↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слепой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эта история рассказана от лица двух главных героев - Гарри и Добби. Какую цену мы готовы заплатить за благополучие? Отвечаем ли мы за тех, кто нам доверяет? К чему приводят благие намерения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Гарри

Я медленно выныриваю из марева сна.

Как было бы здорово сказать: я открываю глаза и вижу. Но я НЕ вижу.

Судя по ощущениям, подо мной не пол Выручай-комнаты, а кровать. Значит, Добби успел перетащить нас в наше логово. Воспоминания о произошедших событиях ворохом сваливаются на моё бедное сознание. Бормотание Добби, шипение Снейпа (опять непонятно), раздраженный фальцет Малфоя, его рыдания (а это ещё откуда?!), теплые губы Гермионы (ох!!!). На последнем воспоминании я ошеломлённо выдыхаю. Мой мир стремительно начинает переворачиваться с ног на голову. И чтобы не потерять ориентацию в пространстве, я хватаюсь за так удачно подвернувшийся край матраса. Пальцы бездумно гладят поверхность простыни, обводя контур тонкой вышивки. Змейки.

Стоп. У моих простыней нет такой вышивки. А у чьих?

Знакомые шаги босых ног совсем рядом отвлекают от размышлений.

— Добби?

— Гарри Поттер, сэр! — радуется мой домовик.

— Добби, где мы?

— Добби — глупый эльф. Добби не смог сам вылечить Гарри Поттера, сэра. Добби пришлось доставить Гарри Поттера к профессору Снейпу.

— Что ж не к самому директору Дамблдору, — язвительно шиплю я не хуже зельевара.

— Директора не было в школе, — терпеливо поясняет эльф. И зачем-то добавляет со вздохом: — Его до сих пор нет. Добби не успел сообщить ему о…

До слуха доносится первый стук открывающейся двери, Добби умолкает.

— Профессор, срочно нужна ваша помощь! Профессор, мы с профессором Дамблдором вернулись. Мы добыли ещё один хоркрукс! — голос Невилла звучит непривычно бесстрашно, словно тот зовет не Снейпа, а кого-то из однокурсников. Торопливые шаги приближаются. — Профессор, директору срочно нужна ваша помощь! Профессор Снейп, где вы? ОХ, ГАРРИ! — Невилл обрывает свою тираду.

— Значит, теперь ты их ищешь? — спрашиваю я у замолчавшего Лонгботтома. И на всякий случай уточняю: — Хоркруксы.

— Эм-м, да… Не знал, что ты знал… то есть знаешь о них.

— Я сам хоркрукс, — доверительно сообщаю я.

Руки Добби, в этот момент заботливо поправляющего моё одеяло, на мгновение замирают.

— Что-о? Н-но как ты?.. Профессор Дамблдор сказал…

— Что это бо-ольша-ая тайна, — я кривлюсь. — Мне сообщил об этом Волдеморт. Тридцать первого июля он любезно поздравил меня с днём рождения и сообщил эту потрясающую новость.

— Но, Гарри! — испуганно вскрикивает Невилл, — Гарри, как же теперь? Ты… Ты что теперь? Теперь ты и… и Волдеморт… — Мне слышно его учащённое сопение.

— Не придумывай, Невилл! — я раздраженно прерываю его лепет. Рядом со мной прежний вечно испуганный пухлый мальчик. — Дай мне его! — требую я.

— К-кого?

— Хоркрукс. Дай мне хоркрукс. Он же у тебя?

Я протягиваю руку. В мою открытую ладонь ложится нечто легкое. Медленно провожу подушечками пальцев по округлым звеньям цепочки. Обвожу контур шестигранника. Выпуклая поверхность крышки медальона приятно гладкая. Вещь молчит.

— Это не хоркрукс, Невилл. Смотри.

Ногтем указательного пальца аккуратно цепляю тонкий, едва ощутимый замочек. Раздается тихий щелчок. Добби вздрагивает, нечаянно дергая простынь слишком сильно. Невилл ойкает. Я глухо хмыкаю, нащупав внутри свёрнутую записку.

— Р.А.Б. Кто он? — спрашивает Невилл после прочтения вслух.

Я безразлично пожимаю плечами.

— Мистер-р Лонгботтом! — рявкает явно разъяренный Снейп.

— П-п-р-оф-ф-фессор. — Невилл с шумом выдыхает, грохочет о пол снесенный им стул. Я устало закрываю глаза, когда меня наконец оставляют одного.


* * *


— Мой мальчик, как ты?

Тыльной стороны моей ладони осторожно касаются сухие прохладные пальцы.

— Мне так жаль. Ты сильно напугал нас, когда исчез! — Дамблдор тяжело вздыхает. — Волдеморт может…

— Он уже смог, — зло цежу я сквозь зубы. — Где была вся ваша хваленая охрана? Где «кровная защита»?

— К сожалению, мой мальчик, очевидно, в день твоего магического совершеннолетия кровная защита, — старик запинается, — закончилась. Тебя должны были забрать, но… Но ты должен понимать… обстановка… Волдеморт…

— Да, профессор, я всё понял. Особенно когда Волдеморт объяснил! Тридцать первого июля пришел лично и объяснил, причем не только это. Мол, Гарри, поздравляю, ты мой хоркрукс! Был.

— Надеюсь, мистер Поттер, вы поняли, с кем разговариваете? — взвился, не выдержав, Снейп.

— О да! С человеком, который планирует МОЮ смерть. Профессор, Волдеморт сказал, что ему больше не нужна моя смерть! Он сказал, что теперь будет убивать моих друзей!

— Поверь, мне очень жаль, мой мальчик! Подожди, что значит «был»? — Дамблдор, наконец, цепляется за самое главное.

— Помните? В Министерстве Волдеморт попытался захватить мое тело. Вот тогда он это и выяснил. Не только выяснил, но и смог забрать потерянный осколок, — поясняю я.

— Ну так это же замечательно! — обрадованно восклицает Дамблдор. Только радость в его голосе кажется мне несколько наигранной. — Значит… — тянет он.

— Значит, мистеру Поттеру больше незачем участвовать в… — подсказывает вывод Снейп.

— Да, — соглашается директор, — мистеру Поттеру больше не надо участвовать. Гарри, я думаю, тебе стоит вернуться…

— Куда? — испуганно спрашиваю я.

— Мистер Поттер, вы не можете находиться в моих покоях дальше, — раздраженно комментирует Снейп. — А Выручай-комната сожжена дотла.

— Э-это не я! — торопливо открещиваюсь я.

— Мы знаем, мой мальчик, — успокаивает меня Дамблдор.

— Я не вернусь к Дурслям. Они грозились продать меня уличным попрошайкам. Добби, — ищу в воздухе руку моего эльфа, готовый скомандовать аппарацию хоть куда в любой момент.

— Ну-у, мой мальчик! Они шутили!

— Эм-м, директор. Боюсь, что нет, — неожиданно мне на помощь приходит Снейп. — Я навел кое-какие справки, проанализировал полученную информацию. Мистер Поттер если и преувеличивает, то не сильно. Дурсли ещё в июне посетили один из государственных домов инвалидов.

— Что ж, возможно, Сириус оставил завещание. Мистер Поттер, попробуйте позвать Кричера, старого домовика дома Блэк.

Глава опубликована: 08.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Потрясающе!
Самый лучший финал для Гарри, Гермионы и Добби!!! Спасибо Вам, дорогой автор!
Luna_Lавтор
Мне тоже кажется, что они заслужили свое счастье.
какой-то бред
Дамби прямо ваще гад. И Уизли такие себе друзья, никакие прямо.
Читать было интересно. Оторваться не могла. И написано грамотно. Но отношение неоднозначное осталось к сюжету и героям.
Довольно неоднозначно. Но цепляет, и открытый финал тут очень к месту. Автору большое спасибо.
Luna_Lавтор
EnniNova
Поясните, пожалуйста, что напрягло в сюжете и героях?
Luna_L
Неприятное послевкусие осталось от самого факта уизлигадства. Но это чисто моя вкусовщина. Но и с Добби что-то не так. Я не представляю его предателем, а тут столько одновременно за нос водил, прикидываясь простачком+дурачком, на деле будучи хитрым и изворотливым засранцем. Эльфы этой вселенной никак в моей голове не стыкуются ни с таким поведением, ни с оборотами речи, характерными для вашего Добби. Вы скажете, что мы точно не знаем, какие эльфы на самом деле, ведь в каноне видим их глазами детей. А ваш хитрый Добби именно таким и представляется Гарри, да и Снейпу тоже. Да, и все же как-то это слишком. Будь они такими умниками, нашли бы они способ не служить магам, а использовать их, ничего не давая взамен.
Ситуауция, когда все старательно толкали Гарри к Джинни, а он взбрыкнул. Ну, взбрыкнул и что? Они отстанут теперь? Не знаю, что-то мне не дает покоя и кажется нелогичным и слишком притянутым.
Однако, повторюсь, читать было интересно. Сюжет динамичный, скучать не дает и держит в напряжении. Этого не отнять.
Luna_Lавтор
Мне всегда был интересен Добби. Странно, что будучи эльфом Малфоев, он вырос столь самоотверженным и доверчивым. Здесь он не засранец. Нет. Он действует прежде всего во благо... Себе. Так же, как и поступают его хозяева. Возможно, у меня он получился излишне тщеславным. В надежде попасть в службу к более знаменитому и сильному магу. Став в каноне первым осознанно свободным эльфом, он вполне может стать тем, кто может мечтать выбирать себе хозяев. Гермиона боролась за то, чтобы труд эльфов был оплачиваемым. Думаю, этот Добби вполне может додуматься и до выбора работодателя))

А вот со словесными оборотами я согласна. Надо было и мысленные размышления привести к привычному звучанию.

Спасибо за ваш отзыв и за полезные замечания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх