↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Божественная кровь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 264 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Великие лорды империи ночи. Те, чьё имя внушает уважение вампирам и ужас - людям. Трудно представить, глядя на них, что даже дети самого императора когда-то были слабыми молодыми вампирами. Но это было. Отпрыски божественной крови императора, лишённые памяти, когда-то были почти детьми. Но менее чем за столетие эти "дети" возродили древнюю расу и повели тёмные легионы против людей...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая: Зефон

Его жертва была внизу. Вампир смотрел на неё, замерев в совершенно неестественной позе под козырьком крыши, раскорячившись и упершись конечностями отчасти в этот самый козырёк, отчасти — в стену. Игнорировать такое насилие над телом становилось всё труднее, но не так сложно, как принять такую позу изначально. Это у него получилось только раза с седьмого.

Ярко-жёлтые глаза неотрывно следили за человеком. Вампир всё ещё ждал. Шаг, ещё шаг... Уже пора. Где же приказ?

«Сейчас», — раздался спокойный голос в голове.

Он расслабил конечности и спрыгнул вниз, в воздуе переворачиваясь так, чтобы приземлиться почти бесшумно. Точно за спиной человека. Ещё в полёте он обнажил миниатюрный нож и быстро, одним точным ударом перерезал человеку горло. Потом прижал смертного к себе и приник губами к ране, пытаясь выпить стремительно покидающую тело жизненную силу. Кровь в человеке ещё была. Но жизнь — нет. Вампир отпустил тело, которое словно бы с облегчением упало на землю.

— Хорошо. — Из густого тумана неподалёку соткался трёхпалый вампир. — Ты быстро учишься, Зефон.

— Я служу своему Мастеру, — тихо ответил рыжий вампир, опустив глаза и слегка поклонившись.

— И я тобой очень доволен. Идём.

— Где я буду спать на этот раз, Мастер?

— Найди место сам. Достаточно укромное, но при этом такое, чтобы тебя было невозможно застать врасплох.

Молодой вампир кивнул и прыгнул на ближайший дом, цепляясь за подоконники, выступы и различные архитектурные украшательства. Эту черту Каин заметил в нём достаточно быстро — Зефона тянуло или куда-то наверх, или в какие-нибудь щели. А щели наверху были идеальным вариантом.

Сейчас они находились в Авернусе. Крупный город был идеален для обучения юного вампира. Зефон уже не первый день приглядывался к местному огромному собору, самому крупному религиозному сооружению, что только возводили человеческие руки. Как и раньше, Авернус был автономным городом-государством, но ранее им правила матриарх — леди Азимут, Хранительница Измерений. Но она была мертва вот уже пять столетий. Убита руками Каина. О ней и её товарищах, магах из Круга Девяти, ныне ходили лишь легенды, уже мало соответствующие правде. Никто не помнил, как леди Азимут почти уничтожила город, выпустив на него орду демонов из других миров. Никто, кроме Каина, который положил конец её правлению и спас город. Но кто знает об этом? Правильно, никто. Его люди запомнили лишь как убийцу короля Вильяма Справедливого... не зная, каким чудовищем стал бы этот мальчик через несколько десятилетий.

Каин вздохнул, почувствовав лёгкий укол ностальгии по временам своей молодости. Когда-нибудь он расскажет сыновьям обо всём. Они будут знать истинную историю Носгота. А пока следовало проследить, чтобы Зефон ниоткуда не навернулся. Наверняка ведь полез обследовать собор, получив долгожданную свободу. Единственным минусом этого вампира с точки зрения Каина было стремление сунуть нос в каждую щель. Это могло плохо закончиться. От излишней любознательности Зефона следовало отучать.

Собор был опасен не только в силу своей высоты, но и потому, что во многие местные помещения было возможно попасть лишь с помощью порталов, большинство из которых сейчас не функционировали. То есть, многие помещения давно не ремонтировали. А за пять сотен лет могли прогнить опорные балки... Да и вообще, мало ли что. В общем, погребёт ребёнка под обломками — откапывай потом.

Но опасения Каина оказались напрасными. То есть, к собору-то Зефон полез, но лишь затем, чтобы найти укромный уголок для днёвки. Каин не приучал его к излишней роскоши, внушив мысль, что единственное требование к месту сна — чтобы был не страшен дождь и солнечный свет. Вот и сейчас Зефон нашёл себе небольшую щель между двумя уровнями крыши собора и забился туда. Это здание было удобно тем, что было действительно старым и неоднократно подвергалось перестройке. В результате его архитектура стала весьма своеобразной, и на территории появилось множество укромных мест.

Каину тоже пришлось остаться на день неподалёку. Зефон пока был не настолько силён, чтобы мысленно докричаться до своего Мастера, если тот решит отправиться в поместье в лесах Курхагена. Каин только надеялся, что за время столь длительного его отсутствия остальные сыновья ничего не натворят. Но доклады от Разиэля пока звучали обнадёживающе, а его первенец не мог быть настолько глуп, чтобы говорить, что всё хорошо, если по прибытии Каин рискует застать бардак.

На следующую ночь тренировка продолжилась. На этот раз Каин приказал Зефону спрятаться в тени собора и наблюдать за людьми. Но не двигаться. И самое страшное — не питаться.

Старый вампир не был садистом и не испытывал удовольствия, истязая младшего сына. Но тот должен был научиться преодолевать лишения. Любые лишения.

Зефон смотрел на людей, стараясь даже не дышать. Он знал, что потом Мастер потребует отчёта. Нужно было смотреть, запоминать, анализировать.

Вот к собору приближается полноватый мужчина, воровато оглядываясь. Ага, зажиточный купец. Идёт на исповедь и боится, что кто-то подслушает. На его душе какая-то тайна, которая может повредить репутации. Вот юная девушка, на вкус Зефона очень даже симпатичная. И вкусная, должно быть. Бледная, глаза блестят. Наверное, идёт в собор с прошением. Кто-то из тех, кто ей дорог, в опасности. На шее платок, что не совсем подходит к остальной одежде. К тому же, она постоянно его теребит. Ну, ясно, подарок. Вряд ли отцовский. Значит, что-то с дорогим ей молодым человеком. А вот целое семейство. Лица у всех настолько лживо-благообразные, что смотреть противно. А за этим фасадом — тотальное взаимное недовольство.

Зефон коротко вздохнул. Люди были очень интересными, но порой раздражали. Меж тем к концу подходил первый день. Поток людей уменьшался, пока не прекратился совсем. Ворота собора закрылись. А приказа идти на охоту всё не было.

«Мастер?» — неуверенно позвал Зефон.

«Оставайся там, где ты сейчас. Столько, сколько сможешь».

«Хорошо, Мастер».

Ночь сменилась днём, день — ночью. А потом снова и снова. Зефон продолжал наблюдать за людьми, лишь изредка облизывая пересыхающие губы. Это становилось всё сложнее. Запах еды дурманил разум. Всё чаще в звуке шагов стекающихся к храму по мощёной площади людей Зефону слышался стук их сердец. Постепенно его собственное замедляло свой ход, он сам становился таким же холодным, как окружающие его древние камни. Тело сначала протестовало из-за такой неподвижности, но сейчас уже смирилось. Это было к лучшему — помогало экономить силы. Ночью Зефон впадал в дрёму, но пробуждался, едва чувствовал чьё-то присутствие. Безумно хотелось пошевелиться. Но он терпел. Потому что так сказал Мастер.

Пальцы то и дело нервно сжимались, когда какой-нибудь человек проходил слишком близко. Сначала — особенно вкусный, потом — уже любой. И когда ворота собора в очередной раз закрылись, Зефон сказал Каину:

«Мастер... Я больше не могу».

«Отлично. Ты молодец. Теперь иди охотиться».

Зефон попытался пошевелиться. Конечности не слушались. Он был едва жив. Сердце забилось быстрее, пытаясь разогнать кровь по телу, но получалось плохо.

— Мастер, я... Я не справлюсь...

Послышался вздох. Каин явился будто из ниоткуда. Он накинул маскировку, притворяясь обычным человеком, но Зефон чувствовал своего Мастера. Потом он также ощутил касание магии Каина, изменяющее его собственный облик. Старый вампир подошёл к своему сыну, которому было трудно даже стоять, и взял его руку в свою.

— Твоя сила воли удивительна... Ты смог довести себя до такой стадии голода и не наброситься на людей.

— Ты... Ты сказал...

— Тихо. — Каин осторожно поднёс руку к его губам, заставляя замолчать. Потом подхватил Зефона на руки и понёс прочь.

Зайдя в глухую подворотню, Каин усалил сына на землю и протянул ему запястье.

— Ешь. За проявленную терпеливость.

Младший вампир был слишком голоден, чтобы заставлять просить себя дважды. К тому же, то, что Каин давал ему свою кровь, значило, что он и в самом деле очень доволен. Ещё и поэтому Зефон так стремился порадовать Мастера. Его кровь была просто невероятно вкусна.

— Достаточно, — сказал Каин, забирая запястье. Потом резким движением отвесил Зефону мощный подзатыльник. Потом ещё один. — Ты допустил серьёзную ошибку, — сказал он строго. — Знаешь, какую?

— Нет, Мастер...

— Довёл себя до совершенно беспомощного состояния. Какими бы ни были обстоятельства, у тебя всегда должны оставаться силы если не на то, чтобы драться, то на то, чтобы охотиться. Если ты будешь кого-то выслеживать, не двигаясь сутками, как и сейчас, то потом может статься так, что ты окажешься просто не в состоянии преследовать или убить жертву. А теперь — на охоту. Потом расскажешь мне, что ты видел за эти дни.

После этого Каин снова заставил Зефона стоять у собора. Но в этот раз младший вампир не повторил ошибки. Будущий император был безумно рад. И всё вернее и вернее жалел, что не воспитывал так же строго Разиэля и остальных.

Постепенно любознательность вампира из чрезмерной активности трансформировалась в наблюдательность. Зефон предпочитал внимательнее посмотреть, чем поближе подойти, что было особенно полезно с учётом не утихающего интереса к собору. Сам Каин тоже пообещал себе приглядеться к этому месту. Возможно, там могли остаться какие-нибудь магические реликвии. Но потом. Сейчас его полностью занимало воспитание сына.

Однако слишком долго оставлять без присмотра всех остальных Каин не рискнул. И, когда Зефону было уже несколько месяцев, старый вампир телепортировал его в лесное поместье.

Новому брату никто особенно не обрадовался, кроме, быть может, Доумы, который начинал чувствовать себя лишним в семье. Но толком познакомиться с юным вампиром Каин ему не позволил — на следующую же ночь он увёл Зефона в город. На его счастье, то, что они питались обитателями криминальных районов города, снижало количество убийц-людей, и в целом количество трупов, что находили на улицах днём, оставалось прежним. Стража туда предпочитала вообще не соваться.

Но Зефон отправился в город не только охотиться. Каин планировал подождать ещё не более десяти лет, а затем взять Курхаген под свой контроль. Нужен был план, как сделать это осторожно и тихо. А Зефону следовало потренироваться тайно добывать информацию... и так же незаметно убивать.

Основной идеей Каина было сделать жизнь в городе настолько невыносимой, чтобы люди только обрадовались тем, кто сможет прийти и навести порядок, даже требуя за это кровавые жертвы.

Рыжий вампир тоже не обрадовался знакомству с братьями. До этого внимание Мастера принадлежало лишь ему, но тут выяснилось, что придётся делить его ещё с кем-то. Рахаба Зефон смог бы пережить — тот сидел себе с книжечками и особо не отсвечивал. Доума, хоть и был значительно сильнее, не мог соперничать с ним в ловкости и терпеливости. Зефон был способен сутками сидеть на одном месте по приказу Каина или просто в силу необходимости, несмотря на природную любознательность и подвижность. И по привычке, столкнувшись с чем-то новым, сначала он старался изучать его, не вступая в непосредственный контакт. То есть, наблюдал за братьями, оставаясь при этом не замеченным. От его внимания не укрылись ни странные отношения двух старших, ни расположение Разиэля к Рахабу, ни лёгкая неприязнь Доумы к первенцу Каина. Впрочем, её скоро начал чувствовать и сам Зефон. Разиэль всегда был первым. На тренировках Разиэль был всегда лучше всех. Он чаще всего удостаивался похвалы Каина. И Зефон, как ни старался, не мог сделать с этим ничего. Да, он умел прятаться, наблюдать и шпионить. Да, он умел выслеживать. Но это не помогало победить братьев в честном поединке. И зависть вместе с ревностью всё сильнее овладевали сердцем молодого вампира, что вылилось в действительно непредсказуемые последствия...

В последнее время вместо утренних разговоров о жизни Рахаб и Разиэль начали общаться и по вечерам, до того, как встанут остальные, поскольку они, кажется, вообще не могли наговориться. Разиэль только разжёг камин. Не потому, что в гостиной было холодно, а для уюта. Потом они начали обычный неторопливый разговор обо всём на свете, но тут в помещении неожиданно появился Турэл. Ни Рахаб, ни Разиэль не обратили на это особенного внимания. До тех пор, пока второй из братьев не подошёл к Разиэлю и не начал сосредоточенно его душить. Разиэль попытался отбиться и что-то сказать, но железная хватка брата сводила все произносимые им звуки к нечленораздельному хрипению и сдавленному писку.

— Турэл! — Рахаб вскочил с дивана. — Что произошло?

— Ничего, брат, не волнуйся. Просто у Разиэля опять прорезалось его нездоровое чувство юмора!

Воспользовавшись тем, что Турэл отвлёкся на Рахаба, Разиэль дёрнулся и высвободился из захвата. На шее старшего остались длинные полосы от когтей.

— Рэл, ты совсем оборзел, да? Опять на драку нарываешься?!

— Это ты нарываешься! Какого демона ты спёр мои сапоги?

— Что? Я их не брал!

— А тогда почему я нашёл их в твоей комнате?

Разиэль захлопал глазами, переваривая информацию, что было воспринято разозлённым Турэлом как доказательство. Второй сын Каина зарычал и снова набросился на Разиэля. Тот увернулся и попытался наотмашь ударить брата, попав ему по щеке. Турэл в ответ быстро повернул голову и укусил Разиэля за палец. Старший вцепился ему в ухо, но тут же на его шее снова сжались стальные пальцы.

— Прекратите оба!

На удивление, крик Рахаба их отрезвил. Разиэль подумал, что впервые слышит, как брат поднимает голос. И уж точно он впервые слышал настолько уверенный приказной тон.

— Так, Разиэль, — Рахаб посмотрел на старшего из присутствующих, — ты брал сапоги Турэла?

— Нет...

— Да всё он брал! Они были в его комнате. Доума ещё ржал, пока я бегал и искал их по всем помещениям.

— Подожди... — Рахаб нахмурился, — у тебя что, всего одна пара сапог?

— Нет. Но они были в шкафу Разиэля. Все!

— Клянусь, я их не брал!

— Но тогда кто? — спросил Рахаб.

— Может, Доума? — предположил Разиэль. — Он единственный застал наши ссоры. Мы в последнее время почти не обращаем на него внимания, вот он и решил... стравить.

— То-то он около моей комнаты отирался... — задумчиво протянул Турэл.

— Так, только не вздумайте идти его наказывать! — сказал Рахаб. — Я допускаю, что Доума мог такое учудить, но, если вы накажете его, будет только хуже.

— А что нам теперь по голове его погладить? — хмуро спросил Турэл.

— Нет, ну... Сделайте выговор. И уделяйте ему больше внимания, иначе потом будет хуже.

— Да, пожалуй, в этом есть смысл, — заметил Разиэль. — Спасибо, Рахи. Ты у нас просто мозг. Ну что, пойдём отловим этого гения? — последняя фраза была обращена уже к Турэлу.

— Лучше ты один. Не уверен, что я ему не врежу.

Доуме так и не удалось доказать свою полную непричастность к изменению дислокации Турэловых сапог. А про нового брата никто так и не вспомнил, кроме Рахаба, но тот посчитал Зефона слишком умным для подобных развлечений. К тому же, у него не было мотива пакостить старшим братьям. На первый взгляд...

В итоге Зефон оказал медвежью услугу самому себе — старшие вспомнили про существование Доумы, и в итоге все братья забыли про него. И если раньше незаметной тенью в поместье был Рахаб, сейчас эта роль перешла Зефону. Впрочем, он редко проводил все ночи в доме. Каин не запрещал ему выходить в Курхаген, а иногда даже прямо приказывал добыть какую-либо информацию в городе, поэтому больше времени Зефон проводил среди людей, чем среди своих братьев. Незаметный, как призрак, изучающий и делающий выводы, оставаясь не узнанным. Он находил себе весьма специфические развлечения — найти пару пьяниц в местном баре и стравить их буквально парой слов, а потом словно бы исчезнуть и наблюдать за дракой. Узнавать информацию о знакомых какого-либо человека и подкидывать ему записки. Людьми было очень легко и интересно манипулировать. Мирить, стравливать и даже влюблять. Зефон чувствовал себя незримым духом, прядущим нить жизни смертных. И всё было бы хорошо, если бы, приходя домой, он не оказывался в окружении не замечающих его более сильных братьев. Среди людей он был непризнанным богом. А среди себе подобных — никем. Поэтому Зефон обрадовался, когда Каин снова забрал его из поместья на несколько ночей, пусть даже это означало новые изнурительные тренировки. Они снова остались вдвоём. Снова всё внимание Мастера доставалось только ему. Не было ни Разиэля, ни даже Турэла. Он был единственным, и Мастер был им доволен. Однако потом, возвращаясь домой, Зефону было ещё сложнее осознавать, что, как бы он ни старался, для плана Каина не хватит только его. И ему уже не стать самым сильным и самым лучшим. Каждый следующий в их семье получался всё слабее, а это значило, что пятый никогда не сможет бросить честный вызов первому. Впрочем, никто не говорил, что в случае чего рыжий вампир будет играть честно...

Время шло, и Зефон был обучен почти всему необходимому. Тогда настало время поднимать последнего, Мелкаю. Потом только подождать, пока он окрепнет — и мир снова вспомнит о существовании вампиров...

Глава опубликована: 09.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх