↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кобыла (гет)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие, Пре-гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
— Ну что же, — оскалился Астарион, поворачиваясь к Кобыле. — Предлагаешь мне прибиться к вашему небольшому стаду? — Он сделал вид, что задумался, и коснулся пальцами гладкого подбородка. — А не такое уж и плохое решение в данных обстоятельствах. Веди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Острый язык

Надо признать, Кобыла полностью оправдала его ожидания. Причём в том, в чём Астарион меньше всего хотел. Проще говоря: при ближайшем знакомстве Кобыла оказалась полным разочарованием.

«Где ни дырка — всё затычка?» — Астарион скривился, когда в голову пришла эта аналогия, ибо изящества в ней было не больше, чем в косолапой поступи их предводительницы. Но, сколько он ни старался, охарактеризовать Кобылу точнее не смог.

Альтруизм из друидки так и бил, и Астариона это жутко раздражало.

Сунуть руку в неизвестный портал, чтобы вытащить оттуда непонятно кого? Пожалуйста! Высвободить наглую гитьянки, угодившую в клетку глупых тифлингов? Да без проблем! Лишь то, что перед этим у Кобылы хватило достоинства потребовать у Лаэзель благодарности, немного приободрило Астариона. Хотя, была бы его воля, он бы оставил едкую гитьянскую жабу в той клетке и дальше сушиться на солнце.

Едва Астариону начинало казаться, что дело шло на лад, как Кобыла рушила всё своей прямолинейностью и бескорыстием. Уже к концу первого дня Астарион испытывал сильное желание развернуться и покинуть это скоморошье шапито. Останавливало его лишь то, что Кобыла, как оказалось, весьма неплохо сражалась. Она умела быстро оценить расклад сил и рассчитать наиболее выгодную стратегию для их отряда. Кобыла ухитрялась занимать самые выгодные позиции, ловко обращалась с арбалетом и коротким мечом. И, что для Астариона оказалось полной неожиданностью, знала парочку весьма полезных магических трюков.

Последнее умение очень пригодилось во время стычки с гоблинами перед воротами Изумрудной рощи. Когда гоблины и волки пали, Астарион осмотрелся и с удивлением осознал, что уцелел не только их отряд, но и защитники рощи, командование которыми Кобыла перехватила с готовностью матёрого генерала. Все ликовали, а он, смотря на широкую спину друидки, подумал, что остаться подле этого ничтожества ещё на некоторое время — не такая уж и дурная идея.

Правда, здесь, в логове проклятых друидов, готовность Кобылы забыть о личинке и ринуться на помощь этим нытикам-тифлингам заметно покачнула веру Астариона в правильность этого выбора. Когда она говорила с предводителем тифлингов, Зевлором, то Астарион не удержался и высказался.

Кобыла, повернувшись к нему вполоборота, внимательно выслушала суть претензии. Но при этом промолчала. А вот Астарион больше молчать не мог. От ворчания на душе становилось легче, и он комментировал всё, что только мог.

Вскоре Астарион приметил, что его цинизм и жажда печься прежде всего о благополучии собственной шкуры раздражают нового дружка Кобылы, Уилла. Открытие заставило эльфа язвить чаще и изощрённее. Вскоре даже Шэдоухарт, которая прежде частенько соглашалась с доводами Астариона, стала предпочитать помалкивать. А ещё через день даже Лаэзель открыто намекнула, что ему лучше заткнуться. Шуток гитьянки не понимала, и пару часов Астарион помолчал. Ровно до той поры, пока Кобыла не прочла перед рогатой тифлингской ребятней воодушевляющую речь. Астарион почувствовал подкатившую к горлу тошноту, а Уилл и Гейл буквально зааплодировали опусу Кобылы в финале. Вот тогда терпение Астариона и лопнуло окончательно.

— Лучше бы ты сказала ребятам правду, дорогая, — проворковал Астарион нарочито громко, чтобы его услышали не только никчемные союзники, но и рогатые нытики. — Ты же прекрасно понимаешь, что эти детишки слишком слабы для дороги до Врат Балдура и скоро сдохнут!

Малышня, услышав эти слова, заметно приуныла. Их тренер, такой же наивный дурак, как и прочие, злобно уставился на него, явно желая прожечь дырку в его безупречно подогнанном камзоле. Астарион едва удержался от того, чтобы не оскалиться в ответ. Держать губы сомкнутыми в такой момент было невероятно трудно.

Кобыла резко повернулась к нему.

— Будет лучше, если ты подождёшь нас в лагере, Астарион, — неожиданно твёрдо произнесла она.

По её длинной морде, словно по холсту незамысловатого художника, он прочёл, что его едкие замечания таки достигли своей цели. Но этого было мало, чтобы подсластить горечь разочарования. Желание послать эту дурынду куда подальше, а после развернуться и уйти вспыхнуло в Астарионе с новой силой. Он уже открыл рот, чтобы обрушить на неё поток весьма негалантной брани, но вспомнил, что Кобыла была ему пока нужна.

При всей своей наивности и дурости она неведомым образом сумела найти подход даже к высокомерному Гейлу, чего сам Астарион сделать так и не смог. Даже на попытку флирта с его стороны волшебник ответил лишь недоумением, граничащим со спесивой брезгливостью. Уилл постоянно одобрительно кивал Кобыле. Да и та же Лаэзель порой ему поддакивала. К Астариону же спутники относились куда… скептичнее. Потому эльф понимал, что даже при самом благоприятном исходе возглавить это стадо он не сможет. Пока.

— Как пожелаешь, дорогая. — Чтобы уязвить Кобылу окончательно, Астарион отвесил галантный придворный поклон, но пробить непроницаемое выражение на её морде в этот раз не смог.

А потом он и правда ушёл. Вернулся в лагерь, разбил там небольшую палатку и стал ожидать, когда Кобыла, настрадавшись в компании прочих бездарностей, прискачет к нему и попросит о помощи.

Стоило ли говорить, что Кобыла так и не прискакала?

Разбавляя скуку книгой, которую прихватил в заросших развалинах у места крушения, Астарион с раздражением отметил, что, вернувшись в лагерь, Кобыла как ни в чём не бывало кивнула ему.

Пришлось ответить тем же. Астарион напомнил себе уже привычное, что она может быть полезной, и даже выдавил из себя улыбку и льстивую фразочку, как ей идут новые сапоги.

На деле он, конечно, так не считал. Это нелепое порождение гномихи и орка не украсили бы и изысканные наряды эрцгерцогини. Но Кобыла зарделась. Подошла к нему, покрутилась и неожиданно, будто что-то вспомнив, стала рыться в вещевом мешке.

Смотря на её крутую сгорбленную спину, Астарион со злобной ухмылкой гадал, как неведомый представитель его прекрасной расы переспал с кем-то более низким, чтобы породить вот это. Наверняка всё произошло насильно или по пьяни. А может быть, во сне. Мысль о том, что другой эльф мог быть повинен в появлении чего-то столь нелепого, была для него едва ли не богохульной.

Кобыла распрямилась и с довольной улыбкой протянула ему книгу. Приподняв брови, Астарион с недоумением взирал на её дар.

— Я нашла её… впрочем, неважно, — сбивчиво произнесла она, не убирая руки, хотя прилёгший на подушку Астарион даже не сделал попытки, чтобы принять томик. — Заметила, что ты много читаешь.

— Да, есть те, кто умеет это делать. — Астарион не сдержал иронии, окидывая Кобылу долгим взглядом. Он намеренно не прочёл название того, что такого она там для него отыскала. И сделал это ровно потому, что знал: это уязвит её ещё больше.

— Естественно. Поверь, по тебе сразу видно, что ты… э-э-э, начитан, — неловко подтвердила друидка. Вскоре, сообразив глубину его поддёвки, она спохватилась и сделала это так бесхитростно, что Астарион едва удержался, чтобы не закатить глаза. — И не думай, я тоже умею читать! Просто в последнее время не до того, как понимаешь.

Её сбивчивая речь, нервные движения… Улыбаясь одними губами, Астарион думал про то, что поймать эту рыбку на крючок оказалось так просто, что это было почти противно. Собственно, он даже и не старался.

«А ведь с ней придётся переспать», — с долей усталой скуки отметил он, мимолётно окинув взглядом Кобылу с ног до головы.

Открытие не радовало. И не из-за того, что друидка казалась некрасивой. За годы на посту первой шлюхи Касадора Заара Астариону приходилось иметь дело и не с такими. Вся проблема была в том, что ему пришлось бы использовать своё тело для «этой цели» ещё раз. Вот эта мысль была куда тошнотворнее любого физического порока потенциального любовника.

Астарион опустил голову, чтобы Кобыла не увидела отвращения на его лице. К этому времени он уже осознавал, что она была довольно проницательной.

— Ладно. Я всё равно оставлю книгу здесь, — ответила она, старательно пытаясь скрыть смущение. — Не понравится, продашь. Завтра я хочу разведать территорию на западе. Если составишь нам компанию, то я буду благодарна.

— Конечно составлю. — Выдавив из себя улыбку, Астарион поднял взгляд на неё. — Если дело дойдёт до схватки, то мои навыки пригодятся тебе куда больше, чем фокусы Гейла.

— О, Гейла я тоже позвала, — смущённо признала Кобыла, положив книгу у скрещённых ног Астариона. — Но мне будет точно спокойнее, если ты будешь рядом. Прикроешь мне спину, а я прикрою твою, и дело сладится. Как говорится.

Пожелав ему спокойной ночи, она ушла, а Астарион, раздражённо шикнув, осознал, что этот неловкий комплимент-обещание всё же приятен. Несмотря на остроты Кобылица всё ещё доверяла ему. И в очередной раз доказала этим свою простодушность — на её месте Астарион никогда бы не повернулся спиной к подобному себе.

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
#Фидбэк_лиги_фанфикса
Очень обидно, что такие прекрасные тексты висят без комментариев. Сжатые сроки конкурса и необходимость дописывать на третий тур не дают возможности участникам погрузиться с головой в чтение. Тем более чтение мегалитов, где объём текста заведомо больше других номинаций. А зря. Работы чудесные. Как вот и эта фэнтезийная вещь. Я не знакома с каноном, увы, но внимательно прочитала в энциклопедии о героях и мире Забытого Королевства. Это действительно масштабная Вселенная, что заметно в небольшом фанфике. Читается история легко, мне было интересно двигаться вместе с героями, хотя местами фразы в повествовании отдавали излишним канцеляритом. И мат в тексте выскочил для меня неожиданно, я, увы, не всегда читаю шапку. Не то чтобы я была против мата, но конкретно в этой работе он, как мне показалось, совсем не нужен. Вполне можно было обойтись. Но это воля автора, конечно. Постепенно втягиваешься и читается как по маслу. Мне очень понравилась Кобыла, я так поняла, это персонаж, созданный автором, или игроком, если играть в игру. Пока читала, в голове сидела стойкая ассоциция с Бриенной Тарт из ИП, вот прямо один типаж и по внешности, и по характеру. Интересно было бы узнать её судьбу, откуда она, что с ней случилось. А вот вампир мне категорически не понравился. Ну и мерзкий же он в этом своём самолюбовании. Вот вроде автор постепенно ведёт к тому, что взгляд Астариона меняется, но поменяла поганка пятна, как говорится. Всё действие мы видим глазами вампира. Его представления о других участниках похода конечно же гадкие и едкие. А что ожидать от существа, которое любит только себя. Обидно за Кобылу, ведь она искренне симпатизирует Астариону и увлечена им. Хотя последняя сцена, где она открыто говорит ему, что прекрасно знает о его отношении, ставит Элину гораздо выше мелочности Астариона.
Интересная история, прочитала с большим удовольствием. Спасибо вам, уважаемый автор.
Показать полностью
JazzGun
#Фидбэк_лиги_фанфикса
Врата Балдура, 100 часов на прохождение, казалось, это было у меня еще вчера. И как приятно было вернуться вновь туда, наверно в самый интересный из актов, а именно первый, где происходили основные притирания персонажей между собой. Но что толку, будь это гольный пересказ событий игры, нет, тут у нас повествование от лица самого главного плохиша отряда, Астариона. На первый взгляд уж точно. Сейчас, спустя прохождение, понимаешь, что вот так он и думал обо всех поначалу, веришь в то, как автор преподносит через него историю. Характер его получился прям не в бровь, а в глаз. А уж сколько приятных крючков, отсылающих на историю мира и последующие события игры, моя душенька была довольна. Кобыла, или же Элина, во многом мне прям напоминала Карлах, что я подумал, что вы ее целиком заменили в повествовании, но нет, в конце выяснилось, что это не так. Да и подумав, я решил, что все же ваша героиня чуть более чуткая и обладает эмпатией, чем та же огненная тифлинг варвар. Хоть это и создаваемый персонаж, вы смогли ее достоверно вписать в сюжет, как будто она всегда там была. Ну и в конце у меня без конца в голове звучала та самая композиция Down By The River, когда происходил диалог между Элиной и Астарионом. В ходе него и происходит тот самый переломный момент к началу перевоспитания этого вампирского плохиша в нечто большее, чем его делал все эти двести лет Кассадор.
Текст выполнен очень качественно, мат конечно внезапно возник, но в той же игре персонажи тоже не стеснялись крепких выражений, так что ничего. Спасибо автору за возвращение во вселенную Врат Балдура!
Показать полностью
Кронбета
#фидбэк_лиги_фанфикса
Что понравилось: несмотря на незнание канона, довольно хорошо понимается. Читается хорошо, слог художественный, стиль приятный. Вам хорошо удалось описать главных героев, они встают перед глазами. Особенно понравилась сцена, где Астарион раздумывает, у кого вы выпить крови, и выбирает Кобылу. И чуть не убивает ее.
Что понравилось меньше: герои подбешивали)) Она - своей чрезмерной кротостью, он - самолюбованием и мачизмом. Ему - так буквально с первых же абзацев хотелось дать хорошего пинка под зад)) (а ей хотелось крикнуть: "Соберись, тряпка!"))
В начале, или "от автора", хотелось бы немного вводной информации: кто все эти люди, и что у них за проблема, было бы проще следить за поступками, мотивацией и чувствами.
В целом же очень годный рассказ у вас получился, уважаемый автор.
Я уже встречала Астариона, и здесь он себе не изменяет, такой же редкостный… Нет, он хороший, он местами даже милый, особенно когда все-таки перестает быть таким язвой. Но местами он кусачий - и кусает вовсе не зубами. Он живет по принципу “кусай, чтоб опять не покусали тебя”, он или ждет какой беды, или смотрит на всех свысока. И от этого его только пожалеть хочется.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх