↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слепой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Насилие, AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Эта история рассказана от лица двух главных героев - Гарри и Добби. Какую цену мы готовы заплатить за благополучие? Отвечаем ли мы за тех, кто нам доверяет? К чему приводят благие намерения?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Гарри

— Глупый мальчишка! Пусть только появится этот старый интриган!

Эти две фразы я слышу в разном порядке и с разными интонациями вот уже около часа. Понятия не имею ни кто это говорит, ни где нахожусь. Здесь пахнет кофе, табачным дымом и почему-то животными. Впрочем, мне всё равно. Словно ватным одеялом, я укутан абсолютным безразличием ко всему происходящему.

— Вы самовлюбленный идиот, Поттер! Избалованный мальчишка! Вам что, внимания в школе мало?! — Язвительные нотки профессора зельеварения больше не задевают.

Тонкие холодные пальцы жёстко хватают мой подбородок. Сжимают нижнюю челюсть, заставляя покорно открывать рот, глотать зелья.

«Может, это яд? Хорошо бы».

— Северус! Я позвал тебя сюда за ПОМОЩЬЮ! А не доводить его до нового… — недосказанное слово повисает в воздухе.

Меня ловко укутывают в легкое одеяло, удобно устраивают на приподнятых подушках. Хочется спать. Я то проваливаюсь в бесцветное марево сна, то выныриваю, ловя обрывки разговора.

— Как мальчишка вообще оказался у тебя?

— Альбус отдал мне сквозное зеркало Сириуса. На всякий случай. Для связи с мальчишкой.

Его собеседник иронично хмыкает:

— А сказать об этом мальчишке он, очевидно, позабыл.

— Очевидно.

Последнее слово я слышу как сквозь вату. Звуки исчезают, чтобы появиться через некоторое время снова.

— Значит, ты не сообщил о происшествии брату? — Вопрос Снейпа вызывает у собеседника мрачный смех.

— Пусть это будет для него сюрпризом.

Мои спасители перестают кружить вокруг меня. Скрип двери. На мгновение комната наполняется запахами выпивки, гулом голосов, глухим стуком посуды. Замок звонко щелкает два раза, обрывая звуки и запахи. Замок. Значит, мне не выбраться отсюда. Впрочем, какая разница.

Странно, но перегородки между комнатами в этом доме оказываются достаточно тонкими, чтобы я хорошо смог услышать, как в соседнюю начинают заходить люди. Какие странные шаги: топ-стук, топ-скрип-стук. О, это Грюм. Надеюсь, настоящий. Стулья несколько раз разномастно повизгивают, задевая каменный пол. Раз, два, три, четыре. «Бу-бу-бу», — вещают голоса. Ведомый неожиданно проснувшимся любопытством, осторожно поднимаюсь с кровати. Я один в комнате, но в каждый момент ожидаю гневного окрика. Вдруг остался наблюдатель. Нет, всё же один. Прохлада пола делает мысли ясными. Спать больше не хочется. Пара шагов — и одна рука упирается в стену, а другая — в каменный выступ. Ощупываю находку. Похоже на камин. Возвращаюсь к стене. Усаживаюсь на пол поудобнее, прижимаясь ухом к ее шершавой поверхности.

— Что мы будем делать, Альбус? Не пора ли искать нового героя? — Манера говорить настоящего Грюма чуть грубее, чем у того, кого я привык слышать на занятиях.

— А что его искать? Невилл прекрасно подходит. Но…

— Лонгботтом — трусливый рохля, — привычно капает ядом Снейп.

— И это тоже, — со вздохом соглашается Дамблдор. — Главное — Августа.

— А что Августа? — удивляется Грюм.

— Будет охранять единственного внука, словно мантикора, — поясняет за Альбуса Снейп.

— Паршиво.

— А если… империо на Поттера? — задумчиво предлагает Грюм.

— А если бы ты преподавал ЗОТИ у Поттера по-настоящему, — в голосе Снейпа звучит откровенная издевка, — то знал бы, что мальчишка отлично сбрасывает его. К тому же он слеп, знаешь ли.

— Мерлин с ним, со зрением, — не унимается упрямый аврор. — Кроме «империо» есть и другие… заклинания. Маги мы или кто? — Он глухо смеется. — Будет сражаться, как зрячий. Никто не заметит.

— Брось, Аластор, нам не нужно, чтобы мальчик сражался, — раздраженно бросает Альбус.

— Это почему?

— Мальчик должен умереть.

Последняя фраза надолго повисает в тишине комнаты.

— То есть вы растили его на убой?! — первым отмирает Снейп.

— Шестнадцать лет тому назад… — начинает свой рассказ Дамблдор.

Я прислоняюсь затылком к холодной стене. Хорошо, что я сижу.

— Альбус? Ты уверен? Ты уверен, что мальчик хоркрукс? — вопрошает мой непрошенный спаситель.

Дамблдор долго молчит, но всё же отвечает:

— Да. Я проверял в конце второго курса. Ещё надеялся, что яд василиска убьёт… Заразу. Не получилось. — Он шумно вздыхает. — Остались два способа. Адское пламя и меч Гриффиндора. Кто готов… убить… Гарри? — Тяжёлое молчание на некоторое время повисает в комнате. — Плюс пророчество. Боюсь, для нас это оптимальный вариант. Гарри ПРИДЕТСЯ с НИМ так или иначе… встретиться.

— Пф-ф! Пророчество! Вы, директор, сами знаете, как они неточны! Может, есть способ вытащить осколок из Поттера?

— Уж не привязался ли ты к мальчику, Северус? — удивляется Дамблдор.

— Кстати, а ты давно его видел, Альбус? — вмешивается в разговор Грюм. — Как он там у родственничков? Говорят, они у него стро-огие. Хуже нашего Северуса.

— Действительно, Альбус, не хочешь взглянуть на своего Героя? — поддержал Грюма мой спаситель.

«Не-ет. Только не к Дурслям!»

Я резко поднимаюсь, тут же натыкаюсь плечом на край каминной полки. Что-то тихо щёлкает. Тело, полное успокоительных, вяло, но реагирует на боль, отбрасывая тушку в сторону. Неуклюже взмахиваю руками, делаю шаг вперёд. В босую ступню впивается что-то острое. Краем сознания улавливаю на грани слуха ещё один тихий щелчок, потом шорох. И пол буквально уходит из-под ног. Долгое падение то вниз, то по кругу. Пытаюсь сжаться в комок, спрятать голову. Спине и пятой точке достается нещадно. Снова падение вниз. Наконец особо чувствительный удар головой, после которого, словно сжалившись, сознание меркнет.

Глава опубликована: 08.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Потрясающе!
Самый лучший финал для Гарри, Гермионы и Добби!!! Спасибо Вам, дорогой автор!
Luna_Lавтор
Мне тоже кажется, что они заслужили свое счастье.
какой-то бред
Дамби прямо ваще гад. И Уизли такие себе друзья, никакие прямо.
Читать было интересно. Оторваться не могла. И написано грамотно. Но отношение неоднозначное осталось к сюжету и героям.
Довольно неоднозначно. Но цепляет, и открытый финал тут очень к месту. Автору большое спасибо.
Luna_Lавтор
EnniNova
Поясните, пожалуйста, что напрягло в сюжете и героях?
Luna_L
Неприятное послевкусие осталось от самого факта уизлигадства. Но это чисто моя вкусовщина. Но и с Добби что-то не так. Я не представляю его предателем, а тут столько одновременно за нос водил, прикидываясь простачком+дурачком, на деле будучи хитрым и изворотливым засранцем. Эльфы этой вселенной никак в моей голове не стыкуются ни с таким поведением, ни с оборотами речи, характерными для вашего Добби. Вы скажете, что мы точно не знаем, какие эльфы на самом деле, ведь в каноне видим их глазами детей. А ваш хитрый Добби именно таким и представляется Гарри, да и Снейпу тоже. Да, и все же как-то это слишком. Будь они такими умниками, нашли бы они способ не служить магам, а использовать их, ничего не давая взамен.
Ситуауция, когда все старательно толкали Гарри к Джинни, а он взбрыкнул. Ну, взбрыкнул и что? Они отстанут теперь? Не знаю, что-то мне не дает покоя и кажется нелогичным и слишком притянутым.
Однако, повторюсь, читать было интересно. Сюжет динамичный, скучать не дает и держит в напряжении. Этого не отнять.
Luna_Lавтор
Мне всегда был интересен Добби. Странно, что будучи эльфом Малфоев, он вырос столь самоотверженным и доверчивым. Здесь он не засранец. Нет. Он действует прежде всего во благо... Себе. Так же, как и поступают его хозяева. Возможно, у меня он получился излишне тщеславным. В надежде попасть в службу к более знаменитому и сильному магу. Став в каноне первым осознанно свободным эльфом, он вполне может стать тем, кто может мечтать выбирать себе хозяев. Гермиона боролась за то, чтобы труд эльфов был оплачиваемым. Думаю, этот Добби вполне может додуматься и до выбора работодателя))

А вот со словесными оборотами я согласна. Надо было и мысленные размышления привести к привычному звучанию.

Спасибо за ваш отзыв и за полезные замечания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх