↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя, поглотившее его (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Магловский выродок, безумная обезьяна с волшебной палочкой, повелитель волшебных тварей – так прозвала его власть. Для простых людей он стал божьим посланником или вторым Мерлином. Глаза, находящие прекрасное в самом закоренелом преступнике, пахнущие спиртом смуглые руки, деревянный крестик на груди, кислотная мантия в конце темного коридора – это Мунго Бонам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Открытый ларец

Утром Бонам прибыл в лечебницу, застав Лонгботтома. Старый лекарь часто дышал, утирал платком пот с посиневшего от долгого хождения лица и беспрестанно вздыхал, держась за толстый живот. Лонгботтом указал мясистым пальцем на потрепанные фолиаты и побитые флаконы.

— Здесь набор ингредиентов, используй с умом: корня златоцветки на всех не хватит. Будь осторожен с клыками иглозуба — они крошатся. И всё тщательно взвешивай и записывай в тетрадь, — старый лекарь потрепал истертую временем черную тетрадь. — Если цифры не сойдутся, то Попечители, а с ними и весь Визенгамот, сдерут с тебя три шкуры, задери их гарпии. Дурной ты малый, Мунго: платят здесь меньше, чем клерку, а бумаг больше, чем у Верховного Чародея. Шел бы ты в цирюльники, глядишь, и на происхождение глаза закроют.

— Благодарю вас, но мое место в медицине.

— Медицине? Мунго, ты забудь свои заграничные слова: у нас всё по-другому. Квинси! — гаркнул Лонгботтом, и в воздухе возник большеглазый домовик в дырявой сорочке. — Саквояж, ушастое отродье.

Саквояж выпал из ручонок Квинси. Лонгботтом замахнулся тростью и замер, не понимая, почему ушастое отродье не воет от боли. Бонам перехватил трость и внимательно посмотрел на сжавшегося домовика.

— Подождите: у Квинси больные суставы. Он не может нести саквояж, — доктор опустился на корточки, чтобы его лицо было на уровне лица Квинси. — Вы позволите мне вас осмотреть?

Домовик задрожал, большие, как блюдца, глаза Квинси запуганно смотрели на нахмурившегося Лонгботомма. Лекарь раскурил трубку и царственно кивнул головой, решив наслаждаться действом. Квинси протянул руки. Межфаланговые суставы отекли, будто кто-то нанизал на них несколько тугих колец, большой палец изгибался, как шея лебедя, а оставшиеся четыре отклонялись в противоположную сторону от большого пальца. Бонам задал несколько вопросов, и с каждым ответом Квинси лицо доктора мрачнело. Реку не обратишь вспять — руки Квинси никогда не станут прежними. Но, может, ему удастся снять боль? Бонам открыл свой саквояж, глаза Лонгботтома завистливо заблестели.

— Я дам вам мазь: она снимет отек и боль. Используйте её утром и на ночь. Старайтесь не перетруждать себя физической работой — вашим суставам нужен отдых. Если вы не будете заботиться о них, то я не смогу вам ничем помочь.

По морщинистым щекам Квинси покатились слезы. Маленькое беззащитное существо, неужели за столько лет никто…

— Никто не заботился о никчемном Квинси. Доктор Мунго Бонам — чудесный доктор!

Стоило только Квинси потянуться за мазью, как Лонгботтом с неожиданной прытью выхватил её и обрушил на домовика град ударов.

— Хитрый уродец! — взревел Лонгботтом. — Бери саквояж и проваливай!

Взвизгнув, как собачонка, Квинси вылетел с саквояжем прочь. Лонгботтом отер пот — он снова посинел — и, едва переводя дыхание, пояснил:

— Гаденыш решил бы, что раз я разрешил тебе осмотреть его, то мазь, отданная тобой, его вольная — приказ о свободной жизни. Лекарь-чужестранец лишил чистокровного волшебника слуги — какой бы вышел скандал! Но я тебе прощаю эту оплошность, Бонам, ты здорово меня рассмешил — лечить домовика! Ха-ха-ха!

— Извините? Разве не задача врача: лечить всех, кому нужна помощь?

— Они нелюди, Мунго. Твари. Впрочем, тебе скоро не до тварей будет: придет время урожая. Хо-хо-хо, сколько прощелыги заработают на гробах! Мой последний совет: уходи в гробовщики, Мунго!

Доктор еще долго смотрел, как по улице медленно шел оплывший жиром, как рождественский гусь, старый лекарь. Он громко бранился и бил тростью сгорбленного домовика. А вдалеке небо пронзал позорный столб.


* * *


Гряды облаков цвета киновари, как поднятые в смертельной схватке кулаки великанов, распростерлись над Косым Переулком. Воздух был вязок и душен — из-за жары испарялись скопившиеся в канавах сточные воды, распространяя зловоние. Голова доктора гудела то ли от медного звона — нищие праздновали казнь очередного исповедника магловской ереси, — то ли от порочного круга, в который он попал. Бонам легко избавился от хлама Лонгботтома, но не мог освободиться от удушающего плена репутации, заработанной старым лекарем, — она стала его плахой. Ни внимание к деталям, ни успешное лечение, ни искреннее беспокойство не могли развеять образ оплывшего жиром пьяницы.

Прижимая к лицу надушенный белый ажурный платок, порог лечебницы переступил мистер Гринграсс. Он брезгливо поморщился: будь у доктора волшебный камин, ноги бы главы семьи не было здесь! Гринграсс не тратил время на любезности, справедливо считая, что собеседник не заслуживал их:

— Моя дочь занемогла, её нужно поставить на ноги. Завтра у неё свадьба.

Не зная, с чем будет иметь дело, Мунго взял свой саквояж и коснулся руки мистера Гринграсса. Мунго плохо запомнил дорогу до комнаты больной, его не покидало чувство необъяснимого животного ужаса — что-то должно было произойти! Он несколько раз коснулся нашейных амулетов, спрятанных мантией, но покоя это не принесло. Бонама быстро впихнули к больной и плотно заперли двери.

В комнате больной было темно. От спертого маслянистого воздуха голова загудела с удвоенной силой — курились трубки от любой хвори, продаваемые шарлатанами в Косом Переулке. Под ногами затрещало, Бонам медленно поднял осколок разбитого зеркала. Он зажег огни и отворил окно — повеяло горечью степных трав. Солнце садилось, и пустошь, где располагалось поместье Гринграсс, была залита кровью. С севера шли синие тучи — зима будет долгой и холодной.

Спрятанная балдахином, одеялами, в кровати лежала девица. Она была очень красива, как фея Моргана, и доктор не понимал: отчего на её тумбе лежит столько разбитых зеркал? Ожидая, пока зелья подействуют на нее, Бонам приступил к осмотру. Глаза доктора видели идеально чистую кожу, которой могла позавидовать Афродита, а руки чувствовали десятки бусин, уместившихся на лице, руках, стопах и голенях больной.

Сердце сбилось с ритма, застучало, как сумасшедшее, руки похолодели и задрожали, а в голове поселилась одна трусливая жалкая мысль: «Господи, пусть я ошибусь!» В памяти вспыхнули пустые холодные кварталы, слепота и увечья выживших и долгая-долгая темная ночь, когда болезнь унесла его отца.

Провидение усмехнулось в ответ — пятно, величиной с жемчужину, притаилось на косточке запястья девицы, как изысканная браслетка. Пятно было плотным, наполненным секретом, и со знакомым Бонаму до трясучки углублением в центре.

— Финита! — приказал Бонам, не замечая, как звенит от ярости его голос.

Косметические чары спали с больной, и Бонам осел на пол, ноги не удерживали его. Доктор нервно рассмеялся, уверенный в своей первоначальной догадке и точно зная, что перед ним. С лица больной, превращенного в уродливую медвежью маску, усмехалась натуральная оспа.


* * *


Его била крупная дрожь, в ушах раздавалось эхо бешено стучащего сердца, и, как загнанный в клетку зверь, Бонам мерил комнату большими шагами, ожидая прихода мистера Гринграсса. Минуты ожидания переходили в часы — запуганные до смерти домовики говорили о срочных делах хозяина, которые не требовали отлагательств. Ожидание съедало его рассудок, и Бонам вспоминал прочитанные не раз строчки восточного мудреца Разеса(1).

— Она уже стоит на ногах? — мистер Гринграсс легко вошел в комнату и занял место в кресле напротив бледного Бонама. — Ей нужно еще примерить парадную мантию — она похудела из-за болезни.

— Как давно она больна?

— Восемь дней. Все горела в лихорадке, а потом у нее заболела поясница. Досадная простуда! — мистер Гринграсс взмахнул рукой, и на колени Бонаму приземлился кошелек. — Но ведь господин доктор знает, как сделать так, чтобы прекрасная Белинда Гринграсс была завтра на свадьбе краше всех цветов?

Его назвали «господином доктором», глаза мистера Гринграсса хитро мерцали, а в руке покоился еще один кошелек, доверху наполненный золотом.

— Я понимаю: Белинда совсем плоха, и будет славно, если она сможет прожить еще пару дней. Если завтра она выйдет замуж, я щедро отблагодарю вас, господин доктор, — для вас откроются любые двери.

Это не составило бы большого труда: однажды Бонаму пришлось поднять почти труп. За то дело он расстался с голодом и нищетой и потерял сон — после окончания действия зелий живой труп начал разбухать, как дохлая рыба. Тогда это был вредный старик, которому нужно было переписать завещание по велению родственников, а сейчас он поднимет крышку ларца Пандоры.

— У вашей дочери оспа.

— Именно, господин доктор! Ох уж эта драконья оспа — нет от нее покоя! Жаль, что у легендарной Горбатой ведьмы закончилась её чудесная настойка. Но вы ведь лучше, чем озлобленная старуха, знаете, как лечить драконью оспу?

Бонам чувствовал, как Гринграсс насильно впихивал золотые монеты в его одеревеневшие руки. Алые отблески огня сияли в глазах мистера Грингасса, и Бонам сгорал в этом пламени. Оно шептало: «Протяни руку, дай Госпоже войти в город». Взвоют лишившиеся в одночасье наследников аристократы, закроются на сотни замков двери, разгорятся костры — колдомедики верят, что лишь Адское пламя способно вытравить миазмы черной болезни. Широко и вольготно по земле будет гулять смерть, и ничто не остановит её.

Монеты зазвенели, упав вниз.

— Это натуральная оспа — черная смерть. Вы сознательно скрыли её высыпания, надеясь обмануть всех, но сейчас ваша дочь опасна — она отравит воздух. Вы должны отменить свадьбу.

Улыбка сошла с лица мистера Гринграсса, холодно усмехнувшись, он спросил:

— Болезнь маглов у чистокровной волшебницы? — Бонам кивнул. — Правы были люди: ты такой же дилетант, как пьяница Лонгботтом.

— Вы должны отменить свадьбу! Я ничего не обещаю вам, мистер Гринграсс, но я сделаю всё, чтобы ваша дочь выздоровела.

Бонам не понял, что произошло: секунду назад он держал мистера Гринграсса за руку, веря, что сможет переубедить его, а сейчас безвольно лежал на полу, чувствуя соленый привкус во рту.

— Вы обезумели в своей жажде наживы, — прошептал Бонам. — Я остановлю вас!

Мистер Гринграсс поморщился и размял руки:

— Не забывай, докторишка. Ты — магловский выродок, а мы — могущественное чистокровное семейство.


* * *


Доктор не разбирал дороги: быстро переместился из поместья в Косой Переулок и побежал вперед. «Лишь бы успеть до лечебницы — там стоит зеркало для срочной связи с Верховным Чародеем. Кто-то должен остановить кошмар до того, как он начнется!» — думал доктор, спеша по переулкам, он хотел сократить дорогу, ведь каждая секунда была на счету. Удивительно, что Гринграсс легко выпустил его из поместья, может, не верил, что Верховный Чародей доверится чужестранцу?

Пронзительно завизжала скрипка. Он уже бежал мимо трактира, когда путь ему закрыл мужчина в плаще. Бонам повернулся — позади тоже стоял человек. Его окружили: проулок был узок и едва пропускал одного. Незнакомцы не сказали ни слова: надели на голову Мунго мешок, и град ударов посыпался со всех сторон на доктора. Хрустнула палочка или кость — Мерлин, кто его разберет? — и Мунго упал наземь. Его лупили, как пыльный ковер, надеясь вытрясти из него душу и остатки разумения.

— Помогите!

Крик потонул в водовороте боли, и темнота милостиво приняла доктора в свои объятья.


* * *


В «Дырявом Котле» задорно визжала скрипка — он слышал её отвратительные хрипы — шкворчала рыба, хлопали бутылки, а народ весело гулял, празднуя скорую свадьбу наследницы Гринграсс.

В грязном переулке, как выброшенная собака, замерзал чудесный доктор Мунго Бонам. А высоко-высоко — над покосившейся деревянной крышей домов, над клубами черного дыма — распростерлось бескрайнее одинокое звездное небо.

Спи, любимый, в моей постели,

спи здесь всю ночь.

И если ночь будет холодной,

обнимай меня сильней.(2)

И когда потом придёт зима

ты даже не заметишь,

Покажется уже весна,

когда я разбужу,

Баю — бай, баю — бай, баю — бай,

когда разбужу,

Баю — бай, баю — бай, баю — бай,

когда разбужу.


1) Абу́ Бакр Муха́ммад ибн Закария́ ар-Рази́ или Разес — известный персидский врач, ученый, философ. Его труды по медицине долгое время служили руководством для врачей не только мусульманских стран, но и европейских. Примечателен тем, что описал классическую картину натуральной оспы, выделил её в отдельное заболевание (до него оспа считалась одной из стадий кори).

Вернуться к тексту


2) Ninna nanna (Mariangela)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Mentha Piperita
MordredMorgana
Даже с поправкой на то, что он остановил эпидемию?
Конечно. Правду ведь так и не узнали, а он неудобен - это раз, ведь продолжал бы в том же духе, не умеет беречься ни в каком смысле, сам лезет на рожон - это два.
Итог: Пропадет легко сам, или убьют. А кто позаботится об его имени в истории? Сильные и чистокровные покровители. А им он неудобен. Все.
Тот Мунго, чьим именем назвали госпиталь, должен был быть другим, чтоб остаться в истории.
Рин Роавтор
Arandomork
Добрый вечер! А мне нечего добавить: вы увидели всё, что было задумано. И это знание согревает меня лучше чашки ароматного кофе в зимний вечер. И как на нового доктора чужака не пошли войной - небось наслал на древнейших и чистокровных волшебников хворь грязнокровок? - для меня до сих пор загадка.
Из-за накала драмы к концовке я думала, что Мунго сам бросится в море, а не выкинет туда орден.
В один момент и у автора дрогнула рука - уже больна горька и мрачна была участь. Но... но это не было выходом.
Правда, на мой вкус, Мунго слишком быстро сообразил про коров, однако, наверное, тянуть с разгадкой, которую читатель и так знает, действительно не стоит.

Автор решил схитрить: дать доктору "вспомнить" о всех доярках. Эх, разжиться бы доктору хорошей лабораторией, но это всё мечты)
Огромное вам спасибо за забег волонтера!
Рин Роавтор
NAD
Здравствуйте! Знаете, я не жалею о номинации, главное, что доктор смог поведать свою историю. При работе над текстом меня вечно что-то тормозило: не те слова, не те мысли, не те персонажи. Выходил подгоревший сырой пирожок. А сейчас всё сложилось, и упустить возможность было бы преступно)
Насчет предков чистокровных вовсю работала фантазия, надеюсь, что никому не стало больно. Знаете, часто музыка диктует настроение и идею произведения.
С одной стороны ваши слова для меня - сладчайший нектар, а с другой - прекрасная дева с поднятым мечом, которая не простит в будущем фальши.
Рин Роавтор
Мурkа
Добрый вечер! Не к лицу создателю мира утирать слезы, но они бегут. Когда строишь, сердце твердеет, иссыхает, отдавая последние капли воды новорожденному миру. Ты знаешь, каждую травинку, повелеваешь дуновением ветерка - о, как сладко заблуждение! Переступит порог читатель: зашумят ливни (ведь мир уже не подчиняется одному лишь автору!), и всё станет кристально чистым. Я... я не знаю слов, которые могут передать благодарность и то, что сейчас творится у меня на душе.
У вас чудесные карточки от шоколадных лягушек!
NAD Онлайн
Анонимный автор
Я все больше заинтригована, кто же вы. Желаю вам удачи во всех её проявлениях.
Рин Роавтор
4eRUBINaSlach
Добрый вечер! Надеюсь, чудесные коровы запомнятся вам надолго) У вирусов натуральной оспы и коровьей оспы схожая структура (они относятся к одному роду), поэтому переболевая коровьей оспой, у человека формируется иммунитет к натуральной оспе. При начале вакцинации в Англии (19 век) выходило много карикатур на эту тему - у именитых дам вырастало коровье вымя или копыта)
Спасибо вам!
П.с. Выбор оспы прост - это единственное заболевание, которое мог победить доктор в подобных условиях
Анонимный автор
А ларчик просто открывался!)
Рин Роавтор
De La Soul
Здравствуйте! Хо-хо, всех страшит размер, а потом затягивает, как пылесос, что не вытащишь обратно)
Я почти никогда не читаю под музыку, но тут появилась необходимость что-то включить, дабы перебить посторонний шум. И мне отлично читалось под oneheart - snowfall. Хорошо легло на атмосферу.

0_0 Я писала под нее тоже, а еще под шум бури над морем. И где-то проскочил Эйнауди...
Святой, праведник - для меня Мунго это человек, который любит людей и хорошо делает свою работу. В жизни подобных или лучше Мунго десятки, сотни, тысячи - история не сохранила их имен, но они остались в нашей памяти.
Вы не одни: я тоже до сих пор собираю себя)
Рин Роавтор
MordredMorgana
Здравствуйте! Я во многом с вами согласна, но всё же... Дайте мне времени, и я покажу вам, что Мунго достоин места в истории. И пока что Бонам не сделал ничего против воли власти.
Ваш отзыв натолкнул меня на некоторые мысли, и мне хотелось бы, чтобы со временем у нас появилась возможность их обсудить. Надеюсь, еще увидимся!
Рин Роавтор
Яросса, добрых времени суток!
Могу сказать лишь одно:"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его". Я рада, что доктор вышел запоминающимся, но я не рекомендую "сгорать". Мунго поплатился за свои побеги без нормального сна и еды жутким отходняком - какой прок волшебникам от доктора, если он сыграет в ящик раньше пациентов? В любой деятельности, насколько бы благородной она ни была, должно быть место личному "я", иначе самая прекрасная работа превратится в каторгу, а от человека останется лишь тлеющая головешка.
Поэтому ищите правду, не бойтесь трудностей и заботьтесь о себе! Спасибо вам!
*шепотом*Ага, сапожник без сапог дает советы)
Рин Роавтор
Viara species, должно было быть наоборот: я веду по дождливому и холодному Лондону, а не ты меня по пустыне. Но налетел хамсин, и всё перепуталось, перемешалось, или стало верным. Наверное, чудо - это стать каплей воды, которая случайно отразит солнечный свет и потом долго смотреть на радужные переливы.
Рин Роавтор
NAD
Сюрприз) Спасибо, надеюсь, время подарит больше историй
Рин Роавтор
4eRUBINaSlach
Есть такое) В мире много чудес, секрет которых прост, но от этого они перестают быть чудесами
Рин Ро
Когда же у нас все было так, как должно быть?)
Знаешь, а мне ведь не нравился твой Бонам Мунго.)
А дочитывала последний абзац, слышала шум волн - и слезы лились.

Вообще, я как-нибудь приду сюда не со смутными пустынными образами, а с отзывом по самому тексту. Просто оно настолько... выпукло, что я вижу радужные переливы и солнце над пустыней, смотря будто сквозь лондонские улицы)
Ты потрясающая.
Рин Роавтор
Viara species
Обязательно дождусь. Мне есть, у кого учиться)
NAD Онлайн
Рин Ро
А я помню вас по тексту про Рона. Очень приятно увидеть авторство здесь.
Рин Ро
MordredMorgana
Здравствуйте! Я во многом с вами согласна, но всё же... Дайте мне времени, и я покажу вам, что Мунго достоин места в истории. И пока что Бонам не сделал ничего против воли власти.
Ваш отзыв натолкнул меня на некоторые мысли, и мне хотелось бы, чтобы со временем у нас появилась возможность их обсудить. Надеюсь, еще увидимся!
Я не сомневаюсь, что он достоин места в истории, я не верю, что он туда попал. Он очень старался пойти против воли власти. Сам бы он провалил миссию и сам бесславно угробился и толку от его знаний при таком характере? Чтоб сделать дело правителю пришлось поставить его в определенные условия и заставить делать что нужно. Заставить, понимаете? Думать и принимать решения вместо него, контролировать. Заслуга правителя в том, что эпидемию остановили, не Мунго. Никакой правитель не будет покровительствовать такому человеку, продвигать, назначать. Такой Мунго скорее пойдет жить в резервацию оборотней и там и сгинет, а имя забудут.
MordredMorgana
А как по мне, как раз в его честь вполне могли бы назвать больницу.
Все его страдания остались бы за кадром истории, так как умные люди у власти все бы замолчали. Нужен был чудесный доктор, спасший Британию от оспы? Получите-распишитесь. А что за чувства там этот доктор чувствует - так кто же о них узнает?
Что-то замолчат, что-то замнут...
Правительство как раз не может сказать, что само эпидемию остановило. Оно ж не "врачи". А вот что нашло, продвинуло и поддержало нужного человека - вполне.
В конце концов, заставить этого человека делать то, что нужно, однажды уже получилось.
Просто никто не будет знать о настоящем Мунго Бонаме, только о нарисованной правительством картинке. Но это так, размышления вслух.
Ну, или другой вариант - что больницу и правда назвали в честь "блаженного", как у магглов принято. Уже спустя много-много лет, когда его имя достали из какого-нибудь забытого тома, отряхнули от пыли и подняли на лопату.
Или еще что.
Мало ли. В общем, мне кажется, варианты есть. В конце концов, даже то, во что не очень верится, иногда сбывается.
Показать полностью
Viara species
MordredMorgana
А как по мне, как раз в его честь вполне могли бы назвать больницу.
Все его страдания остались бы за кадром истории, так как умные люди у власти все бы замолчали. Нужен был чудесный доктор, спасший Британию от оспы? Получите-распишитесь. А что за чувства там этот доктор чувствует - так кто же о них узнает?
Что-то замолчат, что-то замнут...
Правительство как раз не может сказать, что само эпидемию остановило. Оно ж не "врачи". А вот что нашло, продвинуло и поддержало нужного человека - вполне.
В конце концов, заставить этого человека делать то, что нужно, однажды уже получилось.
Просто никто не будет знать о настоящем Мунго Бонаме, только о нарисованной правительством картинке. Но это так, размышления вслух.
Ну, или другой вариант - что больницу и правда назвали в честь "блаженного", как у магглов принято. Уже спустя много-много лет, когда его имя достали из какого-нибудь забытого тома, отряхнули от пыли и подняли на лопату.
Или еще что.
Мало ли. В общем, мне кажется, варианты есть. В конце концов, даже то, во что не очень верится, иногда сбывается.
Теоретически возможно, есть такие варианты, но я не верю в такое развитие событий и,вот почему: Госпиталь не назвали бы сразу после описанных событий. Он должен был еще пожить, упрочить свою славу и как раз на это он неспособен. Допустим, все решили его поддерживать и продвигать, а что он сделает? Вот позовет его какой- нибудь Блек лечить, а он предпочтет ему больного оборотня, или эльфа, или преступника и заявит, что тому нужнее, или выкинет нечто подобное в своем духе. И так каждый раз. Думаете его долго будут терпеть? Прикопают сразу и позаботятся, чтоб имя забыли.
Показать полностью
Рин Ро
Поэтому ищите правду, не бойтесь трудностей и заботьтесь о себе!
Обязательно! С третьим правда посложнее, но постараюсь:)
А насчет
В любой деятельности, насколько бы благородной она ни была, должно быть место личному "я"
соглашусь, но с оговоркой. Это справедливо для спокойного времени. Во времена же эпидемий и войн в основном на таких "горящих" человечество и вывозит.
А для понимания:
какой прок волшебникам от доктора, если он сыграет в ящик раньше пациентов?
рядом с такими, как Мунго, бывают такие, как Жанна, которые нет-нет да и накормят силой и поспать полубессознательного героя уложат. Ну а тот оклемается и по новой в костер, потому что иначе не может. Такова жизнь))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх