↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародей (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все герои, равно как и слава, — принадлежит тетушке Ро, то, что здесь написано — не для выгоды, а исключительно развлечения ради.
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри (не без помощи друзей, разумеется) поймёт, что Дамблдор — просто старый манипулятор, и что мало кто знает, что такое Магия на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. История Гермионы.

— Можно? — Гермиона постучала в дверь и, дождавшись разрешения, вошла.

— Здравствуй, моя дорогая! Присаживайся! — воскликнул Дамблдор, улыбаясь. — Угощайся, пожалуйста!

Директор взмахнул палочкой, и на столе появились две фарфоровые чашки, заварочный чайник, а также сахарница и большая тарелка со сладостями. Гермиона, вежливо кивнув, а внутри поморщившись от количества конфет и шоколада, взяла предложенный чай.

— Вы хотели поговорить, директор?

— О да, да, мне необходимо было обсудить с тобой кое-что, пока вы ещё не уехали на каникулы. И, можешь мне поверить, это очень, очень важно! — Директор даже сверкнул глазами, когда произнёс «очень», чтобы студентка прониклась важностью момента.

— Я внимательно слушаю вас, директор.

Дамблдор встал и зачем-то прошелся по кабинету. Гермиона, нечасто бывавшая в кабинете директора, только сейчас заметила то невероятное количество разнообразных приборов, стоящих на полках в шкафах, а, иногда, даже на полу. Тем не менее, её мало заинтересовало окружающее, её больше волновал столь неожиданный вызов к директору. Тот, тем временем, подошёл к насесту своего феникса и, нежно поглаживая его, продолжил:

— Мисс Грейнджер, насколько мне известно, вы, вместе с младшим мистером Уизли, являетесь лучшими друзьями Гарри. Скажите мне, как вы считаете, то, что он пережил, оказало ли сильное влияние на ваши отношения?

Гермиона поперхнулась чаем:

— Профессор, при всём моём уважении...

— Да, да. Я понимаю. То, что происходит у вас, меня не касается. Но я прошу понять меня правильно: ситуация с Гарри далеко не обычна, здесь необходим, своего рода, контроль... Если Вы понимаете, о чём я.

Сотни мыслей роились в голове у Гермионы, но ей было ясно одно: Дамблдор придумал какой-то план, и он пытается разведать обстановку перед тем, как начать действовать. Поэтому девушка решила быть осторожной:

— Я понимаю, профессор. Знаете, Гарри стал немного отдаляться от нас, но, возможно, мы сможем вернуть его доверие обратно, если это необходимо. — Гермиона решила немного сгустить краски, ведь на самом деле она знала, что после пережитого вместе они стали друг другу ближе, чем братья и сестра. Но говорить об этом директору она не стала, предположив, что он это понимает и сам. Если ему что-то нужно от студентки, то он не будет её поправлять.

— Да, возможно, Вы правы. Такая потеря, такой удар! — Директор повернулся и пристально посмотрел на Гермиону: — К моему большому сожалению, Гарри теряет слишком многих дорогих ему людей. И, думаю, он боится потерять ещё больше.

— Что вы имеете в виду, профессор?

— Я думаю, что он инстинктивно будет пытаться защитить вас, лучших друзей. И это неизбежно повлечёт за собой множество ненужных проблем. Он, разумеется, из самых светлых побуждений, влезет в очередную неприятность, и поставит под угрозу и свою, и ваши жизни. А этого допустить нельзя. И поэтому я очень прошу вас, мисс Грейнджер, дать ему время. Не надо зря беспокоить мальчика, пусть отдохнёт на каникулах. Он заслужил это.

— Простите, сэр, вы хотите, чтобы мы с Роном не писали ему всё лето? Да он же имеет больше многих других право на информацию! — воскликнула Гермиона.

— Я понимаю, но это единственный верный путь. Разумеется, если вы хотите помочь Гарри. — ответил Дамблдор, про себя радуясь предсказуемости реакции студентки.

Гермиона нахмурилась, сделав вид, что над чем-то усердно размышляет. Ей становилось понятно — директор желает манипулировать Гарри, что стало почти невозможным после смерти его крёстного. Он ведь фактически замкнулся в себе, как таким управлять? Но показывать своё отношение к этой ситуации Гермиона не решилась. Поэтому просто сказала:

— Хорошо, директор. Если Вы уверены, что это поможет Гарри, то мы не станем ему писать. И я, если пожелаете, сама всё объясню Рону.

— Ох, я надеялся на вас. — Дамблдор еле сдержал улыбку. — А сейчас, простите меня, но мне ещё нужно организовать несколько мероприятий.

Гермиона попрощалась и вышла за дверь, после чего задумчиво побрела по коридору, пытаясь сообразить, как ей действовать дальше. Было понятно, что Дамблдор постарается перехватить любую корреспонденцию Гарри, чтобы потом, умело сыграв на его чувствах, привязать к себе. Наверняка в подходящий момент всплывёт какое-нибудь наследство, оставленное Сириусом своему крестнику, потом директор попросит какой нибудь акт доверия, пообещав взамен научить чему-нибудь ненужному или бессмысленному. Так, размышляя, девушка шла по коридору, не замечая ничего вокруг, пока не врезалась в кого-то.

— Гермиона! Что ты тут делаешь? — рыжий парень удивлённо уставился на подругу.

Та подняла глаза и улыбнулась, увидев своего друга, потирающего плечо, в компании Луны Лавгуд. Парень покраснел, поняв, что его только что заметили вместе с девушкой. Луна же тихо стояла с мечтательной улыбкой.

— Ой, да ладно тебе, Рон! Неужели ты думаешь, что я не поняла всё в начале года? Тебя уже выписали из больничного крыла, я смотрю? Послушайте, надо срочно встретиться всем из ДА на обычном месте, — зачастила Гермиона.

— Мы будем! — кивнула Луна.

— Хорошо. Только, пожалуйста, если встретите Гарри, не говорите ему ничего! Это важно! — На этих словах она развернулась и побежала по коридору в обратную сторону. Ей ещё предстояло оповестить всех, и сделать это надо было, не прибегая к помощи фальшивого галлеона.

Примерно через полчаса все члены тайного общества «Дамблдорова Армия» сидели на мягких пуфиках в Комнате Желаний. Не было только Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер. Но уже через пару минут дверь открылась и Гермиона, сосредоточенно вчитываясь в какой-то свиток, вошла в кабинет. Разговоры тут же смолкли и все уставились на вошедшую.

— Так. Чтобы не было никаких вопросов, хочу предупредить сразу: Гарри не будет. И, более того, прошу вас не говорить ему ни о чём, что мы должны обсудить. По крайней мере, до благоприятного момента. Всем ясно?

Присутствующие зароптали и кто-то спросил:

— Как же так? Ведь Гарри — главный в нашем клубе. Что ты затеваешь?

Гермиона повернулась к говорившему:

— Майкл, я всё сейчас объясню. — И уже всем: — Что бы вы ни думали, я не пытаюсь его отстранить от ведения занятий. Просто то, что я вам хочу рассказать, слишком серьёзно. (?)

И девушка пересказала свою беседу с директором, а также свои мысли по этому поводу. После нескольких минут тишины поднялся гвалт. Кто-то кричал: «Да как он смеет?», «Так нельзя!», «Да я лучше его писем лишу!». Но тут Гермиона подняла руку, снова привлекая к себе внимание:

— Разумеется, этого нельзя оставлять просто так. Директор хочет манипулировать Гарри и всеми нами, навязывая нам свои решения. Я думаю, что нам нужно подыграть ему, но самим делать то, что мы считаем нужным. Здесь все, кому мы можем доверять. Кому ГАРРИ может доверять. На самом деле, я бы пригласила сюда ещё несколько человек, но это нужно обсудить с нашим лидером. Пока же я могу предложить следующее. Для начала, мы делаем вид, что всё в порядке. Писать Гарри не будем. Но в какой-то момент мы с ним свяжемся и объясним обстановку. Если я в чём-то и согласна с директором, так это в том, что Гарри нужно немного побыть одному. Теперь, второе. Я предлагаю перераспределить наши задачи. «ДА» изначально собиралась для обучения ЗОТИ, сейчас же ситуация поменялась. — Гермиона решила заговорить об этом, когда увидела, что каждый был недоволен Дамблдором. — Я хочу предложить сделать наше небольшое общество мобильной группой, натренированной для сражений с противником в необычной для него обстановке. Нечто вроде независимого подразделения аврората.

Гермиона насладилась вытянувшимися лицами друзей и со смехом продолжила:

— Ну, разумеется, никто не заставляет никого воевать. Дело добровольное. Да и опасное. — Девушка резко посерьёзнела. — Только учтите, что, когда начнутся реальные боевые действия, отсидеться в сторонке не удастся. Так не лучше ли быть готовыми?

Обведя друзей виноватым взглядом, Гермиона добавила:

— Я сожалею, но мы оказались на передовой. Сейчас никто из учащихся не может с нами сравниться во владении боевыми заклинаниями. Однако, до настоящего мастерства нам ещё очень далеко. Я призываю вас подумать, не надо ничего решать сейчас...

— А я — согласен! — перебил девушку Рон. — Раз уж мы в это ввязались, то должны это вынести с честью!

— Да, Рон прав! — встала Чу. — Мы начинали учиться, чтобы бороться с министерской Жабой, так почему бы нам не подготовиться к борьбе с Риддлом?

Со всех сторон слышались одобрительные возгласы. Гермиона и не предполагала такого единства и столь скорого решения. Тем не менее, она снова взяла слово:

— Это приятно, что вы согласны. Но я всё же прошу подумать над этим летом, ведь всё может измениться. И, если вы согласны, подумайте, чем вы можете помочь. Любая помощь — в учёбе, в поддержке... Да в чём угодно! Ну, и напоследок, хочу предложить ещё одно. Если «ДА» в том или ином виде будет существовать и далее, нам стоит наложить на нашу группу чары Доверия, чтобы никто из нас не смог выдать остальных. Мне кажется, это будет полезно.

— Ты умеешь делать такие сложные чары? Это же Высшая Магия! — воскликнула Джинни.

— Пока нет, — покачала головой Гермиона, — но я нашла интересную книгу о чарах Тайн и Сокрытий, и собираюсь её изучить на каникулах. В следующем году потренируемся и скроем наше общество от любопытных.

Глава опубликована: 05.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Надо сделать усилие над собой и написать хотя бы главку. А там глядиш само пойдет
Браво. Автор, это круто) продолжения ждем-с)))
Автор,вы же не потеряли интерес к фику,где же прода?
Эх... интересный фик... и ОЧЕНЬ жаль, что заброшен :(
АВТОР - ВЕРНИСЬ и допиши работу!!!
vera-angell
Жаль, что такой классный фанфик заброшен...
Автор, надеюсь, что Вы сможете дописать фик. Удачи!!
Pumpkinhead
Так, понятно... Фантазия автора иссякла... Ну оно может и к лучшему, ибо я начинаю чувствовать, что начинается сильнейший OOC. Гарри больно умный для своего возраста, чуть ли не профессор Оксфордского университета. Так грамотно толковать об использовании магии и ее воздействиях могут только хорошо обученные люди...
Автор, смилуйтесь, разморозьте фанфик, пожалуйста!
А не ООС-ный ГП это унылое зрелище. Поэтому да, ООС. Проды, судя по всему, не предвидится. А жаль, фанфик плох только тем, что не закончен.
Эх, нам бы проды автор!!((
что совсем никаких идей за столь большой промежуток времени?
Автор, Вы просто обалденно прекрасны! Особенно этот момент:
"-А глобальные?
-Выходи за меня замуж!"
Мне очень понравилось, и я искренне надеюсь, что Вы все же продолжите писать этот замечательный фик! Пожалуйста! Я умоляю Вас! Мне очень хочется узнать, что же будет дальше, и правдивы ли мои предположения))
Желаю Вам музы)
Давайте пригласим Чикатилло и Новодворскую. Толерантность уже достала. Снейп - убийца, Злобное дерьмо и вечный предатель. Малфой - трус мечтающий о крови и ничего не стоящий без отца. Да, иногда их хорошо выписывают с плюсом. Но чаще я просто бросаю читать фанфик с побелевшими темными.
Автор падла, прости Господи! Такой облом я впервые вижу! Такой конец! И пропали...
Крайне раздосадован отсутствием продолжения. :((( Самое неприятное, что Автор есть в ВК, но возможность отправки ему сообщений отключена.
Забрасывать такую работу - святотатство! Я только уловила новую, впервые встретившуюся мне мысль развития возможностей магии, и на тебе! Фанфик заморожен, и нет продолжения уже пятый год. У авторов 2011 года и ранее фетиш тогда что ли был типа "начни классную работу и внезапно заморозь"?

Уважаемый Автор, я все понимаю: учеба\работа\семья\друзья и т.д., но можно же было, например, передать эту работу кому-то из знакомых Вам хороших авторов для завершения. Уверена, это чудо не поленились бы закончить соответственно его началу.
ФААААК
НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ
АФФФФТОР Я В ВОЗМУЩЕНИИ
Мдя, если Муза улетела то все...
Капец....автор вы живы? Отзовитесь пожалуйста!
Gaiwer
Маленький секрет: У автора указан акк на самиздате, а там указана почта)
Инсайдерская инфа: Автор будет продолжать, но когда - х его з.
Прочитала, мне понравилось! Дорогой автор спасибо за вашу историю, и хоть глав не очень много и она не дописана, все равно спасибо! За то что у Гарри наконец-то будет свой дом, за то что его друзья остались с ним, верны своей дружбе и чувствам. За то что у Гарри есть сила, и возможно это когда-нибудь ему поможет в борьбе против злого умысла. За гармонию! Спасибо!
Может когда-нибудь этот фанфик и разморозится, я буду ждать! Хочу увидеть жизнь любимых героев после известных событий, хочу узнать что будет дальше!
Дамблдор заявлен как гад, тоже не будет сидеть сложа руки, когда узнает что его "ручной" герой убежал с "поводка" , интересно что он предпримет ? И получит ли по заслугам?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх