↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Завещание Тёмного Лорда. Продолжение... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 363 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращения никогда не бывают случайны. Возвращаются, чтобы изменить что-то, чтобы что-то исправить. Иногда сам Господь ловит нас за шкирку и возвращает в то место, где мы случайно ускользнули из-под его ока, чтобы исполнить свой приговор — или дать нам второй шанс... (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Глава не правлена, сорри!

Среди ночи она проснулась. Ей снился сон, запутанный и беспокойный. Она не помнила всего, но осадок остался пренеприятный.

Гермиона поднялась с постели, обулась в тапочки, надела халат и вышла из спальни. Жутко хотелось пить, но вот незадача на ночном столике не оказалось воды — графин был пуст.

В коридоре и на лестнице было темно и, спускаясь на первый этаж, Гермиона крепко накрепко держалась за перила, чтобы ненароком не свалиться с лестницы и не переломать чего доброго себе ноги и руки.

Уже внизу, только она ступила на пол нижнего этажа, дверь в подвал открылась и так внезапно, что Гермиона от неожиданности вздрогнула и инстинктивно схватилась за грудь, где неистово стучало сердце, готовое выпрыгнуть в любую секунду.

— Гермиона?— озадаченный голос Винсента прозвучал совсем близко.

Она не ответила, по-прежнему находясь в состоянии крайнего шока.

— Я напугал тебя?— вновь подал голос Дюран. Он легонько коснулся её лица и лишь тогда, ощутив на своей щеке его прохладные пальцы, она очнулась.

— Прости, — отозвалась Гермиона, — просто не ожидала в такой час кого-нибудь встретить.

Она слышала его понимающую ухмылку. Попыток прикоснуться к ней он больше не делал, но придвинулся ближе так, что Гермиона почти чувствовала его тёплое дыхание на своём лице. Её это смутило, и она отошла на полшага. Последовала ещё одна усмешка.

Гермиона перевела взгляд на дверь в подвальное помещение, где находилась дядина лаборатория и спросила:

— Что ты там делал?

— Да вот, — зашуршала ткань его одежды. Он что-то вынул из кармана и поднёс к её глазам. В темноте было не разглядеть.

— Что это?

— Зелье. Я нынче плохо сплю, — буднично ответил он. — К завтра я должен как следует выспаться.

— А что будет завтра?

Её не должно было это интересовать, полагалось поскорее добраться до кухни, налить себе охлажденной воды и отправиться обратно в тёплую постель к мужу. Но ей было любопытно. И она так давно не видела Винсента, не говорила с ним... Лишь это её задержало возле Дюрана.

— Завтра я уезжаю, Гермиона, — произнёс он с тоской и вновь дотронулся до её лица, поправил волосы и задержался у её уха.

Ей бы одёрнуть его, сказать, что не следует прикасаться к ней, но она, молча, стояла возле него, пытаясь осмыслить сказанные им слова. К тому же, его пальцы несли в себе что-то необъяснимо знакомое. Возможно из тех далёких дней, когда он утешал её, прижимая к себе.

— Как? Так скоро?— глухо ответила Гермиона.

Глупо было спрашивать это — он и так задержался здесь непозволительно долго. Но отчего же ей так сложно его отпускать?

— Прости за случай с Томом, — вдруг сказала она.

Ей давно полагалось извиниться за поведение мужа, но всё никак не выходило. Винсент либо занят своими делами и отсутствовал дома, либо к вечеру сидел, запершись в своей комнате, но она не решалась заглядывать в его спальню.

— Не думай об этом, — мягко ответил Дюран и преодолел разделяющие из полшага, вновь очутившись лицом к лицу с ней. — Я рад, что мы увиделись, прежде чем я покину вас...

Она бы назвала произошедшее после, помутнением рассудка, словно её околдовали, опоили зельем. Винсент что-то шептал о том, как ему горько с ней расставаться, но время пришло. Что он всё равно рано или поздно приедет к ней, не вытерпев разлуки... Что-то ещё было, но Гермиона уже плохо соображала, полностью сосредоточившись на его прерывистом дыхании, его опасной, но отчего-то столь знакомой близости...

А потом он просто поцеловал её, и каждое его новое прикосновение сопровождали тихое «Всё будет хорошо».

Это длилось не больше минуты, но и этого оказалось достаточно, чтобы после почувствовать себя обманутой. Она не желала его столь откровенной и дерзкой близости, но почему же тогда ответила?

Гермиона отпрянула от Винсента, глядя на него широко распахнутыми глазами.

«Том был прав...» — билось в её сознании.

Она прижала ладонь к припухшим губам, выглядя при этом уязвленной и потерянной. Как она могла позволить прикосновения чужого мужчины, да ещё и отвечать им столь самозабвенно?

Пить расхотелось.

Она резко развернулась к лестнице и поспешила наверх. Зашла в свою спальню, мигом разделась, легла на ещё тёплую постель и укрылась с головой.

— Где была?— сквозь сон поинтересовался Том и обнял её со спины.

— Спускалась на кухню... — хрипло ответила она. — Вода закончилась...

Том ещё крепче прижал её к себе и почти тут же заснул, засопев у её уха.

В эту ночь она так и не смогла больше заснуть, всё думая о внезапном поцелуе Винсента и своей столь пылкой реакции на него.

Под утро её всё же сморил сон, и он был ещё беспокойней прежнего.

Гермиона проснулась в полдесятого утра. Тома рядом не было. Она вздохнула с облегчением, откинулась на подушку и хотела вновь заснуть, но знакомый настойчивый голосок не позволил:

— Доброе утро, миссис Гермиона, — сказала Соня, скидывая с неё уютное пуховое одеяло.

— Соня?

— А-то как же,— ответила она, суровым взглядом глядя на Гермиону. — Скоро время завтрака. Пора вставать.

Гермиона лишь дружелюбно улыбнулась приказам эльфихи и, несмотря на плохое самочувствие всё же поднялась с постели. С Соней спорь не спорь, а встать всё равно придётся.

— Хозяин уехал вчера вечером и велел Соне приглядеть за всем, — сказала она. — Ступайте в ванную, я пока уберу вашу постель, а после буду ждать в столовой.

Гермиона так и сделала. Появление Сони напрочь выкинули ненужные мысли о Винсенте и его непорядочном поведении.

Обычно всем им было удобнее завтракать на кухне, но Соня вряд ли позволит хозяевам опускаться до людской. Она всегда накрывала, где полагается статусу.

Роза что удивительно уже была в столовой. Обычно бабушка предпочитала завтракать в своей комнате и лишь изредка баловала семейство своим присутствием на кухне. Сегодня она выглядела немногим лучше, чем вчера или позавчера. Она, сжимая губы в тонкую линию, намазывала булочку с маком сливочным маслом и что-то про себя тихо бормотала.

— Да простит меня хозяин, но кухня вашей экономки совсем неустроенна, — поддакивала ей Соня, разливая горячий кофе по чашкам. — Совершенно невозможно работать...

— Ох, Соня, — запричитала Роза радуясь, что хоть кто-то разделяет её видение на мадам Лефевр, — что бы мы без тебя делали... Эта дамочка совсем не умеет вести хозяйство. Думает вовсе не о том, да и пироги у неё чёрствые.

— Хорошо, что я здесь, — гордо вздёрнув подбородок, отозвалась эльфиха. — В эти три дня Соня всё поправит...

— Не сомневаюсь, — благосклонно отозвалась бабушка.

Гермиона не встревала в их диалог — бесполезно спорить с бабушкой по поводу Жюстин, но вот он Сони такой пренебрежительности она не ожидала.

— Знаешь, Винсент покинул нас, — с грустью в голосе сказала Роза, отложив нож и повернувшись к вошедшей в столовую внучке. — Вернулся в Англию. Переместился с порталом, когда ты ещё спала. Я настаивала тебя разбудить, но он не позволил.

— Жаль, — ответила Гермиона, но так не думала, лгала. Она была рада, что он не стал вламываться в её спальню с самого утра. Хватит с неё и ночи, думая о нём.

— С рассветом получила письмо от твоего дяди, — поджав губы, сообщила бабушка. — Пишет: с её матерю всё не так серьёзно, как они предполагали, — Роза фыркнула себе под нос. — Можно подумать, могло быть иначе. Мне и тогда было понятно, что эта мадам Лефевр просто всё выдумала.

Гермиона поморщилась. Хотелось вступиться за Жюстин, но что толку, когда Роза всё равно не внемлет ни к единому её слову. Она тогда промолчала.

Соня вновь возникла в столовой, разлила жасминовый чай по чашкам и поинтересовалась, не желают ли хозяева что-нибудь ещё, но Роза поглощенная своими мыслями не ответила, а Гермиона вежливо отказалась.

— Я думала, он тут же вернётся, раз в Леоне всё обошлось, но нет, ему, видите ли, хочется убедиться в своих выводах!.. Мало ему было накануне опозорить меня перед Аннет, он и на бал не явится! Ты только представь, как это будет выглядеть? И что в этот раз прикажете говорить Анетт?— чайная ложка со звоном опустилась на блюдце. Старушка с усталым и удручённым видом принялась растирать пальцами виски. — Опять эта проклятая мигрень. Думаю, сейчас мне стоит прилечь, — она поднялась с места, но на секунду задержавшись, добавить: — Дорогая, передай Соне, что обед я приму в спальне, — и, пожелав внучке приятного дня, удалилась.

Банкетный зал была украшен живыми цветами; всюду витал аромат гардений и роз. Столики были застланы белыми скатертями, на нём блестел хрусталь и серебро, а в воздухе парили десятки свеч, испуская мягкий золотистый свет. В дальнем углу музыканты играют медленную мелодию схожую с «музыкой ангелов» Моцарта и отовсюду звучат вёсёлые голоса и смех.

Они с Томом появились последними — Гермиона никак не могла найти подходящую брошь к своему кремовому платью, и потому опоздали почти на четверть часа.

— Вы пропусти приветственную речь, — такими словами встретила их Друэлла. — Я уж боялась, что вы и вовсе не появитесь, — добавила она шёпотом, когда чета Риддл уселась на отведённые им места.

За каждым столиком умещались по шесть человек. Их компанией оказались Друэлла с Кигнусом и Адриан, а рядом с последним... Амели. Они только появились, как Дюпон вновь приковала свой взгляд к Тому. А после и вовсе что-то торопливо зашептала Адриану на ухо, он заметно напрягся и поморщился, словно её слова были ему крайне неприятны.

За три столика от них с удобством королевы устроилась Роза. Её мигрень прошла и сейчас бабушка довольно оживлённо вела себя — смеясь над чем-то сказанным Анетт и то и дело, подзывая к себе обслуживающего их столик домовика с новой для себя порцией горячительного напитка.

Заиграла новая мелодия и Адриан увёл Дюпон танцевать в толпу танцующих пар всяких возрастов. Гермиона вздохнула свободней. Присутствие Амели давило на него камнем, а под её любопытствующим взглядом дышать было непомерно тяжело.

— А Гектор где?— спросила Друэлла, нанизывая на вилку кусочек аппетитного торта. — Его и в прошлый раз не было, но я надеялась, что он придёт сегодня. Он ещё ни разу не пропускал весеннего бала. Мама наверняка расстроилась...

— У него дела в Леоне, — ответила ей Гермиона. — Уверена, он не хотел своим отсутствием обидеть Анетт.

— Конечно, не хотел, — парировала подруга и улыбнулась.

— Друг, — смеясь, начал Кигнус обращаясь к Тому, — эта девчонка никак не желает спускать с тебя взгляда, — и, толкнув шутливо Риддла в бок, показал на Амели.

Том бросил на Амели равнодушный взгляд.

— Гляжу, Розье всё никак не повезёт... — с усмешкой ответил он другу.

Друэлла фыркнув, демонстративно закатила глаза и обратилась к Тому:

— Риддл, не будь таким самовлюблённым идиотом! Не воображай, будто тебе везде и всюду хотят... Это не так!

Кигнус покатился со смеху, глядя, как Том изобразил из себя оскорблённую личность и, стараясь скрыть свою улыбку, отвернулся от Друэллы.

— Малыш, не рушь великое и хрупкое эго Риддла.

Тоже смеясь, Гермиона обняла мужа за руку и уткнулась носом в его плечо: — Может, потанцуем?

И Том, не ответив, поднялся с места, протянул Гермиону руку и склонился в приглашающем жесте.

— Позер, — выдала Друэлла, ухмыльнувшись, но тут же встала следом и весело смеясь, увлекла Кигнуса танцевать.

— Она из сыскного, — начала Геримона, как только они оказались наедине.

— Кто?— на ухо прошептал ей Риддл.

— Амели. Друэлла сказала, что её отец начальник сыскного отдела в Министерстве Франции... — она не закончила свою речь и на секунду приостановилась в танце, чтобы посмотреть на Тома внимательнее. — Ты что-то натворил, Том? Не думаю я, что Дюпон интересовалась тобой из чистого любопытства.

— На что ты намекаешь?— холодно поинтересовался он в ответ.

— Ты знаешь, — с нажимом на последнее слово сказала Гермиона.

— Помнится, моя милая, я давал тебе обещание, — не скрывая своего недовольства, прошипел Том сквозь зубы. — Ничего у этой девки нет. Не стоит об этом...

Но его слова никак не успокоили её, наоборот возникло чувство, что он как раз таки что-то скрывает. Недомолвки с его стороны и откровенное недоверие задели Гермиону.

Музыка смолкла, и она тут же отстранилась от Тома.

— Шампанского?— как ни в чём не бывало, спросил её муж, провожая к столу.

Адриан уже сидел там, попивая игристый напиток. Амели рядом не было.

— Великолепный бал, — наигранно весело сказала Гермиона Адриану, чтобы скрыть своё раздражение и разрядить сложившееся молчание между ними троими.

Розье криво улыбнулся, очевидно, поняв её мотивы и, выдал: — Я говорил тебе: не следует вам появляться пока она, — небрежный кивок в сторону Амели, которая в эту минуту общалась с Розой и неизвестным ей лысоватым старичком, — здесь. Сегодня они оба здесь...

— Розье, твоя девчонка ничуть меня не интересует, — грубо прервал его Том. — Так что будь добр уймись и прекрати наводить тоску.

— Думай что хочешь, Риддл, — злобно выплюнул Адриан, наклоняясь ближе к собеседнику, — на тебя мне плевать! Да и на Амели тоже. А вот если из-за твоих махинаций пострадает Гермиона, я тебе это буду помнить всю жизнь. В этот раз тебе так просто не отделаться, Лорд Волдеморт...

С этим заявлением Гермионе стало ещё неспокойнее. Она озадаченно посмотрела на мужа, но тот и виду не подал, что его хоть что-то заботит: сидел себе, вальяжно развалившись на стуле, с ехидной улыбочкой глядя на Адриана.

— Думается мне, урок тобою не усвоен, Розье. Ты всё продолжаешь совать свой нос, куда не следует, — нарочито спокойно сказал Том, хотя голос так и сочился ядом. — Но ничего, Авада это быстро поправит... А может и зелье. Скажем, белладонна, на капельки три больше положенного... Как полагаешь?

— Том?!— возмущённо воскликнула Гермиона и огляделась по сторонам, боясь, что их могли услышать. И правда, Амели не спускала с них глаз и кажется прислушивалась.

— Прекрати немедленно!— тихо добавила миссис Риддл, краснея от стыда.

— И ты вновь за него заступаешься?— он зло посмотрел на жену, но она проигнорировала его, обратившись к Адриану: — Прости.

Розье улыбнулся ей искренне и как ей показалось с сожалением.

— Мистер, — раздалось позади.

Они обернулись. Воле их столика с подносом в руках, на котором стоял один единственный бокал с игристым вином, возник домовой эльф.

— Вам напиток, сэр, — продолжил домовик. Его рассеянный взгляд насторожил Гермиону, точно он и сам принял на грудь одну-другую пинту сливочного пива

Адриан не дожидаясь, схватил бокал с подноса и залпом выпил его.

И тут домовик отчего-то впал в неистовую истерику, чем ошеломил каждого из присутствующих.

— Мистер Адриан, не вам... не вам... — истерично возопил эльф, вскинул поднос вверх и принялся что есть мочи лупцевать себя им по голове.

Гермиона даже не успела отреагировать, помочь бедолаге, как Адриан сказав весело: — Боюсь мистеру Риддлу на сегодня достаточно. Он и так...

Лицо Адриана вмиг приняло синюшный оттенок, он завалился грудью на стол и начал задыхаться... Поднялась суматоха, женские крики, рыдания. Гермиону отвели подальше от стола.

Тот самый лысеющий дядька, ранее весело болтавший с Амели и Розой, перенес тело Адриана на пол, разорвал на нем рубашку и приложил к его едва вздымающейся груди голову, вслушиваясь в ритм сердца.

— Срочно, — громогласно заявил старик в толпу, — срочно в больницу!

Но тут Адриан вдруг затрясся всем телом, рот наполнился пеною и он тут же обмяк. Грудь его больше не двигалась. Он больше не дышал.

Глава опубликована: 21.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 233 (показать все)
Rina Darавтор
Цитата сообщения офафа от 01.04.2015 в 01:13
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ!!!

офафа, постараюсь :)

Цитата сообщения Совушка Беатрис от 01.04.2015 в 10:14
Я ещё не прочитала, но уже рада! с:

Совушка Беатрис, приятного чтения)
Два года!!! Я верила! Я ждала! Умру щас....
Rina Darавтор
Цитата сообщения Sam Lurex от 01.04.2015 в 14:02
Два года!!! Я верила! Я ждала! Умру щас....

Sam Lurex, нет, умирать не надо) И спасибо, что ждали.
Катерина, я надеюсь, ты ещё пишешь следующую главу. Потому что этого стоило ждать. Такая интрига разворачивается. Все же в фондоме слишком мало хороших томион.
А твоя прекрасна. :з
Надеюсь, ты допишешь, ибо я очень хочу узнать финал этой истории.
Спасибо за главу.
Rina Darавтор
Цитата сообщения Совушка Беатрис от 12.04.2015 в 23:36
Катерина, я надеюсь, ты ещё пишешь следующую главу. Потому что этого стоило ждать. Такая интрига разворачивается. Все же в фондоме слишком мало хороших томион.
А твоя прекрасна. :з
Надеюсь, ты допишешь, ибо я очень хочу узнать финал этой истории.
Спасибо за главу.

Совушка Беатрис, Риточка, спасибо за комментарий и приятные слова)
На самом деле я начала писать уже 18 главу. Не могу никак состыковаться с бетой. Как только найду её, опубликую новые главы)
А не Винсент ли все это провернул?
В общем мне жаль Адриана, тут уже не прыгнешь в будущее и назад, чтоб спасти его. Я не хочу верить, что Друэла и Гермиона перестанут быть друзьями. И да, что, если это все Винсент? Не нравится он мне.
Спасибо за главу. Жду дальше. с:
Rina Darавтор
Цитата сообщения alanaluck от 21.04.2015 в 16:14
А не Винсент ли все это провернул?

alanaluck, время покажет)

Цитата сообщения Совушка Беатрис от 23.04.2015 в 04:44
В общем мне жаль Адриана, тут уже не прыгнешь в будущее и назад, чтоб спасти его. Я не хочу верить, что Друэла и Гермиона перестанут быть друзьями. И да, что, если это все Винсент? Не нравится он мне.
Спасибо за главу. Жду дальше. с:

Совушка Беатрис, такова его судьба. Так или иначе это должно было произойти.
И мне не хочется их отдаления, но там уж как получится. Будет видно дальше про Винсента) Он милый, привязан к ГГ, и что ж такого в нём не симпатичного?)
Грейнджер - дура.

Если она хотела откупиться артефактами от Изабеллы, то можно было и нагадить Вальбурге. Просто сказать Изабелле, что артефакты - у Вальбурги. И всё.
С этой Смит, я так понимаю, связана Вальбурга. Вообще ничего понять не могу, что происходит: зачем Тому разводиться, почему он ее избегает и проч. Надеюсь, все закончится хорошо, все злодеи поплатятся. Вообще, первая часть мне гораздо больше нравится. Неужели Том не вернется к Гермионе?
Rina Dar, он к ней пристает, а она, во-первых, против, во-вторых, замужем.
Целую ночь читала первую часть,главы от лица Тома и продолжение....Это круто,никогда не читала про пару Тома и Гермионы,думала что не пойдет,еще как пошло!!!!Жду продолжения!
У меня аж сердце замерло, слишком много всего для одной главы. Но вот мы и вернулись к началу. Надеюсь, что следующая глава выйдет так же скоро, как и эта.
На самом деле, я не понимаю зачем артефакты Смит, что ей с ними делать, зачем Тому развод и почему Вальбурга замешана.
Но я так рада, что ты пишешь, аж сглазить боюсь. тьфу-тьфу.
Жду с большим нетерпением.
Спасибо. :з
Скажите, когда продолжение? уж очень хочется узнать, что будет дальше)
Автор возвращайтесь, мы ждем продолжения!!!!
Вы же не забросите фик, не забросите насовсем верно?
Чудесное произведение! Захватывает! Пейринг не совсем мой, но тем и неожиданней.мне очень понравилось. Но неужели этот фик как и многие другие прекрасные произведения - заморожен? Автор надеюсь вы его не бросите! Такое должно быть закончено!
Дорогой автор! Ответьте, будет ли продолжение?
Планируется ли работа над данным произведением? и если нет,то не могли бы вы тогда рассказать чем в итоге всё закончится?
можно продолжение. Ты классно придумала
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх