↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Луч заходящего солнца (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она всегда была лучшей... Во всём и для всех... Особенно для меня... Она любила моего лучшего друга, а я любил её...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

— Почему аврор, Эванс? — шептал Сириус, когда они шли на обед в Большой зал.

— Сам подумай, Сириус. Идёт война. Так я смогу хоть как-то помочь людям.

— Тоже мне, помощница! — фыркнул Блэк и пошёл вперёд.

Он дулся на Лили весь день и сам не понимал, из-за чего именно так расстроился. Вечером, когда все уже пошли спать, а Лили осталась в гостиной, чтобы почитать очередную книгу, Сириус вышел из своей комнаты и спустился к ней. Он несколько минут наблюдал за рыжеволосой красавицей, а она и не думала его замечать.

— Извини меня, — Сириус опустился на диван рядом с Лили.

— За что? — улыбнулась девушка.

— За моё поведение. За то, что принял твоё решение в штыки.

— Это твоё право, — улыбнулась Лили, отложив книгу. И только сейчас парень заметил, что в глазах Лили застыли слёзы.

— Что случилось? Ты плакала? Кто тебя обидел? Сейчас же начищу ему морду!

— Никто меня не обидел, — Лили достала из кармана халата конверт и протянула другу. — Отец письмо прислал.

Сириус открыл конверт и достал письмо.

Дорогая Лили!

Как жаль, что ты не смогла приехать на свадьбу Туньи и Вернона. Она сказала, что у тебя не получилось из-за каких-то экзаменов. Свадьба была шикарной!

Надеюсь, экзамены ты сдала хорошо, как и всегда.

С любовью, папа.

— Ты ведь не получила приглашения на её свадьбу? — спокойно спросил Сириус. Лили покачала головой. — Вот стерва! Ты меня, конечно, извини, она твоя сестра, но она стерва! Змея! Да простят меня наши «друзья» слизеринцы. Даже им не пожелаю такой змеи, как твоя Петунья.

Лили улыбнулась. Сириус всегда называл Петунью либо стервой, либо змеёй, при этом, не забывая о слизеринцах. Она лучезарно улыбалась и на душе у парня становилось теплее.

— Мерлин, Эванс! Твоя улыбка сводит меня с ума, — улыбнулся Блэк, придавая голосу большей безразличности. — Джеймсу невероятно повезло с тобой.

— Возможно.

— Лили, — лицо Сириуса стало серьёзным. — Можно спросить тебя кое о чём?

— Конечно.

— Ты подаришь мне один танец на выпускном балу? — она не отводила зелёных глаз с его смущённого лица.

— Сириус Блэк просил разрешения потанцевать с девушкой? — переспросила Лили.

— Ну…

— Конечно, можно, Сириус. Мог и не спрашивать, — улыбнулась Лили. — Ладно, я пошла спать. Время-то позднее, — Лили взяла книгу, встала с дивана, чмокнула друга в щёку. — Спокойной ночи, Бродяга, — она взъерошила его длинные волосы и пошла в спальню.

— Спокойной ночи, Лили, — прошептал Сириус.

Он просидел на диване в общей гостиной несколько часов, пока не сделал вывод, что нужно хотя бы сделать вид, будто спишь. В четыре утра парень поднялся с дивана и отправился в спальню, лёг на кровать и задвинул полог. Он не спал из-за неё уже много ночей и каждая ночь без неё становилась всё более длинной…

Глава опубликована: 31.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
мне понравилось...вроде простенько,но с душой)))
фанфик весьма милый и душевный, продолжайте в том же духе)))
но множество опечаток отвлекают от чтения: в прологе вместо "ложу" стоит написать "кладу",встречаются незаконченные слова и пропущенные буквы, поправьте, пожалуйста.
желаю творческих успехов!
Довольно интересно... Спасибо...

Добавлено 10.03.2011 - 20:42:
Главное - с чувством написано!
Сандра818автор
Всем спасибо за прочтение)
Серена, ошибок куча, потому что писалось на скорую руку и почти не было времени проверять...
Эх, шикарный фик! Вообще хотелось бы прочитать что-нибудь альтернативное, где Лили была бы с Сириусом))) К сожалению, я таких еще не читала...
Неудивительно, что Сириус влюбился в Лили. Чистая, светлая, умеющая видеть Внутренний Свет в каждом. А любовь Сириуса также светла и чиста, как и сам объект его любви. Даже после смерти самой Лили и стольких лет Сириус любил девушку. В этом он напоминает Северуса, во только первый сделал правильный выбор, в отличие от другого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх