↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Носители фонарей (джен)



Автор:
Бета:
NocteFurorem Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Сказка, Фэнтези
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Всем хочется верить в чудо, не так ли? Желание отдаться грёзам далеко не чуждо человеческой натуре. Это – истина, которую не отнять. Но что будет, если потеряться в них? Появится ли фонарь, что способен осветить верный путь заблудшей душе? Могут ли фонари завести в ещё больший мрак?
В душе Минас навсегда останется ребёнком, что не теряет надежды. Навсегда останется тем, кто так нужен, но о ком забывают. Он попадёт в чудный мир, где фонарики – единственный источник света, а населяющие его существа – их носители. Он встретит свою судьбу и примет её с распростёртыми объятиями, какой бы она ни была.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Смятение

Минас ковылял на второй этаж. Был он подавлен и опечален тем, что отец снова грубым способом выдернул его из состояния "транса". Затылок ныл, отзываясь неприятными ощущениями.

Но как только взгляд упал на с любовью украшенную картонными звёздочками и динозаврами дверь, тревоги исчезли. Это определённо та комната.

Так как он был вежливым мальчиком, Минас постучался. Тут же дверцу отворила девочка, хозяйка комнатки.

— Кто ты? — спросила она, вскинув бровки.

— Я — Минас! — радостно воскликнул мальчик, глядя на кареглазую фигуру впереди, — К твоему папе в гости пришёл мой папа. Они отправили меня к тебе. Можно поиграть с тобой? Как тебя зовут?

— Хм-м... — задумчиво протянула девчушка, будто сомневаясь, стоит ли отвечать и впускать гостя, — Да, можно. Я — Аманда.

— Какое красивое имя! Сестра мне рассказывала, что оно значит "милая, любимая" или "та, которая достойна любви". Тебе подходит! — Минас шагнул в комнату, окрылённый радостью от нового знакомства. В это время Аманда хлопала глазами, малость удивлённая тем, как её новый товарищ вёл диалог.

Любопытный взгляд Минаса метался по комнатке. С нескрываемым счастьем он рассматривал её интерьер. Также ему стало понятно: с этой девочкой у него много общего.

— А давай поиграем? Например, в войну между Ти-рексом и Велоцираптором! — внутри мальчика, казалось, пылало целое пламя идей. Жаль только, что его новоиспечённой подруге они не очень нравились.

— Фу! Ужасно! — возмутилась Аманда, вырвав из рук ровесника мягкую игрушку. Он сам, однако, не понял, что же ей не понравилось.

Минас мог лишь виновато смотреть на неё, пытаясь додумать, что было сделано не так. Может, костюм помялся? Или же всему виной то, что он говорил слишком громко? Пребывая в раздумьях, мальчик вновь отключился от реального мира, безучастно глядя на шкаф с фигурками. Аманда, завидев подобное, покосилась на Минаса. До чего же причудливым мальчишкой он был! То предложил играть в войны, то вовсе стал вести себя как выключенный робот...Чего же ещё он мог бы сотворить такого?

— Уходи, чудак, — не особо вежливо обратилась к нему хозяйка комнаты, схватив за руку. Затем она потащила гостя к выходу, явно не желая больше находиться с ним рядом. Сопротивления её действия не встретили.

Глава опубликована: 16.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Так он умер?
И что теперь будет делать его отец?
А сестра? Она ведь его любила...
Just_Junnавтор
ye mao zi
Вполне можно сказать, что да. Насчёт того, что будут делать.. Об этом будет сказано в дальнейшем х)

Благодарю за комментарий
Just_Junn
ye mao zi
Вполне можно сказать, что да. Насчёт того, что будут делать.. Об этом будет сказано в дальнейшем х)
Хорошо! Буду ждать, как обычно)
Just_Junn
ye mao zi
Благодарю за комментарий
Ну как мне не прокомментировать твоё произведение?) Всегда будет столько вопросов!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх