↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч заходящего солнца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она всегда была лучшей... Во всём и для всех... Особенно для меня... Она любила моего лучшего друга, а я любил её...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Учёба в Хогвартсе подходила к концу. Оставалось всего ничего. А потом выпускной и те, кто ещё днём были семикурсниками, больше ими не являются.

Лили вошла в Большой зал с сумкой на перевес. Было ещё рано, но в зале сидело уже несколько человек. За гриффиндорским столом девушка увидела Сириуса.

— Доброе утро, — радостно сказала девушка, усаживаясь рядом и протягивая руку за тостом.

— Доброе утро, — улыбнулся Сириус. — Замечательно выглядишь, Эванс! Я завидую Джеймсу.

— Спасибо, Блэк.

— Грязнокровка! — послышалось тихое шипение Беллатрисы Блэк из-за противоположного стола. — С кем ты связываешься, Сириус? — в её тоне сквозило пренебрежением.

— Закрой рот, Белла! — вскипел Сириус. — Немедленно извинись перед Лили!

— Сириус, не нужно! Оставь её! — Лили положила руку на плечо друга.

Беллатриса холодно хохотнула и с пренебрежением взглянула на обоих.

— А Поттер знает, какие дифирамбы ты поёшь этой Эванс? — спросила Белла. — Уверенна, он бы не обрадовался... А ты, дорогуша, — Белла перевела взгляд на Лили. — Всё никак не выберешь между Поттером и Блэком... Конечно, у обоих родословная хороша. Но будь ты хотя бы чистокровной волшебницей, я бы посоветовала кузена, а так... — на её лице растянулась холодная улыбка.

— Заткнись! — взревел на весь зал Сириус. — Сейчас же!

— Сириус, хватит!

Парень перевёл голубые глаза на Лили. Пару секунд он смотрел в её зелёные, умоляющие остановиться глаза, после чего взял её за руку и вывел из Большого зала.

— Извини, — сказал он, пряча глаза и глядя на свои ботинки. — Надеюсь, ты успела поесть? — он покосился на тост, который Эванс держала в руке.

— Пустяки. Не сильно хотелось. Чего ты так заводишься-то, Сириус? Ты же как никто другой лучше знаешь Беллу.

— В том-то и дело, что знаю. Ладно, Эванс, забыли, — Сириус улыбнулся своей фирменной улыбкой обольстителя и приподнял бровь.

— Не строй мне глазки, Блэк, — улыбнулась Лили. — Ничего не выйдет, — Лили прошла мимо парня и, кусая тост, пошла вверх по мраморной лестнице.

— Что? Я ничего не делал! — он нагнал её на третьей ступеньке и обнял за плечи. Притянув к себе её руку с тостом, он откусил от него почти половину.

— Ну… Вот гад! — рассмеялась Лили и её смех ударился о стены коридора и эхом разнёсся во всему второму этажу.

Через час они сидели на последнем уроке Трансфигурации в своей жизни. Сириус, как всегда развалился за последней партой вместе с Джеймсом, прямо за Лили и Римусом. МакГонагал раздала всем листы бумаги с анкетами, в которых нужно было написать, какую профессию собираются выбрать ученики.

Сириус красиво вывел своё имя и перенёс перо в графе «Будущая профессия». Он был бы не Сириус Блэк, если бы и в такой ситуации не попытался пошутить. Против слов «Будущая профессия» он написал «Сириус Орион Блэк — полоскатель родительских нервов и вместо подпись нарисовал силуэт собаки.

Он переклонился через парту и заглянул в анкету Люпина. Будущая профессия — преподаватель. Сириус усмехнулся.

— Лунатик, ты действительно жаждешь учить уму-разуму таких болванов, как мы? — спросил он шёпотом.

— Не все такие болваны, как ты Бродяга, — усмехнулся Люпин.

— Ну да.

Он перевёл взгляд в анкету Лили и это ужасное слово полосонуло его по сердцу, словно кинжал. Будущая профессия — аврор. Он откинулся обратно на стул и посмотрел на свои каляки в анкете. А ведь Лили всегда хотела быть колдомедиком… Перечеркнув ту мазню, которую написал, он аккуратно вывел слово «аврор» и отложил перо.

Лили поднялась с места и пошла к столу МакГонагал. Сириус подорвался с места, чуть не перевернув парту, и пошёл за ней. Профессор, прочитав его анкету, посмотрела на него поверх очков и понимающе улыбнулась.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
мне понравилось...вроде простенько,но с душой)))
фанфик весьма милый и душевный, продолжайте в том же духе)))
но множество опечаток отвлекают от чтения: в прологе вместо "ложу" стоит написать "кладу",встречаются незаконченные слова и пропущенные буквы, поправьте, пожалуйста.
желаю творческих успехов!
Довольно интересно... Спасибо...

Добавлено 10.03.2011 - 20:42:
Главное - с чувством написано!
Сандра818автор
Всем спасибо за прочтение)
Серена, ошибок куча, потому что писалось на скорую руку и почти не было времени проверять...
Эх, шикарный фик! Вообще хотелось бы прочитать что-нибудь альтернативное, где Лили была бы с Сириусом))) К сожалению, я таких еще не читала...
Неудивительно, что Сириус влюбился в Лили. Чистая, светлая, умеющая видеть Внутренний Свет в каждом. А любовь Сириуса также светла и чиста, как и сам объект его любви. Даже после смерти самой Лили и стольких лет Сириус любил девушку. В этом он напоминает Северуса, во только первый сделал правильный выбор, в отличие от другого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх