↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний шанс, или Дожили (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 151 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
несколько матерков
 
Проверено на грамотность
В магическом мире проводится реформа образования. Стотысячный стеб на тему упрощенных сценариев и ляпов седьмого фильма. В ДВУХ ЧАСТЯХ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Варнинги:

1. Стехи;

2. Автор полный идиот в экономике, биржевых операциях и химии. Гарь, впрочем, тоже;

3. Автор таки не любит «Сумерки», как бы ни пытался их возлюбить;

4. Много исторических заморочек.


ПОДСУДИМАЯ: Божа, вы — Рон Уизли!

РОН: Нет-нет, я СТАРЫЙ пердун, который собирался грабануть министерство.

ПОДСУДИМАЯ: Ну я же вижу: гладкий лоб, намечающийся живот и рыжеватые клочки вокруг лысины — вы Рон Уизли. Можно, я постою рядом? А автограф? А поцеловать?

РОН: А ключи от квартиры, где деньги лежат, тебе не отдать?

ГЕРМИОНА: А у тебя она Е-Е-ЕСТЬ?!

РОН: Стойте, стойте, придурки!

ГАРРИ: Быстрее, Рон!

ГЕРМИОНА: Рон, ну что еще? Как всегда из-за тебя стометровку продуем.

РОН: Фирса… тьфу ты! Яксли забыли!

ГАРРИ: И что?

РОН: Что-что? Хрендец малфоевскому саду, ты че, КЛАССИКУ не читал?

ГЕРМИОНА: Мы это дело поправим, как только финишируем, сразу же отправимся в библиотеку и будем там…

ЗРИТЕЛИ-ГЕРМИДРАЧНИКИ: …предаваться РАЗВРАТУ!!!

ГЕРМИОНА: Нет. Хотя было бы неплохо, но мы будем читать классику: начнем с «КОЛОБКА» и народных сказок, а закончим…

РОН: «Сумерками»!

ГЕРМИОНА и ГАРРИ: Чиво-о-о?

РОН: Да вы что, не читали? Да ВСЕ читали, а вы нет!

ГЕРМИОНА: Краткое содержание В СТУДИЮ, пожалуйста.

РОН: Это история о прекрасной и трагической любви в психклинике. В соседних палатах лежали два ПАРАНОИКА с навязчивыми идеями. ОН рядился в зеленые одежды, повязывал на шею цветочек, расхаживал по больнице и всем говорил, что он КАБАЧОК. Родители нашли его на грядке, воспитывали в строгости, кормили вегетарианскими завтраками и были довольны. ОНА натягивала на себя меховую жилетку, найденную на соседней помойке, засовывала в трусы оторванный от пальто кроличий воротник и говорила всем, что она БЕЛКА. Потом они поженились и родили Кибербелку — существо без ума и фантазии, которое прыгало по грядкам и жрало орехи. А вообще это настолько ФЕЕРИЧНАЯ книга, что нужно читать самим.

ОДИНОКИЙ ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: Твайлайт фарева!

ЗРИТЕЛИ: Оторвите Рону что-нибудь, чтоб жизнь сказкой не казалась. И уберите КОНТРУ из зала — можно посадить по статье «Саботаж».


Лесок и солнце — день чудесный,

Еще ты дремлешь, друг прелестный…

Ну хватит дрыхнуть — не в трамвае,

Не в спальне ты, не на диване,

И не стони, рука пройдет,

Щас Гарь бадьяна принесет.

ГАРРИ: Где мы?

ГЕРМИОНА: Пикничок, то-се.

ГАРРИ: Гермиона, какой пикник, когда тут такое?!

ГЕРМИОНА: Ниче не знаю, турпоходы входят в новую образовательную программу. «Свежий воздух — наше фсе», — так завещал великий Риддлин. Рон, хватит прикидываться партизаном на разведке, Гражданская война еще не началась.

ГУДШИППЕРЫ В ЗАЛЕ: Ах, какой МОМЕНТ! Какая трагедь! Как трогательно!

Они сошлись: волна и камень,

Талант и тупость,

Каштан и пламень…

ГАРРИ: Ах, Рон, Рон, милый, вставай быстрее! Ну давай же, быстрее, вставай!

ГЕРМИОНА: Ты чего?

ГАРРИ: Вставай, любимый, быстрее! Ну еще чуть-чуть.

ГЕРМИОНА: *мрачно* Да не поможет. Сотню раз уже пробовали, по очереди призывали «Вставай!», а он… эх! *машет рукой*

СЛЭШЕРЫ В ЗАЛЕ: Ы-ы-ы-ы.

РОН: Унесите меня, здесь холодно! Гермиона, не убирай руку! Гарри, бокал вина! Герма, закуску! Осетрину! Коньяк! Крабов с авокадо! Быстрее, я УМИРАЮ!

ГАРРИ: Ты все только ОБЕЩАЕШЬ, коварный.

РОН: Метлу! Квартиру! Бабу! Двух!

Зацелую их страстно как в книгах,

Затащу я обеих в свой дом.

Да, мне нравились девушки в стрингах,

Но теперь я люблю нагишом.

ГЕРМИОНА: Бредит.

ГАРРИ: Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

ГЕРМИОНА: Рон, деньги раздают!

РОН: ХДЕ?! И почему я еще не в очереди?

ГАРРИ: О-о-о-у-у-у! Деньги те спрятаны надежно. Они переплавлены в золотую иглу, игла та в яйце, а яйцо в медальоне.

РОН: Испытаем силушку молодецкую, расхреначим медальон заветный и обогатимся как буржуи заморские!

ГЕРМИОНА: Выходите, богатыри английские, вынимайте палочки дубовые, разгуляемся в поле широком!

*герои долго ТУПЯТ и лупят заклинаниями по Неведомой Бесполезной Штуке. Вытерев пот со лба, они ковыряют в носу и ДОЛГО соображают, что же делать*

ГЕРМИОНА: Гарри, что ты делаешь?

ГАРРИ: Хто на свете всех хитрее, всех проворней и умнее? Тот, кто вовремя умеет ЗАГРАБАСТАТЬ артефакт.

РОН: Отдай заначку, сцука. Дай хоть поносить.

ГАРРИ: Нет, ты украшения носить не умеешь. Могу дать джинсы, в которых вырос ВЕСЬ Литтл-Уингинг.

ГЕРМИОНА: Мальчики, не ссорьтесь, у меня ПОЛНАЯ сумка бижутерии.


Наступили темные времена. Разруха и голод в стране с приходом к власти нового правительства не исчезли. Напротив, обстановка оставалась напряженной, волшебное государство медленно, но верно вползало в Гражданскую войну. По разные стороны баррикад оказались бывшие союзники, прежние враги вынуждены сотрудничать, хаос завладел умами людей. Новая власть не собирается сдавать позиции и отчаянно борется за свои инновационные проекты. Реформа образования идет полным ходом. Однако встает новая проблема: подростки не желают учиться, подаются в ПАРТИЗАНЫ, прикидываются ПСИХОПАТАМИ, срочно обзаводятся справками о БОЛЕЗНИ. Гарри, Рон и Гермиона поступили проще: они притворились ПСИХИЧЕСКИБОЛЬНЫМИ ПАРТИЗАНАМИ.

ГАРРИ: По синему морю, к зеленой земле плыву я на белом своем корабле, на белом своем корабле, на белом своем корабле-е-е! Скурил я немало, поверьте, друзья, теперь я спокоен, и глючит меня-я-я…

ГРИГОРОВИЧ: Ой, боюсь-боюсь, ой, боюсь-боюсь, ой СТРАШНО-то как! Ой, сердце заходится, ой, не переживу.

ВОЛДЕМОРТ: Здравствуйте! Где у вас можно разуться? Тапочки не предложите? Присаживайтесь.

ГРИГОРОВИЧ: Ой, не виноват, ой, извиняюсь, бес попутал.

ВОЛДЕМОРТ: Поздно извиняться. Раньше надо было думать. Почему вы не перечислили СРЕДСТВА на поддержку нового коммунистического правительства?

ГРИГОРОВИЧ: Ой, не было. Ой, забыл. Ой, сейчас.

ВОЛДЕМОРТ: Поздно! Сознательные граждане давно предоставили декларацию о доходах, а вас я сейчас ПОКАРАЮ. С вас…

ГРИГОРОВИЧ: Ой, мне до конца жизни не расплатиться. Ой, лучше сразу УБЕЙТЕ.

ВОЛДЕМОРТ: *расплываясь в улыбке* Желание клиента — ЗАКОН.

ТОТ КАВАЙНЫЙ МАЛЬЧЕГ С ТРУДНОПРОИЗНОСИМЫМ ИМЕНЕМ ГЕЛЛЕРТ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД: А я вот заплатил налоги и сплю СПОКОЙНО.

ГАРРИ: *очнувшись* Божа, какой ужас. Пойду хованку перепрячу.

ГЕРМИОНА: Гарри, что случилось?

ГАРРИ: Представляешь, эти крохоборы увеличили налоги, ходят по деревням и отбирают последнее! Нам нужно немедленно спрятать медальон, в котором яйцо, в яйце игла, и игла-то никакая не игла, а золото, переплавленное под шлаками и в вакууме! ЧК ищет Неведомую Бесполезную Штуку, а ее сначала скоммуниздил какой-то старик, потом мальчик — ТА-А-АКАЯ ПУСЕЧКА, КСТАТИ…

ГЕРМИОНА: Гарри, не пались, тебя и так разве что в фемслэше НЕ ОПИСЫВАЛИ. А нет, ВРУ, было, ты в том тексте был вуайеристом.

ГАРРИ: Сейчас это неважно. Репутация отходит на второй план, когда тут такое! На чем я остановился? Так вот: мальчик, потом странный лысый дядька без носа — ИНВАЛИД Первой мировой, наверное, а потом…

ЗРИТЕЛИ, НЕ ЧИТАВШИЕ КАНОН: Мы нифига не поняли, но НЕ СТРАДАЕМ ОТ ЭТОГО. Потому что с нами попкорн, пиво и позитивный народ вокруг.

РАДИО В ПАЛАТКЕ: Курс фунта по отношению к галлеону упал, биржевые маклеры волнуются, в страну приезжает какая-то певичка, а у Гарри Поттера родился сын. С вами «ЖО-о-о-олтое радивко».

ГАРРИ: Быстрее! Надо быстрее продавать, пока курс опять не поднялся! Бежим!

ГЕРМИОНА: Гарри, у тебя сын родился, ты слышал?

ГАРРИ: Да какой сын?! ПРОДАВАТЬ надо, Гермиона!


Лес опознать не удалось, но я начинаю догадываться, у кого съемочная группа Сумерек ПОЗАИМСТВОВАЛА декорации для своего фильма.

ГЕРМИОНА: А-а, крокодилы-бегемоты, а-а, обезьяны-кашалоты, а-а, ЕГЕРЬ в клетчатых штанах, а-а, егерь в клетчатых штанах!

СТРУПЬЯР: Привет всем, сэры и мадамы, ледиз энд джентльмен, дамы и господа и просто граждане, еще не определившиеся с полом, а вот и я! Победитель конкурса «ГЛАМУР-98». У меня всего ПОЛТОРЫ минуты экранного времени, но за это время я расскажу вам, как правильно повязывать секси-шарфик, где покупать модные штаны и как лучше растушевывать подводку для глаз.

ПОМОЩНИК СТРУПЬЯРА: *не играет особой роли в сюжете* Струпьяр, а Струпьяр, кушать хочу.

СТРУПЬЯР: Чем воняет? Ты опять жрешь падаль, которая висит у тебя на плече?

ПОМОЩНИК СТРУПЬЯРА: Я устал! Я кушать хочу! Я писать хочу! Я машинку хочу!

СТРУПЬЯР: Хочешь, я тебя на плечи посажу?

ПОМОЩНИК СТРУПЬЯРА: ДА-а-а!

СТРУПЬЯР: Ты ешь-ешь, только не капай.

ГЕРМИОНА: Посмотрела бы я на вас. Живу в одной палатке с парнями, третью неделю не моюсь, потому что они никуда не выходят. И мотивируют это тем, что холодно!

ГАРРИ: *НА ВЕСЬ ЛЕС* Герма, ты мои трусы не видала?

ГЕРМИОНА: В последний раз, когда я их видела, ты заправлял в них мантию. После этого не имела чести созерцать.

ГАРРИ: Вот досада. В том-то и дело, что резинка лопнула, и я их ПОТЕРЯЛ.

ГЕРМИОНА: Все — на поиски!

РОН: Хде это вы были? И почему у вас такой довольный вид? На эти вопросы нам и предстоит ответить в ходе поисков.

Каждый режиссер считает своим долгом показать в фильме красоты природы, поэтому зритель вынужден любоваться пейзажами в течение нескольких минут.

ЗРИТЕЛИ: Ну ниче так, гламурненько.

РАДИО: Мы выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ продюсерам этого фильма и нашим спонсорам: консервному заводу «Серебряная рыбка», овощебазе имени Стефани Майер, фабрике по производству почтовых марок и открытому акционерному обществу «Кошмарики» — лучшему в мире распространителю компьютерных программ. Без их фотошопа ЭПИЛОГ нашего фильма был бы не таким увлекательным!

РОН: Песдец, ну и куда мы забрели?

ГЕРМИОНА: Если ВЕРИТЬ компасу, мы в чудесной стране эльфов! А если НЕ верить компасу и оглянуться вокруг — мы в какой-то жо… э-э-э в стране гоблинов.

РОН: А Гарри знает, как отсюда выбраться?

ГЕРМИОНА: Знает, конечно. НО МОЛЧИТ, СЦУКА.

Палатка опять стоит на каких-то камнях. Как герои умудряются находить такие Мерлином забытые местности — загадка.

ГЕРМИОНА: Омайгад!

ГАРРИ: Что?

ГЕРМИОНА: Смотри, какая подвеска на картинке в журнале! «Изящное украшение в виде клинка украсит вашу шейку на долгие годы». Ой, это как?

ГАРРИ: Это так, что если ты купишь себе сие изделие, то несколько лет в принципе НЕ СМОЖЕШЬ ничего покупать.

ГЕРМИОНА: Гарри, я хочу! Купи!

ГАРРИ: Денег нет, в стране кризис и Гражданская война.

РОН: Про меня все забыли, но я все еще здесь и собираюсь ПОМЕШАТЬ подбирающемуся пампкинпаю. Герма, где моя жратва? Где ванна с пеной? И где, в конце концов, кулинарные ИЗЫСКИ.

ГЕРМИОНА: Там в коридоре должен валяться кусок сыра с плесенью — возьми. Да не радуйся ты, плесень появилась, потому что он лежит уже третью НЕДЕЛЮ без холодильника.

РОН: Я обиделся и УХОЖУ.

ГАРРИ: Скатертью дорожка, а мы пока…

ПАМПКИНПАЕВЦЫ В ЗАЛЕ: Секс!

ГАРРИ: Да нет, сядем за книжки и будем уныло МОЛЧАТЬ по углам.

Глава опубликована: 07.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 63 (показать все)
Автор, я вас обожаю, за этот рассказ и ваши политические взгляды!))))
А за нелюбовь к "сумеркам" обожаю вдвойне!!!)))
jesskaавтор
**М@лыфка**, еще не поздно это сделать))

ValeriePotter, и я верю :Р

Волан де Риддл, пасиба большое, я очень рада))
"ГЕРМИОНА: Гарри, не пались, тебя и так разве что в фемслэше НЕ ОПИСЫВАЛИ. А нет, ВРУ, было, ты в том тексте был вуайеристом."
Господи, я валяюсь!!!)))
А уж овощебаза имени Стефани Майер - это прямо-таки патиссонистая классика имени тебя!XDDDD
jesskaавтор
Бгг, ну куды ж я без маево патиссончика :D
Пасибо, я рада, что тебе нравиццо))
Как всегда шикарно и ржачно, спасибо) Правда, долго не могла въехать в обощебазу, но вроде как дошло, теперь сижу, тихо прусь) Требую продолжения банкета!
А вообще, вам бы в озвучку податься))
jesskaавтор
Оу, шпашиба, я прусь с отзывов))
Овощебаза - это долгая история. На Хогнете висит мой стеб по Сумеркам. Тем, кто читал его, все гораздо понятнее))
А в озвучку мне уже предлагали, но нужна команда - и вперед))
джесс,
прочитала...ты што смярти моий хоцис??? от разрыва жАвота??? я же тебе ни какой-то там самурай, шоб харакерить...о_О
Знаешь, кажись этот стишок про огонь и пламя для тя шо-то да значит - я его уже 3-й раз засекаю :)))
Хотела процитировать сюда что-нить из текста, что убивало особо изощренно, но в итоге не смогла - такого слишком мнооого...
и да, я как раз НЕ С ВАМИ, так как ржала на задних рядах:)))
jesskaавтор
Я нежно люблю этот стишок, правда))
А мы вот сидели по центру и орали громче всех :Р
Я оч рада, чесна, что тебе настолько понравилось))
Эээ... А тут всё, что ли??? о_О
Ой, нет слов.. ты гений современного фанфика.. (таких нет больше!)
Я читая этот фик. может я как все, но это...
Прочитала первый раз первую главу..* Под столом
Второй раз - снова под столом,
третий раз тоже под столом,
На четвертый удается удержаться!:)
ЕЕ жду проду

Добавлено 23.02.2011 - 14:41:
Милая
..........! Какой фильм?..
Джесска, ты - пиар-менеджер Струпьяра, между прочим.
jesskaавтор
Даваще :)
Веселый фик, стеб посмешил мою компанию в числе шестерых полупьяных фанаток Редклифа и несостоявшихся фикрайтеров.
Спасибо за веселый вечер, жаль, ты не видела))
Присоединяюсь к предыдущим коментариям.Меня больше всего убивала реакция зрителей и те кто ржёт сзади,не с нами.Ждём теперь на вторую часть))нами.Ждём теперь на вторую часть))
Ай какая прпелесть! Люблю я качественный стеб. А над фильмами, да фаноном, так вообще...
Убивает каждое упоминание Снейпа. Вынесла мозг его локация за деревом и про тридцать третью главу... Мама! Я ржала в голос, хотя вообще человек приличный и сдержаный, и тупо хихикаю в экран.
Требую продолжения!! Стучу тапком по столу в благодарность автору и готова его кинуть в первого, кто скажет плохое слово о фике.
Каюсь, забыла, кто такой Стрпьяр, Скабиор и т.д. Меесяц мучалась, встречая его в пейрингах (фиков не читала), в канон было залезть лень, а тут так ярко вспомнила. Ы-ы-ы-ы!!))
Стишки вот радуют. Мож автор с поэзией и не дружет, так ему это не мешает. Поэзия трепещет и пищит, но делает так, как нужно автору))
В общем, низкий поклон, роняя шляну, и вопль одеффачевшейся фататки "ПРОДУ"!))
"БЕЛЛАТРИСА: *ржет* Ха, Джеймса Поттера на*бали." - супер XD
джесс, эт ж старый твой фик, нэ? Че т фразочки с первой главы знакомы) 'Доживем до середины' вроде назывался когда-то
jesskaавтор
nanochka
Arabella, спасибо.

Тьен, мне самой хочется :) Даже очень, но работка захватывает моск и не дает. Не дает и все тут ) Спасибо вам за эмоции и подробный отзыв))

Grell, я очень рада, что нравится.

Линн, ну дык, ты што ж не признал, чтоле? Он, родимый, но название я поменяла, патамушта фильм последний - и шанс соответственно тоже :р
За*палось молча заходить выходить.
Джесс, заканчивать собираешься тут, не?гг
Чуть не сдуоела со смеху! Где ж прода?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх