↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч заходящего солнца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она всегда была лучшей... Во всём и для всех... Особенно для меня... Она любила моего лучшего друга, а я любил её...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Прошло полтора года. Сириус Блэк не перестал любить Лили Эванс и всё так же, с болью в сердце, смотрел, как его лучший друг обнимает его любимую девушку. Они забыли о разговоре в тамбуре поезда, но ни Лили, ни Сириус не смогли забыть тех поцелуев, которые Сириус украл у неё в выпускной вечер.

Они сидели напротив друг друга на очередном собрании Ордена Феникса. Сириус бросал на Лили быстрые, еле уловимые взгляды, пока Дамблдор говорил что-то о Волдеморте.

— Нужны добровольцы для дежурства у дома Маулдера, — сказал Грюм и осмотрел всех сидящих за столом своим волшебным глазам.

— Я готов дежурить, — отозвался Джеймс. За ним следовали ответы Люпина, Алисы и Фрэнка Долгопупсов, которые только что связали себя узами брака, из глубины комнаты донёсся голос Хагрида.

— Я тоже готова, — подала голос Лили.

— И я, — сразу же подхватил Сириус.

— Поттер, Долгопупс, Люпин, Хагрид, — сказал Грюм.

— Кто из Долгопупсов? — спросил Френк, обнимая Алису за плечи.

— Ты, парень, — ответил Грюм, поднимаясь со стула. — Чтобы все были готовы через пол часа.

— Я как же я? — спросила Лили, подорвавшись со стула. — Я тоже хочу участвовать!

— И я хочу! — вторил Сириус.

— Ты, красавчик, никуда не пойдёшь. От тебя проблем больше, чем от Флетчера, — сказал он парню. — А ты, девочка, ещё слишком юна для такой операции.

— Мне почти девятнадцать! — вскрикнула Лили.

— Мисс Эванс, прошу вас, — взмолился Дамблдор.

— Но профессор!..

— Лили, дорогая, пойдёшь в следующий раз, — успокаивал её Джеймс. Лили опустилась на стул и сложила руки на груди.

— Так, я сказал Поттер, Люпин, Долгопупс и Хагрид, — повторил Грюм. — Все остальные могут быть свободны.

Все, кто сидел за столом, встали и направились к выходу. Сириус замыкал процессию, идя вразвалочку и сунув руки в карманы.

— Эй, ты! Красавчик! — гаркнул Грюм. Сириус повернулся. — Присмотри за своей рыжеволосой подругой.

— Хорошо, — безразлично сказал Сириус, хотя в душе у него что-то поднялось.

Они с Лили шли по тротуару одной из улиц Лондона и молчали. Сириус хотел сказать девушке что-нибудь ободряющее, но не мог найти нужных слов.

— Тебя провести до дома? — спросил он.

— Если тебе не сложно, — ответила девушка, протягивая руку. Бродяга взял руку девушки и они трансгрессировали в Литтл-Уингинг на подъездную дорожку дома номер четыре по Тисовой улице. — Спасибо, — сказала Лили, отпуская руку парня.

— Не за что, — ответил парень. — Лил, как твои дела дома?

— Как обычно. После смерти папы Тунья стала невыносимой. Ещё невыносимее, чем раньше, — выпалила Лили, хотя сама не хотела этого говорить.

— Слушай, — неуверенно начал Сириус. — Ты, это… Если что, приходи ко мне. В моём доме для тебя всегда найдётся место. Даже не спрашивай, просто приходи. Можешь свести ко мне всю свою библиотеку и все свои вещи, вплоть до комнатных тапочек, если будит вообще худо. Дверь моего дома всегда открыта для тебя.

— Спасибо, Сириус, — улыбнулась Лили. — Но, думаю, что это не понадобится.

— Ну, это на случай, если твоя сестра и её жирный муж станут совсем несносными, — сказал Сириус, улыбаясь. — Только ты обязательно мне скажи, я им покажу, кто такой Сириус Блэк.

— Ладно, Бродяга, я учту. А сейчас уже поздно, поэтому я пойду, — сказала Лили. — Спокойной ночи, Сириус.

— Спокойной ночи, Лили.

Лили быстрым шагом пошла к дому, а Сириус медленно поплёлся по Тисовой улице сунув руки в карманы.

Лили была дома одна. Петунья и Верном были на работе и Лили решила прибраться в доме и приготовить ужин. Взмахивая палочкой, Лили заставляла веник с совком бегать по всему дому, тряпки летали по гостиной, вытирая пыль, на плите кипела вода, в раковине мылась посуда. В пять часов входная дверь дома скрипнула и в прихожую вошли Вернон и Петунья.

Поужинав вместе с сестрой и её мужем, Лили отправилась к себе в комнату, чтобы почитать книгу. Вечером, когда Тунья и Вернон смотрели в гостиной телевизор, Лили спустилась на первый этаж, чтобы сделать себе бутерброд.

— Долго ещё твоя сестра будет жить с нами? — бурчал из гостиной Вернон.

— Не знаю, Вернон. Наверное, пока не выйдет замуж.

— А когда же она, наконец выйдет замуж?

— Не имею представления, — ответила безразлично Петунья. — Вчера я видела её с каким-то молодым человеком. Он проводил её домой. Возможно, это и был её Джеймс и, возможно, скоро они поженятся.

— Скорее бы…

Лили сорвалась с места и быстро, перескакивая через ступеньку, побежала в свою комнату. Слёзы катились по щекам и она почти ничего не видела сквозь них. Достав старый школьный чемодан из шкафа, Лили, взмахом волшебной палочки, сложила в него все свои вещи и книги, переоделась и, таща по ступенькам с громким шумом чемодан, спустилась на первый этаж. Слёзы никак не хотели останавливаться. Из гостиной вышла Петунья.

— Что ты делаешь, Лили? — спросила она.

— Я уезжаю. Больше никогда не буду мешать вам с Верноном, Тунья. Прощай, — сказала Лили и вышла за порог дома.

Девушка вышла на крыльцо и сразу же её пиджак стал мокрым от проливного дождя. Она с громким хлопком трансгрессировала. Коснувшись ногами твёрдой земли, девушка открыла глаза и увидела перед собой тёмную дубовую дверь. Она начала барабанить в неё со всей силой, что к неё была. Долго никто не открывал, волосы стали походи на красные мокрые верёвки, торчащие из головы тряпичной куклы, пальто промокло насквозь, туфли практически квакали от количества в них воды. По щекам текли обжигающие слёзы.

Дверь распахнулась и Лили зажмурилась от яркого света. По ту сторону двери стоял ошарашенный увиденным Сириус.

— Лили! — он втянул её в дом, забрал чемодан и закрыл дверь. — Лили, что случилось?!

— Я… — её губы дрожали от холода, по лицу с волос стекали мелкие струйки холодной воды, а под её ногами образовалась огромная лужа. — Я… У-ушла из д-дома… — запинаясь и икая, выговорила Лили.

— Ох, Лил, — Сириус прижал к себе мокрую, холодную, плачущую девушку, которая сейчас, как никогда, нуждалась в дружеских объятиях.

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
мне понравилось...вроде простенько,но с душой)))
фанфик весьма милый и душевный, продолжайте в том же духе)))
но множество опечаток отвлекают от чтения: в прологе вместо "ложу" стоит написать "кладу",встречаются незаконченные слова и пропущенные буквы, поправьте, пожалуйста.
желаю творческих успехов!
Довольно интересно... Спасибо...

Добавлено 10.03.2011 - 20:42:
Главное - с чувством написано!
Сандра818автор
Всем спасибо за прочтение)
Серена, ошибок куча, потому что писалось на скорую руку и почти не было времени проверять...
Эх, шикарный фик! Вообще хотелось бы прочитать что-нибудь альтернативное, где Лили была бы с Сириусом))) К сожалению, я таких еще не читала...
Неудивительно, что Сириус влюбился в Лили. Чистая, светлая, умеющая видеть Внутренний Свет в каждом. А любовь Сириуса также светла и чиста, как и сам объект его любви. Даже после смерти самой Лили и стольких лет Сириус любил девушку. В этом он напоминает Северуса, во только первый сделал правильный выбор, в отличие от другого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх