↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч заходящего солнца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она всегда была лучшей... Во всём и для всех... Особенно для меня... Она любила моего лучшего друга, а я любил её...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Выпускной вечер пришёл как-то незаметно. Все младшекурсники уехали домой, а семикурсники с некоторыми девушками с шестого курса. Вечером Сириус спустился в общую гостиную уже будучи одетым в парадную мантию. Джеймс уже сидел на диване, дожидаясь Лили.

— Ну? Как я выгляжу? — спросил Блэк, усаживаясь рядом с другом и лучезарно улыбаясь.

— Как всегда, Сириус. Все девушки Хогвартса будут мечтать весь вечер о танце с тобой, — ответил Джеймс.

— Да, все… Кроме одной… — пробубнел он себе под нос.

— Что?

— Говорю, со всеми не перетанцуешь, — он снова улыбнулся.

— С кем ты идёшь на бал?

— С Люпином, — пошутил Сириус.

— Что со мной? — спросил, выходя в гостиную, бледный, как полотно, Римус, поправляя бабочку.

— Мы с тобой идём на бал вместе, дорогой, — наиграно сказал Блэк и улыбнулся улыбкой обольстителя.

— Не, дорогой, — усмехнулся Люпин. — Ищи себе другого «дорогого», а я иду на бал с Марисой Вуд из Когтеврана.

— Мерлин, Лунатик! Ты нашёл себе девушку?! — закричал на всю гостиную Сириус.

— Тебе советую сделать тоже самое, Бродяга, — бросил через плечо Римус и вышел из гостиной.

— Ничего, они всё равно все мои, — Сириус развалился на диване и заложил руки за голову.

— Кто твои? — спросила Лили, материализовавшись за его спиной. Сириус и Джеймс подскочили с дивана. Джеймс начал приглаживать волосы.

Лили стояла перед ними в длинном кремовом платье, длинные рыжие волосы волнами спадали на плечи.

— Шикарно выглядишь, Эванс! — присвистнул Сириус.

— Спасибо, Блэк, — улыбнулась Лили.

— Ты просто красавица у меня, Лил, — Джеймс подошёл к девушке и взял её за руку.

Сириус так хотел стоять на месте Джеймса, что на мгновение закрыл глаза, представив себя на его месте. Они втроём спускались по лестницам замка к Большому залу. Джеймс и Лили о чём-то мило разговаривали, идя на два шага впереди Сириуса, а он шёл за ними, понурив голову и сверля взглядом полуоткрытую спину Лили.

В Большом зале собрались все выпускники, Дамблдор произнёс речь и началось веселье. Все танцевали, веселились, разговаривали, кто-то вспоминал прошлые забавы в Хогвартсе. Сириус подошёл к Лили и Джеймсу.

— Джемс, я украду твою красивую спутницу на один танец, — не вопрос, утверждение, такое самоуверенное и нетерпящее никаких возражений. И всё та же обольстительная полуулыбка на прекрасных губах.

Он притянул к себя Лили так близко, насколько позволял этикет танцевать с лучшей подругой. Руки он держал не так низко на талии, как обычно, а чуть выше, почти у краешка платья на спине, аккуратно касаясь одним пальцем её кожи.

— Вот скажи мне, Сириус, — начала Лили, безмятежно глядя своими изумрудами в серые глаза парня. — Почему ты пришёл один? Почему без девушки? Карина думала, что ты её пригласишь.

— Карина… — фыркнул Сириус, пытаясь придать голосу большего равнодушия, хоть глаза не сравнительно нежно и неотрывно смотрели на Лили. — Мы расстались два месяца назад. И она сейчас прекрасно веселится с Майклом.

— Ты не исправим, — улыбнулась Лили и Сириус незаметно для общего взгляда ещё немного прижал к себе девушку.

— Лили, — начал он неуверенно, что поразило девушку до глубины души. — Мне нужно с тобой поговорить. На Астрономической башне, в полночь, — шепнул он ей на ухо, чтобы никто не услышал. — Я буду ждать, хоть до утра.

За несколько минут до полуночи, Сириус направился к выходу из Большого зала.

— Блэк, постой! — послышался настойчивый голос Карины Мелвуд. Сириус прибавил шагу, но недооценил её спортивную подготовку. Она вскоре нагнала его у самой двери.

— Чего тебе? — безразлично спросил Блэк.

— Знаешь, ты мог бы из вежливости пригласить меня на бал, — капризно сказала Карина, положив руки на плечи парня.

— Какой кретин продал тебе выпивку? — только и спросил Блэк, отталкивая руки девушки. Он нашёл глазами Лили. Она посмотрела на него и отвернулась. — Отстань, Карина. Между нами всё кончено. Я же сказал тебе об этом два месяца назад, — Блэк пустил руки девушки и скрылся за дверью Большого зала.

«Дурак! Какой же дурак! — думал он, пока подымался на одну из самых высоких башен в Хогвартсе. — Она не придёт.»

Блэк подтянул один из стульев к самым поручням башни и сел на него, вперив взгляд в небо. Послышался бой часов. Полночь. А Лили всё не было. Парень достал из кармана пачку магловских сигарет и закурил. А её не было.

— Сириус? — послышался громкий шёпот из мрака башни. Он резко развернулся. — Блэк, ты здесь?

— Лили, это ты? — спросил он с сигаретой в зубах.

— Да, — она подошла к поручням. — Ты снова куришь, Сириус?

— Ерунда, — он затушил сигарету о поручень и выброси её.

— О чём ты хотел поговорить?

Сириус молчал. Он не знал, с чего начать.

— Я… — он повернул голову к девушке, но глаз не поднял. Она смотрела на него с интересом. Не часто выпадает шанс увидеть Сириуса Блэка в смущении. — А, в общем… — он приблизился к Лили, положил руку ей на затылок и поцеловал. Она не ответила и парень отстранился, заглядывая в её изумрудные глаза. В них читалось неподдельное удивление, а глаза Сириуса наполнились болью. Но Лили не отступила, не дала пощёчину, не убежала и даже не вздохнула глубоко, как это бывает, когда люди в ярости. Она просто провела рукой по щеке Сириуса, привстала на носочки и робко его поцеловала, так, как никогда не целовала Джеймса. Он притянул её ближе и запустил пальцы и шелковистые рыжие волосы. Сириус воровал поцелуи с губ Лили, те поцелуи, которые, возможно, больше никогда не сорвёт с её губ.

— Я люблю тебя, Эванс, — сказал он, обнимая девушку. Она ничего не ответила, только уткнулась лицом в его грудь, в самое сердце. — Тебе пора, Лили. Джеймс будет волноваться.

— Я не хочу… — прошептала девушка.

— Нужно. Иди, — с болью в голосе сказал Сириус. — Иди Лили.

Она покорно пошла к выходу из башни, не обернувшись.

— Ты ещё вернёшься в Большой зал, Сириус? — спросила она из темноты. Он не ответил. — Я оставлю для тебя танец, — с этими словами её шаги стали всё тише. Блэк остался в полном одиночестве. Он снова достал сигарету и закурил.

Под утро, вернувшись в гостиную, Сириус никого не встретил. И это было к лучшему. Он упал на диван перед потухшим камином и прикрыл глаза.

— Я ждала тебя, Сириус, — сказала Лили, тихо ступая босыми ногами по ковру.

— Зачем? — он не открыл глаз, но на ресницах блеснули слёзы.

— Я обещала тебе танец, — она взяла его за руки и он покорно встал. Она больше была одета в красивое кремовое платье, сейчас на ней была ночная пижама и халат. Сириус обвил руки вокруг её талии.

— Без музыки? — спросил он. Лили кивнула. — Ты самая не приземленная девушка, которую я знаю.

Они кружились посреди гостиной, Сириус вдыхал аромат её волос и сейчас, забыв обо всех, он был счастлив.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
мне понравилось...вроде простенько,но с душой)))
фанфик весьма милый и душевный, продолжайте в том же духе)))
но множество опечаток отвлекают от чтения: в прологе вместо "ложу" стоит написать "кладу",встречаются незаконченные слова и пропущенные буквы, поправьте, пожалуйста.
желаю творческих успехов!
Довольно интересно... Спасибо...

Добавлено 10.03.2011 - 20:42:
Главное - с чувством написано!
Сандра818автор
Всем спасибо за прочтение)
Серена, ошибок куча, потому что писалось на скорую руку и почти не было времени проверять...
Эх, шикарный фик! Вообще хотелось бы прочитать что-нибудь альтернативное, где Лили была бы с Сириусом))) К сожалению, я таких еще не читала...
Неудивительно, что Сириус влюбился в Лили. Чистая, светлая, умеющая видеть Внутренний Свет в каждом. А любовь Сириуса также светла и чиста, как и сам объект его любви. Даже после смерти самой Лили и стольких лет Сириус любил девушку. В этом он напоминает Северуса, во только первый сделал правильный выбор, в отличие от другого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх