↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Волк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Звёздное небо распахнуло свою пропасть. Куда бежать от него? Куда идти, если ты уже точно знаешь, что твоя звезда мертва, что ты уничтожил её сам, что на тебя с этого бездонного неба смотрит только одно созвездие - Созвездие Волка?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9.

Карета почти бесшумно остановилась возле моста через небольшое озерцо. Дальше надо было идти пешком, потому что начиналась зона с минимальным употреблением магии.

Драко почему-то хотелось попасть в этот дом по парадной дороге. Он был уверен, что в фамильном доме должны быть свои тайны, как и у него в поместье, хотя, конечно, сравнение было чудовищное. Чемоданы были уже там. Малфой после тренировки ещё позаботился об этом, чтобы ничего не мешало ему сейчас и не отвлекало его внимания.

Никаких ворот в усадьбу не было. Просто небольшой мост через озеро, а за ним утоптанная широкая дорога, по краям которой росли причудливые кусты и одинокие деревья, раскачивающие на осеннем ветру огромные кроны. Они шли недолго. По правую сторону вскоре показалось небольшое фамильное кладбище с маленькой часовенкой. Драко искал именно его и постарался запомнить, где оно располагалось. Флер молчала всю дорогу. Она не хотела переезжать из удобного отеля в какой-то чужой дом, где она

будет одна большую часть дня. Благодаря вчерашним слезам, она была намного спокойней обычного, но разговаривать с Малфоем ей не хотелось. Совершенно очевидно, что он преследовал какие-то свои цели, переезжая в дом к этому Вуду, чью фамилию выискивала Флер около недели. Об этих целях она не знала, и не спрашивала ничего, прекрасно понимая, что ей не нужно это знать. Так будет намного безопаснее для

неё и для Драко. Хотя по большому счёту, ей было даже не интересно. Вскоре показался дом. Флер слегка передёрнуло от его внешнего вида. Старый и жуткий, с обшарпанными

стенами и заброшенными клумбами.

— Ну как тебе? — спросил Драко, немного беспокоящийся, что Флер вследствие своей недалёкости и избалованности, устроит сейчас истерику, нахамит Вуду, развернётся и уедет. Драко же придётся извиняться и ехать за ней! У них же всё-таки как бы семейная идиллия. Хороший маскарад мог бы быть испорчен этой красавицей.

Но Флер прекрасно понимала в свою очередь, что Драко, выросший в самом прекрасном английском поместье, сам не в восторге от этого двухэтажного сарая, что сюда его привело что-то более важное, а значит, ложь уместна и даже необходима.

— Здесь… — она глуповато улыбнулась, — довольно мило.

Драко выдохнул воздух и от благодарности решил даже с ней поговорить.

— Ну не поместье Делакур, конечно, но тоже вполне нормально, правда? Мы тут долго ведь не будем, вот увидишь, всё будет хорошо. Ты у меня умница. Только Вуд не говорит, наверное, по-французски, тебе придётся вспомнить свои навыки английского.

— Вспомню, милый, не переживай.

— Хорошо.

И больше они не разговаривали. Флер с ненавистью смотрела ему в спину, когда они проходили по узкой тропинке к двери и, нечаянно споткнувшись, взялась за его руку. Драко обернулся, и Флер испугалась его лица. Обычно холодное и равнодушное, оно сейчас было как-то странно обеспокоено и взволнованно.

— Флер, не бойся и не удивляйся ничему, хорошо? И если я стану вести себя по-другому, ты тоже не удивляйся. И лучше вообще молчи, не говори ничего, я всё сделаю сам. С Вудом не общайся, хорошо? Флер вздохнула. Он просил её об этом, чтобы она не ляпнула ничего лишнего. Какой же всё-таки дурой она казалась ему! Но она привыкла, и кто-кто, а она уже точно ничему не удивиться. Ей ли не знать, что такое ложь!

— Не переживай, любимый, я буду хорошей девочкой, — и снова эта глупая детская улыбка.

Малфой удовлетворенно кивнул и развернулся. Дверь была открыта настежь. Флер в голову ударил неприятный запах, но она старалась не морщиться. Драко громко позвал Вуда, и вскоре с лестницы на второй этаж спустился молодой человек с веником в

руке. Он был шире в плечах, чем Малфой, при чём довольно значительно. И немного выше. Он неуклюже поцеловал руку Флер и посмотрел ей прямо в глаза. У него было красивое лицо, которое где-то видела уже девушка. Но в нём что-то было невероятно отталкивающее, несмотря на правильные черты, пронзительные глаза и потрясающую фигуру. У него во взгляде как будто что-то потухло, как будто он доживает свои последние дни и знает об этом.

Флер мило ему подмигнула и поплелась вслед за Драко на второй этаж. Комнаты ей не понравились. В них неприятно пахло старостью и остановившимся временем. Кровати были мягкие, но пыльные, как и вся мебель, зеркала грязные и мутные, свечи огромные, старые, со сгнившими фитилями. Пока Флер вешала свои мантии и платья для огромного Лондона в массивный тёмный дубовый шкаф, Драко искал что-то в ящиках письменного стола, но там были только чистые пергаменты и затвердевший сургуч. Вскоре начался сумасшедший ливень, и Вуд прокричал снизу, чтобы они даже не думали выходить из дома и закрыли окна. Окна и не открывались, собственно. При этом Малфой даже решил, что они заколочены снаружи, потому что не двигались ни в какую. Флер тихо наблюдала за тем, как её парень, скинув с себя рубашку, до второго пота пытался совладать с этим окном, и ей становилось почему-то страшно и жутко. Когда начался дождь, стало ещё хуже. В комнатах, у которых была общая дверь на ржавых петлях, было невероятно темно и душно. Во второй из них было довольно просторно и пусто. Стоял только старинный чёрный рояль и зелёный диван восемнадцатого века, ещё было несколько книжных шкафов и чёрная тумба с выдвижными ящиками, на которой стоял красивый серебряный канделябр, изображавший статуэтку крылатого ангела. Малфой расставил и зажёг много свечей, что бы было светлее. Углубился в какую-то книгу в спальне и не разговаривал совсем с Флер, которой было неуютно и отчего-то страшно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Почитал - понравилось. Теперь жду продолжения.
Я тоже жду, уж семь лет как.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх