↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чародей (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Все герои, равно как и слава, — принадлежит тетушке Ро, то, что здесь написано — не для выгоды, а исключительно развлечения ради.
 
Проверено на грамотность
Что будет, если Гарри (не без помощи друзей, разумеется) поймёт, что Дамблдор — просто старый манипулятор, и что мало кто знает, что такое Магия на самом деле?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Лютный.

Когда друзья, нагруженные покупками, вернулись в “Дырявый котёл”, было уже темно. Несмотря на это, на первом этаже бара было достаточно шумно, — ведьмам и волшебникам нравилось, как готовят в “Котле”, и поэтому они часто посещали заведение старого Тома. Многие приходили сюда, чтобы скоротать время с друзьями за кружкой пива, кто-то за выпивку мог поведать последние сплетни и слухи, иным же просто хотелось отдохнуть после рабочего дня.

На вошедших никто не обратил внимания, разве что Том, как радушный хозяин, приветливо кивнул ребятам.

Гарри подошел к барной стойке:

— Добрый вечер, сэр. Мы бы хотели поужинать через полчаса, у вас найдётся тихое место?

— Разумеется, мистер Поттер, — Том улыбнулся. — Когда будете готовы, обратитесь ко мне, я покажу вам обеденный зал.

Договорившись с Гермионой встретиться в коридоре, Гарри вошёл в свой номер. Несмотря на приоткрытое окно, в номере было очень тепло и очень тихо.

Парень бросил мешок с покупками на кровать и собрался было принять душ, как в этот момент в комнату влетела крупная белоснежная сова и уселась на спинку стула.

— Привет, Хедвиг, — ласково прошептал Гарри своему питомцу и достал из кармана припасённое лакомство. — Устала?

Сова согласно ухнула и протянула парню одну лапу. Только сейчас Гарри заметил привязанный кусок пергамента. Аккуратно отвязав письмо, парень сел на пол и принялся читать.

Письмо оказалось от Рона.

“Привет, дружище!

Думаю, ты там безумно занят, пытаешься выжить у родственников, и всё такое... А если серьёзно, как поживаешь? Я тут подумал, может, мы можем встретиться на днях? У меня возникли некоторые обстоятельства, по которым я собираюсь сбежать на некоторое время из дома. Думаю, поселюсь где-нибудь в “Дырявом котле” на время. Как ты думаешь, нормальная идея? Я тут немного помогаю братьям, так что на жильё должно хватить.

Слушай, ты не знаешь, куда пропала Гермиона? Я ей написал, но Свин принёс ответ от её родителей, что она куда-то запропастилась.

Будет здорово, если мы сможем встретиться в Косом переулке.

Рон.

P.S.: Я буду в “Котле” завтра, если что, спроси бармена, он подскажет, где меня найти.

P.P.S.: Хотел отправить письмо со Свином, но тут прилетела Хедвиг. Ничего, что я решил использовать её?”

Гарри удивлённо перечитал послание ещё раз. “Рон приедет завтра? Хм, неплохо. Тогда завтра можно будет начать планировать наш учебный год,” — подумал Гарри.

Отложив письмо в сторону и взглянув на часы, Гарри понял, что в душ он уже не успевает. Поэтому он быстро умылся, пригладил свои вечно взъерошенные волосы, выслушал комментарии зеркала (“Это бесполезно, дорогой!”), скорчил в ответ рожу и выскочил в коридор. Гермиона как раз выходила из своего номера.

Уже через пять минут друзья сидели в небольшой комнатке, которая, по уверениям Тома, была защищена чарами приватности.

Гарри поболтал в кружке имбирное пиво и, вздохнув, отпил. Гермиона, до этого хмуро разглядывавшая парня, наконец, не выдержала:

— Так что, я услышу от тебя рассказ? Или это невероятный секрет?

Парень отставил кружку, снял с себя очки и потёр усталые глаза:

— Насколько я понял, процедура принятия в род довольно редка сама по себе. Когда наследник готов принять наследство, ключ активизирует какую-то магию, которая похожа по своей сути на детские магические выбросы.

— Почему бы тогда не поставить контролировать этот процесс опытного волшебника?

— Гермиона, я не знаю. Магия Рода и магия Крови — запрещённые разделы, о которых я ничего не слышал до сегодняшнего дня. По мнению Грибхука, всплеск родовой магии не может повредить людям. Но её воздействие на человека будет своеобразным. Присутствующие автоматически попадают в род того, кто проходит ритуал. Независимо от желаний.

— То есть? — Гермиона была растеряна. — Магией можно поменять гены и сделать кого-то братом или сестрой?

Несмотря на усталость, Гарри весело рассмеялся:

— Герми, если честно, подозреваю, что магией можно поменять всё, что угодно. Но я говорил не об этом. Скажи, ты бы вышла за меня замуж?

Гермиона резко покраснела и уставилась в тарелку:

— Гарри, мы дружим уже давно...

— Герми, — перебил подругу парень, — Мы с тобой несовершеннолетние. Я просто хотел тебе сказать, что в случае твоего присутствия на ритуале ты бы стала моей женой. Независимо от желаний или возраста. Навсегда.

— Кажется, я поняла, — тихо проговорила девушка. Потом подняла голову и с лёгкой усмешкой произнесла:

— То есть, ты испугался?

Настала очередь Гарри краснеть:

— Не переворачивай. Ты прекрасно знаешь моё к тебе отношение.

— Знаешь, Гарри, я только что сообразила. Ты же теперь совершеннолетний!

Парень подозрительно сощурился:

— К чему это ты ведёшь?

— Ты можешь теперь безнаказанно колдовать!

Гарри рассмеялся вместе с девушкой и достал палочку:

— Люмос! — На конце палочки вспыхнуло маленькое солнце. — Нокс.

— Гарри, я забыла тебя спросить. А что произошло в доме твоих родственников? Когда ты разозлился, ты отбросил от себя дядю с тётей...

— М... Не знаю, Герми. Может, магический всплеск? Я не обратил внимания, если честно, — нахмурился Гарри.

— Не похоже на обычный всплеск. Было чувство, что ты светишься.

— Честно, понятия не имею. Знаешь, — Гарри перешёл на шепот, — у меня вообще есть некоторые сомнения и идеи насчёт магии, которую мы изучаем.

— Что ты имеешь в виду? — Брови Гермионы недоумённо поползли вверх.

— Мне надо проверить кое-какие догадки, но для этого я хочу достать несколько книг. Боюсь, что придётся идти в Лютный переулок.

— Да.

Настала очередь Гарри удивляться. Гермиона, заметив состояние друга, усмехнулась:

— Да ладно тебе, Гарри! Понятно же, что на одной школьной магии далеко не уедешь! Тут и пригодятся некоторые, так скажем, сомнительные заклинания. Нет, — добавила девушка, перехватив взгляд удивлённого парня, — я не говорю про что-то запрещённое или чёрномагическое. Но некоторые тёмные заклятия могли бы сослужить нам хорошую службу!

— Герми! Ты ли это? Знаменитая хогвартская заучка, поборница правил, предлагает Мальчику-который-сколько-то-там-раз-выжил, надежде магического мира, оплоту, так сказать, света, изучать тёмную магию? Очуметь!

Гарри откинулся на спинку стула и с ехидной физиономией разглядывал подругу так, как будто увидел её в первый раз. Гермиона от такого взгляда засмущалась и опустила глаза. Потом вскинулась:

— А что? Ты считаешь, что сможешь победить сильнейшего тёмного волшебника “экспеллиармусом”? Ты же понимаешь, что это смешно?

— Герми, Герми, не кипятись! — Успокаивающе проговорил парень. — Разумеется, я с тобой согласен. Если ты вспомнишь, именно я первый сказал про Лютный переулок. Заодно Рона захватим, он обрадуется новому приключению.

— Как же мы его захватим?

— Он написал письмо. Завтра приедет в “Дырявый котёл”. Так что у нас будет обсудить наши планы на учебный год. — Увидев, что Гермиона зевнула, Гарри добавил:

— Пойдём спать, у нас был долгий день.

Они молча поднимались по тёмной скрипучей лестнице, каждый думая о чём-то своём. Уже почти закрыв за собой дверь комнаты, Гарри услышал тихий голос:

— Всё-таки жаль, что ты меня не оставил.

Но, выглянув в коридор и не заметив ничего необычного, парень подумал, что ему просто показалось.


* * *


Сон не шёл. Это был один из тех редких моментов, когда из-за накопленной усталости уснуть практически невозможно. Гарри ворочался на кровати, сбив простыню на пол. Наконец, устав от бесплодных попыток уснуть, парень решил получше рассмотреть перстень. В неярком свете луны тот казался живым — он блестел и переливался, почему-то своим цветом и бликами напоминая Гарри лунную дорожку на поверхности озера. В какой-то момент парень повернул перстень так, что кольцо отразило лунный свет на стену, после чего блик приобрёл неясные очертания человеческой фигуры. Фигура слегка светилась и чем-то напоминала призрак, разве что не могла отойти от стены. Гарри застыл: он определённо узнал этого человека:

— Сириус?

— Не совсем. Не пугайся, пожалуйста. Я — хранитель рода, запертый в твоём перстне. Только единожды мы можем поговорить, и у нас не так много времени, как хотелось бы.

— Но почему ты выглядишь, как он?

Гость усмехнулся:

— Потому что ты видишь меня таким. Приглядись повнимательней, и ты поймёшь, что мы только похожи. К тому же, я — не дух, и я никогда не был живым.

— Но ты похож на духа или призрака!

Гость вздохнул:

— Я — результат сложной и древней магии, для удобства общения принявший ту форму, которая не вызывает у тебя страха и отвращения. Что-то вроде боггарта, только не питаюсь страхами. А, возможно, я — просто твоя личная шизофрения, так как должен озвучить то, что ты уже и так знаешь, но не осознаёшь. Глас твоего подсознания, так сказать.

— И зачем ты здесь?

— Как я уже сказал, я — хранитель рода. Именно через меня ты сможешь управлять перстнем и твоим имуществом.

— Я даже не знаю, что именно мне принадлежит, — расстроенно произнёс Гарри.

— О, это не беда. Сейчас я тебе всё это расскажу. Ты, конечно, и так это уже знаешь, но чтобы осознать это знание, ты должен меня выслушать. Готов?

— Да, только один вопрос. У каждого рода есть свой хранитель?

— Разумеется. Только не каждый хранитель общается с наследником лично. Часто вся необходимая информация о роде хранится в семейной книге. У тебя же гримуара нет, поэтому слушай так.

Дождавшись кивка мальчика, Хранитель продолжил:

— Ты являешься первым из рода Поттер-Блэк, фактически, ты — основатель рода. Войдя в наследство, ты приобрёл все наследуемые титулы обоих родов, а также всё их имущество. На данный момент тебе принадлежат два замка, один из которых, Либертас*, скорее не замок, а загородное поместье, принадлежал Поттерам. Второй, Нигрум**, является основной резиденцией Блэков и, соответственно, ядром Блэк -манора. Так что, чисто номинально, ты ещё и землевладелец. Разумеется, есть ещё полуразрушенный дом в Годриковой Лощине, а также пара-тройка домов, принадлежавших Блэкам и раскиданная по всей территории Англии. Что касается денег, то у тебя три сейфа от Поттеров и пять от Блэков, доступ к ним — по кольцу. Есть несколько предприятий в маггловском и магическом мире, которые принадлежат тебе и управляются гоблинами. Кстати, три места в Визенгамоте — тоже твои.

Гарри слушал, и не мог поверить. Он богаче Малфоев? Видимо, эти мысли отразились у него на лице, потому что Хранитель произнёс:

— Ты теперь — один из самых богатых и могущественных людей Британии. Привыкай. Кстати, рекомендую тебе найти учителя, который разъяснит все правила и тонкости поведения аристократов. По книжкам этого не выучить.

Хранитель вздохнул:

— Кажется, светает. Мне пора. Мы больше не увидимся. Позволь мне дать тебе пару советов. Первое: не снимай перстень. Никогда и нигде. Он — не только пропуск в мир богачей. И не только символ власти. Это сильнейший магический артефакт, который поможет тебе силой Рода, когда понадобится. Второе. Род силён тогда, когда в нём много родственников. Я не говорю о том, что тебе нужно срочно жениться и делать детей. Но задуматься об этом пора. И, напоследок. Береги тех, кто рядом. Прощай.

Фигура хранителя сжалась в точку и исчезла. И тут Гарри проснулся от стука в дверь.

Всё ещё под впечатлением от сновидения, Гарри выполз из-под одеяла и пошёл открывать дверь. В коридоре, нерешительно переминаясь с ноги на ногу, стояла девчушка лет десяти на вид.

— Простите, сэр, вы — Гарри Поттер?

Гарри нерешительно кивнул.

— Моя мама попросила меня передать вам вот этот пакет.

На этих словах девочка протянула парню довольно объёмный свёрток с фирменным вензелем “ММ” и двумя стройными силуэтами — мужчины и женщины. После того, как Гарри забрал свёрток, девочка внимательно посмотрела на парня, смерив того взглядом, и захихикав, убежала. Гарри хмыкнул, оглядев себя (он был в замечательной пижаме, разрисованной золотыми снитчами), и вернулся в комнату.

Несмотря на то, что пакет был не очень большой, там поместился весь его вчерашний заказ. Приняв наскоро душ, парень придирчиво осмотрел разложенные на кровати вещи. Наконец, выбрав себе нечто более-менее подходящее, Гарри упаковал свои вещи в сундук, а вещи Гермионы обратно в пакет, после чего пошёл будить подругу.

Гермиона любила поспать. Да, во время учёбы она вставала раньше всех, но когда была возможность расслабиться, девушка использовала её на все сто процентов. Наверное, поэтому, стук в дверь так вывел её из себя. Пробурчав что-то нелицеприятное в адрес гостя, она взглянула на часы и обнаружила, что ещё только десять часов утра. С ясным желанием заавадить того, кто осмелился её поднять в такую рань, она резко распахнула дверь.

— Очень мило, что ты, наконец, проснулась, — не замечая нацеленной ему в грудь палочки, радостно воскликнул гость голосом Гарри Поттера.

Гермиона, опешив от такого напора и посторонившись, позволила другу войти. Тот, будучи в прекрасном настроении, продолжил:

— Раз ты уже не спишь, то предлагаю тебе побыстрее одеться и пойти завтракать. Нас ждут великие дела! — На этих словах Гарри плюхнулся на стоящее у стены кресло и вопросительно уставился на подругу: — Что?

— Что? — Закипела Гермиона. — Мало того, что ты разбудил меня, так ещё и ввалился в мой номер без спросу, расселся тут и разглядываешь меня!

На этих словах Гарри опустил глаза и притворно грустным голосом произнёс:

— Я думал, ты будешь рада меня видеть. — После чего поднял голову и добавил:

— Я тебе одежду принёс. Примерь.

— Гарри Джеймс Поттер! Имей совесть! Выйди за дверь хотя бы!

— Да ладно тебе, Герми, — обезоруживающе улыбнулся парень, — я не буду смотреть.

Почему-то ему показалось забавным подкалывать подругу. Но не тут то было. Гермиона, проснувшись окончательно, решила взять реванш:

— Ну и ладно, — елейным голосом произнесла она, — можешь смотреть. Мне скрывать нечего!

На этих словах она начала расстёгивать пижаму. Гарри, совершенно не ожидавший такого ответа от девушки, покраснел и резко выскочил из номера, уронив принесённый свёрток с одеждой. Гермиона, услышав лишь хлопнувшую дверь, ехидно улыбнулась и пошла в душ.

Примерно через полчаса друзья уже завтракали восхитительным омлетом, запивая его кофе. Гарри, всё ещё смущённый, пытался подцепить вилкой кусок шампиньона, в то время как Гермиона, всё ещё тихо хихикая над его реакцией, незаметно его разглядывала. Почему-то ей казалось, что Гарри, привыкший к постоянному вниманию, давно должен был перестать стесняться девушек. Гермиона не была в курсе его отношений с другими девушками (она считала неэтичным спрашивать сама, а Гарри ничего не рассказывал), но ей казалось, что парень вроде Гарри давно уже должен быть с кем-то. С другой стороны, если бы у Гарри кто-то был, то вряд ли Поттер сейчас сидел бы с ней, так замечательно краснея.

— Гарри! — Тихонько позвала девушка. — Всё в порядке?

Парень поднял голову и удивлённо посмотрел на подругу. Ей пришлось пояснить:

— Ты не обиделся на меня?

— Гермиона, это ты должна была на меня обидеться. Я прошу у тебя прощения за своё поведение и реакцию на твои слова.

Девушка фыркнула:

— Ты что! Понятно же было, что это всего лишь шутка. Тем более, что... Рон идёт, — неожиданно и не в тему закончила Гермиона.

Действительно, в этот самый момент в зал вошёл высокий, немного сутулящийся парень, с перекинутой через плечо метлой. Оглядев окружающих, он широкими шагами направился прямо к друзьям.

— Привет, Гермиона. Гарри. — Рон поздоровался, как только подошёл к столу. Скинув с плеч довольно объёмный рюкзак и положив на пол метлу, он сразу же плюхнулся на свободное место. — А что это вы такие “кислые”?

Сам Рон, несмотря на небольшие семейные разногласия, находился в прекрасном расположении духа.

Рона очень беспокоили настроения в его семье. После заключительной встречи Отряда Дамблдора в Хогвартсе, которая прошла без Гарри, лучший друг Поттера впал в депрессию. По крайней мере, так казалось всем, кто его окружал. На самом же деле, он весьма серьёзно задумался о своей жизни. Его мучила странная мысль, что он участвует в тщательно организованном и срежиссированном спектакле. Казалось бы, всё идёт вполне обычно: близнецы шутят, Джинни втихаря вздыхает о Гарри, отец всё так же повёрнут на маггловских изобретениях. И все вместе безоговорочно верят Дамблдору. Нет, Рон, разумеется, понимал, что Дамблдор — великий, гениальный, могущественный чародей. Но ещё он знал, что ошибаться могут все. Так почему же ошибки великого мага люди предпочитали не замечать или оправдывать? Почему, когда он попросил мать о том, чтобы забрать Гарри в Нору сразу после поезда, она только отмахнулась от него, сказав, что Дамблдор знает, что делает? Да, Рон слышал про защиту матери. Но, спрашивается, как же тогда Гарри обходится без этой защиты остальные одиннадцать месяцев в году? И вообще, кому на самом деле нужна эта защита, если Гарри всё равно в конечном счёте большую часть лета проводит в Норе, а потом едет в Хогвартс? Однажды Дамблдор проговорился, что защита наложена на дом Дурслей. Он сам её поставил, используя ту магию, что дала Гарри его мать. А Гарри за две недели эту защиту заряжает своим присутствием. Вот и ответ на вопрос. Защита нужна не Гарри, а его родственникам. Правда, тут же возникает другой вопрос: “Зачем?”. Было ещё много нестыковок, которые Рон вспомнил, но, по разным причинам, не обращал на них до этого никакого внимания. Что-то явно происходит. Но вот что... С этими вопросами он попытался обратиться к родителям, но они, неожиданно, проявили твёрдость, и потребовали, чтобы парень прекратил лезть туда, куда его не просят. На счастье, его разговор с родителями слышала Джинни, которая и предложила ему план.

-... Вот так мы и решили. Она осталась дома, делая вид, что влюблена в Майкла и Гарри её не интересует. Джинни молодец, у неё есть все задатки настоящего шпиона. Короче, она будет нам передавать информацию о том, что творится дома. А мне она предложила мирно уехать из дома. Я сказал родителям, что хочу провести лето отдельно, потому что у меня появилась девушка, и мы хотим быть рядом. Они, конечно, расстроились, но отпустили.

— Да, Рон, ты не перестаёшь меня удивлять, — задумчиво произнёс Гарри. — Ну что ж, добро пожаловать в нашу команду недоверяющих господину директору. А что насчёт девушки? Куда ты Луну дел?

Рон покраснел:

— Гермиона сказала?

— Что ты! -Рассмеялся Гарри. — В прошлом году ваши отношения были настолько очевидны, что кто угодно сообразил бы. Так что с ней? Она присоединится?

— А вы не против?

— Она наш друг и твоя девушка. Почему мы должны быть против? К тому же она — хороший боец, а нам нужны такие люди.

— Хорошо. Я напишу ей. А пока расскажите, что у вас нового?

Гарри предоставил Гермионе возможность ввести Рона в курс дела, пытаясь сообразить, что его беспокоит. В какой-то момент он понял, что это не беспокойство, а чувство предвкушения. Что-то явно должно было случиться.

От самокопания Гарри отвлёк удивлённый возглас Рона:

— Что? Куда вы собрались?

— В Лютный переулок, — попыталась успокоить друга Гермиона. — Не нервничай, просто подумай сначала, что мы можем сделать, используя знания, полученные в школе? Не знаешь? А я тебе скажу! Ни-че-го! Впрочем, если не хочешь, можешь оставаться тут.

Рон пристыжено опустил глаза:

— Мне просто не нравится идея учить тёмную магию. Но я — с вами.

— Хорошо. Тогда встречаемся через десять минут здесь, в зале.

Рон вскочил и, подхватив рюкзак с метлой, помчался к Тому.

Через полчаса друзья стояли у входа на мрачный, грязный переулок. Казалось, что сюда не проникает солнечный свет — настолько тут было пасмурно.

— Пойдём? — Хмуро спросил Гарри.

— Гарри, помнишь, нам в книжном подарили закладку? — Гермиона всё так же с мрачной решимостью разглядывала улицу перед собой. — На ней был адрес. Думаю, нам стоит его посетить.

— Хорошо. Веди.

Ребята накинули капюшоны своих мантий и вошли в переулок.

Со стороны наблюдателю (если бы такой обнаружился) были бы видны три фигуры, неспешным шагом направляющиеся в сторону мрачного переулка и исчезающие в тени.

— Почему мы пошли с этой стороны? — Тихо спросил Рон, перепрыгивая какую-то грязную лужу. — Я же помню, что дальше есть ещё один вход на Лютный, и, притом, не такой мрачный.

— Рон, как ты думаешь, почему аврорат никогда не проводит облавы в Лютном переулке? — Прошептал в ответ Гарри. — Просто тот Лютный переулок, что знаешь ты, неприятен, но неопасен. Там можно купить что-то запретное, но действительно ценных вещей там не найдёшь. Это как маскировка. Если хочешь — витрина. А мы идём в настоящий Лютный. Кстати, должен вас предупредить.

Друзья остановились и посмотрели на Гарри. Тот продолжил:

— Здесь есть несколько правил, которые должны соблюдаться неукоснительно. Наказание — смерть. Правило первое: никаких враждебных действий. Рон, это важно. — На этих словах Рон недоумённо посмотрел на друга. Гермиона же не проявляла никаких эмоций, как будто знала о правилах. — Друг, слушай, я знаю твоё отношение к тёмным магам, и я знаю твоё отношение к Малфоям. Но учти, здесь, что бы ни случилось, нельзя нападать на других. Ясно?

— Д-да..

— Хорошо. Правило второе. Никто не лезет ни в чьи дела. Полная свобода и анархия. Никто ни перед кем не отчитывается. Правило третье. О настоящем Лютном переулке не говорят за его пределами. Ни с кем и никогда. Тёмные маги слишком любят свою независимость, чтобы доверять свои тайны кому бы то ни было.

— Но ты же сейчас говоришь?

— А мы пришли. — С этими словами он повернулся лицом к стене и что-то прошептал. Практически сразу стена дома покрылась рябью и исчезла, оставив только широкую и высокую арку. Друзья прошли сквозь неё и остановились в восхищении.

Примерно так же Гарри чувствовал себя, когда впервые попал на Диагон-аллею. Это был другой, волшебный мир, немного со странностями, но завораживающий и восхищающий. Потом было впечатление от Хогвартса, величественно возвышающегося на берегу озера. Потом большой зал с его тысячами свечей и волшебным потолком. А потом Гарри привык, ему казалось, что мало что в жизни его может теперь удивить и восхитить. Но то, что он наблюдал сейчас, заставило все его прошлые воспоминания померкнуть. Потому что перед ними была самая прекрасная улица, которую он когда-либо видел.

Они стояли в небольшом сквере, около впечатляющего фонтана, выполненного в мраморе. Фигура молодой волшебницы, совсем юной девушки, изображённой в изящной стойке с палочкой в руке, была будто прозрачной. Из палочки, поднятой вертикально вверх, била струя воды, которая, падая, закручивалась по спирали вокруг фигурки. Несмотря на расслабленную позу, глаза волшебницы были серьёзны так, что, казалось, статуя присматривается к окружающим, готовая проклясть неугодных.

— Такое ощущение, что она смотрит на нас, — тихо произнесла Гермиона.

— Что вы! — Раздался голос сзади. — Ровена просто присматривается к вошедшим.

Ребята дружно развернулись к незнакомцу. Парень, ответивший Гермионе, рассмеялся и добавил:

— На самом деле, она смотрит туда, — он показал рукой. — Желаю приятного дня.

На этих словах незнакомец развернулся и быстрым шагом направился вдоль улицы.

Друзья развернулись в сторону, куда указал парень. Там, на небольшом постаменте был ещё один фонтан. В отличие от первого, он был сделан из чёрного мрамора и изображал мужчину с перекошенным от злобы лицом. У каждой руке он держал по палочке, а за спиной у него висел крупный меч. Вода текла по мечу, разбиваясь на мельчайшие брызги и создавая эффект клубящихся за спиной теней. В целом, композиция была завораживающей.

Кроме фонтанов, на улице было на что ещё посмотреть. Да и сама улица сильно отличалась от Диагон-аллеи. Она была широкой, чистой, вымощенной светлым камнем, с довольно широким газоном посередине. Повсюду с подоконников чистых и опрятных домов свисали горшки с яркими цветами. Друзьям казалось, что они попали куда-то в сказку.

— Кажется, нам туда! — Кивнула Гермиона на крупную вывеску неподалёку. Вывеска гласила, что в данном магазине можно купить “Древнейшие Книги и Фолианты”. Переглянувшись, ребята последовали за подругой, которая была уже на полпути к магазину.

— Чем могу помочь? — Голос раздался откуда-то слева. — А, это вы опять...

Друзья повернулись на звук, чтобы увидеть говорившего.

— Вы?

— Я это, я. Незачем так кричать. — Джим, продавец с Диагон-аллеи, криво усмехнулся. — Сразу видно, что вы новички в Лютном. Следуйте за мной.

Джим развернулся и двинулся куда-то за стеллажи.

— Чаю? — Спросил хозяин магазина, когда трое друзей расположились за столом в маленькой комнатушке позади книжных стеллажей. И тут же, не дожидаясь ответа, щелкнул пальцами. В тот же момент на столе появились четыре чашки, большой пузатый чайник и корзинка печенья.

— Угощайтесь, — Джим подал пример, отхлебнув из своей чашки. — Итак, вы всё-таки решили прийти. Я так понимаю, вы всё-таки хотите найти информацию по магии Крови и магии Рода?

Гарри решительно кивнул.

— Я помогу вам. У меня есть кое-что по этим темам, но вы должны понимать, что если кто-нибудь найдёт у вас эти книги, то простым Азкабаном вы не отделаетесь. Подумайте, где вы будете их хранить.

Друзья переглянулись.

— У меня есть на примете хорошо защищённое место, но я там не был. Родовой замок.

— А, так вы уже знаете, где он находится? — Джим кивнул на перстень на руке парня. — Тогда это вам действительно поможет. Что ж, я бы порекомендовал вам сначала посетить ваше родовое имение, а потом совершать покупки. Но не думаю, что что-то плохое случится, если вы поступите наоборот.

— Простите, — подал голос Рон, — а разве родовые замки светлых семей позволяют проносить темные артефакты на их территорию?

— Вы абсолютно правы, молодой человек. Книги, про которые я вам говорю, невозможно пронести на территорию древнего замка светлой семьи.

— Но тогда, Гарри, мы не сможем их приобрести...

— Простите, мистер...

— Уизли, сэр. Рон Уизли.

— Так вот, мистер Уизли. Во-первых, лорду Поттер-Блэк принадлежат два замка, один из которых, насколько я помню, даже называется Nigrum. В своё время род Блеков очень гордился своей фамилией, да... Этого уже должно было бы хватить, однако я бы посоветовал вам не сильно задерживаться в замке Блеков, он слишком давящий. Бывал я там как-то, когда ныне покойная Вальпурга давала там приёмы. Я бы порекомендовал лорду Поттеру поселиться в фамильном замке Поттеров.

— Но Поттеры — это светлые маги! — Воскликнул Рон.

Джим недоумённо посмотрел на парня:

— Кто вам сказал такую глупость?

Ребята удивлённо переглянулись.

— Так, понятно. Добавим к списку ваших книг “Историю древнейших чистокровных семей Британии”. Да будет вам известно, Поттеры, наравне с Блеками, всегда были ревнителями древних чистокровных традиций, они занимались темной магией, ритуалистикой и некромагией.

— А как же мой отец? — Спросил Гарри. — Он ведь женился на магглорожденной!

— Разумеется. Просто в любой род требуются вливания свежей крови примерно каждые пять-шесть поколений. Джеймс был вынужден жениться на магглорожденной. Хотя, ему повезло, ведь он действительно любил Лили. А вот если бы Джеймс был бы в четвёртом поколении, то ему пришлось бы жениться на чистокровной. И никто не посмотрел бы на его чувства. Ещё чаю?

Ребята дружно покачали головой.

— Тогда пора заняться делом. Посидите тут немного.

Джим вышел из комнаты чтобы вернуться обратно через пять минут с довольно большим свёртком.

— Здесь несколько книг по магии Крови, одна энциклопедия Родовой магии, “История древнейших чистокровных семей Британии” и ещё несколько книг, которые вас совершенно точно заинтересуют. Пожалуйста, не разворачивайте их тут.

Гарри кивнул и деловито спросил:

— Сколько я вам должен?

— Вообще-то, этот комплект стоит примерно пятьдесят тысяч галлеонов, — заметив, как друзья побледнели, Джим усмехнулся. — Но вам я сделаю скидку в обмен на услугу.

— Если смогу помочь, — ответил Гарри. Хоть он и мог заплатить запрошенную сумму, он предпочёл бы сэкономить.

— Видите ли, в моём магазине нельзя получить книги задаром, поэтому я продам вам их за символический кнат, но взамен вы предоставите убежище и защиту мне и тем, кого я укажу.

Гарри раздумывал на словами Джима. В этот момент на себя обратила внимание Гермиона:

— Прошу прощения, сэр, но в случае предоставления убежища и защиты, как Гарри может быть уверен, что ему не нанесут удар свои же?

Джим рассмеялся:

— Вы мыслите, как чистокровная, мисс. Разумеется, я дам соответствующую клятву.

— Хорошо, — произнёс Гарри. — Мне нужно ваше полное имя.

— Джим Карл Стюарт.

— Я, Маркиз Гарольд Джеймс Поттер, Герцог Блэк, клянусь своей жизнью и своей магией предоставить убежище и защиту присутствующему здесь и сейчас Джиму Карлу Стюарту тогда, когда он попросит, но только тогда, когда он принесёт клятву о ненападении. Также обязуюсь предоставить убежище и защиту тем, на кого он укажет, если это не будет противоречить устоям и традициям семей Поттер и Блэк, и если это не будет Том Марволо Риддл.

В тот же момент все присутствующие почувствовали сильнейший поток магии. Клятва была дана.

Примерно через пятнадцать минут друзья сидели за столиком небольшого кафе, которое посоветовал им Джим. Они решили не торопиться в замок Поттеров, а сначала погулять по Лютному.

— Я всё-таки не понимаю, — произнесла Гермиона, — если Лютный — такое скрытое место, то откуда узнал о нём ты? И как я могла вести вас, если я ни разу тут не была.

Гарри усмехнулся:

— Герми, ты забыла, что ты находишься в мире магии. Я узнал о Лютном из памяти Рода, которой я могу пользоваться благодаря перстню. Он хранит много информации, как оказалось. А ты вела нас потому, что я знал, куда идти, а ты точно знала конкретное место. Я был для вас мотором, если пользоваться маггловской аналогией, а ты — рулём.

— Гарри, значит ли это, что мы все — тёмные маги? — Рон, как всегда, долго соображал.

— Да, Рон. Сюда не могут войти светлые. А в чём проблема?

— Я не тёмный. Не хочу им быть! Я не злой! — Похоже, у парня началась истерика.

— Разумеется, тёмный. — Знакомый тягучий голос заставил троицу резко повернуться.

— Малфой! — Рон достал палочку. Гарри тут же среагировал и выхватил оружие из руки друга.

— Здесь запрещено нападать на других! — Прошипел он. И уже громко добавил:

— Драко. Рад тебя видеть. Присядешь?

— Разумеется. Вот уж не думал, что встречу знаменитую гриффиндорскую троицу в таком тёмном месте, — ехидно произнёс он. — Так вот, Уизли, могу тебя обрадовать. Маг может быть тёмным, но быть добрым. Равно как и наоборот, быть злым, но светлым.

— А в чём тогда разница между тёмными и светлыми? — Гермиона удивлённо посмотрела на Малфоя.

— Грэйнджер, как не стыдно! Неужели в книжке не прочитала про различия магии и её разделения? — Заметив удивление на лицах Гермионы и Рона, он повернулся к Гарри:

— Поттер, неужели ты им не рассказал?

— Драко, представь себе, нет. Можешь рассказать сам, если желаешь. Кстати, угощайся.

Малфой ухватил со стола печенье и произнёс:

— На самом деле, тут и я не в курсе всех аспектов. Проще всего охарактеризовать разницу между темной и светлой магией энергией, которая используется. Скажем, Вингардиум Левиоса. Вы используете свою собственную энергию на то, чтобы поднять объект. И висеть объект будет только до тех пор, пока вы даёте свою энергию. А вот, к примеру, Левикорпус использует энергию самого объекта, поэтому оно темное.

— А к чему относится, к примеру, некромантия?

— Грейнджер, не путай терминологию. Темная и светлая магия — это классическая, общая магия. Некромагия — отдельно. Ритуалистика — отдельно. И ещё куча всего отдельного. Кстати, некромантия, о которой ты упомянула, является очень специфическим подразделом некромагии.

— Но почему мы не учим этого в школе?

— Потому что это школа. Да, хорошая. Но всего лишь школа. Хочешь изучать что-то свыше — иди на специальные курсы или в магические университеты. Ну, ещё вариант, изучать дома, но он не для тебя.

— Почему?

— Потому что ты магглорожденная. У тебя в семье нет магической библиотеки, где литература собирается веками. У тебя нет рода, который тебя сможет обучить. Ну, пока нет, — поправился блондин. — Неужели ты думаешь, что чистокровные презирают грязнокровок только потому, что им так хочется?

— А разве нет?

Малфой фыркнул:

— Разумеется, нет. Потому что вы приходите в наше общество, ничего не зная. Потому что вы пытаетесь навести свои порядки. Потому что вы считаете себя самыми умными, тогда как единственные знания, которые вам доступны, — это общедоступные библиотечные книжки. Да, ты, Грэйнджер, умеешь думать. Да, ты умная. Но у тебя нет никого, кто научил бы тебя этикету, принятому у нас в обществе, равно как семьи, которая тебя научит тому, чему не учат в школах. Это факт. Грязнокровки не приносят в наш мир ничего, они только пытаются потреблять. Поэтому их и не любят.

— Однако сейчас ты спокойно с нами общаешься, — с улыбкой сказал Гарри.

— Поттер, ситуация такая. Если вы попали в Лютный, то значит, вы готовы к нашему миру. Значит, что бы вы ни говорили, а Уизли — тёмный маг со своими принципами, Грэйнджер — может и готова влиться в тёмный род, а Поттер — он и есть Поттер.

_________________

* — Libertas — свобода

** — Nigrum — чернота

Глава опубликована: 05.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 188 (показать все)
Надо сделать усилие над собой и написать хотя бы главку. А там глядиш само пойдет
Браво. Автор, это круто) продолжения ждем-с)))
Автор,вы же не потеряли интерес к фику,где же прода?
Эх... интересный фик... и ОЧЕНЬ жаль, что заброшен :(
АВТОР - ВЕРНИСЬ и допиши работу!!!
vera-angell
Жаль, что такой классный фанфик заброшен...
Автор, надеюсь, что Вы сможете дописать фик. Удачи!!
Pumpkinhead
Так, понятно... Фантазия автора иссякла... Ну оно может и к лучшему, ибо я начинаю чувствовать, что начинается сильнейший OOC. Гарри больно умный для своего возраста, чуть ли не профессор Оксфордского университета. Так грамотно толковать об использовании магии и ее воздействиях могут только хорошо обученные люди...
Автор, смилуйтесь, разморозьте фанфик, пожалуйста!
А не ООС-ный ГП это унылое зрелище. Поэтому да, ООС. Проды, судя по всему, не предвидится. А жаль, фанфик плох только тем, что не закончен.
Эх, нам бы проды автор!!((
что совсем никаких идей за столь большой промежуток времени?
Автор, Вы просто обалденно прекрасны! Особенно этот момент:
"-А глобальные?
-Выходи за меня замуж!"
Мне очень понравилось, и я искренне надеюсь, что Вы все же продолжите писать этот замечательный фик! Пожалуйста! Я умоляю Вас! Мне очень хочется узнать, что же будет дальше, и правдивы ли мои предположения))
Желаю Вам музы)
Давайте пригласим Чикатилло и Новодворскую. Толерантность уже достала. Снейп - убийца, Злобное дерьмо и вечный предатель. Малфой - трус мечтающий о крови и ничего не стоящий без отца. Да, иногда их хорошо выписывают с плюсом. Но чаще я просто бросаю читать фанфик с побелевшими темными.
Автор падла, прости Господи! Такой облом я впервые вижу! Такой конец! И пропали...
Крайне раздосадован отсутствием продолжения. :((( Самое неприятное, что Автор есть в ВК, но возможность отправки ему сообщений отключена.
Забрасывать такую работу - святотатство! Я только уловила новую, впервые встретившуюся мне мысль развития возможностей магии, и на тебе! Фанфик заморожен, и нет продолжения уже пятый год. У авторов 2011 года и ранее фетиш тогда что ли был типа "начни классную работу и внезапно заморозь"?

Уважаемый Автор, я все понимаю: учеба\работа\семья\друзья и т.д., но можно же было, например, передать эту работу кому-то из знакомых Вам хороших авторов для завершения. Уверена, это чудо не поленились бы закончить соответственно его началу.
ФААААК
НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ
АФФФФТОР Я В ВОЗМУЩЕНИИ
Мдя, если Муза улетела то все...
Капец....автор вы живы? Отзовитесь пожалуйста!
Gaiwer
Маленький секрет: У автора указан акк на самиздате, а там указана почта)
Инсайдерская инфа: Автор будет продолжать, но когда - х его з.
Прочитала, мне понравилось! Дорогой автор спасибо за вашу историю, и хоть глав не очень много и она не дописана, все равно спасибо! За то что у Гарри наконец-то будет свой дом, за то что его друзья остались с ним, верны своей дружбе и чувствам. За то что у Гарри есть сила, и возможно это когда-нибудь ему поможет в борьбе против злого умысла. За гармонию! Спасибо!
Может когда-нибудь этот фанфик и разморозится, я буду ждать! Хочу увидеть жизнь любимых героев после известных событий, хочу узнать что будет дальше!
Дамблдор заявлен как гад, тоже не будет сидеть сложа руки, когда узнает что его "ручной" герой убежал с "поводка" , интересно что он предпримет ? И получит ли по заслугам?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх