры с различными украшениями: цепочками, браслетами. Гермиона стояла в дверях, сотрудник ушел, Малфой молчал.

― Выбрал что-нибудь? ― подождав какое-то время, спросила Гермиона.

― Ты пришла? Я не заметил, ― не поворачивая головы, сказал Драко. Вот тут уж Гермиона закатила глаза с громким вздохом.

― Не думала, что ты такой джентльмен, ― сказала она, оглядывая комнату. ― Ресторан, украшения… Кавалер на 1000%.

― Хм, ― усмехнулся Драко, слегка повернув голову, чтобы посмотреть на Гермиону. Он отметил, что наряд она на эту встречу не особо выбирала: на девушке были джинсы и толстовка. ― Ты многого обо мне не знаешь, впрочем…

― Да, предпочту и не узнавать, ― сказала Гермиона.

― Понимаешь с полу слова, забавно, ― отметил Драко. ― Такой потенциал и достался тебе.

― Рада стараться, ― ответила Гермиона. Малфой слегка усмехнулся. ― Долго еще будешь смотреть на эту красоту? Я же просила не вызывать меня до момента оплаты счета.

― Не знаю, что выбрать, ― вздохнул Драко. ― Может как девушка подскажешь?

Гермиона нахмурилась, посмотрев на него с недоверием, но он продолжал смотреть на украшения, и она подошла ближе. При взгляде на яркие переливы драгоценных металлов слепило в глазах. Выбранные модели все как на подбор сочетали в себе красоту и лаконичность. Что-что, а вкус у Малфоя явно присутствовал.

― Что бы ты хотел сказать своим подарком? ― уточнила Гермиона, встав позади дивана, на котором сидел Драко. Он задрал голову и произнес:

― Дашь мне сегодня вечером.

― Чего? ― не сразу сообразила Гермиона, а прокрутив в голове услышанную фразу, фыркнула, сделав пару шагов назад. ― Какой же ты придурок, Малфой!

― Я из тюрьмы вышел, я молодой парень, странно, что тебя в холодный пот бросает от таких разговоров, ― проговорил он, смеясь.

― Меня не от разговоров бросает в холодный пот, а от цинизма, ― решила защититься Гермиона. ― Отношение к женщинам у вас с друзьями специфическое.

― Мы молоды, Грейнджер, рано ты начала отстаивать мораль, ― сказал Драко, поднявшись с дивана. Он осмотрел на Гермиону с ног до головы. Специально, чтобы смутить ее. И получилось, щеки покраснели. Драко усмехнулся. ― Успокойся, Грейнджер, ты не в поле моих интересов. Я в тюрьме рассудка не лишился.

― Малфой, уволь от рассуждений о моей непривлекательности для тебя, ― отмахнулась Гермиона. ― Я и не претендую. Вокруг полно достойных мужчин, которые ценят в женщине индивидуальность, ум и чувство юмора.

― Это ценят все, но хотят чего-то еще, ― парировал Драко. Он подозвал сотрудника магазина и указал на крайний футляр с браслетом. Тот взял украшение и удалился. ― Ты думаешь, Маклагген заплатил за тебя 300 галлеонов, чтобы просто в глаза посмотреть? Если ты в это веришь, то ты еще большая дура, чем я думал.

― Дура ― это твоя Астория, понял?! ― огрызнулась Гермиона, сложив руки на груди. Драко подошел к Гермионе и, взирая сверху вниз, проговорил:

― Мне нравится, что ты называешь ее моей, это вселяет уверенность, что окончание вечера очевидно не только мне. Однако, мне уже жаль Маклаггена, ведь он заплатил такие огромные деньги за пустышку.

― Я не пустышка! Ты с ума сошел, так со мной разговаривать?! ― возмутилась Гермиона, тяжело дыша и глядя в глаза Драко. В эту самую минуту она была так зла на него, не сколько за его самодовольный тон, сколько за то, что он пытается донести ей, что его рассуждения нормальны.

― И тем не менее, что ты можешь дать, кроме индивидуальности, ума и чувства юмора? ― продолжал наступать Драко.

― Этого мало? ― спросила Гермиона, испепеляя Малфоя взглядом.

― Мало, ― сказал он. ― Тем более я поспорил бы о наличии у тебя всех этих качеств.

― Слава Мерлину, у меня свидание не с тобой, ― Гермиона решила закончить препирательства, потому что поняла, что Малфой хочет вывеси ее из себя.

― Вот уж точно, ― усмехнулся он. В этот момент сотрудник магазина сказал, что товар ожидает его на кассе. Малфой развернулся и пошел, оставив Гермиону бороться с нервами в одиночку. Собрав волю в кулак, она также отправилась на кассу, чтобы оплатить покупку, которая, по мнению Драко, позволит ему затащить Асторию в постель сразу после ужина.

― Далеко не уходи, ― сказал Драко на выходе из магазина. ― Вызову тебя через пару часов.

― Гори в аду, ― ответила Гермиона и трансгрессировала прямо у него перед носом.

Гермиона вернулась домой и громко выругалась. Как же этот напыщенный индюк пытался всячески вывести ее из себя. Разве она этого не ожидала? Тогда почему ведется как глупая курица?! Он же специально провоцирует ее, мстит за то, что зависим. Наверняка в ее лице он видит всю систему, которая не позволяет ему пользоваться деньгами семьи собственноручно. Если так пойдёт и дальше, то Гермиона явно не сможет сохранять самообладание. Поэтому единственно верным решением в этой ситуации будет не вестись на провокации. Но поскольку задача эта, как показала практика, крайне сложная, то успокоительное зелье ей в помощь. Она едва успела найти его на своей полке и принять, как галлеон снова стал теплым. Адрес «Камелии», как и ожидалось. На часах была половина восьмого. Гермиона отправилась по адресу.

Войдя в ресторан она сразу их увидела ― стол по центру под большой люстрой. Вокруг все столики также были заняты. Гости выглядели шикарно, одетые по последней моде. Гермиона в своем простом наряде смотрелась максимально неуместно, но ей было наплевать, она сюда не ужинать пришла, поэтому, отойдя к барной стойке сбоку, осталась ждать там окончания ужина. Малфой заметил ее, как только она вошла, потому что выглядела нелепо в этих дурацких джинсах. Он поймал ее взгляд и слегка кивнул, подзывая к себе, но она этот жест проигнорировала и ушла куда-то в сторону. Тогда он попросил официанта пригласить ее. Услышав послание, Гермиона вздохнула и направилась к центральному столу. Она подошла и с вызовом спросила:

― Вы все?

― Где твои манеры, Грейнджер? Хоть бы поздоровалась, ― картинно возмутился Драко, Астория хлопала огромными ресницами. На ней было платье расцветки змеиной чешуи, а вырез на груди говорил о том, что браслет, который Гермиона заметила на ее руке, был абсолютно ненужной покупкой ― она итак пришла готовая на продолжение.

― Привет, Астория, ― коротко сказала Гермиона. Затем снова посмотрела на Драко. ― Зачем позвал так рано?

― До чего же ты занудная, Грейнджер, ― протянул он. ― Присядь.

― Зачем? ― спросила Гермиона будучи абсолютно серьезной.

― Хочу познакомить тебя с моей дамой, ― сказал он. Гермиона сморщила нос, но присела. ― Выпьешь чего-нибудь?

― Если только твоей крови, ― съязвила Гермиона. Драко улыбнулся, кусая губу.

― Ну конечно, чего еще ты можешь хотеть, как ни чистой крови, ― сказал он, затем нагнулся к уху Астории и что-то шепнул. Она тут же захихикала. Гермиона фыркнула и отвернулась.

― Драко сказал, что ты работаешь на него, ― подала голос Астория, и шея Гермионы со скрипом повернулась. ― Неправда ли он отличный начальник?

― Неправда, ― возразила Гермиона, смотря на Асторию, как на дурочку.

― Почему она так о тебе отзывается, дорогой? ― спросила Астория, и Гермиона еле сдержала колкость.

― Манерам не обучена, ― пожал плечами он. ― Вспомни, с кем она водилась в школе: Поттер, Уизли, прочий сброд.

― Ну-у, Поттер был симпатичный, а Уизли ― да, на любителя, но братья у него вполне себе, ― сказала Астория, Драко чуть не подавился вином.

― А у тебя есть вкус, ― усмехнулась Гермиона. ― Только сегодня он почему-то взял выходной.

― Что ты имеешь в виду? ― спросила Астория. Гермиона пожала плечами, Драко смерил ее злым взглядом. ― О чем она говорит?

― Что я некрасивый, ― ответил Драко, сверля глазами Гермиону. ― И что ты зря пришла на свидание.

― Так ты же его купил, ― непонимающе сказала Астория. Гермиона рассмеялась. Ответ девушки прозвучал так, будто у нее не было выбора. Малфой раздувал ноздри.

― Скажи лучше, какие у тебя планы на остаток вечера, ― спросил Драко, наклонившись к уху девушки. ― Здесь слишком многолюдно, а я хотел бы пообщаться в спокойной обстановке.

― Я свободна до 11, ― сказала Астория. ― Потом мне нужно будет вернуться домой.

― Поторопись, Малфой, а то карета превратится в тыкву, ― почти шепотом произнесла Гермиона, но он ее услышал и раздраженно фыркнул.

― Как насчет выпить кофе у меня дома? ― предложил он.

― Только если Грейнджер там не будет, ― ответила Астория. Малфой жестом подозвал официанта и попросил счет.

― Мерлин упаси, ― сказала Гермиона приложив руку к груди, затем посмотрела на Драко и с улыбкой добавила: ― Ты время не теряй, я тут разберусь.

В другой ситуации он бы послал ее к черту, но в эту минуту решил, что успеет это сделать потом, а сейчас следовало действовать быстрее, до 11 оставалось около пары часов, а планы на Асторию были грандиозные. Он накинул ей меховую накидку на плечи, взял свое пальто.

― Я с тобой не закончил, ― сказал он, наклонившись к Гермионе.

― Главное, чтоб с ней удалось, ― ответила она, указав глазами на Асторию. Драко еле сдержался, чтобы не щелкнуть Гермионе по лбу. Она, заметив гнев на его лице, просияла. Он фыркнул и не говоря больше ни слова, увел Асторию. Гермиона чувствовала себя великолепно. Подозвав официанта, она попросила принести бутылку вина и включить ее в счет Малфоя, про себя решив, что это будет небольшой компенсацией за потраченные нервы.

Глава опубликована: 29.11.2023

Шестая глава

Всю следующую неделю Малфой находил миллиард дел, где ему требовалось потратить деньги, чтобы у Гермионы физически не было возможности сходить на свидание с Кормаком. Естественно, Малфой делал это специально. Он считал, что если лишает девушку свободного времени, то делает ее зависимой от себя, компенсируя тем самым свою зависимость от нее в плане денег. Несколько раз без какого-либо контекста он прямо заявлял Гермионе, что ей стоит думать о работе, а не о свиданиях, давая понять, что он своей пакости даже не стесняется. Город был украшен к Рождеству, до него оставалось совсем немного времени, но из-за Драко Малфоя и его заскоков в этом году праздничной атмосферы Гермиона не чувствовала. Наконец в один из дней она не выдержала:

― Скажи мне, это что-то личное или ты просто придурок? ― она остановила его около очередного магазина с антиквариатом, который он зачем-то скупал от нечего делать, вызывая ее каждые два часа.

― Извини? ― уточнил он, резко затормозив, когда она перекрыла ему дорогу.

― Почему ты постоянно говоришь о моем свидании с Кормаком? Ты сам хочешь с ним поужинать или что? ― она уперла руки в бока и сверлила его недовольным взглядом.

― Ты в своем уме, Грейнджер? ― искренне возмутился Малфой. ― Я не по этой части.

― Уверен, Драко? ― Гермиона прищурилась.

― Я вроде как просил тебя не называть меня по имени, ― ощетинился он. Уровень нервоза почти сравнялся. ― Ты хочешь этим подчеркнуть какую-то связь между нами или тебе нравится быть хоть так причастной к чистокровному?

― Какое же дерьмо у тебя в голове, ― вздохнула Гермиона. ― Я думала, что ты подобреешь, когда переспишь с Асторией, а ты ведешь себя так, словно тебе обломилось.

― О поверь мне, мы отлично провели время и не единожды, ― заверил Гермиону Драко. Она прикрыла глаза, призывая все спокойствие, которым обладала. Как назло, все запасы успокоительного зелья она истратила, а новые так и не сделала.

― Так почему ты препятствуешь тому, чтобы я отлично провела время? ― ей уже было все равно, что он о ней подумает. Сам факт этой мелкой подлости с его стороны раздражал.

― Как же ты отчаялась, Грейнджер! Говоришь напрямую, что хочешь переспать с этим мажором, ― Драко приложил руку к груди, словно выступал главным моралистом города.

― Мерлин Великий! ― воскликнула Гермиона. ― Под отлично провести время я подразумевала совсем другие вещи, но даже если я хотела бы переспать с Кормаком или с кем бы то ни было другим, какое тебе дело?! Начерта ты каждый день выдумываешь мне занятия?! Думаешь, я тупая и не вижу, что ты не особый любитель антиквариата?! Скупаешь пачками какую-то ерунду, лишь бы занять собой каждый мой вечер!

― Это твои больные фантазии, ― вымолвил Драко в шоке от тирады, которая на него свалилась. ― На носу праздники, мне нужно будет разослать множество подарков. Я думал, ты понимаешь, зачем я затеял такой масштабный шопинг, но видимо твои мысли блуждают где-то ниже пояса.

― Раз так, то у меня к тебе одна просьба, ― чуть успокоившись сказала Гермиона. Драко поджал губы, как бы говоря: «Что тебе еще от меня надо?». ― Отвали от меня!

Гермиона смерила его презрительным взглядом, развернулась и пошла прочь.

― Эй, я хотел еще кое-что купить! ― крикнул Драко ей в спину.

― Перебьешься! ― ответила она, не оборачиваясь.

Когда след Гермионы простыл, Драко обдумал все, что от нее услышал. Его возмутил тот факт, что она ему предъявила за частые вызовы. Будто он против ее свидания по каким-то личным мотивам, что само по себе абсурд. Да, он специально вызывал ее, но не потому, чтобы у нее не было возможности сходить на свидание как таковое, а чтобы просто создать ей неудобства, которые будут ее раздражать. По ее нервам и крикам он понял, что добился желаемого, а значит на какое-то время можно выдохнуть. Он верил, что дал ей понять, кто в их, с позволения сказать, отношениях решает, кто и что, а главное, когда будет делать.

Следующие три дня Драко вообще не вызывал Гермиону. Он был занят делами в мэноре, строил планы на будущее, занимался перестановкой и улучшением пространства. В конце недели он получил письмо от одного бизнесмена, с которым познакомили его друзья на благотворительном вечере в Министерстве. Тогда они обсуждали некоторые планы по строительству нового корпуса в Хогвартсе. Тот приглашал Драко обсудить финансовую сторону вопроса и показать смету и чертежи. После встречи в офисе Драко столкнулся в фойе здания с Кормаком Маклаггеном. Его присутствие не вызвало удивления, так как в этом здании располагалось много различных офисов и компаний, а учитывая то, из какой семьи этот парень, Драко бы не удивился, если б узнал, что тот сам владеет каким-нибудь бизнесом.

― Добрый день, Малфой? ― лучезарно улыбнулся Кормак. ― Гермиона с тобой?

― Она что, мой хвост? ― без капли дружелюбия спросил Драко.

― Я был бы рад такому хвосту, ― Кормака невозможно было пробить на негатив, либо он просто не воспринимал Малфоя всерьез, а это уже было большой ошибкой.

― Ну спешу тебя расстроить, ― вздохнул Драко. ― Я не знаю, где она и знать не планирую.

― Ничего страшного, мы сегодня все равно увидимся, ― сказал Маклагген. Драко тут же прищурился. ― Свидание. Момент наконец выдался.

― Не могу разделить твоей радости, ― пожал плечами Драко. ― Но повторю то, что уже говорил: вряд ли тебе улыбнется удача. Если ты понимаешь, о чем я.

― Я тоже повторю тебе, что готов подождать, ― ответил Кормак, став немного серьезным. ― Она нравится мне со школы, и я знаю, что Гермиона девушка не для одноразовых свиданий.

― Как по мне, она для ни разовых, но ты заплатил большие деньги, видимо знаешь больше, чем я, ― Драко хотелось выйти из разговора победителем. Не потому, что речь шла о Грейнджер, до которой ему не было никакого дела, а сам тон и поведение Маклаггена, который разговаривает с ним с какой-то долей насмешки, вызывали желание щелкнуть его по носу.

― Планирую узнать, ― улыбнулся Маклагген.

― Звучит коварно, ― фыркнул Малфой.

― Если переживаешь за Гермиону, то можешь приглядеть за ней в «Розмарине» сегодня вечером, ― Кормак был уверен в себе и говорил с Драко как с ребенком. Его почему-то царапнул пренебрежительный тон Малфоя в сторону Гермионы, но он не подал вида, чтобы не выглядеть агрессивным. Он помнил, что они работают вместе и не хотел навредить ее карьере, поэтому сохранял дружелюбие, насколько это было возможно.

― Мне нет до нее дела, Маклагген, ― глядя Кормаку в глаза, сказал Драко. ― Отлично провести время. Прощай.

Драко развернулся и пошел, услышав в спину:

― В шесть.

Собрав все свое терпение, чтобы не обернуться и не послать в придурка пару болезненных заклинаний, Малфой продолжил идти, словно не слышал.

Вернувшись домой, он уже знал, что будет делать, поэтому написал Астории, что зайдет за ней вечером.

Кормак и Гермиона пришли в ресторан и заняли столик у стены. Его расположение можно было назвать укромным. Гермиона сразу это отметила как разницу между Кормаком и Драко, который постоянно стремится заявить о своем присутствии и занимает центральное место. Впрочем, Малфой последнее, о чем ей следовало думать на свидании с потенциальным кавалером. Кормак был учтив, говорил комплименты и волне нормально шутил. Вот уж кто изменился за эти годы, так это он.

― Красивое место, ― сказала Гермиона, оглядевшись.

― Ты впервые тут? ― спросил Кормак, устраиваясь напротив.

― Да, ― кивнула Гермиона. ― Мы с друзьями ходили в ресторан дальше по улице, а этот совсем новый. С тех пор, как Гарри и Джинни поженились, мы редко куда-то выбираемся вместе. Да и… Ой, извини, что-то я разговорилась.

― И говори, мне хочется узнать о тебе побольше, ― с улыбкой сказал Кормак. ― После школы прошло сколько? Лет пять, но ощущение, что целая вечность. Во всяком случае ты как-то пропала с радаров, и когда я увидел тебя на вечере, был в приятном удивлении. Ты ни капли не изменилась. Такая же красивая.

― Спасибо, ― засмущалась Гермиона и слегка покраснела. ― Расскажи, чем ты занимаешься?

― Ну тут ничего интересного, ― усмехнулся Маклагген. ― У отца было свое дело, по счастливой случайности во времена Войны оно не исчезло и после ему удалось его возродить. Поставки ингредиентов для зелий из-за рубежа. И вот уже 2 года я руководитель направления по Юго-Восточной Азии.

― Звучит солидно, ― оценила Гермиона. ― А про меня ты уже все знаешь.

― Неправда, ― покачал головой Кормак. В это время подошел официант и принял заказ. ― Ты сказала, что работаешь финансовым консультантом Малфоя. Как так вышло?

― Ну-у, ― Гермиона подбирала слова, думая над тем, что она может рассказать, а о чем лучше умолчать. ― В Казначействе много различных направлений. Работа с Малфоем одно из них. Не думаю, что это стоит внимания.

― Да, ― кивнул Кормак. Принесли заказ, и он поднял бокал с вином. Гермиона сделала тоже самое. ― Хочу выпить за то, что пусть спустя годы, но мое желание все же сбылось ― у нас свидание.

― Кормак, ― его слова прозвучали неожиданно, и она часто захлопала ресницами. Наверняка со стороны в этот момент она выглядела как эти глупые девицы, над которыми всегда смеялась, но ничего не могла с собой поделать ― Кормак был хорош собой и говорил приятные вещи. Она улыбнулась ему, он улыбался в ответ. Однако через мгновение его улыбка стала насмешливой. Гермиона слегла смутилась, но заметила, что он уже не смотрит на нее. Снова кто-то позади нее отвлек его внимание. В прошлый раз это был Малфой, а сейчас… Гермиона повернула голову. В ту же секунду она прикрыла глаза и шумно вздохнула. Отвернувшись снова в сторону Кормака, она поставила бокал на стол и сложила руки на груди.

― Маклагген, дружище, ― начал говорить Драко, хотя искренности в его словах не было, да и Кормак не поверил в это приветствие. ― Представляете, мы были неподалеку, и Астория захотела поесть морепродуктов, а это единственное место с подходящей кухней.

― Да, тут вкусно готовят, ― почти искренне отвечал Кормак. ― Мы поэтому сюда и пришли. Тут в любой день недели полная посадка, тем более накануне Рождества, но, к счастью, владелец друг отца.

― Кстати о посадке, ― продолжал гнуть свою линию Драко. ― Я вижу у вас два свободных стула. Вы ж не против?

― Против, ― ответила Гермиона, слегка повернув голову и ощерившись.

― Ой да брось, ― отмахнулся Драко и отодвинул стул, чтобы Астория села. Гермиона вытаращила глаза и уставилась на Кормака, тот отчего-то был весел. Он приободряюще ей улыбнулся, словно вся эта ситуация его потешает.

― А поздороваться не хочешь? ― спросила Гермиона, оглядев Асторию, которая снова была в откровенном наряде: прозрачной блузке, через которую отлично был виден бюстгальтер, также не особо закрытый, и ультра короткой юбке.

― Здравствуй, Гермиона, ― поджав губы, ответила та. Гермиона закатила глаза и отвернулась. Пасту с креветками, которую она заказала, есть совсем перехотелось. Внезапно возникшему официанту Драко сделал заказ сразу на двоих, не глядя в меню и даже не дав Астории раскрыть рта. Гермиона посмотрела на нее с разочарованием.

― А что вы молчите? ― продолжал доставать Драко. ― Вы же так мило беседовали.

― Кстати да, Гермиона как раз рассказывала мне, что ты без нее и шага ступить не можешь, ― беззастенчиво соврал Кормак. Она резко подняла на него взгляд, краем глаза заметив, как напрягся Драко. Совсем чуть-чуть, но напрягся. Видимо не хотел так сразу рушить свой спектакль.

― Да, такая уж она спасительница страждущих, ― ответил Драко, не глядя на нее, а возвращая усмешку Кормаку. ― Мы с Асторией могли бы часами говорить о ее подвигах, но у нас нашлись дела поинтереснее.

― Разгадывали кроссворды? ― не смогла промолчать Гермиона. ― Хотя, о чем это я.

Кормак рассмеялся вслух, Гермиона также улыбнулась. Малфой посмотрел на Асторию, та хлопала ресницами, не поспевая за перепалкой.

― Гермиона, ты должна попробовать, это очень вкусно, ― сказал Кормак, указывая на тарелку.

― Да, поешь, Грейнджер, такой шанс выпадает раз в столетие, ― добавил Драко.

― Малфой, какого черта тебе надо? ― не смогла сдержаться она. ― Ты же с дамой пришел, с ней и говори. Наверно какие-то темы она может поддержать.

― Извини? ― вмешалась Астория.

― Не стоит, ― махнула рукой Гермиона. И Кормак снова рассмеялся. Гермиона подняла на него взгляд, он улыбнулся ей, кивнув в знак того, что понял шутку.

Некоторое время ели молча. Сначала Гермиона сдерживалась, но поскольку блюдо было очень вкусным, она уже не могла скрыть удовольствия. Она закрывала глаза и смаковала вкус. Малфой невольно посмотрел на нее и почувствовал тошноту. Он тут же повернулся к Астории, которая ела салат как настоящая аристократка. Кормак постоянно улыбался и этим просто выбешивал Драко. Создавалось впечатление, что он насмехается над ним, а такого Малфой стерпеть не мог.

― Какие у тебя планы на Грейнджер, Кормак? ― спросил он, чем приковал к себе взгляды всех за столом, даже Астории.

― А ты что ее отец? ― сразу нашелся Маклагген. ― Официально заявляю ― вы совершенно не похожи.

― Ха-ха, ― усмехнулся Драко. ― Предполагать, что мы в родстве даже в шутку, само по себе абсурдное заявление, но на первый раз я тебя прощаю. Ты не подумай, что мой вопрос связан с каким-то, упаси Мерлин, беспокойством о ее благочестии. Я скорее хотел бы просветить тебя касательно перспектив.

― Как интересно, ― протянул Кормак, не сводя глаз с Малфоя. ― Я весь внимание.

― Она все еще тоскует по Уизелу, ― сказал Драко, и Гермиона подавилась едой. Однако Малфой даже бровью не повел и продолжил вещать поверх ее кашля: ― На благотворительном вечере она глаз с него не сводила, а когда он выкупил свидание с Браун, чуть не разрыдалась.

Гермиона сидела и не могла поверить, что все это происходит с ней. Она понимала, что каждое слово и жест этого козла направлены на то, чтобы отравить ей жизнь. Он встал на тропу войны и мстил ей каждую их встречу. Сегодня он специально заявился на свидание и достает Кормака, говоря о ней всякую ерунду. Благо Кормак адекватный и вроде как не ведется на всю эту чушь.

― Как мило с твоей стороны, что ты решил поделиться со мной этой, без сомнения, полезной информацией, ― улыбнулся Кормак, однако теперь по его тону было видно, что он уже понемногу теряет терпение. ― Этот Уизли наступает мне на пятки еще со школы. Забрал у меня место вратаря. До сих пор не понимаю, как завалил отборочные. Потом вскружил голову Грейнджер, что она позвала меня на вечер к Слизнорту, чтобы позлить его, как сама потом призналась. И даже теперь, спустя годы, когда у него официально другая девушка, он все равно мешает мне. Что же с этим делать?

― Смотри сам, стоит ли терять время, ― подал плечами Малфой. Кормак смотрел на него серьезно, затем повернулся к Гермионе.

― Может быть уйдем отсюда? ― предложил вдруг он. От неожиданности Гермиона не сразу сообразила, что именно он сказал. А когда до нее наконец дошло, она улыбнулась.

― Я думала, ты не предложишь, ― сказала она с облегчением. Драко нахмурился, словно не понял, что его обвели вокруг пальца. Гермиона тут же встала из-за стола.

― А как же мой счет? ― только и произнес он. Кормак махнул официанту. Когда тот подошел, он сказал, чтобы итоговый счет записали на него.

― Твой счет ― мой счет, ― сказал он с уже успевшей достать Малфоя улыбкой. ― Хорошего вечера. Астория, мое почтение.

Гермиона даже прощаться не стала и покинула ресторан первой, за ней ушел Кормак. Драко был так ошеломлен, что даже не съязвил в ответ. Астория повернулась к нему и спросила:

― Что это было?

― Думаешь, я знаю, ― ответил раздраженно Драко.

Кормак и Гермиона шли вдоль по улице и молчали. Наконец Гермиона остановилась и сказала:

― Ты провалил отборочные, потому что к тебе применили Конфундус.

― Я так и думал, ― сказал Кормак. ― Знаешь кто?

― Знаю, ― тихо ответила она. ― Я.

― Зачем? ― спросил он тут же. По его виду складывалось ощущение, что он совершенно не злится, но так ли это на самом деле, Гермиона не знала. Он всегда улыбался и создавал впечатление беззаботного человека.

― Ну как сказать… ― Гермиона вздохнула. ― От части Малфой был прав.

― Ты до сих пор влюблена в него? ― спросил он прямо.

― В Рона? ― переспросила Гермиона. ― Нет.

― Тогда почему расстроилась на вечере? ― продолжил спрашивать Кормак.

― Я не расстроилась, ― тут же нахмурилась Гермиона. ― Не стоит верить Малфою, у него язык без костей.

― Я это уже понял, ― улыбнулся Кормак. ― И тем не менее, что между вами?

― Между мной и Роном? ― уточнила Гермиона. Маклагген покачал головой. Гермиона непонимающе на него смотрела, затем до нее дошло. ― Между мной и Малфоем? Ты шутишь? Я вынужденно работаю с ним. И, слава Мерлину, это временно.

― Ну здорово, ― просиял Маклагген. ― В таком случае могу ли я надеяться на второе свидание, раз это вышло таким многолюдным?

― Думаю, да, ― улыбнулась Гермиона. Нынешний Кормак совсем не давил на нее, был учтив и галантен. Вот что значит правильное воспитание. ― Спасибо за ужин. Я напишу.

― Договорились, ― кивнул он. ― До встречи.

Несмотря на смазанное свидание, Гермиона пришла домой в хорошем настроении. С тупостью Малфоя нужно было что-то делать, но вот что… Возможно, его визит на свидание был разовой акцией и дальше он не полезет, потому что ему надоест, но она до конца не представляла, насколько он упрямый.

Сам же Драко, когда Астория покинула мэнор после полуночи, засыпал с мыслью о том, что дал Гермионе достаточно времени на отдых от своих издевательств и теперь было просто необходимо придумать еще что-то, чтобы довести Грейнджер до нервного срыва, так как его не покидало ощущение, что все, что он делал до этого, приносило душевное удовлетворение лишь ненадолго.

Глава опубликована: 03.12.2023

Седьмая глава

Q.V. Ну что, поехали)

В течение следующих двух недель Драко вызывал Гермиону только по делу, чем очень ее удивил, учитывая, что все вокруг справляли Рождество, а затем и Новый год. Ей даже удалось погостить какое-то время о родителей. Однако она и подумать не могла, что это часть его плана: усыпить ее бдительность, а потом ударить с новой силой. Оба утешали себя мыслью, что 2 месяца из 12 уже позади, а они оба живы и здоровы, ничего страшного не произошло. Драко часто встречался с Асторией, Гермиона сходила на пару свиданий с Кормаком. Все свидания с Асторией заканчивались одинаково ― в мэноре. Гермиона же, как и ожидалось, торопиться не привыкла, поэтому для встреч с Кормаком выбирала какие-то интересные места, чтобы наполнить свидания впечатлениями. Маклагген с пониманием относился к ее характеру, он знал ее давно и понимал, что спустя годы ее сдержанность в чувствах никуда не делась. Конечно, ему всегда хотелось продолжения, но больше этого ему хотелось ничего не испортить, поэтому он вел себя как истинный джентльмен. В целом, в жизни Гермионы все более-менее налаживалось: личная жизнь и работа приходили к балансу.

В один из дней она встретила Гарри в коридоре Министерства, куда прибыла по просьбе главы Казначейства, чтобы ассистировать ему на очередном заседании. Начался новый год, все ведомства делились планами на ближайшую перспективу. Вот и Гарри присутствовал на собрании в качестве одного из заместителей главы Аврората. На самом собрании друзья сидели далеко, зато после, не сговариваясь, пошли друг другу на встречу.

― Привет, Гарри, ― сказала Гермиона, обняв друга.

― Привет, ― ответил он с неподдельной радостью в голосе. ― Так редко видимся, хоть живем в одном городе. Ты сейчас как, свободна? Пообедаем?

― Конечно, ― ответила Гермиона, даже не глядя на часы. Ее рабочий график не был привязан к конкретному времени, поэтому она совершенно спокойно направилась с другом в ближайшее кафе.

― Ну рассказывай, ― едва они сделали заказ, спросил Гарри. ― Джинни мне все уши прожужжала про вас с Кормаком.

― Боже, Гарри, ты собрался сплетничать? ― рассмеялась Гермиона. ― Интересно, откуда такие познания у Джинни? Я видела ее всего пару раз после праздников и то не больше пяти минут.

― Она знает все, ― кивнул Гарри. Оба рассмеялись. ― А если честно, то я рад, что ты начала ходить на свидания. Должен же в твоей жизни быть какой-то парень помимо Малфоя.

― Гарри, не порть аппетит, я тебя умоляю, ― запричитала Гермиона. Гарри тут же нахмурился. ― Нет, все в порядке. Просто меньше всего на свете хочется о нем вспоминать, а то помянешь черта, так он меня вызовет.

― Но злобы в голосе я не наблюдаю, ― заметил Гарри. ― Когда ты узнала, что будешь работать с ним, ты была готова разорвать его голыми руками, а сейчас вполне себе расслаблена.

― Он, видимо, устал меня доканывать, переключил все свое внимание на работу и Асторию, слава Мерлину, поэтому на меня у него времени не осталось, ― сказала Гермиона. ― Надеюсь, постепенно мы дойдем до автоматической оплаты счетов и отсутствию каких-либо разговоров в промежутках.

― Звучит вполне себе, ― оценил Гарри. Принесли заказ, друзья принялись за еду и разговоры обо всем на свете.

За этим чудесным обедом Гермиона была в отличном расположении духа и даже не представляла, что ей готовит судьба в лице ненавистного клиента. Впрочем, ждать оставалось недолго.

Через несколько дней, едва Гермиона распрощалась с Кормаком после свидания в маггловском планетарии и только успела зайти домой, галлеон стал теплым. На часах было одиннадцать вечера. Адрес на ребре монеты указывал на один ночной клуб, в котором она была лишь однажды, да и то случайно. В тот раз они с Джинни искали приключений: Гермиона рассталась с Роном и не понимала, куда хочет двигаться, а Джинни не знала, как утешить подругу, ведь та рассталась с ее братом. Атмосфера в клубе дышала похотью, повсюду рыскали девушки в поисках парней, которых там было предостаточно, ведь они приходили туда развлекаться. Джинни выпила лишнего и чуть не подралась с какой-то девицей, поэтому Гермионе пришлось утаскивать подругу, параллельно пытаясь наколдовать что-то вроде Остолбеней для обидчицы. Сейчас вспоминать это было смешно, но менее тревожно от того, что ей предстоит туда отправиться, не стало. Оставалось надеяться, что, как и прошлые две недели, ее будет ждать готовый счет, который она просто оплатит.

Однако, появившись в клубе, она поняла, что окончанием вечера даже не пахнет. Эту мерзкую компашку было видно стоило немного пройти вглубь пространства. Они занимали стол сбоку в окружении диванов. Там была не только тошнотворная парочка ― Драко и Астория, но и остальные его товарищи, а также Дафна. Она сидела между Блейзом и Теодором, их руки лежали на ее коленях. Гермиона с ужасом осознала, что на благотворительном вечере парни о своих намерениях не шутили. Но почему Дафна позволяет подобное? Нет, причуды этих привилегированных Гермиона понять не могла. Она подошла к столу. Драко оторвался от уха Астории, куда что-то нашептывал и оглядел Гермиону с ног до головы. Она стояла с серьезным лицом, по которому без труда читалась гримаса легкого отвращения. Она совершенно точно была недовольна происходящим, но именно этого Драко и хотел.

― Что застыла? ― сказал он. ― Падай.

― Я постою, ― ответила она. В этот момент находящийся рядом с ней Гойл дернул ее за руку, и она плюхнулась на диван рядом с ним. Смерив его гневным взглядом, она сложила руки на груди.

― Зачем тут она? ― спросила Дафна. Ее голос поверх музыки выглядел еще более писклявым, чем был на самом деле.

― Не отвлекайся, милая, расскажи, как ты сегодня ходила по магазинам, ― проговорил Блейз, переводя тему. Дафна начала вещать свой очень интересный и увлекательный (нет) рассказ. Парни ее почти не слушали, только трогали везде и перекидывались фразами с товарищами. Малфой же снова вернулся к уху Астории, и та снова захихикала. Его рука была у нее на бедре. Гермиона видела все это и чувствовала себя неуютно.

― Расслабься, Грейнджер, мы просто отдыхаем, ― услышала она голос Грегори у уха. Невольно она дернулась от него, он рассмеялся. Драко снова на нее посмотрел.

― Почему ты пришла одна? Где твой ухажер? ― спросил Малфой. Музыка словно специально стала тише. Все присутствующие за столом посмотрели на нее.

― Я думала, ты вызвал меня по работе, а не для совместных посиделок, ― ответила она, заправив прядь волос за ухо. ― Я не привыкла портить чужие свидания, заявляясь, когда не приглашали.

Друзья Драко захмыкали. Очевидно, они были в курсе его выходки. Астория и Дафна переглянулись. Последняя и вовсе с интересом разглядывала Гермиону, так как едва та начала отвечать Драко, руки Блейза и Теодора пропали с ее колен.

― Так и я бы так никогда не поступил, ― сказал Драко, продолжая водить рукой по ноге Астории. ― Твой ненаглядный сам меня позвал, сказав, где вы будете и во сколько.

― Потому что ты наверняка выел ему мозг своими намеками на то, что свидания со мной бесперспективны, ― парировала Гермиона, всплеснув руками, и Драко прищурился. Получив отпор, он почувствовал, как по венам растекается волнение от предвкушения предстоящей хорошей ссоры. Внутри появилось странное ощущение: ему что, не хватало этих перепалок?

― Вы с ним переспали? ― спросил он напрямую. Товарищи вокруг загудели. Но Гермиона уже поняла, зачем он ее позвал и чего хочет, поэтому расправила плечи, сложив руки на груди. В ее жизни все было вполне хорошо, чтобы позволять Малфою снова поганить ей настроение. Она решила, что сама будет той, кто испортит ему потеху, на которую тот рассчитывает. На столе стоял бокал с огневиски, очевидно, принадлежавший Гойлу. Гермиона взяла стакан и сделала глоток, собрав всю волю в кулак, чтобы не сильно морщиться. Когда она пила, то не разрывала зрительного контакта с Малфоем и видела, как он, мягко говоря, обалдел от ее поступка. Блейз и Тео смотрели друг на друга огромными глазами. Астория и Дафна обменялись взглядами непонимания. Гойл присвистнул.

― Если я скажу тебе, что да, ты отвалишь от меня? ― уточнила Гермиона. ― Честное слово, Малфой, то, с каким рвением ты переживаешь за сексуальное благополучие Кормака, наталкивает на вопросики.

― И на какие же? ― скривился он. Вокруг все просто не дышали.

― Оставь бедро девушки в покое, ты ей мозоль натрешь, ― сказала Гермиона, не сводя глаз с Драко. ― Сядь лучше поближе к Нотту, его ножки наверняка вызовут у тебя больший интерес.

― Что она имеет в виду? ― спросил Тео, сквозь повисшую тишину. Малфой прищурил глаза и прикусил губу. Отпор? Прямо при свидетелях?

― Огневиски пробудил в тебе смелость, Грейнджер, ― немного подумав, произнес Драко. Она фыркнула и отвела взгляд. ― Но я повторюсь, я не по этой части, а до ваших скучных перепихов мне вообще нет дела. Тем более я уверен, что между вами ничего не было.

― Было, не было, тебя это волновать не должно, дорогой друг, ― сказала Гермиона, слегка зевнув. Так она показала, что речи Драко ее не трогают, но он ведь хотел противоположного эффекта, поэтому отступать не собирался.

― Я тебе не друг, ― тут же поправил он.

― Как предсказуемо, ― вздохнула Гермиона. ― Я знала, что ты так ответишь еще до того, как произнесла это. Астория, детка, моргни глазом, если твоей ноге нужна помощь.

― Она меня раздражает, ― подала голос Астория, Малфой ей улыбнулся, как бы говоря: «Не парься».

― Зачем позвал меня? ― тем временем повторила вопрос Гермиона. Недовольства Астории ее не волновали.

― Для развлечения, разве не ясно, ― ответил Драко. Его рука лежала на плече Астории, он делал вид, что максимально расслаблен. ― Что еще от тебя можно хотеть?

― Какой же ты идиот, ― с пренебрежением сказала Гермиона.

― За языком следи! ― тут же прилетело от Малфоя.

― Ты за своим следи, ― в тон ему ответила Гермиона. Окружающие были в полном восторге.

― О, он под присмотром. Правда, Астория? ― сказав это, Малфой повернулся к девушке и тут же слился с ней в страстном поцелуе. Друзья Драко заерзали, начали ухмыляться. Ещё бы, такой спектакль, а у них билеты в первый ряд. Гермионе было противно на все это смотреть, она отвернулась.

― Я так понимаю, счетом не пахнет? ― наконец вздохнула она. Драко прервал поцелуй и посмотрел на нее с усмешкой.

― Нет, ― сказал он. В то время как Астория перешла с поцелуями к его шее.

― Не завидую твоим друзьям, ― решила высказаться Гермиона. ― Ведь для развлечения ты позвал меня вместо того, чтобы беседовать с ними.

― Да, я позвал тебя, ― согласился Драко. Он говорил и смотрел точно ей в глаза. ― Но не в качестве интересного собеседника, коим ты совершенно не являешься, а в качестве цирковой обезьянки, у которой нет выхода, кроме как являться по первому моему зову.

― В таком случае я ухожу, ― тут же сказала Гермиона и поднялась с места.

― Я вызову тебя снова, ― усмехнулся он. ― У меня есть галлеон. Ты не забыла?

― Возьми этот галлеон и засунь его себе в задницу, Драко Малфой, ― без каких-либо ярких эмоций, которые он уж очень хотел бы получить, сказала Гермиона.

― А как же мой счет? ― улыбнулся он, пропустив ее слова мимо ушей, продолжил он.

― Засунь его к галлеону или порешайте между собой, ― предложила Гермиона. Вся эта ситуация нисколько ее не трогала. Когда она осознала, что он делает и говорит все специально для того, чтобы вывести ее на эмоции, она решила ему их больше не давать. ― В конце концов ты всегда можешь отплатить натурой, зря что ли родился со смазливым лицом.

― Ты не посмеешь вот так взять и уйти, ― сказал Драко и сам поднялся с места. Блейз и Теодор сидели и не дышали, прикрыв рты руками.

― Что ты мне сделаешь? ― Гермиона смотрела на него со снисхождением. Что-что, но она его не боялась и прекрасно знала, что в целом он против нее бессилен. Не запустит же непростительным в конце концов. ― Обзовешь набившим оскомину словом или будешь пытать блевотными засосами с Гринграсс? Если второе, то лучше выколи мне глаза!

― Я с тобой еще не договорил, не смей поворачиваться спиной! ― казалось, Драко было наплевать, как выглядит сейчас вся эта сцена.

― Давай поступим так: сейчас я уйду, со счетом ты как-нибудь разберешься, ― Гермиона перешла на нравоучительный тон, еле скрывая улыбку и жестикулируя пальцем. ― А завтра, когда проспишься и вокруг не будет столько стремных зрителей, вызови меня, и я с удовольствием обозначу тебе границы, которые явно не стоит переходить, если тебе не хочется снова загреметь в тюрьму.

Гермиона развернулась и ушла, оставив Драко кипеть от негодования и какого-то странного душевного подъема в груди.

― Это туше, друг, ― констатировал Блейз.

Драко усмехнулся и протянул руку Астории, та покорно поднялась с места, одергивая юбку.

― Разберетесь со счетом? Я хочу вас покинуть, ― сообщил Драко, глядя на друзей.

― Конечно, ― усмехнулся Тео, прекрасно понимая, куда собрался друг в сопровождении девушки.

Драко еле успел выйти из клуба и завернуть за ближайший угол здания, где с силой прижал Асторию к каменной стене и впился в ее губы страстным поцелуем. Кровь бурлила в венах как ненормальная, он был так сильно возбужден, что даже не понимал природу такого сильного желания. Астория не сопротивлялась, она едва успевала отвечать на эти грубые ласки. Такая страсть Драко была редким явлением, поэтому момент упускать не стоило. Он задрал ее юбку одной рукой, а второй расстегнул свои брюки.

― Нас могут увидеть, Драко, ― между поцелуями проговорила Астория.

― Мне похер, ― прошептал он ей в губы. Астория посмотрела в его глаза, там царил густой туман. Она запустила руку в его штаны, он втянул воздух, стиснув зубы. Драко прижал ее к стене, сдвинул рукой ткань трусов и без каких-либо особых усилий вошёл в нее. Девушка еле сдержала крик. Каждое движение бедер, каждый толчок отдавались в голове Драко каким-то сумасшедшим ударом тока. Сначала он старался на чем-то сфокусироваться, но все было напрасно, мозг сам вертел перед его глазами калейдоскоп картинок. Когда на первый план вышел зачарованный галлеон, Драко больше не мог сдерживаться. Его тело пронзили миллионы острых иголок, высвобождая какое-то животное удовольствие. Астория так громко простонала что-то невразумительное, что ее наверно слышало пол города. Драко отступил назад, поправляя брюки. Дыхание все еще не могло восстановиться, Астория стояла у стены, опуская юбку и смотрела на Драко. Ее макияж был размазан, губы искусаны, волосы растрепаны, но на лице был абсолютный восторг.

― Домой доберешься? ― сказал он, приведя себя в порядок.

― Да, ― ответила она без каких-либо возражений.

― До встречи, ― тут же бросил он и сразу трансгрессировал.

Глава опубликована: 06.12.2023

Восьмая глава

Гермиона вернулась домой и начала икать. Никакие техники и упражнения не помогали ей остановить икоту. Кто ее вспоминает, можно было даже не сомневаться. Удивительно, но все это позерство и дешевые понты Малфоя совершенно ее не злили, наоборот выходили такими нелепыми и смешными, что даже не вызывали желания обзывать его про себя какими-нибудь нелестными словами. Сама его выходка вытянуть ее в клуб, чтобы поглумиться перед друзьями выглядела мерзко, но то, как он это делал, ничего кроме разочарования не вызывало. Ей-богу, поцелуи с Асторией, ее растертое бедро… Что он хотел показать этим? Как у него все отлично с противоположным полом? Так и у Гермионы не было с этим проблем. Он считал, что ей чего-то не хватало, но она-то знала, что уж когда-когда, но в этом моменте времени все у нее было хорошо. Своим сегодняшним поступком он только доказал, что совсем еще не повзрослел. Методы и действия словно он еще в школе учится. Гермиона покачала головой и пошла готовиться ко сну, переключив свое внимание на воспоминания о свидании с Кормаком в Планетарии.

Когда Драко вернулся в мэнор, то сразу отправился в душ, где выжигал кожу самой горячей водой на планете. Зачем? Кто ж его знает, но его нутро просто жаждало какого-то физического наказания за то, что самым феерический сексом в жизни он обязан чертовой Грейнджер. Он мог врать самому себе сколько угодно, что она не причем и он просто так сильно хотел Асторию, но зачем, если быть честным с самим собой ― то единственное, что он пообещал себе, несмотря на тяжелые годы и опасные испытания. Слишком много фальши и притворства было в его окружении, много приходилось врать и изворачиваться, как самому, так и получать в ответ, поэтому самому себе он решил никогда не врать, надеясь хоть так сохранить трезвый рассудок и не стать бездушным существом сродни своему отцу и его коллегам.

Лежа в кровати, он прокручивал в голове спор с Грейнджер и как обычно после драки находил миллион новых аргументов, которые следовало бы сказать. Но было сказано то, что сказано, и он нифига не чувствовал себя победителем этой перепалки. Она пришла, отбила все его подачи и ушла, а он… Даже не нашел в себе сил как-то потушить огонь, который раздирал его изнутри от этого отпора. Астория была во всем хороша, но огня в ней не было. Да откуда бы ему было взяться, она же не училась на Гриффиндоре. Драко уснул с полной уверенностью, что вызовет Грейнджер завтра и спросит с нее за все.

Утром Гермиона проснулась в отличном настроении и достаточно поздно. На часах было около десяти. Выглянув в окно, она увидела, что на улице отличная погода. Поэтому через десять минут она уже вышла из подъезда и отправилась на пробежку. Воздух был достаточно прохладный, но, находясь в движении, она этого не чувствовала. Сделав уже пару кругов в ближайшем к дому парке, она почувствовала, как потеплел галлеон, который она по привычке взяла с собой. Увидев на ребре монеты адрес мэнора, она поняла, что Малфой наверняка вызывает ее, чтобы спросить за вчерашнее, поэтому решила, что он может подождать и спокойно побежала дальше. Через 10 минут ее кожу обожгло сквозь одежду. Жар был такой, что она остановилась и чуть не вскрикнула. Очевидно, на той стороне провода кто-то очень нервничает, иначе с чего такой накал монеты. Гермиона разозлилась из-за того, что он не контролирует призыв, поэтому тут же трансгрессировала в окрестности мэнора, завернув в ближайший переулок.

Когда она предстала перед Малфоем, то застала его в гостиной. Он был свеж и одет, как обычно, во все черное: брюки и легкий свитер. Гермиона тяжело дышала, так как не успела перевести дух после бега, а потом еще и на всех парах летела к его дому. Малфой нахмурился, увидев ее. Оглядев с ног до головы, он скривил лицо и выдал:

― Ты почему так дышишь? Ты что, трахалась?

― А если и так, то что? ― тут же ответила ему Гермиона, решив, не давать ему спуска. Очевидно тема ее секса с Кормаком его триггерит, но разбираться почему, она не хотела. Не сейчас. А вот клевать ему мозг полуправдой ― это пожалуйста.

― Надеюсь, ты хотя бы руки помыла? ― спросил он, не скрывая отвращения. Гермиона в два шага добралась до него и протянула ему ладони:

― Нет. А надо было?

― Фу, отойди от меня! ― воскликнул Драко, сделав сам пару шагов назад. ― Мне даже представлять это тошно.

― А ты попробуй, вдруг понравится, ― Гермиона откровенно издевалась над ним и этим просто раздражала. Проснувшись утром, он был полон решимости проучить эту выскочку, но сейчас каждую его подачу она снова отбивает. Не такой сценарий он разыгрывал в своей голове. Что ж, импровизация наше все.

― Ты с каких пор такая раскрепощенная? ― спросил он, сложи руки на груди. ― Лишилась наконец невинности и сразу начала сыпать пошлыми шуточками?

― Знала, что ты оценишь, ― улыбнулась Гермиона. Она оглядела комнату, отошла к окну.

― Признаться, я не ожидал от тебя подобного, ― Драко решил пристыдить Гермиону. Во всяком случае тон был именно такой. ― Вы же только снюхались с Маклаггеном, а ты уже и ноги раздвинуть успела.

― Кто бы говорил, ― нисколько не смутилась Гермиона. Она ожидала подобные нападки и реагировала на них стойко. ― Уверена, малышка Астория дала тебе сразу после того свидания, которое ты оплатил.

― Да, ― кивнул он. ― Но это был не первый наш раз в целом.

― Так и наш не первый, ― сказала Гермиона, отчего лицо Драко покраснело. Вот это уже было интересно и комично одновременно.

― Я был о тебе лучшего мнения, ― только и смог сказать он.

― Так все равно, если честно, ― усмехнулась она.

― Хоть бы постеснялась, ― сказал он тихо. ― Хотя о чем это я, тебе наоборот следовало бы проявлять себя активнее, пока ты в паре с Уизелом была, авось не ушел бы от тебя к этой эпатажной Браун.

Лицо Гермионы вмиг стало серьезным. От былой легкости не осталось и следа. Драко пронаблюдал все эти изменения в лице девушки и почувствовал, как по душе растеклось тепло. Он нащупал! Ему удалось найти больное место.

― Не смей говорить о Роне, ― пригрозила Гермиона. ― Ты совершенно ничего обо мне не знаешь. И то, что ты сделал выводы по каким-то моим взглядам и комментариям только подчеркивает, насколько ты глуп в вопросах чувств и эмоций.

― Ничего себе, какая речь! ― развел руками Драко. Тон беседы перетек в ссору, и это здорово будоражило его нервные клетки. ― Так выходит ты согласилась на свидания с Кормаком, чтобы наконец забыть Вислого? Как же это некрасиво!

― Ой, заткнись, ― махнула рукой Гермиона.

― Хотя погоди, ― словно припоминал Драко, приближаясь к Гермионе. ― На том парном свидании Маклагген что-то упоминал про провал на отборочных в команду по квиддичу, кто-то помешал ему. Это была ты? Признавайся!

― Нет, с чего бы, ― отмахнулась Гермиона и отвернулась. Драко тут же схватил ее за подбородок и развернул к себе, она ударила его по руке. ― Что ты себе позволяешь?

― А ты? ― в тон ей ответил он. ― Ты сжульничала, чтобы место в команде занял твой хахаль. Вот уж неслыханная подлость для благородного дома Годрика Гриффиндора!

― Ты серьезно предъявляешь мне за события школьных лет? ― Гермиона не верила в то, что происходило. Когда эта ненавязчивая беседа перешла в жаркий спор? В тот момент, когда всплыло имя Рона, а ты показала, что тебе не все равно, дурочка.

― Нет, но это как нельзя лучше всего показывает твою суть, ― читал мораль Драко, стоя от Гермионы в паре шагов.

― И какова же моя суть? ― спросила она, глядя ему в глаза. Сейчас ее волновало только одно: какого черта упоминания о Роне так на нее действуют, он ведь давно в прошлом, реально все, баста. Видимо в ней сидит какая-то обида, о которой она и не подозревала. А Малфой, естественно, уцепился за это и будет теперь давить на мозоль.

― Ради объекта вожделения ты готова переступить черту, ― проговорил он, наступая. Гермиона сделала несколько шагов назад и уперлась в стену.

― Разве это плохо? ― только и смогла произнести она, гордо задрав голову и не сводя глаз с лица Драко. Он стоял совсем рядом и изучал ее лицо.

― Это не плохо, я такое даже приветствую, ― заверил он, кривовато усмехнувшись, но затем понизил голос и проговорил почти шепотом: ― Но это совсем не в духе красно-золотых. Ты уверена, что шляпа не ошиблась?

― Я уверена только в одном, Малфой, ― собрав волю в кулак, сказала Гермиона. ― Что если ты сейчас от меня не отойдешь, то получишь по лицу без всякой магии.

― Не переживай, ― произнес Драко, не сделав и попытки отойти. ― Ты не в моем вкусе, чтобы сподвигнуть меня на какие-то компрометирующие действия.

― И это такое облегчение, Драко, ― выдохнула Гермиона, а он проследил за каждым движением ее грудной клетки. ― Потому что будь иначе, я бы больше не смогла спокойно спать.

― Я кажется просил не называть меня по имени, ― напомнил он, борясь с навязчивым желанием выбить из нее всю душу. Ну как выбить, почти также, как накануне из Астории. Сейчас ему казалось, что вся та страсть, с которой он вчера вдалбливался в младшую Гринграсс, принадлежала совсем не ей, а той, что напротив. Это было неправильно, против всевозможных его личных правил. За чертой, которую он точно переступать не собирался. Он даже не верил, что всерьез думает об этом и чувствует это.

― Сказать, куда можешь засунуть все свои просьбы? ― спросила она, разглядывая его лицо, не в силах понять, что происходит. Она видела, как он на нее смотрит, но умом не могла поверить в то, что он может испытывать к ней что-то кроме презрения. Ее мозг не поспевал анализировать сигналы, потому что она не верила, что Малфой может что-то с ней сделать.

― Я в курсе, ― ответил он. Она смотрела ему в глаза в замешательстве, а его эта реакция только веселила. Он давно перестал контролировать процессы в своей голове и просто решил посмотреть, куда это все может привести. ― Но есть одна проблема, Грейнджер.

― И какая же? ― спросила она, почувствовав, как пересохло во рту. По-хорошему, ей бы оттолкнуть его и отойти подальше, но ложное чувство невозможности поползновений с его стороны заставляло ее стоять и не отступать, демонстрируя бесстрашие.

― Я хочу тебя, ― произнес он и коснулся своими губами ее губ. В ту же секунду в голове Гермионы загорелась красная лампочка тревоги. То, что казалось ей невозможным в принципе, происходило. Она широко распахнула глаза, а руками толкнула Драко от себя. Он сделал шаг назад и смотрел на нее с усмешкой. Через мгновение он снова подошел к ней и прижал за плечи к стене, лишив возможности толкаться. Кровь бурлила как бешеная, растворяя остатки рассудка и здравого смысла. Казалось, еще мгновение и он зубами вцепится ей в шею. Гермиона в ужасе смотрела на него, она не на шутку испугалась и запаниковала. Это было так неожиданно, что у нее перехватило дыхание, она не могла произнести даже слово. Он наклонился к ней снова, а она не нашла ничего лучшего, как пнуть его ногой. Поскольку на ударе она не концентрировалась, то попала ему по голени, но этого хватило, чтобы он ослабил хватку и освободил ее плечи. В ту же секунду она отбежала от него на приличное расстояние и вытащила палочку. Драко тяжело дышал и смотрел на нее с опаской. Осознание приходило в голову. Он дал волю чему-то неконтролируемому внутри себя, и это может обернуться для него катастрофой.

― Дебильные приколы, Малфой! ― выкрикнула Гермиона, угрожая палочкой. ― Если еще раз позволишь себе подобное, я заявлю на тебя в Отдел магического правопорядка! Не смей меня трогать, понял?! Отныне никаких визитов в мэнор, только нейтральная территория! Какой же ты придурок!

Выпалив всю эту тираду, Гермиона спешно покинула особняк. Малфой проследил за ее бегством, а потом подошел к креслу и плюхнулся в него, закрыв лицо руками. Он не мог поверить, что только что домогался Грейнджер ― даже коснулся ее губ, уловил ее запах. Мерлин, это видение теперь долго его не оставит и будет являться во снах. Он убрал руки от лица и посмотрел туда, где все это произошло. Через пару секунд он рассмеялся. Он полагал, что 5 лет в Азкабане никак не отразились на его психике. Но что это было сейчас если не помутнение рассудка? Он чуть было не совершил непоправимое, а вместо того, чтобы пытаться стереть этот унизительный эпизод из своей головы, сидит и смеется. Все потому, что он чувствовал удовлетворение от того, что загнал ее в угол, что показал, как все может быть, если она решит еще хоть раз спорить с ним в такой притворно дружеской манере. Это легко может сойти за флирт, девочка, а ты уже так не бесишь, чтобы не представлять, что еще можно с тобой делать помимо того, как ссориться.

Гермиона пришла домой и заперла дверь на всевозможные заклинания, словно боялась, что Малфой за ней последует. Если раньше она примерно представляла, что от него можно ожидать, а чего точно от него ждать не стоит, то теперь не осталось ничего. Мерлин Всемогущий, он хотел ее поцеловать, почти сделал это! Как он посмел?! Почему не сдержался?! Гермиона была ужасно зла на него, но не менее и на себя, потому что понимала, что все ее слова с момента появления в мэноре звучали как флирт. Она слишком расслабилась, слишком поверила в себя и как итог ― Малфой чуть ее не… Она даже мысленно не могла это произнести. Он был готов, она видела это, чувствовала. На губах до сих пор была тяжесть его губ, а на плечах фантомные ощущения от рук. Гермиона потрогала свои губы, словно боялась, что утащила губы Малфоя с собой. Она знала, что он безрассуден, но была уверена, что защищена от подобных вещей с его стороны, потому что родилась с грязной кровью. Как же так его приоритеты сместились настолько, что он в открытую, совершенно без иносказаний заявил ей, что хочет ее. Только не он, только не Малфой!

Гермиона упала на диван, обняла подушку и закрыла глаза. Но стоило это сделать, как в мыслях возник образ Драко. Сердце стучало бешено, дыхание до сих пор было тяжелым. Как он допустила это? Зачем дала повод думать, что не видит в нем угрозу? Теперь стало ясно, что все его грязные вопросы и намеки про секс не имели отношения к Кормаку, он хотел смутить ее, хотел докопаться до того, на что она готова пойти, насколько она открыта в вопросах секса. А насколько она была открыта? Ни насколько… Опыта в этой сфере было крайне мало. Да и насчет Кормака она соврала. Зачем? Просто так. Достали эти тупые шутки Малфоя про ее невинность. Разумеется, нескольких свиданий недостаточно, чтобы Гермиона пригласила Кормака домой. Она собиралась, безусловно. Но только если их отношения окрепнут, станут официальными. Речь не о браке, а о самом предложении быть парой. Оба были достаточно известными персонами и просто ходить на свидания публика им не позволит. Но как быть теперь? Как ей работать с Малфоем? Гермиона решила, что завтра обязательно поговорит с начальником по вопросу смены клиента. Возможно через два с лишним месяца с начала работы с Малфоем у них появятся какие-то новые варианты контролировать его финансы без ее участия. Верилось с трудом, но попытаться стоило. Она даже была готова поручиться за него, только бы ее отстранили от работы с ним. Свою речь надо было тщательно обдумать. Гермиона решила посвятить этому весь этот день, потому что планы строить бессмысленно ― она просто не сможет думать ни о чем другом. Ох уж этот Малфой!

Глава опубликована: 13.12.2023

Девятая глава

Утром следующего дня Гермиона пришла на встречу с главой Казначейства. Начальник, увидев ее, был удивлен, ведь все важные вопросы обычно обсуждались по понедельникам. Она подошла к нему в коридоре, но он сообщил ей, что вызван срочно в Министерство, поэтому Гермиона отправилась с ним, чтобы на ходу обрисовать свою проблему.

― Я хотела бы узнать, есть ли какая-то возможность передать Малфоя другому сотруднику? ― спросила она, когда шеф остановился перед кабинетом министра.

― А в чем дело? ― спросил Олдридж. ― Судя по отчетам, вы неплохо сработались.

― Возможно, сэр, однако… ― начала было Гермиона.

― Послушайте, мисс Грейнджер, ― начальник перешел на официальный тон, а это не сулило ничего хорошего. ― Вы работаете только пару месяцев, на дворе такая чудесная зима, начало года. Вы просите невозможного. Этот вопрос не в приоритете, скажу вам прямо. Задание поручено вам, и пока не случилось ничего из ряда вон, менять Малфою казначея я не вижу причины.

― У нас не получается найти точки соприкосновения, я устала и не могу больше! ― выпалила Гермиона, надеясь, что возможно так хоть как-то даст понять, что дело труба, ведь раньше она никогда не жаловалась подобным образом.

― Милая мисс Грейнджер, ― начальник взял ее за плечи. ― Это ведь неправда. Я знаю, что все вы можете и даже больше.

― Но, сэр, ― попыталась еще раз Гермиона, но снова была перебита. К тому же секретарь Бруствера уже пригласил Олдриджа войти.

― Есть только один вариант, при котором ваша работа будет окончена, ― сказал шеф, Гермиона внимательно прислушалась. ― Если случится что-то такое, что подставит под вопрос вашу компетентность в совместной с ним работе.

Гермиона совсем поникла. Что же получается, чтобы избавиться от Малфоя, ей придется оказаться слабым звеном в этой связке. Ей дали работу, которая заведомо стала ее крестом и никуда от нее не деться. Тем временем начальник ей лучезарно улыбнулся и зашел в кабинет к министру. Гермиона постояла немного, затем поплелась по коридору. Погруженная в свои мысли, она столкнулась с кем-то в фойе Министерства. Подняв глаза, она отпрыгнула на несколько шагов. Это был Драко. Он смотрел ей в глаза и был очень серьезен. Гермиона отвела взгляд и повернула в другую сторону. Малфой молча посмотрел ей вслед. Очевидно, он ошибся, думая, что она может и будет злиться, но не станет избегать с ним встречи.

Однако, когда ему потребовалось оплатить счет, а она не явилась, он задумался, что, возможно, произошедшее оказало на нее неизгладимое впечатление. Благо в этот раз с ним был Блейз, который без слов достал нужную сумму. Последующие две недели Гермиона на зов не приходила. К счастью, большую часть этого времени Драко провел в гостях, поэтому особо не тратился. За общением с друзьями и знакомыми, он не особо зацикливался на мыслях о своем казначее. Единственное, его задевало ее нежелание приходить по вызову, потому что он понимал, что такая обязательная девушка, как Грейнджер, ни за что не пренебрежёт обязанностями из-за каких-то обычных неурядиц. Драко понимал, что испугал ее своим признанием, но на тот момент он не мог сдержаться. Сейчас ему казалось, что он совершил глупость, потеряв голову, потому что любая связь с Грейнджер обречена на провал. Испытывает он к ней влечение и что с того? Не больше, чем обычный интерес. Она стала старше, изменилась в общении, позволяя себе крепкие словечки. К тому же называя ее дурой, он, разумеется, таковой ее не считал. Видел, как на многие вещи она реагировала без особых просьб и объяснений. Она понимала многое и знала, что от нее хотят. Кроме того единственного раза в мэноре. Теперь же Драко и сам не знал, что было бы, если бы она повелась на его приставания. Ему казалось, что если бы она ответила на поцелуй, то он бы сбежал и больше никогда не потратил ни кната.

Начался февраль, три месяца из двенадцати были позади. Последний вообще отмечался практическим отсутствием встреч. Это очень устраивало Гермиону, но совсем не устраивало Драко. Он что, какой-то урод или монстр? И чем дольше он ее не видел, тем больше накручивал себя в негативную сторону. Кем она себя возомнила? На ее месте любая бы гордилась интересом с его стороны, а она… Одним словом, неблагодарная.

Когда он уже посетил все места, где мог бы случайно с ней столкнуться и не встретил, он решил, что следует написать письмо. Унижение адское, но вариантов не было. Утром его новый партнер по бизнесу провел встречу, на которой решался вопрос по величине финансового вклада со стороны Малфоя, и такие деньги ему уж точно у друзей не взять. Он вышел со встречи в тот самом бизнес-центре, куда приходил в прошлый раз. Малфой вдруг вспомнил, что тогда он встретил тут Маклаггена. Значит его офис был где-то в этом здании. Он решил, что попробует выяснить это у охраны, когда Кормак сам вышел из лифта. Драко стоял прямо напротив, поэтому глаза молодых людей встретились. Малфой не двигался, не желая делать шаг навстречу первым. У Кормака, в отличие от него, не было предрассудков.

― Малфой, привет! ― широко улыбаясь, сказал он.

― И тебе здравствуй, ― скучающим тоном ответил Драко. ― Как работа?

― Отлично, ― сказал Кормак. ― Отец наладил машину, а я просто слежу, чтобы она работала без сбоев.

― Рад слышать, ― без особых эмоций сказал Малфой. ― Ты просто баловень судьбы. Везет на всех фронтах.

― А тебе разве нет? ― спросил Кормак, разглядывая Драко с ног до головы. ― Я слышал, что ты занят в крупном проекте. Астория ― довольно достойная партия. После Азкабана, как по мне, все у тебя круто. Ну и финансовый консультант у тебя ― огонь.

― Вы официально пара или ты уже бросил попытки расколдовать ее? ― слова Кормака задели Малфоя, но вида он конечно не подал.

― Я все жду, что она меня расколдует, ― рассмеялся Маклагген. ― Любовь не терпит спешки и напора.

― У нас разные понятия о любви, ― возразил Драко. ― В любом случае я рад, что вы вместе. Нервоз на работе мне не нужен.

― Обязательно прослежу, чтобы сегодня она легла спать пораньше, ― заверил Маклагген и Малфоя царапнул тот факт, что он точно встретится с Грейнджер. Осталось только выяснить время и место.

― Опять морепродукты? ― с притворным безразличием уточнил Малфой.

― Нет, сегодня у нас кафе Флориана Фортескью, ― рассказал Кормак.

― Мороженое зимой? ― удивился Драко. Он всегда думал, что только он это любит.

― Это идея Гермионы, ― сказал Кормак, подумав, что Малфой удивился серьезно. ― Но она же огонь, ей, видимо, не холодно.

― Если ты еще раз намекнешь на огненную тему и Грейнджер, то меня стошнит, ― скривился Малфой. ― Удачного обеда.

― Ужина, ― поправил Кормак. ― Присоединишься?

― Пока, ― ответил Драко и поспешно ушел. Он получил все, что хотел. Более с Маклаггеном ему говорить было нечего, тем более, чем дольше он находился рядом с ним, тем сильнее тот его раздражал. Особенно когда намекал на темперамент Грейнджер, словно успел уже узнать, насколько она горяча. Мерлин, даже думать о таком ему было тошно. Он не считал Кормака лучше себя, поэтому принять тот факт, что ему Грейнджер отказала, а с этим олухом крутит, было выше его сил. Именно поэтому план на вечер у него нарисовался очень быстро.

Вечером он прибыл к кафе мороженого Флориана Фортескью. Он сам любил это место в далеком прошлом, ел пломбир и фруктовый лед в любое время года, когда приезжал домой со школы. Позже это стало невозможным, а теперь казалось каким-то теплым воспоминанием из детства. Печальная судьба владельца заведения была ему известна, но было приятно видеть, что дело его живет. Сквозь витрину он посмотрел на посетителей кафе, но не заметил среди них Грейнджер. Запахнув пальто посильнее, он остался ждать на улице.

Они появились где-то через час, когда он уже порядком замерз. Холод пробирался под кожу, даже несмотря на согревающие чары. Увидев Гермиону, Драко вышел из проулка на свет. Первым его увидел Маклагген.

― Я знал, что ты будешь где-то поблизости, ― сказал он с улыбкой без каких-либо приветствий. Драко неопределенно фыркнул. Гермиона смотрела в другую сторону.

― Мы можем поговорить, Грейнджер? ― спросил он, не глядя на Кормака. Она посмотрела на Драко.

― Это не лучшее место, ― тихо произнесла она.

― Пять минут, ― проигнорировав ее возражение, сказал Драко. Гермиона посмотрела на Кормака, тот с интересом оглядел обоих.

― Если это по работе, то иди, ― сказал он. ― Я пока сделаю заказ.

― Мне клубничное, ― улыбнулась Гермиона. Маклагген кивнул.

― Не задерживай ее, ― сказал он Драко. Малфой закатил глаза. Кормак отметил, что насколько он был дружелюбен днем и как отстранен сейчас. Впрочем, Гермиона однажды сказала ему, что между ними только работа, а значит симпатии, если они и есть, односторонни.

Когда Драко и Гермиона отошли к проулку, чтобы не мешать людям ходить, то он первый заговорил:

― Мне нужно сделать первый транш по строительному проекту.

― Я не взяла чековую книжку с собой, ― слегка расстроенно сказала Гермиона. ― Не думала, что ты сюда придешь.

― Ты вообще работать не собираешься? ― спросил он, отчего-то разозлившись. Походу она спокойно жила своей жизнью и позабыла о прямых обязанностях, порученных ей Казначейством.

― Мое желание никого не интересует, ― сказала она, смотря себе под ноги.

― Как и мое, ― зачем-то сказал он, она тут же сверкнула на него глазами. ― Я вызывал тебя не один раз, но ты не пришла.

― Я больше не приду в мэнор, Малфой, ― сказала Гермиона, смотря ему в лицо.

― Я вызывал не только в мэнор, ― напомнил Драко. ― Но и в другие места.

― Там везде есть стены, ― тут же сказала Гермиона. На немой вопрос в глазах Малфоя она пояснила. ― Не хочется быть загнанной в угол.

― Не переживай, Грейнджер, это было минутное помешательство, ― сказал Драко с усмешкой. ― Не думал, что нанес тебе психологическую травму.

― Ты меня испугал! ― воскликнула Гермиона.

― Я просто пошутил, ― сконфузился Малфой. Что-что, но он не ожидал, что все настолько плохо.

― Ты своими губами до моих дотронулся, ― напомнила Гермиона, хотя об этом никто и не забывал. ― Это разве шутки?

― Взрослые шутки, ― парировал Драко, чтобы совсем не скатиться в безнадегу. ― К тому же не следовало вести себя двусмысленно и доводить до такого.

― То есть это я виновата?! ― Гермиона за секунду переключилась из напуганной девчонки в фурию.

― Ну не я! ― Малфой подхватил нервоз.

― Да ты совсем совесть потерял, Драко! ― воскликнула Гермиона, но осеклась, потому что назвала его по имени. Он тут же посмотрел ей в глаза этим своим взглядом, от которого по ее спине побежали мурашки.

― Ну вот опять, ― его голос понизился. ― Ты все время начинаешь сама.

― Ты больной придурок, Малфой, ― сказала Гермиона, увеличивая расстояние. ― Я продолжу оплачивать твои счета, завтра решим вопрос по траншу, но адрес, ты знаешь, должен быть за много километров от мэнора. И хватит пороть мне свидания!

― Уж больно надо, я больше близко к тебе не подойду, ― ответил он, сложив руки на груди. ― Беги к своему ушлепку.

― Козел! ― бросила Гермиона и ушла. Малфой прислонился спиной к холодной стене кафе. Диалог вышел настолько дурацким, что ему не верилось, что он в нем участвовал. Говорить с этой упрямой девкой было невозможно. Ну хоть к обязанностям своим вернется. Посчитав это мелкой победой, Малфой отправился домой.

Всю следующую неделю Драко, как и договаривались, вызывал Гермиону по старой схеме ― она являлась по адресу, оплачивала счета и сразу уходила. Все их общение заключалось в приветствии, сумме и прощании. Она решила, что он уяснил все, понял, что был не прав. Так работать было удобнее всего. Именно на такой формат она надеялась с самого начала службы. Малфой же никогда так быстро не прощал оскорбления. А именно таковым он считал поведение Гермионы после той ситуации в мэноре. Выставлять его перед друзьями финансово несостоятельным, не являться по зову, да и вообще жить обычной жизнью, как будто Драко в ней нет, иначе как оскорблением назвать было нельзя.

Гермиона была на очередном свидании с Кормаком, когда ее галлеон потеплел. Адрес она узнала сразу ― ночной клуб. Тот самый, где в прошлый раз Малфой чуть не стер ногу Астории до кровавых мозолей. Наверняка сейчас ее ожидало подобное зрелище, созерцать которое ей совершенно не хотелось, но вызов проигнорировать она также не могла. Нужно было быстро придумать какую-то страховку от того, чтобы не становиться в очередной раз точкой насмешек. Решение пришло в голову почти сразу, точнее оно сидело напротив.

― Малфой вызывает, ― сразу сказала она. ― Не хочешь составить компанию?

Кормак просиял. Разговоры с Драко забавляли его всякий раз, ведь он был очень уверен в себе и Гермионе, а наблюдать за переменами в настроении Малфоя было весело. Ему казалось, что у бывшего однокурсника какое-то неровное дыхание в сторону Гермионы, но учитывая ее происхождение, оно могло быть только презрительным или ради насмешки. В искренность каких-либо положительных чувств в сторону Гермионы поверить было невозможно. Кормак хотел быть рядом, если вдруг Драко решит начать издеваться над ней, чтобы заступиться в случае чего. Он совершенно не думал, что его помощь ― последнее, что ей было нужно в спорах с Малфоем.

Гермиона и Кормак вошли в клуб через четверть часа после вызова, отправленного Драко. Он со своей чудесной компашкой заседал на тех же диванах, что и в прошлый раз. Гермиона шепнула Кормаку, что возможно счет придется подождать, на что тот ответил, что воспринимает все, как продолжение свидания.

Когда они подошли к столу, то улыбались друг другу, от чего Малфой не рассчитал силу и сильнее сжал бедро Астории. Та пискнула. Блейз сидел, закинув руку на плечо Дафне, Теодор в этот раз располагался около Грегори. Очевидно, чудесная троица распалась.

― Его я не вызывал, ― сходу обозначил Драко.

― Я пришел за компанию, ― усмехнулся Маклагген. ― Хотелось послушать музыку, но все места заняты, а тут я вижу два свободных. Можно?

― Конечно, ― ответил Драко, сверля Кормака глазами. Что ж, вызов принят. Гермиона с опаской посмотрела на спутника, но потом поняла, что тот, видимо, решил свести счеты за их испорченное первое свидание, и промолчала. Судя по всему, Маклагген спокойно реагировал на подколы Драко, следовательно, за него можно было не переживать. Гермиона и Кормак заняли места напротив Малфоя и Астории.

― Какого хрена он пришел? ― спросил Нотт у Малфоя.

― Тео, будь учтив к гостю, ― медовым голосом проговорил Драко. Все это заметили и посмотрели на него. ― Это бойфренд Грейнджер. Видимо его было некуда деть.

― Приветствую дам! ― учтиво сказал Кормак. Дафна и Астория ответили улыбками. Еще бы, кто он им было прекрасно известно. Точнее из какой он семьи и сколько примерно денег у него на счету (много). ― И вам, джентльмены, доброго вечера.

― Привет, ― без энтузиазма сказал Блейз. ― Так ты реально парень Грейнджер? Это ты купил свидание с ней за баснословные деньги?

― Не такие уж они и баснословные за свидание с самой героиней Войны, ― ответил Кормак. Малфой на соседнем диване хмыкнул куда-то в шею Астории. Маклагген заметил это и улыбнулся. Гермиона сидела как на иголках.

― Я не видела о вас заметки в «Пророке», ― подала голос Астория. ― Вы еще не объявили себя парой официально?

― Разве в «Пророке» пишут подобные вещи? ― спросила Гермиона. ― Множество волшебников ежедневно меняют статус отношений.

― Про значимых всегда пишут, а Маклагген в списке завидных женихов, ― пояснила Астория немного нервным голосом. Видимо ей не хотелось разговаривать с Гермионой.

― А, ну да, есть же списки, ― понимающе закивала Грейнджер. ― Напомни, кто возглавляет тот, в котором состоишь ты?

― У-у-у, ― загудели Тео и Грегори. ― Дебаты самых завидных невест в прямом эфире.

― Девочки, не ссорьтесь, ― вмешался Драко, Гермиона и Астория презрительно фыркнули и отвернулись друг о друга. ― Главное, ведь, что с вами такие козырные парни.

― Драко как всегда, ― рассмеялся Блейз. ― Если не выделит себя, удавится.

― Замолчи, ― беззлобно сказал Малфой и рассмеялся. Гермиона повернулась на этот беззаботный смех. Все-таки большая редкость слышать искренность от Драко, а смех и подавно. Их взгляды встретились, и он перестал смеяться. Гермиона отвела взгляд.

― Маклагген, так в каком районе живет Грейнджер? ― вдруг спросил Драко. Все посмотрели на Кормака. Тот сразу понял намек, а также почувствовал легкий укор раздражения, что Малфой постоянно цепляет его темой постели. И хоть он не раз говорил, что готов ждать, но спустя продолжительный срок регулярного общения он не то, что не был у нее дома, он даже не целовался с ней.

― Опасно разглашать такую информацию, ты ведь за нами постоянно по пятам ходишь, ― тем не менее голос Кормака был спокойным, с успевшей уже достать Драко улыбкой. ― Вдруг проберешься в дом и утащишь что-нибудь из комода.

― Ты не знаешь, ― заключил Драко и улыбнулся, а заметив как слегка напрягся Кормак, так вообще испытал душевный подъем. ― Хорошие девочки до свадьбы мальчиков домой не водят. Какая же жалость.

― У мальчика есть свой дом, ― парировал Кормак. Гермиона смотрела на обоих по очереди и прекрасно понимала, к чему клонит Драко. Она знала, что Кормаку нечего ему ответить. Действительно она держала дистанцию и сама не понимала почему, просто так сложилось, а теперь Малфой это нащупал и давит. От части в этом была ее вина, ведь его раздражал не сам Маклагген, он попадал под раздачу из-за нее. Чертов Драко кем вообще себя возомнил?!

― Малфой, неужели Астория сегодня так плохо выглядит, что ты глаз с Кормака не сводишь? ― спросила Гермиона, чтобы переключить внимание. Друзья Драко просто присвистнули от восторга надвигающегося спектакля. Они уже поняли, что между этими двумя есть какие-то вопросы, но решили, что спросят об этом позже.

― Отнюдь, ответил Драко, ― облизав губы. ― Она как всегда шикарно выглядит.

― Ну так займись ею, ― выпалила Гермиона и закатила глаза.

― Как скажешь, Грейнджер, ― ответил Драко, чтобы она снова посмотрела на него. В этот момент он повернулся к Астории и впился в ее губы, демонстративно пуская в ход язык. Гермиона застыла и не сразу сообразила, что следует перевести взгляд на что-то менее похабное. Она посмотрела на Кормака, но тот смотрел на целующихся и ухмылялся.

― Так пойдёт, Грейнджер? ― спросил Драко, прервав поцелуй. Губы Астории распухли, грудь вздымалась от частых вдохов.

― Отвратительно, ― ответила Гермиона, часто моргая. Малфой еле заметно улыбнулся. Она почему-то задумалась, как бы повела себя, если бы в тот день дала ему волю, и он поцеловал бы ее также. По телу прошла легкая дрожь, которая совсем не понравилась Гермионе.

― Может тогда покажешь, как надо, ― услышала она сквозь свои мысли. Она вскинула взгляд на Драко, который откровенно ее провоцировал и насмехался.

― Зачем это ей? ― спросил за нее Кормак, чтобы избавить Гермиону от оправданий. Все это время Драко и Гермиона не сводили друг с друга глаз.

― А почему бы и нет, ― вдруг сказала она, и Малфой мог поклясться, что в зрачках Грейнджер кто-то чиркнул спичкой. Кормак удивленно повернулся к ней, а она обхватила его лицо руками и притянула к себе. В следующую секунду они поцеловались.

Глава опубликована: 20.12.2023

Десятая глава

Драко наблюдал за происходящим как герой немого кино. Вот Грейнджер сидела спокойно, а вот уже слилась в поцелуе с Маклаггеном, да еще не просто по наитию, а как в ответ на вызов. Да, Малфой совершенно точно ее провоцировал. Хотя могло показаться, что удар был направлен на Кормака, но тот всего лишь пешка в этой игре. Драко было все равно на его чувства, на джентльменство в отношении Грейнджер, хотя нет, по последнему пункту было одобрение, потому что только манеры удерживали его на расстоянии от нее все это время. Когда тот дал понять, что не был в гостях у Грейнджер, это отозвалось каким-то приятным теплом в теле Драко. Все-таки она не хотела не только его, а в целом близости, а значит распутывать клубок придется дальше. Это походило на сложный ребус, над разгадкой которого Драко любил посидеть в детстве. Теперь он вырос, а задачки слегка трансформировались. Он понимал, что рано или поздно его провокация во что-то выльется, но был готов, что скорее Маклагген достанет палочку и вызовет на дуэль, чем на то, что Грейнджер начнет играть по его правилам. И вот теперь она целовала этого олуха, который, видимо, только этого и ждал, хотя любой бы ждал спустя миллион свиданий с девчонкой, которая нравится со школы. «Что в ней может нравиться?», всплыл вопрос в голове Драко. Разве что непокорность, не более. Правила всегда хочется нарушать, а правильных ― разрушать. Малфой кусал губу и наблюдал, как Маклагген одной рукой берет Грейнджер за затылок, зарываясь в волосы пальцами, а второй пододвигает ближе за талию, ведь это так удобно сделать, когда она почти всем телом развернута в его сторону. Одно усилие и можно уложить ее на диван, так удачно оказавшись у нее между ног. Так бы сделал Драко, а Кормак пусть даже не думает, иначе придётся вмешаться и применить что-то болезненное. Блейз, Теодор и Грегори застыли с широко распахнутыми глазами, забыв, как дышать. Чертовы вуайеристы! Дафна скривила нос, Астория поджала губы, но Драко было так наплевать на реакцию каждого за этим столом. Значение имело только то, что Грейнджер, походу, потеряла голову, потому что совершенно точно засовывала свой язык в рот этому недоумку. Как же горела кровь в венах у Малфоя от дерзости, которую она себе позволяла, как же хотелось заклясть их обоих, как же хотелось быть на месте Маклаггена...

Драко посмотрел на друзей, Блейз и Тео легко считали панику в его глазах. И поскольку это было редкое явление, то Забини не сразу сообразил, что от него хотят, но, к счастью, Нотт в этом плане был посмекалистее.

― Все, все, мы поняли, что целоваться ты умеешь, ― громко произнес он. Глаза Гермионы распахнулись, она сразу прервала поцелуй и села ровнее. Маклагген улыбался и трогал губы.

― Хоть бы предупредила, чтобы я успел глаза закрыть, ― продолжал Теодор. ― Мне как бы дорого еще мое ментальное здоровье!

― Это было просто вау! ― не сдержался Кормак, повернувшись к Гермионе.

― Спасибо, ― ответила она и покраснела.

― Какое жалкое зрелище, ― фыркнула Астория. Малфой молчал. Он испепелял глазами Гермиону, которая позволила себе такую выходку ему на зло, не оправдав его ожиданий. Да, он сам толкал ее в пропасть, но совершенно в другую сторону. В свою, но никак не Маклаггена. А вышло как вышло.

― Счет, пожалуйста! ― произнес Драко, Гермиона сразу на него посмотрела. Ее губы все еще сохраняли следы бурного поцелуя, волосы были слегка растрепаны от того, что их трогал этот урод. Тело было напряжено, как струна, словно она сама чувствовала, что увлеклась. Хотя, впрочем, поймав прямой взгляд Малфоя, она откинулась на спинку дивана и отвела взор, словно полностью уверена в правильности своих действий. Драко думал, что будет злиться, а вместо этого снова почувствовал это бешеное возбуждение. От жара, который охватил его тело, ему даже самому стало неловко. Не хватало еще, чтобы друзья увидели все сами. Он демонстративно встал и бросил на ходу:

― Астория, жду тебя на улице.

Он почти ушел, когда Маклагген остановил его, взяв за локоть. Драко посмотрел на этот жест с удивлением, а Кормак улыбнулся:

― Хотел сказать, что мы никогда с тобой не общались, но сейчас ты ведешь себя как мой лучший друг.

― Пф-ф, ― только и ответил Малфой, выдрал свой локоть из руки Маклаггена и пошел на выход, услышав в спину:

― Не переживай, я провожу ее до дома.

Малфой был на грани развернуться и навалять ему без всякой магии, но помнил, что такие выходки ему запрещены условиями помилования. Драко скорее вышел на морозный воздух, чтобы хотя бы он остудил его пыл. Через минуту вышла Гринграсс.

― Только давай не будем делать это в подворотне, ― сказала Астория ему на ухо. Он посмотрел на нее с раздражением.

― Сегодня мы нигде этого делать не будем. До встречи.

Не спрашивая, как она доберется до дома или нужно ли ее проводить, не комментируя даже то, что сам сказал ей, что будет ждать на улице, Драко трансгрессировал. Этот отравляющий яд в крови не заставит его забываться с Асторией, он переживет это сам, заперевшись дома в душевой кабине, как наказание за то, что в поле его интересов попала грязнокровка Грейнджер. Она не просто сопротивлялась, а не желала прогибаться в принципе, а стоило ему вспомнить этот ее поцелуй с Маклаггеном, так в нем поднималась какая-то неведомая до этого момента волна злости, смешанной с возбуждением. Хотелось показать этой девке, кто тут устанавливает порядок и что бывает с несогласными, хотя на всем не особо долгом веку сексуальной жизни Драко это была первая девушка, которую он не мог получить, как бы ни старался. Он привык, что его желания сбываются, но сейчас, сидя под горячими струями воды, он мечтал лишь о том, чтобы у этого проклятого поцелуя Грейнджер и Маклаггена никогда не было продолжения.

Когда принесли счет, Гермиона быстро расплатилась. Блейз и Теодор смотрели на нее с недоверием, Грегори допивал свой огневиски. Дафна скучающе глазела по сторонам. Вдруг вернулась Астория.

― А где Драко? ― спросила у нее сестра.

― Ушел домой, ― ответила коротко она.

― Без тебя? ― против воли вырвалось у Гермионы. Астория цыкнула и отвернулась от нее. Впрочем, ей было все равно, она отмахнулась и посмотрела на Кормака.

― Сегодня позволишь проводить тебя до дома? ― спросил он с надеждой. Она кивнула. Они покинули клуб, держась за руки.


* * *


― Вот мы и пришли, ― сказала с улыбкой Гермиона, когда спустя время они остановились перед небольшим двухэтажным домиком в пригороде.

― Ну, я так понимаю, в гости сегодня ты меня не позовешь, ― вздохнул Кормак.

― Сегодня я очень устала, извини, ― проговорила Гермиона, опустив плечи.

― Я понимаю, ― сказал он. ― Одно радует, что мы теперь с тобой целуемся.

Гермиона улыбнулась и обняла Кормака. Когда спустя время она зашла домой, то прислонилась к входной двери и улыбалась сама себе. Впервые за все время она стояла и целовалась на улице с парнем, как будто ей шестнадцать лет. Удивительно, но мысли о Роне посещали ее теперь все реже и реже.

В эту ночь она долго не могла уснуть, воскрешая воспоминания вечера в клубе. Поцелуй с Кормаком пробудил в ней какие-то волнующие нотки и новые ощущения. Она чувствовала жар по всему телу и приятное тепло внизу живота. Почему раньше она не целовалась так ни с кем? Почему все эти годы не давала волю своим чувствам, а держала их под контролем? Сегодня, когда Малфой провоцировал ее на действия и целовался с Асторией, она вдруг почувствовала острую необходимость доказать ему, что он ошибается на ее счет. Помнила она и то, что он испытывал к ней интерес, хоть и сказал, когда ждал у кафе, что шутил и ничего от нее не хочет. Она видела этот взгляд, чувствовала, как он изучает каждое ее движение и изгиб тела. Малфой отлично выглядел, но совершенно не был во вкусе Гермионы, и уж точно не вызывал в ней ответное желание, но вот играть на его эмоциях ей определенно сегодня понравилось. Он был ошарашен, он поспешно ушел, он не смог выдержать противостояние и досидеть до конца, а потом еще и от компании Астории отказался. Гермиона чувствовала какое-то подобие власти над его желанием и это будоражило кровь. Засыпая, она чувствовала удовлетворение от сегодняшнего дня, а также поняла еще кое-что: теперь у нее есть влияние на Малфоя. Это была новая игра, в которой она ему проигрывать не собиралась.

На следующий день он вызвал ее в мэнор. Она поняла, зачем он это делает и поэтому не пошла. Через час вызов был уже в то самое ателье по пошиву одежды, где Гермиона без слов оплатила счет и почти ушла, когда он остановил ее. Схватив за локоть, он затащил ее в ближайшую примерочную, которая на удачу была пуста.

― Какого черта? ― спросила Гермиона, оказавшись с Драко в замкнутом пространстве. Ей не было страшно, пугала неизвестность того, как далеко он способен зайти из-за ее вчерашней выходки. Малфой в два шага преодолел расстояние до нее и толкнул в плечо к ближайшей стене. Гермиона снова была загнана в угол, ей перехватило дыхание.

― Что это было, Грейнджер? ― спросил он, глядя ей в глаза.

― Мое плечо, ― ответила она, решив начать мотать ему нервы прям сразу. ― Ты с ума сошел толкать меня?!

― Буду делать все, что захочу, ― ответил с вызовом он. ― Какого хрена вчера было?

― Ты про день недели спрашиваешь? ― сказала она, склонив голову на бок. Драко поджал губы и встал еще ближе к ней, придавив к стене своим телом. Гермиона тяжело дышала и не сводила взгляда с его глаз, в которых она видела гнев на нее, но было совсем не страшно. Он задавал такие вопросы, словно ревнует ее. Это было так весело, к тому же снова включало в ней те самые новые ощущения. Хотелось понять, какую грань она сама готова переступить, до какого предела достать его.

― Я спрашиваю про твой грязный рот, Грейнджер! ― прошипел Драко ей на ухо. ― Что ты устроила вчера с этим Маклаггеном?

― Ну не все ж тебе Асторию облизывать, ― усмехнулась Гермиона. Драко придавил ее сильнее. От него исходил такой жар, что она чувствовала его сквозь одежду.

― На ее месте могла быть ты, но ты отказалась, ― Драко решил держать лицо.

― Не хочу этот рот после Астории, ― тихо произнесла Гермиона, глядя в глаза Драко. От услышанного ему перехватило дыхание. Она что, заигрывает с ним? Опять? Но он решил, что больше не будет вестись на это. Хотя сам же нарушил свое обещание, затащив ее в примерочную и сократив расстояние до неприлично близкого. А с чего она такая смелая? Неужели вчера с Маклаггеном у них что-то было, и она теперь раскрепостилась?

― Мне твой тоже после этого недоумка не интересен, ― в тон ей сказал Драко.

― Тогда почему ты все еще прижимаешь меня к стене? ― продолжала наступать она. ― Что еще после Кормака ты во мне не хочешь?

― Сука! ― прошипел Драко сквозь зубы, потому что когда она так говорила, ему было наплевать, сколько там у нее было и кого. У него по венам начинал бежать ток. ― Если ты сейчас не замолчишь, мне придется самому тебя заткнуть.

― Каким образом? ― спросила Гермиона, привстав на цыпочки, чтобы ее губы оказались на одном уровне с его. Дыхание у Драко пропало, он смотрел в ее глаза и не понимал, что вообще происходит.

― Грейнджер… ― произнес он почти шепотом.

― Трус, ― произнесла она ему прямо в губы, затем, воспользовавшись его замешательством, легко оттолкнула от себя, и быстро выскочила из примерочной.

Драко посмотрел ей вслед, затем в зеркало на стене и усмехнулся. Ему даже не было обидно, что она обозвала его, что речь, которую он заготовил, сдулась в самом начале. Его губы запечатали на себе ее дыхание. «Она сумасшедшая!», подумал он, и это чертовски заводило.

Вечером Драко, Блейз и Теодор ужинали в кафе. После того, как были обсуждены вопросы по бизнесу и всякие другие темы, друзья коснулись той, ради которой вообще задумали этот совместный ужин.

― Ладно, все эти серьезные разговоры конечно очень увлекательны, но давай-ка колись, что у вас с Грейнджер? ― спросил Теодор, набрав в легкие побольше воздуха. Драко резко вскинул на него взгляд, затем перевел его на Блейза, тот энергично кивал.

― Она ― мой казначей, ― ответил Драко и взял бокал вина.

― Ой не неси этот отстраненный бред, ― не унимался Нотт. Драко сверкнул на него глазами за такой пренебрежительный тон.

― Мы все видели, друг, ― сказал Блейз, и Малфой хмыкнул. ― Я так и знал.

― Не понимаю, о чем ты, ― ответил Драко, сделав глоток и поставив бокал.

― Мне кажется, Маклагген для нее отличная партия, ― зашел с другой стороны Теодор. ― Он богат, из хорошей семьи, внешне тоже весьма неплох.

― Может не будешь портить мне аппетит этой тошнотворной темой? ― возразил Драко, в голосе появились нервные нотки. ― Нихрена он ей не подходит!

― А кто подходит? ― манерно растягивая слова, копируя интонацию Драко, спросил Блейз. ― Какой-нибудь отпрыск другой знатной семьи, с перспективами и неземной, по его мнению, красотой?

― Если ты намекаешь на меня, то я не претендую на роль жениха, ― спокойно сказал Драко.

― Тогда в чем дело? ― нахмурив брови, спросил Блейз.

― Да ясно же, чего он хочет от нее, ― вмешался Тео, сложив руки на груди со знанием дела. ― Все его намеки и поведение просто кричат о том, что он хочет залезть к ней под юбку.

― Драко, но ведь у тебя есть Астория? ― удивился Блейз.

― Всегда интересно то, чего получить не можешь, ― наконец сказал Драко, не поднимая взгляда на друзей.

― Так ты реально думаешь, что она девственница? ― спросил Блейз. ― Хочешь быть ее первым?

― Я не думаю, что она настолько святая, ― вытаращил глаза Драко, усмехнувшись. ― Но проверить определенно стоит.

― Ну знаешь, друг, вчера она так целовалась с Маклаггеном, ― напомнил Теодор. ― Я очень удивлюсь, если после клуба он ее не трахнул.

― Эй! ― осадил Драко. Блейз и Тео переглянулись, сдерживая улыбку.

― Наверняка они прямо сейчас могут предаваться любовным утехам, раз уж она свободна от дел с тобой, ― медленно, четко проговаривая каждое слово, сказал Теодор. Драко закатил глаза.

― Но все, что мы можем для тебя сделать, друг, ― продолжил наступление Блейз. ― Так это попросить оплатить счет.

Драко снова оглядел товарищей. Хитрые жуки. Он сверлил их строгим взглядом, затем все втроем рассмеялись. Потянувшись в карман за зачарованным галлеоном, он желал лишь того, чтобы Теодор ошибался относительно планов Гермионы на вечер.

Когда монета Гермионы потеплела, она только вышла из дома родителей. Сегодня у нее был ужин в кругу семьи, и она находилась в отличном настроении. Какое-то время она смотрела на галлеон с волнением, затем сжала его, улыбнулась и отправилась по адресу. Когда она вошла в ресторан, где ужинал Малфой с друзьями, то не сразу заметила их. Сотрудник у входа сообщил, что гости в отдельной комнате. Гермиона знала, что за одну уже комнату взымается определенная плата и в очередной раз вздохнула от того, насколько Малфой и компашка ведут расточительный образ жизни. С другой стороны, когда в хранилище нет пустого места из-за гор денег, то наверно и экономить смысла нет. Гермиона пожала плечами и прошла к указанной комнате. Коротко постучав, она вошла. Как и ожидалось, троица оглядела ее с ног до головы. Малфой пытался понять, чем она занималась до того, как пришла. Гермиона же была приятно удивлена отсутствием сестер Гринграсс.

― Салют, Грейнджер! ― поднял руку Теодор. ― Присаживайся, можешь что-нибудь заказать.

― Спасибо, я поужинала, ― ответила она, оставаясь стоять. Глаза Малфоя сузились.

― Ну конечно, чудесный Маклагген накормил свою ненаглядную, ― вздохнул он, скривив лицо.

― Да, он истинный гурман, ― ответила Гермиона, глядя Драко в глаза. Затем отвернулась. Блейз и Теодор еле сдержались, чтобы не присвистнуть. По одному этому ответу было ясно, что ситуация тут не так проста с обеих сторон, как кажется.

― Избавь от этих никому ненужных подробностей, ― вздохнул Драко, качнув головой. ― Тео из вежливости предложил.

― В таком случае я жду счет, и желательно побыстрее, ― сказала Гермиона, зевнув.

― Куда-то торопишься? ― тут же спросил Драко, и Блейз чуть не хлопнул себя по лбу из-за того, насколько сдержанный обычно друг не может в этот момент скрыть свои эмоции.

― Ага, ― кивнула Гермиона, а затем, огладив себя по шее, добавила: ― Есть интересные планы на вечер.

― Поделишься? ― продолжал допрос Драко. Теперь уже Теодор во все глаза смотрел на него. Он впервые видел, как Малфой даже не пытается скрыть свою заинтересованность.

― Нет, оставлю это для твоей бурной фантазии, ― улыбнулась Гермиона.

― Блейз, может пойдем? ― шепотом спросил Тео, прикрыв рот рукой от Драко.

― И пропустим этот исторический момент? ― ответил ему Блейз. ― Ни за что!

― Ставлю на то, что она ему не даст, ― также шепотом сказал Нотт.

― Я тоже так думаю, ― кивнул Блейз. ― Но ради пари готов поставить на обратное.

― Грейнджер, последний шанс рассказать все, ― строгим голосом сказал Малфой.

― Драко, ― сказала Гермиона и увидела, как тот медленно сглотнул. На его товарищей можно было не смотреть, они явно чувствовали себя превосходно. ― Будь добр, попроси счет. Время ― драгоценный ресурс, а ты его тратишь впустую.

― Разве впустую? ― слишком театрально удивился Драко. ― Ты в такой чудесной компании находишься, умничаешь, называешь меня по имени. Мы как будто лучшие друзья.

― Малфой, это уже похоже на цирк, ― рассмеялась Гермиона. ― Думаешь, я не вижу, что ты просто не хочешь отпускать меня к Кормаку.

― Мне нет никакого дела до Маклаггена! ― тут же фыркнул Малфой.

― И слава Мерлину! ― хлопнула в ладоши Гермиона. ― Мне больше достанется.

― Смеяться надо мной ― плохая затея, ― строго сказал Драко и щелкнул пальцами. На столе сразу появился счет. Гермиона тут же протянула руку и схватила его быстрее, чем сам Малфой. Не глядя на него, она вытащила из сумки деньги и положила на стол.

― Счастливо оставаться, ― сказала она и собралась уходить. Однако у самой двери она остановилась, улыбнулась сама себе, затем развернулась и пошла к Драко. В его взгляде снова была смесь непонимания и паники, но он не смотрел на приближающуюся девушку, а только прямо перед собой. Гермиона остановилась за его спиной, нагнулась и прошептала ему на ухо: ― Это так забавно, наблюдать за тем, как ты практически не можешь скрыть свою ревность. Если бы я была кем-то другим, то, возможно, поверила бы, что твои эмоции искренни, а пока это попахивает какой-то странной одержимостью. Прекращай, Драко! Не заставляй думать, будто я тебе нравлюсь.

Сказав это, Гермиона выпрямилась и снова пошла к двери. Впрочем, у самого выхода она снова остановилась и повернулась. Малфой конечно посмотрел ей в глаза, в них, как и ожидалось, плескались черти.

― И чтоб ты не умер в неизвестности, скажу, что была у родителей, а сейчас иду домой спать, ― она даже не скрывала насмешки в голосе. ― Одна. Если ты конечно не хочешь присоединиться.

― Нет, ― как-то отрешенно произнес Драко.

― Супер! Всем пока! ― сказала Гермиона и покинула комнату, оставив всех троих в замешательстве. Хотя двое быстро пришли в себя, а вот вид Малфоя их пугал.

― Что она тебе сказала? ― спросил Блейз.

― Какая разница что! ― перебил Нотт. ― Почему ты не пошел с ней? Она же звала!

― Она думает, что нравится мне, ― будучи в своих мыслях, Драко отвечал на автопилоте.

― А это не так? ― спросил Блейз, нахмурив брови. Теодор поджал губы и тоже ждал ответа.

― Конечно нет, ― ответил Драко, поднялся из-за стола и пошел на выход. ― Всем пока.

Когда за Малфоем закрылась дверь, Теодор и Блейз откинулись на спинки стульев. Почти не сговариваясь, они одновременно произнесли:

― Походу он запал на нее.

Глава опубликована: 26.12.2023

Одиннадцатая глава

Q.V. С Новым годом, дорогие читатели! На дворе 2024-ый, с ума сойти! Желаю вам в этом году столько радости, сколько сможет вынести ваше сердце. И здоровья, конечно, чтобы оно ― сердце ― работало без сбоев.

 

С того дня, как Гермиона дала понять, что чувствует со стороны Драко симпатию в свою сторону, он начал намеренно ее избегать. Он был согласен думать о желании обладать ею, даже был не против демонстрировать это ей, но вот чувства… Это явно непосильная задача для Малфоя. Самое удивительное, что он начал злиться на себя за чрезмерные эмоции в ее сторону, за свою несдержанность, которая привела его к тому, что он даже не знает, какие аргументы привести, чтобы хотя бы в своей голове отвергнуть версию Грейнджер. Все его поведение кричало о том, что он хотел бы ее присутствия, неважно на одну ночь или вообще. Ведь сам факт подобных мыслей с ее участием уже предательство всех тех установок, которые были в его голове всю его жизнь и только крепли в Азкабане. Но когда весь этот негатив из головы улетучивался, ведь он начинал анализировать ситуацию со всех сторон, то на первый план выходил тот вечер в кафе и слова друзей. Его отношение к ситуации с Грейнджер было им очевидно, а значит он настолько плохо владеет собой, что даже друзья заметили, да еще и сказали ему об этом. Времена действительно изменились: в этом новом мире не только грязнокровки были на хорошем счету и не чувствовали трепета перед чистокровными, но и Забини и Нотт вполне могли пристыдить Малфоя. Планета явно катилась куда-то под откос, а Драко несло в бездну, да еще и с улыбкой на лице.

Поведение Малфоя в тот вечер здорово подняло Гермионе настроение, ведь она видела, как ему тяжело сдержаться в отношении нее и еще тяжелее признаться в этом самому себе. Она так нагло предложила ему пойти с ней, и он сразу сдал назад. Она не сомневалась, что так будет, ведь специально ткнула его носом перед друзьями в то, что положение вещей выходит за грани установленных негласных правил между ними. В этой Вселенной сценарий, где между ними что-то возможно, заранее обречен на провал. И не потому, что не поймет общество, а потому ― что чувства между Малфоем и Грейнджер ― история на грани фантастики. Гермиона пыталась прислушаться к себе и понять, есть ли у нее какие-то эмоции в сторону Драко и каждый раз не могла понять то волнение, которое в ней возникало. Она знала, что он всегда нравился девчонкам в школе, но не понимала, почему. Сейчас же она видела, каким он вырос и если отбросить предрассудки, которые в нынешнем общество необходимо было зарыть глубоко вместо с топором войны, то можно было признать тот факт, что внешне он очень даже хорошо выглядел. Тем более теперь, когда следов отсидки не осталось. Другие аспекты Гермиона в расчет не брала: богатство, родословная ― ведь она не рассматривала его в качестве жениха. Что же до его характера, то в этом плане он был безнадежен. Гермионе следовало сосредоточиться на том, какое волнение возникает внутри нее, когда он находится совсем близко, когда говорит все эти вещи, намекающие на секс. Но пока что ее это так забавляло, что она не видела в этом ничего серьезного. Наоборот было интересно, как далеко она способна зайти, насколько близко подпустить. Она была уверена в себе и своей выдержке, а также в том, что он не привлекает ее как мужчина, ведь ничто не изменит того, кем он был и является.

Прошла неделя, а Малфой ни разу не вызвал Гермиону. Это было странно, хотя бы потому, что между ними установилась обоим понятная схема по оплате счетов. Не мог же он в самом деле избегать ее. Поскольку Гермиона обещала, что в мэнор не придет, а где еще его искать, она не знала, то отпустила ситуацию, решив, что в конечном итоге он вызовет ее, ведь траты неизбежны. К тому же, насколько она помнила, в скором времени ожидался второй транш по проекту строительства, в котором участвовал Драко. Всю эту неделю Гермиона была предоставлена себе, потому что Кормак уезжал в командировку. Но вот он вернулся, а Джинни как раз позвала Гермиону в клуб. Вечер в кругу друзей ― то, чего ей давно не хватало.

Этот клуб был расположен в магловском районе, но все равно пользовался популярностью. Гермиона пришла сюда впервые и сразу отметила уютную атмосферу, в отличие от того притона, куда ходил Малфой с товарищами. Подумав об этом, она одернула себя, не хватало еще думать о нем. Она пришла веселиться с друзьями и Кормаком. Однако ее радостный настрой был изрядно испорчен, когда она увидела, что Джинни пригласила еще Рона с Лавандой. Рона она была рада видеть, но вот его спутницу совсем нет. Но деваться было некуда, Гермиона надела улыбку на лицо и включилась в беседу. В целом обстановка была хорошая, но кислое лицо Рона бросалось в глаза. Все знали, что того раздражал Маклагген еще со школы, но наблюдать это спустя годы, было весело. Рон мог игнорировать его, но зачем-то начал расспрашивать про планы на жизнь и то, кем он видит себя через пять лет. Гарри откровенно смеялся, Джинни постоянно крутилась на танцполе вместе с Полумной. Гермиона тоже присоединилась к ним, оставив парней сверлить друг друга взглядами. Музыка в клубе была современная, а выпитый коктейль приятно расслаблял тело, поэтому она прониклась ритмом и отдалась танцу.

Когда Драко в сопровождении всей своей честной компании вошел в клуб, куда Нотт достал пригласительные в последний момент, то не поверил своим глазам. Грейнджер в нереально коротком платье танцевала посреди зала и вокруг не было ни души. Разумеется, так видел только Малфой. На руке висла Астория, но он совершенно этого не чувствовал, а ее что-то нашептывающий голос был как фоновый шум без раздельных слов и интонаций. Теодор первым заметил, куда смотрит Драко, затем увидел и Блейз. Друзья переглянулись и улыбнулись. Вечер обещал быть интересным.

Ее тело двигалось в ритм музыке, на лице играла легкая улыбка, глаза были закрыты, руками она трогала свои волосы и излучала собой нечто невероятное. Драко нервно сглотнул и почувствовал, как засаднило горло. Мигом тряхнув головой, он начал искать глазами друзей, те понимающе увлекли его за забронированный столик.

Драко занял место на диване, но все равно взгляд невольно вернулся к танцполу. Хотя как невольно, очень даже вольно. Неизвестно, что сказалось больше, его личные фантазии в голове или то, что он не видел ее неделю, но в данную минуту она казалась ему существом из другого измерения. Воздуха почти не хватало, ему становилось очень жарко, но тумблер в голове переключился от одной реплики Астории, сидящей рядом:

― Мерлин, эта Грейнджер совсем совесть потеряла! Что за вырез? У нее вообще стыда нет!

Малфой нахмурился и перевел взгляд на Асторию, которая вообще никогда скромно не одевалась, а теперь сидела и строила из себя моралистку. Он ничего ей не сказал, молча отвел глаза и решил, что смотреть на Гермиону долго не стоит. Он бросил взгляд на ближайший столик и закатил глаза. Блейз и Теодор поняли его без слов.

― Если бы я знал, что здесь встреча выпускников, то не стал бы охотиться за приглашениями, ― сказал Нотт.

― Видимо название клуба «Спящий дракон» намекает на то, что сюда могут приходить всякие гриффиндорцы, ― произнес Блейз.

― Какую связь дракон имеет с гриффиндорцами? ― спросил Драко.

― Прямую, ― ответил Блейз, не поняв вопроса. ― Это же часть девиза Хогвартса, а там помимо высшего эшелона был и всякий сброд.

― Прекрати, Блейз, ― вмешался Теодор, с трудом сдерживая улыбку. ― Ты совсем не так ответил на его вопрос. Какая связь между драконом и гриффиндорцами? Пока никакой, но наш Драко работает в этом направлении.

― В смысле? ― задумался Блейз, потом до него дошло. Оба посмотрели на Малфоя, тот сидел с абсолютно непробиваемым лицом, от вида которого друзья рассмеялись.

Тем временем Гермиона перестала танцевать и ушла с танцпола. Драко заметил это и посмотрел на Теодора, поскольку Блейз уже был занят какими-то обсуждениями с Дафной, то он глазами указал ему на Асторию. На счастье Малфоя, Нотт-младший был довольно сообразительным и быстро сложил два и два в голове, оглядев танцпол и не заметив там Гермиону. Драко встал с места, но прежде чем Астория успела хоть что-то сказать, к ней подсел Теодор и всучил меню, переключая на себя ее внимание. Она посмотрела в спину удаляющему Малфою, вздохнула и начала читать карту бара.

Драко шел в сторону бокового помещения, поняв вскоре, что коридор вел к уборным. Впереди он видел спину Гермионы и следовал за ней. Она завернула за угол, он ускорил шаг, но прежде чем повернуть остановился, услышав голоса:

― Ты-то мне и нужна, Гермиона, ― почти у самого входа в женский туалет в коридоре она столкнулась с Лавандой.

― Что тебе нужно? ― спросила Грейнджер.

― Ты же вроде умная, сама догадайся, ― тон Лаванды не предвещал ничего хорошего. Драко с интересом слушал назревающую ссору.

― Немного смени тон и я, возможно, не стану посылать тебя к черту сразу, ― устало ответила Гермиона. Вся неделя прошла сумбурно, да и присутствие Браун не добавляло вечеру позитива, а тут она еще хочет поругаться. Что ж, нервы нельзя держать в себе, если что, Лаванда сама виновата.

― Хорошо, я поясню, ― сказала она раздраженным тоном. ― Ты специально так вырядилась, чтобы привлечь внимание Рона?

― А что, получилось? ― тут же ответила Гермиона. Ее голос был совершенно спокоен. Драко слегка улыбнулся, он ведь знал, что Грейнджер на дух не переносит эту Браун и был уверен, что сможет выйти из спора победителем.

― Да как ты смеешь?! ― вспылила Лаванда. ― Мы без пяти минут жених и невеста!

― Ну так есть еще целых пять минут, ― вздохнула Гермиона. Было слышно, как шипит оппонентка.

― Ты думаешь, я не вижу, чего ты добиваешься? ― продолжила наезд Лаванда. Гермиона сложила руки на груди и просто позволила ей говорить. ― Пришла в этом коротком платье, милуешься с Маклаггеном, который все это время был тебе совершенно неинтересен, хохочешь над каждой репликой Рона, хотя они даже не смешные! Неужели ты настолько отчаялась, что готова так себя унижать?!

― Ты закончила? ― спросила Гермиона, глядя по сторонам. Ее тон не выражал ничего, и Драко было сложно понять, расстроили ли ее нападки Браун. Хорошо бы, чтобы нет, иначе помимо дебильного Маклаггена ему придется думать еще и над не угасшими чувствами к Уизли, а это точно выше всех его сил. ― Тогда я пойду.

― Я скажу еще кое-что, Гермиона, ― голос Лаванды, писклявый обычно, начал походить на шипение. ― Глупо отрицать, что между вами была симпатия. Я все прекрасно помню и видела своими глазами, да только как тогда, так и сейчас, он становится тебе интересен, когда начинает строить свою личную жизнь отдельно от тебя! Мы много говорили на тему ваших отношений, да, ты можешь не делать такое лицо. Так вот знай, что он слишком очарован твоим святым образом и думает, будто недостоин тебя, будто ты снисходила до него во время ваших отношений, но только за всем этим он не видит, насколько жалкая у тебя жизнь, какая ты одинокая и по-настоящему не понимающая, чего ты хочешь и что тебе надо! Слава Мерлину, Рон смог от тебя отдалиться, перестал постоянно одергивать себя из страха, что получит ведро критики от такой всезнающей идиотки. Маклагген вроде неплохой парень, во всяком случае смотрит на тебя с горящими глазами, но и его ты наверняка достойным себя не считаешь, сидишь рядом, но ни разу не коснулась, а вид делаешь, будто у вас любовь. Может эти милые товарищи и поверят в твою игру, но только не я. И Кормака ждет такой же финал, что и Рона: однажды ему надоест этот клюв, которым ты постоянно вдалбливаешь им в голову, как надо правильно жить. И тогда ты останешься одна, потому что ты, какая ты есть, никому не нужна, никто не выдержит конкуренции с твоим больным перфекционизмом!

Повисла тишина. Драко напряг слух, ожидая, что прямо сейчас Гермиона укатает эту дуру, но она молчала. Через пару секунд Лаванда прошла мимо Драко, даже не взглянув в его сторону. Он был в замешательстве и посмотрел в коридор. Гермиона застыла на месте и стояла с опущенной головой. Драко не знал, что думать. Пока Браун болтала, он не особо вслушивался в слова. Неужели там было что-то, что задело Грейнджер? Он увидел, как ее плечи едва заметно затряслись. Его охватила паника ― она что, плакала. Драко не знал, как поступить: уйти или подойти. Наконец он принял решение и подошел к ней.

― Если ты сейчас скажешь мне, что плачешь из-за той херни, которую пронесла тут эта курица, то разочарованию моему не будет предела, ― обозначил он свое присутствие. Гермиона выпрямила спину и повернулась. Ну конечно она плакала! В глазах стояли слезы, щеки были мокрые. Она смотрела на Драко огромными глазами.

― Ты все слышал? ― сдавленным голосом произнесла она.

― Если ты про бредятину от Браун, то да, ― ответил он. Ему почему-то хотелось прекратить эту истерику, поэтому он был готов обозвать эту противную девку всеми ругательствами, которые знал. ― Вытри слезы, это не вписывается в мою картину мира.

Гермиона начала натирать щеки, но затем расплакалась снова. Позади послышались шаги, кто-то наверняка шел в уборную. Драко огляделся по сторонам и увидел дверь в служебное помещение. Он открыл ее заклинанием и пропустил Гермиону внутрь. Это была небольшая комната, где хранилась зачарованная посуда.

Драко смотрел на Гермиону, которая вытирала щеки и размазывала тушь. Устав смотреть на эту мазню на ее лице, он протянул ей платок. Гермиона сверкнула на него обиженным взглядом и приняла подношение. Вытерев щеки, она вздохнула.

― Ну и что ты ревела? ― спросил Драко, стоя в нескольких шагах.

― Ты же слышал, что она сказала, ― ответила Гермиона, переминаясь с ноги на ногу.

― Слышал. Но что из всей этой речи тебя заставило плакать? ― все еще не понимал Драко.

― Она сказала, что Рон страдал, что говорил ей все эти вещи про то, как я с ним поступала, ― объяснила Гермиона. ― Он страдал, а я этого не хотела. А учитывая то, что он первый расстался со мной, то я и подумать не могла…

― Ой все! ― Драко прервал ее выставленной вперед рукой. ― Не мне тебе объяснять, что решение о расставании никогда не дается легко обеим сторонам, но переживания Уизела по этому поводу меня не волнуют. Как я понимаю, он достаточно быстро попал в руки Браун, растрепал ей все свои переживания, наверняка еще и обругали тебя всеми словами.

― Хватит, ― остановила Гермиона. ― Ты делаешь только хуже. Я никогда не думала, что мое желание соответствия душит людей. Разве этого плохо хотеть, чтобы тебя понимали?

― А тебя не понимают? ― переспросил Драко. Он что, пытается реально разобраться в проблеме?

― Ты когда-нибудь думал над тем, какие слова выбрать, чтобы собеседник понял, что ты хочешь ему сказать? ― спросила Гермиона, глядя на Драко. Он подумал, попытался вспомнить, затем качнул головой в знак отрицания. ― Вот видишь, тебе повезло. Гарри всегда понимает все, что я чувствую и говорю, а Рон раз через несколько, Кормак…

― Так, стоп! ― прервал Драко. ― Слишком много имен, вызывающих у меня приступ тошноты. Если они тебя не понимают, значит вам не по пути, значит тебе нужен тот, кто поймет. Все просто.

― Иногда мне кажется, что это невозможно, ― вздохнула Гермиона, прислонившись к стене. ― В любом случае Лаванда девушка Рона и имеет полное право меня не любить. Я тоже от нее не в восторге. Как, впрочем, и от твоей Астории.

― Но Астория не моя девушка, ― тут же сообщил Драко. Гермиона нахмурилась вопросительно. ― Пара свиданий ― не повод считать нас парой.

― Как все сложно, ― вздохнула она. Затем оглядев себя, добавила. ― И что не так с моим платьем?

― Да, ты заставила Браун и Асторию понервничать, ― усмехнулся Драко.

― Боятся, что я запудрю вам мозги, ― заключила Гермиона.

― Ну за мои Астория беспокоится совершенно обосновано, ― сказал Драко. ― Почему переживает Браун, мне не понятно, ведь у Уизли их никогда не наблюдалось.

― Эй! ― тут же возразила Гермиона.

― А что такого? ― пожал плечами Драко. ― Ты знаешь, что я ваше трио на дух не переношу…почти целиком.

― Зачем ты стоишь здесь со мной? ― вдруг спросила Гермиона, посмотрев на Драко.

― Преследую свои цели, ― ответил он, прищурив глаза.

― Ничего не будет, ― покачала головой Гермиона.

― Сегодня или в целом? ― кажется, она не убедила Драко своими словами.

― В целом, ― ответила Гермиона.

― Почему? ― спросил Драко. ― Раз уж мы говорим откровенно.

― Я не похожа на девушек, которые тебе нравятся, ― заключила Гермиона.

― Откуда тебе знать, какие девушки мне нравятся? ― спросил Драко.

― Точно не такие, как я, ― сказала Гермиона. ― У меня кровь другая.

― Я не собираюсь лезть тебе в вены, ― голос Драко приобрел уже узнаваемые для нее нотки. Она невольно задышала медленнее.

― Скажешь, что угодно, лишь бы добиться своего, ― тихо проговорила Гермиона.

― Люблю, когда желания исполняются, ― голос переходил в шепот, а сам Драко наступал. Он встал около Гермионы, положил руку на стену около ее головы. Она выпрямилась и сильнее прижалась к стене.

― Что же ты воспользуешься тем, что я расстроена? ― Гермиона из последних сил оттягивала момент, к которому все и шло. Почему до сих пор не ушла? Потому что впервые не хотела. Драко выслушал ее, пытался утешить, уделил время. Вряд ли бы он вел себя так, если бы просто хотел получить ее тело. Мыслей о том, что возможно Кормак был готов сделать для нее все тоже самое, ее не посещали. Почему? Потому что адреналин в крови пробуждал тот, кому она больше всего именно по этой крови и не подходила.

― Я воспользуюсь всем, чем угодно, Грейнджер, уж будь уверена, ― сказал он, склонившись к ее губам. Она чувствовала на своих его дыхание.

― Все-таки платье играет роль, ― констатировала Гермиона с насмешкой. Драко усмехнулся в ответ. Их губы касались друг друга и не хватало всего одного маленького шага. Но кто его сделает?

― И оно просто охеренное, ― произнес Драко. Не в силах больше испытывать свою выдержку, он обхватил ее губы своими губами. В ту же секунду Гермиона почувствовала, как внутри нее кто-то зажег костер, на котором судя по всему эта ведьма и сгорит. Она просто разрешила себе больше не думать ни о чем, обвила руками шею Драко и ответила на поцелуй. Он тут же вжался в нее сильнее, так как практически не мог справляться с возбуждением, которое его накрыло, едва он получил ответную реакцию. Его рука обвила ее талию, а вторая сжала ягодицу. Гермиона тонула в этих ощущениях и упивалась страстью, которую ощущала так остро впервые в жизни. Воздуха не хватало, тело горело, она еле контролировала себя, чтобы не упасть. Ей было так хорошо и так увлекательно, что здравый смысл терялся и даже не думал заявлять о себе. Сейчас она бы позволила Малфою сделать с собой многое. Он целовал Гермиону и чувствовал, как каждая клеточка его тела кричит ее имя. По его венам бежала не чистая кровь, а лава, сметающая все на своем пути. Он отпустил ее ягодицу и погладил бедро, запустив руку под платье, но в эту минуту в служебное помещение вошел официант. Он застыл прямо в дверях, Драко и Гермиона вынуждены были прерваться. Они оба пытались восстановить дыхание и на вошедшего даже не смотрели. Парень взял с полки несколько тарелок.

― Гостей сегодня больше, чем обычно, ― нарушил тишину он. ― Меня послали за тарелками. Прошу прощения, но это служебное помещение и гостям тут находиться нельзя. К тому же, мисс Грейнджер, вас ищет ваш спутник.

Драко смотрел на Гермиону с высоты своего роста, а она ему в грудь. На слова официанта она неопределенно махнула головой. Он кивнул и покинул комнату. Гермиона не решалась посмотреть в глаза Драко, хотя чувствовала, что он смотрит на нее. Все было так хорошо, но теперь уже так не казалось. Ее ищет Кормак, а она тут с Драко. Какой же абсурд!

Наконец она подняла голову и встретилась взглядом с Малфоем. Он заметил перемену в лице девушки и не знал, как теперь себя вести. Гермиона смотрела так, словно ей стыдно, поэтому от ощущения эйфории, которое он испытывал, не осталось и следа.

― Я пойду, ― сказала она, одергивая юбку.

― Ну да, спутник же тебя ищет, ― глухим голосом произнес Драко.

― Наверняка и Астория тебя потеряла, ― брякнула Гермиона.

― Зачем ты это сейчас говоришь? Я же тебе все объяснил, ― Малфой начал нервничать. Волшебство момента рухнуло, и ему стало обидно.

― Потому что тебе следовало бы думать, прежде чем целовать меня, ― выпалила она.

― Ах мне надо было думать? ― ну все, терпение у Драко лопнуло. ― Только не говори, что все случившееся это только мое желание.

― Только твое! ― тут же выкрикнула Гермиона. ― Я об этом не просила!

― Ах ты! ― воскликнул он, подбирая эпитеты. От волнения ничего не шло в голову, что хоть как-то могло отразить степень его негодования.

― Для нас обоих будет лучше сохранять рабочие отношения, ― быстро произнесла Гермиона. ― Осталось около девяти месяцев, и мы сможем больше никогда не видеться!

― О чем ты вообще? ― Драко был обескуражен ее словами. ― Ты что же, считаешь каждый день, который проработала моим казначеем? Это до такой степени тебя угнетает?

― Ты все не так… ― начала было Гермиона, затем подумала, что не станет подбирать слова. ― Хотя… Да, это очень угнетает. Работа с тобой ― это как ходить по минному полю: никогда не знаешь, чего ждать. Все эти заигрывания с твоей стороны наверняка не несут никакой смысловой нагрузки, так, время скоротать и развлечься, но я плохо подхожу для этой роли, поэтому найди себе другую игрушку!

Сказав это, она выбежала из помещения, столкнувшись в коридоре с Кормаком.

― Гермиона, все в порядке? Я искал тебя, ― сказал обеспокоенно он.

― Я домой, поговорим позже, ― бросила она на ходу и поспешно ушла, оставив его в замешательстве. Через пару секунд из комнаты вышел Малфой. Не удостоив Маклаггена даже взглядом, он прошел мимо.

― Что ты ей сделал? ― услышал Драко в спину, когда удалился на несколько шагов, но он даже не остановился, продолжив идти. Кормак догнал его и преградил дорогу. ― Я вопрос задал.

― И что с того? ― собрав остатки терпения, спросил Драко. ― Я должен по одной твоей просьбе предоставить отчет?

― На ней лица не было, ― гнул свое Кормак. ― Ты что-то ей сказал?

― Может это она мне что-то сказала, такой вариант ты не рассматриваешь? ― ощерился Драко. Ему хотелось поскорее вернуться за стол и накатить покрепче.

― Что она могла тебе сказать? ― не унимался Кормак.

― Это тебе лучше у нее спросить, Маклагген, ― процедил сквозь зубы Драко. ― С твоего позволения я пойду к друзьям, твоя компания меня не радует.

Малфой обошел Кормака и ушел, оставив того один на один с размышлениями об увиденном.

Глава опубликована: 03.01.2024

Двенадцатая глава

После того злосчастного поцелуя Драко и Гермиона уже не могли спокойно думать друг о друге. Она молча оплачивала счета, порой даже не обращая взгляда в сторону Драко. Раньше его бы это возмутило, но теперь он и сам был не прочь покончить с этой авантюрой поскорее. Если уж она спит и видит, как бы скорее пролетело время ее работы с ним, то он тем более. Во всяком случае так он приказал себе думать. Наверняка он где-то дал слабину и был слишком великодушен, проявив к ней нормальное отношение, дав ей шанс быть ближе к нему, которым она, как и подобает этим несведущим маглорожденным, так легко пренебрегла.

Самой же Гермионе было стыдно смотреть Драко в глаза, как, впрочем, и Кормаку. С последним она решила вопрос на следующий день, сказав, что ушла из клуба из-за головной боли, а с Драко повздорила из-за нецелевого использования личных средств. Кормак эту версию принял, напомнив ей, что она заведует деньгами Малфоя и по большому счету ей должно быть все равно, на что он их тратит. Гермиона кивнула, изобразив согласие. Являясь на вызовы Малфоя, она боялась смотреть ему в глаза, они обменивались короткими фразами, в основном он молча протягивал ей счет, лишь иногда поясняя кое-какие моменты. Так прошло две недели.

Начался март. В один из дней в коридоре Министерства Гермиона столкнулась с Гарри. Встреча с другом ― вот что действительно ей было нужно, ведь при одном взгляде на него ее сердце наполнялось теплом, и так было всегда.

― Как твои дела, Гермиона? ― спросил Гарри, оглядев ее с ног до головы. ― Выглядишь расстроенной.

― Все хорошо, ― поспешила заверить она. ― Просто иду от Олдриджа, он как обычно не может говорить о сути, а разводит полемику на несколько часов. Моя голова не всегда выдерживает.

― Значит то, что я скажу тебе, точно будет в тему, ― улыбнулся Гарри. Гермиона вопросительно на него посмотрела. ― В субботу приходи к нам, мы собираем друзей.

― По какому-то поводу или просто так? ― уточнил Гермиона, прокручивая в голове важные даты, чтобы понять, не забыла ли она о каких-то праздниках.

― Просто так, ― ответил Гарри. ― Мы уже давно в домашней обстановке не собирались, в прошлый раз в клубе толком и пообщаться не удалось.

― Хорошо, я буду, ― сказала Гермиона, нервно сглотнув, в очередной раз вспомнив вечер в клубе.

― Кормака тоже приводи, ― предложил Гарри. ― Вы все-таки пара, как я понял.

Гермиона ответила, что обязательно его пригласит. Они немного поговорили и разошлись каждый в свою сторону. Этим же вечером при встрече с Кормаком, Гермиона сказала ему, что Гарри приглашает их обоих в гости в субботу. Маклагген ответил согласием, к тому же признался, что давно хотел посмотреть, как живет Мальчик-который-выжил-несколько-раз.

В субботу Гермиона весь день была в приподнятом расположении духа, предвкушая отличный добрый вечер в кругу самых близких. Правда, там наверняка будет Лаванда, но Гермиона решила, что больше не станет реагировать на любые ее нападки и провокации.

Кормак встретил Гермиону у ее дома, затем они вместе трансгрессировали на Площадь Гриммо. Там их уже ждали привычные лица: Гарри, Джинни, Рон, Лаванда, Полумна, Невилл, Ханна, Дин, Симус, Джордж, Алисия. Маклагген просиял, почувствовав себя словно на встрече выпускников. Гости приветливо встретили вновь пришедших. Лаванда прибывала в прекрасном настроении и в сторону Гермионы даже не смотрела, чем делала ей огромное одолжение.

Джинни переняла от своей матери все лучшие качества хозяйки: приготовленные ею закуски таяли во рту, угощения были на любой вкус. Друзья обменивались шутками, царила атмосфера веселья и радости. В самый разгар вечера хозяева дома попросили минуточку внимания. Гермиона смотрела на них и все уже понимала, но следовало дождаться официального объявления.

― Уважаемые гости, дорогие друзья, ― высокопарно начал Гарри. Все рассмеялись. Он продолжил: ― На самом деле это не просто дружеская вечеринка. У нас есть для вас новость.

― Не томите уже! ― воскликнул Симус. ― У нас спор с Дином. Я хочу получить свои 10 галлеонов.

― Если ты ставил на то, что я скоро стану отцом, то ты выиграл, ― на одном дыхании произнес Гарри. Гости захлопали в ладоши, послышались поздравления, все ринулись обнимать будущих родителей.

― Я очень рада за вас! ― сказала Гермиона, обнимая Джинни и Гарри. ― Вы будете самыми хорошими мамочкой и папочкой.

Все были рады, обсуждая новость, веселые комментарии наполнили дом, создавая волшебную атмосферу любви и тепла. В доме номер 12 подобные эмоции появились только с момента переезда Джинни.

Когда поздравления и тосты стихли, с места поднялся Рон, привлекая всеобщее внимание стуком пальцев по своему бокалу. Все взгляды устремились на него.

― Раз уж сегодня вечер хороших новостей, то у меня тоже есть одна, ― сказал он. Лаванда сразу поднялась рядом с ним. Улыбка Гермиона приклеилась к лицу, а на душе заскребли кошки. ― Мы решили пожениться!

Вторая волна объятий и поздравлений накрыла пространство с новой силой. Гермиона была рада за Рона, но нелюбовь к Лаванде оставляла на душе неприятный осадок. Впрочем, она не чувствовала никакой ревности, поэтому решила, что должна поздравить друга от всей души.

― Очень рада за вас, ― сказала она, когда подошла их с Кормаком очередь поздравлять жениха и невесту.

― Спасибо, Гермиона, ― ответил Рон. ― У меня к тебе есть просьба.

― Какая? ― нахмурилась девушка. Лаванда рядом сияла как новый галлеон.

― Ты же знаешь, что у Лаванды нет близких подруг, ― начала говорить он, Гермиона еле сдержалась, чтобы не хмыкнуть. ― Поэтому я прошу тебя стать ее подружкой невесты.

― В каком смысле? ― спросила она, не веря тому, на что он пытается ее подписать.

― Поможешь выбрать мне платье, прическу, подготовить свадебное меню, ― перечислила Лаванда, глядя Гермионе точно в глаза. Ее притворно дружелюбный тон действовал Гермионе на нервы.

― Я не думаю, что могу быть хорошим советчиком в подобных вопросах, ― ответила Гермиона. ― Куда лучше будет попросить Джинни, у нее есть опыт, вкус и много времени до родов.

― Рон, я же говорила, она не согласится, ― заныла Лаванда Рону на ухо.

― Гермиона, прошу тебя, ― взмолился Рон. ― Это очень важно для меня.

― Рон, ― сказала Гермиона, готовая снова отказать, но увидев его взгляд, поняла, что это действительно важно для него, а тупую Лаванду с ее интригами она еще придумает как приструнить. ― Сделаю все возможное.

Рон просиял и обнял Гермиону, ее взгляд встретился со взглядом Лаванды. Та едва заметно скривила нос, очевидно, придумывая в голове, как будет измываться над Гермионой. Видимо она решила, что ее жених все еще является предметом страсти ненавистной всезнайки Грейнджер.

После таких новостей встреча друзей уже превратилась в празднество. Гости разошлись ближе к полуночи. Кормак вызвался проводить Гермиону. Она не стала возражать, так как была эмоционально вымотана. Около подхода к ее дому Кормак по обыкновению остановился и посмотрел на Гермиону, она ему вежливо улыбнулась.

― На чай не позовешь? ― наконец спросил он.

― Идем, ― ответила Гермиона и проследовала в подъезд. В квартире было уютно, Кормак сразу оживился. Едва скинув обувь, Гермиона отправилась в ванну. Помыв руки, она посмотрела на себя в зеркало. Вечер прошел в целом хорошо, но теперь она уже не чувствовала этого эмоционального подъема. Видимо, навалилась усталость от всех этих мыслей, которые роились у нее в голове.

Выйдя из ванны, она прошла на кухню, чтобы сделать чай. Кормак прохаживался по ее гостиной, осматриваясь и раздавая комплименты. Когда Гермиона на кухне поставила чашки на стол, то почувствовала его присутствие рядом: он подошел и обнял ее сзади. Она вмиг выпрямилась и затаила дыхание.

― Что ты делаешь? ― спросила медленно она.

― А на что это похоже? ― голос Маклаггена звучал мягко.

― Я очень устала, ― ответила Гермиона и повернулась к нему лицом.

― Сегодня был такой хороший вечер, ― немного стушевавшись, сказал он. ― А ты все равно не рада. В чем дело?

― Я очень рада, ― ответила Гермиона. Впрочем, по ее ответу было ясно, что ей поверил бы только слепой.

― Что с тобой не так, Гермиона? ― воскликнул Кормак, делая несколько шагов назад. ― Ты вроде очень искренняя и довольно веселая девушка. Мне очень нравится говорить с тобой, но ты мне еще и как женщина очень симпатична. Мы ходим на свидания несколько раз в неделю, ты зовешь меня на вечеринки к друзьям, но это максимум, на что я могу рассчитывать. Я тебе не нравлюсь?

― Конечно нравишься, ― тут же ответила Гермиона. Даже ей самой показалось, что очень быстро. ― Просто сегодня я действительно очень устала.

― Только сегодня? ― Кормака было уже не остановить. ― А в другие дни? Я же не спрашиваю, почему ты не спишь со мной, мне непонятно, почему ты каждый раз меня останавливаешь, даже не дав нашим отношениям шанса развиться? Не все поцелуи и прикосновения заканчиваются сексом, если ты его так боишься!

― Ничего я не боюсь, ― защищалась Гермиона. ― Я просто…

― Не влюблена в меня, ― закончил за нее Кормак.

― Ты все не так понял, ― только и произнесла Гермиона, осознавая, как жалко это звучит.

― А что тут понимать? ― развел руками Маклагген. ― Чувства либо есть, либо их нет. Если ко мне нет, значит есть к кому-то другому. Ты все еще любишь Рона? Поэтому с момента, как он объявил о помолвке, на тебе лица нет?

― Все совсем не так, ― замотала головой Гермиона. ― К Рону я не испытываю никаких чувств, кроме дружеских. Я очень рада за него.

― Тогда что ты чувствуешь ко мне? ― спросил Кормак, сложив руки на груди и смотря точно в глаза Гермионе.

― Ты мне очень нравишься, ― ответила Гермиона, хлопая ресницами, как будто это могло добавить убедительности. Но ее не было. Это признание выглядело фальшивкой. Ею оно и было.

― Понятно, ― кивнул он. ― Я думал, что в этот раз ты дашь мне шанс повесомее того дурацкого приглашения на вечеринку к Слизнорту. Тогда ты всячески меня избегала, потом я узнал, что вы крутите с Уизли. Сейчас же ты утверждаешь, что с ним все кончено, но снова продолжаешь водить меня за нос. Держишь рядом с собой, но ближе не подпускаешь. И вот я думаю ― это со мной что-то не так или у тебя снова чувства к кому-то другому…

― Что-то не так со мной, Кормак, ― тяжело вздохнув, сказала Гермиона. ― С тобой все в порядке.

― Я так и думал, ― кивнул он. ― Счастливо оставаться.

― Кормак… ― скорее по инерции, чем из-за какого-то душевного порыва позвала Гермиона. Маклагген был уже в дверях ее кухни. Он остановился. ― Хотя...

― Прощай, ― сказал он и покинул ее дом. Сначала Гермионе показалось, что она хочет его вернуть, но она очень быстро поняла, что не хочет. После этого не особо приятного разговора ей на удивление стало легче. Чайник закипел, вторая чашка осталась сиротливо стоять на столе.

Всю следующую неделю Гермиона почти не видела Драко. У него были свои дела, которые не подразумевали ее присутствия. Поэтому когда он вдруг вызвал ее, она не сразу поверила глазам. Прибыв в бизнес-центр, она встретила его у указанного конференц-зала.

― Привет, ― сразу начал он, как будто этой недели не было, и они виделись буквально вчера. ― На этой встрече будет рассматриваться вопрос уже существующих затрат и дополнительного финансирования. Мне нужно знать, сколько уже потрачено и сколько следует еще выделить. Пока будут зачитываться отчеты, я хочу, чтобы ты изучила копию сметы.

― У тебя нет финансового консультанта? ― уточнила Гермиона, держась отстраненно.

― А ты кто? ― спросил удивленно он.

― Я думала, есть еще, ― тихо сказала она.

― Я не предполагал, что партнер захочет еще денег, поэтому пришел на встречу один, ― нервно проговорил Драко.

― Хорошо, ― кивнула Гермиона, не став набивать себе цену. Распоряжение деньгами действительно было ее работой, к тому же она сама не любила нецелевое использование средств, поэтому без дальнейших препирательств прошла в зал и заняла указанное Малфоем место. В начале бизнес-встречи перед ней появилась папка с документами.

Гермиона краем уха слушала отчет одного из сотрудников партнера Драко, а сама смотрела документы. Суммы, уже потраченные на проект, были огромными со стороны всех инвесторов, но Гермионе бросился в глаза один лист с примерной сметой расходов. Она сложила все цены и нашла строчки-дублеры. Перепроверив снова, она только убедилась, что расходы завышены. Она обвела светящейся рамкой нужный момент и подсунула пергамент Малфою. Тот внимательно слушал оратора, но увидев выделенный фрагмент на пергаменте, прошелся по нему глазами. Он сразу понял, что именно хочет донести ему Гермиона, к тому же он сам подозревал, что с него тянут больше всех денег, а теперь только получил подтверждение. Драко выпрямился на стуле, Гермиона проследила за каждой черточкой на его лице ― ничего не выдавало волнения. Внешне он выглядел спокойным, но она знала, что это маска: кому понравится, когда его обманывают на деньги, тем более такие огромные. Когда доклад был окончен, слово взял партнер и сообщил, что по проекту требуется еще увеличить сумму инвестиций.

― Разумеется, ― слегка усмехнулся Драко. Гермиона резко на него посмотрела. Он слегка повернул к ней голову и едва заметно моргнул глазом. ― Только переводить я больше ничего не буду, в отчетах допущены ошибки. Уверен, при более тщательной проверке вы обнаружите финансовые дыры, которые наспех затыканы деньгами Малфоев.

― О чем ты, Драко? ― нахмурился мужчина. Его сотрудники заерзали на стульях. Другие участники проекта стали намного серьезнее.

― Вы, видимо, решили, что мое прошлое лишило меня права голоса или вовсе не думали, что я могу возмутиться, даже если что-то замечу, ― строго говорил Драко. В его голосе не было ни капли гнева, но атмосфера в помещении накалялась. ― Интересно, вы бы с отцом тоже проворачивали подобные схемы?

― Драко, ты все не так… ― начал оправдываться мужчина.

― Проект должен быть пересмотрен, а статьи расходов выверены, ― продолжал Малфой, словно не слушал. ― Я со своей стороны тоже все проверю. Если наши суммы не сойдутся, я выйду из проекта вместе со своими деньгами.

― Мы разумеется, все проверим, мистер Малфой, ― сказал мужчина, расправив плечи. Заметив осуждение в глазах других партнеров, он видимо решил вернуться себе авторитет. ― Однако не думаю, что у вас так много вариантов войти в большой бизнес после…вы сами понимаете.

― Но это не повод делать из меня идиота, не так ли? ― Малфой поднялся из-за стола и смотрел на оппонента, прищурив глаза.

― Вы правы, ― кивнул мужчина. ― Но не стоит говорить так, будто в этом новом мире вы можете на что-то повлиять.

Драко хотел что-то сказать, но его опередила медленно поднявшаяся сбоку фигура. В момент, когда ему указали на его место в обществе, внутри Драко все похолодело, он начал думать над тем, как оставить последнее слово за собой, ведь крыть было практически нечем.

― Прошу прощения, сэр, ― этот тон не предвещал ничего хорошего, и Драко внезапно понял, что ему больше не холодно. ― Думаю, нет нужды напоминать, что любые финансовые махинации могут быть рассмотрены в суде и абсолютно неважно, кто фигурант дела, ведь на кону справедливость.

― Никто ему не поверит, будь у него хоть все доказательства мира, ― хохотнул мужчина.

― Хм, ― ответила улыбкой Гермиона. Малфой понял, что пора вызывать авроров, один очень симпатичный маг слетает с катушек. ― Ему не нужны все, сэр, достаточно слова финансового консультанта, который, напомню, также является ведущим специалистом по особо важным вопросам Казначейства. Ну а если вы про какие-то авторитеты нового мира заговорили, то вспомните мое имя и скажите мистеру Малфою то, что следует в обычной деловой ситуации, без вашего личного отношения к его фамилии.

― Но позвольте, мисс Грейнджер, ― мужчина заметно занервничал, но пытался держать марку.

― Нет, сэр, не позволю, ― строго сказала Гермиона, собирая со стола документы. ― Я рекомендую вам разобраться с финансовой стороной проекта до конца недели, далее предоставить мистеру Малфою, да и остальным инвесторам детальную информацию по расходам. Параллельно я также проверю доступные нам документы. Если по итогу останутся вопросы или будет замечено присвоение денег, либо хищение, что по сути одно и то же, Казначейство по моему запросу организует аудит всему вашему бизнесу. В этом новом мире нет места обману волшебников, которые искупили свою вину перед обществом, отсидев срок, назначенный судом. Или вы сомневаетесь в компетенции Визенгамота и лично министра магии?

― Нет, конечно, ― мужчина совсем потух. ― Я уверен, что это какое-то недоразумение. Разумеется, мы все проверим. Мистер Малфой, приношу свои извинения за грубость.

Драко коротко кивнул головой и посмотрел на Гермиону. Сделав жест головой в сторону двери, он направился на выход. Она пошла следом. Когда они оказались в коридоре, спустившись на первый этаж, Драко остановил ее.

― Да, я знаю, что ты скажешь, ― не дав Малфою одернуть ее, Гермиона начала первой. ― Надо было сдержаться, следовало быть выше и бла-бла-бла, но он взбесил меня своим тоном!

― Грейнджер, ― усмехнулся Драко. ― Ты как в школе не могла молчать, так и сейчас тебя проще убить, чем заткнуть.

― Так убей и заткнешь, ― пожала плечами она.

― Звучит заманчиво, но в Азкабан я больше не ходок, ― развел руками Малфой. ― А если серьезно, то вмешиваться реально не стоило.

― Он обманывал тебя и даже не стеснялся, ― возмущению Гермионы не было предела. ― Если посмотреть документы внимательнее, я уверена, что там найдется еще масса всего интересного.

― В таком случае предлагаю тебе проверить их, ― сказал Драко, глядя на Гермиону. ― Я же знаю, что ты хочешь.

― Исключительно в целях установления справедливости, ― Гермиона приняла вызов.

― Тогда приходи в мэнор вечером, получишь полный доступ ко всем документам, ― проговорил Драко, переведя взгляд на какую-то неопределенную точку вдалеке.

― Дай их мне сейчас, я провею дома, ― сказала Гермиона. Он покачал головой. ― Почему?

― Это конфиденциальная информация, ― поджал губы Малфой. ― Не могу допустить утечки. Я же не знаю, кто вхож в твою обитель.

В этот момент по коридору им навстречу из-за угла вышел Кормак. Увидев Гермиону, он резко остановился. Его глаза заметались, словно он просчитывает варианты поведения. Затем он развернулся и стремительно ушел туда, откуда только что пришел.

― Что это с ним? ― спросил Драко, глядя вслед удаляющемуся Маклаггену.

― Не знаю, ― тихо ответила Гермиона.

― Как это не знаешь? Вы же третесь вместе, ― продолжал выяснять Драко.

― Ну скажем так, что больше не тремся, ― ответила Гермиона. Драко, услышав эти слова, испытал какой-то необъяснимый восторг.

― Так это ж здорово, ― сказал он, усмехнувшись. ― Минус одно бесящее лицо.

― Можно подумать, тебя кто-то заставлял с ним пересекаться, ― закатила глаза Гермиона.

― Так ты и заставляла, ― усмехнулся Драко, затем добавил: ― Получается теперь твой вечер совершенно точно свободен. Придешь?

― Если пообещаешь, что не будешь приставать, ― выставила условие Гермиона.

― Разве моего слова тебе хватит? ― спросил Драко, прищурившись и глядя Гермионе в глаза. От этого взгляда внутри нее снова проснулось это странное волнительное чувство. Она смотрела в его глаза, как кролик на удава.

― Для успокоения совести хватит, ― ответила Гермиона, и Драко уже не был уверен, кто тут удав, а кто кролик.

― Я не буду, ― почти шепотом ответил Драко. ― Жду в шесть.

Малфой ушел, оставив Гермиону стоять в одиночестве. Соглашаться на приглашение поработать с документами в мэноре было рискованно, но он ведь обещал… Верила ли Гермиона тому, что он сказал? Конечно нет. Но искренне надеялась, что ей хватит сил отразить любое поползновение в свою сторону. Она думала, что управляет ситуацией, но даже не подозревала, насколько ей не стоит доверять самой себе.

Глава опубликована: 07.01.2024

Тринадцатая глава

Вернувшись домой после бизнес-встречи, Гермиона решила освежить в памяти кое-какие нормативные документы по распределению финансов в случае госзаказа, чтобы при проверке растрат по проекту Драко понять, на что именно она как служащая Казначейства сможет инициировать разбирательство в случае мошенничества. Все-таки Министерство дистанцировалось от частного бизнеса, хоть охотно и привлекало его для каких-то своих проектов. Поэтому статьи расходов делились на две части: те, что инвесторы проводили открыто, получая за это все бонусы в виде налоговых послаблений, и те, которые они вкладывали как свои личные вложения. Тут суммы могли быть абсолютно разными, а их контроль ложился на плечи финансовых консультантов того, кто эти средства выделяет. В данном случае если растраты будут из второй части, то законно помочь Драко Гермиона скорее всего не сможет.

За всеми этими размышлениями и работой Гермиона потеряла счет времени. Когда часы пробили шесть, а ее подсознание как-то само посчитало удары, то она просто подскочила с дивана. Она не любила опаздывать в принципе и назначенная встреча не исключение. Однако как-то подготовиться внешне у нее времени не осталось. Гермиона наскоро умылась, надела свежий свитер и отправилась в мэнор.

Когда эльф сообщил, что пришла Гермиона, Драко взглянул на часы и цыкнул. Она опоздала. И пусть он тоже был занят, сам факт раздражал.

― Я вижу, ты не спешила, ― сказал он, спускаясь со второго этажа. Гермиона стояла в холле и смотрела на него, подняв голову.

― Извини, я потеряла счет времени, ― сразу призналась она, чем смутила Малфоя. Он надеялся на дерзкий отпор. ― Сама не люблю опаздывать, но я читала книгу и… Короче ты понял.

― Неважно, ― отмахнулся Малфой. ― Идем в кабинет.

Гермиона кивнула и последовала в предложенном направлении. В кабинете Малфоя было довольно просторно, стоял огромный рабочий стол с массивным креслом, пара стульев. Чуть поодаль располагался журнальный столик и два кресла попроще. Туда Гермиона и отправилась, приметив уютный, на первый взгляд, уголок, едва вошла в кабинет. Драко пожал плечами и пошел следом, где занял кресло напротив того, в котором расположилась Гермиона.

― Ну так, с чего начнем? ― произнес Драко, прищурившись.

― Я перечитала Кодекс Казначейства, мне нужно заново сверить расходы по твоим траншам, ― тут же включил деловой тон Гермиона, от веселого настроя Драко не осталось и следа. Он выпрямился в кресле и спустя мгновение приманил с главного стола все необходимые документы.

― Я сам уже кое-что проверил, думаю, растраты там существенные, ― с досадой сказал Драко. ― Совсем совесть потеряли! Мое имя для них ничего не значит!

― Не думаю, что в имени дело, Малфой, ― сказала Гермиона, подняв взгляд от бумаг. ― Они явно не в первый раз это проворачивают, на твоем месте мог оказаться любой.

― Возможно, ― кивнул Драко. ― Но будь там мой отец или я без Азкабана, мне кажется, он бы сто раз подумал.

― Кто знает, ― пожала плечами Гермиона. Больше Гермиона не отрывалась от чтения, и Драко решил ей не мешать. Когда дело касалось бизнеса, следовало быть сосредоточенным. Что-то постороннее он успеет сказать после, а пока, читая свою стопку документов, он может изредка смотреть на Гермиону и отмечать про себя, что со школьных времен этот серьезный взгляд в пергамент не изменился. Не то, что бы он наблюдал за ней тогда, но она чаще всего сидела на уроках именно с таким выражением лица. От части именно такой ее образ подталкивал к все новым издевательствам и обидным фразам. Сейчас же ему казалось, что он тратил время не на то, что гораздо полезнее было бы учить боевые заклинания, чтобы уметь за себя постоять, когда Темный Лорд пришел к власти и поселился в их доме, натравливая каждый вечер на него то одного, то другого Пожирателя, называя это тренировками.

― Не переживай, ― вдруг услышал он. ― Это случилось не потому, что ты Малфой, а потому что он ненадежный партнер.

― О ком ты? ― спросил опешивший Драко. Испугавшись на секунду, что Гермиона прочитала его мысли. Но она выглядела не менее растерянной, и он понял, что ошибся. ― А. Нашла что-то?

― Он присвоил достаточно существенную сумму из официальной части, ― быстро затараторила Гермиона. ― Если откажется вернуть добровольно, то ты сможешь потребовать ее по суду. Но думаю, до этого не дойдет. Если ему важна репутация, то к следующей встрече он составит новые документы, а средства будут направлены, куда и должны были изначально.

― Хорошо, ― вздохнул Драко.

― Но ты ведь расстроился не из-за этого, ― Гермиона не спрашивала, а утверждала. Он неопределенно пожал плечами. ― Не предложишь даме чаю, а то я сижу над твоими счетами уже больше часа.

― Да конечно, ― кивнул он, вызвав эльфа. ― Только чай? Может что-то из еды?

― Да нет, ― тряхнула головой она. Малфой конечно не поверил этим голодным глазам. В ту же секунду тишину нарушил звук урчащего живота. Глаза Гермионы чуть не вылезли из орбит, а Драко попытался сдержать смех, но вышло плохо, поэтому он поджал губы и отвернулся. Гермиона закрыла лицо руками, сгорая со стыда, а ведь она за чтением дома забыла даже поесть. Вот же засада!

― Ну же, Грейнджер, ― поторопил Драко. ― Чем быстрее скажешь, что будешь есть, тем скорее кит в твоем брюхе угомонится.

― Малфой! ― воскликнула Гермиона, он посмотрел на нее и уже не мог сдержаться. Его смех огласил кабинет. Она строго смотрела на него, а потом сама рассмеялась. Когда живот заурчал повторно, их взгляды снова встретились. ― Сэндвич!

― Может что-то более существенное? ― уточнил Драко, восстанавливая дыхание. Она помотала головой, и он обратился к эльфу: ― Ты слышал.

Эльф исчез, а Гермиона избегала смотреть на Малфоя, поэтому вернулась к чтению. Эльф вернулся через пять минут с чаем и бутербродом. Поставив тарелку перед ней, он поклонился и исчез. Гермиона взяла в руку чашку с чаем и посмотрела на Малфоя, тот был погружен в документы.

― А ты что, ничего не будешь? ― подала голос она. Свою часть счетов она проверила, а есть в тишине не хотелось. Драко посмотрел на нее поверх пергаментов, затем сложил их на столик и сел, сложив руки на груди.

― После шести я не ем, ― сказал он. Его взгляд излучал смешинки.

― Странно, ― подняла брови Гермиона. ― Помнится, на моем свидании с Кормаком ты заказывал две порции устриц. Или скажешь, что они были для этой хищной фурии?

― Астория-то тебе чем не угодила? ― усмехнулся Драко. ― Безобидная же.

― Манера одеваться немного граничит со здравым смыслом, ― ответила Гермиона, откусывая кусок от сэндвича. ― В остальном главное, чтоб тебе нравилась.

― Для кого главное? ― уточнил Драко.

― А вы разве не обещаны друг другу священным провидением? ― болтала Гермиона, не особо думая на тем, что можно говорить и кому. Видимо долгожданная еда притупила ее осторожность.

― А вы с Маклаггеном разве не обещаны? ― парировал Драко. Гермиона перестала жевать. ― До сих пор перед глазами ваш горячий поцелуй тогда в клубе.

― Странно, что ты помнишь, как я целовалась с ним, а не с тобой, ― проворчала она, сложив ноги по-турецки. Этот жест не укрылся от Драко и здорово позабавил, словно она устроилась поудобнее, чтобы спорить с ним.

― Кто сказал, что я не помню? ― спросил Драко, Гермиона поперхнулась. Сделав глоток чая, который обжег горло, она закашлялась. ― Полегче, а то придется вызывать колдомедиков.

― Ты бесстыжий! ― выкрикнула она.

― Ты первая начала, ― Малфой нисколько не обиделся. Вечер становился интересным. ― Кстати, раз уж мы так откровенны, то может расскажешь, почему вы с господином Маклаггеном больше не пара с обложки?

― Не сошлись характерами, ― ответила Гермиона, отведя взгляд.

― И тебе потребовалось так много времени, чтобы понять это? ― продолжал наступать Малфой.

― Скорость реакции хромает, ― ответила Гермиона. Сэндвич был съеден, и она откинулась на спинку кресла.

― Судя по его лицу сегодня, без скандала не обошлось, ― сказал Малфой.

― А ты оказывается тот еще сплетник, ― ответила Гермиона, покачав головой.

― Разве это сплетни? ― удивился Драко. ― Я же говорю с участницей событий, а не с кем-то третьим за вашими спинами. Ну так что, вы поругались?

― Ага, ― кивнула Гермиона. ― Настроение после новости о помолвке Рона было не очень, а Кормак попал под руку.

― Мерлин! ― воскликнул Драко. ― Только не говори, что все еще сохнешь по Уизелу! Если это так, то лучше отправляйся в Азкабан, чтобы эта дурь из тебя выветрилась!

― Успокойся! Зачем так кричать! ― возмутилась Гермиона. ― Речь не о чувствах к Рону, все дело в этой противной Лаванде. Он попросил меня быть ее подружкой невесты.

― Но вы же не подруги, ― усомнился Драко. Гермиона кивнула. Он нахмурился. ― Она попросила его предложить тебе, чтобы ты точно согласилась?

― Представляешь, ― кивнула Гермиона.

― Так ты что ему не сказала, что вы с ней на дух друг друга не переносите? ― спросил Малфой. Гермиона отрицательно покачала головой. ― И зря. Эта сучка тебя явно провоцирует.

― Ты наверно не поймешь, ― вздохнув, сказала Гермиона. ― Но он был так счастлив, и я не нашла в себе сил отказать.

― Твоя святость уже начинает меня раздражать, ― проворчал Драко. ― Эта Браун мне ничего не сделала, но дико бесит. Давай как-нибудь отомстим ей?

― Ты шутишь? ― улыбнулась Гермиона. Малфой мотал головой. ― Не шутишь… Окей. Что ты предлагаешь?

― Ну пальнуть в нее чем-то эдаким ты явно не согласишься, ― рассуждал Драко. По нему было видно, что он реально думает над планом мести. Гермиона смотрела на него с интересом, в ее голове было множество вопросов, которые ей хотелось задать, но пусть сначала озвучит свои мысли в отношении Лаванды, потому что насолить ей как-то завуалированно хотелось и самой Гермионе. ― Есть идея!

― Валяй, ― Гермиона приготовилась слушать. Чай в чашке приятно грел руки, и ей казалось, что такого уюта она не испытывала уже давно, хотя следовало помнить, где она и с кем.

― У них же наверняка будет торжество по случаю помолвки? ― уточнил Драко. Гермиона кивнула. ― И скорее всего этот день не за горами, поэтому предлагаю пойти туда вместе. Я уверен, они охренеют.

― Они? ― переспросила Гермиона.

― Да, Уизел и Браун, но не спеши отказываться, ― продолжал Драко. ― Она точно готова к любым твоим выходкам в ее сторону, будь то злое выражение лица, какой-то откровенный наряд вроде того в клубе, возможно еще какие-то детали, указывающие на то, как давно вы дружите с рыжим и что у вас были отношения, поэтому прямой атакой на нее ты ничего не добьешься. Однако если настроение Уизела будет испорчено, он будет нервный и неуверенный, то это и на ней отразится, причем очень существенно.

― Я не стану портить ему праздник, ― пожала плечами Гермиона.

― Это не свадьба, а помолвка, ― уговаривал Драко. ― Он ее потом даже не вспомнит, это же чисто формальное мероприятие, призванное сообщить всем о намерении жениться. Это нужно ей, чтобы показать, чьей женой она скоро станет. И этот момент следует ей обгадить. В худшем случае она будет мстить тебе потом всякими походами по свадебным салонам, но в лучшем ― она вовсе откажется от твоих услуг, чтобы не портить себе настроение.

― На каком основании ты туда придешь? ― спросила Гермиона, прокручивая в голове план Драко и отмечая, как его мозг быстро сработал на такую коварную схему.

― Ну в то, что мы вместе, никто не поверит, ― сообщил ей Драко, как будто она предполагала такой вариант. ― Поэтому можем соврать, что мой визит сугубо рабочий, так как на празднике явно будет кто-то из высокопоставленных людей.

― Мне кажется, Рон не знает, что мы работаем вместе, ― сказала Гермиона.

― Узнает, ― ответил Драко. ― Уверяю тебя, я слова ему не скажу грубого… ну, постараюсь, просто сама знаешь, иногда трудно сдержаться, но сам факт моего присутствия рядом с тобой запустит этот механизм испорченного праздника, и в конце концов эта противная Браун прижмет пятую точку.

― Звучит по-дебильному, ― заключила Гермиона. Малфой нахмурил брови. ― Но именно поэтому может сработать.

― Обращайся, ― с важным видом он откинулся на спинку кресла.

― У меня есть вопрос, ― вздохнула Гермиона. Пришло время говорить ей, и стало как-то волнительно. Он внимательно на нее посмотрел. ― Ты говорил, что ненавидишь меня с первой встречи, что мое рождение ― ошибка, что я вызываю у тебя омерзение и что тебе стыдно находиться рядом со мной. Это все еще так?

― Зачем ты спрашиваешь такие вещи? ― его голос стал строже, было ясно, что от былой расслабленности не осталось и следа, он даже сел ровнее. ― На все это ты можешь ответить и сама, просто наблюдая за тем, что происходит.

― Но я хочу, чтобы ответил ты, ― Гермиона поставила ноги на пол и скопировала его позу. От дружеской атмосферы ни осталось и следа. ― Я не буду делать вид, что прошлого не существовало и поддерживать иллюзию, что вот в одно прекрасное утро мы просто перешли какой-то незримый барьер между нами. Хотя какой же незримый, была огромная бетонная стена, пропасть размером с галактику. И что теперь, Драко, ты будешь делать с моей грязной кровью?

Малфой резко встал с кресла и отошел к окну. Смотря в сумерки, в отражении стекла он видел свое отражение и ее, сидящую за спиной, видел, что она смотрит на него. Он знал, что этот разговор рано или поздно состоится, но думал, что не сегодня и поэтому складных ответов не подготовил.

― Мы можем отложить этот разговор? ― спросил он.

― Нет, ― ответила Гермиона, встав из кресла и остановившись в паре шагов от него. Он повернулся, и их взгляды встретились.

― Ненависти нет, ― тихо сказал Драко. ― Твое рождение ― ошибка, но не самим фактом твоего появления на свет, а тем, в какой семье ты родилась.

― У меня отличная семья! ― тут же возразила Гермиона. Они стояли рядом, но ощущение было, что пропасть вновь начала образовываться.

― Я верю, но предпочел бы, чтобы твои родители были не маглами. Мне бы так было проще, ― произнес Драко, глядя Гермионе в глаза, и она шире распахнула свои, потому что услышала откровение ― первое из уст этого человека. Он бы хотел, чтобы она была из семьи волшебников, чтобы переступить эти навязанные семьей предрассудки. ― Омерзение ты у меня не вызываешь, я думаю, это очевидно, как и то, зачем я все это сказал тебе тогда. Ну а стыд от нахождения рядом я, как ни странно, ни испытывал ни разу, с момента нашей совместной работы.

― Я та, кто я есть, Малфой, и этого не изменить, ― медленно произнесла Гермиона. Ей было жаль его, потому что все установки, которые он получал с рождения, рушились по мере его взросления, идеалы, в которые он верил, рассыпались в пыль, а то, что ему навязали, как верное, оказалось ложью. Нельзя ненавидеть человека просто потому, что тебе сказали, тем более после того, как немного его узнал. На их долю выпало много испытаний, но только убеждения Гермионы ни разу не подвергались сомнению, а вот его порядок вещей превратился в хаос. И теперь, общаясь с ней, испытывая симпатию, ведь обоим это было очевидно, в его голове взрывались вулканы сомнений, правильно ли он поступает, стоит ли ему идти по этой тропе или вернуться на ту, которая привела его в Азкабан.

― А я и не хочу ничего менять, ― сказал он, опустив голову. Гермиона подошла ближе и протянула руку к его лицу. Когда его щеки коснулась ее рука, он перестал дышать и посмотрел ей в глаза. Гермиона изучала его лицо и молчала. Он не знал, как себя вести, потому что это был самый первый интимный момент в его жизни. И теперь он замер и ждал, что будет дальше. Он никогда так далеко не думал об отношениях между ними, он никогда не представлял, что такое возможно. В начале встречи он даже не планировал, что такой разговор вообще возникнет, ведь он ни в чем не собирался признаваться, а сейчас вышло, будто заявил о чувствах.

― Хочешь сказать, что на самом деле ты хороший парень? ― спросила Гермиона, смотря ему в глаза.

― Нет, ― усмехнулся он. ― Точно нет.

― В таком случае ты мне не подходишь, ― ответила она. Он поднял скептически бровь.

― Ты не подходишь мне больше, ― сказал он, протянув руку к ее щеке в ответ. После этого прикосновения она почувствовала, как по телу пошла теплая волна. Все датчики здравого смысла в ее голове запищали: «Тревога!».

― Между нами ничего не будет, Драко, ― проговорила Гермиона, глядя ему в глаза.

― Хорошо, ― ответил Малфой. Она улыбнулась.

― Я ухожу, ― сказала Гермиона, проведя большим пальцем руки по губам Драко. ― Помолвка в конце недели. Поможешь выбрать платье под стать твоему плану?

― Да, ― ответил он, будучи в сильном замешательстве. В его душе было какое-то странное чувство эйфории. ― Увидимся завтра?

― Не такой уж ты и плохой, Малфой, каким хочешь казаться, ― сказала Гермиона, потихоньку отступая к выходу.

― Скажешь это после помолвки Уизела и Браун, ― усмехнулся Драко.

― Спокойной ночи, ― сказала Гермиона и улыбнулась. Драко неопределенно махнул рукой в ее сторону. Она ушла, а он стоял один в своем кабинете и впервые в жизни чувствовал внутри незнакомый до этого момента трепет. Это пугало, но в то же время вселяло какую-то призрачную надежду на то, что с его душой еще не все потеряно. За пять лет в Азкабане он думал, что потерял способность чувствовать нечто позитивное и доброе, но сейчас его переполняли новые эмоции, от которых хотелось постоянно улыбаться. Мир Драко Малфоя рушился на глазах, но на его месте были не руины, а новые ростки, которые в будущем могли стать цветущим садом.

Глава опубликована: 13.01.2024

Четырнадцатая глава

На следующий день Гермиона проснулась в хорошем настроении. Задумавшись на секунду, она вспомнила, что было накануне вечером. Малфой практически признался в чувствах к ней. Это совершенно точно была симпатия, которую она видела невооруженным глазом. С одной стороны, речь шла о Малфое и верить его чувствам было сомнительным мероприятием, но с другой ― она не чувствовала фальши, наверно могла даже сопоставить его поведение и то, как он себя с ней вел, в единую картину. Не в клубе, там-то все было понятно: оба лишились разума, а в другие встречи. Он больше не оскорблял ее, шутил, смотрел в глаза и прислушивался к мнению, вызвался помочь с местью Лаванде. Хотя последнее для него наверно скорее в удовольствие, чем будет стоить каких-то особых усилий. Гермиона попробовала прислушаться к себе, чтобы понять, какие эмоции у нее вызывает Драко, но однозначного ответа не было. Он был привлекателен внешне, но это и не секрет, повезло генетически. Он был умен и умел излагать свои мысли, а самые ужасные свои черты он научился как-то сдерживать. Мог ли он понравиться Гермионе таким? Наверно. Но влюбляться в него она не спешила. Осознавать, что сама нравится ему, было приятно, но не более. Манипулировать его чувствами она совершенно точно не собиралась. Возможно он станет добрее к ней относиться, они смогут нормально доработать оставшийся срок и в итоге разойдутся на доброй ноте. Мысли о том, что они смогут стать друзьями, Гермиона не допускала по той простой причине, что это было самым невозможным исходом на свете. Она склонялась к версии, что происходящее между ними сейчас просто недоразумение и временное помешательство.

Гермиона занималась своими повседневными делами, но то и дело возвращалась к мыслям о грядущей помолвке Рона и Лаванды. Естественно, наряду с этими мыслями всплывали и те, в которых Малфой предложил испортить им праздник. А что же она? Согласилась, хотя это было ей совершенно несвойственно. Ведь именно она в доме Гарри, чтобы не обидеть Рона, согласилась быть подружкой невесты, а теперь планирует такую интригу.

Около полудня галлеон Гермионы потеплел. Еще до того, как она достала его из кармана, на лице появилась улыбка. Вчера они так странно расстались. Он явно хотел от нее чего-то большего, но в то же время сдержал обещание и не приставал. Это добавляло очков в его часы, но пока Гермиона не думала, что так он приближается к «Кубку школы».

Увидев адрес, Гермиона нахмурилась. Она рассчитывала, что он позовет ее на бизнес-встречу, но это был Косой переулок. Выяснить все можно было только у Драко, поэтому Гермиона трансгрессировала к нему. Он встретил ее в самом сердце переулка.

― Привет, ― сказала она, едва подойдя к нему, слегка запыхавшись, хотя совершенно не торопилась и не бежала.

― Добрый день, Грейнджер! ― ответил Драко, принимая свой самый невозмутимый вид. ― Опять бегала или…?

― О, Малфой, ― вздохнула Гермиона, получилось немного чувственно и Драко напрягся. Девушка рассмеялась. ― Я так торопилась на встречу к тебе, что забывала дышать.

― Все, хватит! ― проворчал он. ― Не надо этих твоих штучек. У нас полно дел.

― Кстати, почему мы тут? Что по документам? ― тон Гермионы стал деловитым. Малфой усмехнулся этой перемене и прикусил губу. Гермиона заметила это и поняла, что ему даже сдержать симпатию трудно. Все хуже, чем она предполагала.

― Утром я получил письмо, что счета переделаны, ― сообщил Драко. ― Встреча будет назначена позже. Им нужно больше времени, а я не тороплюсь.

― Тогда зачем мы здесь? ― спросила Гермиона.

― Тебе нужно платье на блевальную помолвку, ― напомнил Драко. Гермиона фыркнула. ― Да, да, на этот чудесный праздник любви между Вислым и Браун.

― А ей слабо какое-то тупое прозвище придумать? ― выпятила подбородок Грейнджер.

― Сама и придумай, ― ответил Драко. ― Мне до нее дела нет. Да и тебе париться не стоит. Пошли покупать платье.

― Я сама выберу наряд, ― сказала Гермиона.

― Абсолютно исключено, ― покачал головой Драко. ― Это мой план, поэтому доверься мне.

― Нет, ― коротко ответила девушка.

― Почему? ― тут же спросил он.

― Ты Малфой, ― улыбнулась Гермиона.

― Аргумент, ― немного подумав, сказал Драко. Потом он тяжело вздохнул. ― Если сейчас мы не пойдем в магазин за платьем, я трансгрессирую с тобой в подземелья мэнора и тебе уже никто не поможет.

― Я уже иду, ― развернулась Гермиона и зашагала в сторону. ― Куда? Говори!

Драко рассмеялся, следуя за ней. Затем поймал на себе взгляд какого-то случайного прохожего, убрал улыбку с лица, вернув себе надменный вид, и пошел дальше. Через какое-то время они остановились перед магазином с яркой вывеской «Принцесса-Фея». Гермиона через витрину взглянула на представленные наряды и повернула голову на Малфоя.

― Они же из прозрачной паутины, ― медленно проговорила она.

― И ты будешь охеренно выглядеть в любом из них, ― подтвердил Драко. Гермиона покраснела и замотала головой, но Малфой уже подтолкнул ее ко входу.

Внутри было представлено еще больше нарядов, один откровеннее другого, но все они были так прекрасны, словно их действительно шили для принцесс. К вошедшим сразу подошла приятная волшебница.

― Добрый день, мисс Грейнджер, мистер Малфой! ― поприветствовала она. ― Я не ожидала увидеть вас в нашем скромном магазине. Это огромная честь!

― Она наверняка про меня, ― шепнул Драко, Гермиона хихикнула и прикрыла рот рукой.

― По какому случаю ищите платье? ― спросила девушка.

― На помолвку, ― ответила Гермиона сходу. На лице волшебницы застыл неподдельный ужас. Гермиона нахмурилась. Малфой тоже.

― Помолвка не у нас, ― первым подал голос он, заметив облегчение в глазах девушки. ― Я просто зашел за компанию.

― О, прошу прощения, я просто… ― начала оправдываться она.

― Мы не пара, мисс, ― пояснила уже Гермиона. ― Как вы могли подумать такое?

― Прошу меня простить, мисс Грейнджер, я позволила себе лишнего, ― на девушке не было лица. Гермиона махнула рукой, чтобы та перестала причитать. ― Какое платье вы хотели бы?

― Чтобы на вечере по случаю помолвки никто и не думал смотреть на невесту, ― ответил Драко, пока Гермиона складывала в голове слова в менее прямой текст. Девушка на секунду задумалась, затем улыбнулась.

― Прошу за мной, ― сказала она, указывая в сторону соседнего зала. ― То, что вы ищите, там.

Гермиона и Драко проследовали за ней и когда вошли в смежную комнату, то оба остановились, прикрывая глаза. Эти платья, казалось, были сшиты из россыпи звезд. Выглядело это великолепие просто завораживающе.

― Ты думаешь, я смогу такое надеть? ― спросила Гермиона, подойдя к одному из изделий.

― Почему нет? ― ответил Драко. ― Выбери, что нравится, а я скажу, есть у тебя вкус или без меня ты ни на что не способна.

― Позер! ― снова сказала Гермиона, но скорее для проформы, чем с раздражением. Она разглядывала наряды, все они были прекрасны. Однако Гермионе не хотелось быть чересчур открытой, она же не Астория. Причем тут Астория вообще?! Гермиона тряхнула головой, отгоняя бред из мыслей. Прошла четверть часа, но она так и не выбрала ничего. Платья были красивые, но ни одного, от которого бы теплело в сердце. Она загрустила и повернулась на Драко. А тот стоял и держал в руках вешалку с платьем.

― Примерь, я думаю, это оно, ― сказал Драко. Гермиона подошла ближе. На первый взгляд, платье было похоже на остальные, но практически не просвечивало. Такой выбор удивил Гермиону и заинтересовал одновременно. Она взяла вешалку из рук Драко, не сводя глаз с мерцающей ткани, и ушла в примерочную.

Когда платье коснулось ее кожи, то сразу засветилось. Гермиона почувствовала тепло, ткань обволакивала ее фигуру, обретая совершенно новое очертание. Платье было белое и состояло как будто из миллиона звезд, которые собирались в созвездия по всему телу. Оно не было прозрачным спереди, только на спине, за счет чего не смотрелось вульгарно, а наоборот создавало впечатление чистоты и невинности. Гермиона вышла из примерочной и робко посмотрела на Драко, который стоял спиной, но услышав звук открывающейся шторы, повернулся. Увидев Гермиону, он на мгновение перестал дышать. Он изучал ее с ног до головы, скользя взглядом по телу. Все это время Гермиона молчала, наблюдая за его реакцией.

― Ну что? ― наконец спросила она. ― Лаванда будет без настроения?

― Она помрет от зависти, Грейнджер, ― ответил Драко. ― Это то самое платье, мы его берем.

― Погоди, ― сказала Гермиона, разглядывая платье на себе. ― Оно наверняка стоит целое состояние. Месть местью, но чрезмерные траты не для меня.

― Тебе не стоит об этом думать, ― сказал Драко махнув рукой сотруднице магазина. Когда девушка подошла, он попросил принести туфли, сумочку и украшение для волос. Через несколько секунд принесли несколько пар туфель и аксессуаров на выбор. Гермиона рассмотрела все и выбрала то, что больше всего подходило платью. Драко согласно кивнул. Она улыбнулась и пошла переодеваться. Когда она вышла из примерочной в своей обычной одежде, Драко указал ей на выход. У кассы все уже было упаковано. Когда девушка-кассир, раскрасневшаяся от взглядов на Драко, сообщила итоговую стоимость, глаза Гермионы увеличились на пол лица. Она медленно повернулась на Малфоя, он был абсолютно расслаблен, продолжая отпускать в сторону кассира небольшие комплименты. ― Грейнджер, чековую книжку доставай.

― У меня нет чековой книжки, я ж не ты, ― ответила она, закатив глаза.

― Так я и говорю про свою, ― ответил он, вернув ей взгляд с глазами к небу. На ее назревающее возмущение он ответил: ― Это мой план, забыла? Поэтому платье покупаю я.

― Нет, Малфой, ― отказывалась Гермиона. ― Это слишком.

― Слишком что? ― нахмурил брови Драко. ― Если я заплачу, то на общем фоне моих трат эта будет незаметна. Ты вряд ли можешь сказать о себе то же самое. Ну и реально это мой план, я тебя сюда привел, поэтому мне и платить. Грейнджер, давай не тяни время этой милой девочки.

― Драко… ― выдохнула Гермиона.

― Так, все! Я ввожу штраф за употребление моего имени без особого повода, ― сказал Малфой. ― Я неоднократно предупреждал тебя, что не стоит этого панибратства, поэтому теперь за каждое мое имя ты будешь мне должна. За все прошлые разы ты проштрафилась.

― Так штраф выплачивает должник, а ты сам хочешь платить? ― поправила Гермиона и Малфой тяжело вздохнул.

― Я не сказал, что ты должна мне денег, ― процедил он сквозь зубы. ― Ты просто мне должна. В данном случае в качестве наказания ты молча примешь это платье. Хватит нудить, Грейнджер, мы слишком долго тут торчим!

― А знаешь, ― Гермиона выпятила подбородок. ― Будь по-твоему. Денег у тебя много от слова дофига, поэтому ты точно не обеднеешь.

― Сразу бы так, ― взмолился Малфой. Гермиона смерила его строгим взглядом, достала из сумки чековую книжку, написала нужную сумму и отдала чек кассиру. Девушка улыбнулась и протянула пакеты. Драко вежливо ей улыбнулся. Она чуть не упала в обморок. Гермиона фыркнула, взяла пакеты и вышла из магазина. Драко шел следом.

― Спасибо, ― наконец сказала она, когда они прошли какое-то расстояние молча.

― Что? ― переспросил Драко. ― У меня шумит в ушах. Ты поблагодарила меня?

― Повторять не буду! ― буркнула она. ― К тому же ты не плохо развлекся, особенно с этой кассиршей.

― С какой? ― непонимающе спросил он.

― Там она была одна, ― сказала Гермиона. ― Ворковал с ней прям в своей обычной манере.

― У меня что, есть какая-то манера ворковать? Я что, голубь? ― шел возмущался Малфой. Гермиона рассмеялась. ― Я ничего не заметил.

― Ага, как же, ― сказала она сквозь смех. ― Голубь… Все-таки ты популярен у молодых девиц. Наверняка привык, поэтому и не заметил.

― Конечно привык, ― согласился Драко. ― В Азкабане у меня внимания было выше крыши, особенно от девиц.

― Ты знаешь, я слышала, ― тут же начала рассказывать Гермиона. ― Что в магловских тюрьмах смазливые парни на вес золота.

― Я даже не буду спрашивать, при каких обстоятельствах ты это узнала, ― отмахнулся Малфой. Гермиона снова рассмеялась.

Драко шел с невозмутимым лицом, но потом взглянул на Грейнджер, которая была чертовски довольна собой, и уголок его губ дернулся. И пусть этот намек на улыбку был недолгим, но конечно же не остался без внимания. Драко только перевел взгляд с идущей рядом макушки Гермионы вперед, как тут же наткнулся на ошарашенное лицо Блейза Забини. Тот стоял у ближайшего кафе и смотрел на Малфоя с недоверием. Драко сразу убрал улыбку с лица и, подойдя к другу, поприветствовал его. В ответ Забини оглядел обоих, на секунду задержав взгляд на пакетах Гермионы.

― Добрый день, Малфой, Г-р-е-й-н-д-ж-е-р, ― по буквам произнес он. ― Что это у вас тут? Семейный шопинг?

― Ой, заткнись, ― сказал ему Драко. Впрочем, злобы в голосе не было. Гермиона реплику Блейза проигнорировала, а тем временем Малфой задал ответный вопрос: ― Какими судьбами ты здесь?

― Решили с Тео пообедать, вот жду его, ― сообщил Блейз. ― Как обычно он опаздывает. Но если я встретил такую прекрасную компанию, то он может вообще не приходить.

― Ты чудесный друг, тебе говорили? ― усмехнулся Малфой.

― Постоянно это слышу, ― согласился Забини.

― Такой замечательный, что одного друга на обед зовешь, а другого нет, ― высказал претензию Малфой.

― Ну так ты всё время занят, Драко, ― ответил Блейз. ― То бизнес, то вот походы по магазинам с лохматым кошельком.

― Сейчас я уже свободен, ― оставив подкол в сторону Грейнджер без ответа, сказал Малфой.

― Это отлично! Присоединишься? Хотя постой! ― Блейз как будто хотел успеть все и сразу. ― Грейнджер, ты как насчет обеда? Составишь компанию?

― Нет, ― коротко ответила Гермиона. ― Я не буду обедать с вами.

― Очень жаль, ― сказал Блейз, приложив руку к груди. ― В таком случае и Драко останется голодным.

― Почему? ― тут же спросил Малфой.

― Ну если твой кошелек не хочет есть, то и ты не будешь, ― рассуждал Забини.

― Это могло быть так, но, к счастью, у меня есть обеспеченные друзья, ― парировал Малфой.

― Оу, разрешаешь угостить тебя? Прекрасно! ― просиял Блейз, затем обратился куда-то в воздух. ― Тео, можешь не торопиться, пару я себе уже нашёл.

― Ладно, Грейнджер, пока, ― сказал Драко, обратившись к Гермионе.

― Увидимся, Малфой, ― кивнула она.

― Не сомневайся, ― сказал он, глядя ей в глаза. Она еле сдержала улыбку, потому что чуть не повела себя как девчонка-кассир, над которой она смеялась из-за реакции на Драко. Она поспешно развернулась и пошла прочь. Малфой с кривоватой усмешкой смотрел ей вслед какое-то время, пока не услышал, как рядом кашлянул Блейз.

― Что такое Забини? ― спросил Драко притворно серьезным тоном.

― Мерлин, я даже не могу подобрать слов, чтобы ты понял, что я хочу спросить, ― затараторил Блейз, ему как будто не хватало воздуха.

― Тогда просто помолчи, ― посоветовал друг. Через пару минут наконец-таки появился Теодор.

― Силы небесные, бежал к вам через три границы, ― сходу заявил он, для пущей правдоподобности схватившись за бок.

― Да ты наверняка проснулся только полчаса назад, ― сказал Драко.

― Минут десять, если быть точнее, ― признался Нотт и рассмеялся.

― Вот-вот, ― вмешался Блейз. ― И как раз пропустил всё самое интересное.

― Да? И что же? ― нахмурил брови Теодор.

― Драко и Грейнджер трахаются, ― заявил Забини, сложив руки на груди. Малфой удивленно повернулся на него.

― Ну так давно пора, ― сказал Нотт, хлопая ресницами.

― В каком смысле давно пора? Ты что, все знал? ― Блейза переполняли эмоции. ― Тебе Драко что-то рассказывал? А еще упрекал меня в том, что мы обедаем без него!

― Нет, он мне ничего не рассказывал, ― поспешил заверить Тео.

― Откуда тогда он знает? ― Блейз обратился к Драко.

― Знает что? ― невозмутимо спросил он. ― Я вообще не в курсе, о чем ты.

― Тогда почему Тео не удивлен? ― продолжал настаивать Забини.

― Откуда мне знать? ― пожал плечами Драко. ― У тебя слишком бурная фантазия на пустом месте.

― Я думал, вы с того дня в клубе уже в горизонтальных отношениях, ― сообщил Теодор.

― А почему они должны были и с какого того дня в клубе? ― недоумевал Блейз.

― Потому что потому, ― проворчал Теодор. Его живот предательски заурчал. ― Если Драко захочет, пусть сам рассказывает, пойдёмте лучше займём столик, что-нибудь закажем, я с голода умираю!

Блейз кивнул. Друзья вошли в кафе, прошли к забронированному заранее столику. Но как только они его заняли и заказали обед, Забини снова вернулся к теме дня для него.

― Я жду подробности.

― Какие подробности тебе нужны? ― спросил Малфой, вертя салфетку в руках.

― Что у вас с Грейнджер? ― сказал Блейз.

― Ничего. Мы работаем вместе, ― ответил Драко.

― Вы работаете вместе? М-м-м, это теперь так называется, ― скептицизм бил из каждого слова и движения Блейза.

― Я не понимаю тебя, ― ответил Драко. Теодор смотрел на каждого по очереди.

― Я поясню, ты мутишь с Грейнджер, ― это уже был не вопрос. ― Я видел, как ты поплыл, когда вы прощались.

― Тебе показалось, ― только и сказал Драко.

― Да что ты? Показалось? ― Блейз уже начинал терять терпение. ― Здорово!

― Я не понял, Блейз, ― подал голос Теодор. ― А что, Драко не может мутить с Грейнджер?

― Нет, не может, ― ответил Забини. ― Точнее может наверно, но ведь он сам говорил, что это против всех его принципов.

― Когда? ― продолжал наступать Нотт.

― Да хотя бы тогда, когда мы играли в карты, ― напомнил Забини. ― Что он сказал мне, когда я хотел подкатить к ней? Назвал сумасшедшим. А теперь что?

― Что? ― переспросил Теодор. Казалось, он решил вывести Блейза из себя. Иначе зачем каждое слово переспрашивал.

― А теперь сам глаз с нее не сводит, ― развел руками Блейз.

― Так это же Драко, ― ответил Нотт. Для него все как будто было очевидно.

― Что это значит? ― спросил непонимающе Блейз.

― Что тогда он говорил одно, а теперь другое, ― объяснил Нотт. ― А значит изменились обстоятельства. Предполагаю, что наш друг влюблен.

― Я не влюблен, ― подал голос Малфой.

― Драко, ты здесь? ― тут же уколол Блейз и получил острый взгляд. ― В таком случае скажи мне, я могу последовать напутствию, которое ты мне дал тогда?

― Какому? ― спросил Драко.

― Тогда ты сказал, что тебе до нее нет дела, ― напомнил Забини. ― И я могу вытрахать из неё хоть всю душу. Так вот, я все еще могу или нет?

― Нет, ― немного помолчав, ответил Малфой.

― Я так и думал! ― победно хлопнул в ладоши Блейз.

― Дело раскрыто! ― улыбался Нотт.

― Да, Драко, это удивительно, ― снова заговорил Блейз. ― Что сказал бы на это твой отец?

― Прекрати, Блейз, ― тут же одернул Теодор. ― Его отец в Азкабане.

― И что, он не получает газет? ― гнул свою линию Забини.

― А что, в газетах уже пишут, кто с кем трахается? ― сам того не ведая, Теодор заделался адвокатом Малфоя. Не иначе такой сценарий был уже где-то в параллельной реальности.

― Есть и такие колонки, ― не унимался Блейз, затем глубоко вздохнул. ― В общем, дорогой, я на твоей стороне, но предпочел бы, чтобы ты был честен с нами.

― А я был не честен? ― нахмурил брови Драко. Ему казалось, что разговор шутливый, но Забини вел себя так, словно принимает все близко к сердцу.

― Все это время ты говорил нам, чтобы мы не забывали, кто мы есть, ― начала новый виток разговора Блейз. Драко и Тео переглянулись. ― Что эти истины должны быть в крови и вбиты в подкорку, а сегодня я вижу, как ты идешь с ней и сияешь на всю улицу как маяк. А я не знаю, как принимать эту новую правду.

― Блейз, по-моему, ты преувеличиваешь, ― голос Драко был ровным и абсолютно лишенным каких-либо негативных эмоций. ― Мы просто шли и разговаривали, в этом нет ничего противоестественного, ты сам знаешь, что мы вынуждены находиться рядом, и я просто не хочу портить себе нервы.

― Портить себе нервы? ― Блейза было уже не остановить. ― Она шла с кучей пакетов! Не портить себе нервы ― это у нас теперь значит ходить с ней по магазинам? Это попахивает уже какими-то отношениями!

― Нет у нас никаких отношений, ― Драко начал немного нервничать из-за напора Блейза, который своими обвинениями словно вынуждал его оправдываться.

― А если даже и есть, Блейз, с чего ты так возмущен? ― вставил свой вопрос Нотт.

― Потому что это Грейнджер, Тео, ― тут же ответил ему Забини. ― Странно, что ты этого не понимаешь.

― А что такого в Грейнджер особенного? ― Нотт не собирался отступать. Малфой не просил его быть защитником, но и останавливать не торопился. ― Те же ноги, руки и кое-что ещё.

― Хватит, Тео, ― тут уже Малфой вмешался, поняв, на что намекает друг. ― Перебор в адвокатской деятельности

― Извини, Драко, ― ответил Нотт. ― Я просто не могу понять логику Блейза. Чем Грейнджер отличается от других девушек, с которыми мы встречаемся ежедневно?

― Всем! ― сказал Забини, тряся руками перед лицом. ― Тем, что она Грейнджер, тем, что маглорожденная, и тем, что она Грейнджер!

― Первый и третий аргумент похожи, Блейз, или мне показалось? ― изображая серьезность, спросил Теодор.

― На самом деле я сам не понимаю, почему я так возмущен, ― наконец успокоившись, вздохнул Забини. ― Просто мне все это странно.

― Блин, мне самому странно, Блейз, ― признался Драко. Нотт понимающе кивнул.

― А что тебе самому из всего этого странно больше всего? ― спросил Забини, глядя Драко в глаза. Когда друг поддержал его восклицания, он понял, что происходящее уже не шутки, и сам Малфой это прекрасно понимает. В этот момент пыл поутих. Его не считают дураком, просто признать что-либо из озвученного крайне сложно.

― То, что, как ты сказал, я скорее всего поплыл, ― проговорил Драко, опустив голову.

― Но это же прекрасно, Драко! ― в свою очередь сказал Тео. ― Ты знаешь, столько лет, пока мы ждали тебя из Азкабана, мы думали о том, каким человеком ты оттуда выйдешь. А сейчас, когда я смотрю на тебя и вижу, как круто ты выглядишь и как отлично держишься, мне вообще без разницы, кто, что и какая у этого чего и кого кровь!

― Тео, ты как обычно мастер высокопарных эпитетов, ― с доброй улыбкой сказал Драко. Он знал, что друзья переживали за него, но так откровенно они говорили, кажется, впервые в жизни. Так много происходило впервые. Время действительно изменилось.

― Но это реально так, я очень рад, ― продолжал Теодор. ― Я думаю, что скорее всего из этого ничего не выйдет, но на данный момент ты сидишь с нами, ты доволен жизнью и если это хоть на долю заслуга Грейнджер, то так тому и быть!

― Мерлин, звучит так, будто ты меня благословил, ― усмехнулся Драко.

― Можешь считать так, сын мой, ― Нотт сразу вошел в образ.

― Ты слишком много на себя берёшь, Тео, ― беззлобно осадил Малфой.

― А что мне ещё делать, ― развел руками Теодор. ― Я просто за вас очень рад. Ну не за вас, за тебя. До Грейнджер мне дела нет. А ты, Блейз, что сейчас на это скажешь?

― А что сказать? ― пожал плечами Забини. ― Я тоже рад. Не очень, правда, меня устраивает кандидатура Грейнджер, ведь именно поэтому скорее всего ничего хорошего у вас не выйдет. В остальном делайте, что хотите.

― Ну наконец-то теперь мы можем поесть, раз этот психологический штурм закончен, ― провозгласил Драко. Все это время еда стояла на столе, но никто и не думал начинать трапезу.

― Конечно. Только последний вопрос, ― сказал Блейз. Теодор закатил глаза и бросил вилку с ножом на стол. ― Скажи, она отвечает тебе взаимностью или ты бьёшься в закрытую дверь?

― Дверь пока закрыта, ― немного подумав, признался Драко. ― Но слепок ключа у меня уже есть.

― Вот это наш друг, ― хлопнул в ладоши Теодор. ― За такое и в полдень накатить не возбраняется. Официант!

Глава опубликована: 19.01.2024

Пятнадцатая глава

Q.V. Ну дорогие мои, так дело не пойдет. У фф около 100 подписчиков, много просмотров каждый день, но в комментриях одиноко и почти безлюдно. Я люблю свое творчество и выкладываю главы стабильно раз в неделю, а то и чаще, а в ответ мне тишина. Немного не честно, не находите? В связи с этим эта глава может быть последней, если после нее не будет хотя бы 13 комментариев от разных читателей, а не только от моих незабвенных поддерживателей ingamarr и Феи) Все можно понять, но куда приятнее творить, если есть какой-то отклик. Надеюсь, мы найдем с вами понимание, раз уж вы меня читаете. Поддержите добрым словом или критикой, не будьте равнодушными...

  

Гермиона пришла домой и прямо с покупками поднялась к себе в спальню, там она плюхнулась на кровать, раскинув пакеты в разные стороны. От этой встречи с Драко было какое-то странное впечатление. Он купил ей платье, а она приняла это. Он явно на нее влиял, в какие-то моменты с ним просто невозможно было спорить. Гермиона представила, какой будет реакция гостей, когда она заявится с Малфоем на праздник в этом роскошном платье. Что будет твориться с Роном и Лавандой она даже не представляла. Сама того не ведая, Гермиона все чаще в мыслях возвращалась к Драко. Что же такое происходит с ней? Решив, что все дело в частом общении в течение уже четырех месяцев, Гермиона приняла эту версию.

В следующий раз Драко и Гермиона встретились накануне выходных в бизнес-центре. На удивление обоих партнер встретил их с совершенно другим настроением и абсолютно новыми сводками по тратам на проект. Они проверяли документы и то и дело переглядывались, поскольку оба понимали, что эти сметы и счета абсолютно другие, нежели те, которые были представлены им в прошлый раз. В конце встречи Малфой решил не делать акцентов на переменах, а спустить ситуацию на тормоза. Ему было достаточно, что все уяснили, с кем имеют дело, и надеялся, что дальнейшая работа будет более прозрачной.

Выйдя из здания по окончании переговоров, Драко и Гермиона остановились.

― Ну и как тебе? ― спросила Гермиона.

― Ты их напугала своими угрозами, ― усмехнулся Малфой. ― В любом случае все всё понимают, а озвучивать я посчитал лишним.

― Я бы поступила также, ― кивнула Гермиона, Драко слегка улыбнулся.

― Что насчет помолвки? ― спросил он.

― Послезавтра, в воскресенье, ― сообщила Гермиона. ― В шесть вечера в банкетном зале «Розмарина».

― До какой степени им хочется светануть своим торжеством, ― закатил глаза Драко. ― Я думал, в духе Уизела праздник на заднем дворе какой-то старой лачуги, а тут прям дорого-богато. Комплексы со всех щелей.

― Ты закончил? ― спросила Гермиона. Посмотрев на нее, он понял, что она недовольна его словами. ― Дело не в Роне, мистер Психолог, а в его избраннице. Лаванда всегда хотела ярче, громче, лучше. Так что выбор места и размаха, это ее заслуга.

― Я даже вникать не хочу в жизнь этой пары, ― отмахнулся Драко. ― Скажи, где встретимся.

― Да можно прямо там, ― ответила Гермиона. ― И давай немного опоздаем?

― А ты настроена серьезно, ― прищурился Драко. ― Завтра какие-то планы есть?

― А что, хочешь мне их создать? ― сказала Гермиона, и Драко тяжело вздохнул. Когда она вот так себя вела, ему было тяжело сохранять самообладание.

― Если я соберусь, ты непременно узнаешь, а про тебя я просто спросил, ― ответил он. ― Ладно, до встречи.

Драко ушел, а Гермиона смотрела ему вслед и чувствовала, что как будто чем-то его обидела. Ох, временами ей было сложно его понять.

В субботу во второй половине дня галлеон потеплел. Адрес на нем указывал на тот самый ювелирный магазин, в котором Драко покупал подарок Астории, чтобы наверняка затащить ее в постель. От этих воспоминаний стало не по себе. Неужели он снова зовет ее расплатиться за его будущий секс? Странно для нее, но теперь мысли о том, что Драко может спать с Асторией вызывали неприязнь. Словно если он как-то косвенно заявил ей о своей симпатии, то уже негласно ей принадлежит. Отсутствие взаимности с ее стороны и нежелание в принципе строить с ним отношения, не повод так быстро переключаться на другую девушку. Да уж, звучало, как бред даже в ее голове.

Гермиона пришла по адресу, но Драко там не встретила. Нахмурившись, она спросила у управляющего касательно Малфоя. Тот сразу оживился и отвел ее на кассу. Там ей вручили бархатную коробочку.

― Мисс Грейнджер, ― обратился мужчина. ― Мистер Малфой выбрал это украшение и оставил здесь, сказав, что вы придете и оплатите.

― Да, конечно, ― сказала Гермиона, выписав чек на указанную сумму. Пока она писала сумму, то чувствовала скрежет невидимых когтей где-то внутри себя. Такое дорогое украшение. По мнению, Гермионы Астория того не стоила. ― Скажите, сэр, а давно ушел мистер Малфой?

― Минут за пять до вас, ― ответил он. Гермиона нахмурилась. Что еще за кошки-мышки и куда ей теперь девать это украшение. И вообще, раньше нигде он не мог оставить что-либо для оплаты позже, чтобы не видеться с ней, а тут как-то убедил сотрудников. В любом случае в магазине ей было больше нечего делать. Она ушла. Придя домой, она ждала, что Драко вызовет ее, чтобы забрать украшение, ведь был вечер субботы и наверняка эта покупка была частью его планов на ближайшую ночь. Но когда на часах стукнуло девять, а галлеон так и не потеплел, она плюнула на нормы приличия и сама отправилась в мэнор, прихватив с собой бархатную коробочку.

Когда Малфой услышал от домовика имя гостя, он сильно удивился. Он находился в кабинете и попросил эльфа привести Гермиону туда. Когда она вошла, он стоял посреди комнаты. Коробочку в ее руке он заметил сразу.

― Привет, ― сказала Гермиона, глядя Драко в глаза. Она не понимала, почему чувствует волнение, но была рада, что он дома, а не в каком-нибудь клубе в сомнительной компании. ― Я вот принесла твою покупку.

― Зачем? ― строго спросил он. В такое время в его доме они вдвоем. Волнение чувствовал и он.

― Ну как, ― Гермиона была в замешательстве. ― Ты же кому-то это купил.

― Ты открывала? ― спросил он, изучая ее лицо.

― Нет, ― ответила Гермиона, не понимая, почему он выглядит таким напряженным.

― Открой, ― вздохнул он. Гермиона не могла понять, что она сделала не так, потому что ощущение было именно таким. Она открыла коробку и увидела браслет. Это была россыпь драгоценных камней в форме маленьких звезд на тонкой цепочке. Такой узор она уже видела. Он был на ее платье. При одном взгляде на этот браслет было ясно, что он ни для какой не Астории, а для нее. Почему она не посмотрела на содержимое коробочки у себя дома? Как же глупо она сейчас выглядела.

― Зачем? ― только и смогла произнести она.

― Что зачем? ― переспросил он. Он стоял в паре метров от нее, засунув руки в карманы брюк.

― Зачем купил браслет? ― раз уж Гермиона решила двигаться в этом направлении, то следовало идти до конца. ― Я видела цену, это очень дорого.

― Я очень счастлив, что ты знаешь, сколько стоит каждая моя покупка, ― разумеется, в этом голосе не было ни капли позитивных эмоций.

― Ты купил платье, туфли, потратил кучу галлеонов, ― перечисляла Гермиона. ― Украшение я могла бы и сама подобрать.

― То есть если я хочу сделать подарок, я должен спросить твое мнение? ― прищурившись, спросил он. Его тон был почти бесцветным, но она точно знала, что он не доволен.

― Не должен, ― тихо ответила Гермиона. ― Я не сообразила, что это подарок.

― А что это по-твоему? ― продолжал спрашивать Драко.

― Я вообще думала, что это не мне, ― сказала Гермиона.

― Потому что впервые в жизни куда-то дела свое любопытство и не открыла футляр? ― спросил Драко. Он говорил нарочито медленно и создавалось странное ощущение еще большей неловкости.

― Нет, ― ответила Гермиона, вздохнув. Так паршиво она себя уже давно не чувствовала. ― Потому что не думала, что ты мне будешь что-то дарить.

― То есть платье ты после вечеринки мне вернёшь? ― спросил он, усмехнувшись.

― А надо? ― Гермиона не понимала основной посыл этого разговора. Это все еще просто беседа или обмен претензиями? Хотя разве это когда-то вообще было простой беседой?

― Грейнджер, ты в себе вообще? ― не сдержался Малфой. ― Платье тоже подарок или ты как-то иначе называешь вещи, которые для тебя купил кто-то другой?

― Для меня это нечастое явление, ― сообщила Гермиона.

― Уверен, потому что ты сама постоянно орешь о своей независимости, ― проворчал Драко.

― Не только, ― тихо сказала она.

― Тогда мне жаль, что тебя окружают настолько никчемные люди, ― заключил он.

― Не надо... ― попросила она.

― Тогда и тебе не надо так себя вести, когда кто-то решил подарить тебе что-то дороже десяти галлеонов! ― выпалил Драко.

― Намного дороже, ― не удержалась от ремарки Гермиона.

― И что? Могу себе позволить! ― заявил Драко, вытащив руки из карманов и сложив на груди.

― Спасибо, ― сказала Гермиона, не найдя больше аргументов в свою защиту.

― Нет уж, одним спасибо тут не обойтись, ― но Малфой, видимо, спускать ситуацию на тормоза не собирался.

― А что ты еще хочешь? ― спросила она в недоумении.

― Чтобы ты пошерстила там по всяким законам и нашла возможность мне хотя бы частично распоряжаться моими деньгами, ― на одном дыхании произнес он.

― Зачем? Я плохо справляюсь с задачей? ― тут же спросила Гермиона.

― Мерлин, какая же ты тугая! ― вздохнул Драко, закрыв лицо руками.

― Что?! ― возмутилась она.

― Мне это нужно для таких вот вещей! ― Малфой уже не мог сдерживать эмоции.

― Для подарков? ― уточнила Гермиона, как будто не понимала смысла его возмущений.

― Для всего, что делает мужчина, когда ему кто-то нравится! ― воскликнул он. ― Согласись, херово выглядит, если на свидании за ужин будешь платить ты и покупать подарки тоже!

― Это всего лишь формальность, ― в замешательстве произнесла Гермиона.

― Это всего лишь осведомленность обо всем и никакого эффекта неожиданности! ― Драко было уже не остановить. ― Или прикажешь брать у друзей взаймы, чтобы пригласить тебя на ужин?!

― Ты хочешь пригласить меня на свидание? ― до конца не соображая, что происходит, спросила Гермиона.

― Уже нет! ― выпалил он, испепеляя ее злым взглядом.

― Как это понимать? ― спросила она, чувствуя, что его возмущение уже распространилось и на нее.

― Как услышала! ― скривил губы он. ― Раз тебе все известно, то это уже не свидание, а чушь собачья!

― Послушай, Малфой, ― глубоко вздохнув, чтобы сделать хоть какую-то паузу в споре, сказала Гермиона. ― С чего ты вообще решил, что я пойду с тобой на свидание?

― А я тебя никуда и не звал, ― поцедил он сквозь зубы. ― Это образные рассуждения!

― Какой же ты придурок! ― выплюнула Гермиона.

― Ты не лучше! ― в тон ей бросил Драко.

― Да кем ты себя возомнил?! ― вспылила она с новой силой. ― Подарки он мне дарить хочет! На каком основании вообще? Ты думаешь я поверю, что всерьез нравлюсь тебе?!

― Ты охренела?! ― Малфой за секунду долетел до нее, и волна воздуха чуть не сбила ее с ног. ― По-твоему, я целуюсь со всеми подряд?

― А что, нет?! ― выдохнула ему в лицо Гермиона.

― Сука! ― прошипел Малфой.

― Урод! ― ответила Гермиона.

― Урод? ― переспросил ошарашенный Драко.

― Да! ― выпятив подбородок, выкрикнула Гермиона. ― Думаешь, красивее тебя людей нет?

― А что есть? ― уточнил он. ― Кто?

― Да хотя бы Га... ― начала было Гермиона.

― Только скажи, что Поттер красивее меня и тебе крышка! ― угрожающе прошипел Драко.

― Ты же в курсе, что я тебя не боюсь? ― Гермиона упрямо не желала сдаваться.

― Ты же в курсе, что мне твой страх нахер не сдался? ― передразнил ее Малфой.

― Тогда что тебе от меня надо? ― повторила вопрос Гермиона.

― Мозгами пораскинь или слишком непосильная задача? ― Драко уже не мог сдерживаться.

― Я не стану с тобой встречаться! ― выпалила Гермиона.

― Я тебе и не предлагал! ― тут же сообщил Драко.

― И целоваться с тобой я больше не собираюсь! ― обозначила Гермиона, зло глядя ему в глаза.

― А я вот планирую, даже в ежедневнике своем записал! ― хлопнул в ладоши Драко и нервно растрепал волосы.

― Да? ― ощерилась Гермиона. ― И на какое число?!

― На сегодняшнее, ― выплюнул Малфой и не дав Гермионе опомниться, схватил ее за подбородок и поцеловал. Она тут же укусила его за губу. Он отстранился, дотронувшись пальцами до места укуса. На них была кровь. Он посмотрел Гермионе в глаза, в них читалась паника, смешанная с раскаленной лавой. Он едва заметно усмехнулся и через секунду снова коснулся ее губ своими, только в этот раз ее руки сразу обвили его шею. Это был не просто какой-то там поцелуй, а сумасшедший вихрь, сносящий все на своем пути, и в первую очередь домик благоразумия, сделанный из соломы. Гермиона чувствовала во рту привкус крови Малфоя и не могла понять, правильно она поступает или нет. Мысли как стаи ключей носились роями в ее голове, но самого важного, который отпирал бы дверь в страну, где они презирают друг друга, не было. Это были совершенно новые для нее ощущения, и она тонула в них безо всякой надежды на спасение.

Драко же впервые в жизни просто отключил весь здравый смысл и аналитические способности, в эту минуту он хотел только чувствовать, поэтому впитывал каждое движение ее губ, языка, тела. Кружась в этом урагане всепоглощающей страсти, они были словно два раскаленных шара, готовые в любую секунду взорваться. Рука Драко проникла под ее свитер. Как только она почувствовала прикосновение к своей груди, ее словно ударил разряд тока. Она прервала поцелуй и отскочила от Драко тяжело дыша. Он сам жадно хватал воздух, пытаясь вернуть взгляду собранность и точность. Гермиона приложила руку ко лбу, словно соображала какое-то оправдание на свои действия, хотя никто ее об этом не просил. Малфой молча смотрел на нее и ждал, что она скажет, потому что знал, что она не сможет промолчать. Через минуту немых взглядов Гермиона заговорила:

― Уже поздно, мне пора. Завтра увидимся. Спокойной ночи.

Она развернулась, чтобы уйти, сделала несколько шагов, но затем остановилась. Обернувшись и оглядевшись по сторонам, она подошла к Драко, наклонилась и подняла с пола футляр с браслетом. Момент, когда она его уронила, в ее голове не отпечатался. Она выпрямилась во весь рост. Все это время Драко не сводил с нее глаз. Она показала ему коробочку:

― Это мое, ― сказала она, кивнула будто самой себе, развернулась и быстро убежала из кабинета. Малфой смотрел в сторону двери и пытался вернуть себе способность снова остро мыслить. Пальцем он снова дотронулся до раненой губы, затем прикусил его. Это был лучший поцелуй в его жизни. Абсолютно точно. Он улыбнулся во весь рот. Затем сделал шаг. С напряжением в штанах это было почти больно. Что ж, почему-то поведение Гермионы, этот нелепый побег, его ни капли не удивили. Он был практически уверен, что так она и поступит. Он общался с ней уже довольно продолжительное время и понял, в каких делах она торопиться не любит. Драко всегда был терпелив и знал, что вода камень точит. Сегодня он был близко, в следующий раз она уже не сможет сбежать, потому что захочет узнать, на что еще она способна.

Глава опубликована: 24.01.2024

Шестнадцатая глава

Q.V. Всем привет! Хочу сказать спасибо, что вы отреагировали на мой призыв в прошлой главе, что не остались равнодушны к моим угрозам)) нам, авторам, очень важно знать, что наше творчество интересно, как вам очередная глава, что понравилось, какие возникли вопросы, может чего-то не хватило. Поэтому я снова прошу вас, не пожалейте минуты после прочтения главы, напишите пару слов, тем более это долгожданная помолвка )) Надеюсь, что в этот раз комменты дотянут до 20 от разных читателей, буду верить!) Приятного чтения)

 

В воскресенье в течение дня Гермиона не находила себе места. Произошедшее с Малфоем явно уже не было просто ошибкой и ничего не значащим поцелуем. Она совершенно точно поддалась на его магию, пала жертвой его обаяния. Обаяния Драко Малфоя! Мерлин Великий, что ты сделал с Гермионой Грейнджер?! Воспоминания о вчерашнем сумасшествии даже спустя много часов все равно будоражили кровь и волновали. Она хорошо понимала, что подобных страстных эмоций не испытывала никогда и ни с кем. Ее светлая и чистая любовь к Рону сейчас казалась ей какой-то далекой историей из детства, когда между ними был только трепет и боязнь как-то навредить партнеру. Поцелуй же с Драко выглядел как самая темная ночь, самая запретная тема, самый лютый кошмар, но не в негативном ключе, а как полная противоположность тому, что с ней было раньше. Она не представляла, как вечером будет смотреть ему в глаза, не могла даже предположить, как он себя поведет, едва они встретятся. Она понимала, что он в отличие от нее наверняка лучше разбирается в ситуации, ведь давно вел ее к этому самому моменту. Она чувствовала и видела, что вызывает в нем эмоции, но не заметила, как его извечная ненависть превратилась в что-то другое. Если анализировать его поведение за последний месяц, то можно было понять, как он менялся, как его унижающие подколы превратились в подкаты. Верила ли она в то, что он всерьез ею увлекся? Конечно нет. Почему? Потому что какой бы чудесной она ни была, как бы не отвечала всем его желаниям и нападкам, она остается маглорожденной волшебницей, к которой у него не может быть серьезных чувств. А она не тот человек, кому достаточно быть просто здесь и сейчас, ей нужно было один раз и навсегда. Возможно это старомодно, но такой уж она была. И пусть пока ей не везло с этим «навсегда», но Малфой даже на попытку не тянул.

Когда на часах время приближалось к шести, Гермиона начала наряжаться. С огромным трепетом она надела свое платье. Волосы Гермиона приподняла у лица, чтобы они пышной волной струились за плечами. Когда же она достала футляр с браслетом, то сразу почувствовала дрожь в руках, по спине побежали мурашки. Это было совершенно незнакомое ей чувство. Оно не было похоже на волнение, которое испытываешь перед важными мероприятиями или серьезными событиями в жизни, скорее походило на то, когда все внутри переворачивается от предвкушения чего-то нового. Это волнение шло откуда-то из глубины души и без сомнения было связано не с самим браслетом, а с тем, кто его ей подарил. Гермиона тяжело вздохнула. Перемены в ее жизни явно не сулили ничего хорошего, потому что этому человеку нельзя было доверять. Пусть он официально раскаялся несколько лет назад, частично встал на светлую сторону, отбыл назначенное наказание и пытается вернуться в общество на хорошей ноте, все же его фамилия определяла его сущность, и это невозможно было стереть без следа также, как и статус ее крови для него.

Гермиона попыталась отмахнуться от навязчивых мыслей, которые вгоняли в тоску. Она стояла перед зеркалом в своем замечательном платье, на руке сиял самый красивый браслет в ее жизни, а впереди предстоял интересный вечер. На часах пробило шесть, Гермиона взглянула на стрелки, кивнула сама себе и трансгрессировала. Оказавшись около ресторана, Гермиона огляделась по сторонам в поисках своего спутника.

Конечно он пришел вовремя. Не потому, что забыл, что они договаривались опоздать, а чтобы встретить ее, когда она прибудет. И вот теперь она появилась в этом платье, вся такая нереально красивая, словно сошла с небес. Драко быстро моргнул, возвращая себе выдержку. Где-то в голове насмешливый голос Блейза навязчиво жужжал о том, что Драко поплыл. В тот день явно это было преувеличение, а сегодня полностью соответствовало действительности. Гермиона крутила головой, а он бы так и стоял, не сводя с нее взгляда, но пора было начинать спектакль, поэтому он вышел из тени к ней навстречу. Увидев Драко перед собой, она робко посмотрела ему в глаза. Издалека она не могла понять, с каким настроением он к ней идет. Оказавшись рядом, она заметила, что он избегает прямого взгляда ей в глаза и стремительно отводит свои. Она улыбнулась про себя. Все-таки не только она смущена своим видом и ситуацией в целом.

― Добрый вечер, Грейнджер, ― сказал Драко, все же посмотрев на Гермиону.

― Привет, Др…Малфой, ― ответила девушка, и он нахмурился.

― Отлично выглядишь в этом платье, ― произнес он. Гермиона покраснела.

― Спасибо, ― тихо сказала она. ― Ты отлично выглядишь в этом костюме, как, впрочем, в любом другом каждый день.

― Грейнджер, ― усмехнулся Малфой. ― Не смущай меня. Пошли.

― Так сразу? ― возмутилась она.

― А ты хочешь замерзнуть на улице и порадовать Браун своим отсутствием? ― спросил Драко. Гермиона сразу приняла решительный вид. ― Другое дело.

Они кивнули друг другу и вошли в ресторан. Если Гермиона рассчитывала, что за общей суматохой их приход не сразу заметят, то ошиблась. Малфой же взирал на всех свысока, ведь он точно знал, что с момента, как только они переступят порог заведения, то сразу станут точкой притяжения всех взглядов. Гермиона растеряно смотрела перед собой, когда услышала:

― Надень улыбку на лицо, а то выглядишь так, будто я взял тебя в заложники.

Она сразу подчинилась. Гордо расправив плечи, она сделала еще один шаг, на ее лице играла лучезарная улыбка. К ним тут же подбежал фотограф из «Пророка» (кто бы сомневался, что Лаванда пригласит прессу) и с остервенением начал делать снимки. Когда же фотограф отошел, то Гермиона увидела, как к ним устремилась будущая чета Уизли. На них обоих не было лица: на Лаванде ― из-за внешнего вида Гермионы, на Роне ― из-за спутника, с которым она пришла.

― О, Рональд, Лаванда, добрый вечер! Примите мои поздравления! ― улыбаясь во весь рот, сказала Гермиона.

― Это же платье из «Принцессы-Феи», ― медленно проговорила Лаванда, разглядывая Гермиону с нескрываемым удивлением. ― Не знала, что ты в курсе, где этот магазин находится.

― Гермиона, отлично выглядишь! ― с восхищением произнес Рон.

― Спасибо, Рон, ― просияла Гермиона. ― Это такой особенный праздник! Еще один мой лучший друг женится! Это такое счастье!

― Да, Гермиона, я действительно очень счастлива, ― хлопая ресницами, воскликнула Лаванда. Вышло слегка громче, чем если бы она говорила искренне. Без труда можно было угадать, что невеста нервничает. Внутри Гермиона ликовала.

― А что он здесь делает? ― спросил вмиг ставший серьезным Рон. Малфой понял, что теперь его выход и сделал шаг к Гермионе.

― О, я тоже пришел, чтобы разделить с вами это радостное событие, ― протянул Драко, по очереди глядя на будущих молодоженов. Оба ему не поверили. ― Само собой я соврал. У меня дела с Грейнджер, поэтому я пришел проследить, чтобы она тут не задерживалась.

― Какие у тебя дела могут быть с нашей Гермионой? ― тут же спросил Рон. И это «нашей» царапнуло слух не только Драко, но и Лаванды. Гермиона молчала, предоставив Малфою возможность объясниться.

― Да будет тебе известно, Уизли, Грейнджер работает в Казначействе, ― в своей обычной манере доводить до белого каления начал рассказывать Драко. ― А это по своей специфике… Так, стоп! Сложное слово. Короче работа связана с деньгами, а у меня их очень много.

― Я в курсе, где работает Гермиона, но все еще не понимаю, как это связано с тобой, ― проворчал Рон, как будто не слушал.

― Да, с годами ты догадливее не стал, ― протянул Малфой. ― Она мой финансовый консультант. Надеюсь, это не нужно расшифровывать?

― Почему она? ― спросил Рон.

― Все вопросы к министру, ― пожал плечами Драко. ― Сам не в восторге, но после Азкабана выбирать не приходится.

― И что, ты не мог подождать где-то снаружи? ― подала голос Лаванда, чем обратила на себя внимание сразу двух пар глаз: серых и карих.

― Оу, ― только и сказал Малфой. Он хотел еще что-то добавить, но снова вмешалась Гермиона.

― Милая, ― тон не предвещал ничего хорошего. ― Взрослые люди занимаются серьезным бизнесом, Малфой как раз участвует в очень важном социальном проекте, порученным министром Бруствером. У меня сверхурочная работа, но я нашла время, чтобы вас поздравить. И что я тут вижу? Вы не рады меня видеть.

― Речь не о тебе, ― попытался оправдаться Рон.

― Он со мной, ― наступала Гермиона. От такого ее тона он по привычке вжал голову в плечи. ― Мы ненадолго. Но если главные лица вечера нам не рады…

― Не разыгрывай драму, Гермиона, ― нервно бросила Лаванда. ― Я не против твоего присутствия. Просто Малфой, он же…

― Абсолютно такой же член общества, как и все присутствующие, ― продолжила Гермиона. ― Или ты делишь людей на таких и не таких?

― Нет, конечно, ― чуть не задохнулась Лаванда, начав жадно хватать ртом воздух. ― Очень рады вам на нашей помолвке, желаем хорошо провести вечер.

― Спасибо, солнышко, ― просияла Гермиона. Малфой усмехнулся, Лаванда чуть не взорвалась, но решила сдержаться. Взяв Рона под руку, она увела его в сторону других гостей, потому что сам он был готов еще долго стоять и испепелять Малфоя глазами. Гермиона проводила ее взглядом. Затем она взглянула на Драко.

― Солнышко? ― переспросил он. Гермиона пожала плечами. ― Опасно с тобой связываться.

― Это все из-за тебя, ― тихо сказала Гермиона и пошла вглубь ресторана. Драко смотрел ей в след с еле заметной улыбкой. Все-таки здорово, думал он, что у них с Уизли ничего не сложилось. Настолько они были разные. Она совершенно точно заслуживала кого-то намного лучше, а то и вовсе лучшего. И на удивление, Драко знал одного такого человека.

Среди приглашенных гостей оказались несколько партнеров по бизнесу, поэтому Малфой пошел перекинуться с ними парой слов в неформальной обстановке. Гермиона же немного поговорила с Гарри и Джинни, которые были восхищены ее внешним видом и почему-то воздержались от комментариев по поводу сопровождающего подруги.

Спустя полчаса деловых бесед Драко отошел от знакомых в сторону стола с закусками, где столкнулся с Кормаком Маклаггеном.

― Малфой, ― сказал он, сдвинув брови.

― Маклагген, ― ответил Драко.

― Ты пришел с Гермионой? ― спросил Кормак сразу.

― Сказал бы, что по личному приглашению Уизела, но ты мне не поверишь, ― Драко чувствовал свое превосходство над ним и отвечал с сарказмом. Видя его лицо, он сразу вспомнил, как наблюдал этого назойливого типа рядом с Гермионой и вспомнил манеру его общения, словно он выше Драко. А такое Малфои не прощают.

― И что же, вы пара? ― выдохнул Кормак, стараясь держать себя в руках и это волнение не укрылось от глаз Драко.

― А как ты сам думаешь? ― прищурив глаза, спросил он. Он чувствовал себя котом, который играет с мышью, и поэтому мог издеваться часами.

― Неважно, что я думаю, я задал прямой вопрос, ― Кормак не сдавался.

― А какой ответ ты хотел бы услышать? ― Малфой откровенно цеплял его.

― Правдивый, ― парировал Маклагген.

― Мы пока еще не вместе, ― ответил Драко, изучая реакцию собеседника.

― Пока? ― переспросил Кормак.

― Ну да, разве тебе не было все очевидно с самого начала? ― давил Драко.

― Я думал, такие, как она, не в твоем вкусе, ― сказал Драко.

― А таких разве много? ― Малфой сделал вид, что не понял намека.

― Вот значит как, ― протянул Кормак. ― Время действительно тебя поменяло…

― Я такой же, какой и был, Маклагген, ― заверил Драко. ― Просто с ней рядом сдерживаться трудно. Наверняка ты тоже это чувствовал.

― Подлости тебе не занимать, Малфой, ― усмехнулся парень, во рту появилась горечь.

― Подлости? ― удивился Драко. ― Ты же сам толкнул ее ко мне в руки.

― В каком смысле? ― спросил Кормак, нахмурившись.

― В прямом, ― ответил Драко.

― Это ты постоянно искал с ней встреч, ― напомнил Маклагген. ― Даже на свидание наше заявился.

― Нет-нет-нет, ― покачал головой Малфой. ― Откуда бы я узнал время и место вашего свидания. Это твой прокол. Я просто не упустил возможность.

― Это не по-мужски, ― выдохнул Маклагген.

― Пф-ф-ф, ― вздохнул Драко. ― Ты меня утомил. Счастливо оставаться.

― У вас ничего не выйдет, ― бросил в спину Малфою Кормак.

― Утешайся этой херней сколько влезет, ― ответил Драко, не поворачивая головы. Все, что хотел сказать Маклаггену, он сказал, далее время тратить на него было лишним.

Гермиона только отошла от Полумны, когда чуть не столкнулась нос к носу с виновницей торжества. Без Рона рядом Лаванда уже не была настроена дружелюбно и смерила Гермиону презрительным взглядом.

― Чудесная выходка, Грейнджер, ― проговорила она сквозь зубы. ― Считай, я оценила.

― Не понимаю, о чем ты? ― сказала Гермиона. Она действительно не понимала, за что конкретно получает этот гневный тон: за платье, за Малфоя или за ото и другое вместе.

― Решили испортить нам праздник и заявились парой, ― ответ не заставил себя долго ждать. ― Да только ничего кроме сочувствия я тебе выразить не могу.

― О каком сочувствии ты говоришь? ― Гермиона продолжала играть на нервах у невесты.

― Думаешь, я не поняла, почему ты так разоделась и притащила Малфоя, ― голос Лаванд стал чуть громче, ей было трудно сдерживаться. Гермиона с интересом разглядывала ее лицо. ― Хочешь насолить нам обоим: мне ― своим внешним видом, а Рону ― намеком на роман с этим жалким хорьком!

― А что, получилось? ― уточнила Гермиона. ― Прости, Лаванда, но я думала, ты лучше подготовишься в плане наряда, раз уж выбрала такой известный ресторан. Что же до Рона, то вряд ли он решил, что мы с Малфоем пара. Это скорее суждения твоего больного воображения.

― Неужели ты настолько обозлилась из-за своего одиночества, что решила связаться с этим уголовником? ― для Лаванды видимо существовал только один критерий успешности в жизни: наличие или отсутствие спутника жизни.

― Какие глубокомысленные выводы, ― кивала головой Гермиона. ― Но ты как обычно свернула не туда. Мы с Малфоем действительно сейчас уже пойдем по делам. Тут нет никаких скрытых смыслов. Я рада, что вы с Роном женитесь. Мне он как мужчина не интересен, можешь быть спокойна. Мне ты не нравишься, но слава Мерлину, мы вряд ли будем видеться каждые выходные. И даже завтра в «Пророке» скорее всего я увижу свое лицо чаще, чем твое. В остальном же отличный праздник, будьте счастливы.

Гермиона обошла Лаванду, когда услышала в спину:

― Ты испортила мне весь настрой!

― Я старалась, ― ответила с улыбкой Гермиона и пошла в сторону Драко. Когда они встретились посреди зала, то остановились и обменялись взглядами. Оба были довольны, но каждый по своему поводу. В этот момент заиграла медленная мелодия, вокруг появились танцующие пары. Гермиона огляделась по сторонам. Малфой смотрел на нее.

― Ты ее уделала? ― спросил он.

― Похоже, что да, ― ответила Гермиона.

― На нас все смотрят, ― сообщил Драко. ― Можем закрепить эффект.

― Будешь танцевать со мной? ― спросила Гермиона.

― Почему нет? ― переспросил Драко. Она пожала плечами. ― Разрешишь пригласить на танец?

― Только если это часть плана, ― ответила Гермиона с улыбкой.

― Даже не сомневайся, ― кивнул Драко, и она положила ему руки на плечи. Малфой взял ее за талию и повел в медленном ритме. Гермиона чувствовала тепло его рук на коже и слышала, как стучало ее сердце. Они стояли так близко, что она могла почувствовать его запах. Он действовал на нее дурманяще, обволакивая и погружая в какое-то волнительное томление. Сам Малфой еле заметно вдохнул запах волос Гермионы, и его фантазия унесла его куда-то очень далеко, он прикрыл глаза и наслаждался моментом. Затворы камер вокруг щелкали без остановки.

― Мне кажется, мы можем уже уйти, ― сказала Гермиона, едва мелодия закончилась и началась более ритмичная. ― Или ты хотел бы остаться?

― Шутишь? Меня мутит, едва мы порог переступили, ― ответил Драко. Гермиона улыбнулась.

― Тогда я быстро убегу на минутку и когда вернусь, мы уйдем, ― предложила она. Малфой кивнул. Гермиона направилась в сторону уборной, а он проводил ее взглядом. Когда же он повернул голову прямо, то увидел перед собой Гарри.

― Поттер, ― проговорил Драко.

― Какими судьбами Малфой? ― Гарри излучал серьезность и строго смотрел на незваного гостя.

― Грейнджер вроде должна была сказать какими, ― ответил он.

― Она сказала, но я давно ее знаю и вижу, когда она врет, ― Гарри продолжал сверлить взглядом Малфоя.

― Ты просто ходячий детектор лжи, Поттер, мои аплодисменты, ― протянул Драко, кривовато усмехнувшись.

― Не увиливай, а отвечай, ― Гарри не привык отступать.

― С чего бы вдруг? ― Малфою нравилось спорить с Поттером, поэтому он был само дружелюбие.

― Это не твой праздник, здесь нет твоих друзей, отсюда и вопросы, ― пояснил Гарри.

― У меня дела и мне нужна Грейнджер, считай, что я ее просто жду, ― сообщил Драко. ― Такой ответ устроит?

― Я тебе не верю, ― отверг версию Гарри.

― Мне наплевать, ― поджал губы Малфой.

― А вот мне нет, ― Гарри смотрел Драко в глаза. ― Тем более когда я вижу, как ты на нее смотришь.

― И как же? ― спросил Малфой, сложив руки на груди.

― Не заставляй меня произносить это вслух, ― Гарри явно было не до шуток.

― Как я пойму, если ты не говоришь напрямую? ― Малфой изображал непонимание.

― Всегда знал, что ты не способен на честность, ― вздохнул Гарри.

― Справедливости ради, ты не тот, с кем хочется говорить по душам, ― сказал Драко.

― И тем не менее, я хочу предупредить... ― перешел к сути Гарри.

― Только давай без «Если ты обидишь ее, то я тебя убью!», ― в дразнящей манере, произнес Драко.

― О нет, Малфой, этого я не скажу, ― покачал головой Гарри. ― Если ты ее обидишь, она сама тебя убьет.

― От ее рук я приму и это, ― усмехнулся Драко. Раз уж Поттер такой проницательный, то можно было ему немного подыграть.

― Малфой, я не верю, что со школы ты настолько изменился, ― вздохнул Гарри.

― Зато ты ни капли, ― парировал Драко. ― Все также суешь нос не в свои дела!

― Гермиона ― мое дело! ― строго сказал Гарри. Малфой усмехнулся, но затем вмиг став серьезным, произнес:

― Теперь мое.

― Она знает? ― спросил пораженный Гарри.

― Думаю, нет, ― честно ответил Драко. Разумеется, о его симпатии она в курсе, но вот весь масштаб трагедии ей явно неизвестен.

― И что ты планируешь делать? ― немного помолчав, спросил Гарри.

― Оставлять это максимально как есть, если только ты не разболтаешь, ― сообщил Драко.

― И что же, тебе будет достаточно просто ходить вокруг? ― с недоверием спросил Гарри.

― Вполне, ― ответил Драко.

― Малфой! ― пытаясь как бы встряхнуть его своим тоном, сказал Гарри.

― Поттер! ― тут же получил он в ответ.

― Из этого ничего хорошего не выйдет, ни для кого из вас, ― Гарри выглядел сильно обеспокоенным. ― Вернётся Нарцисса, возможно выйдет Люциус…

― Давай не будем так далеко загадывать, окей, ― Драко поспешил остановить этот поток пугающих фраз.

― Но… ― попытался возмутиться Гарри.

― В любом случае я разберусь, Поттер, ― Драко вернул себе беззаботный вид и усмехнулся. ― Я уже большой мальчик, честно-честно.

― Я все же надеюсь, что ты одумаешься, ― сказал Гарри. Он выглядел расстроенным.

― А я надеюсь, что это последний наш с тобой разговор, ― Драко обошел его, чтобы уйти.

― Она заслуживает самого лучшего, Малфой! ― услышал он в спину. Как же они достали своими фразами вдогонку!

― Лучший ей и достался, ― ответил Драко и ускорил шаг, чтобы этот мерзкий Поттер не успел еще что-то ему сказать.

Когда Малфой почти дошел до выхода, его догнала Гермиона. По его лицу она заметила, что он чем-то обеспокоен.

― Все в порядке? ― спросила она, заглядывая ему в глаза.

― Тебе не обязательно уходить со мной, ― сказал он серьезным голосом, чем насторожил девушку. ― Тут твои друзья.

― Но я хочу уйти, ― сказала она, и у Драко немного отлегло на душе.

― Есть какие-то определенные планы на вечер? ― спросил он, глядя в ее глаза и видя там разрастающийся огонь.

― Есть, ― уклончиво ответила она, загадочно улыбнувшись.

― Ты знаешь, Грейнджер, я не лучшая компания для дружеских бесед, ― выдохнул Драко. Он хотел убедиться, что если она и пойдет с ним дальше, то полностью осознает риски.

― Никакие мы с тобой не друзья, Малфой, ― произнесла она и заметила, как он перестал дышать. ― И разговаривать с тобой ― это меньшее, чего мне хочется.

― Грейнджер, не говори то, о чем потом пожалеешь, ― предупредил Драко.

― Я уже жалею, но давай поговорим об этом потом, ― сказала она, моргнула ему глазом и вышла из ресторана. Малфой глубоко вздохнул и последовал за ней.

 

Q.V. В комментариях жду мнение о главе и предположения относительно следующей) Не проходите мимо)

Глава опубликована: 01.02.2024

Семнадцатая глава

― Ну что, куда? ― спросил Драко, когда они вышли на улицу и немного отошли от ресторана. Гермиона заговорщически ухмыльнулась и достала из сумки бутылку шампанского. На вопросительный взгляд Малфоя она пояснила:

― Утащила ее, когда уходила.

― Своровала? ― с притворным ужасом спросил Драко.

― Взяла в качестве компенсации, ― озвучила Гермиона свое объяснение.

― И что ты хочешь с ней сделать? ― спросил Драко.

― Предлагаю отметить план, который сработал, ― ответила Гермиона.

― Где? ― спросил он.

― Думала, ты знаешь все злачные места Лондона, ― сказала Гермиона, надув щеки.

― Знаю, но туда не пускают со своим, ― сообщил Малфой. ― К тому же нужно место, где ты сможешь расслабиться и не думать, кто вокруг и что делает.

― Такое место только одно, ― сказала Гермиона, задумавшись, потом посмотрела на Драко, схватила его за плечо и трансгрессировала. Когда они очутились на твердой земле, она отпустила его. Он закашлялся

― Какого черта, Грейнджер, без предупреждения?! ― воскликнул Малфой, осматривая себя и ощупывая, все ли на месте.

― Я думала, ты всегда собран, ― пожала плечами Гермиона.

― Ты рисковала моей жизнью, чтобы притащить меня...что за место? Где мы? ― причитал Малфой, оглядываясь по сторонам.

― Это мой дом, ― сказала Гермиона, строго глядя на Драко. Он сразу занервничал:

― И что я тут делаю?

― Это то самое место, где я могу расслабиться, ― пояснила Гермиона, направляясь к дверям дома. ― Составишь компанию или мне пить в одно лицо?

― Ты хочешь, чтобы я зашел в твой дом? ― еще раз для верности спросил Драко.

― Ну если это как-то противоречит твоим принципам, то можешь остаться здесь, и я выдам тебе бокал через окно, ― Гермиону явно позабавила реакция парня.

― А самой выйти слабо? ― он продолжал держать марку.

― Я не хочу мерзнуть, ― твердо сказала Гермиона, хватаясь за ручку и открывая дверь. ― Идешь или нет?

― Иду, ― вздохнув полной грудью, сказал Драко и направился к ней.

Он вошел в дом Гермионы, чувствуя отзвуки своего сердца. Они одни на ее территории, собираются пить шампанское, а он совсем не кстати начинает паниковать.

― Проходи в гостиную, я сейчас приду, ― сказала Гермиона, указывая ему направление, а сама ушла на второй этаж. Драко последовал ее предложению. В зале была довольно простая мебель, но все выглядело практично и гармонировало друг с другом. Он посмотрел на каминную полку, там стояли семейные фотографии. Родители-маглы внешне ничем не отличались от родителей-волшебников со снимков его друзей, чьи колдографии он видел в их домах, когда приходил в гости. Без особых знаний о статусе крови только по внешности вообще невозможно было определить принадлежность к роду. Драко вспомнил, какой ужас и непонимание испытал, когда впервые вскользь услышал от отца, что Темный Лорд полукровка и отказывается принимать факт того, что его отец был маглом. Тогда Драко казалось, что все логично и один магл не может влиять на наследника древнего чистокровного рода самого Салазара Слизерина, но теперь первое, что он спросил бы у отца в тот момент: «А что, так можно было? Можно игнорировать свою истинную суть лишь при желании быть кем-то другим? В особенности тем, кем не являешься?». Сейчас все звучало просто, на каждый аргумент был готов контраргумент, но тогда он просто верил и не вникал в то, что было написано огромными буквами, которые никто из последователей Темного Лорда как будто не видел.

― Это дом родителей, ― услышал он за спиной голос Гермионы. ― Когда Волдеморт перешёл в открытое наступление, а мы с Гарри и Роном отправились на поиски крестражей, родители уехали отсюда. Позже, когда наконец все наладилось, я предложила им вернуться, но они уже обосновались на новом месте и сказали, что будут жить там. Поэтому теперь я живу здесь одна.

― Вы часто видитесь? ― спросил Драко, оборачиваясь к ней.

― Всегда по-разному, но семейные обеды по выходным раз в месяц я никогда не пропускаю, ― ответила она с улыбкой.

― Хотел бы и я хотя бы раз в месяц обедать с родителями, ― признался он и опустил голову.

― Твоя мать скоро вернется, а отец... ― начала было утешать Гермиона.

― Зачем ты переоделась? ― спросил он, чтобы сменить тему. ― Платье тебе так шло, а теперь ты снова в этих обычных магловских шмотках.

― Это мои любимые джинсы и рубашка, ― уязвленно проговорила Гермиона.

― Я в курсе, видел их на тебе уже хренову тонну раз, ― закатил глаза Драко.

― Я у себя дома, ― обозначила она. ― Если что-то не нравится, то...

― Где шампанское? Ты вроде отмечать приглашала, ― напомнил Малфой.

Гермиона махнула палочкой и приманила с кухни бокалы, бутылку она достала из сумки и поставила на стол. Драко занял место в кресле, Гермиона расположилась на диване. Очередной взмах палочкой, и бутылка открылась, а содержимое наполнило бокалы. Она протянула один Драко, он взял напиток и усмехнулся.

― Что? ― спросил она, услышав его смешок.

― Да ничего, ― пожал плечами Малфой, вертя бокал. ― Я дома у Грейнджер, отмечаю помолвку Уизли.

― Мы не помолвку отмечаем! ― тут же возразила Гермиона.

― Испорченное настроение невесты, окей, ― исправился Драко. Гермиона кивнула и сделала глоток, затем посмотрела на Малфоя. Было видно, что она задумалась. Наконец она произнесла:

― Спасибо.

― Я не ослышался? ― оторвался он от своего бокала и уставился на Гермиону.

― Не ослышался, ― сказала Гермиона, вытаращив глаза. ― Не знаю, почему вообще меня задели слова Лаванды, я ведь всегда знала, что она дура. И тем более не понимаю, почему послушала тебя и устроила сегодня все это. Но сейчас я чувствую себя отлично, а значит мы все сделали правильно.

― Правильно для тебя, ― поправил Драко. Гермиона кивнула.

― Я видела, ты говорил с Кормаком и Гарри, ― вспомнила девушка.

― Следила за ними? ― поджав губы, спросил Драко.

― Вообще-то за тобой, ― ответила она, он улыбнулся, ведь изначально знал, что ответ будет именно таким. ― Так и о чем вы говорили?

― О тебе конечно, ― усмехнулся Малфой.

― Поясни, ― попросила Гермиона.

― Они почему-то решили, что между нами что-то есть, и я заверил их в обратном, ― рассказал Драко.

― В обратном? ― переспросила Гермиона.

― Ну да, между нами разве что-то есть? ― спросил Драко, глядя ей в глаза.

― Ну мы...целовались, ― сдавленным голосом проговорила Гермиона.

― Ты хотела, чтобы я им это сказал? ― уточнил Малфой с насмешкой.

― Нет, ты что?! Гарри с ума сойдет! ― даже от предположения подобного Гермиону бросило в холодный пот ужаса.

― И что с того? Он же не твой старший брат, ― возмутился Малфой.

― Да, но он явно не обрадуется, ― уже чуть спокойнее сказала Гермиона.

― Чему? Что его не пригласили третьим? ― съязвил Драко.

― Малфой! Прекрати говорить про Гарри в таком ключе! ― по инерции одернула Гермиона.

― О-о-о, потревожил святое царство! ― вздохнул Малфой, поставив бокал на стол.

― Не паясничай! ― ответила Гермиона, отзеркалив действие с бокалом.

― Меня просто забавляет твоя реакция, ― усмехнулся Драко, откинувшись на спинку кресла и сложив руки на груди. ― Им какое дело до того, чем ты занимаешься?

― Опустим Кормака… ― начала говорить Гермиона.

― Я согласен, ― тут же сказал Драко.

― Малфой, хватит! ― закатила глаза Гермиона. Он фыркнул. ― Скажу иначе, разговор с Кормаком меня не волнует, но вот Гарри...

― Он считает, что я тебе не пара, ― сразу заявил Драко. Он понимал, почему Гермиону так волнует мнение очкарика, но принимать это не хотел.

― С чего он взял, что такое вообще возможно? ― спросила Гермиона, словно они размышляли над какой-то задачей.

― Я ему сказал, ― просто ответил Драко.

― Зачем? ― глаза Гермионы чуть не вылезли из орбит.

― Чтобы посмеяться, ― сказал он. ― Видела бы ты его лицо.

― Мерлин, как же стыдно! ― Гермиона прикрыла лицо руками.

― Стыдно? ― удивился Малфой. Он встал из кресла и обошел его. Увидев, что она так и сидит с закрытым лицом, он возмутился: ― Ты вообще с головой не дружишь, Грейнджер!

― Что ты сказал? ― услышав упрек в свой адрес, она убрала руки от лица.

― А как еще, если в твоей голове предрассудков больше, чем у любого другого человека! ― воскликнул Малфой, сжимая руками спинку кресла.

― Да причем тут другие люди и предрассудки, Малфой? ― возмутилась Гермиона, тоже встав с дивана. ― Речь ведь о тебе и обо мне. Ты же в курсе, насколько мы разные?

― В курсе, ― кивнул он и зло усмехнулся. ― Смешно, что ты мне это говоришь.

― Ах тебе смешно? ― Гермиона смотрела на Драко как на сумасшедшего. ― Представляю, в каком шоке был Гарри.

― Он был очень спокоен, Грейнджер, потому что в отличие от тебя не мыслит категориями, ― сообщил Драко. ― Мерлин, не верю, что всерьёз говорю это! А еще Поттер явно доверяет тебе больше, чем ты сама себе. Он точно примет любой твой выбор, ведь только ты в вашей компашке святош осуждаешь кандидатуру невесты Уизела!

― С чего ты взял, что я тебя выбрала? ― Гермиона услышала то, что услышала. ― Между нами же ничего нет.

― Позволь напомнить, Грейнджер, в тот вечер в клубе и потом у меня дома первый шаг да, делал я, но второй всегда был за тобой, ― на одном дыхании произнес Малфой. ― И тело твое посылало вполне однозначные сигналы.

― Ты все не так понял, ― возразила Гермиона, покраснев. Ответ был невразумительным, но он скорее служил отсрочкой для придумывания более весомого аргумента в свою защиту.

― Да что ты? ― брови Драко поднялись вверх. ― Я думал, когда язык одного человека добровольно находится во рту у другого, это всегда означает только одно.

― Я этого не хотела, ― Гермиона продолжала гнуть свою провальную линию.

― Да-да, верь в иллюзию, ― закивал Драко, делая вид, что принимает ее ответ, хотя было ясно, что это не всерьёз. ― Оба тех раза ты сбегала, словно боялась самой себя.

― С чего ты взял? ― продолжала сопротивляться Гермиона, ощущая, как по телу разливается уже знакомое чувство напряжения от перепалок с ним.

― Я видел это, меня не обманешь, ― его голос становился вкрадчивым.

― Это не более чем твоя фантазия, ― ответила она, глядя ему в глаза.

― Как скажешь, Грейнджер, но у меня еще один вопрос, ― парировал он, отвечая не менее выразительным взглядом. ― Что я здесь делаю?

― Мы отмечаем, ― медленно сглотнув, сказала Гермиона.

― Почему ты притащила меня к себе домой? ― настаивал Малфой.

― Я уже сказала, почему, ― сопротивление рушилось, и оба это понимали.

― Ну так расслабься и не неси ерунды, ― посоветовал он, затем заговорил снова, но уже медленно, растягивая слова, гипнотизируя взглядом. ― Потому что при любом раскладе и что бы ты не сказала моя компания ― это та единственная компания, в которой ты хочешь быть.

― Это неправда, ― язык плохо слушался, она облизала губы.

― То есть мне уйти? ― уточнил он, не сводя с нее взгляд.

― Д-да, ― едва не заикаясь, произнесла Гермиона.

― Отлично, ― усмехнувшись, он развернулся и пошел к входной двери. Взявшись за ручку, он почувствовал прикосновение к спине. Драко повернулся, Гермиона стояла перед ним с опущенной головой. Наконец вздохнув, она подняла взгляд к лицу Малфоя. Он молча смотрел на нее, будучи взбешенным ее тупым упрямством и тем, что это он, а не она почему-то убеждает в правильности чувств между ними, в то время как именно ему с его семейными установками следовало бы пресекать любые эмоции, направленные на желание обладать ею. Он же видел, что ее к нему тянет, но такого дурацкого сопротивления не понимал.

― Я соврала, сказав, что хочу, чтобы ты ушел, ― шепотом начала свою речь Гермиона. ― Мне не следовало говорить, что я стыжусь тебя, потому что это не так. И я действительно добровольно отвечала на те твои первые шаги, о которых ты говорил.

― И что дальше, Грейнджер, мне похвалить тебя за то, что ты признала правду? ― сказал Драко, не желая так быстро сдаваться.

― Нет, ― покачала головой девушка.

― А что тогда? ― с интересом спросил он.

― Позволить мне самой в этот раз шагнуть первой, ― тихо произнесла она и не дав Драко опомниться, привстала на цыпочки и поцеловала его. Малфой не сразу сообразил, что происходит, потому что не ожидал, что она осмелится, а теперь, когда ощущал ее губы на своих, не мог поверить, что это происходит на самом деле, а не только в его голове. Но Драко был не из тех, кто быстро прощает, поэтому он отстранил Гермиону от себя. На ее лице застыло замешательство, а взгляд блуждал по лицу Малфоя. Она тяжело дышала.

― По-прежнему, хочешь сказать, что между нами ничего нет? ― гнул он свою линию.

― Я ничего не хочу говорить, ― ее язык плохо слушался, потому что был настроен на другое.

― Одно сказать все же придётся, ― тихо произнес он, пальцами играя с прядью волос около ее лица.

― И что же? ― спросила она, глядя ему в глаза.

― Мое имя, ― ответил он. ― Скажи мое имя.

― Драко, ― тут же произнесла Гермиона и последний звук из ее рта потонул на его губах. Малфой грубо впился в ее рот, потому что устал болтать обо всем на свете, кроме самого главного. Он подтолкнул ее к лестнице, и не прерывая поцелуя, они поднялись на второй этаж. Ближайшая дверь была открыта, и он понял, что не ошибся в месте назначения, когда краем глаза заметил то самое платье висящим на стуле. Гермиона отвечала на каждое движение его губ и языка, совершенно не препятствуя происходящему. Малфой скинул с себя пиджак и приступил к пуговицам на рубашке Гермионы. Благо их было не так много. В ответ Гермиона тоже начала расстегивать рубашку Драко. Он раздел ее до нижнего белья, сам же остался только без рубашки. Гермиона не стала трогать брюки, она изучала его торс. Он смотрел на нее практически голую, ведь ее нижнее белье хоть и не было прозрачным, но все же не составляло никакой интриги. Драко подтолкнул ее к кровати, и она упала на светлое покрывало. Он оглядел ее с ног до головы, снял брюки и пошел к ней. Гермиона тяжело дышала, впитывая каждое его движение и взгляд. То, как он смотрел на нее, выглядело вполне понятно, и ей как человеку, любящему загадки и испытания, хотелось узнать, что будет в итоге. Малфой, когда отпускал ее из мэнора накануне, словно знал, что в следующий раз она не сможет остановиться, так как захочет узнать, на что в действительности способна.

Малфой покрывал ее тело поцелуями, сгорая от желания сделать все быстро и скорее уже испытать то, что он уже много раз представлял в своей голове, но где-то в подсознании он знал, что торопиться не стоит. Она так податливо отвечала на его ласки, словно ее тело жаждало именно этих губ и рук. Малфой аккуратно избавил ее от нижнего белья, затем разделся сам и устроился между ног Гермионы. Ее глаза были открыты, она следила за всем происходящим. Он целовал ее шею, а руками гладил бедра. Едва коснувшись ее между ног, он понял, что девушка готова. Его пальцы были влажными, и он усмехнулся ей в шею. Драко было тяжело сдерживаться, поэтому он прошептал на ухо Гермионе:

― Грейнджер, ты хочешь…

― Хочу, ― тут же ответила Гермиона.

― Уверена? ― для ясности уточнил он.

― Да, ― выдохнула Гермиона в его губы. Через секунду он вошел в нее. В этот момент она вскрикнула. Драко этот крик показался странным, потому что он явно не был похож на возглас удовольствия. Тело Гермионы было напряжено, он посмотрел на ее лицо ― ее глаза были закрыты, губа прикушена. Понимание обрушилось на него, как гром среди ясного неба.

― Грейнджер, какого черта? ― выругался Малфой. ― Почему ты не сказала?

― Не хотела, чтобы ты сбежал, ― виновато глядя ему в глаза, ответила Гермиона.

― Теперь уже бежать нет смысла, ― проговорил он. Она робко улыбнулась.

― Извини, ― сказала она, затем протянула руку к его лицу, обхватила за голову и притянула к себе для поцелуя. Драко воспринял это как руководство к продолжению, начиная аккуратно и медленно двигаться. Напряженное какое-то время тело Гермионы понемногу начало расслабляться, а тишина сменялась тихими вздохами. Малфой знал, что первый раз вряд ли принесет Гермионе удовольствие, поэтому сосредоточился на том, чтобы не причинить ей еще больше дискомфорта. Через некоторое время он достиг пика и застонал. Гермиона пронаблюдала все происходящее с Драко как завороженная, впитывая все это как новый объем информации. Он лег рядом с ней и смотрел в потолок, восстанавливая дыхание.

― Ну как ты? ― спросил он через пару мгновений.

― Нормально, ― ответила Гермиона, не зная, что чувствовать и как себя вести.

― Так я и думал, ― вздохнул Драко. ― Тогда приступим.

― К чему? ― спросила она, повернув на него голову.

― К повышению оценок с Тролля до Превосходно, ― улыбнулся Драко и потянулся к губам Гермионы.

Впереди была длинная ночь, наполненная огненной страстью, громкими криками и теперь уже взаимным удовольствием.

Глава опубликована: 09.02.2024

Восемнадцатая глава

Утром Гермиона проснулась первой. Ее тело приятно ныло, а воспоминания о минувшей ночи вызывали мелкие мурашки по коже. Она повернула голову и посмотрела на соседнюю подушку. Малфой еще спал и тихо сопел. Гермиона улыбнулась и села. Откинув покрывало, она увидела на простыне алое пятно ― след безвозвратно утраченной невинности. И не только фактической, но и внутренней, мысленной. После произошедшего она чувствовала себя иначе, словно кто-то ее внутренне освободил. И у этого кого-то было вполне конкретное имя. Она потянулась за палочкой и произнесла очищающее заклинание. Гермиона не хотела, чтобы Драко увидел это пятно. Стоило подумать об этом, как Малфой зашевелился, открыл глаза и потянулся. Гермиона посмотрела на него, он ― на нее.

― Доброе утро, ― сказала она с улыбкой.

― Привет, ― ответил Драко, словно оценивая обстановку. Его взгляд задержался на чистой простыни, он нахмурился. Привстав на локтях, он сказал: ― Мне кажется, тут что-то было.

― Ничего из того, что следовало бы оставлять, ― ответила Гермиона, пожав плечами.

― Жаль, ― вздохнул Драко, откидываясь обратно на подушку. ― Я думал забрать простынь как трофей.

― Не думаю, что в твоих кругах принято хвастаться подобным, ― поддела Гермиона. ― Тем более сразу будет видно, что это не пятно чистой крови.

― Не начинай, ― отмахнулся Малфой. ― Я вроде все сделал, чтобы ты подобрела, а ты сразу иголками кидаешься.

― Я просто не думала, что мы будем обсуждать этот момент, ― призналась Гермиона. ― Думала, сделаем вид, как будто ничего не было.

― Почему? ― спросил Драко, повернув на нее голову.

― Думала, тебе так будет проще, ― сказала Гермиона.

― С чего ты это взяла? ― Малфой нутром чувствовал, как волшебство этой ночи утекает сквозь пальцы, превращаясь в суровую реальность. Но что самое удивительное ― не с его подачи.

― Ну а как еще? ― сказала Гермиона, свесив ноги с кровати и сидя к Драко практически спиной. Она была в черной футболке, которая, похоже, соответствовала ее настроению.

― Я думал, что к потере девственности должно быть немного другое отношение, ― Драко был в замешательстве. Он тоже сел и сложил ноги по-турецки. Хорошо, что засыпая под утро, он все же надел трусы. Надвигалось нечто непонятное и держать оборону голым не очень хотелось.

― Ну так это у меня, а не у тебя, ― ответила Гермиона. ― Я все прекрасно понимаю, не переживай.

― Что еще за «не переживай»? ― нахмурился Драко. ― Я вообще не собирался, просто твое поведение странное. Надеюсь, это не посттравматический шок?

― Я хочу избавить тебя от сожалений, ― произнесла Гермиона. Драко закатил глаза.

― С чего ты решила, что я сожалею? ― спросил он, глядя в потолок.

― Ну а ты разве доволен? ― сказала она и повернулась, чтобы взглянуть на него. Он посмотрел ей в глаза. Через мгновение он улыбнулся и пожал плечами, сказав:

― Вполне. Люблю быть первым.

― Это просто стечение обстоятельств, ― зачем-то брякнула Гермиона. Его улыбка сразу скисла.

― Что ты хочешь этим сказать? ― уточнил он. ― Что могла привести сюда любого?

― Ну не любого, ― глаза Гермионы стали больше. ― Хотя глобально да, любого, кого бы захотела.

― Судя по всему, все же речь обо мне, ― сказал Драко.

― В этот раз да, ― ответила Гермиона.

― Хочешь сказать, что ты просто выбрала между мной и Маклаггеном? ― Мозг Драко отказывался понимать происходящее. ― Одного из двух?

― Из трех, если учитывать Рона, ― снова внесла правку Гермиона.

― Вот этого не надо, ― выставил руку вперед Драко. ― Вот уж у кого было миллион вариантов трахнуть тебя, так это у него. И то, что ты оказалась нетронутой до сегодняшней ночи говорит о том, что никто из тех немногочисленных парней, которые были вокруг тебя, не возбуждали тебя так, как я. Тут нет никакого везения, тут чистое желание.

― Говоришь так, словно эта ночь имеет для тебя значение, ― не унималась Гермиона.

― Вообще-то имеет, ― тут же сказал Драко. ― Это было явно не просто так.

― И что же ты хочешь этим сказать? ― нахмурила брови Гермиона. ― Что не можешь просто оставить все и теперь как честный человек хочешь на мне жениться?

― Нет конечно, ― ответил Драко.

― Или может хочешь сказать, что мы теперь пара? ― продолжала наступать Гермиона. Малфой не верил своим ушам. Он встал с кровати и начал поспешно одеваться, собирая свои вещи с пола. Гермиона молча на все это смотрела. Через пару минут, когда он полностью оделся и встал перед ней, она все еще сидела и смотрела на него. ― Пара?

― Нет, ― ответил Драко. ― В таком контексте, как это говоришь ты, у меня ощущение, что мы поменялись ролями.

― Я просто реально смотрю на вещи, ― сказала Гермиона.

― В том-то и дело, что это не реальность, а какая-то херня, ― он понемногу выходил из тебя. ― Сначала ты приводишь меня в свой дом и всячески провоцируешь на действия, потом мы проводим время вместе, когда выясняется, что ты все это время ни с кем не спала, а теперь ты говоришь, что я просто выиграл конкурс у Уизли и Маклаггена.

― По сути да, ― вздохнула Гермиона. ― Драко, серьезно, мне кажется, ты слишком остро реагируешь на то, что в любом другом случае вообще не стоило бы твоего внимания.

― А ты обесцениваешь то, к чему бы стоило проявить внимание тебе, ― строго сказал Драко. ― Чтобы у тебя не создалось ложного впечатления, я поясню. Нет, мы не пара, это вряд ли в принципе возможно, про женитьбу тем более речи идти не может, но ты стараешься сделать вид, будто не произошло ничего особенного, хотя это не так. Ты почему-то не хочешь быть честной с собой, Грейнджер, пытаясь сделать все проще для меня. Но может быть хватит думать о других, может стоит впервые подумать о себе?

― Все, что ты сказал, лишено смысла, ― зачем-то произнесла Гермиона, и Драко сделал шаг назад. ― Я думаю, на этом стоит закончить обсуждение того, что случилось между нами, потому что это просто произошло и все. Не больше и не меньше.

― А я думаю, что у тебя проблемы с головой, Грейнджер! ― повысив голос, сообщил Малфой. ― И слушая все то, что ты сейчас выдаешь, у меня уже сомнения по поводу твоего целомудрия.

― Ты думаешь, я прикинулась девственницей? ― возмутилась Гермиона, продолжая сидеть на кровати, к которой словно приросла.

― Да нет конечно! ― с раздражением сказал Драко. ― Сомнения в том, что все дело не в твоей изберательности, а в том, что никто кроме меня просто не хотел с тобой связываться из-за вот такого вот психологического насилия.

― И как это понимать? ― сдвинув брови, спросила она.

― Как хочешь, Грейнджер, ― сказал Драко, отходя к двери. ― Я ухожу, но напоследок скажу еще кое-что: если ты привыкла решать за своих тупорылых товарищей, как лучше сберечь их от мирских невзгод, то со мной такой номер не прокатит. Ты получила то, что хотела. Мы оба хотели. Ты могла просто быть такой же, как вчера, но ты почему-то резко включила идиотку. Подумай над этим.

Драко больше не хотел задерживаться в этом месте. Его не покидало ощущение абсурдности ситуации. Грейнджер явно была не в ладу со своими тараканами и зачем-то решила повести себя как сердобольная девица, которая все понимает, даже не дав мужчине самому озвучить свое мнение. Проблема была в том, что ее понимание ситуации явно не совпадало с его видением, поэтому такая чудесная для обоих ночь перетекла в такое пресное и неприятное утро. Вина тут была полностью на Гермионе, и оба понимали это. Она просто впервые оказалась в подобной ситуации и перенервничала, хотя возможно это была какая-то защитная реакция ее мозга на случившееся, ведь она росла на книгах и мечтах о том, что проживет жизнь с одним партнером, который будет единственным мужчиной в ее жизни. С появлением Драко в ее постели все эти фантазии лопнули как мыльный пузырь, потому что он был тем единственным мужчиной, с которым ей точно не быть вместе не то, что всю жизнь, а даже какое-то время. Жалела ли она о том, что отдала ему свою невинность? Нет, он повел себя как настоящий джентльмен и оставил после себя хорошие впечатления. Но хочет ли она дальше продолжать с ним такого рода отношения? Определенно нет, потому что их начало само по себе было ошибкой. Ей не стоило поддаваться на желание и любопытство, ведь она понимала и видела, что вызывает в нем совершенно понятные эмоции, но ничего не могла с собой поделать. Она хотела узнать, о чем все так много говорят, почему некоторые теряют голову и просто не могут без этого жить. Благодаря Драко она узнала ответ на этот вопрос. Оставалось понять, как дальше вести себя с ним, раз уж она сама выбрала тактику «отпусти и забудь».

Малфой вернулся в мэнор и рухнул на кровать в своей спальне. Его терзало ощущение, будто он что-то сделал неправильно, хотя не права была она. Вот уж точно не следовало вестись на ее сигналы, надо было держать себя в руках, ведь он знал, что ничего хорошего из этого не выйдет, тем более Маклагген и Поттер, разрази их Мерлин, предупреждали. Подумав о них, он усмехнулся. Перед лицом также возник образ неуклюжего Уизела. Драко выдохнул, продолжая улыбаться, что все-таки обошел этих мерзких гриффиндорцев, став тем, кому главная героиня магической Британии отдала всю себя этой ночью.

В следующий раз они встретились на другой день. Драко необходимо было купить пару новых костюмов, мантий, а также метлу. Когда Гермиона явилась к ателье, то не удивилась, потому что стабильно раз в месяц Малфой шил себе новые костюмы для деловых встреч. Увидев ее, он принял максимально отстраненный вид, показывая, что вести себя дружелюбно он не намерен. Гермиона ожидала нечто подобное, поэтому не удивилась, решив, что не будет вестись на эту провокацию и станет разговаривать, как будто не понимает его дурацкого настроения.

― Добрый день, Малфой! ― поприветствовала она.

― Хм, ― ответил он, одарив недовольным взглядом, и направился мимо в сторону выхода. Она оплатила счет и последовала за ним.

― Теперь будешь меня игнорировать? ― спросила она, догнав его.

― Я тебя не игнорирую, разговаривать не вижу причины, ― тихо произнес Драко, стараясь выглядеть непринужденно.

― Надо же, ― закивала Гермиона. ― Если бы я знала, что так можно добиться твоего молчания, то переспала бы с тобой еще раньше.

― Ты обалдела?! ― воскликнул Драко, резко остановившись. Гермиона от неожиданности не успела отреагировать и влетела в него. ― Смотри, куда идешь!

― Малфой, что с тобой? ― спросила она, нахмурившись.

― Ты еще спрашиваешь? ― ощерился он. ― Не делай вид, словно не понимаешь. Я же вижу, что ты на зло так себя ведешь.

― Делать мне больше нечего, ― начала защищаться Гермиона. ― Мир вокруг тебя не вертится, Драко.

― Не надо называть меня по имени! ― пригрозил он.

― Да? Тебе же нравилось, ― Гермиона уже играла на нервах, видя как трепещут его ноздри. Он прикрыл глаза, взывая к своему спокойствию.

― Послушай, Грейнджер, ― тщательно выбирая слова, говорил он. ― Ты свой выбор сделала. Ты использовала меня и призналась в этом, не стесняясь.

― Я так не говорила, ― сказала она, опустив голову. ― Давай не будем ругаться при людях.

― Хочешь поругаться наедине? ― тут же спросил Малфой.

― Я вообще не хочу ругаться, ― поправилась Гермиона. ― Но если у тебя есть такое желание, то без разницы.

― Без разницы? ― переспросил Драко, не веря своим ушам. ― Так, Грейнджер, я сейчас иду за новой метлой, ты выполнишь свою работу и разойдемся. У меня нет желания пререкаться с тобой. А теперь и видеть тебя я тоже не хочу!

― Что, прости?! ― от услышанного ей стало немного неуютно. Неужели он так остро отреагировал на ее слова. ― Малфой, я не…

― Избавь от объяснений, ― остановил он, выставив руку вперед. ― Мы не пара, не друзья, у тебя нет передо мной никаких обязательств. Ты не должна оправдываться и выбирать какие-то выражения. Пусть каждый идет своей дорогой.

― Что, так просто? ― Гермиона впервые в жизни не знала, как себя вести. ― И ты готов закрыть глаза на недопонимание?

― А какое тут недопонимание? ― Малфой посмотрел ей в глаза. ― Все же предельно ясно. Или ты хочешь сказать, что у тебя ко мне есть чувства?

― Чувства? ― переспросила совсем уж сбитая с толку Гермиона.

― Да, такие теплые эмоции, которые испытываешь к другому человеку, ― пояснил Драко и почувствовал, как внутри него распускаются цветы удовлетворения за такой умело подобранный сарказм.

― Я знаю, что такое чувства, Малфой! ― огрызнулась Гермиона. Ее внутренне уже трясло от абсурдности происходящего, но нельзя было показывать этого, следовало как-то ответить, чтобы положить конец этой ее публичной казни.

― Ну и? ― спросил он, приподняв бровь.

― Нет у меня к тебе никаких чувств! ― воскликнула Гермиона. ― И быть не может! Ты не заслужил!

― В таком случае отвали от меня со своим желанием потрепаться, ― прошипел он, изменив тон. ― Мне страсть как надоело подбирать не матерные выражения.

― Ну если ты этого хочешь… ― Гермиона была обескуражена и хотела провалиться сквозь землю.

― Да, я хочу именно этого, ― додавил Драко, видя, что Гермионе неловко. Он развернулся и пошел дальше. В магазине метел, пока он говорил с продавцом и выбирал одну из последних моделей, Гермиона стояла молча. Ему не очень нравилось видеть ее такой, но раз уж он избрал такую тактику, то следовало идти до конца. Когда он выбрал нужную модель, то отправился на кассу. Гермиона с непроницаемым лицом выписала чек на нужную сумму и вышла на улицу. Драко еле сдержал улыбку. Никому не позволено делать вид, что Драко Малфой чья-то игровая карта. Да, возможно, Гермиона выбрала его для первого секса при помощи расчета и рассуждений, от нее вполне можно было такое ожидать, но заявлять ему это открыто, не учитывая, что он при этом чувствует, большая ошибка, за которую будет серьезная расплата. Хорошо бы точно такая же, как и в начале этого конфликта, но он не сомневался, что рано или поздно они снова к этому придут, потому что даже сейчас он наблюдал за ней, а мысли рисовали ее без одежды.

― Хорошего дня, ― бесцветно сказал он, обходя Гермиону у магазина и направляясь прочь.

― Пошел ты, ― услышал он в свою спину, усмехнулся и продолжил идти. Он знал, что если захочет ее увидеть, то ему просто нужно будет что-то купить, но вот если встречи захочет она… Ему необходимо было узнать, насколько у Грейнджер в его сторону сильные чувства. То, что они точно были, он был уверен, потому что знал, что Грейнджер ни за что не отдала бы ему свою девственность просто на эмоциях.

Вернувшись в мэнор, Драко решил, что прямо с этой секунды начнет свой план по проверке чувств Гермионы, поэтому вычеркнул из своего расписания все походы по магазинам и любые мероприятия, подразумевающие траты галлеонов. Он решил, что в ближайшую неделю Гермиона не увидит его. Учитывая ноту, на которой они расстались, она наверняка вся изведется от мыслей и желания сказать ему еще что-то. Он знал, что за годы тесного общения в школе и постоянного нахождения рядом в последние месяцы, все ее шаги он сможет предсказать наверняка.

Когда Малфой не вызывал ее три дня, она поняла, что все это не просто так, что скорее всего он ее так испытывает. Что ж, не на ту напал, она легко обойдется без его лица и мыслей о нем. Хотя без мыслей было бы сложно, но ему не узнать, что она думала о нем чаще, чем следует, поэтому она разрешила себе то и дело возвращаться в голове к его персоне и проходиться по ней крепкими словечками.

Прошла неделя. О Малфое не было никакой информации. Гермиона даже пару раз посещала его любимые забегаловки, где он часто пил кофе, но его там тоже никто не видел. Когда она выдумала предлог и прошлась в холле бизнес-центра, то поймала себя на мысли, что выглядит как одержимая, что такое поведение уж точно говорит о расстройстве сознания, поэтому она быстро вернулась домой и впала во что-то вроде спячки, проводя время за книгой под одеялом. Естественно, это были просто строчки из букв, которые не несли никакой смысловой нагрузки. Она все время думала о Драко, чаще в негативном ключе, но дела это не меняло. Она уже всерьез подумывала отправиться в мэнор по новому выдуманному предлогу, когда галлеон потеплел. Она схватила его и сначала не поверила ощущениям, так как при одном осознании, что он вызвал ее, по телу прошла волна жара. Кожа горела как монета и невозможно было понять, что от чего нагревается. Благо появившийся адрес на ребре галлеона расставил точки над и: Малфой вызывал ее в ночной клуб.

Гермиона пулей понеслась к гардеробу, так как впервые решила выбрать, что надеть, а не взять первое попавшееся. На глаза попалась короткая юбка в складку и блузка на пуговицах. Гермиона оделась, привела в порядок волосы, выпрямив их заклинанием, нанесла легкий макияж. Надев на ноги лоферы на толстой подошве, она накинула пальто и трансгрессировала прямо ко входу в клуб. Быстро забежав в заведение, она сдала верхнюю одежду в гардероб, взглянула на себя в зеркало и направилась в зал.

Где находится Драко, можно было не гадать. Вся честная компания занимала уже успевшие закрепиться за ними места. Гермиона взглянула на центральный диван издалека и увидела Малфоя с рукой Астории под черной рубашкой. Девица расстегнула ему несколько пуговиц и беззастенчиво перед его друзьями и сестрой наглаживала грудную клетку, прижимаясь к нему всем телом. Он лениво позволял ей себя обхаживать, перекидываясь фразами с Блейзом и Теодором, Грегори сегодня с ними не было. Дафна сидела около Забини и крутила головой в такт музыке.

Гермиона нахмурила брови, поняв, что он позвал ее специально, что наверняка даже не чувствует, как эта прилипала жмется к нему. Не мог же он возобновить с ней отношения после их ссоры с Гермионой… Хотя почему не мог, возможно он их и не прерывал. Гермиону захлестнула волна давно забытых эмоций, и она хорошо знала, как они называются. Это была ревность, Астория не зря бесила ее с самого знакомства. А теперь просто вымораживала, ведь после произошедшего между Гермионой и Драко, у нее почему-то появилось стойкое ощущение, что Малфой теперь принадлежит ей. Это все было неправильно, но Гермиона уже ничего не могла с собой поделать. Она была рада видеть его, но это в глубине души, а на поверхности она хотела жечь костры и точить вилы, так как он посмел показать ей, что теперь ее мир вращается только вокруг одного светила.

Гермиона расправила плечи, приняла максимально отрешенный вид и направилась к столу ненавистных мажоров. Увидев ее, Драко задышал чуть глубже. Что это за прикид, подумал он, где-то был конкурс пародий на японских школьниц? Если да, то оттуда сбежала самая сексуальная из них. Так, стоп! Не палиться, приказал он себе, так как чувствовал волнение по всему телу и в особенности в области паха, где периодически терлась рука Астории.

― О, Грейнджер, коничива! ― поприветствовал Теодор, и она уничтожила его взглядом. ― Какая ты злюка, Грейнджер! Я между прочим со всей душой.

― А она у тебя есть? ― уколола девушка.

― Хочешь посмотреть? ― с улыбкой предложил Нотт. Гермиона тоже усмехнулась, но быстро пришла в себя и одарила Малфоя уже полным презрения взглядом.

― Снова вызвал раньше времени? ― уточнила она, присаживаясь напротив. Блейз и Теодор переглянулись, не стесняясь. Дафна игнорировала гостью, Астория же впилась губами в шею Драко. Он тем временем изучал Гермиону, испытывая ее терпение и не говоря ни слова. ― Ты со мной не разговариваешь?

― Нет, ― ответил Драко, гипнотизиуя ее взглядом. Гермиона нервно дернула плечами.

― Хочешь что-нибудь выпить? ― предложил Теодор. ― Мы еще не скоро пойдем, так что не отказывай себе в удовольствии.

― Каком это? ― сказала Гермиона, посмотрев на Нотта со снисхождением.

― Выпить в отличной компании, ― тут же сообщил он.

― Шампанское, ― наконец произнесла Гермиона. Нотт просиял, махнул официанту и через пару мгновений в руках девушки появился бокал игристого. Она поблагодарила Теодора, заметив краем глаза, как напрягся взгляд Драко от ее улыбки в адрес его друга. Что ж, видимо он тоже ревнует, подумала она, поэтому заметно развернулась в сторону Нотта и спросила у него какую-то ерунду про этот клуб. Как и ожидалось, Тео зашелся объяснениями, от которых она то и дело улыбалась, ведь рассказчик он был прекрасный. Все в лицах, разными голосами, в нем явно пропадал актер. Когда же Гермиона возвращалась взглядом к Драко, то видела, что он смотрел на нее совершенно не стесняясь. Астория запускала руки ему под рубашку все глубже и глубже, ее язык скользил по его шее, мочке уха. От этого зрелища Гермионе было неуютно, но не из-за того, что противно выглядело, а совершенно иначе. Драко не сводил глаз с лица Гермионы, его радужки были цвета растопленного свинца, словно надвигался циклон. Он медленно дышал и бесстыдно прикусывал свою губу. Гермиону бросило в жар, внизу живота назревала горячая волна возбуждения. Это явно была какая-то злая шутка ― его целует другая девушка, а все, чего хочется Гермионе, оказаться рядом с ним вместо нее. К Астории не было злости, ее как будто не существовало, так Гермионе было все равно кто она и что тут делает. Хотя что она делает имело значение, но лишь потому, что ей самой хотелось прикоснуться губами к этой коже. Гермиона облизала губы и отвела взгляд, пытаясь отвлечься разглядыванием толпы, но все, что она видела, картинки ночи недельной давности, все, что ощущала ― желание немедленного повторения.

Когда очередная волна жара прошлась по ее коже, она тяжело выдохнула. Встретившись взглядом с Малфоем, она почувствовала, будто на ней нет одежды. Она прям физически ощущала, как своим взором он раздевает ее и дразняще гладит. Очевидно в этом был его какой-то изощренный план и он специально позвал ее смотреть на свою порнографию с младшей Гринграсс. Гермиона решила, что ей нужно как-то остыть, чтобы не выдать себя с потрохами. Она чувствовала, как ее трусы становятся влажными и это было явно не к месту, потому что стоило держать себя в руках вместо того, чтобы идти на поводу у его извращенного издевательства.

― Мне нужно в уборную, ― произнесла она, резко встав с дивана. Тео удивленно посмотрел на нее, Блейз и Дафна были на танцполе, поэтому ему не с кем было переглянуться. Драко с момента ее прихода ни разу не взглянул никуда, кроме как на Грейнджер.

Гермиона быстро пролетела сквозь танцпол и едва успела завернуть в сторону туалета, как ее за запястье схватила чья-то рука. Она резко обернулась и увидела, как Малфой без единого слова тащит ее в какой-то другой коридор с множеством дверей. Открыв ту, на которой висела табличка «Свободно», он втолкнул туда Гермиону и закрыл дверь, запечатывая ее заклинанием. На наружней стороне двери тут же появилась надпись «Занято». Гермиона огляделась по сторонам, это была комната для приватных посиделок: уютнее атмосфера, больше и удобнее диваны, прозрачное стекло, выходящее на танцпол, устроенное по принципу, когда сидящим внутри все видно, а снаружи это просто зеркало. Впрочем, убранство комнаты волновало Гермиону меньше всего на свете. Она повернулась и смотрела на Драко, тяжело дыша. Он прошелся по ней взглядом с головы до ног, сложил руки на груди и сказал:

― Я слушаю.

― Что ты хочешь услышать? ― язык не слушался, но она все равно произнесла свой вопрос. Во рту пересохло, и она облизала губы.

― Что у тебя на уме, ― подсказал направление Драко.

― У меня проблемы с головой, помнишь, крыша поехала, ― тут же напомнила Гермиона, уловив перемену в его настроении. Неужели теперь он настроен на диалог? Но вот она уже беседовать расхотела. Однако Драко явно действовал по какому-то своему плану (он у него точно был), поэтому подошел к ней на расстояние шага и протянул руки к верхней пуговице на ее рубашке.

― Ты так странно на меня смотришь, Грейнджер, ― сказал Драко, изучая лицо Гермионы и начиная расстегивать ее рубашку. Она тяжело дышала, но конечно же не препятствовала. ― Как будто я снова выиграл турнир у Уизела и Маклаггена. Неужели хочешь заняться сексом без обязательств?

― Драко, ― попыталась одернуть она.

― Повтори мое имя еще раз, ― предложил он, скидывая с нее рубашку, переходя к молнии на юбке. Секунда и юбка упала на пол.

― Я не буду целовать тебя после Астории, ― почти шепотом произнесла Гермиона.

― Будешь, ― заверил Драко, избавляя ее от лифчика, начиная целовать шею. Едва ее кожи коснулись его губы, она перестала соображать. Ощущения захлестнули ее, ноги чуть не подкосились. А Малфой уже шептал ей на ухо: ― И кстати, для справки, Грейнджер ― моих губ она не касалась...

Их взгляды встретились, и Драко тотчас увидел, как в ее глазах вспыхнул огонь, как будто кто-то произнес инсендио или усилил его действие раз в пятьсот. Она толкнула его к ближайшему дивану. Он плюхнулся на него, не сводя с нее глаз и кусая губы. Через мгновение Гермиона очутилась у него на коленях, обвив шею одной рукой, а второй гладя по щеке. Он смотрел на нее и ждал дальнейших действий, хотя брюки уже трещали по швам от натяжения. Гермиона провела пальцем по его губам и спросила:

― Про эти губы ты говорил?

― Про эти, ― усмехнулся он, и этот выдох растаял во рту Гермионы. Она поцеловала его сама, потому что с первой секунды, как увидела его в этот вечер, спустя целую чертову неделю тишины, все, чего она хотела, это вот так целовать его и позволять делать с ее телом все, что ему будет угодно. Ее сознание плыло от его прикосновений и она понимала почему ― это было не просто желание, он нравился ей и судя по всему эти чувства были взаимны, ведь он тут с ней, а не там с...никому не было дела до ее имени.

Глава опубликована: 22.02.2024

Девятнадцатая глава

Когда Гермиона в очередной раз прокричала имя Драко, он громко застонал. Пик наслаждения настиг его так внезапно, словно он не был к этому готов. Его дыхание сбилось, зрение лишилось фокуса, а сердце стучало в висках, готовое в любой момент вырваться из груди. Малфой аккуратно снял с колен Гермиону и усадил рядом, а сам откинулся на спинку дивана. Когда он открыл глаза, то комната в них еще вращалась. Он снова прикрыл веки, восстанавливая дыхание. Через пару мгновений он сделал новую попытку получить нормальное изображение, а не пляшущие картинки. В этот раз все было в порядке. Он повернул голову и посмотрел на Гермиону. Она встала с дивана и начала собирать свою одежду. Драко молча наблюдал за тем, как Грейнджер приводит себя в порядок. Сам он нащупал поблизости палочку, произнес несколько заклинаний и довольно быстро вернул себе прежний вид. Когда Гермиона оделась, то встала перед Драко и с вызовом на него посмотрела.

― Какие-то вопросы, мисс Грейнджер? ― оглядев ее с ног до головы, спросил Драко.

― Нет, ― покачала головой она, не сводя с него глаз.

― Вот и хорошо, потому что я все равно не собирался на них отвечать, ― сказав это, он встал с дивана и выпрямил спину.

― В каком это смысле? ― нахмурилась она.

― В таком, что до сих пор зол на тебя и общаться не хочу, ― его беззаботный тон вводил Гермиону в замешательство.

― Думаешь, я хочу? ― решила не отступать она. ― Я пришла только потому, что ты вызвал. Всю эту неделю мне отлично жилось без наших встреч.

― Неделю? ― переспросил Драко и прищурился. На душе вновь стало тепло. ― Я знал, что ты скучала.

― Это не более, чем просто факт, Малфой, ― проворчала Гермиона. Она поняла, что спалилась и теперь деваться было некуда, кроме как протестовать.

― Мне этого достаточно, ― усмехнулся он. ― В любом случае, когда мне снова понадобятся твои услуги, я не знаю, но обязательно свяжусь с тобой.

― Услуги? ― Гермиона была ошарашена и выглядела удивленной.

― Ну да, услуги казначея, ― словно не понял двусмысленности своей фразы, объяснил Драко. ― А ты о чем подумала?

― Ни о чем! ― буркнула Гермиона, надув губы. Не хватало еще, чтобы теперь этот франт играл с ней. Тем временем он подошел к ней ближе, слегка наклонился и шепнул на ухо:

― Когда мне понадобятся услуги казначея, я свяжусь с тобой. Когда мне понадобишься ты, я сам тебя найду.

Обойдя девушку, Драко покинул комнату. Гермиона осталась стоять одна, прокручивая в голове его слова: «Когда мне понадобишься ты, я сам тебя найду». От одной только мысли об этом, по ее спине побежали мурашки. Эта фраза звучала как обещание, и Гермионе очень хотелось, чтобы так оно и было.

Спустя четверть часа, она вернулась к столику Драко и его друзей, однако самого Малфоя там не было, как и Астории. Блейз и Дафна миловались на своем диване, Теодор держал в руках листок бумаги. Когда Гермиона подошла ближе, он протянул ей счет.

― А Драко где? ― спросила она, не подумав. Теодор прикусил губу и сдержал улыбку.

― Ему срочно нужно было уйти, но счет он оставил, ― объяснил Нотт. ― Мы можем сами его закрыть, чтобы ты не утруждалась.

― Так я же не своими деньгами плачу, какой уж тут труд, ― ответила Гермиона, доставая из сумки деньги.

― Он ушел с моей сестрой, ― подала голос Дафна, вогнав Гермиону в ступор. Не столько смыслом слов, сколько тем, что заговорила с ней. Теодор и Блейз быстро переглянулись.

― И для чего мне эта ценная информация? ― уточнила Гермиона, глядя на Дафну с притворным вниманием.

― Чтобы ты знала, что они пара, ― не унималась старшая Гринграсс.

― А вы, видимо, тройка? ― спросила Гермиона, не желая давать девушке ту реакцию, на которую та рассчитывала.

― Если бы, Грейнджер, ― вмешался Теодор. ― Мне обломилось после первого свидания. Не понимает моих шуток, представляешь?

― Ума нет, считай, калека, ― полушепотом сказала Гермиона. Теодор усмехнулся.

― Эй, полегче, ― вмешался Блейз. Гермиона пожала плечами. Сложив на стол деньги и чек, она повернулась, чтобы уйти.

― Он попросил проводить тебя, ― вышло максимально неловко, но Теодору видимо, и самому эта перспектива не очень нравилась.

― Это лишнее, ― отмахнулась Гермиона.

― Он спустит с меня три шкуры, ― сообщил Теодор, сделав испуганное лицо. Раньше Гермиона послала бы его без раздумий, но сейчас было слишком хорошее настроение, поэтому она кивнула. Он попрощался с Блейзом и Дафной и последовал за Гермионой на выход.

― Как ты должен меня проводить, если я, к примеру, могу трансгрессировать отсюда прямо к дому? ― спросила Гермиона, когда они оказались на улице.

― В душе не секу, ― ответил Нотт. ― Видимо, трансгрессирую вместе с тобой, чтобы убедиться, что ты зашла домой.

― Звучит так себе, ― сказала она.

― Согласен, ― кивнул Теодор и усмехнулся.

― Почему он сам меня не проводил, если так переживает за мою безопасность, а поручил это тебе? ― Гермиона сложила руки на груди и внимательно смотрела на Теодора.

― Он пошел провожать Асторию, ― сообщил Нотт и тут же добавил: ― Только потому, что они с Блейзом забирали сестер из дома. У них строгий отец, по нормам приличия кавалеры должны вернуть дам лично в руки.

― Скукота, ― протянула Гермиона.

― И это не значит, что они пара, ― поспешил добавить Теодор.

― Мне нет до их отношений никакого дела, ― заверила Гермиона, кивнув Нотту. ― Скажи лучше, ты любишь кататься на автобусах?

― Ты про Ночной рыцарь? ― уточнил Нотт.

― Почти, ― ответила Гермиона, махнув ему рукой, чтобы он следовал за ней. Даже после информации от Теодора, что Драко пошел провожать Асторию, настроение все равно было отличное. К тому же, если Малфой узнает, что друг не просто проводил девушку, а еще провел с ней какое-то время, то наверняка отреагирует остро и выполнит свое обещание найти ее скорее. Игра в провокацию как-то неожиданно вошла в ее жизнь, и Гермиона приступила к ней, словно заядлый игрок, совершенно не беспокоясь за адские муки, которые, возможно, обрушатся на бедного Нотта. ― И еще, я могу звать тебя Тео?

Гермиона решительно зашагала в сторону пересечения улиц, где можно было попасть в магловский квартал. Оттуда, она знала, до ее дома идет несколько автобусов. Несмотря на позднее время, на последний рейс они успевали, поэтому Гермиона решила прокатиться на общественном транспорте и заодно показать ночной город Теодору. Наверняка такое путешествие будет для него впервые, а для нее первым в жизни будет такое легкое издевательство над чистокровным волшебником, которому наверняка станет плохо по дороге. Но что делать, Драко оставил ее на друга, а может друга на нее и из этой ситуации следовало выжать максимум веселья.

Всю дорогу до дома Гермионы они с Теодором практически не разговаривали. Он сохранял траурное выражение лица и постоянно кривился. Гермиону это здорово забавляло, и она просто время от времени смеялась. Когда они наконец добрались до ее дома и остановились, Теодор подозрительно огляделся по сторонам:

― Ты специально поселилась в такой глуши?

― Кто бы говорил? ― усмехнулась она. ― Вы же сами селитесь где-то в полях.

― Ну мы-то понятно, ― заявил Теодор, поджав губы. ― Как никак потомственные волшебники, а вы маглы, точнее твои родители, и выбор жилья вызывает вопросы.

― Это слишком сложно понять тому, кому не приходилось считать доходы, выбирая оптимальный и менее затратный вариант, ― пояснила Гермиона. ― Так живет много людей, в том числе и семей волшебников. А в целом, когда умеешь трансгрессировать, то вообще не имеет значения, где находится твой дом.

― А почему мы все-таки тогда сюда не трансгрессировали? ― спросил он, сложив руки на груди.

― Специально, ― ответила она с улыбкой. ― Когда бы я еще смогла понаблюдать за этим ошарашенным лицом.

― Я ведь знал, что не стоило с тобой тащиться, ― закатил глаза он. ― В любом случае ты доставлена домой, я могу быть свободен.

― Совершенно верно, ― сказала Гермиона. ― Можешь передать своему другу, что за меня не стоит беспокоиться, тем более до такой степени.

― Кстати об этом, ― словно что-то вспомнил, сказал Нотт. ― Раз уж ты сама подняла эту тему. Насколько у вас все серьезно?

― Что ты имеешь в виду? ― нахмурилась Гермиона, хотя прекрасно его поняла.

― Ваши отношения с Драко, ― делая вид, что не заметил ее притворства, пояснил он.

― У нас нет никаких отношений, ― заверила Гермиона, переступив с ноги на ногу.

― Хорошо бы, что бы так и было, ― кивнул Теодор. ― Ты можешь сказать, что это не мое дело, хотя так оно и есть, но мне слишком дорого благополучие друга, чтобы я молча смотрел как все катится в бездну.

― Тут ты прав, ― сказала Гермиона, щелкнув Тео по носу. ― Это не твое дело. А свои благие намерения можешь оставить при себе.

― Я предупреждаю, можно сказать, по-дружески, ― с нажимом произнес Нотт. ― И да, я в курсе, что мы с тобой не друзья.

― Я разберусь, что и как мне делать, ― сказала Гермиона, желая уже поскорее уйти.

― Я не сомневаюсь, ― кивнул Теодор. ― Просто за всей этой интрижкой между вами не забывай, кто вы и какая между вами разница.

― Ты настоящий друг, Нотт, ― натянуто улыбнулась Гермиона. ― Драко повезло, что ты родился на свет.

― Ой, все! ― воскликнул Тео, развернулся и ушел. Спустя какое-то время, Гермиона услышала хлопок трансгрессии. Слова Нотта воспринимать всерьез не хотелось, но он был прав, и она это знала. Однако стоило переступить порог дома, как воспоминания о близости с Драко в этом ужасном клубе захлестнули ее с новой силой. Это было так волнующе и страстно, что по ее телу сразу прошла волна возбуждения. Она могла сколько угодно врать себе, что не хотела этого, что шла в клуб с желанием поругаться, а никак не отдаваться ему, но против его прикосновений оказалась бессильна. Она сама не ожидала от себя такого предательства, не думала, что вся ее решимость падет от одних только его слов и взглядов. Когда они оставались наедине, да и не наедине тоже, он совершенно точно имел власть над ее телом. Это пугало, но в то же время сводило с ума лишь от одних мыслей о том, какие чувства она может испытывать, позволяя ему делать с ней все эти вещи. Нотт абсолютно прав и все его предупреждения совершенно обоснованы, но что она могла поделать, если уже была не в силах управлять своей жизнью как раньше.

Как ее общение, а главное ― работа, будут развиваться дальше, она пока не представляла. Как они смогут нормально совмещать оплату счетов и то, что теперь было между ними, вопрос на миллион. Она не сомневалась, что произошедшее в клубе обязательно повторится, потому что понимала, что это неминуемо ― они хотели друг друга и пока держать дистанцию было сложно.

Однако судьба сама давала им время подумать: у Драко возникли дела по проекту, потребовалось его присутствие на объекте строительства, на ряде встреч с чиновниками, так как проект имел социальную направленность, поэтому с утра до ночи он был занят и о тратах ему думать было некогда. Нельзя было сказать, что он не вспоминал о Гермионе, просто дел было много и встретиться с ней пока не было возможности, о чем он предупредил ее в короткой записке.

Через пару дней Гермиона получила сообщение с работы, что ей необходимо провести консультацию, так как к ней записался посетитель. Она была удивлена, ведь по указанию шефа, никакой другой работой с населением не занималась, но видимо клиент был из особого списка, поэтому к ней его и записали.

Гермиона была уже в кабинете, когда в дверь коротко постучали. Она с интересом посмотрела на входящего, чтобы скорее узнать, кто же к ней пришел. В дверях появилась та, кого она меньше всего ожидала увидеть ― Дафна Гринграсс. Гермиона посмотрела на нее и улыбка сошла с ее лица, потому что без труда можно было понять, что ее визит обусловлен не финансовыми вопросами, а личным интересом. Дафна прошла в кабинет, закрыла дверь и уселась на стул для посетителей без приглашения, ведя себя как хозяйка положения. Гермиона молча наблюдала за ней, ожидая момента, когда она озвучит цель своего визита.

― Добрый день, Грейнджер! ― сказала Дафна, посмотрев ей в глаза. ― Ты наверно удивлена?

― И тебе здравствуй, Гринграсс, ― усмехнулась Гермиона. ― Меня уже мало что удивляет, но у тебя есть шанс. Слушаю.

― Я думаю, тебе известно, о чем я хочу поговорить, ― сразу перешла к делу Дафна. Она явно была конкретнее своей сестрички. Гермиона пожала плечами. ― Что между вами с Драко?

― Я думала, всем его друзьям уже известно, что я его казначей, ― ответила Гермиона, сложив руки на груди. ― Или ты думаешь, что я по своей воле прихожу на ваши посиделки?

― Думаю, что изначально так и было, но теперь все иначе, ― Дафна была настроена серьезно и не реагировала на снисходительный тон Гермионы. ― Я уверена, что Блейз и Тео его покрывают, иначе вряд ли бы они молчали, когда вы с Драко чуть ли не глазами друг друга пожираете.

― У тебя бурная фантазия, Гринграсс, ― усмехнулась Гермиона. Разговор шел именно в том ключе, в котором она и представляла, когда увидела своего посетителя. ― Между нами исключительно рабочие отношения, хотя даже если бы они были такими, как ты говоришь, то это тебя совершенно не касается.

― А вот тут ты ошибаешься, ― девушка подняла указательный палец. ― Драко не чужой мне человек. И если не сейчас, то в будущем. Думаю, для тебя не секрет, что Асторию прочат ему в жены.

― Они уже помолвлены? ― спросила Гермиона и мысленно обругала себя за этот вопрос, ведь следовало сказать, что ее вообще не волнует эта тема.

― Пока нет, Грейнджер, но поверь мне, вопрос будет решен, едва Нарцисса вернется в Англию, ― Дафна говорила уверенно, словно это действительно уже решенный вопрос. ― Люциуса, к сожалению, мы вряд ли дождемся, поэтому хватит и одного представителя старшего семейства Малфоев.

― Рада за вас, ― вздохнула Гермиона. ― Совет да любовь.

― Грейнджер, оставь этот сарказм для своих друзей, ― прищурилась девушка. ― Ты же не могла не понимать, что чистокровные нашего круга не женятся на маглорожденных. Я уже молчу о том, что мы вообще говорим о Драко Малфое, который срок отсидел за особую близость к Темному Лорду, а мы все помним, какие идеи он пропагандировал. Драко видный парень, перспективный и совершенно не для тебя.

― Оставь эти увещевания для своих подружек, ― сказала Гермиона, расцепив руки и положив их на стол. ― Я вообще не понимаю, по какому праву ты мне все это говоришь. Ты мать Драко или его сестра? Нет. Ты моя подруга? Нет. Ты просто какая-то девушка, с которой мы несколько раз виделись. К чему это чтение морали, Дафна?

― Ты можешь врать сколько угодно, но не мне, ― Дафна был непрошибаема. ― Думаешь, я не заметила, что ты называешь его по имени? Думаешь, не поняла, куда вы оба отлучались в клубе? Астория слишком наивная, она верит каждому слову Драко и думает, что вопрос будущего с ним определен совершенно точно.

― А это не так? ― подняла бровь Гермиона.

― Может и не так, ― глаза Дафны стали больше. ― Но это не в твою пользу утверждение. Он может и не женится на Астории, встретив кого-то другого, но уж точно это будешь не ты. Мешать чистую кровь с твоей этот парень точно не станет.

― Странная у тебя логика, ― покачала головой Гермиона. Ее задевало каждое слово Дафны, но показывать это было нельзя. ― То ты говоришь, что вместе мы быть не можем, то заявляешь, что мы куда-то отлучались. Ты уж определись, что возможно, а что нет.

― Ты как будто меня не слышишь, Грейнджер, ― вздохнула Дафна. ― Лазить тебе под юбку он может сколько угодно, думаю, это даже поднимает тебе самооценку, но вот будущего у этих отношений нет, перспектив ноль, потому что ты та, кто ты есть ― маглорожденная, ведь другое слово мы теперь не употребляем.

― Мне кажется, тебе пора, ― сказала Гермиона, поднимаясь из-за стола. Дафна посмотрела ей в лицо с презрением. ― Вы в своей чистокровной элитной тусовке можете жить как хотите, мне нет абсолютно никакого дела до всего того, о чем ты мне тут пыталась сказать. Женитесь, переженитесь на ком хотите, меня только в это не впутывайте. Что же до Драко… Малфоя, окей, Малфоя, чтобы ты не решила, что имя человека теперь признак каких-то близких отношений, думаю, он сам разберется в своей личной жизни. Между нами ничего нет, можешь передать Астории, хотя думаю, она даже не в курсе, что ты за ее спиной строишь из себя сестру, которая умнее.

― Грейнджер, видит Мерлин, я хотела по-хорошему, ― теперь поднялась и Дафна. Очевидно, все терпение, которое она собрала, когда явилась, уже закончилось. ― Уясни для себя одну простую вещь ― тебе никогда не попасть в наш круг, даже таким низким способом, который ты выбрала. Для Драко связь с тобой очередная прихоть, он вышел из тюрьмы и изголодался по впечатлениям, к тому же в твоем лице он, возможно, нагибает всю вашу систему таких правильных и законопослушных. Отвали от него по доброй воле, он принадлежит моей сестре!

― Время консультации вышло, Гринграсс, дверь вон там! ― строго произнесла Гермиона, указав ей на выход. Дафна смерила его злым взглядом, фыркнула и, громко отстукивая каблуками, покинула кабинет.

Гермиона смотрела на дверной проем, в котором было видно часть коридора. Мимо проходили волшебники, которые, видя ее, кивали и шли дальше. Она махнула палочкой и дверь закрылась. Сев на стул, она глубоко вздохнула. Вздор из уст Дафны не особо отпечатался в памяти, но основные тезисы разговора конечно же остались. Драко ― чистокровный, обещан Астории, нагибает систему, ищет впечатлений и совершенно точно не женится на маглорожденной. Да, это резюме хорошо отражало всю суть ситуации, более того, каждый из этих аспектов, кроме мести системе, был Гермионе известен и без озвучивания Дафной. Она и сама прекрасно знала, что будущее с Драко для нее туманно, настолько, что его почти не видно. Расстраивало ли это ее? Несомненно, ведь он ей нравился. Могло ли как-то оттолкнуть от него сейчас? Вряд ли, ведь она всегда была жуткой оптимисткой и верила, что все обязательно будет хорошо. Ее надежды не всегда оправдывались, но меньше верить в лучшее она от этого не стала.

Гермиона покинула рабочее место и отправилась туда, где всегда могла зарядиться теплом и поддержкой ― в дом № 12 на Площади Гриммо.

Глава опубликована: 26.02.2024

Двадцатая глава

Джинни открыла дверь после второго стука. Беременность пока никак не отразилась на ее формах, да и пребывала она в отличном настроении, поэтому бодро затянула Гермиону внутрь и обняла. В доме как всегда пахло вкусной едой.

― Я так рада, что ты пришла сама, ― сказала Джинни, провожая Гермиону вглубь дома. ― Да, я хотела наведаться к тебе на днях, но ты меня опередила. Проходи на кухню, я как раз приготовила обед. Успеем поболтать, пока Гарри не вернулся.

Гермиона чувствовала себя в этом доме уютно. Удивительно, как атмосфера зависит от хозяев. Если осмотреться и пройтись, то теперь в этом особняке не было и налета той мрачности, которая царила десятилетиями. Портреты на стенах остались на своих местах, и даже старая карга миссис Блэк, услышав от Джинни пару раз красноречивые посылы в далекие дали, поменяла тактику и перестала полоскать всех и вся, смирившись в конечном итоге с тем, что в ее доме все-таки чистокровная хозяйка, хоть и совсем не ее круга.

Гермиона заняла место за столом, Джинни налила ей горячий чай и села рядом с такой же чашкой.

― Ну и? ― тут же начала она.

― Что? ― переспросила Гермиона.

― Жду рассказ про вас с Малфоем, ― пояснила она, Гермиона немного покраснела.

― Не понимаю, что я должна рассказать? ― пожав плечами, спросила она.

― Да что ты? ― Джинни выгнула бровь. ― Ты пришла с ним на помолвку Рона. Ты уверена, что этот факт можно просто опустить без подробностей?

― У нас потом было дело, ― ответила Гермиона, почесав ухо. ― Я же говорила вам на празднике, что нам надо уйти на встречу с бизнес-партнером Драко.

― Драко, который Малфой? Или Драко ― какой-то другой успевший стать тебе другом парень? ― Джинни явно забавлялась, проводя это разоблачение. ― Иначе что это еще за Драко такой?!

― Мерлин, что вы все заладили! ― вздохнула Гермиона. ― Есть только один Драко, но это его имя, не понимаю, зачем делать такие акценты на том, как я его называю, это же в разговоре с кем-то, а не с ним.

― Просто удивительно, Гермиона, не надо нервничать, ― примирительно произнесла Джинни. ― Как его зовут не особо важно, точнее называй его как хочешь. Вопрос в том, что вас связывает помимо работы.

― Ничего нас не связывает, ― сказала Гермиона.

― Тогда почему щеки красные? ― не унималась Джинни.

― От чая, ― ответила Гермиона и сделала первый глоток. Подруга посмотрела на нее с прищуром.

― Рон был вне себя, Лаванда несколько дней возмущалась, ― сообщила Джинни. Внутри Гермионы растеклось удовлетворение. ― Буквально рвала и метала, сказав, что ты испортила ей помолвку. Даже в «Пророке» в заметке про их торжество в основном твои снимки.

― Я вообще не понимаю, зачем она позвала прессу, ― отмахнулась Гермиона, скрывая улыбку. ― Наверно журналистам больше понравился мой наряд.

― Кстати об этом, раз уж ты сама напомнила, ― Джинни снова выглядела как следователь. ― Это платье очень тебя выдает. Оно из «Принцессы-Феи», ты явно не стала бы сама его покупать.

― Почему? ― спросила Гермиона, нахмурившись.

― Я знаю тебя очень давно, ― сразу выдала Джинни. ― Ты никогда не тратишь деньги на шик, переплачивать за бренд ты точно не будешь, к тому же сознательно выбирать наряд, который на 1000% затмит невесту…Это вообще не в духе Гермионы Грейнджер.

― А в чьем это духе? ― спросила она, поняв, что действительно прокололась с выбором наряда.

― В духе того, с кем ты пришла, ― озвучила Джинни то, что было понятно и без пояснений. ― Вы оба выглядели с иголочки и когда стояли рядом, то походили на пару. В этом платье ты отлично соответствовала ему.

― Что это значит? ― севшим голосом спросила Гермиона.

― Что вы смотрелись так, будто это ваша помолвка, ― заключила Джинни. ― Вы были просто идеальны рядом друг с другом.

― Ерунда какая-то! ― возмутилась Гермиона. ― Мы просто работаем вместе, точнее я его казначей, никакой парой мы не являемся.

― Забавно, ведь даже он так не считает, ― усмехнулась Джинни, встав из-за стола и отправившись к плите.

― О чем ты говоришь? ― спросила Гермиона, глядя вслед подруге.

― Он сказал Гарри, что ты ему нравишься, ― сообщила Джинни, мешая жаркое в котелке. У Гермионы перехватило дыхание. ― И что ты скорее всего никогда не узнаешь об этом.

― И тем не менее узнала, ― больше самой себе проговорила Гермиона, как будто не знала этого раньше. Происходящее между ними точно было связано с симпатией, просто узнать, что Драко кому-то признался в ней было странно, а учитывая, кому именно он рассказал… Да уж, ситуация явно давно вышла из-под контроля.

― Гарри не хотел мне говорить, но я видела, как они общались и прочла по губам, ― сообщила Джинни, повернувшись к Гермионе с тарелкой еды. ― А потом я просто спросила, верно ли то, что я поняла, и Гарри подтвердил.

― Но это не может быть правдой, ― тихо прошептала Гермиона, Джинни поставила перед ней тарелку и приманила ложку. ― Мы не можем быть парой.

― Согласна, ― кивнула Джинни. ― Но разве кто-то может запретить что-то чувствовать?

― Может, ― заявила Гермиона. ― Внутреннее убеждение.

― Ну видимо, оно там не особо сильно убеждено, ― улыбнулась миссис Поттер. ― Может быть вы будете первые, кто сломает эту стену несовместимости по крови.

― Это вряд ли, ― сказала Гермиона, зачерпывая ложкой бульон. ― Я больше чем уверена, что он соврал Гарри, чтобы посмеяться.

― Да что ты? ― не поверила Джинни. ― Он пришел на помолвку к Рону, хотя мог подождать тебя где угодно, если история про бизнес-встречу правда, а ты могла прийти в любом другом платье, но была в наряде из «Принцессы-Феи», где скорее всего одевались все поколения женщин в семье Малфоев. Он сопровождает тебя на вечеринку к своему школьному врагу, а ты позволяешь ему покупать тебе платье, про браслет я вообще молчу… Ты меня не проведешь, Гермиона Грейнджер, я знаю, что вы шифруетесь.

― Все не то, чем кажется, Джинни, ― сказала Гермиона, отложив ложку. ― Он пошел со мной, потому что я его попросила. Наряд был его идеей ― да, но все дело было не в том, что мы пара, а в мести. Лаванда меня разозлила, когда мы были в клубе, Малфой все слышал. Потом у вас дома, когда Рон сделал предложение, она попросила через него, чтобы я помогла ей выбрать свадебное платье.

― Вот дрянь! ― встряла Джинни. ― Она тебя недолюбливает, но чтоб издеваться… Так это был план мести, ты хочешь сказать?

― Ага, ― кивнула Гермиона, в этот раз поднося ложку ко рту. Едва еда попала в рот, она прикрыла глаза от наслаждения.

― Это звучало бы очень складно, если бы разговора между Гарри и Малфоем не было, ― сказала Джинни с улыбкой на лице. ― Ты ему нравишься, это факт.

― Он мне нет, ― ответила Гермиона, не поднимая глаз на Джинни.

― А теперь жаркое горячее? ― спросила подруга.

― Нет, ― ответила Гермиона, глядя на нее вопросительно.

― Щеки снова красные, ― констатировала Джинни. ― Учить тебя жизни я не буду, просто будь счастлива и все.

― Вряд ли это возможно, пока я казначей Малфоя, ― вздохнула Гермиона. ― С Кормаком вот ничего не сложилось.

― Кстати, почему? Он вроде хороший парень, мне даже показалось, что он влюблен в тебя, ― сказала Джинни, сев рядом, чтобы составить компанию в трапезе.

― Малфой постоянно вызывал по работе, срывал нам свидания, ― рассказала Гермиона. ― Кому это понравится!

― Все-таки удивительно, ― усмехнулась Джинни. ― Даже это указывает на то, что все не просто так. Малфой знает, что делает.

― И как это должно волновать меня? ― спросила Гермиона, осознав, что Джинни права. Но если так, когда это все началось? Была ли это симпатия сразу или изначально им двигали какие-то другие мотивы?

― Никак, если он тебе безразличен, ― улыбнулась Джинни, услышав звук открывающейся двери. ― И лично от себя попрошу: на свадьбу Рона его не приводи, а то мой брат сойдет с ума.

Гарри появился в кухне. Увидев Гермиону, он просиял. Друзья обнялись, Джинни накрыла еще на одну персону. Дружеский обед запестрил новыми темами.

Когда Гермиона уходила, Гарри вызвался проводить ее, пока Джинни убирала со стола. В коридоре он остановил подругу и тихо сказал:

― Как дела с Малфоем?

― В каком смысле? ― спросила Гермиона, почему-то избегая смотреть Гарри в глаза.

― Не достает? ― пояснил он. Гермиона неопределенно махнула головой. ― Я знаю, что ты и сама со всем справишься, но хотел бы предупредить, чтобы ты была с ним осторожна.

― Конечно, Гарри, я всегда осторожна, ― кивнула Гермиона. Внутри нее в этот момент было какое-то необъяснимое волнение, хотя если подумать, объяснить его все же было можно ― это называлось «врать друзьям».

― На помолвке Рона ты выглядела потрясающе, ― Гарри все же решил обозначить, в каком именно направлении ей следует быть осторожной. ― Когда вы находились рядом друг с другом, мне показалось, что ты была к нему очень открыта. Я не думаю, что он способен как-то физически тебе навредить, но все же он Малфой и вряд ли ваша дружба может быть долгосрочной.

― У нас нет никакой дружбы, Гарри, ― поспешила заверить Гермиона, но ее не покидало стойкое ощущение, что под словом «дружба» Гарри имел в виду совершенно другое.

― Хорошо, ― кивнул он, и в этом была его золотая черта характера: он никогда не настаивал, не выпытывал, не лез под кожу. Гарри был из тех друзей, кто даже если будет знать правду, никогда не предъявит ее в лицо, а будет смиренно ждать, когда друг сам все расскажет. ― Приходи почаще.

― Спасибо, Гарри! ― сказала Гермиона, благодаря его за все, но в первую очередь за то, что не стал настаивать на своем. Она понимала, что врала друзьям, отрицая то, что они знали наверняка, ведь Драко сам им все рассказал, но она надеялась, что если будет хотя бы в их глазах держать дистанцию от него, то в какой-то момент и сама поверит, что она существует. Гермиона лучше других понимала, что у них с Малфоем нет будущего, но впервые в жизни ей не хотелось заглядывать так сильно вперед. Она покинула дом на Площади Гриммо со стойким ощущением, что от нее прежней ничего не осталось, она стала другой. И эта трансформация не ее заслуга, она попала под сильное влияние Драко Малфоя. Подумать только, испортила праздник Рону, своему лучшему другу и первой любви. Ей должно было быть стыдно за свою выходку, но парадокс был в том, что она была абсолютно довольна собой.

После «инцидента» в клубе прошло три дня, когда Драко наконец вызвал Гермиону. Адрес на галлеоне гласил, что ей нужно отправиться в бизнес-центр, и она испытала легкое разочарование, ведь в душе надеялась, что Малфой вызовет ее к себе домой. Появившись в холле здания, она сразу увидела его: он стоял в новом костюме в окружении двух мужчин. Перекинувшись парой фраз, они ушли. Гермиона подошла ближе. Малфой оглядел ее с ног до головы, остановившись на ее лице.

― Доброе утро, ― сказал он, изучая ее черты. Она слегка хмурила брови, и он знал, что она чем-то недовольна. Он догадывался, что причина в нем, но не станет же рассказывать, как три дня боролся с собой, чтобы не помчаться к ней домой, едва оставил Асторию на пороге отчего дома.

― Здравствуй, Малфой, ― сказала Гермиона излишне сурово, чем выдала себя с потрохами. С чего бы ей нервничать при встрече? Явно кто-то, по ее мнению, не оправдал ожиданий, а теперь стоит весь такой с иголочки и откровенно ее разглядывает. ― Зачем я здесь?

― Совещание по проекту, ― сообщил он. ― Подготовлены окончательные документы, я все проверил, но сейчас могут возникнуть вопросы по предыдущим недочетам, поэтому я решил, что тебе тоже стоит присутствовать.

― Рада, что ты вспомнил обо мне, ― ляпнула она и прикусила язык, но было уже поздно. Драко еле заметно дернул уголком губ, очевидно, призывая всю свою выдержку. Он видел, что она злится на него и понимал почему, и это осознание разгоняло кровь по венам с бешеной скоростью, ведь всегда приятно знать, что небезразличен тому, кто нравится тебе.

― Было сложно, ― сказал он, смотря ей в глаза.

― Что именно? ― тут же спросила она, выставив вперед подбородок. Весь ее вид излучал враждебность, хотя она и сама понимала, что не должна вести себя подобным образом.

― Неважно, ― отмахнулся он и услышал, как Гермиона гневно засопела.

― Малфой, не играй со мной, ― строго сказала она. ― Мне не подходят такие отношения.

― Не уверен, что у нас есть какие-то отношения, ― сразу возразил Драко. ― Ты ведь сказала, что я просто попался под руку.

― Я так сказала, чтобы тебе было проще, ― заявила Гермиона.

― Проще в чем? Почувствовать себя куском мяса? ― предположил Малфой. ― Просто членом для удовлетворения запоздалых желаний Гермионы Грейнджер?

― Ты не просто... Все не так… Я всего лишь... ― она не находила аргументов и перебирала все возможные. Решив, что не должна сдавать позиции, она сказала: ― Не строй из себя того, кто хотел чего-то большего, чем секс без обязательств.

― А я и не строю, ― развел руками Драко. ― Но даже сексом без обязательств можно заниматься с хорошим послесловием, а не как ты себя повела.

― Но в клубе, мне показалось, что мы... ― снова начала теряться Гермиона.

― Тебе показалось, Грейнджер, ― Малфой не отступал. ― Ты снова хотела секса, и я тебе его дал. Ничего сверх этого мы не обсуждали.

― Решил, что можешь разок побыть членом для удовлетворения моих запоздалых желаний? ― уточнила Гермиона, надув щеки.

Услышав от нее снова крепкие словечки, произнесенные им пару мгновений назад, внутри него забурлили эмоции. Она совершенно точно одним своим видом и любой фразой могла пробуждать в нем желание прижать ее к стенке и сделать с ее телом все, что душе угодно, чтобы она потом пошла дальше на трясущихся ногах. Но также он знал, что гораздо больше психологического удовлетворения он получит, если еще немного поиспытывает ее терпение, если доведёт ее до точки, когда она сама не сможет справиться с чувствами, как это случилось в клубе. Ведь в той комнате ей было все равно, как она выглядит, что он о ней подумает. Она горела и хотела, чтобы он затушил ее пламя керосином.

― Почему нет, ― пожал плечами Малфой. ― Все, лишь бы ты улыбалась.

― Придурок, ― бросила она и зашагала в сторону офиса бизнес-партнера Драко.

Спустя четверть часа, сидя на переговорах, когда другие инвесторы бурно что-то обсуждали по проекту, Драко краем глаза взглянул на Гермиону. Она изучала новые сводки, изредка поглядывая на остальных присутствующих, чтобы не терять нить обсуждений. Малфой оглядел всех, чтобы убедиться, что все заняты своими делами, и опустил руку на бедро Гермионы, благодаря Мерлина за то, что Грейнджер сегодня пришла в юбке. Почувствовав руку Драко на своей ноге, она задышала медленнее и выпрямила спину, почему-то бросив беглый взгляд на остальных людей, чтобы убедиться, что ничей взгляд на них не обращен. Малфой смотрел перед собой, а его рука прошлась к внутренней стороне бедра Гермионы. Казалось бы, единственно верное решение в этой ситуации заключалось в том, чтобы убрать его руку и сесть подальше, но по какой-то нелепой случайности ее мозг не считал такой выход правильным. Она прикусила губу, продолжая делать вид, что сосредоточена над бумагами, а Малфой тем временем добрался до ее трусов, сквозь тонкую ткань которых почувствовал жар возбуждения. Гермиона пропускала вдохи, не в силах прекратить эту сладкую муку, а пальцы Драко продолжали выписывать круги на ткани, ощущая подушечками как пламя разгорается. Гермиона где-то на задворках сознания понимала, что их могут увидеть, что ей самой не стоит быть настолько легкомысленной рядом с Малфоем, но она не могла вывести эти мысли на главный экран в своей голове. Больше всего ей хотелось, чтобы он не останавливался, чтобы эти злосчастные трусы исчезли, чтобы эти чертовы людишки испарились. Когда от бессилия справиться со своими ощущениями Гермиона прикрыла глаза, то почувствовала, что Драко прекратил прикосновения. Когда же раздался его голос, то она с трудом сообразила, кажется ей это или правда происходит:

― Господа, моя часть документов выглядит вполне приемлемо, более точно я проверю дома, что до ваших частей проекта, буду благодарен, если пришлете копии, как будет возможность. У нас с моим финансовым консультантом есть еще дела, поэтому мы вынуждены вас покинуть.

Мужчины кивнули, Драко тронул Гермиону за плечо. Она повернулась и посмотрела на него невидящими глазами.

― Нам пора, ― сказал он, указывая ей на выход. Гермиона поднялась, выдохнула, немного приходя в себя. Бросив гневный взгляд на Драко, она быстрым шагом покинула конференц-зал. В коридоре она резко остановилась перед ним.

― Какого черта ты устроил? ― спросила она, прищурившись.

― Не понимаю, о чем ты, ― подал плечами он, изображая истинное недоумение.

― Оставь эти фокусы для Астории! ― выпалила Гермиона.

― Уверена? ― спросил он с легкой усмешкой.

― Более чем! ― воскликнула она. ― И знаешь что? Между нами больше никогда ничего не будет!

― Как скажешь, ― кивнул он.

― И...я тебя не хотела, это просто реакция организма! ― не могла успокоиться Гермиона.

― Окей, ― Драко принял и это.

― Я тебя ненавижу, Малфой, и я ухожу! ― Гермиона резко развернулась и намеревалась сделать первый шаг к бегству, когда на ее локте сомкнулась рука Драко. Он остановил ее, наклонился и шепнул на ухо:

― Не так быстро, у тебя есть еще дела в моем доме.

Сказав это, он не дал ей опомниться и трансгрессировал прямо в мэнор. Очутившись в комнате Драко, Гермиона шумно задышала, осознавая, что чудом цела и что у хозяина дома есть возможность появляться сразу внутри замка, а не идти от ворот несколько минут. Гермиона развернулась и посмотрела на своего похитителя. Он стоял в паре шагов и изучал ее лицо. Без труда можно было догадаться, зачем он притащил ее в мэнор, но как ей самой себя вести: идти у него на поводу или держать свое слово, что больше между ними ничего не будет. Очень хотелось сделать все ему назло, но так она сделает назло и себе, ведь все ее существо жаждало его прикосновений и что уж там отнекиваться ― и проникновений тоже.

― Что я здесь делаю? ― Тем не менее она решила дать себе шанс как-то найти повод для побега.

― Ты разве не слышала, нужно проверить документы, ― Драко продолжал играть на ее нервах своим спокойным тоном.

― Тогда почему мы в твоей спальне, а не в кабинете? ― спросила нервно Гермиона.

― Когда на улице дождь, там плохое освещение, ― сказал Драко, не сводя с нее глаз, рукой расстегивая верхние пуговицы на своей рубашке. Гермиона медленно сглотнула и решила держаться, сколько сможет. Она обошла его и направилась к окну. Остановившись у подоконника, она посмотрела сквозь стекло ― на небе не было ни единого облака. Она хотела подыскать какие-то аргументы поострее, но в этот момент почувствовала присутствие Драко за своей спиной. Она выпрямила спину, медленно дыша, и развернулась. Он стоял почти вплотную, рубашка была расстегнута полностью. Гермиона посмотрела ему в глаза, он смотрел куда-то в область ее шеи. Она протянула руку и провела ладонью по голому торсу Малфоя, затем одернула ее.

― Там нет дождя, бесстыжий ты лжец, ― тихо сказала она, широко распахнув глаза и глядя на него с вызовом. Малфой лишь усмехнулся, а затем взял ее за плечи и развернул к окну.

― Советую тебе присмотреться получше, ― и не дав ей возразить, он убрал волосы с ее шеи и коснулся ее губами. Гермиона прикрыла глаза, прекрасно понимая, что никуда она естественно не уйдет, во всяком случае сейчас, ведь на улице действительно дождь... На какой-то улице в Англии он наверняка идет и такой аргумент ее вполне устраивал.

Прикосновения Драко к ее груди, животу, шее пробуждали в ней все новые грани возбуждения. Сегодня это были совсем другие ласки, он все делал сам, не позволяя ей поворачиваться. Он целовал и прикусывал ее шею, плечи, содрав блузку лишь наполовину. Гермиона чувствовала его тело своей спиной и совершенно ничего не соображала. Малфой задрал ее юбку, огладил ягодицы, шлепнув одну из них ладонью. Гермиону словно пронзили стрелы. Все это казалось ей таким неправильным и развратным, но почему-то заставляло сгорать от желания продолжения. Не в силах удерживаться на ногах, она вцепилась в подоконник как в единственную доступную опору.

Драко сам еле сдерживал эмоции, потому что скорее хотелось проникнуть в нее и отпустить себя, но и вот так целовать ее, эту непокорную дурочку, хотелось не меньше. Когда она начала тереться об его пах, от терпения почти ничего не осталось. Он задрал юбку выше ей на талию, снял с нее трусы, затем быстро расстегнул свой ремень и приспустил брюки. На эти бессмысленные раздевания времени тратить не хотелось, хотелось скорее почувствовать ее всю. Драко теснее прижался к Гермионе и без труда вошел в нее. Вдох трепета раздался почти одновременно от них обоих. Малфой задвигался в ней, готовый в любую секунду ускориться, но все эти мгновения были так прекрасны, что он решил не торопиться. Гермиона хватала ртом воздух, пытаясь сдерживать стоны. Подоконник старинного особняка скрипел, удерживаемый ее ладонями. Ей хотелось кричать, стонать на весь дом, но она не хотела показывать Драко, как ей все это нравится. Почему? Потому что продолжала играть в это противостояние, не хотела признаваться самой себе, что за всем этим удовольствием конечно же есть чувства, потому что она Гермиона Грейнджер и вряд ли по своей природе могла бы заниматься сексом без обязательств, хоть пыталась убедить Драко в обратном. Он ей не верил, она знала это, и это в разы усиливало ощущения от близости с ним, потому что так же как он ей нравился, так она его и ненавидела за все те качества, которые в нем ее и привлекали. Драко продолжал свои движения, испытывая оглушительные эмоции, ощущая всем телом, что впервые ему настолько хорошо, что он почти теряет нить происходящего, но одно он все же понимал ― она сопротивляется притяжению между ними, и это так забавляло, особенно в этот момент, когда вся комната слышит ее вздохи. Между толчками он наклонился к уху и прошептал:

― Ну что, Грейнджер, это мог быть кто угодно?

― Нет, Драко, только ты, ― выдохнула она, не сумев придумать очередную ложь.

― Только меня ты по-настоящему хочешь? ― продолжал он.

― Да, ― простонала Гермиона.

― Мне нужен развернутый ответ, ― тяжело дыша потребовал он.

― Я хочу только тебя... ― это была капитуляция, и оба это понимали.

Драко ускорился и Гермиона закричала. Через пару мгновений застонал и он.  

_____

Q.V. Мои хорошие, давайте не будем лениться на комментарии. Я понимаю, что вы все в восторге, поэтому не пишите и не хотите меня перехваливать, но может есть какая-то критика, замечания, предположения. В любом случае буду рада, если увижу обратную связь. Приятного чтения! Хотя стоп, если вы дошли до этого места, то уже прочитали...Ыыы...Тогда просто удачного дня и вкусной еды))

Глава опубликована: 09.03.2024

Двадцать первая глава

Когда позже Гермиона очутилась в ванной комнате, то специально медленно снимала вещи и включала воду, потому что ждала, что Драко последует за ней. К счастью для обоих, в данную минуту их мысли совпадали. Когда же какое-то время спустя они вышли из душа в банных халатах, то улеглись на кровать и уставились в потолок.

― Дом у тебя огромный, ― осмотрев все, что в поле видимости, сказала Гермиона.

― Не только дом, ― протянул Драко. Гермиона села на кровати и уставилась на него. ― Я про потенциал. А ты о чем подумала?

― То, о чем я подумала, огромным не назвать, ― усмехнулась Гермиона. Драко тут же подорвался с места. Она рассмеялась еще громче, ловко вскочила с кровати и унеслась прочь. Он погнался за ней. Выбежав в коридор мэнора, она понеслась по нему довольная и босая. Драко бежал сзади и почти догнал ее, когда она и сама остановилась, потому что уперлась в тупик. Прислонившись спиной к стене, веселая и запыхавшаяся, она смотрела на него и улыбалась. Малфой остановился в шаге от нее, хмурым лицом оглядев ее с ног до головы. Через секунду рассмеялся и он.

― Выбор стороны для побега был неудачным, ― констатировал он. ― Ты совсем не знаешь архитектуры дома.

― Зато я знаю, что если бежать прочь от лестницы, то обязательно упрешься в стену в конце коридора, ― проговорила она, теребя пояс на халате.

― Ты хотела, чтобы я тебя догнал? ― спросил он, подняв бровь. Ответом ему была очередная усмешка. ― Тогда пояс на халате лучше развязать.

В самом сердце древнего замка одной из чистокровнейших семей Британии творилось то, о чем бы не помыслил ни один из представителей рода Малфоев, живших тут ранее. Однако теперь здесь был только один хозяин и он устанавливал свои порядки.

Через час с небольшим Гермиона наконец собралась уходить. Они с Драко стояли в холле, когда домовик сообщил, что пришла Астория Гринграсс. Гермиона закатила глаза.

― Что ж, не смею тебя больше задерживать, ― улыбнулась Гермиона, поворачиваясь к двери. ― Там следующая пришла.

― И ты так спокойно об этом говоришь? ― нахмурился Драко. ― Совсем не против, если мы с Асторией…

― Что вы с Асторией? ― прищурилась она. ― Будете репетировать будущих мужа и жену?

― Не говори так, ― отмахнулся Драко. ― Давай, иди домой и поешь, раз уж тут ты есть отказываешься.

― Слушаюсь, ― кивнула Гермиона. В этот момент в двери вошла Астория, которая сразу скривила нос, едва увидела ненавистную Грейнджер. ― Малфой, если по документам будут какие-то изменения, то дай знать.

― Всенепременно, ― ответил Драко, кивнув Астории и указывая ей жестом в сторону гостиной. Гермиона обошла ее, не глядя в ее сторону, но за спиной повернулась и показала Драко язык. Тот едва заметно усмехнулся. Гермиона вышла в дверь и повернулась, чтобы посмотреть вперед, все еще улыбаясь, когда наткнулась на тех, кто был на улице ― Блейза и Дафну. Разумеется, она тут же убрала улыбку с лица, но, естественно, они ее заметили. Впрочем, Гермиона решила никак не оправдываться, а поскорее убраться.

― Что ты здесь делаешь? ― воскликнула Дафна.

― Добрый день, Блейз! ― полностью проигнорировав девушку, сказала Гермиона. Он кивнул. ― И пока!

Она зашагала прочь, чувствуя на себе взгляды обоих.

― И как тебе это нравится? ― сложив руки на груди, сказала Дафна.

― Что именно? ― Блейз решил, что не будет вестись на провокационный разговор.

― Поведение Грейнджер, конечно, ― пояснила она, вздохнув. ― Уже даже не скрывает, что сохнет по Драко.

― Чего? ― искренне изумился Блейз, ведь он знал, что дело обстоит как раз наоборот.

― Не будь слепым, мой хороший, ― закатила глаза девушка. ― Они постоянно пересекаются, потом куда-то пропадают, сейчас она вышла из его дома с лицом довольной дуры. Она спит с ним, уж будь уверен.

― Зачем ей это? ― только и произнес Блейз. В какие-то симпатии друга он верил, потому что тот лично в них признался, но Грейнджер… Вряд ли она повелась бы на все это. У Дафны на почве боязни за сестру совсем снесло крышу.

― Зачем ей что? Богатый ухажер? ― воскликнула Дафна, не понимая поведения Забини: он реально ничего не заметил или не хотел замечать. ― Ее интерес тут абсолютно понятен, к гадалке не ходи. Наверняка увидела горы денег в его хранилище и сразу решила, что должна прибрать их к рукам. Но вот зачем ему эта грязнокровка, я не понимаю.

― Полегче, Даф, ― осадил Блейз. ― Такими словами уже не принято разбрасываться, да и то, что делает Малфой с кем бы то ни было его личное дело и тебе не стоит на этом зацикливаться.

― Он принадлежит моей сестре! ― снова возразила девушка. На удивленный взгляд Блейза она ответила: ― Пусть пока они не женаты и не помолвлены, но все это формальности и вопрос времени. Я не хочу, чтобы посторонние девки кружили ему голову и вселяли сомнения.

― Неужели ты думаешь, что Грейнджер хочет за него выйти, ― рассмеялся Блейз, чтобы как-то разрядить обстановку. ― Да и все остальное не больше, чем твои догадки. Расслабься и смотри за собой.

Сказав это, он пошел в сторону входной двери, чтобы скорее увидеть друга и не выслушивать домысли разъяренной Дафны. Ему было все равно, с кем Драко спит и кому обещан в мужья. Единственное, чего бы ему не хотелось, это участвовать в каких-либо интригах своей подружки.

Драко и Астория выходили из гостиной, когда Блейз вошел в дом. Через мгновение появилась и Дафна, которая тут же подошла к сестре и попросилась в уборную, чтобы припудрить нос, а на самом деле наверняка промыть Астории мозг и дать советы по общению с Малфоем. Блейз и Драко остались беседовать в гостиной.

― Дафна думает, что вы спите с Грейнджер, ― не став ходить вокруг да около, сообщил Блейз. Малфой поднял бровь в удивлении. ― Я сказал ей, что это твое личное дело, но на всякий случай будь осторожен. Ты же знаешь, какой у них отец.

― Мы не помолвлены, а все прошлые договоренности были без моего участия, ― сказал Драко. ― Когда вернется мать, тогда мы и разморозим этот вопрос, а пока не стоит думать, будто я принадлежу этому семейству.

― Забавно, ― усмехнулся Блейз. ― Дафна именно так и считает, а в Грейнджер видит угрозу.

― Хм, Грейнджер умеет страха нагнать, ― улыбнулся Драко, Блейз взглянул на него и прищурился.

― Неужели это правда? ― спросил он упавшим голосом. Драко изобразил непонимание. ― А я так был в ней уверен. О чем она вообще думает?!

― Эй! ― осадил Драко. ― Это касается только меня и ее.

― Дафна считает, что Грейнджер хочет получить твои деньги после того, как побывала в твоем хранилище, ― сообщил напоследок Блейз. Через секунду оба рассмеялись.

Позже они вчетвером отправились на ужин в один из ресторанов Косого переулка, но Драко было совершенно неуютно на этом импровизированном двойном свидании. Астория постоянно на него смотрела, прикасалась к плечу, пару раз порывалась даже вытереть соус с губ. Малфой собирал всю волю в кулак, чтобы не нагрубить девушке, потому что такое поведение раздражало. Возможно в другой ситуации, будь он очарован ею, все эти движения воспринимались бы иначе, но в этот момент он смотрел на нее и не чувствовал никакого притяжения. Красивая девушка, не более. Ухоженная, милая, кокетливая, но такая никакая в его глазах: ни искры, ни волнения. Брак с такой девицей обеспечил бы его дополнительными связями, хорошей репутацией в определенных кругах, красивыми колдографиями в любых печатных изданиях, но не дал бы ему самого главного ― любви. Так, стоп! Он что только что подумал о любви?! Да что там подумал, назвал ее самым главным чувством! Не иначе это дурное влияние гуманистки, с которой его угораздило связаться. Но стоило подумать о ней, как в приятное тепло пошло по венам, а невольная улыбка коснулась губ, что пришлось прятать ее за бокалом вина, едва опомнившись, что он не один. Когда это случилось? Когда в его голове на первый план начали выходить какие-то чувства, а не расчёт? Стоило наведаться в Мунго, потому что если хотя бы на долю секунды допустить, что он испытывает к Грейнджер…что-то, то это самая настоящая катастрофа ― крах не только убеждений (они уже давно развалились), а установление нового миропорядка, в котором он не знал, как существовать, потому что понимал, что она не выберет его, не пожертвует всеми своими друзьями, чтобы быть с ним, да что там жертвовать ― она не любит его и вряд ли когда-нибудь сможет, ведь ясно дала понять, что испытывает к нему только интерес, а когда он пройдет, то не останется ничего. Драко Малфой обречен на одиночество, и никто его не спасет. От этих мыслей стало совсем тоскливо, но, Слава Мерлину, ужин закончился и можно было вернуться домой, чтобы остаться наедине с этими хищными мыслями, которые пожирали его изнутри, не рассматривая никаких иных исходов и вариантов. Так закончился март.

Проект по строительству нового корпуса в Хогвартсе был уже на финишной прямой, поэтому в расписании дел Драко появились встречи с чиновниками Министерства. В один из таких дней важную встречу в Департаменте образования перенесли, поэтому в середине дня освободилось окно. Поскольку время было обеденное, Драко решил поесть где-то неподалеку. Он вышел на улицу и почти сразу столкнулся с Гермионой. Она была в Казначействе и тоже закончила дела довольно рано. Увидев Драко, она стушевалась, поскольку почувствовала, что скучала, но поскольку он явно не мог ответить тем же, ведь за это время даже ни разу не написал и не вызвал ее, то она решила держать марку. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, затем она первой подала голос:

― Малфой!

― Грейнджер! ― ответил он. ― Ты что здесь делаешь?

― Вышла на обед, ― сказала Гермиона. ― А ты?

― И я, ― сказал Драко. ― Ты с кем-то обедаешь?

― А ты? ― снова спросила она. Он усмехнулся.

― Да, обедать я буду не один, ― ответил он, глядя ей в глаза.

― А с кем? ― спросила она. Гермиона понимала, что перегибает палку, но ей уже было все равно.

― С тобой, ― сказал он и рассмеялся. Гермиона покраснела. Он взял ее за плечи и подтолкнул в сторону ближайшего кафе. Когда они вошли, то сотрудник заведения сообщил, что остался всего один свободный стол в углу у окна. Этот вариант устроил обоих, они заняли предложенное место. Заказ делали молча, когда официант удалился, их глаза встретились.

― Как дела? ― спросила она, покраснев.

― В данную минуту прекрасно, ― ответил он, изучая ее лицо. ― Я как раз был в Министерстве, где участвовал в переговорах наряду с другими белыми людьми. Ещё одна встреча пока отложилась, но скоро наш проект будет запущен, возможно тогда я стану более благонадежен для уважаемых людей.

― Отличные новости, ― поддержала Гермиона. ― Я думаю, у тебя все получится.

― Веришь в меня? ― уточнил он с улыбкой. В этот момент принесли еду, и у Гермионы появился повод занять себя, чтобы не сидеть и не смотреть на Драко как очарованная дура. С каких пор он вызывает в ней этот странный трепет?

― А вот я была в Казначействе, ― Гермиона решила поддерживать общую тему разговора, не переходя на тему их отношений. ― И ничего интересного там не было.

― Ты говорила с шефом про частичное снятие ограничений на пользование деньгами? ― спросил Малфой, Гермиона вздохнула.

― Я смотрела устав и не нашла ничего подходящего, ― сообщила Гермиона. Малфой поник. ― Спрашивала Олдриджа, но он говорит, что прошло еще мало времени. Возможно, если ты успешно завершишь проект, как говоришь, они изменят свое мнение.

― Хочется верить, ― горько усмехнулся Драко. ― А то мы обедаем, а платить придется тебе.

― Ну твоими же деньгами, ― тут же заявила Гермиона. Малфой закатил глаза, его такие доводы не убедили.

― Кстати, что ты сегодня вечером… ― начал говорить Драко, но был перебит.

― Что здесь происходит?! ― у их столика появился нахмуренный Рон в сопровождении своей ненаглядной, ходящей по пятам невесты. Драко перевел взгляд на того, кто перебил его и вмиг стал серьезным. Гермиона от неожиданности хлопала глазами.

― На столе тарелки, в них еда, ― Малфой быстро пришел в себя. ― Если пораскинуть мозгами, то можно понять, что мы обедаем, или это слишком непосильная для тебя задача?

― Драко, прекрати, ― вмешалась Гермиона, тяжело вздохнув. И это обращение, и то, что он заметно расслабился, не укрылось ни от кого. Лаванда таращилась во все глаза. Рон кипел от негодования.

― Кто такой Драко? ― ощерился он. ― Я вижу тут только назойливого хорька!

― В детском саду выходной или ты просто стал старше, а бошка за тобой не поспевает? ― отмахнулся Малфой, но заметив, как внимательно их разглядывает Браун, добавил: ― Драко это я, меня так зовут. А это Гермиона…Грейнджер.

На мгновение Гермиона забыла, как дышать, впервые в жизни услышав свое имя из уст Малфоя. По его виду было ясно, что он и сам от себя не ожидал, но это они обсудят позже, если он не решит отмахнуться, словно этого момента не было.

― Мы встретились по работе, Рон, ― сказала Гермиона, переведя взгляд на друга. ― Время обеденное, поэтому решили совместить.

― Зачем ты перед ним отчитываешься? ― высказал Драко, не глядя в сторону побеспокоивших его волшебников.

― Помолчи, Малфой! ― не мог сдержаться Рон. ― Сначала ты приходишь на нашу помолвку, теперь тут сидишь. Что тебе нужно от нашей Гермионы?!

«Нашей…НАШЕЙ!» ― резало слух, как секстумсепра. Малфой несознательно сжал вилку в руке. Крепкая обычно выдержка трещала по швам. В контексте его последних мыслей о том, что с Грейнджер они не пара, поведение Уизли и его слова действовали как дрова, которые разжигали внутри костры злости. Он повернулся и посмотрел на Рона своим самым уничтожающим взглядом, мысленно приказывая себе сдержаться и не выплеснуть этому недоумку, чья Гермиона на самом деле.

― Браун, уйми своего благоверного, ― Драко решил сменить тактику. ― И идите, займитесь там своими предсвадебными делишками.

― Рон, пойдем, ― сказала Лаванда, настроение которой тоже было изрядно подпорчено тем, что ее жених сказал так о Гермионе. ― Ты же знаешь, что она его казначей, давай не будем мешать им работать.

― Кстати об этом, ― снова завелся Рон. ― Почему ты не попросишь начальство сменить тебе подопечного? Неужели нравится с ним работать?

― О чем ты говоришь, Рон? ― Гермиона опешила. ― Ты думаешь, я не просила…

― Чудесно! ― воскликнул Драко, откинувшись на спинку стула и отвернувшись в сторону окна.

― В любом случае моя работа ― не твоя забота, ― Гермиона понимала, что этот балаган надо заканчивать, но как выпроводить Рона, не нагрубив и не поругавшись с ним в цвете уже запущенного процесса, не представляла. ― Если вы уже поели и не хотите составить нам компанию, то прошу оставить нас для решения рабочих вопросов.

― О, составлять вам компанию мы уж точно не собираемся, ― тут же ощерился Рон. ― И тебе не стоит засиживаться с ним у всех на виду.

― Чего? ― Малфой обалдело уставился на рыжего. ― Скройся с глаз!

― А то что? ― тут же заявил Рон, словно подраться с Малфоем было его планом с самого начала, тем более когда он встал с места, готовый в любой момент достать палочку.

― Ради Мерлина, успокойтесь! ― вмешалась Гермиона, вскочив с места. ― Тут полно людей! Возьмите себя в руки! Лаванда, какого черта ты стоишь?!

― А что я скажу?! ― развела руками девушка. ― Ты как всегда в центре всего, Гермиона!

― Какая же ты…! ― воскликнула девушка. От абсурдности ситуации она даже не нашла подходящего эпитета. ― Вам лучше уйти.

― Тебе лучше пойти с нами! ― Рон уже не соображал, из-за чего вообще возник конфликт. Малфой просто рассмеялся, закрыв лицо рукой. ― Что смешного?

― Ты. Целиком, ― ответил Драко. ― Мне кажется, ты забыл, что сцена тупой ревности при действующей невесте выглядит по меньшей мере странно.

― Это не ревность! ― тут же возразил Рон.

― А по мне, очень похоже, ― голос Драко был веселым, от напряжения не осталось и следа. ― На месте Браун я бы тысячу раз подумал, настолько ли мысли жениха свободны от бывших отношений.

― Что ты несешь? ― возмутился Рон. ― Гермиона мой друг, я люблю ее…

― С меня хватит! ― провизжала Лаванда и убежала из кафе. Рон не понимающе заозирался по сторонам. Через пару секунд она вернулась и бросила Гермионе: ― Ты больше не подружка невесты, на свадьбе будешь на общих основаниях!

И после этого убежала снова. Рон покраснел и посмотрел на Гермиону, она поджала губы, качая головой.

― Иди за ней, ― сказала она наконец. Рон вздохнул и покинул заведение. Драко и Гермиона рухнули на свои стулья. С минуту они оба молчали, разглядывая друг друга, затем Малфой произнес:

― Ты больше не подружка невесты, на свадьбе будешь на общих основаниях.

― Я хочу тебя, ― одними губами проговорила Гермиона, сердце Драко учащенно забилось. Медленно дыша, он щелкнул пальцами и на столе появился счет. Гермиона бросила быстрый взгляд на сумму, достала ее из сумки, положила на стол и поднялась с места.

― Прям сейчас? ― спросил он, изображая удивление.

― А зачем тогда счет попросил? ― она видела его насквозь.

― Надеялся, что сейчас, ― сказал он, пряча улыбку.

― Сейчас, ― сказала она. ― Жду за поворотом.

Она повернулась и покинула кафе. Кто-то из людей с интересом поглядывал в их сторону, потому что гнев Рона трудно было не услышать, но для Малфоя все слова рыжего уже не имели никакого значения. Гермиона призналась, что ей нужен он, не стило заставлять даму ждать.

 

 

__________

Q.V. Всё также жду в комментариях @/_\~

Глава опубликована: 16.03.2024

Двадцать вторая глава

Следующие две недели Драко и Гермиона встречались довольно часто. По несколько раз на дню он вызывал ее, чтобы что-то оплатить, обсудить, проверить. Они вместе обедали, ходили за покупками, общались. В любой другой истории такие отношения можно было бы назвать романом, но в этой ситуации подобных слов следовало избегать. Драко и Гермиона не обсуждали происходящее между ними, сознательно не нагружая друг друга опасной серьезностью, которой все могло бы обернуться, затронь они эту тему. Оба помнили утро после их первой ночи и как быстро эйфория от долгожданной близости была испорчена, едва они попытались стать серьезными. Вот и сейчас судьба словно была против их частых встреч, поэтому подсунула Гермионе хлопоты по случаю приближающейся свадьбы Рона, которая была намечена на начало мая, а значит оставалось чуть больше пары недель. И пусть теперь Гермиона не была подружкой невесты, но подругой жениха она оставалась в любом случае, а тут еще и Джинни переоценила свои возможности. Она полагала, что пока ребенок не родился, то и хлопот с ним не будет, поэтому отсутствие сил, перепады настроения, быстрая утомляемость и тошнота от дегустации блюд и тортов стали для нее сюрпризом. Многие организационные мероприятия легли на плечи Гермионы, ведь если в начале встречи с помощниками Джинни была бодра и весела, то к середине уже нервничала или убегала на свидание с «тайной комнатой». Таким образом общение Драко и Гермионы свелось к строгому выполнению своих должностных обязанностей: времени хватало лишь на встречу для оплаты счетов. У самого Драко дел было не меньше. Работа над его первым проектом подходила к концу ― торжественное открытие нового корпуса Хогвартса было намечено на 1 мая, число специально выбрали до дня скорби, чтобы не смешивать мероприятия.

На фоне слухов об участии Малфоя в таком важном проекте им заинтересовались и другие бизнесмены. На встречу с некоторыми из них его пригласил мистер Гринграсс. После встречи, которая прошла успешно, отец Дафны и Астории пригласил его в свой кабинет для обсуждения некоторых вопросов. Мужчины расположились в уютных креслах, мистер Гринграсс предложил Драко выдержанный шотландский огневиски. Первый же глоток приятно обжег горло и пустил расслабление по венам. Мистер Гринграсс сообщил кое-что о новых знакомых Драко, поскольку часть из них прибыли из-за границы. Однако та часть беседы была недолгой, очень быстро мужчина тему сменил, перейдя, видимо, к основному важному для себя моменту.

― Как мне известно, Драко, ты в хороших отношениях с Асторией, ― ровным тоном произнес мистер Гринграсс. Минуту назад он точно также говорил о бизнесе.

― Да, это так, сэр, ― ответил Драко, сев немного ровнее.

― Если не ошибаюсь, то именно ты выкупил свидание с ней на аукционе Министерства, ― продолжал наступать мужчина.

― Вы правы, ― подтвердил Малфой, оттянув немного ворот рубашки. От спиртного становилось жарко, а может от надвигающегося разговора.

― И с тобой, а также мистером Забини обе мои дочери проводят довольно много времени, ― третий факт звучал тем же тоном, но давил на Драко гораздо сильнее.

― Так и есть, ― вздохнул он, этот разговор ему совсем не нравился, но градус в крови притуплял нервоз.

― В таком случае спрошу прямо: каковы твои намерения относительно Астории? ― спросил мужчина, посмотрев Малфою в глаза.

― Я еще не думал об этом, сэр, ― честно признался Драко.

― Мы с твоими родителями уже обсуждали вопрос касательно вашего с моей дочерью совместного будущего, ― напомнил мистер Гринграсс, сложив руки на груди. ― И помнится, Люциус был не против объединения наших семей.

― Возможно, но отец в Азкабане и вряд ли мы можем уточнить этот вопрос, ― сказал Драко, крутя стакан в руке, чтобы выглядеть непринужденно.

― В таком случае нам следует переговорить с твоей матерью, ― напирал мужчина.

― Она вернётся не скоро, ― парировал Драко.

― Твой настрой сбивает с толку, мальчик мой, ― голос горе-тестя слегка дрогнул. ― Я поручился перед уважаемыми людьми за тебя, заверил их в твоей благонадежности, ведь несмотря на то, что они иностранцы, они весьма наслышаны о ситуации с Темным Лордом и его ближайшим кругом.

― Что вы хотите этим сказать? ― спросил Драко, поставив стакан на столик. Соглашаться на личную аудиенцию с этим папашей явно не стоило.

― Твоя фамилия все ещё не реабилитирована в уважаемых кругах и разбрасываться щедрыми предложениями ― роскошь, которую ты себе позволить не можешь, ― мистер Гринграсс доставал козыри один за одним.

― Под щедрым предложением вы подразумеваете... ― уточнил Драко, сложив руки на груди.

― Помолвку с Асторией конечно, ― мужчина был терпелив.

― Но я не планировал жениться так рано, ― Драко не отступал.

― Свадьбу я согласен отложить до возвращения Нарциссы, ― согласился мистер Гринграсс.

― Я подумаю, ― сказал Драко, чтобы завершить эту беседу.

― Это не торги, Драко, ― мужчина был мастер вести переговоры. Даже если он и волновался, то совершенно не показывал этого. ― Поговори с матерью, напиши отцу, о дате договоримся позже.

― Какой дате? ― нахмурился Драко.

― Официального объявления вас парой, ― ответил отец «невесты».

― Но, сэр... ― попытался возразить Драко.

― Как по мне, открытие корпуса в Хогвартсе отлично подойдёт, если ты конечно не хочешь, чтобы этот проект был твоим первым и последним, ― одной фразой мистер Гринграсс сразу расставил точки над и.

― Шантажируете, ― усмехнулся Малфой, потому что больше ничего тут сделать было нельзя.

― Отнюдь, объясняю порядок вещей, ― мужчина был непоколебим. ― В наших кругах все браки договорные, поэтому твое замешательство меня удивляет. Я знаю, что моя дочь симпатизирует тебе, поэтому объясняю все, можно сказать, по-отечески. Фамилия Малфой далеко не самая желанная для родства на сегодняшний день, но заветы чистокровных, а также некая осведомленность о размерах твоего финансового потенциала делают тебя хорошим женихом для моей девочки. Не противься судьбе, думай шире. Надеюсь, что следующий наш разговор будет более приветливым с твоей стороны.

Драко молча встал, кивнул и покинул дом Гринграссов. На душе было паршивое состояние, потому что он вдруг понял, что то, к чему он с детства был готов ― брак по расчету с той, на кого укажут родители ― для него больше не подходило. Он не хотел никакой помолвки, не хотел всех этих семейных обременений, но больше всего он не хотел Асторию Гринграсс ни в качестве фиктивной жены, ни в качестве спутницы жизни. Он понимал, что не сможет отказать мистеру Гринграссу, что неизбежное уже дышит ему в спину, но самым дурацким было то, что все, о чем он думал в эту минуту, это отношения с Грейнджер, которые наверняка прекратятся. Он не рассчитывал на долго и счастливо, но и заканчивать все, едва начав, тоже не хотел. В том, что она не станет спать с ним, если он будет помолвлен, он был уверен на 100%.

На другой день он написал матери о разговоре с мистером Гринграссом, не забыв упомянуть, что женитьба не входит в его планы, поскольку в данный момент он хочет сконцентрироваться на бизнесе. На что мать сказала, что умная жена не помеха работе, но заверила также, что без ее присутствия никаких официальных мероприятий проводиться не будет. Для укрепления отношений и благосклонности в бизнесе она рекомендовала начать выходить в свет с Асторией, чтобы ее отец понял, что Малфои не нарушают договорённостей. Читая письмо матери, Драко тяжело вздохнул, говорить о Гермионе он естественно не собирался, но не будь ее в его жизни, все было бы гораздо проще. Следовало вернуть их отношения только к встречам по работе, чтобы оба могли двигаться дальше. Но вот как это сделать, он пока не представлял. Впрочем, вариант был ― появиться с Асторией на открытии корпуса, так всем, а тем более особым умницам станет понятно, что все это значит. Возможно тогда Грейнджер сама будет не против вернуть прошлую дистанцию и ему не придется в одиночку сохранять хладнокровие.

Драко много думал и выделил для себя несколько вариантов: 1) поговорить с Гермионой, честно во всем признавшись; 2) ничего не говорить, а после открытия отрицать все, чтобы продолжать отношения дальше; 3) признаться и попросить встречаться несмотря на Асторию; 4) пойти к ней накануне открытия, чтобы в последний раз побыть с ней и уйти молча, чтобы потом все пошло так, как пойдет. Честнее всего было бы во всем признаться, но он Малфой, а значит честность в таком тонком вопросе совершенно для него не подходила. Знал он и то, что несмотря на все то, что связывает их с Грейнджер, такой подлый поступок окажется для нее в итоге вполне ожидаемым. Он боролся с собой, думая о том, как Гермиона воспримет все, как ей будет больно, но желание провести с ней хотя бы еще одну ночь взяло верх над здравым смыслом. Накануне дня Х в самый последний день апреля Драко снова думал над тем, чтобы признаться или промолчать. Но как и во все эти дни, прошедшие с разговора с мистером Гринграссом, чашу весов в его голове перевешивал только один вариант развития событий, поэтому в очередной раз стоя перед зеркалом, Драко тяжело вздохнул, выпрямил спину, кивнул своему отражению и отправился в дом Гермионы.

Оказавшись на крыльце дома Грейнджер, Драко вдруг заволновался. В его голове на секунду проскользнула мысль о том, что возможно лучше будет не усугублять свое положение, уйти, и пусть завтра мир рухнет, но очень быстро все затопила другая истина: завтра мир рухнет, поэтому пусть пламя будет ярким. К тому же каждому смертнику полагалось последнее желание. И пусть прям смертником Драко себя не считал, все же понимал, что выйдя в свет с Асторией на официальных правах, его отношения с Грейнджер умрут. Забавно, что с самого начала оба знали, что исход будет именно таким. Теперь он знал наверняка, а она...пусть хоть в этом вопросе пока остается в неведении. Драко выпрямил спину, глубоко вздохнул и коротко постучал.

Гермиона открыла спустя какое-то время. Она явно не ждала гостей, поскольку была в домашнем трико. Увидев позднего гостя, она на мгновение потеряла дар речи, затем внимательно на него посмотрела и рукой пригласила войти. Он молча проследовал внутрь.

― Что-то случилось? ― спросила она, закрывая дверь. Драко обернулся и посмотрел ей в глаза:

― С чего ты взяла?

― Ты без предупреждения, ― ответила Гермиона.

― Я так уже делал пару раз, и тогда вопросов у тебя не возникало, ― парировал он с усмешкой. «Да, если ты решил вести ненапряженный диалог, Драко, то самое время начать».

― С проектом все в порядке? ― спросила Гермиона, проходя вглубь гостиной. ― Я прочитала анонс в «Пророке», завтра открытие.

― Да, и я пришел узнать, Казначейство получило приглашение? ― уточнил Малфой.

― Да, ― кивнула девушка. ― Олдридж сказал, что он и еще пара человек там будут.

― А ты? ― спросил Драко, глядя ей в глаза.

― Тоже, ― вздохнула Гермиона. С момента появления Драко в воздухе царило какое-то напряжение, да еще и вечное волнение, когда они вот так один на один, уверенности ей не добавляло.

― Чудесно, ― хлопнул в ладоши он.

― Ты думаешь? ― улыбнулась она.

― Конечно, ― кивнул Драко и начал загибать пальцы. ― Ты ведь приложила руку к проекту, приструнила всех учредителей, проверила все счета, провела много сверхурочной работы…

― Во имя общего блага, ― изрекла Гермиона и стушевалась. ― Ой!

― Я знал, что влияю на тебя не лучшим образом, ― усмехнулся Драко.

― Так в чем дело? ― снова спросила она.

― В каком смысле? ― переспросил он.

― Ты выглядишь иначе, как будто тебя что-то тревожит, ― сообщила Гермиона.

― Не более чем волнение перед завтрашним днем, ― пожал плечами Малфой.

― Все будет хорошо, я в тебя верю, ― сказала она. Драко внимательно на нее посмотрел. Улыбка играла на ее губах, а слова пронизывали насквозь, заставляя сжаться. «Очень скоро твоя вера в меня угаснет, девочка...»

― А я верю, что в этом доме найдется, чем смочить горло, ― решив разрядить обстановку, воскликнул Малфой.

― Спиртного нет, ― категорично заявила Гермиона.

― Тогда пока, ― сказал Драко и повернулся в сторону двери, но через секунду остановился, посмотрел на насупленную Гермиону и улыбнулся. ―Можно просто воду, чай, что угодно лишь бы ты занялась чем-то и перестала меня так разглядывать.

― Извини, ― сказала Гермиона и ушла на кухню.

― Ну так что там, когда свадьба года? ― спросил Драко мгновениями позже, когда получил чашку чая и занял место на диване.

― Через неделю, ― ответила Гермиона, сев в кресло чуть дальше.

― Только не проси сопровождать тебя снова, этого ужаса я уже не выдержу, ― картинно запричитал Малфой.

― И не собиралась, ― кивнула она. ― Хватит с Рона душевных переживаний.

― Наверно круто быть придурком, все тебя жалеют... ― затянул привычную шарманку Драко.

― Это ты мне скажи, ― уколола Гермиона.

― Эй! ― возмутился он.

― А что эй? ― не отступала она. ― Сколько раз говорила, не трогай моих друзей!

― Привычка, ― усмехнулся Малфой, разглядывая девушку с ног до головы.

― Дурная, ― добавила она.

― Каюсь, грешен, ― покорно склонив голову, согласился он. ― Лучше скажи, ты специально уселась от меня на такое расстояние, чтобы я голосовые связки надрывал?

― Ты говоришь не громче, чем обычно, ― прищурившись, возразила Гермиона, но сердце уже забилось чаще.

― И тем не менее иди сюда, ― гнул свою линию Драко. Гермиона фыркнула и пересела, заняв место на диване около него.

― Ну я тебя слушаю, ― широко распахнув глаза, сказала она.

― Я не собирался с тобой говорить, ― произнес он и склонился к ее губам…

Когда несколько часов спустя он собрался уходить и уже было сделал шаг от постели Гермионы, ее рука крепко схватила его за запястье. Он остановился и обернулся, посмотрев на нее.

― Останься до утра, Драко…

― Завтра важный день, я не смогу быть собран, если останусь, ты же понимаешь это, ― проговорил Малфой, присев на край кровати. Гермиона надула губы и уткнулась в подушку, прохныкав:

― Так всегда будет?

― Как? ― спросил Драко, предчувствуя серьезный разговор. Во рту как назло сразу пересохло.

― Вот моя рука, ― сказала Гермиона, глядя на Драко с подушки. Она подняла руку и развела пальцы. ― А ты как песок. Сквозь, мимо, не ухватить.

― Грейнджер и ее аллегории, ― улыбнулся Драко, чтобы не начать сомневаться, в первую очередь, в себе.

― Ладно, иди, а завтра делай то, что должен делать, ― сказала она, укладываясь удобнее и засыпая.

― И что же я должен делать? ― скорее самому себе, чем ей, сказал Драко, поднимаясь с кровати.

― Сиять, ― услышал он в спину, находясь уже у самой двери. В этот миг все внутри него похолодело, он даже на какое-то время перестал дышать. «Не оборачивайся!», приказал он себе и вихрем покинул дом Гермионы Грейнджер. Завтра он будет сиять, вероятность этого почти 100 %-ная, а она… Впрочем, на хэппи-энд в этой истории не поставил бы даже Бэгмен.

Глава опубликована: 25.03.2024

Двадцать третья глава

Утром Гермиона проснулась в отличном настроении. Воспоминания о минувшей ночи приятно грели душу, ей постоянно хотелось улыбаться. Стоя перед зеркалом в ванной, она смотрела на свое отражение и впервые в жизни была абсолютно довольна всем, что видела. Где-то в глубине души она понимала, что все это могло значить, но даже наедине с самой собой помотала головой в знак отрицания. Влюбиться в Малфоя ― задача, для которой верного решения не существует. Да, они неплохо ладили, научились обходиться без взаимных оскорблений и почти без упреков, про секс и говорить было нечего, точнее сказать можно было бы много, ведь это единственное, что было между ними настоящего, близкого, чувственного, откровенного. Гермиона снова на себя посмотрела и опять не смогла сдержать улыбку. С этим нужно было что-то делать. Еще не хватало, чтобы кто-то посторонний заметил.

Торжественное открытие нового корпуса Хогвартса, в котором должны были расположиться новые аудитории, современная библиотека и конференц-зал, было назначено на 11 утра. После основной части гостей мероприятия ждал обед в Большом зале. Утром Гермиона потратила гораздо больше времени на выбор наряда, чем обычно. Все-таки там будет Малфой, пусть и само событие для нее носило рабочий характер. Никаких вечерних платьев не требовалось, но даже парадную мантию ей хотелось надеть не обычную, а ту, что на один из праздников подарила ей Джинии ― изюминкой данного одеяния были золотые строчки по шву, для которых она использовала волшебные нитки.

Перед отправкой в Хогвартс Гермиона пришла в Казначейство, чтобы встретиться там со своим боссом и другими сотрудниками. На месте их уже ждали министр, Гарри и другие уважаемые люди. Олдридж сразу покинул Гермиону, отправившись в круг чиновников и важных шишек. Впрочем, ей и самой постоянно стоять рядом с ним удовольствия не доставляло, гораздо лучше было оказаться в кругу друзей. Гермиона огляделась по сторонам, партнеры Драко уже были на месте, его самого пока не было.

― Он скоро появится, ― услышала Гермиона над своим ухом голос друга. Она резко повернула голову на Гарри и сморщила нос.

― Я никого не жду, ― на всякий случай сказала она.

― Хотелось бы, чтобы это было правдой, ― протянул Гарри, стоя рядом и кивая тем, кто здоровался с ним, проходя мимо. ― Рон сказал, что видел вас вместе за обедом.

― Рабочая встреча, ― отмахнулась Гермиона, не глядя на друга. Он усмехнулся.

― Помнишь, на шестом курсе ты раньше меня самого поняла, что я влюбился в Джинни? ― спросил Гарри, Гермиона повернулась на него и спустя мгновение кивнула. ― Как тебе это удалось?

― Ты мой лучший друг, Гарри, ― немного подумав, ответила Гермиона. ― Я слишком хорошо тебя знаю.

― Аналогично, ― улыбнулся Гарри, и Гермиона резко взглянула ему в глаза. Он вздохнул и пожал плечами, а затем указал глазами куда-то в сторону. Она повернула голову и увидела его ― Драко Малфоя. Безупречный как всегда он держался прямо и статно, журналисты тут же окружили его, беспрестанно щелкая затворами. Судя по всему имена инвесторов были не тайной, поэтому интерес к Малфою был неподдельный. Журналисты задавали ему вопросы, просили повернуться именно к ним, но он сам выбирал, куда смотреть и кому отвечать. При одном взгляде на Драко Гермиона ощутила внутри гордость за него, понимая, какой путь он проделал, чтобы его встречали с интересом и без негатива. Дорога к успеху ему выпала очень неровная и тяжелая, но вот он стоит рядом с уважаемыми бизнесменами и серьезными людьми, держась с ними на одном уровне. Уже не в Азкабане, не в бегах, не в изгнании, не мертв ― чем не достижение? И здесь он не гость, а один из тех, кто причастен к тому, что у школы, которая некогда так сильно пострадала, в том числе и от его рук, появилось новое крыло, своего рода возрождение. Гермиона смотрела на него и не могла сдержать улыбку, жутко довольная тем, что он такой, какой есть, и пусть никто из присутствующих даже не догадывался о связи между ними, ее грела мысль, что она знает его лучше остальных, что видела его душу.

Сам Драко мало смотрел по сторонам, никого не искал глазами, в постоянных вспышках камер ориентироваться было тяжело, а еще он просто не хотел встретиться с ней взглядом, потому что не горел желанием получать осуждение. Гермиона во все глаза смотрела на него, когда увидела Асторию. Та появилась рядом с Драко и взяла его под руку. Гермиона невольно скривила лицо, аккуратно взглянув на стоящего рядом Гарри, который все это конечно заметил. Он тяжело вздохнул и без слов начал ненавидеть Асторию, вернув Гермионе понимающий взгляд. Что она почувствовала, увидев их рядом? Практически ничего, она же знала, что связь с Драко, если можно было назвать их отношения так, останется между ними, а для публики они всегда будут не более, чем коллеги. Гермиона и не рассчитывала, что когда-то с ним под руку на официальном мероприятии появится она, помолвка Рона не в счет, там она еще не чувствовала того, что испытывала теперь. Поэтому сейчас, глядя на довольную Асторию и всегда серьезного Драко, Гермиона думала лишь о том, что он никогда не будет принадлежать ей открыто. От этих мыслей стало немного грустно, но она была готова к этому, поэтому тряхнула головой, чтобы тоска не овладела ею в полной мере. Она же знала, что после всех этих публичных выходов встретится с Драко в мэноре или в своем доме и там между ними все будет как прежде.

― Мистер Малфой, вы пришли с мисс Гринграсс. Значит ли это что-то особенное? ― донесся до ушей Гермионы вопрос одного из журналистов.

― Вам лишь бы получить свежие сплетни, ― сказал Драко, и Гермиона усмехнулась. ― Но в этот раз вы не прогадали. Мы с Асторией сегодня пришли сюда как пара. Мы встречаемся.

Сердце Гермионы рухнуло куда-то вниз, улыбка сразу исчезла с ее лица. Гарри посмотрел на Малфоя, который впервые обратил взор на Гермиону, затем на подругу, у которой на лице читалось смятение, и тут же сделал шаг вперед, закрыв ее собой от этого предательского серого взгляда. Гермиона смотрела в пол, переваривая услышанное: одно дело ходить с Асторией на свидания, в клубы и по улице, а другое заявить о наличии официальных отношений. В высшем обществе, она знала, такие объявления предшествуют скорой помолвке. А это здорово все меняло, он теперь чужой парень и пропасть между ними снова стала размером с океан.

― Гермиона, ты в порядке? ― спросил он, прекрасно видя ответ перед собой. На подруге не было лица. Она медленно подняла взгляд на Гарри. ― Ты не знала, что они придут вместе?

― Мне все равно, с кем он пришел, ― как мантру проговорила Гермиона. ― Все равно.

― Хочешь я пойду и врежу ему? ― предложил Гарри, чем вернул Гермионе немного уверенности в себе. Она улыбнулась, набирая в легкие побольше воздуха.

― И ей заодно, ― ответила она. Гарри улыбнулся. ― Я в порядке. Не знаю, что на меня нашло, но теперь я в норме.

― Точно? ― спросил он.

― Да, ― кивнула Гермиона, пуская в душу совсем другое чувство ― на смену смятению и обескураженности пришли злость и хладнокровие. Если Малфой решил, что она будет страдать из-за него, то черта с два. Он ведь мог предупредить ее заранее, наверняка он знал, что придет с Асторией на мероприятие, не мог не знать, но вместо этого заявился к ней домой, уложил в постель, а она еще сказала ему на прощание, чтоб он сиял. Теперь она желала ему лишь одного ― гореть в адском пламени, ибо больше всего на свете она ненавидела, когда ее дурачили.

Спустя полчаса все основные лица были в сборе, и началась торжественная часть. Министр взял слово и долго рассказывал историю Хогвартса, затем подвел к текущему мероприятию, упомянув, что все это стало возможно благодаря энтузиазму и благородству нескольких человек. Он назвал фамилии, их встретили с одобрением. Даже при упоминании имени Малфоя небольшие, но все же аплодисменты раздались. Затем слово взяли участники проекта и наперебой начали благодарить руководство страны. Когда же очередь дошла до Драко, то он подошел к трибуне и начал вещать:

― Дамы и господа, для меня большая честь сегодня быть в этом месте именно в вашем кругу. Многие из вас наверняка считают, что я безнадежен и не вызываю доверие, но я все же надеюсь, что мое желание жить честно и создавать что-то на благо простых волшебников сможет дать мне шанс реабилитировать мою фамилию, ― Гермиона огляделась по сторонам, некоторые из гостей кивали в знак поддержки. ― Дети не должны отвечать за грехи своих отцов, за свои собственные я думаю, что ответил. ― Гермиона фыркнула, сложив руки на груди. ― Пользуясь случаем хочу поблагодарить министра за доверие, моих партнеров за отзывчивость и Казначейство за возможность грамотно распределять свои средства.

В этот момент он посмотрел на Гермиону. Она вздрогнула, словно не ожидала прямого взгляда, но очень быстро пришла в себя и демонстративно (для него одного) отвернулась в другую сторону. Драко закончил речь и отошел к своим партнерам. Министр завершил все еще одним экскурсом в историю. На этом торжественная часть была окончена, он предложил всем пообщаться и послушать музыку, которая тут же заиграла на фоне, пока шли последние приготовления к обеду в Большом зале. Гарри вынужден был отойти, так как его позвали коллеги. Гермиона взяла бокал шампанского и отошла в сторону от основной массы людей. Там, где-то среди них крутилась «главная звезда» события в окружении своего нового вечного спутника, и пересекаться с ними в планы Гермионы не входило.

― Я же говорила тебе, что он принадлежит моей сестре, ― услышала она над ухом мерзкий голос вдруг откуда-то взявшейся Дафны. ― Убрала бы руки сразу, не стояла бы с такой кислой миной.

― Похоже, что мне есть дело до этих ненормальных? ― добавив в голос равнодушия, ответила Гермиона. Главное было верить в то, что говоришь, чтобы не сломаться прямо при людях. Нет, она не думала, что разрыдается или закатит скандал, но натворить какую-то пакость была готова.

― Не притворяйся, Грейнджер, ― усмехнулась Дафна. ― Я же вижу, как ты на него смотришь. Я даже могу понять твой настрой… Хотя нет, не могу, мы слишком разные.

― В этом ты права, Гринграсс, мы полярно разные, ― согласилась Гермиона. ― Я уважаемый человек, знаменитость, а вот ты... Кроме пары-тройки людей никто тут и не знает твоего имени. Даже Астория теперь более узнаваема, а тебя ждет бесславная жизнь в тени сестры. Да и она явно долго сиять не сможет, с ней ведь рядом тот, кто перетянет на себя все внимание, до которого сможет дотянуться.

― Если ты надеешься уколоть меня, то не выйдет! ― бросила рассерженная Дафна. Видимо, указав на то, что сестра нашла себе более выгодную партию, задела нечто важное внутри девушки.

― А, по-моему, получилось, ― заметила Гермиона. ― Да и ты не могла упустить тот факт, что в речи Малфой упомянул Казначейство. Мы же обе понимаем, что не о моем боссе он говорил.

― Неужели ты способна на такую низость, Грейнджер, ― сквозь зубы шипела Дафна. ― Крутить задом перед практически помолвленным человеком?! Гордости в тебе ни на йоту!

― Твоя больная фантазия не знает границ, Гринграсс, ― осадила Гермиона. ― Что из фразы «Мне наплевать на эту парочку ненормальных» ты не поняла? Лучше займись своей личной жизнью, а то не ровен час сестра еще и раньше тебя замуж выйдет. И модные журналы, уж поверь, тебя ― старую деву ― потом в покое не оставят.

Гермиона отсалютовала Дафне бокалом и направилась прочь, оставив ее трястись от гнева в одиночестве. Очевидно, хоть она и боролась за благо сестры, все же быть в ее тени не хотела. А Гермиона, сделав несколько шагов, остановилась. Усмехнувшись, она развернулась и снова подошла к Дафне:

― И еще, если не перестанешь крутиться вокруг меня, я возьмусь за Забини и Нотта, лишив тебя хоть какой-то надежды на жениха, не запятнавшего себя общением с такой, как я. Я могу это устроить, коварство маглорожденных не знает границ.

От услышанного Дафну затрясло с новой силой, она сжала кулаки, призывая всю свою выдержку, чтобы не разрыдаться на людях. Тихо поныв от бессилия, она на всех парах умчалась прочь в сторону выхода. Гермиона не смогла сдержаться и широко улыбнулась. Проводив девушку взглядом, она посмотрела прямо перед собой и в нескольких метрах увидела Драко. Их взгляды встретились. Улыбка мигом исчезла с ее лица. Малфой осмотрелся по сторонам и пошел к ней. Держа бокал в кулаке, Гермиона сложила руки на груди. Весь ее вид излучал враждебность и конечно же это не укрылось от внимания Драко. Впрочем, на другую реакцию он и не рассчитывал.

― Привет, ― сказал он, подойдя ближе. Гермиона уничтожила его взглядом, но потом морщина между бровей исчезла. На его глазах ее выражение лица изменилось со злого на снисходительное. И этого он хотел меньше всего ― взгляда разочарования.

― Мои поздравления, Малфой, ― сказала она совершенно отстраненным тоном, словно они не более, чем просто знакомые. ― Грандиозный проект, отличная реализация.

― Ты так считаешь? ― в тон ей спросил Драко. «Если хочешь так себя вести, то поехали», подумал он и принял эти правила игры.

― Я никак не считаю, так просто принято говорить, ― тон был дерзким. А что бывает, когда она дерзит? Правильно, кровь по венам начинает течь быстрее. ― В этом здании нет твоей идеи, задумки, творчества, только деньги. Впрочем, и это неплохо. Хуже было бы, будь ты нищий, тогда бы тебе ничего не оставалось, только удавиться.

― Хм, Грейнджер, если бы я знал, что ты так меня не любишь, то остался бы в обществе Астории, она ведь меня обожает, ― протянул Драко. По тону и словам Грейнджер он понял, что она злится на него, а это означало только то, что она неравнодушна. И от этой мысли, пусть даже если у них и нет будущего, ему хотелось улыбаться. Ведь это так круто ― знать, что кому-то небезразличен.

― Ой, Малфой, если верить последним сплетням, тебе всю свою жизнь с ней куковать, ― проговорила Гермиона, разомкнув руки и вертя бокалом. ― Учитывая ее склад ума, наслаждайся моментами, пока она где-то на расстоянии.

― Ты слишком строга к ней, Грейнджер, ― голос Драко лился как ключевая вода, ведь он задел струны ревности в партнерше напротив, а это было так волнительно. Зачем тут все эти люди? Пусть уйдут и оставят его наедине с этой забавной девчонкой. ― Но в одном ты права, наслаждаться моментами я умею.

― Спросила бы тебя, сколько стоит твоя совесть, да вовремя вспомнила, что ее у тебя нет, ― пожала плечами девушка.

― С чего такие выводы? ― спросил Драко, глядя ей в глаза.

― С того, что дама твоя уже шею сломала, высматривая тебя в толпе, а ты стоишь тут и ведешь бесполезные разговоры, ― сообщила Гермиона. ― Не заставляй ее скучать в одиночестве, а то еще перепутает и рухнет в объятия кого-то похожего на тебя.

― Похожих на меня нет, мы оба это знаем, ― тут же возразил он.

― Да, ― кивнула Гермиона. ― Но тут скорее слава Мерлину, чем комплимент.

― Не заигрывайся, Грейнджер, ― предостерег Драко. Впрочем, эти угрозы от него были не всерьез.

― А что? ― Гермиона посмотрела на него, прищурившись. ― Боишься продуть?

― Я никогда не проигрываю, ― категорично заявил Драко.

― Правда? ― хлопнула в ладоши Гермиона, изобразив удивление. ― А мой друг Гарри с тобой бы поспорил.

― Ни дня без Поттера, ну конечно! ― по привычке проворчал Малфой.

― А ты до сих пор ведешь с ним внутреннее соревнование? ― тут же нашлась Гермиона. ― Надеюсь, честно очки расставляешь, хотя ты и честность две параллельные темы.

― Вот ты несешь эту хрень, а все, чего я хочу, это остаться с тобой наедине, ― вдруг став серьезным, проговорил Малфой.

― Зачем, Драко? ― напускная беззаботность сошла и у нее. ― Ты же понимаешь, что никакого «наедине» больше не будет.

― Не говори так, ― возразил Драко. ― Мы все еще работаем вместе.

― Не вместе, я просто твой казначей, ― поправила Гермиона.

― Но мой же... ― он хотел, чтобы последнее слово в этом споре оставалось за ним.

Впрочем, и сама Гермиона выяснять что-либо больше не хотела. Очевидно, Драко играл с ней и сейчас даже не понимает, как выглядят для нее его слова. Она внимательно посмотрела ему в глаза, затем отрицательно покачала головой и ушла, оставив его стоять с этим ужасным чувством отвергнутости в день, когда он официально вернулся в общество.

Гермиона довольно быстро шла и успела отойти на приличное расстояние, чтобы наконец выдохнуть. Остановившись у окна, она посмотрела сквозь него на такой родной пейзаж вокруг школы. Много лет назад он перестал внушать доверие, с течением времени ничего не изменилось. Тогда сказка, в которой она жила и в которую верила, разрушилась в одночасье. Сегодня ее новые мечты разбились вновь. И пусть она и сама не верила в долго и счастливо для нее с Малфоем, все же предпочла бы узнать расклад вещей заранее, в личной доверительной беседе, а не вот так. Как бы она восприняла эти новости, сейчас уже не имело значения. Он грубо поставил ее перед фактом и еще имеет наглость флиртовать и намекать на какую-то интрижку. Все бы ничего, но только не с Гермионой Грейнджер ― быть на вторых ролях не ее позиция. В ее голове она представляла сцену разговора с Драко более красочно и теперь уже жалела, что не плеснула ему шампанским из бокала в лицо, чтобы он знал, как нельзя поступать с ней. Очередной сценарий несостоявшейся сцены в ее голове прервал голос подошедшей Астории:

― Ты не видела Драко?

Гермиона воззвала ко всем богам, чтобы эта куриа, решившая вдруг заговорить с ней, не попала под раздачу.

― Видела, ― сказала она, повернувшись лицом к гостям. ― Он где-то тут.

― Постоянно бегает от меня, такой забавный, ― сообщила Астория.

― Видимо слишком много дел, ― бросила Гермиона, привалившись спиной к подоконнику, невольно высматривая Малфоя в толпе.

― Могу я спросить тебя кое-что? ― вдруг сказала девушка, встав перед Гермионой.

― Что же? ― уточнила та, выпрямившись во весь рост.

― У него кто-то есть? ― спросила Астория, широко раскрыв глаза.

― В каком смысле? ― кровь прилила к щекам, Гермиона захлопала ресницами.

― Ну он встречается с кем-то? ― пояснила Гринграсс, как будто Гермиона дурочка.

― Я думала, он встречается с тобой, ― только и ответила она.

― Это я знаю, но мне кажется, что у него еще кто-то есть, ― рассуждала девушка. ― Вот я и спрашиваю тебя, потому что вы всегда вместе, и ты точно должна знать.

― Я думаю, что такие вопросы тебе лучше задавать своему бойфренду, мы явно с тобой не подружки, ― отмахнулась Гермиона. ― Как и с Малфоем, к слову.

― Вот так я и знала! ― воскликнула Астория. ― Вместо того, чтобы быть дружелюбной с девушкой своего главного клиента, ты ведешь себя как упрямая злюка!

― Что, прости? ― Гермиона была ошарашена тем, как эта ненормальная назвала Малфоя. Клиент. Вот уж лучше и не скажешь.

― Мне все ясно, ты не в восторге от вашей совместной работы, но я думала, что ты хотя бы профессионал, ― продолжала тараторить та, выставив указательный палец со свежим маникюром. («Явно готовилась», проскочило в голове у Гермионы. Значит точно знала, что он объявит их парой. Чертов Малфой!). ― Когда ты закончишь бегать по его зову?

― Если ты о сроках моей работы с этим клиентом, ― усмехнулась Гермиона. ― То в октябре все закончится.

― О Мерлин, еще так долго! ― запричитала Астория.

― Если хочешь как-то ускорить процесс, то сходи на ковер к министру, может и сработает, ― предложила Гермиона.

― Какая ты противная, Грейнджер! ― воскликнула Гринграсс и умчалась прочь, оставив после себя только приступ головной боли. Гермиона огляделась по сторонам, Гарри с кем-то что-то обсуждал. Вид его был серьёзный, поэтому она решила его не беспокоить. В это время министр пригласил всех в Большой зал на обед. Гермиона не хотела есть, как и идти туда, где может встретить Малфоя, поэтому решила прогуляться по замку. В это время студенты занимались уроками, поэтому пустые коридоры сейчас были как нельзя кстати. Накануне годовщины битвы за Хогвартс в этом месте было особенно странно находиться. Гермиона уже много лет не посещала памятные мероприятия. Гарри приезжал каждый год, а она в это время всегда была в командировках. Могла ли она наведаться в школу? Могла конечно, но не хотела снова переживать эти чувства. Хогвартс навсегда был пропитан духом потери для нее, и она ничего не могла с собой поделать. Все эти размышления привели ее на восьмой этаж, но Гермиона этого не заметила. Только врезавшись в стоявшего человека, она пришла в себя от мыслей и огляделась по сторонам. Ее взору предстал удивленный Драко. Вот же превратности судьбы ― она ушла от скопления людей, чтобы не видеть его и пришла туда, где был только он один.

Когда момент удивления прошел, Малфой посмотрел на Гермиону внимательно. Здесь у Выручай-комнаты он испытывал странные чувства. За эти пять лет он впервые посетил школу, а само это место имело для него особое значение. В голове сразу возникали неприятные воспоминания. И если вдали от Хогвартса, сидя в Азкабане, он порой считал, что наказание для него слишком сурово, что он этого не заслужил, то стоя здесь, он понимал, что еще легко отделался, учитывая то, что он натворил, какое горе принес. От Гермионы эти изменения в лице Драко не укрылись. И так уж вышло, что она уже немного умела читать по лицу его чувства.

― Он угрожал тебе, и выхода у тебя не было, ― тихо произнесла она. А у него в голове пронеслось только то, что он снова оказался в подобной ситуации: ради пользы для семьи он жертвует тем, что ему дорого.

― Что бы сделал Поттер, окажись он в такой ситуации? ― зачем-то спросил Драко.

― Он бы не оказался в такой ситуации, ― честно ответила Гермиона.

― Твоя правда, ― кивнул Драко. ― Дверь, кстати, так и не появилась.

― Может тебе просто нечего прятать, ― предположила Гермиона.

― Есть, как и всем, ― ответил Малфой. ― Асторию, например.

― Ну уж нет, этот крест тебе нести всю жизнь, ― усмехнулась Гермиона, но через мгновение снова стала серьезной. ― Я пойду.

― Постой! ― позвал он, когда она почти завернула за угол ближайшего коридора. ― И это все, что ты можешь мне сказать?

― Я много чего могла бы сказать тебе, Малфой, ― повернувшись в пол оборота, проговорила Гермиона. ― Но я больше не хочу исполнять твои желания.

― Что ты имеешь в виду? ― не понял он.

― Скандал. Ты ведь этого хочешь? ― объяснила Гермиона, взглянув ему в глаза. ― Чтобы я ругалась, кричала, выясняла отношения ― делала, что угодно, лишь бы ты видел, что мне не все равно на то, как ты себя повел. Ты ждешь бурной реакции от меня, той самой, от которой у тебя кровь закипает, а в глазах появляется этот раскаленный блеск, но я, к счастью, уважаю себя, поэтому никакой реакции ты не получишь.

― Но ты ведь знала, что мы не будем вместе, ― в бессилии произнес он.

― Конечно, ― кивнула Гермиона. ― Но я надеялась, что у тебя хватит смелости сказать мне заранее.

Драко молчал, поэтому она кивнула ему и скрылась за поворотом. Однако не успела она сделать и пары шагов, как услышала:

― Я не сказал, потому что ничего не кончено!

― Пошел ты! ― было ему ответом.

Глава опубликована: 02.04.2024

Двадцать четвертая глава

На следующий день после торжественного открытия нового корпуса Хогвартса был День годовщины битвы за школу, но в этом году этой грустной дате решили не уделять слишком много внимания, очевидно решив, что общей скорби достаточно, все равно в жизни каждой семьи этот день отмечен трауром. В этом году этой дате уделили небольшую статью, а все остальные страницы «Пророка» были посвящены открытию корпуса. Не осталось без внимания участие Драко Малфоя во всей этой авантюре. Ему уделили целый разворот: все-таки не каждый день наследник такой громкой и печально известной фамилии возвращается в общество, еще и так феерично. К тому же для любителей посудачить, журналисты естественно уделили внимание его спутнице.

Гермиона пробежалась глазами по тексту, чуть дольше посмотрела на колдографии, затем откинула от себя газету. Настроение было паршивое, не хотелось даже выходить из дома. Пусть вчера она повела себя спокойно, не устроила сцену, не закатила истерику, хоть он и напрашивался, все же сегодня на душе скребли кошки. Этот придурок ведь мог сказать, что ее ждет на празднике, всего лишь надо было признаться, что он по каким-то причинам теперь в паре с этой курицей, но тогда бы вряд ли между ними что-то было той ночью, и он это прекрасно знал. Гермиона поймала себя на мысли, что должна чувствовать себя использованной, но она совсем не испытывала подобных эмоций, ее мучила только одна мысль: какой же он хитровыдуманный этот Малфой, ведь между правдой и собственным удовольствием выбрал второе. Наверняка решил, сделаю как хочу, а дальше будь что будет. А она слишком потеряла бдительность, слишком поверила ему и перестала держать ухо в остро. Расслабилась и получила то, что следовало ожидать. Малфой поступил подло, чем полностью оправдал все те слухи, которые крутились вокруг представителей этой фамилии. Ладно это, а потом еще и вел себя так, словно все это ему навязали, намекал, что хотел бы очутится с ней наедине. Вот же типичный Малфой, причем он никогда и не пытался казаться кем-то другим, а она почему-то была рада обманываться и жить в иллюзии. Ну ничего, больше она на его уловки поддаваться не собиралась. Все, что он теперь может, это делать свою работу и вести себя максимально отстраненно.

Первый раз он вызвал ее через день после того дня, когда они виделись в последний раз. Это было утро, адрес указывал на мэнор, поэтому Гермиона вызов проигнорировала. Через пару часов он снова звал ее в свой дом, но неявка с ее стороны снова была ему ответом. Ближе к вечеру он в третий раз призвал ее, но в этот раз адрес был из Косого переулка, Гермиона отправилась на встречу с Драко.

Он встретил ее в магазине метел, где выбирал очередной набор для улучшения качеств метлы. Гермиона подошла и встала рядом.

― Днем в мэноре у меня была встреча, я звал тебя не просто так, ― тут же сказал он, посмотрев на нее.

― У меня были дела, ― коротко бросила Гермиона, не глядя в его сторону.

― Очень профессионально, Грейнджер, ― проворчал Драко. Очевидно, у него действительно была причина вызвать ее по работе, а не ради каких-то личных дел.

― Ты тут долго еще? ― уточнила она, стараясь быть максимально строгой.

― А ты куда-то торопишься? ― не удержался он.

― Да, есть кое-какие планы, ― напустила тумана Гермиона.

― И какие же? ― спросил он, полностью повернувшись к ней.

― Личные, Малфой, ― сказала она, удостоив наконец его взглядом. ― Ты все?

― Послушай, Грейнджер, ― он попытался свести все в шутку. ― Хватит разыгрывать драму, я ничего тебе не обещал.

― Меня это все более не волнует, ― тут же ответила она.

― Что это? ― уточнил он.

― Ты, ― сказала Гермиона. Драко хотел что-то возразить, но появился продавец с упакованным товаром. Гермиона расплатилась по счету и вышла из магазина. Драко через пару мгновений догнал ее.

― Что все это значит? ― спросил он, окликнув ее. Гермиона повернулась и посмотрела ему в глаза.

― Ровно то, что я тебе сказала, ― пожала плечами она. Эта выдержка давалась ей с трудом, но кто она, если не выстоит в этом поединке?

― Хм, забавно, ― протянул он, и она поняла, что сейчас будет битва. ― Ты много чего говорила. Выходит, что твои слова ничего не стоят?

― Мои? ― удивилась она, но заметив на его лице тень удовлетворения от того, что вроде как зацепил ее, она быстро взяла себя в руки. Она была готова на все, кроме того, чтобы вестись у него на поводу. ― Ты снова хочешь вывести меня на эмоции, Малфой? Ничего у тебя не получится, я не встречаюсь с чужими бойфрендами.

― А кто-то просил о встрече? ― вопрос на вопрос, раунд первый.

― А чего ты хочешь всеми этими разговорами? ― уточнила она.

― Всего лишь, чтобы ты не игнорировала свои должностные обязанности, ― ответ был готов и отскакивал от зубов. ― Мне нет никакого резона звать тебя для каких-то приватных бесед или чего-то более компрометирующего, я теперь не свободен. Как бы тебе не хотелось, милая, но я более не в зоне доступа.

― Ахаха, ― Гермиона рассмеялась, не сумев сдержать эмоции от абсурда его слов. ― Твоя зона доступа ― последнее, до чего мне есть дело.

― Но есть же, ― снова эта уловка.

― Но последнее, ― парировала Гермиона, его глаза вспыхнули. ― В самом деле Малфой, что ты о себе возомнил? Нашел себе невесту под стать, совет да любовь. Только не надо цеплять меня своими жалкими попытками сохранить нормальный диалог. Я твой казначей, не более.

― Уж кто тут возомнил о себе сверх положенного, так это ты, Грейнджер, ― оставить последнее слово за этой выскочкой он не мог себе позволить. ― Я знаю, что не безразличен тебе. Такие, как ты, не спят с мужчинами только ради удовольствия, должно быть явно что-то большее.

― Не знаю, ― пожала плечами девушка. ― С мужчинами я и не спала. Был только мальчик, да и тот не особо впечатлил.

― Какой изящный подкол, ― похлопал в ладоши Драко, делая пару шагов к Гермионе. Расстояние между ними заметно сократилось до полуметра. Он сделал один к ней, она ― от него. ― Да только то, что ты на самом деле обо мне думаешь, ты сказала в нашу последнюю ночь вместе. Если ты вдруг забыла, то я напомню: «Делай то, что ты умеешь лучше всего ― сияй».

― Я имела в виду гори адским пламенем, ― ответила Гермиона. ― Сиять в том понимании, как ты почему-то решил, тебе не дано, не того полета ты птица.

― Что, прости? ― опешил он.

― Не прощу, ― тут же заявила Гермиона.

― Что? Я просто… это образное выражение! ― возмутился Драко.

― Какое бы оно ни было, Малфой, катись к черту, понял?! ― сказала Гермиона и развернулась, чтобы уйти, но была тут же схвачена за локоть. Драко дернул ее к себе, и она даже опомниться не успела, как их губы встретились.

Когда она ощутила на своих губах эти знакомые движения, то на секунду растворилась в них, но это был всего лишь миг. Осознание реальности слишком быстро настигло ее. Гермиона резко оттолкнула от себя Драко.

― Ты с ума сошел?! ― воскликнула она. Люди вокруг, пусть их было не особо много, поглядывали в их сторону. ― Мы на улице! Что ты себе позволяешь?!

― Мне. Абсолютно. Наплевать. Где. Мы, ― спокойно произнес он.

― Идиот! Еще одна такая выходка и я заявлю на тебя! ― выкрикнула Гермиона и зашагала прочь.

― Не искушай меня, Грейнджер, ― услышала она в спину. Эти слова только сильнее ее разозлили, и она пошла дальше, гневно стуча каблуками. Малфой прикусил губу и улыбнулся сам себе. Он уже не понимал, как нужно себя вести, что из того разумное поведение, а что настоящее безумие, но уже не контролировал себя. Конечно она не будет встречаться с чужим бойфрендом, но ему так наплевать на эти установки, что он решил: будет измываться над ней, пока она сама не наплюет на свои принципы. В этот момент он конечно не думал об Астории, как собственно и никогда с тех пор, как впервые Гермиона Грейнджер поселилась в его самых смелых мыслях.

Вновь они встретились на следующий день. Драко вызвал Гермиону во второй половине дня в один из очень дорогих ресторанов города. Увидев адрес, она задумалась: место явно было не для свиданий. Меньше всего ей хотелось присутствовать при встречах новоиспеченной парочки. Прибыв на место, Малфоя она не увидела, но уточнив у персонала, узнала, что он ждет ее в другой половине ресторана в одной из вип-кабинок. Придя в нужную, она увидела его. Он был один, но со стола еще не убрали остатки пиршества, накрыто было на шесть человек. Гермиона поняла, что видимо здесь был деловой обед, но он уже окончен.

― Привет, ― сказал Драко, когда Гермиона вошла в кабинку. ― Садись.

― Нет, спасибо, ― ответила она, не поздоровавшись.

― Хватит, Грейнджер! ― произнес Малфой с нажимом. ― Прижми свою пятую точку к стулу, я хочу с тобой поговорить.

― Да что ты! Теперь ты хочешь разговаривать? ― хлопнув в ладоши, Гермиона сложила руки на груди. ― А я вот не хочу.

― Сядь! ― очевидно, он был настроен серьезно, раз не поддавался на ее истеричное настроение. Он указал глазами на стул и слегка кивнул. Она стояла молча. Его взгляд стал настойчивее.

― Пф-ф, ладно! ― Гермиона закатила глаза, отодвинула стул подальше от стола, села и откинулась на спинку. ― Я тебя внимательно слушаю.

― Я не сказал тебе про Асторию, потому что так ты бы мне точно не дала, ― выпалил он на одном дыхании.

― Скотина! ― тут же выплюнула Гермиона. ― Еще наглости хватает говорить мне такое!

― Это правда, Грейнджер, ― пожал плечами Малфой. ― Я хотел тебя и не хотел ничего портить, но, к сожалению, реальность настигла меня в самый неподходящий момент.

― А обо мне ты подумал? ― нахмурилась Гермиона. Его признание ее не удивило, скорее подтвердило то, что она итак уже поняла. ― Хотя о чем это я? Для тебя же ты на первом месте.

― Ни больше, ни меньше, Грейнджер, ― усмехнулся он.

― Гордишься собой? ― спросила она, глядя ему в глаза.

― Время от времени, ― ответил он, снова улыбнувшись.

― Я смотрю, ты от себя без ума, ― заключила Гермиона.

― Так и есть, ― подтвердил он.

― Так и трахался бы с собой, Малфой, ― произнесла она, и Драко замер на полу вдохе. По венам побежала горячая кровь, та самая, которая нагревается стоит Грейнджер произнести что-то грубое, ей, такой хорошей девочке не свойственное.

― Но я хотел с тобой, ― отвечая ей прямым взглядом, парировал он. Они сидели на противоположных краях стола и гипнотизировали друг друга.

― И как оно было? ― отбросив всякий стыд, спросила Гермиона. Да и о каком стыде речь после всего, что они делали друг с другом за тот короткий период, когда он был еще свободен. ― Лучше, чем с Асторией?

― Лучше, чем с кем бы то ни было, ― ответил он, и ее сердце пропустило удар. Но потом она вспомнила, кто перед ней и что верить его словам себе дороже, поэтому она встала со стула и направилась в его сторону. Кажется, он не ожидал, что она приблизится, точнее очень надеялся, но не представлял, как ее заставить. А теперь она шла сама и он почему-то ощущал волнение, даже слегка выпрямился на стуле. По мере ее приближения он не сводил с нее глаз, просчитывая в голове варианты развития событий. То, чего он хотел бы, можно было уместить в одной фразе, но вряд ли их желания совпадали. Между тем Гермиона остановилась около Драко, взяла ближайший стул, пододвинула его поближе к стулу Малфоя и села. Он сразу развернулся к ней, их колени соприкоснулись.

― Должно быть досадно знать, что лучший секс в твоей жизни больше никогда не повторится, ― проговорила она.

― Нам обоим с этим жить, ― ответил он. Она усмехнулась.

― У меня все впереди, мой хороший, ― Гермиона знала, на какие рычаги давить и делала это без стеснения. ― Знаешь, ты словно открыл мне глаза. Раньше мне казалось, что я непременно должна встретить принца, за которого выйду замуж и буду жить с ним всю свою жизнь, пока мы не умрем в один день.

― Какая гадость, ― сморщил нос Драко. Впрочем, это был притворная гримаса.

― Согласна, ― кивнула Гермиона. ― В мире так много людей, что вероятность сразу найти того единственного крайне мала, а тратить драгоценное время на ожидание, пока он появится, непозволительная роскошь.

― К чему это ты? ― ход ее мыслей ему не нравился.

― Можно же общаться, встречаться с разными мужчинами, ― продолжала болтать Гермиона. ― Если бы не ты, я бы никогда не поняла этого.

― А причем тут я? ― не понял Драко.

― Отношения с тобой с самого начала были обречены, ― Гермиона широко распахнула глаза, как будто рассуждала всерьез. ― Я знала это, но все равно поддалась искушению. Теперь у тебя свой путь, а я вновь свободна.

― Ты собралась с чем-то встречаться? ― спросил Малфой, воздух в помещении вдруг стал давить ему на легкие.

― Конечно, ― кивнула Гермиона. ― Ты показал мне, что в отношениях между мужчиной и женщиной может быть много разных граней. За что я тебе очень благодарна!

― Что за херня, Грейнджер?! Ты что уже на кого-то запала? ― глаза Драко метали молнии, он подался вперед и изучал лицо собеседницы на предмет обмана. Ну не могла же он всерьез уже с кем-то замутить!

― Мы же можем говорить откровенно, да, Драко? ― наклонившись к нему, спросила она. Их лица были близко, если бы они прислушалась, то услышали бы, как их сердца выстукивают об ребра с такой скоростью, словно вот-вот вырвутся. Он кивнул. ― Твой друг Тео вроде как свободен.

― Тео? ― ощерился Драко. ― Тео-мать-его-Нотт? Ты про этого Тео?

― Ага, ― кивнула Гермиона. ― Когда он провожал меня тогда по твоей просьбе, мы довольно неплохо провели время.

― В каком смысле? ― голова Драко отказывалась работать. ― Он должен был просто трансгрессировать с тобой до дома, чтобы убедиться, что ты вошла в дверь. Он провожал тебя как-то иначе?

― Ой, ― проговорила Гермиона и изобразила неловкую улыбку. ― Мы добирались на общественном транспорте, провели вместе целых часа два.

― Какого хрена, Грейнджер?! ― Драко перестал что-либо понимать. ― Тебе нравится Тео?

― А тебе нет? ― тут же спросила она с улыбкой. Он зло тряхнул головой. ― Если нет, то скажи, кому бы ты меня отдал со спокойной душой.

― Никому, ― сказал он, глядя ей в глаза. Она замерла, не сводя с него взгляда. В ее глазах вспыхнул огонь, который выжигал все его нутро. С какого перепуга она вообще решила, что может обсуждать с ним потенциальных кандидатов на его место? Соплохвосту ясно, что достойного не сыскать на всем белом свете, а она говорит: «Нотт». Бред какой-то! Вот же жук! Говорил, что на дух не переносит маглорожденных, а сам за его спиной наверняка смотрел на нее своими широко распахнутыми голубыми глазами, которые не оставляют равнодушной ни одну девицу на планете. Надо будет с ним переговорить. Пусть Грейнджер теперь действительно свободна, но никто из известных ему волшебников-мужчин не может с ней встречаться. Почему? Потому что он ― Драко Малфой ― какого-то хрена против этого.

Словно не отдавая себе отчет, Гермиона немного подалась вперед. Драко прикусил губу, не зная, как ему поступить. Поддаться? Но он все равно встречается с другой и это не изменить. Отстраниться? Этого он тоже не мог себе позволить. Муки выбора терзали его, но совершенно недолго. Он наклонился навстречу Гермионе. Их губы были в миллиметре друг от друга, когда он услышал:

― Я знать тебя не желаю, Драко Малфой, разрази тебя Мерлин…

Сказав эти слова, Гермиона встала со стула. Драко смотрел туда, где еще мгновение назад было лицо Грейнджер и переваривал услышанное, тяжело дыша. Она направилась прочь в сторону входной двери. Следовало скорее убраться из этой кабинки, чтобы оказаться в безопасности подальше от него. Но едва она распахнула дверь, как настойчивая рука захлопнула ее, пролетев в дюйме от ее лица.

― Не так быстро, Грейнджер, ― услышала она этот пробирающий до самой глубины души голос. Его интонация не сулила ничего хорошего. Она не успела опомниться, как Драко развернул ее и прижал к стене, придавливая своим телом. Наклонившись к ее уху, он произнес: ― Ты думаешь, можно шутить надо мной, а потом уходить безнаказанно?

― Отвали, ― выдохнула она, смотря перед собой, пока Малфой вдыхал запах ее волос. От этой близости его тела все внутри нее затрепетало, ноги были готовы подкоситься, но она приказывала себе стоять. Выстоять, не поддаться на то, к чему все шло.

― Отвалить? ― спросил Малфой, убирая волосы с ее шеи и касаясь ее губами. Гермиона прикрыла глаза, теряясь в нахлынувшем возбуждении. Он имел власть над ее телом, как и она над его, и оба бесстыдно этим пользовались.

― Между нами все кончено, Малфой, ― произнесла Гермиона, не оказывая никакого физического сопротивления. Он оторвался от ее шеи и взглянул в глаза. Его радужка была цвета расплавленной ртути, которая могла в любую минуту вытечь и опалить все вокруг.

― Ты же знаешь, что это не так, ― сказал он, переводя взгляд на ее губы. Гермиона пропускала вдохи. От напряжения, с которым она старалась держаться, уже ломило спину.

― Мне не нужны эти губы после Астории, ― повторила Гермиона фразу, которую сказала Драко тогда в клубе. В тот раз и сейчас по сути ей было наплевать целовал он эту мышь или нет, но сегодня этими словами она говорила в первую очередь себе: «Остановись, держись, девочка!». Малфой внезапно отступил от Гермионы, посмотрев ей в глаза каким-то нерешительным взглядом. В прошлый раз он сказал, что она не касалась его губ, а теперь он молчал. Осознание пришло сразу. Гермиона толкнула его в грудь. ― Козел!

Оставшись в комнате в одиночестве, он вспомнил тот единственный вымученный поцелуй, который Астория из него вытянула, когда он проводил ее домой после праздника в Хогвартсе. Сейчас ему было досадно, он злился на себя за то, что дал слабину, за то, что не смог сделать вид, будто его губ она не касалась, за то, что не смог в очередной раз соврать, чтобы все получилось так, как он хотел. Он был так близок к успеху, но его постиг полный провал. Грейнджер больше не подпустит его к себе, теперь он это точно знал. И от этой истины хотелось засунуть голову в пасть Хвостороги.

 -------

Q.V. Не скупитесь на комментарии, мои дорогие) главы выходят не часто, но я стараюсь использовать почти все свободное время, чтобы писать. Автор обожает читать ваши буквы, сделайте ей такой подарок) <3

Глава опубликована: 12.04.2024

Двадцать пятая глава

Придя домой, Драко прокрутил в голове сцену в ресторане сначала в одну сторону, потом в другую. Да, Грейнджер явно натренировала выдержку, чтобы говорить с ним в подобном ключе, еще и намекая на какую-то симпатию к Тео. Она же это несерьёзно, ведь правда? Не мог же этот смазливый прохвост понравиться ей… Хотя почему это прохвост он, если именно Грейнджер потащила его по самой длинной дороге вместо трансгрессии сразу к дому? Неужели он и правда ей приглянулся? Да нет, бред! А если и да, то как это должно волновать Драко? Но волновало и очень. Никто из его окружения не смеет даже смотреть в сторону Грейнджер, не говоря уже о том, чтобы вступать в какое-то общение. Почему? А просто потому, что она принадлежит ему. И пусть это было только в его голове, его мало волновало остальное.

Первыми мыслями Драко было вызвать Тео и предъявить за то, что он узнал от Гермионы, но потом он подумал и решил, что не станет. Наверняка она все выдумала, чтобы разозлить его. Он был уверен, что ни за что на свете Нотт не мог понравиться Грейнджер. Почему? Потому что ей нравился Драко, а они с Ноттом абсолютно разные. Брать во внимание то, что и Маклагген, а уж тем более Уизел прям совсем из другой оперы внешне, но все же нравились Гермионе, он, разумеется, не собирался.

Затем воспоминания подкинули момент его фиаско, когда он своим видом побитой собаки дал понять, что целовался с Асторией. Гермиона была в этот раз не в той кондиции, чтобы принять тот факт, что он мог целоваться еще с кем-то. После всего что между ними было, любые взгляды в сторону воспринимались как измена. Кто так решил? Еще одно негласное соглашение. Ну ничего, так просто он сдаваться не будет. Он ведь знал, что ее чувства не могли исчезнуть в одночасье, что наверняка она приказала себе во что бы то ни стало держать удар, чтобы ни одна его атака не достигла цели и не поселила в ее душе волны сомнения. Ему хотелось проверить, что ничего не кончено, что они еще также хотят друг друга. Он точно хотел, а она… он был намерен это выяснить.

Сама же Гермиона смогла успокоить бьющееся бешено сердце только когда переступила порог собственного дома. Что она только что сделала? Зачем пошла туда, зачем осталась вести беседы, зачем сказала про других мужчин, зачем позволила загнать себя в ловушку? Так много зачем и всего одно обжигающее душу видение ― его глаза, в которых за мгновение пронеслась тоска, неверность, слабость и потворство судьбе. Конечно он целовал Асторию, она же его официальная пара. И наверняка не только целовал... От одной только мысли хотелось биться головой о стену, но ее воображение зачем-то начало подкидывать ей картинки этих двоих вместе, ведь база, из которой можно было брать материал, имелась. Она уже видела, как они обнимаются, целуются, как ее руки гладят его тело. Гермиона закрыла лицо руками и расплакалась. Дала слабину всего на минуту, потому что впервые в жизни решила наслаждаться настоящим, быть счастливой в моменте, несмотря ни на что, а ее желание так быстро разбилось вдребезги. Она ведь знала, что так будет. С самого начала зарождавшихся между ними симпатий она чувствовала, что почва зыбкая, что твердо стоять на ногах не получится, но теперь ей казалось, что то не почва была, а облака, в которых она по своей наивности летала. Почва была самая что ни на есть твердая, и она явно ощутила это, когда ударилась об нее лицом. Эта минута слабости и сожаления дала понять Гермионе, что все зашло слишком далеко, она сильно увлеклась этим мерзавцем и теперь, когда он ее оставил, что было вполне предсказуемо, она сидит и льет слезы. Но оставил ли? Судя по событиям в ресторане и до этого, отстать от нее с концами он не планирует. Ну что ж, значит Гермиона будет той, кто даст ему понять, что не все ему в этой жизни доступно, что существует то, до чего ему никогда не дотянуться, как бы он не хотел. Да, это будет сложно, ведь она его казначей, но если стать той, кто устанавливает правила в этой игре, то и шансов победить соперника будет больше. Гермиона вытерла слезы и глубоко вздохнула. Она решила, что разнесет этого нахала в щепки, устроив все так, что он будет вынужден признать поражение.

Через пару дней Драко вызвал Гермиону поздно вечером. Когда Гермиона увидела адрес, то сразу поняла, куда ей нужно отправиться. Этот клуб был излюбленным местом Малфоя и его друзей, а еще там в отдельной кабинке у них с Драко был сумасшедший секс. Очевидно, что место было выбрано не случайно: он думает, что сможет пробудить в ней старые воспоминания, оживить былой трепет. Но как он ошибался, если думал, что Гермионой Грейнджер можно манипулировать. На мгновение она задумалась, стоит ли идти, может снова проигнорировать вызов и пусть за него платят друзья… Но нет, Гермиона разве не профессионал своего дела, разве не видит разницы между работой и несостоявшимися отношениями? Конечно она сможет держать лицо и сохранить самообладание. Гермиона наскоро надела джинсы, топ и трансгрессировала в клуб. Там она остановилась и из-за угла посмотрела в сторону стола, где обычно сидит Малфой с друзьями. Конечно он был именно там. Как и тогда на нем практически лежала Астория, но теперь она не просто какая-то девка, а его официальная пара. Были там и Блейз с Дафной. Макушка с третьего диванчика была также ей знакома, и да, раз уж обстоятельства сложились таким образом, что она сама выбрала Нотта в качестве жертвы, то пусть отрабатывает до конца. Гермиона расправила плечи и направилась в сторону ненавистной компашки. Она была в паре метров, когда на танцполе на нее налетел какой-то парень. Бросившись извиняться, он виновато улыбался. Гермиона краем глаза заметила, что Малфой смотрит и вроде даже подался вперед. Но он забыл, что ей не нужны защитники и тем более такие, как он. Гермиона лучезарно улыбнулась парню, поправив волосы. Парень просиял, предложив ей немного потанцевать. Гермиона кивнула и пару раз провернулась под его рукой, после чего рассмеялась и, кивнув ему, направилась в сторону стола Драко. Когда она подошла, то заметила, с какой злостью Малфой смерил злым взглядом неуклюжего танцора, запечатлевая его в своей памяти. Затем этот же злой взгляд вернулся к лицу Гермионы.

― Добрый вечер всем! ― сказала она, демонстрируя отличное настроение. Гермиона прошлась взглядом по лицам присутствующих, задержавшись на лице Тео. Тот сначала кивнул, но почувствовав, что Гермиона все еще на него смотрит, снова взглянул на нее, хлопая глазами. Она улыбнулась ему, он инстинктивно тоже, затем отвел глаза, смущаясь. Со стороны эта игра глазами выглядела как флирт, и конечно Малфой это заметил. Неужели он ошибся насчет Нотта? Теперь он уже жалел, что не поговорил с ним заранее. Гермиона стояла, не решаясь сесть. Да, она была серьёзно настроена, но до крутой актрисы ей еще было далеко.

― Зря ты торопилась, могла бы и дальше топтать танцпол, ― желая казаться безучастным, бросил Малфой небрежным тоном.

― Ты видел? Парень просто загляденье, ― Гермиона посмотрела в сторону танцующих, ища глазами того юношу. Конечно она его не искала, лишь делала вид. ― С этой работой я пропустила, когда в страну завезли столько красавцев.

― Меня сейчас стошнит, ― тут же сказал Драко, скривившись.

― Тут так жарко, жутко хочется пить, ― продолжала свою игру Гермиона.

― Ну так падай сюда, я тебе закажу лимонад, ― подал голос Нотт. Конечно он сказал это просто так, не имея никакого умысла, потому что в прошлый раз она также сидела рядом, а он заказывал ей напиток, но сердце Гермионы радостно забилось, а Драко — не радостно. Девушка сразу присела около Тео, улыбнувшись ему во все 32. Драко шумно выдохнул, призывая всю выдержку. Расслабив спину, он удобнее расположился на диване. Астория запустила руку ему под рубашку. Гермиона старалась не смотреть на это, переведя взгляд на других присутствующих, но наткнулась на враждебный взгляд Дафны. Решив не обращать на нее внимание, Гермиона отвернулась и обратилась к Драко:

― Малфой, ты завтра утром планируешь какие-то покупки?

― Нет, я планирую выспаться и поработать дома. К чему... ― сообщил он и хотел задать вопрос в ответ, но не тут-то было.

― Супер! ― Гермиона его уже не слушала, повернувшись к Нотту. ― Тео, смотри, как удачно все складывается. Утро свободно, а значит нет лимонаду, да шампанскому.

― Отличный выбор, Грейнджер, мы же не в детском саду, ― улыбнулся бедный, ничего не подозревающий молодой человек.

― Мы уже не дети, это точно, ― поддержала она.

― С каких пор ты такой дружелюбный с Грейнджер, Нотт? ― не удержался Драко. И этот нервный тон заметили все, кроме Астории.

― Мы в прошлый раз такой трип устроили, пока ехали к ней домой, ― пустился рассказывать Теодор. Гермиона просто ликовала в душе. Все складывалось лучше, чем она рассчитывала.

― Это. Очень. Интересно. ― проговорил Драко. ― Но избавь от подробностей. С Грейнджер невозможно долго находиться рядом, так что сочувствую, что тебе пришлось пережить это.

― Да нет, мне было весело, ― сказал Нотт, глядя внимательно на Драко. Он отлично знал своего друга и понимал, что тот отчего-то зол, мог даже догадаться, что причина всему Грейнджер. Но любой его гнев был не обоснован до тех пор, пока он сидит с висящей на нем Асторией. Малфой раздувал ноздри, нервно ухмыляясь. Тео бросил короткий взгляд на Забини. Блейз конечно же следил за происходящим и понимал, что намечается скандал. Когда все зайдет далеко, он обязательно станет барьером между спорщиками, но пока он с удовольствием посмотрит, ведь сам был не менее удивлён, когда вдруг узнал, что Драко придал статус официальных отношениям с младшей Гринграсс.

― Астория, детка, разреши пригласить тебя на медленный танец? ― сказал Драко, играя с ней взглядом.

― Конечно, дорогой! ― просияла девушка и соскочила с дивана. На ней снова было ультракороткое платье. Когда она вставала, то Гермиона и Теодор вполне могли разглядеть цвет ее нижнего белья. Астория взяла Драко за руку и пошла за ним в сторону танцпола. Встали и Блейз с Дафной. Тео проследил за тем, как выражение лица Гермионы изменилось, едва Драко отошел. Да, он все понял верно. Отношения этих двоих явно зашли так далеко, что теперь они просто не могут общаться нормально. Странные, разве с самого начала не было ясно, что ничего путного с этого не выйдет. Но теперь ему почему-то было жало Грейнджер, ведь сейчас она сидела растерянная, да и Драко был весь в напряжении, делая вид, что счастлив в обществе Астории. Новость о том, что они теперь пара здорово взбудоражила его друзей, ведь они с Блейзом думали, что Драко сосредоточен на бизнесе и Грейнджер, а тут такой сюрприз. И пусть все понимали, что такой исход событий был самым вероятным, все же в голове это не укладывалось.

― Если хочешь, можем тоже пойти. Покрутимся где-то в поле его зрения, ― предложил Нотт.

― Не хочу, ― ответила Гермиона, внимательно на него посмотрев. ― Зачем ты предлагаешь это?

― Мне кажется, будет весело, ― пожал плечами Теодор.

― С такими друзьями и врагов не надо, ― усмехнулась Грейнджер.

― Врагов вообще не надо, хоть с друзьями, хоть без, ― парировал Нотт, и от этой игры слов Гермиона рассмеялась. Не успела она закрыть рот, как Малфой и Астория уже вернулись за стол.

― Что вы тут обсуждаете такие довольные? ― спросил Драко, едва сел на диван.

― Ой, Тео, такой юморист, ― ответила Гермиона. ― Так отлично шутит, того гляди лопну от смеха.

― Да неужели? ― О, этот знакомый тон, не сулящий никому ничего хорошего. ― Расскажи и мне, Тео, может и я посмеюсь.

― Да глупости, Драко, ты все равно не в теме, ― отмахнулся Нотт, ощущая на себе оружие зрительного поражения. ― Это было про магловский транспорт, жаль тебя в тот день с нами не было.

― Почему же жаль? Тогда я провожал мою дорогую Асторию, ― проворковал Драко, беря девушку за руку и целуя тыльную сторону ее руки. В этот момент вернулись Блейз с Дафной. Последняя заметила жест Драко и, сев на диван, тут же уставилась на Гермиону самодовольным взглядом.

― Я надеюсь, что ваше совместное будущее будет таким же искренним, как и сейчас, ― произнесла Гермиона, кивнув Драко.

― Ой Грейнджер, даже не сомневайся, ― встряла Дафна. ― Как видишь, они счастливы, поэтому оставь свой сарказм при себе.

От услышанного опешили все, кроме Гермионы, ведь она уже имела опыт общения с этой штучкой. Еще и в последнюю встречу все вышло не очень приятно для Гринграсс.

― А вы с Блейзом пара или он коротает скуку, пока родители ищут ему подходящую спутницу жизни? ― Гермионе было нечего терять, а эта дура снова напрашивалась.

― Я бы попросил, ― вступился Блейз.

― А что такого? Обычный вопрос, ― к разговору подключился Нотт. Забини скривился. Малфой сурово посмотрел на Тео.

― Может и вам с Грейнджер парой себя объявить, раз вам так нравится обсуждать чужие отношения? ― предложил Блейз, подняв бровь.

― Может мы и подумаем, да, Гермиона? ― сказал Тео, закинув руку на плечо девушки, она на секунду напряглась, но заметив, как начала накаляться атмосфера, расслабилась и положила руку на пальцы Тео, улыбнувшись.

― Я знала, что мы подружимся, ― просияла она. Теодор ей улыбнулся. Мерлин, какой он лапочка! Подумала Гермиона, предвкушая гнев другого красавца, который наверняка всю эту сцену без внимания не оставит.

― Может вам уединиться, а то смотреть тошно, ― подал голос Драко, отпивая от бокала.

― Ну так не смотри, ― тут же ответила Гермиона. ― Нам же приходится лицезреть ваши обжимания, но у всех хватает такта игнорировать это, а то бы тоже предложили вам пройти в комнату.

― Комната только для особых случаев, тебе ли не знать, ― выпалил Драко и осекся, но присутствующие конечно все заметили.

― Не понимаю, о чем ты, ― пожала плечами Гермиона. ― Не имею привычки делать что-либо вне дома.

― Да что ты? ― его было уже не остановить. Астория все также жалась к нему, но казалось, будто он вообще забыл о ее присутствии. Дафна закипала от гнева, в то время как Блейз и Тео аккуратно переглядывались. ― Твои попытки прикинуться святой уже давно не работают, Грейнджер, мы тебя насквозь видим.

― Удивительно, что тебя вообще волнует моя святость, Малфой, ― Гермиона была готова держать удар, а на присутствующих ей тем более было наплевать. ― Следи за ангелом, которого выбрал в спутницы жизни.

― Ты мой казначей, а значит все имеет значение, ― зашел с другой стороны Драко. ― Всем известно, что мы работаем вместе и мне бы не хотелось, чтобы твоя неразборчивость бросала тень на мою репутацию.

― Эй, Драко, я что, плохой кандидат? ― уточнил Теодор, напомнив о себе, и тут же получил уничтожающий взгляд. ― Поверь, я Гермиону не обижу.

― С хера ли ты зовёшь ее по имени? ― вырвался вопрос совсем не в дружеской манере общения.

― А с хера бы ему не называть меня по имени? ― уточнила Гермиона, используя те же грубые слова, ведь в данный момент все было провокацией. Малфой прищурился и посмотрел ей в глаза. Внутри него все горело, ведь он прекрасно понимал, что она специально задала вопрос с этим ругательством. Тело предательски покрылось мурашками, отзываясь на те сигналы, которые умела подавать только она.

― Отойдем, Грейнджер, мне нужно кое-что сказать тебе наедине, ― произнес Драко и поднялся с места.

― Я не хочу, ― пожала плечами она.

― Ответ неверный, ― проговорил он, глубоко вздыхая, чтобы призвать побольше выдержки.

― Какой есть, Малфой, ― усмехнулась Гермиона. ― Говорить с тобой наедине, я не собираюсь. Что подумает твоя невеста?

― Она. Мне. Не. Невеста. ― тут же исправил он и увидел, как глаза Гермионы расширились. Наверно стоило прежде подумать, а потом говорить то, что не всем присутствующим будет приятно слышать. Астория хлопала ресницами, не в силах уловить, что происходит: ссора или все в порядке.

― Драко, успокойся, ― вмешалась Дафна. Гермиона и Малфой не прерывали зрительного контакта.

― Блейз, угомони свою барышню, ― не глядя на друга, попросил Малфой.

― Не нужно так унижаться перед грязнокровкой, ― не унималась она. От давным-давно забытого оскорбления Гермиона опешила.

― Эй, за языком следи! ― воскликнул Тео, чем вывел Малфоя окончательно, ведь это он должен был заступиться за Грейнджер, но никак не этот прохвост.

― Малфой, в самом деле! ― Дафна словно не слышала замечаний, даже с места вскочила. ― Почему эта мерзавка так себя ведет, а ты этому потакаешь? Она оскорбляет мою сестру, чистокровную волшебницу, твою будущую жену, а значит и тебя самого! А все, что ты можешь сделать, это предложить ей отойти, чтобы поговорить наедине? Неужели ты не видишь, что она именно этого и добивается?! Чтобы ты оказался с ней наедине, и она снова могла манипулировать тобой!

― Какого хера я только что услышал? ― медленно проговорил Драко.

― Дафна, тебе лучше сесть и помолчать, ― сурово сказал Блейз, встав рядом с ней, чтобы посмотреть в глаза.

― Я не буду молчать! ― возразила она.

― Да ладно вам, пусть говорит, ― подала голос Гермиона. ― Если этот фонтан затыкать, то он лопнет и нас всех зальет какой-нибудь дрянью.

― Она назвала тебя грязнокровкой, ― напомнил Нотт.

― Тео, меня давно не обижает подобная ерунда, ― заверила Гермиона. ― Обидно было только в первый раз. Помнишь, Малфой?

Эти слова поразили его в самое сердце, ведь она напомнила ему, что самым первым грязнокровкой ее назвал он. А теперь что ему делать, что говорить в свою защиту, ведь тогда он был ребёнком и не отдавал отчет своим словам. Да и сейчас ему не особо нравились маглорожденные ― все, кроме этой конкретной.

― Дафна, извинись! ― одними губами произнес Драко. Гермиона широко распахнула глаза. Гринграсс не услышала и нахмурила лоб. Драко повторил громче: ― Я сказал, извинись перед Грейнджер!

― С какой стати, Драко? ― дрожащим от гнева голосом сказала Дафна.

― Я думаю, что ты и сама знаешь, с какой, если не тупая, ― он был крайне зол и не собирался церемониться.

― Но, Драко, я не буду, она сама напросилась, ― начала метаться Дафна. Гермиона во все глаза смотрела на нее с едва скрываемой улыбкой.

― Либо ты сейчас извинишься, либо пеняй на себя! ― Драко был не приклонен.

― Лучше сразу второй вариант, но перед этой нахалкой я извиняться не буду, ― Дафна не отступала, тряся указательным пальцем, словно отчитывает Малфоя. ― Она презирает нас, глумится над нами, а ты совсем голову потерял, раз позволяешь себе так откровенно демонстрировать, что вы спите вместе!

― Никто вместе не спит, это раз, ― Гермиона поднялась с места. ― А даже если бы и спали, то это явно не твоего ума дело. Советую тебе заниматься своей жизнью, а то если Драко запретит Блейзу общаться с тобой, то в этом столетии точно замуж не выйдешь. Я, пожалуй, пойду, а то еще немного и драка начнется, а мне бы не хотелось, чтобы пролилась хоть капля чистой крови.

― Я провожу, ― сказал Драко.

― Не ты, ― покачала головой Гермиона. И повернулась к Тео. Тот сразу встал с дивана и улыбнулся ей.

― Нотт, не думаю, что это правильное решение, ― предостерег Малфой.

― Неправильное тоже подойдет, ― сказал Тео и моргнул Драко глазом, успев слегка отскочить, когда тот протянул руку к его шее. ― Не переживай, друг, я буду джентльменом.

Гермиона улыбнулась, глядя в глаза разозленного до предела Малфоя, затем развернулась и пошла прочь. Следом за ней пошёл Теодор. Драко стоял и смотрел им вслед, кипя от злости. Когда они скрылись из поля зрения, он перевел взгляд на Дафну, та стояла рядом и уже не выглядела такой решительной.

― Малфой, в самом деле…

― Помолчи, ты достаточно сегодня сказала, ― злость в голосе можно было ощутить кожей. ― Впредь я не желаю видеть тебя в нашей компании. Блейз, больше никогда ее не приводи.

― Хорошо, ― кивнул Забини, и Дафна чуть не задохнулась от негодования.

― Если еще раз позволишь себе сунуть нос не в свое дело или приблизишься к Грейнджер хотя бы на метр, я разорву отношения с твоей сестрой, ― пригрозил Драко. Затем повернулся к Астории. ― Идем, провожу тебя домой.

Драко кивнул Блейзу и пошел на выход. Астория поднялась с дивана, посмотрела на сестру, которая стояла с опущенной головой и поспешила вслед за Малфоем. Блейз посмотрел на Дафну и покачал головой с осуждением. Попросив счет, он молча расплатился и указал ей в сторону выхода. Выйдя на улицу, он сказал ей, что они трансгрессируют к ней домой. Там он оставил ее у ворот и попрощался, заметив в нескольких метрах Асторию, которая уже ждала сестру. Блейз догадался, что Драко оставил девушку и ушел. Тяжело вздохнув, Забини покинул владения Гринграссов.

Глава опубликована: 19.04.2024

Двадцать шестая глава

Когда Гермиона и Теодор вышли из бара, то прошли пару шагов и остановились.

― Он тебя убьет, ― сказала Гермиона, взглянув Нотту в глаза.

― Не убьет, ― отмахнулся он. ― А если и попробует, то оно того стоило. Было весело.

― Я думала, что вы друзья, ― удивилась Гермиона.

― Друзья, Грейнджер, моя выходка ничего не меняет, ― сказал ей Тео. ― Я просто поддался порыву и решил тебя поддержать, потому что хотел посмотреть, как Драко будет себя вести. Не думай, что мы с тобой как-то сблизились.

― Я так и не думаю, ― вытаращила глаза Гермиона. ― Просто хотела поблагодарить тебя за поддержку, пусть мы с тобой и не сблизились.

― Ты ведь помнишь, что я тебя предупреждал? ― сказал Нотт. ― Мне жаль, но Драко вряд ли расстанется с Асторией.

― Я знаю, ― кивнула Гермиона. ― Он хочет вернуть имени вес, это невозможно сделать без договорных мероприятий.

― Удивительно, ― усмехнулся Нотт. ― Малфой у тебя на глазах обжимается с этой куклой, а ты оправдываешь его поступки.

― Это не оправдание, а понимание реального положения вещей, ― ответила Гермиона. На внимательный взгляд Тео она пояснила. ― Но это не отменяет того факта, что ведет он себя как полный козел.

― Кто бы мог подумать, ― покачал головой Нотт. ― Вы до сих пор влюблены друг в друга.

― Что значит до сих пор? С каких пор и что вообще ты говоришь?! ― начала возмущаться Гермиона, но Тео улыбался во весь рот. ― Я пошла. Мне тут больше делать нечего! Завтра важный день, и мне нужно выспаться.

― Что за важный день? ― спросил Тео.

― Рон женится, ― ответила Гермиона. ― Свадьба года! Главный банкетный зал Министерства!

― Да-да, никому ненужная херня, я понял, ― замахал руками Нотт, словно гоняет назойливую муху. ― Тебя проводить?

― Я сама, спасибо, ― отказалась Гермиона. ― Мне нужно скорее лечь спать, я трансгрессирую.

― Доброй ночи, Грейнджер!

― Пока, Нотт.

Гермиона кивнула и испарилась. Теодор пошел пешком вдоль улицы. Домой ему совершенно не хотелось, да и подышать воздухом было полезно. Когда же он появился около своего дома, то сразу по магии в воздухе почувствовал, что не один. Подойдя к дому, он увидел Драко с палочкой в руке. Достав свою, Тео сказал:

― О, да ты во всеоружии! Решил устроить дуэль? Тебе же нельзя делать глупости по условиям помилования.

― А тебе значит можно, раз ты не сидел? ― по тону Малфоя нельзя было распознать, зол он или понял, что друг просто дурачился.

― А что такого я сделал? ― вытаращил глаза Нотт. ― Вроде не украл, не убил, девушку у друга не увел.

― Я знаю, что ты мастер изворачиваться, но меня ты не проведешь, ― сказал Драко, глядя Тео в глаза. ― Какого хрена ты встал на ее сторону?

― Так веселее, ― улыбнулся он.

― Для тебя это все шутки, ― заключил Драко.

― Удивлен, что для тебя это нечто серьезное, ― сказал Тео. ― Ты же говорил, что все взвесил. Я думал, у Малфоев расчет превыше чувств.

― Каких чувств, Тео? ― возмутился Драко, сдвинув брови. ― Ты меня с кем-то путаешь.

― Тогда что палочку достал? Хочешь пальнуть в меня петрификусом? ― спросил Нотт.

― Я достал ее, чтобы свет зажечь, не видно ни зги, экономишь на освещении, проворчал Драко. ― Если бы я хотел с тобой подраться, то сделал бы это без всякой магии.

― Ты-то и без магии? Чтобы была хоть малейшая вероятность, что тебе достанется и пострадает лицо? ― не поверил Тео. ― Мы оба знаем, что рукопашка ― это не твое.

― Не играй с огнем, Тео! ― предостерег Драко. ― Не испытывай мое терпение.

― Света нет, потому что я знаю тут каждую кочку, ― сообщил Нотт и пошел в сторону дома. ― Идем внутрь, я весь продрог.

― С чего ты взял, что я зайду в гости после того, что ты сделал? ― не унимался Малфой.

― С того, что у меня тоже есть пара вопросов, но я не буду задавать их здесь, ― Тео добавил немного твердости в голос. ― Пошли, не ломайся.

Драко для вида подумал и все-таки пошел в сторону дома.

― Эй, меня тоже подождите, ― подал голос приближающийся издалека Блейз. Очевидно, он тоже быстро избавился от Дафны и поспешил туда, где сможет спросить за произошедшее без страха отхватить за грубость спутницы. Но увидев Драко во дворе дома Тео, деваться было уже некуда. ― Мне кажется, я обязан присутствовать при вашем разговоре.

Некоторое время спустя, когда друзья расположились в одной из комнат для отдыха дома Ноттов, в воздухе повисла тишина.

― Ну так что, ― нарушил молчание Блейз. ― Кто из вас сохнет по Грейнджер?

― Я думаю, это очевидно, раз Драко примчался в мой дом в такой час, ― говорил с усмешкой Тео. ― Места себе не находил, да? Переживал, как бы мы с ней снова в путешествие по городу не пустились?

― Ты дохера смелый, Нотт! ― произнес Драко, уничтожая его взглядом. ― Мне казалось, что ты верен нашей дружбе, а оно вон как выходит. Она строит тебе глазки, совершенно очевидно же, чтобы позлить меня. И что ты делаешь? Ведёшься!

― Малфой, дорогой мой друг, ты сейчас серьезно? ― Тео не понимал, сколько еще этот парень без чувства юмора будет вести себя как упрямый осел. ― Из нас троих по грязной крови отлетаешь только ты. Я же сказал тебе, что хотел повеселиться.

― Ну ты жук, Тео! ― подал голос Блейз. ― Даже для тебя это слишком. Ты же видишь, как Драко крышу сносит от этой девицы.

― О, моралисты подъехали! ― воскликнул Нотт. ― Может лучше обсудим, как повела себя твоя дама сердца? Дафна ― вот кто сегодня берега попутал.

― А что сразу моя? Я за нее не отвечаю, ― начал отпираться Блейз. ― Я сам обалдел от такого поведения, но Грейнджер умничка, достойно справилась.

― Я тоже поразился, ― закивал Тео. ― Умеет держать удар.

― Еще будут восхищения или заткнетесь? ― предложил Драко, по его лицу было видно, что он от ситуации явно не в восторге. ― Достали уже нахваливать Грейнджер.

― А ты сам ничего не хочешь сказать? ― обратился к нему Нотт. ― Что между вами? Зачем ты позвал ее в клуб, где ты с Асторией, если за счет могли заплатить мы?

― Не люблю быть должным, ― отмахнулся Драко.

― Или хотел увидеть Грейнджер и вывести ее на эмоции, ― предположил Блейз. ― Но по итогу вывелся сам.

― Я короче не знаю, чего хочу, ― признался Малфой. ― Вроде уже привык, что рядом Астория, но сама мысль, что Грейнджер ходит где-то и свободно дышит, просто бесит.

― А вот это уже повод напиться, ― заключил Блейз. ― Ты как, Драко, нет планов на завтра?

― Ни единого, ― сообщил Драко. Теодор улыбнулся и вызвал домовика, который быстро исполнил приказ хозяина. Этой ночью вино лилось рекой до самого рассвета.

Когда сил пить уже не было, друзья уснули прямо там, где сидели. Проспав полдня, они начали потихоньку просыпаться. Малфой потягивался, морщась от головной боли. Блейз зевал и потирал глаза, не в силах сфокусировать взгляд. Тео дремал полусидя в огромном кресле.

― Да, давно мы так не зависали, ― наконец сказал Блейз.

― Это точно, ― подтвердил Драко. ― Было весело, но настроения как не было, так и нет.

― Я знаю, как можно его поднять, ― сказал Тео, оглядев друзей озорным взглядом. Те смотрели на него вопросительно. ― Сегодня в банкетном зале Министерства проходит кое-какая свадьба. И судя по времени на часах торжество уже началось.

― Что еще за свадьба? ― не понял Блейз.

― Уизел женится, ― сообщил Драко, а затем обратился к Теодору. ― Откуда ты знаешь, где она проходит?

― Ты знаешь, откуда, ― не стал юлить Нотт. Лицо Малфоя сразу напряглось. ― Но это было между делом, не стоит париться. Гораздо веселее будет, если ты направишь свое негодование в ее сторону.

― Что ты предлагаешь? ― уточнил Драко.

― Заявиться туда конечно и испоганить праздник этим долбанным гриффиндорцам, ― с улыбкой пояснил Теодор.

― Зачем нам это делать? ― нахмурился Блейз.

― Я тоже против, ― кивнул Драко.

― Как хотите, ― пожал плечами Нотт. ― Но учти, Драко, она наверняка будет круто выглядеть, там точно будет куча ее ухажеров, включая Маклаггена, ведь он был на помолвке. Но чего там точно не будет, так это самого главного ― контроля над ней, и она может натворить что угодно.

― Грейнджер так не поступит, ― замотал головой Драко, а в голове уже возник тот диалог в ресторане, где Гермиона говорила, что он открыл ей глаза на других мужчин.

― Ну счастливо оставаться, а я, пожалуй, наведаюсь, ― Тео ходил с козырей, прекрасно понимая, что у него на руках тузы всех мастей.

― Нотт, с огнем играешь, ― в очередной раз предостерег Драко, Блейз был в восторге от мастерства Тео выводить Малфоя на эмоции.

― Я в курсе, и очень надеюсь, что этот огонь всех там спалит, ― его глаза горели азартом, и Драко просто не мог не заразиться этим духом авантюризма.

― Через полчаса у меня дома, ― наконец сказал он, поднимаясь с дивана. ― Приведите себя в порядок, и отключите датчик брезгливости. Мы пойдем на свадьбу Уизела и снизим градус хорошего настроения до нуля.

Через три четверти часа друзья стояли перед банкетным залом Министерства магии. Кивнув друг другу, они вошли.

Гермиона как раз по третьему кругу обошла столы гостей, чтобы убедиться, что всем хватает закусок и все в порядке, когда заметила, что Гарри и Рон изменились в лице и направились куда-то в сторону выхода. Она извинилась перед молодыми волшебниками из Америки ― родственниками Лаванды ― и поспешила вслед за своими лучшими друзьями, потому что их обеспокоенный вид ей не понравился. Она почти их догнала, когда они резко остановились и она влетела в их спины, протиснувшись в щель между ними. От увиденного ее глаза чуть не вылезли из орбит, но она вовремя нахмурила лоб, чтобы не выглядеть совсем уж ошарашенной. Да и на смену удивлению очень быстро пришла злость, потому что с вероятностью 99,9% она понимала, зачем эта троица падших ангелов здесь. Они пришли портить Рону праздник, чтобы через него достать ее. Зачинщика она выделила сразу ― он был самый красивый и выглядел лучше всех людей в этом зале, но она не знала, что в этот раз злилась не на того. Хотя кто инициатор этого визита было не столь важно. Кем бы он ни был, впереди явно их ждут не веселые поздравления молодоженов, скорее эта троиц тут все изгадит. Да и малыш Тео явно не так наивен, как она полагала, ведь только он знал, где будет свадьба.

― Что вы здесь делаете? ― тем временем спросил Гарри.

― Мы шли мимо и решили узнать, что здесь за балаган, ― ответил Блейз, окидывая мельком присутствующих и останавливаясь на женихе. ― А это что, твоя свадьба?

― Прикинь, ― с вызовом ответил Рон. ― И если мне не изменяет память, то вас на нее не приглашали.

― Мерлин упаси! ― отмахнулся Блейз. ― Мы просто думали, что цирк уродов пожаловал на гастроли, и судя по всему не ошиблись.

― Шутки за 2 кната от Забини, ― устало вздохнул Гарри.

― Но до главного клоуна в твоем лице нам всем далеко, ― вставил свою шпильку Тео. Драко усмехнулся. Впрочем, он буравил взглядом Гермиону и старался не терять нить разговора. Он не собирался вступать в перепалку, пока не влезет она.

― А ты кто вообще? ― сдвинув брови, спросил Гарри. И Тео пропустил вдох, затем нахмурился, а потом заозирался по сторонам, явно оскорбленный тем, что Гарри его не знает, ища поддержки в глазах друзей.

― В каком это смысле? ― чуть не плача проговорил он.

― Ой не делай такое лицо, Нотт, ― сжалился мальчик-который-нервничал-из-за-речи-шафера-и-был-рад-что-этот-момент-пока-отсрочен. ― Разумеется, я в курсе кто ты, члены семей всех криминальных элементов на контроле.

― Мы тебе не элементы, ― огрызнулся Тео.

― Я назвал вас членами, ― поправил Гарри. ― Членами семей элементов.

― Откуда такой ерунды нахватался? ― снова нападка от Блейза. ― В Аврорат завезли новые методички?

― Что вам тут надо вообще? ― снова спросил Рон. ― Валите, пока не пришлось применять силу.

― Как страшно, ― вставив руки в отступательном жесте, подал голос Драко. Он ждал возмущений от Гермионы, а она все не желала играть по его сценарию, а сдерживаться и не отпускать колкости в сторону этих недалеких для Малфоя было выше его сил. ― Угроза от святого Трио, спасите наши души!

― Супер, Малфой! ― похлопала в ладоши Гермиона, и Драко испытал просто невероятный прилив сил, когда понял, что вывел ее на разговор. Она явно была недовольна его появлением, но в то же время чувствовала себя уверенно. Не иначе потому, что рядом ее два главных оруженосца. ― Но мы не вызывали актеров с погорелого театра. Зачем явился сюда?

― Может сама пораскинешь мозгами, ― предложил Малфой, перейдя на этот докапывающийся тон, который обещал ей долгое поедание ее нервных клеток. ― Я позвал друзей поужинать, трижды взывал тебя выполнить свое обязательство передом мной как казначея, но ты не пришла. Ты видите ли занята болтовней с какими-то недоносками со стола № 18.

― У меня выходной, ― бросила Гермиона с вызовом, отметив, что Малфой видел, как она болтала с родственниками Лаванды. Что ж, это не ее проблемы.

― Помнится Олдридж говорил, что ты работаешь без выходных, ― напомнил Драко изучая ее лицо. Сейчас в этом огромном зале, полном людей, для него не существовало никого, кроме нее в этом прекрасном золотом платье.

― И тем не менее у меня выходной, ― стояла на своем Гермиона. ― Галлеон я оставила дома.

― Вот это уже наглость! ― воскликнул Драко. ― Ты должна прислуживать, а ведешь себя как босс.

― Ты назвал меня обслугой? ― брови Гермионы сошлись на переносице. Если она и приказывала себе стойко сносить его подколы, чтобы сохранить самообладание, то сейчас вся выдержка трещала по швам.

― Нет, но…да, ― упиваясь тем, что у него вышло зацепить ее, проговорил Драко. В следующую секунду Гермиона достала палочку. Он даже опомниться не успел. Никто не успел.

― Ешь слизней!

На лице Драко очень быстро эмоция удивления сменилась рвотными позывами. Через мгновение он выплюнул гигантского склизкого слизняка себе в ладони. Тео и Блейз в растерянности смотрели на существо, которое вертело усиками. Через секунду рядом с ним грохнулся его собрат. Гарри рассмеялся в голос. Рядом стоящие гости также прятали улыбки и прикрывали рты от такой неловкой ситуации. Рон был счастлив.

― Карма ― вещь непредсказуемая, Малфой, ― изрекла Гермиона. ― Спустя годы, но эта напасть тебя настигла.

― Это самый лучший свадебный подарок, Гермиона! ― восхищенно проговорил Рон. ― Даже лучше, чем дом на море от Гарри и Джинни.

Гермиона смотрела на Драко, который весь побледнел и продолжал выплевывать слизней. На полу уже расползалась в разные стороны целая дюжина этих противных существ. Нотт произнес контрзаклятие, Блейз подхватил обессиленного Драко под руку, и все трое удалились. Гарри, Рон и Гермиона смотрели им вслед и смеялись. Странно, но девушка совсем не чувствовала угрызений совести. Он сам напросился. Тем, что пришел, и тем более тем, что назвал ее прислугой. Ему стоило быть готовым на все, заявившись на свадьбу Рона, чтобы испортить ее, но он и его товарищи не учли одну деталь: на торжестве присутствует одна из самых могущественных волшебниц Британии. И пусть она была по уши влюблена в своего обидчика, все же не собиралась позволять обращаться с собой как с игрушкой. Слизни были наказанием не только за появление в зале торжеств, но и за вечер накануне, когда он вызвал ее, чтобы заставить ревновать к Астории. Все это было очень болезненно, но черта с два она даст слабину и пойдет у него на поводу, закрыв глаза на то, что он не свободен. Да, она хотела его, мечтала еще раз почувствовать его поцелуи и прикосновения, но она понимала, что не всем мечтам суждено сбыться, а некоторым лучше не сбываться вовсе.

Остаток вечера прошел в прекрасном настроении у каждого присутствующего на свадьбе. Чего нельзя было сказать о Малфое. Пусть действие заклинания было прекращено, все же рвота слизняками не могла пройти бесследно. Друзья привели его домой, дальше он попросил их уйти. Разочарование и досаду от того, что Грейнджер его закляла, ему хотелось пережить без свидетелей. Он поднялся в свою спальню, рухнул на кровать прямо в одежде, попросив домовика сделать лечебное снадобье. Выпив его, он забылся сном, чтобы только не думать о том, до чего он дошел в своих попытках достать Грейнджер, как запутался. Засыпая, он надеялся, что утро принесет ему решение. Так и случилось…

Гермиона проснулась в районе 9 часов. Праздник завершился поздно, но она все равно выспалась. Сделав себе ягодный чай, она устроилась на диване, чтобы почитать утренний номер «Пророка», посвященный практически целиком свадьбе Рона и Лаванды. Но не пролистав и пары страниц, она увидела, как в открытую форточку сова бросила письмо. Оно пролетело по воздуху до Гермионы и остановилось на уровне ее глаз. По печати она поняла, что оно из Министерства. Печать треснула, и по гостиной разошелся строгий голос:

«Мисс Гермиона Джин Грейнджер, на вас поступило заявление в Отдел магического правопорядка. Вам вменяют в вину публичное унижение чести и достоинства, а также нападение на безоружного и причинение ему физического и морального вреда. Заявитель: Драко Люциус Малфой. Просим вас явиться в 11.00 в наше главное Управление для дачи показаний. Хорошего дня!».

Глава опубликована: 28.04.2024

Двадцать седьмая глава

Q.V. Я пищала, когда читала эту главу перед публикацией. Если вы тоже, то напишите об этом в комментариях^^

 

 

Когда голос из письма смолк, Гермиона еще какое-то время сидела замерев, переваривая то, что она услышала. Нет, она поняла суть послания совершенно точно и сразу, но вот поверить в то, что это происходит на самом деле, а не у нее в голове, не получалось. Она даже ущепнула себя, чтобы проверить, что точно не спит. И да, было больно и ясно, что это абсолютно точно не сон. Гермиона протянула руку и взяла письмо, которое, закончив вещать, упало на журнальный столик. Она перечитала его, потом еще раз: вызывают в Отдел правопорядка из-за заявления Малфоя, унижение чести и достоинства, причинение морального и физического вреда. Гермиона была не согласна по всем пунктам. Честь и достоинство? Это явно не про Малфоя! Моральный и физический вред? Что за неженка этот тип?! Да и какой моральный вред может быть нанесен человеку, который об этой морали даже не слышал никогда?! Подумаешь, выплюнул пару-тройку слизней, всего-то! Бедный Рон полдня провел над корытом, а он был тогда ребенком! Гермиона так разнервничалась и рассвирепела, что разорвала пергамент вместе с конвертом на мелкие кусочки. Даже в самых дурацких своих фантазиях она и предположить не могла, что он будет мстить ей через букву закона. Максимум, на что она рассчитывала, заявится к ней или будет настойчиво вызывать ее в мэнор для разбирательств, поэтому на оба этих варианта она знала, как поступит: не откроет дверь или отбросит галлеон, а тут такой ход ― вызов в Отдел правопорядка, который проигнорировать она как сознательный и законопослушный гражданин не имеет права. Да, она не предполагала, что Малфой побежит строчить донос, но с другой стороны, подобное поведение так на него похоже, так типично для их семейства. Гермиона нервно рассмеялась, обескураженная тем фактом, что это все происходит с ней. Угораздило же повестись на поводу у его подкатов!

Собираясь в Министерство, где располагался Отдел магического правопорядка, Гермиона решила, что всем своим видом должна излучать враждебность. Доказывать свою благонадежность она не собиралась, да и никто в здравом уме не станет требовать у нее какие-то объяснения. Они просто не могут проигнорировать заявление, должны вызвать ее и опросить, а дальше они пошлют чертова заявителя куда подальше с его смехотворными обвинениями. Вздумал клепать донос на Героиню магической Британии! Какой же позор! Гермиона надела блузку, застегнув ее наглухо, юбку-карандаш длиной до середины икры и туфли на среднем каблуке, чтобы ее образ был максимально строгий и демонстрировал, насколько он важная персона. Волосы собраны, минимум макияжа, лишь яркий блеск в глазах, который огнем своей враждебности светил на много метров вперед.

Явившись в Министерство, Гермиона отправилась на нужный этаж. Все, кто встречался ей н пути, приветствовали ее с улыбкой, она же в ответ коротко кивала головой. Сегодня она не настроена на дружелюбность. Сложно было поверить, что эта свирепая фурия еще пару часов назад проснулась в отличном настроении и была полна энтузиазма провести этот день на позитиве.

Остановившись около двери, куда ее направила секретарь на входе, Гермиона глубоко вздохнула. Коротко постучав, она открыла дверь. Зайдя в кабинет, она увидела небольшое помещение, в котором по центру стоял стол, а вокруг него несколько стульев, чуть поодаль располагались другие столы ― рабочие, за которыми сидели 2 сотрудника. Увидев Гермиону, они поднялись, поздоровались с ней и указали на стул с одной стороны центрального стола, сообщив, что в ближайшее время явятся нужные люди. Гермиона заняла предложенное место и стала ждать. Через пять минут дверь открылась и в нее вошли два волшебника в министерских мантиях, а за ними неудачная пародия на униженного и оскорбленного ― истец Драко Люциус Малфой. Мужчины поздоровались с Гермионой и заняли свои места за тем же столом, где сидела и она. Малфой также прошел к нему и сел на оставшийся стул. Он словно специально, хотя так оно и было, избегал смотреть на Гермиону, старательно избирая для своих взглядом любые места, кроме ее лица. Сама же она гневно буравила его глазами, желая всем своим видом показать, что она думает о всей этой ситуации в целом и о его заявлении на нее в частности. Конечно Малфой знал, что это ее взбесит, и просто не мог устоять от соблазна.

― Добрый день, мисс Грейнджер, с вашего позволения мы начнем заседание, ― проговорил один из двух мужчин. ― Меня зовут Джеймс Данн, моего коллегу Оливер Кук. Истец по делу ― Драко Люциус Малфой. Ответчик ― Гермиона Джин Грейнджер. Заседание проводится в закрытом режиме.

― Почему? ― вырвалось у Гермионы. ― Разве цель истца не опозорить меня на всю Британию?

― Закрытая форма заседанию была присвоена по заявлению именно мистера Малфоя, ― ответил Оливер Кук, Гермиона пригвоздила Драко взглядом.

― С чего это такая скрытность от публичности? ― спросила Гермиона, обратившись к Малфою. Впервые за все это время он удостоил ее взглядом. Он совершенно спокойно посмотрел Гермионе в глаза, убедился, что она проклинает его на чем свет стоит, затем обратился к заседателям:

― Я могу отвечать на вопросы мисс Грейнджер или по нормам закона нам запрещено разговаривать?

― Конечно можете, сэр, ― ответил Джеймс Данн, Гермиона так громко цыкнула, что на нее посмотрели даже те два сотрудника, которые сидели за своими столами и не поднимали голов от стопок пергаментов, в которых что-то писали.

― Я решил, что тебе не нужны свидетели, ― ответил Драко на вопрос Гермионы. ― Чтобы твоя репутация не сильно пострадала.

― Как благородно, Малфой! ― воскликнула Гермиона. ― Моя репутация так безупречна, что ее ничто не способно запятнать. А вот ты, хоть бы постыдился доносы строчить. Разве это по-мужски?

― Мы тут не как мужчина и женщина, Грейнджер, ― заговорил Драко, улыбаясь уголками глаз. Она поняла, что этот спектакль он затеял специально, чтобы вывести ее из себя. ― Мы два гражданина. Один совершил противоправное действие против другого. Теперь идет разбирательство. Все просто.

― Мисс Грейнджер, ― вступил Данн. ― Мистер Малфой утверждает, что вы на вчерашнем мероприятии по случаю женитьбы мистера Уизли и мисс Браун применили против него заклятие «ешь слизней». Это так?

― Да, ― ответила Гермиона, глядя Драко в глаза. ― И сделала бы это снова, потому что этот молодой человек заявился на праздник без приглашения и хотел его испортить.

― Он устроил дебош? ― спросил Кук, делая пометки в блокноте.

― Нет, ― ответила Гермиона. ― Он и его друзья вели себя по-хамски с Героями нашей страны ― Гарри Поттером и Рональдом Уизли.

― Это так, сэр? ― спросил Кук, обратившись к Драко.

― Да, словесная перепалка имела место быть, однако следует описать ситуацию с самого начала, ― растягивая слова, произнес Драко. В этот момент Гермиона поняла, что у него совершенно точно ей какой-то сценарий в голове и их всех ждет увлекательное и очень похожее на мнимую правду объяснение. Гермиона сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на Малфоя. Он продолжил, не сводя с нее глаз: ― Я понимаю, господа, у вас может возникнуть резонный вопрос: что мы делали на празднике, куда нас не приглашали, да и Мерлин упаси, участвовать в этой вакханалии. В дело в том, что появиться там меня вынудили обстоятельства. Из материалов дела вы наверняка знаете, что мисс Грейнджер мой казначей. Уверен, что там указаны и часы ее работы касательно моей персоны. Так вот я был с друзьями, возник острый вопрос об оплате счета, а мисс Грейнджер на зов не явилась. Я вызывал ее неоднократно, но она взяла в привычку игнорировать свои должностные обязанности. Я не знаю, что с ней случилось: безответственность или профессиональное выгорание, но когда она в очередной раз не явилась, я отправился на ее поиски. Совершенно случайно я узнал, что в Зале торжеств проходит эта свадьба в стиле клоунады. Мы с друзьями были неподалеку, поэтому я решил лично уточнить у мисс Грейнджер, с чем связано ее пренебрежение должностными обязанностями. Поскольку мы с ее товарищами не особо дружны со школьных лет, завязался небольшой спор, итогом которого стало применение заклинания мисс Грейнджер. Обращаю ваше внимание, что все вокруг, в том числе и я, не доставали палочек, а, следовательно, не ожидали нападения.

― Нападения? ― выкрикнула Гермиона. ― Ты сам себя слышишь? Это не свадьба клоунская, а ты ― клоун. Зачем устроил этот цирк? Совсем уже крыша поехала?!

― Мисс Грейнджер, успокойтесь, пожалуйста, ― призвал Данн. ― Мистер Малфой, как часто мисс Грейнджер не приходит по вашему вызову для оплаты счета?

― Периодически, ― ответил он. ― В последнее время часто.

― Вы заняты еще какой-то работой, мисс? ― обратился к ней Данн.

― Нет, ― честно ответила Гермиона, посмотрев на него, затем снова на Малфоя. ― Я просто не хочу. Вчера женился мой друг, Малфой об этом прекрасно знал. Да, у меня нет выходных по рабочему расписанию, но чисто по-человечески я имела право в этот вечер оставить мистера Малфоя без внимания.

― Вы не находите, что такое поведение не вяжется с профессионализмом? ― обратился к заседателям Драко. ― Возможно я и мог бы обойтись без денег вчера. Хотя с чего бы? Но это не дает Героине всея Британии никакого права применять против меня такие гнусные чары.

― Мисс Грейнджер, чем обусловлен выбор заклятия? ― спросил у Гермионы Кук. Она бросила на него быстрый взгляд, не веря, что всерьез участвует в этом фарсе.

― Это кармический выбор, сэр, ― раз уж тут все поддерживали абсурдность обвинения, то Гермиона решила тоже не отставать. ― Много лет назад Малфой стал виновником применения аналогичного заклинания в сторону Рональда Уизли, поэтому вчера это было ответным жестом. Да, спустя годы, но, как говорится, месть ― это холодное блюдо.

― Ты вообще без царя в голове, Грейнджер! ― сказал Малфой, буравя ее глазами. Она вела себя именно так, как он и хотел. Он верил, что на долго ее выдержки не хватит, и она обязательно перейдет на издевки и сарказм. Он видел, как вся эта ситуация ее вымораживает, и был просто на седьмом небе от восторга. ― В открытую говоришь, что закляла меня сознательно. Хоть бы соврала ради приличия.

― Я и соврала, Малфой, да только не сегодня, а вчера, ― Гермиона больше не видела никого, кроме этого гада напротив. ― Конечно я знаю свою работу и никакого профессионального выгорания со мной не случилось. Я не оставляла галлеон дома, он был у меня в сумке. На нем не было никакого вызова. Ты не пошел искать меня, потому я не явилась, ты специально пришел, чтобы испортить праздник, а мою неявку выдумал, как предлог.

― Это все ложь, Грейнджер, ― голос Драко был тихим, но проникал в каждую клеточку ее тела, как змея, пробираясь по венам. ― Ты могла сказать там правду, но соврала при друзьях, накалив обстановку. Ты спровоцировала конфликт, в результате которого применила против меня заклятие. Ты сказала, что сделала это в качестве подарка для своего конопатого дружка. И это факт, который тебе ни за что не оспорить, милочка.

― Я протестую, мистер Данн, мистер Кук! ― воскликнула Гермиона. ― Он ведет себя неподобающе!

― Мы не на суде, мисс Грейнджер, ― осторожно поправил Данн. Драко еле слышно усмехнулся. ― Мы разбираем мелкое хулиганство, как бы это грозно не звучало в документе.

― Это шутка какая-то?! ― Гермиона была сбита с толку. ― Вы на полном серьезе вызвали меня, Гермиону Грейнджер, чтобы я отвечала на жалкие обвинения этого субъекта?

― Есть факт применения заклинания, есть минимальный ущерб здоровью, ― парировал Кук. ― Если опустить сантименты, вы нарушили правопорядок. Мистер Малфой имеет законное право заявить на вас и в ходе разбирательства к вам могут быть применены штрафные санкции.

― И какие же? ― воскликнула Гермиона. ― В Азкабан меня посадите? Или может обяжете до конца моих дней являться на его вызовы в любое время дня и ночи, не взирая ни на какие личные дела?

― Звучит неплохо, ― подал голос Малфой. Гермиона вскочила с места и, сделав пару шагов, очутилась около Драко. Тот еле сдерживал улыбку, стараясь взирать на Гермиону спокойнейшим взглядом, в то время как ее всю разрывало от негодования.

― Признайся, ты все это затеял, потому что не знаешь, как иначе достать меня?! ― сыпала обвинениями Гермиона. ― Ты унизил меня перед своими друзьями, перед моими, но тебе все мало! Что тебе нужно от меня, Малфой?!

― Чтобы ты выполняла свою работу, не более, ― сказал невозмутимо Драко. Ну как невозмутимо, чисто внешне. В душе у него пели соловьи. ― Ну и не палила в меня всякой хренью, чтобы выделиться перед бывшим ухажёром, когда он уже женился на другой.

― Какой же ты… ― Гермиона кипела от злости. Драко медленно встал перед Гермионой и смотрел на нее сверху вниз.

― Давай, оскорби меня прямо перед служителями правопорядка, ― между ними было расстояние всего в один шаг, поэтому он видел ее гневную мимику в деталях.

― Доволен собой, да? ― раздувая ноздри от гнева, спросила Гермиона. ― Эта очередная жалкая попытка быть ближе сквозит таким отчаянием.

― Ты же понимаешь, что мне все равно, чем она сквозит, когда я получаю именно тот результат, к которому стремился, ― проговорил он. Гермиона пропустила вдох. Как же этот самодовольный нахал ее раздражал, как хотелось врезать ему со всей дури, но она была не в том положении и не в том окружении, чтобы позволять себе такие вольности.

― Все твои действия ― это провокация, ― выговаривала Гермиона. ― Что на свадьбе, когда ты назвал меня обслугой, что сейчас, когда пытаешься вывести меня на эмоции, чтобы я получила штраф, или что ты там еще требуешь?!

― Моральную компенсацию, ― подсказал Драко. ― Ведь ты напала на меня при людях, можно сказать опозорила. Да, перед кучей недоумков, но опустим детали.

― Недоумок это ты! ― тут же бросила Гермиона. ― А там были уважаемые люди ― Герои Войны, мои друзья!

― Недоумки в квадрате, ― «исправил» самого себя Драко. ― Да и что на тебе надето? В таком наряде только в гроб.

― Да уж куда угодно, лишь бы больше не бегать по твоим вызовам, ― парировала Гермиона.

― Не будь меня, и то не жизнь была бы у тебя, а подобие, ― сказал Драко. ― Я наполнил ее красками.

― Если только цвета детской неожиданности, ― вторила ему Гермиона.

― Никаких детей, Грейнджер, ― тут же открестился Драко, затем прищурился и произнес слова, глядя на нее с усмешкой: ― Твоя кровь для этого не подходит.

― Я ни капли не удивлена, что ты делаешь акцент на крови, ― Гермиона уже была заведена до предела, еще и заметила его нахальный сарказм, с которым он с ней пререкался. ― Чего еще ждать от такого, как ты.

― Какого такого? Что ты имеешь в виду? ― спросил он, подняв бровь.

― А то, что твоя душа пропитана ядом, ― произнесла Гермиона, ткнув ему пальцем в грудь. ― Что никакой ты не раскаявшийся, а самый что ни на есть мерзкий Пожиратель смерти!

Глаза Драко вмиг распахнулись шире. Она что, произнесла это вслух? Конечно произнесла, ее самодовольный вид указывал на это, а еще этот взгляд, словно бросила ему перчатку. Драко поддался мимолетному порыву негодования за напоминание о прошлом, которым он не гордился, что протянул руку и схватил Гермиону за подбородок. Она дернулась, но он держал ее мертвой хваткой.

― Нужно выбирать слова, когда говоришь с известным бизнесменом и благодетелем, Гер-ми-о-на, ― как песню произнес он.

― Я вижу только недобитого Пожирателя смерти, ― выплюнула она ему прямо в лицо. Драко взирал на нее, такую гордую и упрямую, и осознавал, что все ее оскорбления кричат ему только одно: она ненавидит его ровно также, как и любит, и в этой, казалось бы, несочетаемой правде его устраивает абсолютно все, кроме того, что она отказывает ему раз за разом, в то время как он готов пуститься в какую угодно авантюру, чтобы только ощущать это сопротивление, эти волны сумасшедшей страсти, которые исходили от нее, это невероятное притяжение между ними, едва они оказываются в одном помещении. Этот поцелуй напрашивался тут с того момента, как только она встала около него и сократила расстояние, разделявшее их, но он зачем-то ждал. Наверно, чтобы уровень накала взлетел выше допустимых значений. Она снова дернула подбородком, но в этот раз он просто наклонился и запечатал ее рот поцелуем, ведь она совершенно точно собиралась назвать его Пожирателем третий раз подряд. Ощутив на своих губах требовательные губы Драко, она раскрыла глаза от удивления: они ведь были не одни, они же на заседании, тут еще присутствуют сотрудники Министерства. Драко прикусил ее губу, а затем провел по ней языком. Гермиону от такой наглой демонстрации вызывающего поведения пробрало до самого нутра, она почувствовала невероятное возбуждение, даже сжала бедра от вибраций, которые пронзили ее тело. Тело-предатель, если быть точнее. Драко шумно вдохнул ее запах, и сердце девушки начало биться быстрее раз в тысячу. Она таяла как свеча под бурным натиском этого ничерта не джентльмена. Гермиона просто стояла и позволяла себя целовать, мысленно умоляя себя сдержаться и не отвечать на поцелуй, но Драко и сам не собирался мучить ее долго, по крайней мере в этот момент. Он отстранился от ее рта, рассматривая лицо, по которому все читалось безошибочно: Гермиона все еще была в его власти.

― Вот для чего я просил закрытое заседание, ― донеслись до Гермионы слова Драко. Она вскинула на него свой взгляд и посмотрела прямо в глаза. Он едва заметно улыбался.

― Какая же ты скотина, Драко Малфой! ― воскликнула девушка, ударяя рукой по его пальцам, чтобы он наконец отпустил ее подбородок. Она достала палочку, но быстро вспомнила, где она и по какому поводу. Застонав от бессилия, она развернулась и спешно покинула кабинет. Драко посмотрел ей вслед, светясь улыбкой во все 32. Редкое явление, почти как парад планет. Затем он перевёл взгляд на ошарашенных блюстителей правопорядка и произнес:

― Я забираю заявление. Моральная компенсация получена. Больше претензий к мисс Грейнджер я не имею. Где подписать?

Глава опубликована: 05.05.2024

Двадцать восьмая глава

Гермиона вернулась домой и от злости, переполнявшей ее, разнесла графин с водой, который безобидно стоял на столе. Конечно, спустя мгновение она его починила, но пар ей просто необходимо было выпустить. Что сейчас с ней случилось? Как вообще такое могло произойти? Прокручивая в голове сцену, которую Малфой разыграл в Министерстве, Гермиона не могла поверить, что этот абсурд ей не приснился. Да, она попадала в разные передряги, иногда авантюрные и комичные, но такой кошмар случился с ней впервые. Ее сердце до сих пор отбивало дробь похлеще отбойного молотка. Драко ― чертов провокатор: он вывел ее на эмоции, заставил приблизиться и потом просто захватил ее в свои цепкие лапы. А она что же? Попалась как бедная овечка? Нет, повелась, как последняя дура! А когда он поцеловал ее с этим укусом губы, что вообще выдало ее тело? Просто проигрыш по всем фронтам. Гермиона была невероятно зла на Малфоя, потому что он такой придурок, но больше всего она была недовольна собой, потому что он сыграл карту, а она зачем-то развесила уши и позволила собой манипулировать. Гермиона бегом поднялась в спальню, упала на кровать и, закрыв лицо подушкой, хорошенько прооралась. Она уже давно не испытывала такой гнев на кого-либо. Малфой раздражал ее с самой школы, но сегодня это был истинный апогей. Какие эмоции она испытывала к нему помимо злости? Негодование, презрение, ненависть и конечно же всепоглощающую, сука, страсть. Хотела ли она ответить на этот поцелуй? Конечно, 1000% да. Почему не сделала этого? Видимо остатки гордости удержали ее от полного провала. С этим нужно было что-то делать. Очевидно, Малфой не понимал простых слов, не верил в то, что между ними все кончено. А все было именно кончено, потому что никакого совместного будущего у этих двоих не предвиделось. А если так, то зачем привязываться? Это же явный путь в никуда. Осталось придумать, как до него это донести раз и навсегда. Очень кстати пришло письмо от Джинни с просьбой прибыть в их родительский дом, чтобы отправить молодоженов в свадебное путешествие. На свадьбе все так устали, что было решено нормально проводить всех гостей, разобраться с подарками и потом уже давать старт медовому месяцу. На этом по-настоящему семейном мероприятии Гермиона отвлеклась. Разумеется, про вызов в Отдел правопорядка она никому не сказала. Меньше всего хотелось думать о Драко и обсуждать его. Молли устроила шикарные проводы: накрыла на стол, дала напутственное слово. Гермиона много улыбалась и с удовольствием отмечала каждый тост глотком шампанского. Когда молодожены попрощались со всеми и трансгрессировали с небольшой сумкой вещей, гости еще какое-то время продолжали праздновать. Тут были только самые близкие, поэтому семейная атмосфера располагала к душевному спокойствию. Но спустя какое-то время, когда уже на окрестности опустилась ночь, все начали расходиться. Гермиона улыбалась, махала в знак прощания. В самом конце на поляне перед домом семейства Уизли остались только она и Гарри с Джинни. Последняя обняла Гермиону и поспешила вернуться в дом, чтобы прилечь, Гарри же предложил проводить Гермиону. Она сказала, что доберется сама, попрощалась и трансгрессировала, но конечно же не к себе домой, а на крыльцо Малфой-мэнора, потому что пара (±5) бокалов шампанского гоняли кровь и толкали на приключения

Домовику на входе она сказала, что Драко ее вызвал и тот поплелся по своим делам, успев сообщить, что хозяин уже в своей спальне. Что ж, комната явно для разговора об окончательном расставании не подходящая, но она отдает себе полный отчет, а значит сумеет сдержать дистанцию. Когда Гермиона подошла к двери в спальню, которая была не закрыта, она тихонько заглянула. Драко сидел на кровати и смотрел куда-то в пол. В его руках не было ни книги, ни пергамента. Он не спал, а значит о чем-то думает. Гермиону распирало от желания пойти и предъявить ему за поведение в Отделе правопорядка, но она позволила себе маленькую слабость: просто немного поглазеть на Малфоя. Прямая спина, тонкие черты лица. Удивительно, ведь он всегда был таким, но в школе она считала его чуть ли не уродом, а теперь ей казалось, будто он один из красивейших людей на планете. Но, как известно, внешность бывает обманчива и в случае с Драко это была полная правда. Он чертовски хорош собой, но его душа… Нет, даже теперь Гермиона не могла бы сказать, что он бездушный или гнилой, просто он далек от нее, а его склад характера был известен ей с самого начала. Он ведь не обещал ей долго и счастливо, даже история с Асторией началась у него раньше, чем их общая с Драко история. Их история… Да уж, Гермиона, докатилась. Однако даже если все было обречено с самого начала, даже если в его стиле было не говорить ей, что отношения с Асторией стали официальными, даже если он заявился на свадьбу Рона, чтобы вывести ее на эмоции, а выведя, написал донос в органы правопорядка ― все это не отменяет того факта, что он просто придурок, который не имеет права оставлять за собой последнее слово. И явившись в его дом в такой час, Гермиона надеялась расставить все точки над и, потому что лучшая выпускница Хогвартса, Героиня Войны, самая талантливая волшебница своего времени не может допустить к себе такого отношения. Ради нее он должен был бросить все, даже если она его об этом и не просила. Не в силах больше вариться в своих мыслях и разглядывать этого нахала, Гермиона вошла в дверь и с порога заявила:

― Так-так, Малфой, сидишь на кровати, а палочку оставил на комоде. Как непредусмотрительно….

― Что за черт, Грейнджер! ― опешил Драко, подскочив на месте от неожиданности.

― Где? ― изобразила изумление девушка, но быстро убрала с лица наигранную гримасу. ― Или ты в зеркало посмотрел?

― Какого хрена ты тут делаешь? ― спросил он, придя в себя. Он стоял у кровати, Гермиона в паре шагов от двери.

― А как ты сам думаешь, Малфой, особенно после всего, что устроил утром? ― вопросом на вопрос ответила Гермиона.

― Если я скажу, что сделал это для того, чтобы ты пришла, то совру, потому что то, как я испугался, услышав твой голос, вряд ли можно сыграть, ― проговорил Драко. ― Поэтому отвечу так, как есть: я знал, что тебя взбесит, если я заявлю на тебя в Министерство.

― Ну конечно, после слизней-то, ― усмехнулась Гермиона. ― Ты даже не страдал!

― В нашей истории страдать ― это только твоя участь, ― сказал Драко, делая несколько шагов в сторону окна. Убрав штору и открыв ставни, он пустил в комнату ночной воздух и глубоко вздохнул. Он и сам не знал, какой толк будет от его заявления в Отдел правопорядка, но Грейнджер в его спальне в такой час, а значит все было не напрасно. Он уже решил, что она отсюда никуда не уйдет. Оставалось убедить ее в этом.

― Нет никакой нашей истории, Драко! ― слишком громко вырвалось у Гермионы. Главным образом потому, что она сама называла эти отношениях «их историей», что было явной ошибкой. ― Я требую, чтобы ты прекратил любые выпады в мою сторону. Давай просто доработаем оставшийся срок до момента, как ты получишь полный доступ к деньгам, и все. Честное слово, я обещаю, что не стану переходить грани профессиональных отношений.

― Забавно, что ты вдруг про них заговорила, ― голос Драко приобрел знакомые нотки сарказма, и Гермиона впервые почувствовала, что явиться в его дом было крайне неосмотрительно. ― Ты ведь с первого дня их не придерживалась, выговаривая мне о вреде алкоголя и моем предназначении. Ты высокомерно и дерзко вела общение, хотя я вроде как твой клиент. Ты хамила моим друзьям, что совершенно не вяжется с профессиональной этикой, ты флиртовала со мной, ты отдала мне свою девственность…

― Так, хватит! ― перебила Гермиона. Она понимала, что он снова провоцирует ее на реакцию, но все, что он перечислил, тоже было правдой, а значит она действительно вела себя неподобающе. ― Ты позволил всему этому случиться, а по поводу девственности… Ты меня соблазнил, поэтому давай не будем возвращаться к этому вопросу. Я здесь не за этим.

― Так поведай, зачем пришла на самом деле, ― Драко откровенно ее разглядывал и уже был не так далеко от нее. Он сел на ближайший борт кровати и смотрел на нее откровенным взглядом. ― Потому что если ты скажешь, что в очередной раз хочешь обозначить черту, которую нам не стоит переступать, то я тебе скажу, что своим визитом ты ее нихрена не проводишь.

― Мы что, не можем просто обсудить какие-то вещи? ― возмутилась Гермиона. ― В каждом моем движении ты видишь какой-то подтекст?

― Нет, ― покачал головой Драко. ― Просто всякий раз, когда я тебя вижу, моя голова отключается и начинает работать кое-что другое.

― Прекрати! ― воскликнула Гермиона, закрыв лицо руками. Малфой рассмеялся. ― Ты можешь быть хоть каплю серьезным? Нам нужно всего лишь доработать до октября без происшествий и взаимных претензий.

― У меня нет к тебе претензий, ― пожал плечами Драко. ― Разве что одна: ты слишком далеко стоишь.

― Завязывай, Малфой! Между нами все кончено! ― раздраженно заявила Гермиона. ― Или у тебя совсем нет совести? Ты без пяти минут помолвлен.

― До этого больше, чем пять минут, уверяю тебя, ― отмахнулся он, кусая губу. ― В самом деле, Грейнджер, ты ведь сама не веришь в то, что говоришь.

― Верю! ― с вызовом заявила она. Драко нагнул голову на бок и усмехнулся краешком губ. Махнув рукой, он закрыл дверь в спальню. Гермиона резко обернулась, потом снова посмотрела на Малфоя. ― Зачем ты закрыл дверь?

― С коридора дует, ― не моргнув глазом, соврал он. ― Иди ближе, расскажу секрет.

― Я не куплюсь на этот детский сад, ― возразила Гермиона, сложив руки на груди.

― Обещаю, что не трону тебя, если ты сама не попросишь, ― в свою защиту сказал Драко. Гермиона сморщила нос, демонстрируя, что знает, что его обещания ничего не стоят. Затем вспомнила, что уверена в себя и отлично себя контролирует, а еще, если она стойко выдержит всего его поползновения, то он поймет, что она с ним больше не шутит. Она развела руками, цыкнула и подошла. Он сидел на кровати, но когда она приблизилась, встал, чтобы посмотреть на ее лицо с привычного ему ракурса. Гермиона задрала голову и ответила ему решительным взглядом. Он разглядывал ее лицо, затем протянул руку и хотел пальцами провести по щеке, но она отвернулась. Драко усмехнулся, обошел ее. Она стояла, смотря перед собой, когда услышала над своим ухом:

― Я не виделся с Асторией с того вечера в клубе.

― Так я тебе и поверила, ― кивнула Гермиона. Драко снова встал перед ней и посмотрел в глаза:

― Можешь залезть мне в голову, посмотреть мысли, там только ты и уже давно.

― Не верю ни единому слову, Малфой! ― добавив в голос строгости, заявила Гермиона, хотя внутри у нее уже кто-то (ага, кто-то!) чиркнул спичкой после его слов о том, что она занимает его мысли.

― И правильно, я бы тоже себе не верил, но ты не я, ты умеешь видеть, чувствовать... ― продолжал он. Гермиона качала головой в знак несогласия. Ей нельзя было слушать его речи и поддаваться уговорам. Надо было уходить, но ведь он закрыл дверь…

― Этот номер больше не пройдет, Драко, я не верю в эти лживые признания, ― сказала она, просчитывая ходы для отступления.

― Ты ошибаешься, Грейнджер, эти признания единственное, что у меня есть настоящего, ― сказал он и отвел взгляд, затем вернулся к ее глазам. ― Я не могу отказаться от пары с ней, это нужно для дел семьи, но обещаю тебе, что до тех пор, пока все не кончено между нами с тобой, я не коснусь ее никаким образом.

― Между нами все кончено, Малфой, и уже давно. ― настаивала Гермиона, хотя все внутри нее говорило о том, что ей достаточно этих обещаний.

― Это не так, Грейнджер, ― возразил Драко.

― Так, ― не соглашалась Гермиона.

― Не так... ― спорил Драко. Он поднял ее лицо за подбородок, касаясь указательным пальцем. Он посмотрел ей в глаза, искренне мечтая, чтобы она ему поверила, потому что он действительно не собирался спать с Асторией, он не хотел ее. К счастью, иметь с ней какую-то физическую близость он был не обязан. В случае женитьбы нужно было всего лишь дождаться момента зачатия наследника, но к тому моменту, если это все-таки случится, он что-нибудь придумает, может уже и Грейнджер не будет в его жизни, может они расстанутся по истечении года работы и больше не будут видеться, она кого-нибудь встретит, выйдет замуж... Фу, блин! О таком исходе даже думать было тошно. Важно лишь то, что он давал обещание, которое собирался исполнить. И Гермиона ему поверила. Она смотрела в эти серые глаза и видела в них полную растерянность от происходящего, абсолютное непонимание грядущего будущего, но вместе с тем, искренние чувства к ней, с которыми он смирился и о которых заявил ей минуту назад совершенно открыто.

― Звучит так, будто ты влюблен в меня, ― тихо произнесла она.

― Это не только звучит так, это как будто так оно и есть, ― сказал Драко. ― Но я совершенно не представляю, что с этим делать.

― Ты же дверь закрыл, ― напомнила Гермиона с усмешкой. ― Я думаю, ты уже давно знаешь, что будешь делать.

― Пока ты не попросишь, я тебя не трону, я же обещал, ― произнес он с усмешкой.

― Это обещание я разрешаю тебе нарушить, ― прошептала она. Через секунду их губы встретились. Гермиона обвила руками шею Драко и прижалась к его телу. В эту самую минуту она поняла, как сильно скучала и как по большому счету ей все равно, кто там в его жизни является официальной парой. Ей действительно хотелось чувствовать весь спектр допустимых эмоций здесь и сейчас, а формальности: все эти статус, обещания и различие уровней ― не имели в данный момент никакого значения. Все происходящее было неправильно. Но кто же судьи? Гермиона думала, что она может заставить себя быть на расстоянии, не испытывать безграничную симпатию и дикую страсть, когда находится с ним рядом, но она ошиблась по всем пунктам. И сейчас не было смысла переживать по этому поводу, хотелось только впитать каждой клеточкой тела каждое движение Драко, каждый его поцелуй. Малфой целовал шею Гермионы и не мог поверить, что его самые смелые мечты сбываются. Неужели на самом деле, когда кому-то признаешься в чувствах, тебя не отталкивают, не поднимают на смех, а принимают таким, какой ты есть? Нет, кто-то может и отвергает, и отталкивает, но ему Мерлин послал ее ― ту, которая ничего в этой жизни не боится. Вещи летели на пол, в комнате становилось жарко, но Драко умный, он заранее открыл окно. Гермиона тонула в его объятиях, задыхалась от прикосновений и ласк, отвечая ему со всей нежностью, на которую была способна. Казалось, что весь их секс до этого строился вокруг сумасшедшей страсти и огня, который сжигал их, едва они касались друг друга. В этот же раз что-то изменилось ― никто из них не торопился, наслаждаясь каждой секундой близости. Драко аккуратно уложил Гермиону на кровать и продолжил исследовать ее тело дюйм за дюймом, оставляя на ее коже практически невесомые поцелуи. В какой-то момент Гермиона услышала свои собственные стоны и не смогла сфокусироваться на том, где она находится. По ее телу разливалось блаженство, и она полностью в нем потерялась. Драко целовал ее грудь, живот, бедра, еле сдерживаясь, чтобы не впиться в ее кожу зубами, потому что вкус ее тела сводил его с ума, пробуждал в нем какую-то нечеловеческую природу. Драко стянул с себя трусы и устроился между ног Гермионы, чтобы она смогла почувствовать его возбуждение. Гермиона открыла глаза и посмотрела в лицо Малфоя. Его глаза блестели, губы распухли, а белоснежная кожа сияла красными пятнами в местах, где она сжимала его плечи и руки своими пальцами. Гермиона провела рукой по его торсу и дотронулась до возбужденного члена, Малфой прикрыл глаза и застонал. Она провела по нему пальцами, пронаблюдав эмоции на лице Драко. Дальше тянуть просто не было сил, Гермиона проговорила:

― Я больше не могу терпеть…

― Это была моя реплика, ― рассмеялся Малфой. Впившись в губы Гермионы страстным поцелуем, Малфой перехватил инициативу в свои руки и через мгновение слился с Гермионой не только душой, но и телом. Медленно, никуда не торопясь, Драко начал двигаться внутри нее. Гермиона закрыла глаза и отдалась ощущениям. Ей казалось, что она парит в облаках и ее целуют ангелы. Когда Драко немного ускорился, она почувствовала, как по телу начала разливаться раскаленная лава, все ее нутро кричало о том, как великолепно она себя чувствует. Дыхание сбивалось, тела вспотели, вдохи наполнили, казалось, весь Малфой-мэнор, но этому старому особняку не привыкать ― сексом с грязнокровкой его уже осквернили. Гермиона чуть приподнялась и поцеловала Драко, прикусив его губу. Он открыл глаза и увидел, как в ее глазах царит полное безумие. Пара толчков и оба замерли в моменте, позволяя своим телам распробовать каждый электрический разряд, который расходился по телу. Обессиленные, они упали на простыни. Восстанавливая дыхание, оба смотрели в потолок. Точнее пытались смотреть, пока изображение не перестало прыгать и стало отчетливым. У Гермионы же вместе с четкостью картинки выветрились и остатки алкоголя, оставив только суровую реальность без романтической обложки. Чувства были, но вот перспектив нет. А желание верить Драко и жить мгновением явно не вязались с ее натурой. Ей просто хотелось еще раз почувствовать эти ощущения, которые возбуждал в ней только он, что она позволила этому случиться, но теперь истинный порядок вещей только сильнее выходил на первый план. Гермиона повернула голову к Драко и посмотрела на него. Он почувствовал ее взгляд и тоже повернулся.

― Что? ― спросил он, видя, что она явно хочет что-то сказать.

― Это все ничего не меняет, ― набрав в легкие больше воздуха, сказала Гермиона. Поднявшись с кровати, она начала быстро одеваться.

― В каком смысле? ― нахмурился он, испытывая острое déjà vu: утро после их первого секса, когда все было так волшебно, а она начала загонять ему про отсутствие сожалений.

― Да, нас тянет друг к другу и между нами конечно есть симпатия, ― говорила Гермиона, натягивая штаны и рубашку. ― Но Астория все равно будет присутствовать в твоей жизни, ты никогда не сможешь взять меня за руку открыто. Я не хочу сейчас никаких отношений и, возможно, то, что ты предлагаешь, можно было бы провернуть совершенно спокойно, но я не буду сознательно влюбляться в тебя сильнее.

― Что ты пытаешься сказать, Грейнджер? ― Драко натянул на себя одеяло и сжал его обеими руками, чтобы держать эмоции в узде. Он уже понял, что она его бросает, но теперь было важно не сорваться на отчаяние. Он думал, что расставил ловушки правильно, но по итогу почему-то проиграл.

― Все кончено, Драко, ― сказала она, посмотрев на дверь, через которую уйдет буквально через минуту. ― Ты отличный парень, хоть и не подарок, и мне в тебе нравится все, кроме одного ― ты никогда не будешь всецело моим, поэтому давай не будем усложнять все еще больше, оставим это на том этапе, когда мы еще сможем обойтись без сильных душевных терзаний. Отныне я не буду игнорировать твои вызовы по работе, буду добросовестно выполнять свои должностные обязанности. С твоей стороны, прошу прекратить всяческие домогательства, потому что в противном случае я пойду к министру с просьбой об отставке. Прощай.

Гермиона ушла, оставив Драко с гадким чувством на душе. Он понимал ее поведение полностью, каждое ее слово он осознал и прочувствовал, но верить в то, что это случилось на самом деле, он не мог. Он закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Еще какие-то несколько минут назад он был бесконечно счастлив, но оказалось, что показалось, и конец его счастью наступил очень быстро. В сердце едва ощутимо кольнуло, душу затопила такая горькая обида. Драко понял, что в этот раз его действительно бросили. Он лег на кровать, сжался, подтянув колени к груди и закрыл глаза, потому что в них предательски защипало.

_______________________

Q.V. Как вам такой финал главы, дорогие? Напишите, что думаете: на чья вы сторона?)

Глава опубликована: 12.05.2024

Двадцать девятая глава

Решение далось Гермионе с трудом. Она корила себя за свой поступок, ведь могла же наплевать на все эти условности и просто позволить всему идти так, как идет… Могла ли? Конечно нет. Гермиона Грейнджер совершила уже достаточно необдуманных дел, поэтому теперь, после того, как она покинула Драко, приказала себе быть стойкой и не сомневаться в себе, ведь у этих отношений, хоть сто тысяч раз подумай, не было никакого будущего. Гермиона не тот человек, кто мог бы довольствоваться второй ролью, даже если по факту для Драко она будет на первом месте, а брак с Асторией лишь формальностью. То, что эти двое поженятся, Гермиона не сомневалась. Да и в целом, кого она обманывает, ни при каком раскладе она не будет для Малфоя на первом месте. Ему все это интересно, пока существует страсть между ними, а когда ее не станет, а это обязательно произойдет, тогда он сразу вспомнит про статус ее крови, родословную. И к тому моменту разрыв отношений вряд ли будет легким, для нее уж точно. Она сейчас еле ушла, а чем дальше в лес, тем страшнее сказки. Гермиона глубоко вздохнула и решила верить в то, что поступила правильно.

На утро после того, как Гермиона ушла, Драко проснулся с температурой. У него болело все тело и не было сил даже подняться с кровати. Домовик принес ему зелье от простуды, но эффекта от него почти не было. Драко провел в постели весь день, отменив все свои планы. Все его мысли вращались вокруг ухода Гермионы. В который раз он поверил ей, поверил в их связь, что несмотря ни на что, раз уж это все же между ними возникло, она будет с ним всегда, но он забыл, что решает не только он, что в этом уравнении есть и другая противоречивая величина, которая хочет для себя всего и сразу. И надо заметить, что вполне обоснованно хочет, имеет на это право, а вот он не в состоянии ей ничего предложить, кроме этих тайных встреч. Хотел ли он иметь смелость быть с Гермионой официально, открыто, вопреки всем и всему? Наверно да. Но мог ли он себе это позволить? Конечно нет. От всех этих мыслей Драко впал в депрессию, его одолело такое уныние, что не было сил даже заставить себя что-то делать. Он сходил с ума от досады за свою несправедливую миссию в этой жизни, ведь с самого детства все, что он делал, это старался соответствовать своей фамилии. Он не считал это чем-то чрезмерным, выходящим за грани, но определенный дискомфорт испытывал, главным образом потому, что это всегда был такая колоссальная ответственность, что он с трудом находил силы вывозить все это. Сейчас он мог себе признаться, что ему было тяжело, но он был уверен в своей правоте и в том, что так надо, поэтому нес это бремя с гордостью. Он никогда не жалел, кем родился, кто его родители, какова его роль в мире. Единственное, что напрягало, это постоянный внутренний самоконтроль, потому что тому, кто всегда в поле внимания других людей, нельзя ошибаться. И тем не менее он ошибался, да так, что даже врагу не пожелаешь. Но это все в прошлом, сейчас дела шли даже лучше, чем он мог бы надеяться. За одним исключением ― его почти насильно сватали к Астории. И если раньше он был согласен на такой расклад, то теперь смутно представлял, что женится на той, с кем ему будет не о чем разговаривать. Конечно существовал вариант формального супружества и жизни в свое удовольствие, но теперь такой расклад казался ему совершенно неподходящим. Сама мысль невольной женитьбы раздражала, особенно если вспомнить тон «будущего тестя». Бр-р-р! В такой атмосфере полного разложения и тоски Драко провел несколько дней.

Когда его друзья не дозвались его на несколько посиделок, то решили наведаться к нему, чтобы спросить лично. Увиденное поразило их, Драко выглядел ужасно, но Блейз и Тео не из тех, кто будет поддерживать иллюзию того, что все в порядке, когда ничего не в порядке. Они вломились в его комнату, несмотря на возражения эльфа. Как будто мелкое существо могло сдержать чистокровных.

― Кто ты и куда дел нашего друга Драко? ― спросил Тео, едва они вошли в спальню Малфоя и увидели того сидящим в кресле у камина, который даже не горел. Не то, чтобы это было нужно в мае, но все же зрелище было максимально странное.

― Проваливайте, я вас не звал, ― буркнул Малфой, плотнее укутываясь в халат. Нотт и Забини переглянулись. Дойдя до него, они заняли диванчик напротив и посмотрели на друга с интересом.

― Что случилось? Ты заболел? ― спросил Блейз, Драко даже показалось, что тон был обеспокоенным.

― Все нормально, ― ответил Малфой, не глядя на друзей.

― Тогда почему вместо лица такая унылая рожа? ― констатировал Теодор. Блейз цыкнул, но тот лишь закатил глаза. ― Да ты посмотри на него, без слез не взглянешь. Колись, что стряслось? С отцом что-то или матерью?

― Нет, ― коротко ответил Драко. Он понимал, что может доверять этим двоим, но произнести вслух причину тоски не мог.

― Тогда в чем дело? ― не унимался Нотт. ― Неужели из-за Грейнджер скукожился, как куриная задница?

― Тео! ― воскликнул Блейз. Тут вылупил глаза. ― Не так грубо, но да, Драко, в чем причина этого прискорбного выражения лица? Если не родители и не друзья, ведь мы совершенно очевидно в порядке, то значит какие-то другие душевные муки. Поэтому остается только один вариант. Что она сделала?

― Сказала, что больше не будет со мной встречаться, ― признался Драко и увидел, как Тео прикусил губу, чтобы не рассмеяться вслух.

― А вы встречались? ― спросил удивленный Блейз. ― В плане не просто лицом к лицу, а в смысле… Дафна что, была права на все 100?

― Да блин, все вокруг были правы во всем! Так вам больше нравится? ― не выдержал и перешел на эмоции Малфой.

― Эй, полегче, друг, ― начал успокаивать Блейз. ― Мы на твоей стороне, что бы там ни было, но… встречаться с Грейнджер? Да, я помню, что вы запали друг на друга… Но у этого всего что, было продолжение? Ты не просто подкалывал ее и развлекался?

― Правильно говорить «прокалывал», Блейз, ― исправил Тео и получил сразу два возмущенных взгляда. ― А что, у кого-то тут тонкая душевная организация? Видно же, насколько далеко все зашло, что он тут с ума сходит из-за расставания. Меня удивляет, что ты так грустишь, будто кто-то обещал тебе долго и счастливо, но обманул. Я же говорил, что так все и будет, но разве ты слушаешь старину Нотта…

― Не веди себя, как будто десять жизней прожил, ― одернул Блейз, но затем повернулся к Малфою. ― Но, Драко, прям вот так надо себя запускать?

― Я не знаю, ― пожал плечами он. ― Первый раз так себя чувствую.

― А что именно произошло? ― спросил Блейз. ― Что значит это твое «расстались»?

― То и значит, что я предложил ей отношения, а она отказалась, ― сообщил Драко.

― Отношения? ― глаза Нотта чуть не вылезли из орбит. ― В каком это смысле? А Астория? Точнее ее папаша?

― Так в том-то и дело, что я предлагал встречаться за их спинами, ― ответил Драко, поджав губы. ― Обещал даже, что между мной и Асторией ничего не будет.

― А она? ― нетерпеливо спросил Тео.

― Отказалась, он же сказал, ― ответил за друга Блейз.

― Так ежу было понятно, что эта звезда нашего светлого будущего никогда не будет на вторых ролях, какой бы простушкой не прикидывалась, ― заявил Тео, качая головой, как будто объясняет простые истины.

― Не все так отлично ее понимают, как ты, Нотт, ― огрызнулся Драко. ― Хвостом за ней мы не таскались.

― Ты хочешь сказать, я таскался?! ― оскорбился Тео. ― Я по твоей просьбе вообще рядом оказался. Мне эти взаимодействия с людьми не нашего круга как кость в горле, вы все в курсе. Мне непонятно, почему ты нос повесил, если, блин, она с самого начала не хотела иметь с тобой ничего общего. Тогда ты был просто ты, а сейчас еще и не свободен. Чуешь, что вариант ты не особо завидный?

― Вряд ли Грейнджер общалась с Драко, прости Мерлин, ради какой-то выгоды, ― рассуждал Блейз. ― Тем более мы видели, как он потихоньку отъезжает крышей, когда ее видит. И чем дольше это длилось, тем сильнее кукушка сходила с ума, ― рассуждал Блейз, но поймав на себе грозный взгляд Драко, стушевался, прокашлялся и сменил риторику. ― Я хочу сказать, что понимаю, что тебе сейчас тяжело, но давай не будем на этом зацикливаться. Чем скорее ты примешь это как данность, тем легче будет идти дальше.

― Какой монолог! ― похвалил Тео, хлопнув в ладоши, но получив очередные укоризненные взгляды, вжал голову в плечи. ― Драко, Блейз прав. Ушла и ушла, не она первая, не она последняя… То есть я не то хотел сказать… Короче, время все на свои места расставит, поэтому возьми себя в руки и отпусти это все.

― Каким образом? ― спросил Драко, тяжело вздохнув.

― Покажи ей полное равнодушие, чтобы она почувствовала разницу, ― предложил Тео. ― А там глядишь, все само сойдет на нет, да и Астория ― не такой плохой вариант, чтобы заглушить горечь расставания. Мерлин убей меня, но может тебе пока и не надо вообще думать об отношениях. Переведи внимание на что-то другое ― работу, друзей, ремонт сделай.

― Советы на миллион галлеонов, ― усмехнулся Драко. От присутствия друзей становилось легче, особенно, когда они решили не зацикливаться на теме отношений с Грейнджер и опускаться до осуждения.

― Учись, пока я жив! ― важничал Тео. ― Вызови домовика, тебе надо поесть, а мы, так уж и быть, составим тебе компанию и придумаем, с чего начать выбираться из этой задницы.

― Заткнись, Нотт! ― воскликнул Блейз. Вот уж кто стыдился поведения друга так это он. Глядя на то, как эти двое между собой спорят и переходят на шуточную драку, Малфой впервые за эти несколько дней улыбнулся.

Спустя неделю с той роковой ночи Драко впервые вызвал Гермиону. Он решил, что достаточно потратил время на страдания и прошел все стадии до той, когда уже можешь спокойно общаться с тем, кто обидел. Да и общаться в широком понимании этого слова он не собирался, в его планы входило лишь вызывать ее для оплаты счетов, как было в самом начале, не более. Если она решила, что он ей не нужен, то и она ему стало быть не нужна. С такой установкой он решил двигаться дальше, сосредоточившись на своей основной цели ― дело семьи. И если для этого в конечном итоге ему придется породниться с Гринграссами, то пусть так и будет, но сейчас он будет заниматься только бизнесом. Ускорять вопрос женитьбы не входило в его планы, как и сближаться с Асторией. Пока ему нужно лишь в своей голове принять, что общая с ней фамилия скорее всего его не такое далекое будущее.

Когда Гермиона почувствовала тепло галлеона впервые за такое долгое время арктического холода, то почти словила паническую атаку. Ее сердце учащенно забилось, как будто кто-то сжал его в руке, а оно хочет выбраться. Кожа покрылась мурашками, она не могла занять удобное положение и металась по комнате. Ее всю трясло от мысли, что она увидит его впервые после того, как ушла. Что она будет говорить и как себя вести? Какой же кошмар!

Однако, к ее удивлению, Малфой даже не взглянул на нее, когда она появилась в этой синей рубашке, которая ей очень шла. Он вел себя вполне отстраненно и держал дистанцию. Гермиона расплатилась по счетам в ресторане после бизнес-встречи и спокойно ушла. Драко не стал ей препятствовать. Ей было не по себе, но она решила, что так даже лучше.

Так прошел май. При каждой встрече они коротко здоровались, перекидывались парой фраз о сути вызова Гермионы: что, сколько, за что. Далее она выписывала чеки и каждый шел в свою сторону. Погода в этом мае выдалась отличная, солнце прогревало землю, поэтому повода для грусти не было, кроме конечно того, что когда они оказывались рядом, все звуки вокруг словно замолкали. Гермиона перешла на платья, юбки и пиджаки. Драко казалось, что это какая-то злая шутка, ведь чем реже они виделись и чем меньше общались, тем больше ему казалось, что она выглядит все лучше и лучше. Чувствовал ли он, что она больше не волнует его мысли? Нет, тут даже не было смысла обманывать себя, но Драко вспомнил, что неплохо было бы иметь достоинство, поэтому запретил себе проявлять какую-либо реакцию, чтобы она не подумала, что она все еще занимает его мысли. Сама же Гермиона всякий раз тряслась, как осиновый лист, если расстояние между ними было небольшим. Иногда ей даже хотелось, чтобы он, как и раньше, проявлял к ней интерес, лез с приставаниями, но в то же время одергивала себя за эти нездоровые желания.

Весь этот месяц Драко держал дистанцию не только с Гермионой, он и с Асторией почти не виделся. Он не писал ей, не приглашал на свидания. Когда она сама как бы случайно оказывалась на его пути, то он исчезал под любым предлогом. Он понимал, что не сможет бегать так вечно, что рано или поздно его поймают, но пока он не планировал никаких свиданий, потому что он их не хотел. И по большому счету ему было все равно, что Астория про все это думает.

В один из дней младшая Гринграсс сидела в саду и думала о жизни. К ней подошла Дафна, которой показалось, что ее сестра чем-то расстроена в последнюю неделю.

― Как дела, Астория? ― спросила Дафна, сев рядом на скамью. ― Только не увиливай, у тебя все на лице написано.

― Да что тут скрывать, ― вздохнула Астория. ― Драко постоянно занят, мы почти не видимся. Он не приглашает меня на свидания, на обеды, в гости. Если я где-то его встречу, то он всегда занят и ему нужно идти.

― Интересно, ― протянула Дафна, прокручивая в голове слова сестры. ― Давно вы не ходите на свидания?

― С того дня в клубе, когда вы с Драко поругались, мы больше не ходили никуда вместе, ― рассказала Астория. ― Мне кажется, ты его так разозлила, что он не хочет теперь со мной общаться.

― Ты хочешь сказать, что я виновата в том, что он видеть тебя не желает? ― воскликнула Дафна, повернувшись к сестре с возмущением во взгляде.

― Ну а как еще? ― хлопала ресницами Астория. ― Вы поругались и все, закончились мои свидания. Должно же быть какое-то объяснение этому?

― Конечно, ― кивнула Дафна. ― И оно есть! У Драко в приоритете другая девушка!

― О чем ты говоришь? ― воскликнула Астория и встала со скамьи. ― Ты знаешь, кто она?

― Да, и ты знаешь, просто почему-то не хочешь признавать, ― заявила Дафна и тоже вскочила. ― Он водит тебя за нос с самого первого дня. Они водят. А ты настолько глупа или близорука, я не знаю, раз до сих пор тешишь себя какими-то иллюзиями!

― Кто она, Дафна? ― чуть ли не прокричала Астория.

― Грейнджер, кто же еще! ― ответила Дафна. ― Она крутит перед ним своим хвостом с тех пор, как стала его казначеем.

― Это не может быть правдой, ― замотала головой Астория, она не верила сестре. ― Она же грязнокровка…

― Я в курсе, но ниже пояса она вряд ли от тебя отличается, ― сказала Дафна, сложив руки на груди. ― В самом деле, Астория, неужели ты не замечала, как странно они общаются? Там же постоянный флирт и двусмысленные речи.

― Я думала, он над ней просто измывается, ― пришибленным голосом заявила девушка. Паззл в ее голове начал складываться. Она ведь чувствовала, что у Драко кто-то есть, даже спрашивала Гермиону об этом. Как же по-идиотски она должно быть выглядела в ее глазах в тот момент. Астория закрыла лицо руками и снова села на скамью. ― Чем она лучше меня?

― Ничем, дорогая, ― сказала Дафна примирительным голосом, присев рядом и приобняв сестру. ― Тут даже нет смысла вас сравнивать, просто Малфой заигрался. Ты же знаешь, что он привык доминировать, а тут Грейнджер со своим сопротивлением, он только из тюрьмы, да может она ему что-то подмешала. От этой особы можно ожидать чего угодно.

― Тогда что мне делать? ― всхлипнув, спросила Астория. ― Я уже настроилась, что мы с Драко будем вместе. Тем более когда он официально объявил нас парой. Я думала, что все идет к помолвке.

― Не переживай, все можно исправить, ― утешала сестра. ― Поговори с отцом, пусть он подергает за ниточки, чтобы эту дуру сняли с поста казначея Драко. Уверена, папа что-нибудь придумает.

Астория посмотрела на сестру и вытерла слезы. Кивнув ей, она встала со скамьи и поспешила в дом, потому что хотела переговорить с отцом как можно скорее. Она рассказала ему все, не умолчав о том, что Драко крутит с Грейнджер. Увидев дочь в слезах и услышав от нее такую любопытную информацию, отец семейства Гринграсс пообещал дочери, что сделает все, что в его силах.

Спустя чуть больше недели Драко получил письмо из Казначейства. Босс Гермионы ― Олдридж, вызывал его на встречу. Это было странно, так как с того первого визита в Казначейство после выхода из тюрьмы, больше его в эту контору не вызывали. Не иначе его ждали какие-то новости, и почему-то дурное предчувствие поселилось в душе, едва он дочитал письмо до конца.

Глава опубликована: 19.05.2024

Тридцатая глава

Q.V.:

― Пищите, враги наследника!

― Ты хотела сказать «трепещите»?

― Нет. 

___________________________________

На утро следующего дня Гермиона отправилась в кабинет к боссу, как было указано в ее письме, которое она также получила накануне.

― Добрый день, мистер Олдридж! ― поприветствовала она, войдя в кабинет. Глядя в лицо шефа, она пыталась понять, зачем он вызвал ее личным письмом, а не прислал стандартное сообщение через секретаря с просьбой быть на рабочем месте. ― У вас ко мне какое-то дело?

― Есть очень важный разговор, Гермиона, ― сразу сообщил он, смерив ее серьезным взглядом. ― Но для того, чтобы он состоялся, мне нужен Малфой, поэтому отправляйся в кабинет и жди. Как только он явится, я тебя вызову.

― Можете хотя бы сказать, о чем пойдет речь, сэр? ― спросила Гермиона, бегая взглядом по лицу Олдриджа. «Ему нужен Малфой? Зачем? О чем он собрался говорить с ними обоими?»

― А ты догадайся? ― предложил босс, нервно махнув рукой. ― Иди, я не хочу дважды поднимать одну и ту же тему. Жди, я вызову.

Гермиона в замешательстве вернулась в свой кабинет. Неужели он все знает? Иначе почему хочет, чтобы они непременно были в его кабинете вдвоем? Внутри поселилось дурное предчувствие. Но откуда шеф мог о чем-то узнать?.. Бред какой-то!

Через четверть часа в кабинете Гермионы раздался стук в дверь. Мгновение спустя зашел Малфой.

― Меня вызвал твой начальник, ― с порога заявил он. ― В чем дело?

― Я не в курсе, мне он тоже не сказал, ― ответила Гермиона, даже не обидевшись, что Малфой не поздоровался. ― Отправил сюда ждать, когда ты явишься. Обещал позвать, но ты почему-то пришел сюда, а не сразу к нему.

― Хотел узнать, о чем пойдет беседа, ― сказал Драко. Он тоже выглядел напряженным. Разговор выходил каким-то резким. Если учесть, что за последний месяц они впервые разговаривают так долго, то это было не удивительно.

― Что ж, пойдем и узнаем, ― предложила Гермиона. ― Гадать мы можем до бесконечности, но у меня нет столько терпения.

Когда секретарь сообщил Олдриджу, что в коридоре его ожидает Малфой, то он сразу попросил вызвать Гермиону, но ему тут же было доложено, что она пришла вместе с Драко. Глава Казначейства глубоко вздохнул и пригласил их войти.

― Добрый день, сэр! Как поживаете? ― Драко решил проявить свои манеры.

― Хотелось бы лучше, ― заявил Олдридж и смерил обоих визитеров нервным взглядом. ― Но благодаря некоторым обстоятельствам моя мигрень вернулась.

― В чем дело? ― тут же спросил Драко.

― Вы правы, ходить вокруг до около не имеет смысла, ― вздохнул Олдридж. Встал со стула и обошел его, встав сзади и положив руки на спинку. ― Официально сообщаю, что с этого момента вы, мистер Малфой, более не будете ограниченны в распоряжении собственными средствами. Вам решено вернуть практически полный контроль над вашими деньгами.

― Практически полный контроль? ― из всего потока слов, которые он только что услышал, Драко попытался вычленить самое важное, чтобы показать, что он понял, о чем ему говорят. ― Что это значит?

― Вы сможете самостоятельно распоряжаться вашими ежедневными покупками, ― пояснил Олдридж. ― До окончания срока, оговоренного с министром, а именно одного года после освобождения из тюрьмы, вам необходимо будет согласовывать только очень большие траты, вроде траншей, которые вы брали, когда участвовали в вашем бизнес-проекте.

― Почему министр вдруг стал столь щедр? ― продолжал спрашивать Драко. Удивительно, но с самого начала своей зависимости от Казначейства он мечтал о том дне, когда вернет себе полный контроль над деньгами. Но вот сам Глава счетоводов говорит ему эту новость, а на душе ничего кроме дурного привкуса. Хотел ли он независимости в тратах? Несомненно, но все присутствующие прекрасно понимали, что это означало на самом деле. Да, они с Грейнджер не ладили, но расставаться с ней еще и по причине окончания совместной работы так скоро он был не готов.

― Во-первых, его попросили за вас очень уважаемые люди, которые в хороших отношениях с вашим будущим тестем, ― пояснил Олдридж. Драко бросил резкий взгляд на Грейнджер, та сидела на стуле и смотрела перед собой.

― А во-вторых? ― сразу уточнил Малфой, чтобы не заострять внимание на этом тупом «во-первых».

― Я думаю, вы можете и сами догадаться, ― намекнул мужчина. ― До меня дошла информация, что ваши отношения с мисс Грейнджер уже давно перешли за рамки рабочих.

― Это неправда, сэр! ― тут же возразила Гермиона, впервые подав голос с момента, как они вошли в этот кабинет. Малфой взглянул на нее, потом на Олдриджа.

― Я бы очень хотел верить в это, потому что представлял тебя рядом совсем с другим человеком, ― по-отечески ласково начал говорить начальник, глядя на Гермиону. Взгляд Малфоя стал острее. ― С кем-то уважаемым, перспективным, вроде Кормака…

― Пошел этот Маклагген куда подальше! ― гневно бросил Драко. Гермиона шире распахнула глаза.

― Вообще-то он мой родственник, ― заявил Олдридж, скривив губы.

― Тогда пусть сходит дважды, ― Драко не собирался отступать. ― Никто из ныне живущих волшебников в этой сраной Британии ей не подходит!

― Надо полагать, кроме вас? ― тут же спросил шеф. Гермиона смотрела на этих двоих в замешательстве.

― Какая-то херня! ― всплеснул руками Драко. Столько дней он держал себя в руках, стараясь соблюдать дистанцию и незаинтересованность персоной Грейнджер, но вот кто-то намекает на ее личную жизнь с кем угодно и Драко выбивает из колеи за секунду.

― Следи за языком, Малфой! ― одернула Гермиона.

― А что мне сделает этот старпёр? ― Драко было уже не остановить. Олдридж аж поперхнулся. ― Тебе же только что сказали, что за меня, блять, мой тесть попросил, а раз министр дал добро, значит отказать не смог. Поэтому теперь, когда я больше не под опекой вашей сраной конторы, могу называть вещи своими именами! Да и сколько ему лет? ― чуть ли не прокричал Драко, затем обернулся к главе Казначейства. ― Сколько вам лет, сэр?

― Может быть хватит! ― снова подала голос Гермиона. ― Мистер Олдридж вообще-то мой босс. А ты уже достаточно навредил мне!

― О, только не начинай опять включать бедную и несчастную! ― взмолился Драко, повернувшись к Гермионе. ― Я уже видел эту сцену и замечу, что ничерта ты не пострадала!

― Мистер Малфой, вы своим поведением компрометируете мисс Грейнджер, ― подал голос «старпёр».

― Это она меня компрометирует! ― заявил Драко, Гермиона уставилась ему в лицо с явным вызовом. ― Скажешь это не так? А нахера, скажи на милость, с тех пор, как мы, если можно так сказать, прервали нашу связь, ты всякий раз выглядишь все охереннее и охереннее?

― Не надо оскорблять меня, Малфой! ― выкрикнула Гермиона, подойдя ближе и ткнув пальцем ему в грудь. Олдридж нервно сглотнул и расслабил галстук на шее.

― Это комплимент, дурында! ― объяснил Драко. ― Научись уже понимать суть слов, а не их прямое значение.

― И какая же суть у твоей фразы про то, что я выгляжу охеренно? ― напирала Гермиона.

― А такая, Грейнджер, что если ты скажешь еще слово, то я не посмотрю на то, что мы здесь не одни, ― прозвучало довольно ясно, хотя и двусмысленно тоже.

― Мерлин Великий! ― подал голос Олдридж, всплеснув руками. Он вернулся к своему стулу и сел на него, сложив руки на груди. ― Хорошо, что вы вспомнили обо мне! И спасибо за этот великолепный спектакль, который ярко демонстрирует, что до меня дошли не слухи, а чистая правда. Мистер Гринграсс явно не зря беспокоится.

― Сэр, извините за это недоразумение, ― стушевалась Гермиона.

― Надеюсь, ты не меня назвала недоразумением? ― усмехнулся Малфой. Он видел, как ей неловко перед боссом и упивался этим дурацким положением, в которое ее поставил. Теперь, когда ситуация вышла за пределы его круга общения, дышать даже стало как-то легче. Гермиона же говорила, что больше не будет сцен, что никакие эмоции Драко теперь не увидит, но вот она стоит в одном шаге, тычет пальцем ему в грудь, и это просто дикий кайф, потому что в эту самую минуту он понял, что ничего прекраснее этой фурии в мире не существует. Ему было наплевать, что там себе нафантазировал папаша Астории, как и через какие каналы он добился для Малфоя таких почестей, было все равно даже до того, что Гермиона вроде как расставила все точки над i в их отношениях и не хочет быть с ним вместе. Все они ошибочно полагали, что могут решать за него то, что для него важно, не спросив мнения, ставя перед фактом. Но они все забыли, что бывает, когда дикий зверь загнан в угол. И пусть чисто внешне Драко скорее походил на домашнего кота, все же анамнез не оставлял никаких шансов на благоразумие.

― Ты невыносим, Малфой! ― выкрикнула Гермиона. ― У тебя вообще стыда нет. Слава Мерлину, я свободна от нашей совместной работы и больше не должна буду лицезреть твою доставучую физиономию каждый божий день!

― Скучать будешь, ― усмехнулся Драко, глядя на нее снисходительно. Как же он сам скучал по этим скандалам! Его бешено бьющееся сердце, казалось, скоро вырвется из груди. Пара фраз и как будто наступило глобальное потепление. Лед между ними начал таять и закипать одновременно.

― И не мечтай! ― выкрикнула Гермиона. ― А еще, вот тебе урок от меня, только узри прямое значение слов, хотя и суть надо бы тоже. Я безумно рада, что больше не твой казначей! И в этой связи, извините, сэр, ― быстро бросила она, посмотрев на уже ничему не удивляющегося Олдриджа, ― Малфой, иди в жопу!

Нет, этому Олдридж удивился, поэтому откинулся на спинку стула, схватившись рукой за сердце. Малфой смотрел в разъяренные карие глаза и больше не мог сдерживаться. Он усмехнулся, а через секунду рассмеялся. Гермиона гневно сопела, морща нос. Малфой перестал смеяться, глядя на нее озорным взглядом, проходясь им сверху вниз и обратно. Глупая, глупая девочка, неужели забыла, что бывает тогда, когда ее рот извергает такие грубые словечки. Драко повернулся на Олдриджа, тот сидел полностью ошарашенный.

― Извините, сэр, ― теперь Малфой за что-то извинялся. Бедный мужчина уже перестал понимать, что тут происходит. Они в ссоре или расстроены, что работа окончена? Они влюблены или ненавидят друг друга? А меж тем взгляд Драко вернулся к лицу Гермионы. ― Куда ты предлагаешь мне пойти, Грейнджер?

― В жопу, Малфой! ― без зазрения совести повторила Гермиона, все еще тяжело дыша с прошлого посыла.

― Я так понимаю, это приглашение? ― напирал он.

― Скотина! ― выкрикнула она, выставив палец перед ним. В ту же секунду он оттолкнул ее руку в сторону, обхватил своими руками ее лицо и, не медля ни секунды, коснулся ее губ. Этот поцелуй пронесся горячим вымпелом по венам Гермионы и зажег все клетки ее тела. Она растворилась в ощущениях так быстро, что даже сама не поняла, как это произошло. Но она так соскучилась по этим движениям и запаху, что тело среагировало само: губы разомкнулись навстречу его губам, а внутреннее сопротивление шарму этого мерзавца улетучилось одним махом. Поцелуй был недолгим, но таким чувственным, что если существовал какой-то знак, чтобы доказать, что ничего между ними не кончено, то это он и был. Малфой мог тысячу раз врать, что принял свою судьбу и готов плыть по течению, что он настолько хороший актер и сможет даже сыграть счастье с Асторией, если это потребуется когда-нибудь в будущем. Но этот поцелуй, и как Гермиона его на него спровоцировала, говорили о том, что он всегда найдет повод дать волю своим чувствам, особенно тогда, когда этого никто не видит. Ну почти никто. «Старпер» не в счет, он явно относится к Гермионе как к дочери.

Когда Драко отстранился от Гермионы, то увидел, как она открыла глаза и пронаблюдал, как туманный взгляд сменяется на гневный. Видимо это заметил не только он, потому что сбоку со своего места поднялся Олдридж.

― Это было ярче, чем все театральные постановки, которые мне довелось увидеть за мой очень долгий век, мистер Малфой, ― произнес глава Казначейства, намекая на свой возраст и то, что это постоянно подчеркивает Драко. ― Но ваши неуемные эмоции в отношении мисс Грейнджер не доведут до добра, учитывая, что ваша невеста другая девушка.

― Она мне не невеста, ― принципиально исправил Малфой.

― Не суть, ― не повелся мужчина. ― Комментировать увиденное я не буду, не хочу даже вникать в это, поэтому прошу вас сдать зачарованные галлеоны и разойтись каждый по своим делам.

Гермиона уже окончательно пришла в себя, но слова шефа про возврат галлеонов снова окунули ее в новую реальность, над которой она еще не успела подумать: ее работа с Малфоем окончена, больше никаких побегушек и внезапных вызовов, больше никакого Драко в ее жизни. Отличная новость! Вроде бы… Рука сжала галлеон до боли. Теперь если он захочет увидеть ее, то не сможет позвать. Хотя почему он должен хотеть ее видеть, зачем ему звать ее? Она же сделала все, чтобы их общение свелось только к разговорам по работе, а раз работы больше нет, то… Очень неожиданно и без подготовки. Гермионе стало почти физически плохо. Она вздохнула и, подойдя к столу, положила свой галлеон. Драко проследил за этим движением и ее поникшим видом. Он был рад больше не иметь полной зависимости от этой конторы, но лишаться личного казначея так внезапно явно не хотел.

― Я свой дома оставил, ― сообщил он, глядя на Олдриджа.

― Пришлете почтой, ― кивнул мужчина. ― Больше не смею задерживать.

Гермиона развернулась и пулей вылетела из кабинета. Драко кивнул и последовал за ней. В коридоре он нагнал ее.

― Стой, Грейнджер! ― позвал он, она остановилась и повернулась к нему. ― Мне жаль, что это все дошло до твоего босса.

― Если бы тебе было жаль, то ты не стал бы целовать меня при нем, ― напомнила Гермиона. ― С самого твоего появления в моей жизни ты стремишься продемонстрировать кому-то, что имеешь надо мной какую-то власть. В начале перед своими друзьями выпендривался, что я у тебя на побегушках, потом перед моими, теперь вот это. Тебе нравится доставать меня?

― Ты даже себе не представляешь как, Гермиона, ― сказал он без тени улыбки.

― Гермиона? ― переспросила она. ― Хотя, знаешь, неважно. Я больше не твой казначей и поводов общаться у нас не осталось.

― Ведешь к тому, что это к лучшему? ― уточнил он, оглядев ее снова. В этом строгом пиджаке она все равно выглядела чертовски красивой.

― К тому, что тебе стоит сконцентрировать свое внимание на работе и Астории, ― все же уколола Гермиона. ― Девочка много для тебя делает, будь ей благодарен.

― Иди, Грейнджер, а то слишком много болтаешь, ― сказал Драко, не желая слышать про Асторию. Меньше всего ему были нужны эти напутствия от Грейнджер. Оба же понимали, что младшая Гринграсс, если провалится сквозь землю, то никто из них двоих не расстроится. Гермиона нервно дернула плечами и повернулась, чтоб уйти. Драко протянул к ней руку, но затем опустил. Они были в коридоре Казначейства и могли попасть под чьи-то внимательные взоры. В благоразумии Олдриджа он не сомневался, но об остальных коллегах Гермионы ничего не знал, поэтому решил, что больше не будет выяснять отношения на людях. Поговорить с ней он сможет и в других условиях, ведь он был уверен, что они еще встретятся. На крайний случай Драко знал, где она живет, да и продублированный наскоро галлеон, который он, естественно, не оставлял дома, уже успел положить в карман ее пиджака.

Глава опубликована: 26.05.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 217 (показать все)
Вот это глава! Фразочки - как теннисный мячик из одного угла в другой. От реплики одного к другому! Это было классно! Всю главу улыбалась :))
Драко все-таки добился чего хотел, поцелуя, эмоций... Что же будет дальше. Сам придёт к Гермионе или будет вызывать её :))
Оохх...я вроде зла на Драко,как и Гермиона :)) Но этот поцелуй всех заставил растаять :)))
Спасибо за главу! 😘
Просто фантастика.
Между ними такое напряжение .
Драко всё время такой серьёзный и иногда даже грубый, но на самом деле просто лапочка.💚💚
Прочла главу ещё пару дней назад, но дела земные полностью поглотили, и дела писательские отвлекли. Суд больше напоминал свидание)), Драко и Гермиона как две сжатые пружины, и потому уши их роман уже торчат из всех щелей. Придумал один слабый повод, а другой - подыграл... Нет, чтоб поговорить, как люди, они ищут виноватых. В присутствии свидетелей). В след.раз поцелуем не ограничится)). Спасибо, что мучите их и нас))).

П.С. Предлагаю прислать Драко денежную компенсацию... Прямо на голову дураку).
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.
Queen Vавтор
Beth_31
спасибо Вам, Автор! за весь спектр эмоций, за такое яркое повествование, за эффект полного присутствия) Гермиона - однозначно умничка: разум берёт верх над чувствами - железная леди) вот только как дальше-то?… очень сочувствую Драко - признаться любимому человеку в чувствах, узнать о взаимной искренности чувств и… эмоции зашкаливают) но скажите, Автор, happy end ведь будет? я готова читать-ждать сколько угодно интереснейших глав только бы Гермиона и Драко были вместе❤️

Спасибо вам за такие теплые слова о моем фф, я стараюсь писать так, чтобы это все можно было как бы потрогать руками) Гермиона умничка? А мне кажется, что я перебарщиваю с ее суровостью. Не хочется, чтобы она была такая вся самодостаточная, а он ранимый нытик) Надеюсь,такого впечатления нет) По поводу хэппи-энда говорить рано, но если вы читали другие мои фф, то знаете, что у Драмионы всегда хороший финал. Какой будет тут, я пока не решила, ибо все меняется по ходу повествования, но раз уж я пишу эту пару, то как они могут расстаться и не сойтись? Не могут)
Queen Vавтор
ingamarr
Ох, Гермиона молодец! Моя девочка :))
Всё правильно. Пока он предлагает то, что предлагает, это только разбитое сердце в перспективе. Смысл продолжать эти отношения-недоотношения, когда финал известен уже на этом моменте. Это только влюбляться ещё больше и мучать себя ещё больше.

Пусть теперь Драко взвесит все за и против и что он хочет в перспективе. Бизнес или любовь. Для Малфоя это действительно выбор.

Даже и не знаю, что от него теперь ожидать, холодной работы с Гермионой или же будет рвать и метать, пока ищет варианты как разрулить с бизнесом и прийти извиняться, просить прощение у Гермионы.

Я всё ещё упоротый фан их пары, особенно в этой истории, так что я верю, что у него всё получится. Он же Малфой :))

Каждый из героев смотрит на ситуацию по-своему: она идеалистка и про любовь думает одно, а он знает, что в его кругах брак это совсем не про любовь, отсюда и непонимание ее позиции. Вот вы не знаете, что ожидать от Драко, а я знаю, ахаха) Но не стоит списывать со счетов и других участников повествования, так что совсем скоро вы узнаете, в какую сторону повернет эта история. Если вы упоротый фан этой пары, то нас как минимум двое, так что верим и надеемся, новый поворот уже совсем скоро)
Показать полностью
Queen Vавтор
Фрейфея
Я счастливчик, ещё ночью прочла главу, видно, майские праздники не только мне в помощь... Глава очень понравилась, и момент, когда Гермиона разглядывала Драко, и разговор (это сильная ваша сторона, не спорьте), и надрыв (не без этого там), и искренность Драко. Как и позиция Гермионы. Если честно, вызывает восхищение: оттолкнуть того, кто дорог, быть после всего рядом - тяжкий адский болезненный труд, но она поступила как должно. Чётко обозначила границы и желания. Позиция Малфоя довольно типична для него, как и посыл, но кто сказал, что в плане любви и прочего решает здесь он? Лёгкое опьянение стало толчком, но близость между ними была закономерной. Жду непростого решения Драко и последствий... Спасибо за вкусные буковки.

Спасибо-спасибо за эту вечную поддержку и добрые слова!! Я уже и не знаю, куда завернет это все, потому что исход каждой главы складывается в момент написания, даже когда в планах было совершенно иное. Я хотела, чтобы они начали снова встречаться, так и написала ее, но открыла наброски на следующий сюжетный поворот и все, этот счастливый вариант уже не подходит, ахаха, так что поступок Гермионы такой волевой и все такое не иначе как переписанный финал главы для того, чтобы сложилась картина последующих. Но я автор, а значит имею право)) Тоже думаю, что обстоятельства сложились закономерно и буду верить, что так будет и дальше)
П.С. видела новость о новой главе, ждите меня в комментах)
Показать полностью
Queen V
Ух ты.. Заинтриговали... Что же преподнесут другие участники? Неужели Тео решит в реале приударить за Гермионой... Или может быть Астория чего выдаст:)) или может Гарри устроит тёмную Драко :))
В ожидании...
Queen Vавтор
ingamarr
Тео грязную кровь на дух не переносит же со времен прошлого фф)) тем более он уже обозначил свою роль в этой истории, а вот остальных героев я бы не стала списывать со счетов, но куда повернет эта извилистая дорожка уже станет ясно в следующей главе, так что запасаемся немного терпением и скоро все узнаете)
С какой-то стороны Гермиона права они не смогут быть вместе как минимум сейчас. Но мне так жалко Драко.
Я в ожидании продолжения. ❤
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚
Queen Vавтор
Фрейфея
Я наверно опять первая)). Не спалось. Драко прям так переживает... Не как типичный себялюб. Обычно умение плохих парней махнуть рукой на собственные эмоции у меня даже вызывает зависть, хотя тот же Гарри не был плохим, но после расставания с Джинни вёл себя вполне взрослым, не рассыпался по кусочкам. Так что в таком Драко, видимо, победило женское начало... Учитывая канон, где он запирался в туалете, подружился с Миртл и мямлил, когда Трио схватили Пожиратели... Все очень может быть. Сила и принципиальность Гермионы его подавила. Ясно, кто из них двоих слабое звено. Астории открыли наконец глаза, и теперь последствия почти предсказуемы... Пока я не вижу, как автор заставит Драко показать Гринграссам зубы, но жду)). Спасибо.

П.С. Друзья у Драко все-таки есть. Сразу вспомнила сериал "Друзья" и их три стадии выхода из отношений на Чендлере).

Как я люблю такие объемные комментарии) Захотелось показать его тут именно таким и да, я руководствовалась сценами, на которые вы указали. Слезы в туалете, ты не убийца и конечно же моя любимая сцена с "опознанием" Гарри, ведь я всегда знала, что Драко колеблется. Поэтому в моем фф он раз за разом сталкивается именно с душевными потрясениями и переживает их, как любой нормальный человек, потому что он такой и есть) Однако я не думаю, что Гермиона его подавляет, в этом просто их разница - он железный во всем, кроме истинных эмоций, а он душевна во всем, кроме своих чувств. А объединяет их то, что оба понятия не имеют, как себя вести с тем, что чувствуют) Зубы Гринграссам чуть попозже, но первый камень, несомненно будет заложен в следующей главе. За отсылку к Друзьям спасибо)) Мне почему-то хочется, чтобы у Драко были настоящие друзья, потому что он пол жизни провел с ненастоящими) Спасибо за поддержку, я счастлива)
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Доброе утро :) я уже привыкла, что утро воскресенья у меня доброе :))

Тяжёлая глава, очень рада, что бОльшая её часть от лица Драко. Пусть пострадает.
Подключилась Гринграсс, да, девушки в своей мести могут быть жестоки.
Но может этот поступок и отстранение Гермионы что-то изменить в голове Драко и он решит побороться. Надеюсь, что он все-таки узнаёт, что это не Гермиона отказалась. А то будет ещё Драко - обиженка дальше дуться. А ему нужна встряска.
Жалко даже ребят. Ну ничего, они справятся.
Надеюсь, что будут видеться чаще по другим поводам. Вынужденная работа - отпуск Гермионы закончилась, теперь выйдет на график на работе с 8- до 5 часов вечера, немного приуныла я за неё :)))
Надо ей менять работу :))

Че-то какой то Тео - сноб, надо ему маглорожденную найти :))
Блейз теперь мой фаворит :)))

Отвечаю вечером, стало быть добрый вечер)) К хорошему быстро привыкаешь, правда ведь?) Так уж вышло, что первый выходной я стараюсь потратить на то, чтобы довести до ума главу и выложить ее. Знаю же, что ждете, да и мне самой так интересно, что там дальше)) Глава душевных мук, я даже хотела перед главой написать посвящение "Тем, кто хочет, чтоб Драко страдал, посвящается", ахаха, коварная-коварная я) Встряска ждет Драко очень скоро, прям в следующей главе и такая, что... Не буду спойлерить, напишу перед главой посвящение, ахахаха) Вынужденная работа, отпуск кончился, график с 8 до 5? Откуда у вас мое расписание?) Ладно, шучу, я с 9 до 6 работаю) Уверяю, ее график никак не будет мешать отважному сердцу, если уж оно решит притянуться к другому) Тео не сноб, он просто лишний раз подчеркнул, что тема его отношений с Гермионой самая невозможная из всех, чтоб вы перестали их сводить) Блейзу вот надо бы отсыпать за его подружку...Думаю, пропишу и им какую-нибудь драму)) Рада, что под каждой главой неизменно ваш коммент, я всегда его жду)
Показать полностью
Queen Vавтор
Kupava
Глава просто Супер с нетерпением жду продолжение.
Так интересно что произойдёт в министерстве и как в итоге Драко избавиться от Гринграссов или так и останется с Асторией.
Спасибо автору., я, вас люблю. 💚💚💚

Как мне приятно читать признания в любви)) Я очень рада, что вам нравится это произведение!)) То, что будет в Министерстве вас не разочарует, обещаю, а вот избавление от Гринграссов, думаю, тема не простая, папаша там явно не из простых, ведь мы понимаем, что Астория ничего не решает, но кто знает, может она не так наивна, как я вам пыталась показать... Спасибо, что нашли время и желание написать мне свои впечатления! *обожать*
Мне нравится, очень нравится этот фанфик 😍
И снова здравствуйте:))) спасибо за новую главу😘. Так она мне понравилась :)) я её прочитала в 7 утра,потом легла спать, потом ещё пару раз прочитала между огородными делами, а теперь можно и отзыв написать, пока еду домой :))
Оххх, жарковато...ребята в очередной раз поддались на провокации друг друга и снова публично. Рано или поздно это должно было произойти. Понравился момент, что Драко сначала пришёл к Гермионе и они пошли вместе к её начальнику. Так мило:)) поддержка. Хорошо, что было сразу сказано им, откуда растут руки, и не было недопонимания сразу, а то вдруг ещё бы друг на друга разобиделись.
А момент в галлеоном отличный, Драко истинный слизеринец, теперь будут общаться чаще (я надеюсь).
Ну не знаю, как-то встряской для принятия решения бросить всё к чертям и остаться с Герминой, это не получилось назвать. Значит, автор будет трясти героев, а это значит, что нас ждет тааааакое, что страшно представить. ☺
В ожидании потирания ручек 😁 Мы это любим 😘
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх